X



なぜ阪神の助っ人はゴミばかりなの? ソラーテ退団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(悠久の苑) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:06:05.33ID:vFnIBWlx0?PLT(13121)

 阪神は9日、ヤンハービス・ソラーテ内野手(32)=前マーリンズ3A=の契約解除と帰国を発表した。6日の広島戦で1軍昇格のためにマツダスタジアムまで行くも
「モチベーションが上がらない」と拒否。即刻帰阪となり、球団は解雇の方針を明かしていた。この日、東京・羽田空港から帰国の途に。“セクシータイム”は、一瞬で終わりを告げた。

 最後まで本人の口から“職場放棄”の理由が語られることはなかった。あっという間の「セクシータイム」。
球団はこの日、ソラーテの契約解除と帰国を発表した。本人は甲子園から500キロ以上離れた羽田空港に姿を見せ、大きな荷物とともに日本を去った。

 「何も話すことはないです。何かあれば現場から発表しますので、そっとしておいてください」

 前日8日、谷本修球団副社長兼本部長はソラーテについて、こう話していた。その言葉通り帰国のあいさつをすることもなく、そっと旅立った。

 結果はセクシーではなかったが、来日してからの1カ月強はよくも悪くもファンをゾクゾク!? させた。6日の広島戦(マツダ)で1軍昇格するはずだったが、球場に着くと「モチベーションが上がらない」と首脳陣に直訴。
矢野監督らと話し合った結果、即帰阪となった。前代未聞の造反劇で、逆転クライマックスシリーズ(CS)を狙うチームに水を差した。

 1軍昇格した7月26日の巨人戦(東京ドーム)は、即スタメンで決勝2ランの衝撃デビュー。
だが、徐々に調子を落として、8月19日の2軍降格時には打率・188、4本塁打、9打点。打てないことに加え、内野は全ポジションを守れるという触れ込みに反して、どこを守らせても不安定というありさまだった。

 球団はすでに新外国人としてタイラー・オースティン内野手(28)=ブルワーズ3A、アダム・デュバル外野手(31)=ブレーブス=らをリストアップして調査している。
来季以降も強打の助っ人補強は最重要課題。ソラーテも米大リーグでは通算75発と実績は十分だったはず。本当に「セクシー」な助っ人を、虎党は待ち焦がれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000033-sanspo-base
0002アメリカンボブテイル(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:06:20.24ID:2Ygkmonn0
はい
0003キジ白(王都アルクレシオス) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:06:33.15ID:NCIahH0/0
類は友を呼ぶ
0004キジ白(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:06:39.20ID:GtYtMG6E0
俳人の長谷川櫂さんは、東日本大震災の直後、湧き上がる真情を俳句ではなく、和歌に
託した。「かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に遭ふ 日本の不幸」。
▼歴史に「もしも」は禁句だが、もし民主党政権ではなく、菅直人氏が首相でなかった
ら、という悔悟の念はいまも消えない。20年前のあの日も同じ思いをした。▼平成7
年1月17日午前5時46分、大地震が兵庫県南部を襲い、神戸の中心部は一瞬にして
ガレキと化した。前年、総選挙を経ずして自民党と社会党、さきがけが野合した結果、
村山富市氏が首相の座に就いていたが、首相官邸の初動は、信じられぬほど鈍かった。
▼当日は、社会党内の「反村山」派が、新党を旗揚げする予定だった。被害の甚大さを
物語る情報がぽつぽつと入り始めていた午前8時過ぎでも与党幹部の関心がそちらに向
いていたのを、抄子はよく覚えている。閣議が開かれたのは、午前10時をまわってい
た。▼自衛隊が本格的に出動したのは地震発生から4時間以上もたってからだった。当
時、自衛隊の災害派遣要請は、都道府県知事にしかできなかったという法律の不備もあ
ったが、首相と知事に一刻も早く住民を救おうという気概と実行力が欠けていた。国会
で初動の遅れを追及された村山首相は「なにぶん初めての経験で…」という迷答弁を残
した。東日本大震災直後、菅氏や東京電力が「想定外」という言い逃れを連発したのと、
驚くほど似ている。▼阪神大震災の反省から危機管理の重要性が叫ばれるようになった。
防災対策も大いに向上したはずだったが、3・11で幻想は崩れた。村山、菅の両元首
相には、「震災責任」をもっと感じてもらわないと、亡くなった人々が浮かばれない。

http://www.sankei.com/column/news/150117/clm1501170002-n1.html
?{
0006カナダオオヤマネコ(光) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:07:37.08ID:20m4IMqU0
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

青赤黄
糞松の所為で書き込みを提供しております。
青葉の誓い♪ってなんだ?糞松よ。

師弟不二
師匠池田大作大先生→(大)引きこもり中
黄泉の国か?
弟子の○○○→???
0007オセロット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:08:04.66ID:+AiEm4go0
ソラーテ不自然だな
ドーピング検査にでも当たったのか
0010ブリティッシュショートヘア(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:09:49.55ID:9Yn1K8TT0
じゃ、メッセンジャー巨人にくれよう
0011バーマン(悠久の苑) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:10:16.20ID:vFnIBWlx0
>>10
メッセももうダメだろ
0013ピューマ(青森県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:11:27.72ID:HiTP4wNZ0
30過ぎて成績が下り坂の選手とるのが悪い
それと例えば楽天のブラッシュとっても阪神なら今頃退団してたんじゃないの
0016ライオン(光) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:12:37.02ID:Drb6LrYx0
阪神がゴミ箱だから、皆ゴミになってしまうんだよ
0018ブリティッシュショートヘア(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:13:19.60ID:9Yn1K8TT0
>>11
環境が変われば、もうひと働きするかもしれん
0019サーバル(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:13:30.73ID:AU7mgoW60
オマリースカウトが適当な外人送り込んできた時代もありました
0020ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:13:50.60ID:7unbkQlG0
バースが居るじゃないか
0021スナネコ(長野県) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:14:38.36ID:/LnskNUS0
守備がかなりあれだから
打撃だけならもう少し我慢してやってもよかった
0024アメリカンショートヘア(家) [SG]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:16:58.42ID:IJRCmQuz0
海外担当のスカウトが見る目がない無能ってことだろ
さっさと変更したら?
0025ジャガランディ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:17:59.93ID:4afmQhXP0
こういうのって駐米スカウトが無能なの?
どこでも守れる→どこ守っても不安定
選手を見ずに選んでるのかと
0027ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:19:30.88ID:f52wxvkp0
キーオ、ウィリアムズ。
0028シンガプーラ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:20:03.95ID:sAvO3vMU0
オマリー最高やん
0029しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:20:11.11ID:aiC4+0kN0
あれだけ守備位置コロコロ変えてエラーが多いだの叩いて2軍に落として、また期間限定とか言って1軍に来いとか言われモチベーション上がるワケねーだろ。
フロントが糞だよ。
0031チーター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:22:29.02ID:4mYklqC70
監督の方がゴミだと思う
阪神ファンに怒られそうだが
0033サーバル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:23:02.16ID:bsNCf2yI0
グリーンウェルを呼べ
0034ジャガランディ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:23:54.19ID:ra3b6Edo0
阪神は外人当てるの下手くそなんだから
エルドレッドとマギー取れば良かったのに
0035スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:24:46.63ID:pzkMrV/h0
マートンは まぁ当たり。

つうか阪神の打撃コーチがあかんねん。4番や助っ人外国人なら、置きに行ったり、おっつけに行くなよ。カウント作ってフルスイングさせろよボケ!

空振りしても自分のスイングしろよ。いつも外のスライダー追いかけてばっかりやん。4番や助っ人外国人は気持ちよく空振りしろよ!
0036イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:09.70ID:E+Kw6sUm0
阪神でまともに活躍した助っ人ってバースくらいか。
それも球団の不手際で逃げられたけど。
0037白黒(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:46.93ID:cmCb+SUL0
キーオはどうか
0039シンガプーラ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:26:17.04ID:sAvO3vMU0
キーオと中西
不安しかない
0041スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:28:23.06ID:pzkMrV/h0
他のチームの4番や助っ人外国人と、空振りの質が違いすぎる。
阪神は泳いで振らされてる。
自分のスイングしろよ。いつも自分のスイングしてたら、甘い球きたらスタンドに入るって!
0042マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:28:51.16ID:FRhySdHi0
せめて20代後半のフィットするための成長の余地があるやつ採ればいいのに
おっさん集めるのが趣味なんか
0043カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:30:19.79ID:vkT71adv0
球団の体質に問題があるのでは
0044ぬこ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:33:14.89ID:W5j8I3ij0
マルテは当たりだろ
甲子園ホームだからぱっと見の成績はイマイチに見えるだけで
0045サーバル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:33:48.01ID:9Q3Lza520
>>35
俺はすぐ結果を求めてヤジる阪神ファンが一番問題だと思う
0046縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:34:43.14ID:Dn2wxe5h0
ベイスターズが逆転優勝する確率何%?
0047しぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:36:05.74ID:aJQwIXon0
>>46
残念ながら0パーセント
0049スミロドン(香川県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:37:05.19ID:QXDqUScg0
>>29
ここのフロントは助っ人はアミダくじで決めるらしい
0052ウンピョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:15.44ID:WJk+60iL0
>>46
ベイファンだけどそんなもんねぇよ、ねえ
0053縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:43.41ID:Dn2wxe5h0
>>47
万が一
今日からの三連戦でベイスターズ三連勝したらワンチャンない?
0054アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:39:21.49ID:SFMXwyoa0
昔すぐ帰ったクリーンベルってのがいた
0055ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:39:51.26ID:6ZaPX7fE0
野球なんてどうでも良いやん
0056ウンピョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:40:25.55ID:WJk+60iL0
>>53
投手陣が今永以外計算できない
打線がヒェッヒエ


どうしろと
0058ピクシーボブ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:40:51.78ID:NaeV0qxm0
報道だけ見たらクソ害人だけど
バース筆頭に過去の阪神見てたらたぶん球団側も相当クズな対応したんじゃないかって気もする
0059スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:41:11.66ID:pzkMrV/h0
>>45
まぁ阪神のヤジを問題視するのも、よくある話で分かるんだが、
打たないからヤジる訳で、打たないんだから。
チャンスで結果出さないと。勝ちに繋がらない所で成績残したりすんねんw


打たない奴をスカウトしてくるのか、阪神の打撃コーチがダメにするのか、阪神ファンのヤジがいけないのか知らんが、
はたまたその全てなのかも知れないが、

打たないのは事実だ。
0061(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:35.68ID:iezr204p0
>>29
これ
ほぼ1年出続けている丸手が11本
ソラーテはあれだけで4本
0066ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:53:02.56ID:oMV5NroI0
>>63
山田がいても CSいけないヤクよりましベイのがマシ
0067オリエンタル(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:55:17.80ID:T7fxxfn30
バース
ブラゼル
マートン
最高だぜ。
0068トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:55:58.83ID:L7i+1DAo0
引退前にお小遣い稼ぎにきてるだけだし
0069コドコド(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:58:18.16ID:eK36LP440
中日が捨てたゴミP拾ってなかった?
10勝くらいしてくれた?
0070ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:59:01.57ID:oMV5NroI0
鳥谷を切るくらいだから もうね
0071スペインオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:59:23.97ID:dpT0j0sR0
グレンとクールボーはここ一番で打ってくれそうな雰囲気だけはあった
0072ボブキャット(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:02:49.27ID:0RjV39Me0
猛虎魂は幻
0073ウンピョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:04:24.96ID:WJk+60iL0
>>69
中日時代より指数良くなったのに守備が壊滅的すぎるから無事死亡
0074(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:05:49.35ID:ggDRFG7O0
松永も一応助っ人?
クソってだけか?
0075ヨーロッパヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:09:29.77ID:zh42qt4J0
神のお告げが出た
0077クロアシネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:11:50.55ID:8jjUJE7S0
これは阪神と言うよりこのバカが悪い
0078アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:14:51.94ID:3swp1EbEO
プライド高いというか拗らせてんだろうな阪神は
だから同属嫌悪で外国人と利害関係が対立して破綻する
歩み寄って臣下の礼でも示さないとダメだから困る
0079ボルネオウンピョウ(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:18:17.54ID:w9PtwX++0
なんか昔サンテレビの番組で阪神は取りたい選手じゃなくて取りやすい選手をとるって言ってた気が
取り逃がしたら評価が下がるからとか
0080ライオン(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:18:43.80ID:udtZ21jL0
投手は当たりばっかりのような
マテオだって十分使えるレベルだろ
0082ピクシーボブ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:23:23.72ID:NaeV0qxm0
>>79
外国人は知らんけど
ドラフトだと「契約成立したら担当スカウトにボーナス」という頭おかしい制度があった
だから競合や他球団志望の有望選手とれってスカウトもいなくなる
今はなくなったとも聞くが
0083ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:23:29.23ID:bZJZv8wr0
セクシータイム即終了 わろたw
0084しぃ(光) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:23:51.95ID:EMXLxCyH0
ピッチャーだけは逸材見つけんのめっちゃ上手いけどな
0090ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:37:49.43ID:S+vlTD+g0
>>53
あるよ
当たり前だろ
巨人ファンの基地外に訊くお前がアホ
0091トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:39:33.68ID:msIDYzUL0
>>5
1試合で帰ったヤツかwww
0092サーバル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:44:13.08ID:MEFSHeOA0
>>81
監督は悪くないんだなw
0093(庭) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:45:00.76ID:PUHGr//G0
>>7
アホか
一軍にあげたるけど繋ぎやからって言われて帰ったんじゃ
0094ツシマヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:45:42.30ID:/vO39Gj30
俺が知ってる阪神の外人はカークランドとパッキーだな
0095ヒョウ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:48:22.78ID:kgrmvqEA0
ジェフとかマートンはわざと挙げないの?
バカだから煽りたいだけなの?
0096(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:51.23ID:ORN2yamZ0
阪神の国内選手は優秀だと思わせるまさにトラップ
0098デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:52.03ID:b36UI4mh0
>>64
木浪、近本もその系統だよな。チームが悪いんだろうな
0100マレーヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:07:54.68ID:8gd95rSm0
そら鳥谷みたいな打点0の屑が4億貰って2軍にも行かず特別扱いを目の当りにしたらやる気無くなるだろ

今年進退をかけた勝負の年(キリッ →引退考えていなかったらしい・・
0101ターキッシュバン(たこやき) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:46.90ID:PnT6cSH10
阪神は昔から外人投手を取るのが上手い。その代わり良い打者を見る目が無い。近年だと良かったのはゴメス、マートン、ブラゼルくらいか

タラスコ、ハートキー、ロサリオ
ダメ外人は上げたらきりないな
0102三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:12:37.71ID:VXBXgywS0
助っ人に頼りすぎるからゴミなんだよ

半チンwwwwwwwwww
0103猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:12:55.53ID:trLVLf440
>>90
お前みたいなキチガイがDeNAファンだと思われるのは不愉快だからやめてね
0104サーバル(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:13:17.10ID:WhYlCKE30
それに引き換えベイスターズは助っ人当たり多いよね
ポンセとかパチョリックとか
0105マレーヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:13:17.96ID:8gd95rSm0
鳥谷 年俸4億
打率.198 得点圏打率.029 打点0

4億円プレイヤー
0106オシキャット(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:14:00.36ID:MW0cnH260
阪南のおっちゃんがな
神懸かっとってなー
ハルカスで大人気なんよ
最初から見物客で大混雑で
下の階まで行列が続いとって
位牌もっとっても並ばされるんよ
0108コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:20:56.14ID:cNYhcm4T0
OZ代表だかの投手でいい選手いたじゃん
JFKみたいな継投パターンだった人ね
0109コドコド(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:29:13.35ID:eK36LP440
森繁一人引っこ抜けばいいんだよw  っまあ巨人も思ってるだろうけど。安くて当たりの外人探してくるのはうまいぞ。
0110シャルトリュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:08.40ID:8SxV3y+b0
>>23
ラインバックは優良助っ人
0112ジャガーネコ(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:21.76ID:4KwAt1dx0
阪神はバッターはダメだがピッチャーは見る目あるだろ
メッセしかりジョンソンしかり
0113イエネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:57.66ID:GXhpBxxa0
アメリカの3Aとかから連れてくるより、パリーグでクビになったヤツを買いたたいて安く仕入れて育てたらえーのとちゃうか?
よー知らんけど。
アマダーとかはどないなってん?
0114(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:04.23ID:VEFZB9TP0
全選手均一の年俸上限を設けてプラス出来高制にしろや
0115クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:38:22.08ID:N8BVty7E0
>>5
俺は大型扇風機ディアーを推す(笑)
0116猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:39:45.91ID:3RNhGCjM0
>>5
自打球骨折&神のお告げ
0120ユキヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:41:20.47ID:91Xb01Jt0
外国人だって、人として付き合わないとね
カープは育成までやってるわ
0121パンパスネコ(カナダ) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:35.33ID:fThKMVEB0
応援が強烈すぎて慣れない光景に外人は萎縮しちゃうんだよ
0122エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:08.32ID:Ng4rcvUR0
矢野監督
2018年11月12日 
「この年齢でショートを挑戦する鳥谷の背中は若い選手もみんな見てますから。」

7月6日 
「背中をね、トリの背中をみんな見て若い選手が学んでる部分多いと思うので。これからもそういう部分でも期待しています。」


7月24日
「(鳥谷は)ベテランというか、背中でも引っ張ってくれたと思う。
戦う姿勢を見せてくれた。次も?もちろん、もちろん」



2019年8月31日

阪神・矢野監督、引退勧告の鳥谷に「感謝」 

残り試合“特別扱い”なしも明言
http://www.sanspo.com/baseball/amp/20190831/tig19083105030011-a.html



 
0124ラグドール(光) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:17.56ID:A7RNs0Rt0
投手は良いの獲れるのにな
0125キジトラ(兵庫県) [PR]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:51.24ID:66l5fqr40
>>46
今日からの3連戦3連勝が最低条件だと思ってる
1つでも負けたら終戦だね

ちな巨だが3連敗して原監督がどう出るのか見てみたい気もする
まさかのV逸も見てみたいw
0126ラグドール(光) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:11.57ID:A7RNs0Rt0
>>41
ロサリオは片岡の魔改造でダメになったと思ってる
0128スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:28.31ID:lkDcvNe00
メジャーでプロ野球移籍に関して阪神とかに決まれば働かず金だけ貰って帰るとか当たり前の話になっている。契約が甘すぎるんだよ
0132ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:58:54.65ID:txcASXuN0
>>10
東京行ったらジロリアンになって阿部以上の腹になるけどいい?
0133黒トラ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:11.48ID:Xj/3QV6o0
>>130
住みやすい都市世界3位(東京7位)
居心地良すぎて怠慢になるのか
0135カラカル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:32:49.72ID:znU9HMa00
ジョーンズとかいう奴一瞬いなかった?
0136(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:39:27.10ID:Z1XYZohv0
>>134
元ヤクルトのパチョレック?
0137ジャングルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:40:34.66ID:sKhubciw0
パリッシュ
0138オリエンタル(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:40:39.68ID:T7fxxfn30
パリッシュだろw
0140(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:41:03.20ID:CVZ5vzsx0
グリーンウェルにかなうゴミ外人はいない
0141コドコド(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:26.07ID:vRwJ8u9Y0
各球団最新(最後)の生え抜きHR30本超え

広島 鈴木、丸(2018)
ヤクルト 山田(2018)
巨人 岡本(2018)
DeNA 筒香(2018)
中日 福留(2006)
阪神 掛布、岡田(1985)

西武 山川、浅村(2018)
ソフトバンク 柳田、松田(2018)
日本ハム 中田(2015)
オリックス T岡田(2017)
ロッテ 落合(1986)
楽天 なし
0142(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:53:48.50ID:iezr204p0
スカウトがほんまクソ
0143リビアヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:02:06.76ID:2uCB7/Ck0
マートンてキャンプ中ゴロばっか打って評論家からボロカス言われてたのにシーズン始まってから活躍。
キャンプからオープン戦にかけて打ちまくってバースの再来などと評論家が誉めまくったロサリオは。。。
0145パンパスネコ(福井県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:07:58.97ID:fH+bB24q0
フィルダーもオープン戦はボロボロやったで
0150縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 21:07:38.95ID:Dn2wxe5h0
ベイスターズ終わりました
ありがとうございました
0152(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 21:10:42.89ID:RZkJRB6d0
>>151
おう、だからこそ中日も拾ったのだ。結果ゴミだったけど
0153ピクシーボブ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 21:31:12.87ID:NaeV0qxm0
外国人は「ガチャ」
阪神は”SSR”はバースくらいだが普通のレアクラスは結構引いてる
オマリーマートンゴメス等々
ただ「デッキの組み合わせ」が悪すぎてその能力を生かせてないだけ
ロサリオも金本片岡じゃなければどうだったか分からないと思う
0155バーマン(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:25:05.23ID:ZsvqOZqw0
近年の巨人助っ人も印象が薄いと思う
0156サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:33:22.09ID:ecOTytFb0
>>32
太洋から来た
0157しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:35:21.80ID:R0xEPo/K0
ほんと阪神の助っ人てゴミよね井川慶
0158サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:35:34.17ID:ecOTytFb0
>>138
ワニ喰うやつやな
0159サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:37:20.75ID:ecOTytFb0
>>15
骨折後もおいとけば
50本打ったのにね
0160しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:21.54ID:R0xEPo/K0
ヤクルトにきた赤鬼ホーマーは恐ろしかった。
阪神の池田親興だったかな?めった打ちされた。
0161サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:42.88ID:ecOTytFb0
ピッチャー助っ人はカクリタテオ1択やで中込と見分けつかへんけど
0162サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:39:45.38ID:ecOTytFb0
>>160
燃えプロやったらバントでホームランやで
0163(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:41:15.51ID:iezr204p0
シークリスト
0164サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:44:25.88ID:ecOTytFb0
闘志燃やせウィン 駆け抜けろウィン 暗闇つんざいて レッツゴー レッツゴー レッツゴー

小学生時代必死に親父とライスタ通い倒したのは良い思い出
0165ソマリ(家) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:36.48ID:hLrsz5P20
金転がしだな
0166チーター(家) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:59:01.86ID:8zQPmp/n0
阪神が普通の球団だと思ってきたのに、現実はすさまじいから帰るんだろ
0167しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:57.67ID:8jVzd9+20
阪神の外国人野手がゴミなのはワザと
万が一バースみたいなの引いて、優勝してしまったら金かかって仕方がないから、確実に仕事しない外国人野手を獲ってくる
方や、外国人投手はハズれると試合がぶっ壊れてお客さん減るから、シビアにそれなりの投手を獲ってくる
0168バーマン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:09:18.55ID:DC3h1nCl0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0169ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:11:05.73ID:htGYxrW40
フィルダー
グリーンウェルetc
0170白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:18:30.93ID:32h35UYZ0
ん?阪神だからだろ?
0171しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:18:39.59ID:2f/0dYJi0
海外スカウトの野手担当を今すぐクビにしろ!ゴミばかりじゃねえかよ!
0172縞三毛(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:15.02ID:HB1P3Oyi0
>>1
マルテはそうでもないぞ
日本の野球に馴染んできたらそれなりに打つようになってきた
0173ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:18.58ID:vdPNPEkA0
ソラーテ「ベンチガアホヤカラヤキューガデキヘン」
0175(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:24:08.93ID:+QHtRILG0
ピッチャーは普通に良いの取るんだよなあ
打者がヤバイ
ロサリオ
0176ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:24:10.48ID:DCF9f/6r0
暗黒期に入ってるから、何があっても驚かないし期待もしてない
0180リビアヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:59:15.50ID:2uCB7/Ck0
>>179
ゴメスはそれほど酷い選手じゃなかっただろ。最終年22本塁打79打点挙げてたけど成績不振でクビだから
今の外人を思うと贅沢な解雇。
0181ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:02:30.83ID:skUuvrRp0
>>180
打たれたら困るんだよ!
0183(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:10:08.78ID:TUWFjYaw0
>>179
マートン以降よりマートン以前の方がヤバイぞ
マジで20年近く外れたかもしれん
もちろん自前なのでブラゼルやアリアスやシーツは除くぞ
0184ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:11:27.56ID:skUuvrRp0
>>183
オマリー「…」
0185(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:12:05.63ID:gu1z6ciN0
>>167
グループで儲かるんやけどな
0186スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:12:25.36ID:vt4mJ0jf0
慣れないポジションやらされて嫌になったんやろ
0187(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:12:55.81ID:TUWFjYaw0
>>184
オマリーまで遡るレベルで外れてるって意味だぞ
0191しぃ(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:21:28.88ID:4L2ClANZ0
もうランディ・バースの様なクラスの選手は夢の又夢なのか(´・ω・`)
0192イリオモテヤマネコ(東京都) [DO]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:22:39.85ID:tF+Felm30
>>48
息子が重病→帰国→クビ
0193アメリカンボブテイル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:24:23.17ID:IQWhz0k20
>>5
野球を辞めろという神のお告げ
0194デボンレックス(たこやき) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:44.68ID:ymKG/CRa0
マルテは守備も頑張ってるし、打ち方見てたら大化けする可能性があるから来年も見てみたい

ジョンソンは速球とパワーカーブに加えて投球術が上手過ぎてビビる。こんな駆け引き上手い投手がいるとは思わんかった
0195ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:26:42.77ID:skUuvrRp0
>>192
息子の脳腫瘍の治療費の支払いを巡ってすったもんだがあった
0196スナドリネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:34:29.69ID:rEHfp9JP0
>>189
暗黒時代初期に
唯一5割計算できるピッチャーやった
時代も時代ならもっと勝てたかもやけど
その時代が30年くらい来てないけど

※2000年代の優勝は認めん
0197スナドリネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:39:22.85ID:rEHfp9JP0
>>194
マルテ頑張ってるけど
40本打てる助っ人そろそろ欲しいわ
11本 .288助っ人守るくらいやったら
江越や中谷もうすこしなんとか
したって欲しいわ

個人的にはマルテ真面目やし大好きなんやけど
4番がいないのが寂しい

ヤクルト村上と藤浪かえことしてくれへんやろか??
0198スナドリネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:39:56.77ID:rEHfp9JP0
山田⇔藤浪でもエエで
0200ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:44:22.55ID:skUuvrRp0
>>197
俺の1000円とお前の1万円交換してくれるか?
0201スナドリネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:46:44.29ID:rEHfp9JP0
>>200
しゃーないしハヤタもつけるわ
0202ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:49:16.74ID:skUuvrRp0
>>201
1010円になっただけやないかい!
0203スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:01:24.92ID:1kk7O5Nl0
>>202
むしろ850円や
0204オセロット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:38:22.13ID:3Z88TNnF0
藤浪を西武にやって、森とのバッテリー復活さしたれや。
かわりになんか西武に行かせてもうたピッチャー返してもろて。

大山のポジションをおびやかす主砲が欲しいな。
大山は一年かぎりの四番や
0205ジャガー(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:35.14ID:0fCzn3kj0
日本にこいつより使える選手はマジでいないの?
外国人をとらなければいけないルールでもかせられてるんか?
外国人がいないチームってないよね?
0207バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:59:37.05ID:eMEyg1+w0
>>205
無いし強いチームほど下でいっぱい飼ってるぞ
0208ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 07:44:53.11ID:5QAnXogB0
>>141
阪神ひどすぎ^_^
スカウト無能かよ
0209トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:10:38.95ID:CYNH2ciM0
メジャーリーガーのプライド壊すような采配はあかんよ
ソラーテは守備コロコロ変えないで落ち着いて打たせてやりたかった
0210(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:26:26.14ID:gu1z6ciN0
>>209
ほんこれ
0212ライオン(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/11(水) 08:50:49.74ID:M9XTWHRd0
>>182
結局のところ阪神ってさ
いつまでたってもバース!バース!言ってるから
進歩しないのよ
0214黒トラ(庭) [KE]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:32:51.02ID:KegXI9Gn0
助っ人外国人と言うか4番がいない!
ホームランが少なすぎ!

ホームラン主体のチームを作れとは言わないが、ホームランバッターが居ないと、敵バッテリーは脅威に感じないし、4番が嫌だから無理してでもこのバッターと勝負!って状況が作れない。
4番は前後の打者にも影響してる。

そう言う脅威だと思わせるような主砲が居ない。
0215ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 09:36:42.02ID:p7nIWYmc0
もともとこの人鬱病なんじゃないの
0217ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 14:14:56.58ID:VvruLbSS0
ストリークの漫才は野球よくわからん俺でも面白かった
0219シャム(長野県) [TW]
垢版 |
2019/09/11(水) 14:19:40.94ID:jY2dn9eP0
ビックリマンのスーパーゼウスのモデルはバース
0220トンキニーズ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 14:23:17.99ID:aGwEeczY0
スカウトがセンスねーからだろ?育成力もないし
0222黒トラ(庭) [KE]
垢版 |
2019/09/11(水) 15:17:16.84ID:KegXI9Gn0
>>221
阪神OB試合をドタキャンしたからな。
会場につめかけたファンは応援歌歌いたかっただろうに。

バースはもう
0224オセロット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/11(水) 16:54:57.07ID:3Z88TNnF0
タフィーローズを復帰さす方が次の新外人よりマシかもしれん
0225ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 17:38:11.95ID:K8EXacB40
助っ人だけでなく、新入団選手も録に育てられずに潰してしまうのが阪神。
高校球児の間では「阪神だけは行くな!」が定番。
0226コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:46:42.09ID:+aUnG9zC0
カッタデー
0227ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 23:53:51.36ID:bPndL6Ah0
グリーンウェルは黒歴史(´・ω・`)
0230アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:03.37ID:xKZrSYmQ0
そこで某クレアですよ
0232コーニッシュレック(庭) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 01:41:28.58ID:CiHn6mT20
パウエルとかコールズは?
広島にもいえるけどアレックスとかルナとか。
大豊も阪神ではあまり活躍出来なかったな。
大豊とともに中日から放出した矢野か監督してんだもんな。
0234マヌルネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 03:56:17.77ID:raQta8/y0
ムーアが好きだった。こいつは打者で主軸打たせてもいいレベルw
0237ヨーロッパオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 04:57:27.42ID:/DtDDPNE0
助っ人といってもMLBのマイナーから安値で勧誘するのがアカンのやろ。
メジャーに在籍してる選手はレベルもギャラ単価も低い日本のプロ野球になんぞ興味もないだろうしな
0238ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/13(金) 05:14:08.32ID:zOlczy6s0
ハイアット、ウィン、バトル、ハンセンとか虎じゃない、あれは猫だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況