X



マヨネーズが付いた食器を洗う時は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:06.37ID:t+Nkrobe0●?PLT(13345)

マヨネーズが付いた食器を洗う時は冷水で

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

食器を洗う時、マヨネーズがついた器は冷たい水で洗うといい。お湯を使うと、マヨネーズから油が溶け出して器が油だらけになることがある。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/10/2019091080006.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/09/10/2019091080006_0.jpg
0002サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:47.61ID:Pulf/z9U0
洗剤なんて投げ捨てろ!
0007サバトラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:43:59.18ID:Y7RLpcOD0
油とかソースとかカレーの皿洗う時って、ふやかしてから水で流してから洗剤つけて洗うだろ?
0008白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:44:18.42ID:+9xjfCce0
マヨより弁当箱に付いたナポリタンとかのケチャップ系がヤバい
0011ジャガランディ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:46:09.69ID:1ahzXdMb0
>>9
ところが脂汚れは湯のほうが落ちる、と信じて疑わないまんこが多いのだ
0012チーター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:46:27.35ID:GLUDdvKjO
皿を捨てる
0015三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:47:05.93ID:m9jKUeeJ0
食器にマヨネーズを付けて残すやつは
マヨネーズを食う資格がない
0016シンガプーラ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:47:23.69ID:1Kcsp8nl0
>>9
冬は使うだろ
真水で洗ってんの?
0017(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:47:23.90ID:1ZuZwbgG0
ちょうど冷たい水の使い方をいろいろ考えていたところなんだよ教えてくれてありがとう
0018イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:47:31.76ID:bBe+KuvW0
食洗機でええやん
0023サーバル(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:49:47.18ID:hlLrIHkp0
フッ化水素水を使うと水素の力でよく落ちる
0026ぬこ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:50:42.34ID:XFlyzgt10
ティッシュで拭き取ってから、普通に洗う
0027ボンベイ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:50:43.95ID:oHNAaSQX0
まぁだいたい油もの洗うのは最後の方だね
魚とかは湯を使わないと他に臭いが移って臭い
0029ピューマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:51:59.21ID:QR9dgXru0
キッチンペーパーかティッシュであらかた拭き取ってからだろ
0031ギコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:52:46.52ID:CJsDjmK50
水で余洗いするか、ティッシュで拭いてから洗うだろ
0033ギコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:53:33.97ID:CJsDjmK50
>>20
これかティッシュだよな
0034ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:53:48.70ID:rKB81dPn0
舐めて綺麗にしてから洗う
0035スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:54:00.42ID:hbIh3lPM0
洗剤使えば関係ない
お湯だろうがなんだろうが洗剤がなんとかしてくれる
0037ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:55:11.07ID:DTZgydyV0
>>30
騙されるなよね
湯でさっと流して油を落としやすくするのか一番
水洗いなんて油を引き伸ばしてるだけ
0038ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:55:21.88ID:Ad/nvo55O
スガシカオにお高い新しい食器一式を買って貰う
0040茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:56:38.14ID:jEErTd4O0
>>37
水洗いで良いのはタンパク質汚れだけだよね
結局肉類も脂に包まれているからお湯の方が落ちる
0042デボンレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:56:57.61ID:gTDJekob0
油が配管に詰まるから、紙で拭き取ってから洗ってるわ
0045ピューマ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:57:56.31ID:1MPWpfxP0
画伯…
まだ乳化厨がいないみたいだな

俺は知ってたよ
マヨは油が乳化してる
先にお湯や洗剤を使うと、乳化が崩れて油ギトギトになるんだよ
0046しぃ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:58:37.76ID:SnPIbYqR0
>>9
水のみ使う奴の方が信じられないというか
ちょっと知識通ぶったにわかでしかない
0049茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:00:31.43ID:jEErTd4O0
>>46
界面活性剤がショボかった時代の知識をいつまでも引きずって
自分は口しか出さないで家事やらん人でしょ
0051スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:02:28.95ID:F2DJ+Buv0
>>29
その後漬け置きし洗剤を垂らして放置、寝る前に纏めて洗うと、殆ど水シャワーを吹きかけるだけで完了しちゃうよね。
0052(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:02:39.52ID:ORN2yamZ0
イオンのやっすいティッシュペーパーの品質が悪い分
キッチンペーパー代わりに使う分には丁度良いかたさだからそれで拭き取ってから洗ってる
0053アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:02:40.80ID:n1U7XM3r0
油汚れはお湯じゃないの?
中華鍋とか熱いうちに水張って汚れ浮かせておかんと話にならんよな
0054ピューマ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:03:10.99ID:1MPWpfxP0
>>47
このツッコミ毎回草
0056バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:04:38.64ID:yXQfmvxd0
洗剤ジャブジャブ使えよ

あまりセコいのは見苦しい

コスパコスパの乞食厨は乞食なりに野垂れ死ね
0060マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:06:09.66ID:ucJKzAik0
>>15
ほれた
0062ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:07:20.17ID:Gmr74VII0
お前ら食洗機を頑なに使わないのは貧乏だから?
まあ俺は家で食事しないから使わないけど
0064白黒(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:08:02.74ID:PkSKqYCY0
マヨ乳化してるんでお湯で洗えばキレイに落ちる
洗剤いらない
0065シンガプーラ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:08:39.29ID:1Kcsp8nl0
>>35
スポンジが油っぽくなるだろ
次洗うときに皿に油うつるぞ
0069ヒョウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:09:32.47ID:217ZLlnH0
脂汚れは紙で拭き取ってから洗う
紙は燃えるゴミだから脂分を下水に流すより良いかも
0071シャム(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:10:00.62ID:itScY49C0
>>65
そう、だから油もの洗ったあとはスポンジをお湯で奇麗にしないと意味がない
0072サバトラ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:11:20.84ID:r0rb+g3Y0
冷水で洗うとスポンジに油分がこびりついて他の洗い物に擦り付きそうだけどな。
0073オリエンタル(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:11:23.39ID:DMJHPGwL0
食洗機は油落とすために高温で流し落としてるんだけどな
水じゃ落ちないぞ
お湯で浮かして流し落とすが正解
0074アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:11:26.03ID:9U30r0nx0
>>9
食洗機
0075アメリカンショートヘア(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:11:58.37ID:Su8EYO3M0
>>62
洗い残りが結構あるからじゃね?
うちはミーレだから毎日フル稼働だけど。
0076ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:14:08.39ID:bSCw60dG0
マヨネーズは酢と油を卵の黄身で乳化させたもの
水と混ざるので洗剤を使わなくても手で洗えばいいよ
スポンジが汚れるから
0082イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:22:16.05ID:sZ2abtUV0
>>19
マヨに限らずソースやドレッシング、ケチャップや肉の脂とかでもティッシュ拭きする
先に拭くほうが速く洗える
0083ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:22:31.15ID:i6DRA6/d0
油汚れはお湯のほうが落ちるに決まってるだろ
冬に食器洗いした事ねーんだろう
0085デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:23:50.11ID:lQ5DobeP0
酢か塩
0087シャム(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:26:52.03ID:cy+smVhk0
その器にご飯を入れて混ぜて食べてから洗うかな
0088イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:27:39.77ID:sZ2abtUV0
台所の排水口に不織布タイプの袋かけるといいよ
これだとドロドロ成分もある程度キャッチしてくれる 100均で買える
よくある青のメッシュのでは粗すぎて下水に流れてしまうからそのうち詰まる
0096ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:45:51.24ID:rKB81dPn0
外ではしないが、自分ちでは舐めて綺麗にしてる
0097三毛(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:46:04.41ID:XaKGVAEL0
この微妙なイラストも含めて朝鮮日報最も価値のあるコーナー
0098マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:47:23.65ID:ezkrf2+v0
具足が油まみれのときどうしてる?
ボディソープじゃなかなか落ちなくて
0099(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:49:37.53ID:FiKucHUn0
なんか画風変わってないか
0101ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:51:55.69ID:YzRyzQwf0
油系は全部トイレットペーパーで拭いてから洗うことにしてる
なおトイレットペーパーというとイメージ悪いので家庭内では食器ぬぐい用のは
特別に巻紙という名称が付いている
0105(家) [SG]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:57:05.89ID:Sxdh+YJE0
これは普段から料理してれば基本じゃね…
0107イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:00:28.00ID:sZ2abtUV0
調理に使ったフライパンとかも先に拭き取ると洗うのが楽 テフロン加工とかは特にそう
だけどそのまま洗剤どっぷりにスポンジで洗う家も多いかもしれない
0111イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:06:37.68ID:sZ2abtUV0
>>108
ダイソーだと55枚で100円だから最悪1日2回変えたとしても一ヶ月はもつ
普通は2日か3日に一回変えるくらいだから安いもんだと思う
青メッシュと違って細かいカスとかもキャッチしてくれるので気持ちいい
0113バリニーズ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:09:01.55ID:7/5ZDgrg0
朝鮮人はマヨネーズ食ったことないだろ
0116アメリカンカール(公衆電話) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:15:29.11ID:y0jf4OCm0
>>5
同意
0117アメリカンワイヤーヘア(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:15:51.76ID:aUDlYsp10
皿ごと捨てる
0118猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:17:58.25ID:UhC9Um+h0
アイスのふたみたいに、ペロッと舐めてから洗う♪
0120(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:24:08.30ID:/FFEHTEj0
マヨ別盛りにすると洗う手間が増える
正しくは直にかければよい
0121トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:26:13.77ID:5fv687Va0
予めティッシュで拭き取ってから100均のセスキスプレー吹き付けて
またティッシュで拭き取り、その後普通にスポンジ使って洗う
少しの洗剤でキレイになってスポンジも汚れない
カレーやケチャップは重曹スプレーの方が効果的
0122リビアヤマネコ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:30:40.51ID:xprVz4ErO
>>1
顔変わってんじゃん
整形したのか
0125ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:37:11.84ID:Go/b705U0
何でチョンにそんな事言われなきゃならないんだ
0126コラット(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:42:45.92ID:SSeYFnvW0
一度濡らしたティッシュで拭き取る
0127(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:43:56.74ID:aooRfgfy0
0128マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:45:49.19ID:cYggWIQt0
マヨネーズなんか流水であっさり流れてくし油も残らんのに
0129スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:46:48.12ID:QpwCHbPi0
>>19
そうだよ
俺は口や指の汚れを拭いたティッシュやペーパータオルを再利用してる
0131ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:48:14.09ID:PL/KA1Yr0
油汚れは拭き取ってから
中性洗剤じゃなく石鹸で洗う
0133デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:52:36.95ID:6Ew1nbsg0
>>19
勉強になりやす
0135キジ白(宮城県) [PL]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:02:42.37ID:ZvhulTyN0
ティッシュで拭き取ってから洗えよ。
バカなのか?
0141マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:16:23.74ID:pwcTEWGt0
>>19
ティッシュでディッシュを拭くわけだな

うちだと油ひどいのは古新聞使って拭くけど
0143縞三毛(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:02.67ID:WeZfn0eu0
ティッシュで拭いて燃えるごみだろ。流すなクズが。
0144エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:19:46.59ID:0MtdCXaL0
パーツクリーナーをシュッと一吹きして捨てる
0145(東京都) [HK]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:23:13.69ID:ltrOZm5h0
>>109
初期は酢か塩がこの手のソリューションとしてよく出てきてた
我々のレスも酢か塩→スカシオ→スガシカオとなっていったのであった
0146チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:06.01ID:dPnQE2k/0
気にしなきゃいけないほど皿に残したりしない
0147アフリカゴールデンキャット(東京都) [TR]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:44.32ID:mWD5cls80
日帝由来のマヨネーズ使う奴
0148アビシニアン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:31:46.45ID:UWCMcWKC0
>>21
下の方の、いやなんでもない
0151猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:35.51ID:3RNhGCjM0
渡辺徹に舐めて貰う
郁恵ちゃんに後で怒られる所までセットで
0152ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:40.78ID:r8OjJNYI0
スガシカオ聞きながら洗う
0153ボブキャット(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:37:22.10ID:0RjV39Me0
塩で洗う
0154ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:35.69ID:x9Tm2vIk0
洗剤入れた水にちょっと浸けておくだけでキレイに落ちる
カレーとかよほどべったりついてるのは先にちょっと水で注ぎ落としてから浸けるだけ

水にまとめて浸けるほど量が無く、いちいちペーパー使うやつは漏れなくぼっち
0155デボンレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:51.87ID:M/GDXkUt0
キッチンペーパーで拭いてから洗うな
これはキャンプ場の共同炊事場でも暗黙の了解だ
でもマナー悪いやつは必ずいるので困るな
0158イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:44.70ID:sZ2abtUV0
漬けとけば汚れが落ちるといってもそのまま流すと水を汚すことには変わりない
先に拭くのは環境のためでもある
0159ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:59:45.48ID:OWRH1uGC0
毎日洗ってるが、洗剤じゃぶじゃぶ使って
お湯が一番カンタンでラクだぞ

うちの母親とかは油のついた皿とか重ねるのを嫌がるが、
この方式なら重ねてもあんま関係ない

洗い桶に洗剤と食器とお湯を張って、
スポンジとけタワシにも洗剤つけてこすりながら桶から出す
すすぎは、洗い桶をざっとスポンジで洗ってお湯をはりながら
洗い桶で泡をざっと落としてからすすぐ

お湯だとすぐ乾くし、スポンジで落としやすいからラク。
0160シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:19.46ID:1oCByShs0
お湯のほうが早い
0165マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:30:56.22ID:fOei5SZB0
着なくなったTシャツやパンツを細かくちぎって流しのとこに置いてる
皿についた油汚れはこれで拭き取る
0168トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:46:28.47ID:UDzJW+cz0
食器洗い洗剤使うのやめたんだけど
なんの問題もない
洗脳解けた感じがする
0171バーミーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:03:31.74ID:ebCH3bDK0
まだ手洗いしてるの?
0172マレーヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:16.33ID:8gd95rSm0
朝鮮人に食器を使う文化があったのか
0174セルカークレックス(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:06:47.22ID:mbYgilZs0
>>9
部屋籠ってないで水仕事くらい手伝え
0175トンキニーズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:15:17.98ID:SPGwN3Uc0
>>173
マヨネーズは食洗機入れると固まってこびりつく
薄く伸ばされたマヨネーズほどひどい
多分だけどタンパク質が熱で固まるんじゃないかなと
0176ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:15:55.15ID:Lu70geTQ0
ティッシュで拭けよ
0177バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:18:39.62ID:LtZgmjww0
>>1
先に紙かティシュでふき取るか、5ちゃんねらだったら舐めるだろ、
排水溝に流すとか環境汚染の認識ないのか
ほんと朝鮮日報ってデマ発信機みたいにひどい記事流すよね
0179マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:19:57.65ID:B0xtI5sT0
マヨネーズは高温で分離してしまうので燻製をする際には冷燻で対応しなければならない
0181トンキニーズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:28.28ID:SPGwN3Uc0
>>178
タンパク質を分解するためかな?
0182ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:27:02.88ID:trMVotDG0
まずティシュペーパーでマヨネーズを拭き取る。
次にスポンジに洗剤を付けてあらう。
0184ギコ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:43:27.16ID:sSCymLAd0
ウチの嫁はマヨネーズもケチャップもペーパー等で拭き取らずそのままスポンジを突入させるんだけど
これって普通?
0186バーマン(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:17:12.91ID:NOwXjIgj0
スガシカオにやらせる
鼻歌唄いはじめたら食器を投げつける
0187(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:20:43.78ID:PsXU41ZG0
>>9
湯の泡立ちの良さ
0188(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:22:06.90ID:PsXU41ZG0
まず湯のシャワーだけでマヨを洗い流したあとに皿洗いだろ
いきなりスポンジ攻めするやつはスポンジの雑菌が凄そう
0189トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:35:54.83ID:msIDYzUL0
マジレスすると、

米のとぎ汁で浸け置き洗いだ。
0192トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:38:42.41ID:SvwhZaBt0
>>184
つーかよっほどろっどろに残してるならまだしも、皿にうっすら着いてるくらいなら、必要ないだろ
0193ギコ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:53:34.68ID:sSCymLAd0
>>192
うっすらとドロドロの中間くらい

自分としては油系の汚れ特に着色しやすい物はペーパーで綺麗にしてから
スポンジでやりたい派

そうしないとスポンジを表面上綺麗にしても他の食器に汚れを移してると思うから
0195ノルウェージャンフォレストキャット (長屋) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:31:09.79ID:KdeFltay0
>>19
だよね
洗うにしろ食器洗い機にいれるにしろ脂汚れや大きな食べカスはすべて拭きとってからが正解だと思う
燃やせば燃料になるのだから水に流したくない
0198ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:55:48.18ID:Fo48ty2S0
毎日スポンジ交換してる人いる?
0199スペインオオヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:10:27.29ID:cXU8M7yq0
>>1
それは言葉を変えると水を使うと油が溶けないのでいつまでも食器にこびりつたままとも言える
0200ユキヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:12:38.06ID:AlEgNPed0
食器もフッ素コーティングみたいな油はじくコーティングすりゃいいのにな
0202アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:20:56.48ID:6q/oj3W80
スガシカオに洗って貰えよ!
0204マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:02.22ID:B0xtI5sT0
>>193
そういうこだわりがあるなら全部お前が洗えよ
それでみんな収まる
0206ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:33.22ID:KUzV+eds0
>>135
石鹸最強
0207ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:03.62ID:KUzV+eds0
>>135
アンカ間違えたごめん
0208茶トラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:20.78ID:NUeyzidW0
最初にペーパータオルでふき取れよ
0209スノーシュー(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:09.21ID:EHUUq4xX0
>>11
落ちるだろ
0210トラ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:55.32ID:AGaWPt5y0
湯イラネっていう奴は、もしかして湯シャンじゃなく水で頭洗ってるの?くさいんだが
0213しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:02:44.47ID:t/jacUcz0
ケチャップで洗うニダ
0214しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:23.26ID:t/jacUcz0
>>212
MAYOは乳化してるからな。特定条件下での限定的な場合で冷水でんでん
普通に洗い物するなら湯で洗う方が良いのは分かり切ってる
0215ピクシーボブ(東京都) [EE]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:44.00ID:e8OMzCQr0
>>184
多分、結婚するまでまともに家事やってなかったんじゃね?

スポンジで直接油モノ洗うと、すぐスポンジもベトベトにダメになるから
何度かやったら学習してやらなくなる
男でも一人暮らししたことある人間ならやらない
0217ノルウェージャンフォレストキャット (岩手県) [SG]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:06:46.01ID:23tFS+Ng0
カレーの鍋はお湯でうるかしておく
0218しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:06:51.54ID:t/jacUcz0
>>200
食器よりも車のボディを全部テフロン加工して欲しいんだが
0220スペインオオヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:09:54.53ID:cXU8M7yq0
いろいろ試したが46℃のお湯が一番いい、それ以上は手が熱いから無理
水はスポンジやタワシを使ってもいつまでもヌルヌルが取れない、食器洗剤を使えば解決だけど
お湯なら洗剤ナシで早く洗い終わる
ちなみに湯を使うコストは度外視な、早く簡単がモットーだもんで
0221ラグドール(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:38.95ID:e0XQNGhR0
>>7
水だけで流すと下水管に油がこびりついて詰まる
スクレイパーでこそげ取ってゴミ箱に捨ててから洗剤液で残りの油を溶かしてから洗う方がいい
0222(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:15:03.94ID:OMXNKeFd0
おまえら皿あらうまにティッシュで皿ふきとってから洗わないの?
おれだけ?
排水路管がよごれてしまうきがしていつもふきとってあらう
0224スペインオオヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:28.92ID:cXU8M7yq0
よく下水管が汚れるとか詰まるとか気にする人いるけど排水口ストレーナを通過した汚れ水なんてぜんぜん大丈夫だ
サラダオイルやマヨネーズをそのまま1リットルでも流せば問題ありだけど皿に付いたマヨネーズの量なんて使った水の量に
比べればわずかなもんだ
おまえらのウンコなんてあのカタチのまま下水管を流れていくんだぞ
0225ソマリ(家) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:44:04.23ID:hLrsz5P20
使い古しのTシャツがいいんだよな
嘘だけど
0227アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:53:36.00ID:vnRXEEdV0
>>204
そういう話じゃない

どうするのがベストかって話
非効率で無意味な仕事を汗かいてやる
無能は気にならないかもしれないけどね
0228アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 19:55:35.30ID:vnRXEEdV0
>>215
やってたけど
向上心というか
大袈裟な物言いだけど物事を探求する気が無い
自分のやり方が全てだと思ってるから
なかなか意見も聞き入れない
0229スペインオオヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:00:14.04ID:cXU8M7yq0
>>161
おでんとかカレーとかデカイ鍋を油まみれにした時に出番がくる
0230スペインオオヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:10:08.65ID:cXU8M7yq0
湯ではなく水をつかうのは皿とか器に生タマゴが残ってる時だけだな
いきなり湯で洗うと純粋なたんぱく質だから悪いタイミングで配水管の中の壁で固まってしまうんだ
指でさわるとザラザラするのがわかる
0231トラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 20:14:52.24ID:8e8TGvwS0
昔の話だがホテルのバーでバイトしてた頃にグラスは手が入れられるギリギリの熱さのお湯に
ごく僅かな洗剤で洗えと言われてたが科学的にも正しかったんやろか?
0236エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:51:36.11ID:bVJcdMsQ0
あ、洗剤がないのか?
0237トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 00:53:42.99ID:4XgYlwK/0
>>19
大抵はこれで解決
キッチンペーパーでもいい
0238アンデスネコ(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 02:51:58.12ID:tOT6yla90
>>231
洗剤は知らんがお湯で洗えば水切れが良い
置いておけば早く綺麗に乾く
水だといつまでも雫が残って
結局布で拭いて筋が残ったりする
0239白黒(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:13:55.96ID:D7C2yPOA0
まず、ティッシュで拭って、水で大きな汚れ落としてから、
食洗器に入れるとか洗い桶に入れるとかするよな・・・
0240バーマン(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:25:47.91ID:/AvRjhMd0
>>184
昔の食器用洗剤のCMはそんなの多かったな
0241ウンピョウ(関東地方) [SK]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:38:52.69ID:jhvq3Jcz0
>>230
つまり風呂場でオナるのは危険だと言いたいんだろ?
生卵とかめんどくせえ話するなよ。
0242黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:39:36.83ID:cjCSgeTn0
重曹
0243ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:41:04.84ID:6lLeLY1/0
>>11
バーカ
0244ジャパニーズボブテイル(家) [CN]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:44:58.44ID:Atl3cfn/0
トイレットペーパーで皿を拭いてから
0245トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 03:50:52.67ID:ClY8BrFP0
こんなスレでも喧嘩するのかよお前ら・・・
0249オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:42:06.40ID:QBETikKl0
調理に使ったキッチンペーパーでもいいからそれで拭き取ってから洗えよ。
時間も洗剤もかかって無駄だろ。
0250ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:16.35ID:IZpWiNoG0
>>1はよ死ねカス
0251アジアゴールデンキャット(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:18:06.81ID:ithUbKUZ0
食事のときに使うティッシュペーパーで大半の汚れを落としてから・・・
自分で使ったものは自分で始末するのがルール
0252オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:19:43.67ID:R83x01DQ0
舐めればよくね?
0253スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/12(木) 20:23:55.94ID:MUMO/E4F0
>>1
マヨネーズの着いた皿を朝日新聞紙で拭いたらキムチ臭くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況