X



台風15号 横浜港で船舶の走錨事故多発 南本牧はま道路等は大破通行不能 復旧の見通しも立たず\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:40:28.27ID:UIYtgbrQ0?PLT(12000)

【台風15号】「最強」の爪痕深く 横浜港は海難事故続発
神奈川新聞  2019年09月09日 22:53

首都圏に上陸した過去最強クラスの台風15号は県内に大きな爪痕を残した。
記録的暴風が猛威を振るい、道路や鉄道などの交通網をまひさせ、市民生活を直撃。
港湾施設を相次ぎ破壊し、工場を操業停止に追い込むなど影響は広範囲に及んだ。

台風が最接近した9日未明、国内屈指の物流港・横浜港では
船舶が橋や港湾施設に衝突する海難事故が続発した。
強風でいかりが利かず船舶が流される「走錨(そうびょう)」や、
係留索の切断による漂流が相次いだためだった。
漂流は川崎港や横須賀港でも発生した。

第3管区海上保安本部(横浜)や横浜市港湾局によると、
横浜港の主力コンテナターミナルの南本牧ふ頭と本牧ふ頭を結ぶ
「南本牧はま道路」(同市中区)の橋に貨物船が衝突。
損傷し、通行止めとなった。復旧の見通しは立っていない。

大黒ふ頭につながる大黒大橋(同市鶴見区)には、漂流した大型台船が衝突。
三菱重工業本牧工場(同市中区)では作業船4隻が流され、
うち3隻が構内で衝突、沈没し、油が流出した。

本牧海づり施設(同市中区)は、管理棟が波の直撃を受けて外壁に穴が開き、
階段が傾くなど激しく損壊。沖に向かう桟橋(長さ約100メートル)が落下しており、
海保は漂流したタンカーが衝突したとみている。

管理担当者の男性は「一歩間違えれば大惨事。
未明だったので施設に誰もいなかったのが不幸中の幸い」と話した。

(続きは以下)
https://www.kanaloco.jp/article/entry-194218.html
0004ボルネオウンピョウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:43:11.20ID:hfvDwOOn0
去年の9/4に西日本を襲った台風並にやばいやつだったのか
0007サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:47:58.91ID:kbipqxy80
被災地だからIRで復旧
0008イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:48:39.19ID:bBe+KuvW0
停電直ったん?
0009(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:49:17.33ID:1ZuZwbgG0
被害がでてるんだね今回の台風は強敵だったもう戦いたくない
0011ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:52:08.03ID:Ad/nvo55O
去年の、関空を陥落させた台風21号の時、さんざん関空や衝突した船舶や運休した電車や停電対応を、責めていたよね?

首都圏の人らはいったい何を学習していたの?

他人他者には居丈高に声高に責めて、いざ同じ様な事態に遭った時にご自身は対応が出来ていない、ってすげぇな
「自分のは恋愛ロマンス、他人他者がやれば徹底的に非難否定されるべき不倫」の韓国人かよ、っつー
0014ライオン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:56:00.65ID:ogkONVb/0
>>11
なんだこのキチガイは?チョンか?
タンカーに首都圏船籍とかあると思ってるのか?

早く死ねチョンキチガイ
0015猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:57:21.33ID:Im7EwZok0
大阪の時と違い、通過したのが真夜中で本当に良かった
日中だったら社畜が100人ほどは死んでたかも知れん
0016黒トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 09:58:28.86ID:1C1xwn2L0
>>4
去年のは関空島で最大瞬間風速58.1m/sを記録している
今回のは千葉市で最大瞬間風速57.5m/s
湾外の東京都神津島は58.1m/s
いずれも実際には風速60m/sを超えていたと言われてる
0018猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:01:33.51ID:Im7EwZok0
>>14
ちなみに、関空の橋にぶつかったタンカーの船籍港は福岡だよ
0019デボンレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:01:33.97ID:gTDJekob0
ニャー
0023スナネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:21:02.69ID:oolaH/b60
伊豆とかもかなり被害出てるけど報道されないみたいだね
都合が悪いのか
0024クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:00.29ID:GXaQiBcL0
>>23
報道陣の手が足りないんじゃね?
あと伊豆は一応静岡なので、経済圏的には関東でも
マスコミの管轄は名古屋だろう
名古屋が関東を襲った台風の取材に力を入れるとは思えない
0025ヒョウ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:30:53.79ID:96Jkepmk0
静岡は珍しく無傷だった
0026ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:31:07.75ID:01Uq/fqx0
南風の対応してたけどいつもと風向きが違ってて対応できなかったのではないかい
0028イエネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:35:02.75ID:I096mWp40
ネコが大量に犠牲になったのかとおもたわ
0030トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:39:35.33ID:msIDYzUL0
犯人はフュージョン
0031シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:43:30.62ID:jCUPaYcr0
また来週、東海か関東にでかいの来るらしいぞ
0035オシキャット(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:08:33.75ID:MW0cnH260
一回目は仕方ない。 想定外ともいえる。
二回目以降はまぬけ。
0037アメリカンカール(公衆電話) [AU]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:16:53.62ID:y0jf4OCm0
>>12
馬鹿すぎる
0040ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:08.17ID:oVillfgE0
>>29
毎年正月過ぎに西伊豆行くんだけど大丈夫かなぁ
あのあたりに移住したやつもいるし心配
0041(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:25:26.85ID:4v8vW76x0
走錨注意は海保もしてるんだけどな。
海底砂な泥だからね。
何本もアンカー入れない限りダメだろうな。
あの風じゃ。
未だに港の周りは街路樹の枝や幹が転がってるし
0042スナネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:46:21.71ID:oolaH/b60
龐統「船が流れぬよう船同士を鎖で繋ぐ策がございます」
0043ライオン(茸) [VE]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:54:58.15ID:RpPFrgj60
>>11
日頃の地方煽りを目にしていると
書くのが憚られる感想しか抱けないよね
0045オセロット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:01:04.21ID:flyvTdYh0
大黒埠頭客船ターミナルは無事なの?
週末クルーズ行くんだけども
0046アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:05:53.72ID:i4gWhYeH0
シーバス沈没したらしいじゃんか(´・ω・`)
0047デボンレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:39.35ID:gTDJekob0
>>46
マジ??
0048ボンベイ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:37:56.36ID:BVCNzp3p0
もうちょっと、九州・沖縄・四国の経験を活かさないと駄目だろ。

今回のレベルの台風も、上記の地域には何度も通過しているんだし(´・ω・)
0049デボンレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:05.46ID:gTDJekob0
港湾保安員大変だったろうな……

いまもか
0051アジアゴールデンキャット(茸) [NG]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:30.54ID:W8wBTSNe0
磯子にヨットおいてるけど、普段は奥まって波もない場所なのに舫が切れたり浮き桟橋と接触したり、色々とあったようだから、湾内でも、相当ひどかったろうな。
0052ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:49:04.82ID:AJf/GESH0
>>44
錨が海底にちょっとだけ引っかからせていて、あとは鎖が海底に横たわってる摩擦で固定されてるだけだよ。
0054コドコド(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:06.63ID:PywhqyLR0
>>14
そうだよね
首都圏船籍じゃないから首都圏は悪くないよね
モンゴル船籍なんだからモンゴルが悪いんだよね
0056パンパスネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 13:54:09.81ID:gDDDxd7/0
横浜のドン藤木が指揮してこの被害だから引退しろよ
0057スナネコ(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:11:22.09ID:FwdovQ+g0
日本経済新聞

千葉県が自衛隊に災害派遣要請、断水6市町に給水車両
南関東・静岡 社会
2019/9/10 10:41

千葉県は10日午前に災害対策本部を開き、台風15号の影響で断水が続く地域への給水のため、
同日早朝に自衛隊に災害派遣を要請したことを明らかにした。
会合に出席した陸上自衛隊第一空挺団の戒田重雄団長は要請に応じ、佐倉市や東金市など
6市町に給水車両を派遣すると表明した。

陸自のほか、航空自衛隊も給水タンク車を県内に派遣する。県によると10日午前0時時点で
県内の約8万9千戸が断水している。
災害対策本部長の森田健作知事は会合で「今回の台風は千葉県直撃という大変な状況だ。
市町村や消防、警察、自衛隊と連絡を密にし、全庁一丸となって対応する」と述べた。

県が自衛隊に災害派遣を要請するのは旭市で鳥インフルエンザが発生した2017年3月以来、
2年半ぶりという。
0060カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 14:53:40.37ID:XacCGcdp0
>>11
停電もたくさん報道されてたのにな
個人で対策してないんだなと思ったよ
台風が来るって数日前から分かっていたのに
0062ライオン(茸) [TT]
垢版 |
2019/09/10(火) 15:06:32.84ID:ntOADRdj0
うちも爺ちゃんの船流されちゃってヤバイ
罰則ってあるのかな
0063ライオン(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:38:40.74ID:rp9S+tM+0
>>1
何故沖に出てなかったのかと。
こう言う時(台風接近時)の常識だと思ったが、非常識なバカしか居なかったのか。
0064サイベリアン(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 16:39:33.10ID:wWw8d5Ho0
>1-10 >100-200
うむ、第1次 令和東京湾台風 15号 フオクサイで、起きている、
千葉県含む、>1カントー ギガ ブラックアウトは、以下のここらのリアル化w

小説 応化戦争記 ハルビン カフェ
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ

近未来、
グローバル気候変動が、ギガ激化、
エスニック トロピカル バイオレンス
日本、
露中イスラムチョン枢軸同盟機構が、
起こした、核戦争、
アジアマゲドン後の
GTA-Japan- メトロ2033シリーズな、
慢性的オイルショック 慢性的巨大ブラックアウト 慢性的狂乱物価な、荒廃した
配給制ありの、近未来の日本


小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 バビロンAD 映画 バビロンベイビーズ
アニメ漫画 攻殻機動隊 AKIRA
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ
漫画 バイオレンス ジャック

近未来、ここらの、
南海トラフ超巨大地震や関東大震災の同時発生での、関東マゲドンやら、
露中 イスラム チョン枢軸同盟機構
あたりが起こした、
ユーラシアマゲドン核戦争後の、
エスニック トロピカル バイオレンス
GTA-日本。
慢性的巨大ブラックアウトしている、
日本政府に、法治、文明維持を放棄された、
エスニック トロピカル バイオレンス GTA-ASIA- Fallout-ASIA-、
メトロ2033シリーズな、カントー巨大スラム
0065(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/09/10(火) 18:28:37.75ID:4v8vW76x0
>>47
一隻はロープが切れて漂流。破損
一隻は桟橋で沈没
0066ジャングルキャット(家) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 22:55:03.87ID:EynDA9DA0
あんま報道されてないな
まあ緊急性が高いのは千葉の停電や断水の方だが
0069スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 23:59:46.59ID:+Qi+RAVl0
>>66
そういうのを現地報道しようとしたら自衛隊や被災者の邪魔になるのは目に見えるし、そうなったら今度はマスコミは報道自粛しろみたいな事言われるだけだと思われる
0070キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:51.04ID:l2Vw5FPH0
関空の時散々大阪を馬鹿にしてきた神奈川の連中はこの件についてどう思ってんだろうな?
0071マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:31:46.49ID:AZHjra8f0
>>65
まじか
0072ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:53:55.54ID:b6WRW4P40
>>11
 去年の北海道の台風→地震→大停電の三連コンボからも何も学んでいないよな、トーキョーは。
トーキョーで起きてたことって、去年の北海道の三連コンボとほぼ同じで、地震被害がない分、恵まれているんだけどね。
0073ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/11(水) 01:55:59.68ID:b6WRW4P40
>>69
 増すゴミには自粛要請なんて関係がない。
ただ、増すゴミの支局も壊滅で、編集局(報道局)に情報が上がってないだけでしょ。
0074ハバナブラウン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:01:09.72ID:H4OSKtsn0
>>24
名古屋は静岡県を領地と思ってるクセに
東部伊豆は中部地方の最果ての僻地に位しか思ってない
関東の人間は結構アクセスしてるのにな
0075ハバナブラウン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:09:13.17ID:H4OSKtsn0
本牧メルヘン
0076ハバナブラウン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:16:36.53ID:H4OSKtsn0
>>68
>一枚目の写真、池って地名な
昔、矢筈山に登って下山中に廃道に迷い込んで
雨が降って来て遭難しかけて何とか下って辿り着いたのが
この池って集落だったわ
0077ハバナブラウン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:20:48.91ID:H4OSKtsn0
>>41
街路樹のafter typhoon
0078スナネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/11(水) 11:27:36.73ID:UWnfPQ/80
走錨とか、昨年の教訓がまったく生かされてないなw
てか去年阪神間直撃したのよりカテゴリーレベルが1つ低い台風だろ?
なんかもう国民全員ゆとり脳化してきたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況