X



日刊ゲンダイ『韓国さまを罵倒する武藤正敏をテレビに出すな!不見識だ』 →お前らが不見識だよボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:41:52.30ID:mDbwfi800?PLT(15000)

重用するテレビの不見識…武藤正敏・元駐韓大使は元徴用工訴訟の利害当事者

相変わらずテレビは韓国叩き一色だ。そうした中、新聞労連が6日、〈「嫌韓」あおり報道はやめよう〉と題する声明を発表。
情報番組「ゴゴスマ」(TBS系)で放送された中部大教授の武田邦彦氏の「日本男子も韓国女性が入ってきたら
暴行しないといかん」との発言や、週刊ポストの特集記事「韓国なんて要らない」を例示し、
〈国籍や民族などの属性を一括りにして、「病気」や「犯罪者」といったレッテルを貼る
差別主義者に手を貸すのはもうやめよう〉などと訴えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000002-nkgendai-ent
 マトモな声が上がる一方、嫌韓感情をあおり続けているのが元駐韓大使の武藤正敏氏だ。
「元大使」の肩書でテレビに引っ張りダコなのだが、日韓対立の大きな火種となった元徴用工判決の
被告企業との関係は全く言及されない。武藤氏は外務省を退職後の2013〜17年、三菱重工業の顧問を務めていたのだ。

「武藤氏は元徴用工訴訟の利害当事者です。にもかかわらず、テレビは経歴を紹介せずに専門家として呼び、
反韓丸出しの偏った意見を垂れ流している。視聴者をミスリードさせかねません。
三菱重工はリスクマネジメントの一環で大使経験のある武藤氏を顧問に迎え入れたのでしょうが、
成果は上がらなかった。武藤氏は己の失敗を韓国に押し付けるため、蔑視発言を繰り返している印象すらある。
下品な言葉遣い、断定的な口調であしざまに隣国を罵る様子は見るに堪えません」(高千穂大教授・五野井郁夫氏=国際政治学)

「韓国の人は感情が高ぶった時に何をするか分からない」「普通は事実を積み重ねて歴史とするが、
韓国では理想的な歴史に合わせて事実をつくっていく」――といった具合で、武藤氏の発言はヘイトそのものだ。

 識者の反発も広がっている。文筆家の古谷経衡氏は、武藤氏の著書「韓国人に生まれなくてよかった」に触れ、
〈タイトルからしてモロ差別本〉〈元駐韓大使の武藤正敏が地上波に出るたびに局のPは、
この醜悪な本の存在を知っているのか?と疑っている〉などとツイートしている。
テレビは武藤氏と元徴用工訴訟の被告企業との深い関係やバッググラウンドを伝えるべきだ。
0002ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:43:54.17ID:qpZWt6WN0
お前の感想は要らないんだよ
0006ヨーロッパオオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:16.25ID:V2t7PZvj0
武藤さんの韓国愛がわからんとは、恩知らずなチョンどもめ。
0007ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:27.19ID:XPqQ8EaQ0
利害当事者だからなんだよ?
犯罪被害者は加害者を責めちゃいけないのか?
0009リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:10.42ID:jH9IPpzP0
こういう意味不明な韓国擁護みるたび嫌韓が進む
0011アメリカンボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:42.04ID:2qK5raVa0
何だチョンダイの通常運転か
0013(日本) [HK]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:47:04.23ID:w8k82X2p0
「もう、無韓心でいい」著者 古谷経衡
0015マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:47:31.61ID:PwjZlgAz0
何もおかしいこと言ってなくね
0016メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:47:56.86ID:mDbwfi800
武藤はどちらかと言えば親韓派なんだけどな

ゲンダイはアホです
0017ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:48:04.13ID:XPqQ8EaQ0
日韓請求権協定で税金を使い解決している問題を蒸し返されてるわけだから、国民全員が利害当事者です
0019スナネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:49:10.00ID:eH75RoIf0
>>4ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0021ジャパニーズボブテイル(中国地方) [TW]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:52:21.96ID:RyZy59D80
とりあえず東海大学の金ババァ出すなよ
歴史認識が教授であれなら韓国民はあれ以上に変な歪曲教育で洗脳されてる
見てて不快だわ

一応両論出すのはわかるがあれは自分で韓国を貶めていくスタンスw
0025ジャガーネコ(庭) [VN]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:55:35.72ID:FeSIljEW0
駐韓大使として日刊外交のトップとしてやって来たんだからそれなりの見識だろうにw
ピョン吉みたいに本当に現地に行って取材してるのか?と思われる奴よりマシだろ
0026マーブルキャット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:55:50.34ID:QCfTHbL80
青木と玉川は日本がー日本政府がー日本の国会議員モーとか言ってたし
あれだけ見てたらいいんじゃない?あとはサンモニ?
夕方にやってるエブリィーもぶっ飛んでたな
ニュースステーションはどうなんだろ?
土日のどっちかにやってるやつはプチ鹿島とかいうキチガイ出ててぶっ飛んでたけど
いっぱいあるじゃん
0027アムールヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:56:04.63ID:gu71EQVb0
青木,辺をテレビに出すな
0028ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:56:53.37ID:mwU7SExV0
朝鮮人を甘やかしても増長するだけで何も改善しなかった
朝鮮人を甘やかす時代は終わった
0031(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:01:23.08ID:wPGc5l1T0
あっちの人らってやたらと「叱る」って表現を使いたがるんだよね
たぶん日本側から朝鮮に対して苦言を呈する≒叱るというのが非礼とか不敬とかにあたるって言いたいんだろう
だからといってあいつらに従ってやる理由はないんだけどな
0033パンパスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:01:24.54ID:sM8OjkMS0
週刊ポストで味しめた気でいるんだろ? 気に入らないこといってるコメンテーターや記事は潰しちまえって気概なんだろ
0034セルカークレックス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:01:50.87ID:XZ/rqcS30
パヨク「武藤はネトウヨ」
0038(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:06:53.04ID:wPGc5l1T0
>>33
その前に、ネタは違えど新潮45を休刊(事実上廃刊)に追いやってるんよ
ポストは謝罪はさせたが休刊どころか回収させることすらできてない
つぎは文藝春秋が日韓断絶の特集をする(https://bunshun.jp/articles/-/13908
新潮45の成功体験に追いすがるも現実に嘲笑されて終わるんじゃね
0041ヒマラヤン(熊本県) [RU]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:11:49.46ID:fbiXghq50
公私で渡韓歴数十回の俺も今の韓国嫌いだもん
ヒュンダイさんは韓国行ったことあるのかな?
0042ターキッシュバン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:13:09.25ID:3zsgWOdc0
さすが日韓ヒョンデw
0043ヤマネコ(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:16:46.71ID:vdQabyg10
>下品な言葉遣い、断定的な口調であしざまに隣国を罵る様子は見るに堪えません」(高千穂大教授・五野井郁夫氏=国際政治学)

武藤さんが下品な言葉遣いしてるの見たことないんだが
0044イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:18:10.10ID:ZiRlafER0
武藤はクネ派だそうだ
ムンには恨み骨髄
0046エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:23:06.50ID:jfg+N7NR0
言いがかりそのものだなw
てか、このアホな記事書いてるゲンダイの連中の顔見てみたいわ
韓国の出先機関か?ゲンダイは…
0047スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:23:51.35ID:09pXKYDf0
対韓外交の最前線にいた人の見識とよくわからんゴシップ誌
どっちを信頼できるかといえばねぇ・・・
0051(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:39:50.86ID:jcEQE+UL0
口は悪いけど今の日韓情勢を一年前にピタリと予見してるからなあ。
0053マンチカン(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:40:51.56ID:hyJT/lP/0
武藤さんはなかなか本質をついてるよ
0054イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:41:23.57ID:WSNEIxwU0
武藤もパヨク側なのに
0055ライオン(山形県) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:41:38.36ID:DtUqA/tZ0
なソゲ
0057イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:42:50.95ID:WSNEIxwU0
>>38
新潮45も売り上げが減ってもともと廃刊せざるを得ない状況だったんだよな
0062ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:46:03.31ID:0IdfJX570
武藤氏は現在の韓国を心配してるが故にああいう発言になっているだけで基本的には親韓に見える
0063(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:56.18ID:79Ccdko50
反論になってないものを延々と流し続けるマスゴミ
0064エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:49:03.24ID:6aWXbSxX0
おパヨクは仲間を増やす気ないの?
0065スナネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:49:40.26ID:8sWmWyfD0
5ちゃんだけじゃなくヤフコメでも、日刊ヒュンダイみたいな愚かな論調を批判する声で溢れているのに。
こいつら韓国勢力は、もう哀れというくらいに日本の世論の声を聞かぬふりして、馬鹿げた持論を念仏のように唱えるだけだな
0066ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:37.01ID:+GxN+3IW0
ゲンダイはなめダルマ親方でもってる
0067シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:27.88ID:89Z/xxyn0
卑劣で国際法を守らない韓国に対して
叩くのは止めろと言う奴は韓国の手先。
韓国の工作員。

間違いない。
0068アフリカゴールデンキャット(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:29.30ID:fGoWjI/E0
本もタイトルだけで読めば嫌韓本じゃないらしいな
まるでこの間の週刊ポストとおなじやんw
0070ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:42.23ID:Y/H2g9Mi0
>>1
今から武藤氏の口を塞いでも逆効果だろ
ソウルの日本大使館に詰める職員なら
もっと手厳しく批判したい気分だろうしね
0071カラカル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:44.16ID:MYczB5JC0
武藤は言いたいことの1%も言ってないと思う
0073ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:49.66ID:Y/H2g9Mi0
>>66
ピエールナメダルマン
いまあそこにいるのか

腕一本で渡り歩くいなせな親方だ
0074ハバナブラウン(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:09.77ID:VQQlYjpd0
駐韓大使まで務めた武藤ほど韓国に詳しい日本人はそうはいない
0075ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:09:26.02ID:u+CDstSG0
> 相変わらずテレビは韓国叩き一色だ

そんなに叩いてたっけ?
自分が見る番組は韓国擁護が多い気がするが
0077ロシアンブルー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:09.36ID:0NG6LuoO0
むしろ文筆家とか著述家とかいう素人をコメンテーターとして呼ぶ
情報番組のがやばいだろ
0078チーター(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:28.61ID:IN8BTh3P0
親韓派筆頭だと思ってたけど
最近養護しきれなくて投げやりに見える
0079カラカル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:50.16ID:MYczB5JC0
武藤も含めて肝心なムンの党と関係者の北朝鮮とのつながりを言わないな
司法の要職、大きな都市の市長、新聞を北朝鮮派(チュサッパ)が掌握していること
ソグックはれっきとした北の朝鮮労働党員、北の将軍様に最も近い議員
金大中以来の政治工作で革命成就。金大中は左派親北派の始祖
0080しぃ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:08.61ID:Txi4zJcN0
昔の武藤さんは、もっと韓国にやさしかったw

今は、バランス取れてると思うけど。新日鉄の会長の話は
飽きたのでやめてほしい(もう、5回くらい聞いてる)
0083エキゾチックショートヘア(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:27.90ID:SIF31UyS0
武藤正敏がんばれ
チョンの叩きの飯
0086マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:25.31ID:zERC/c0Z0
半島を知り尽くしてる人に対してひどい言いぐさだな
失礼極まりない
0088ヒョウ(岩手県) [ID]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:34.27ID:o7ALKD8k0
文筆家てなんや
0089ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:39.91ID:oTm6YkXq0
武藤ほどの親韓はいないと思うけど。
少なくとも青木なんとかよりも確かな親韓だよ。
0090ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:33.32ID:mZlVTyH40
五野井と古谷くんとか笑える
コメント取るにしてももっとマシな奴いないのか
0091カラカル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:45.41ID:MYczB5JC0
ピョンは赤組に行こうとする韓国を憂慮すべきなのに
逆に韓国が北の舎弟になるのを歓迎しているように見える
世界から歓迎されない統一朝鮮であろうと統一は魅力なんだな
一昔前はいずれ北の金一族支配は崩壊するはずという見方が
いまは韓国の方から擦り寄って。武器すら捨てる勢い
0093(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:20.74ID:wtnbRdfp0
今こそ韓国に謝ろう
0094スミロドン(茸) [MA]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:33.46ID:zWZKYUEG0
>>1
言論弾圧ですね、自由な表現や言論をメディア自ら否定するの?
武藤バッシングで嫌韓回避する世論を作ろうとか正体隠さなくなってきたな
0095(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:22:00.55ID:JAqU9ONk0
韓国批判する人が少なすぎるもんな
だからといって大使の品を犠牲にするのもどうかと
0096エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:22:23.23ID:6aWXbSxX0
ヒュンダイ
0097ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:23:20.57ID:7cgMsTlI0
ゴゴスマ武田はアレ以来出演ないね
0099ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:39.41ID:paAB418h0
日刊ゲンダイは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日ヘイト新聞です 
0100ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:31.32ID:mljiQ7In0
この人割と深い親韓派だと思うけどな
もちろん在日とかゲンダイに理解出来るレベルじゃない段階のな
0101ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:28:08.47ID:QEzV0zkL0
この期に及んで、親韓派こそムンの社会主義革命を後押しして韓国経済を破綻させようとしてるんじゃないかと思う
0102カラカル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:28:17.89ID:MYczB5JC0
日本にいる朝鮮人同胞はほとんど北の工作に呑み込まれていたんだな
気付かないうちに密かに静かに確実に。数十年をかけて・・・
ピョンも例外ではなく、若いころの北への敵愾心はすっかりない
ニダ系ヒョーロン家も韓国びいきだったのがいつの間にか北を批判しなくなった
日本の評論家もしばらく前までは「落としどころは何処ですかね〜」なんて
暢気なことをほざいていたが、最近はこの変化に気づいてそれをいう
ヒョーロン商売のヤカラも居なくなった
0103(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:28:42.33ID:VHUyl4FL0
この人は文を批判してるだけで親韓じゃないのかな
ちゃんと言葉選んで喋ってるし品のいい爺さんやね
0104シャム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:54.96ID:tBOJISIN0
韓国政府は21日、微量の放射性物質を検出し送り返した日本産の食品について、さらに検査の回数を2倍に増やすと発表しました。

 「放射能が微量でも検出されて返送された履歴がある輸入食品に対しては、その回収量を2倍に増やして、より一層徹底的に検査する計画です」(イ・スンヨン輸入食品安全政策局長)

 韓国の政府機関は21日、加工食品や農産物など日本産の食品17品目について放射性物質の検査を今月23日から強化すると発表しました。

 韓国政府は、福島県など8県の水産物などを輸入禁止にするとともに、放射性物質が検出された場合、追加検査の証明書を提出するよう求めています。証明書が提出されなかった食品が今回の検査強化の対象となります。

 韓国政府は、これまでにも日本からの廃プラスチックなどの輸入品について放射性物質の検査を強化すると発表していて、一連の措置は日本の輸出管理強化に対する事実上の対抗措置とみられます。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-378162/
0105マーゲイ(山形県) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:30:07.59ID:7CLA1RrZ0
もう日本のメディアは一回消えたほうがいい
韓国はいらないでたたいてる時点で
韓国にテレビ、ラジオ、コラム、雑誌、新聞、みんな毒されてる
0106しぃ(空) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:30:30.13ID:ZbubfEQZ0
古谷って識者なのw
0108(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:26.40ID:qgBYXKd40
ソープの韓国嬢取扱うゲンダイこそ生の見識
0109カラカル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:41:42.46ID:MYczB5JC0
武藤さんは韓国人に生まれなくてよかったという本を出しているくらいだから
韓国に未練はないとおもうよ、アノ国は国民性が熱しやすく制御しにくい
いまはチュチェ思想=カルト・オウム真理教みたいな目的のためには手段を択ばず
で洗脳されてしまって、北と同じ反米反日を国是とするまでになってしまった
対日関係を改善する気は全くないし、日本に喧嘩を売って関係が悪化すればするほど
統一に近づくという考え
0110茶トラ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:45:16.36ID:oI9d1Mv30
マスコミが言論の自由を壊してどうする?
好き勝手やるなら政府に統制させるぞ
0111ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:46:19.81ID:93wkof/m0
なんでそこまで韓国に寄り添ってんだこのチラシ?
0112コドコド(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:49:11.89ID:vRwJ8u9Y0
利害関係者て…
0113(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:50:46.23ID:Lb9IYeYi0
>>85
表面の記事はああだけど中身は風俗とギャンブル情報ばかりだよ
宣伝してるモンに金使うと下手すれば詐欺に遭うよマジでw
その辺りの事情を知らない奴ばかりが持て囃してるってだけなんだよな
0114メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:51:07.86ID:oQ9395TS0
電通が韓国マネーでがっつり儲けている
その電通マネーに群がるメディアやタレントが韓国を叩くはずが無い
0115ボンベイ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:54:07.15ID:b5TWUWJy0
>>82
ピョンちゃん大分冷静で好感持てるけどな
韓国擁護する場面もあるけど基本は文政権批判だから納得出来る論評もある
0116ヨーロッパヤマネコ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:55:51.43ID:zdMSX0hO0
>国籍や民族などの属性を一括りにして、「病気」
>や「犯罪者」といったレッテルを貼る

確かにこれは良くない


が、韓国みたいに国民全体が反日洗脳されているケースには当てはまらないだろう
0117マヌルネコ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:56:08.55ID:+sFMufSi0
最近、矢沢永吉と和田アキ子出すぎ。
0118ボンベイ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:58:29.06ID:b5TWUWJy0
というか武藤さんってバリバリの親韓派だろ?
韓国という国は好きだが文政権が嫌いっていうイメージなんだが
0123カラカル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:55.93ID:MYczB5JC0
利害関係を言うなら日本国民すべてが利害関係者
0124ブリティッシュショートヘア(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:27.20ID:otq5cOLO0
>>13
アマゾンで評価しとくわ
0126マンクス(家) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:04.38ID:6E3DwRxh0
武藤さんの発言は韓国への愛情が溢れ出ていると思う。
0127ペルシャ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:25:27.23ID:6wwiIDwn0
>>1
言論封殺だよな
0128ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:28:57.51ID:6398Kh2/0
武藤は親米親韓、だからクネ時代は的はずれな擁護してた
韓国保守側の武藤が今の韓国を擁護するようなキチガイから敵視されるのは当たり前か
0129シンガプーラ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:34:09.01ID:h/FcZ7sv0
>>5
あんたみずぽ?
0130ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:21.75ID:QssRvBYX0
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://thutmose.blog.jp/archives/57555487.html

日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。
日韓条約で在日3世は帰国することになっている

在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。
0131サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:46:06.68ID:tEdbR7O40
こういうパヨクの逆張り路線をやればやるほど、新たな制裁を加える良い口実をチョンが作るから、もっとパヨクは断末魔を叫んでくれ
0132セルカークレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:46.16ID:OqykxUke0
一見上品だけど、偏ってるなと思ったらやっぱりだわこれ
0133エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:11.84ID:6aWXbSxX0
>>132
知らなかった癖にw
0134サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:38.56ID:LB0qeQap0
>>1
武藤さんと李さんとぴょんさんは好いちょる
0135サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:55:58.89ID:LB0qeQap0
>>130
だから
そんな嘘垂れ流すなよ
実際は3世以上も全員
入館特例法で
特別永住許可が出ている
0136ラ・パーマ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:56:42.88ID:6GtMlNZP0
★在日チョンに支払われている違法な「生活保護費」★

  年間【2兆3千億円】
      ↑
  
こんなに無駄金使われてるんじゃ、日本が衰退するわけだよ!
国交断絶!!!!
在日チョンは戸籍から洗いだして、帰化・背乗り・通名の別なく財産没収の上、国外追放すべき。
0137アムールヤマネコ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:01:32.15ID:SDqBdnAj0
武藤さんですら批判されるのか
ニュートラルに見ればあの人は、日韓関係を良くしたいという前提で関係をめちゃくちゃにした文政権に呆れ、キレてる感じだけど
竹田さんをもっとテレビで喋らせようぜ
0138ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:02:04.01ID:YTA9TebO0
武藤さんは「日韓が仲良くなるために韓国はまともな国になれ」ってスタンスだぞ
中身は違えど日韓友好という目標は同じなのにそれが分からず叩くあほパヨ○
0140オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:05:30.13ID:eqU/LLSo0
テレビは経歴を紹介せずに専門家として呼び、
反韓丸出しの偏った意見を垂れ流している。視聴者をミスリードさせかねません。

通名で本名国籍隠して日本人のフリして日本批判するのはミスリードにならんの?
0141キジトラ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:12:55.04ID:fl9l/svn0
ヒュンダイとして真っ当な意見だな。ボケが。
0142マーゲイ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:13:23.08ID:MhAhJBKA0
俺も含めてウヨ側が親ムンなのに対し、武藤はちゃんと反ムンしてる
本当の意味での親韓だと思うよ武藤は
0143シンガプーラ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:15:57.08ID:rHBw4oK60
>>1
>「韓国の人は感情が高ぶった時に何をするか分からない」「普通は事実を積み重ねて歴史とするが、
>韓国では理想的な歴史に合わせて事実をつくっていく」――といった具合で、武藤氏の発言はヘイトそのものだ。

いや事実じゃんw
0145縞三毛(日本) [ZA]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:22:27.28ID:NO5C6bUY0
武藤さんとか黒田勝弘とかは韓国を愛するが故の苦言なんだけど
こいつらにかかればそれすらヘイトなんだな
0146(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:24:53.65ID:klNG03Bi0
>>145
「わかってる人」たちの言葉だよね
親しいからこそ言える苦言
0147ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:32:40.18ID:ge6BM9/30
武藤元駐韓大使は至って公平で冷静な分析でモノを言っている
しかも、聞いていていじらしくなるときがあるほど、韓国側に配慮した言い回しのときもある

嫌韓の知識人というのは、拉致された日本人を救う会のあの人だよ
0148ラ・パーマ(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:33:33.60ID:WcwgnZbM0
「韓国に対する愛は無いのかー」
0149猫又(庭) [GH]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:36:46.68ID:Sm5MCg/n0
ムン大嫌いな武藤いいぞ!
0151ターキッシュアンゴラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:48:41.48ID:nxUpUGj50
一番嫌韓煽ってんのは何でも擁護する左巻きコメンテーターだとおもう
0154アンデスネコ(光) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:07:39.91ID:9qMJxWLn0
実際、その後の韓国の暴走みても何やるかわからん国だろ
そもそもヘイトそのものなのは韓国側の日本に対する態度ってことをいい加減理解しろ
0155コラット(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:25:49.06ID:Ho2GxUXW0
村西監督の話聞くと、ゲンダイの人も大変みたいね。

「池内さおり」くらいイッてもーてたら大丈夫かもしれんけど
普通の人間は勤まらんで。
0156アジアゴールデンキャット(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:52:13.88ID:6Hih4TOh0
ふーん散々利害関係者が韓国ゴリ押ししまくってきてんのにね
0157ターキッシュバン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:53:43.52ID:KSZKBedk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0158ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:55:59.21ID:8m8+BMhX0
>>3
元々親韓だった
反北朝鮮だから、文が嫌い
0159マーブルキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:03:14.23ID:S6oKWPs/0
この人はこれまで40年間、日韓友好に尽力してきたんだよ
それを文在寅がブチ壊しにしてしまった
文在寅に対する怒りは相当なものだろう
と言う訳でこの人は嫌韓ではなく、嫌文在寅だよ
0161サバトラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 05:24:16.33ID:tGX9ClSC0
むしろ武藤は韓国の行く末を心配してる程なんだが
0162ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 05:27:27.92ID:mfDAa2210
あの人パヨクに効いてたわけだw
0163ジャガランディ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 05:38:23.76ID:fpw87Q2n0
>>21
キョンちゃんの悪口はそこまでだ
50過ぎてから少しバランス感覚が良くなったし、物言いもかわいくなったし。
0164スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 05:43:01.31ID:WjoX2mTV0
反日メディアってなんで生き残れてるんだ
読者や視聴者がそれなりにいるってことだよな
0165ウンピョウ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/11(水) 05:44:59.45ID:6KUF6ZAM0
事実を伝えて嫌韓を煽るなら
嘘を伝えるのは親韓を扇動するので禁止

つまりアンタッチャブル
離韓一択な
0166ジャガーネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:10:47.33ID:GjYf5lMk0
パヨク界隈は足並み揃い過ぎで気持ち悪いわ
0167アメリカンボブテイル(庭) [CH]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:16:51.35ID:bAzBGCbN0
>〈国籍や民族などの属性を一括りにして、「病気」や「犯罪者」といったレッテルを貼る
>差別主義者に手を貸すのはやめよう

まったくその通りなのだが、「日本死ね」とかを礼賛しまくったり、「日本人は愚かな敗戦国民」という論調を振り
かざしまくるのだぁれだ(´・ω・`)?
0168アメリカンボブテイル(庭) [CH]
垢版 |
2019/09/11(水) 06:18:56.01ID:bAzBGCbN0
> 識者の反発も広がっている。文筆家の古谷経衡氏は、武藤氏の著書「韓国人に生まれなくてよかった」に触れ、

識者・・・・?????
0172シャム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:21:15.80ID:HkuIR5j70
>>139
基づいてないよ?だから何?でしまい
0173セルカークレックス(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:22:03.91ID:PuUiDHwv0
チoソコ紙日本語版 w
0174ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:27:32.94ID:U/7mwQEg0
映画1987を真実と信じるバカな国民性とそう信じて映画作成した文在寅政権 と今日言ってたW
0175イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:31:15.04ID:VVQS8BkY0
>>1
青木理には大絶賛してそうw
0176カナダオオヤマネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:32:07.02ID:UweGyh2M0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行けー!
0177ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/12(木) 15:40:54.81ID:u8FkWlSI0
コイツんとこ道路の両サイドにトラックやらタクシー停めてしかも横断歩道が隠れるような停め方しやがって
0178三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/12(木) 16:48:39.11ID:hPU1BteK0
いいか、
在日チョンの本性は★「日本人を殺せば英雄」★なんだぞ!
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。
多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人事件を見ろ!
コンクリート事件を見ろ!
猫ちゃん13匹虐殺事件を見ろ!
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!
本質は全く変わらない。

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。
★「緊急事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「緊急事態法」★の立法化を望む!!!
0179ぬこ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:16.00ID:OZQD9sOR0
今日の竹田恒泰の爆笑コメント

「ムンさん、光復節に死装束まとって、いよいよ腹くくったのかと思った。」
「北朝鮮は世界最大の反社、韓国はそのフロント企業。」
0180クロアシネコ(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:58.08ID:GWJuaq7F0
 
 バ 韓 チ ョ ン を 一匹残らず 即 死 滅 しなければならない
 
0181(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:57:24.32ID:y4swXo2n0
>>6
ほんとそれ
この人ほど韓国を愛している日本人いないだろ
だから韓国を壊そうとするムン政権を必死で批判してる
0182(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:04.72ID:y4swXo2n0
>>134
ぴょんさん微妙w
0183オセロット(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:49.83ID:KYDhZ8GR0
青木や金BBAの不見識垂れ流すのはOKなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況