X



日本人が経済を立て直したいのなら、サラリーマン体質を変えないといけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:27:02.84ID:0UeMV3CV0
無理やろ
だってサラリーマン楽やもん
流されとけばええだけやし
0006(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:28:52.80ID:/ny9+xd+O
技術開発現場に中国人や韓国人を入れないで日本独自技術を構築し直す事から始めよう
0010ヤマネコ(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:33:20.33ID:EIBeNHme0
こんなステ立てて日本愚民化でもするつもり?
日本人から勤勉さを取ったら何が残るの?
0011ハバナブラウン(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:34:46.75ID:JommNf7g0
企業の内部留保が過去最高になってるわけで
払うべき給料払わず、会社内に貯め込んでるだけじゃん
むしろサラリーマンこそ一番の被害者だろ
0013コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 19:58:57.93ID:Gb5gng540
>>1
違います( ・∇・)
国民に負債を押し付けるだけでなく、
失敗の責任さえも押し付けるな( ・∇・)
失敗の理由は簡単。
需要不足の経済状態にも関わらず、
インフレ対策である増税や緊縮財政を実施した結果、消費が落ち込んだから( ・∇・)
本当に愚かとしか言いようがないね(´・ω・`)
0014スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:04:02.24ID:8Kfo6vEc0
サラリーマンなんて愚民教育の完成形みたいなもんだろw
愚民教育やってんのはスレヌシじゃなくて日本という国家じゃねぇな限界集落(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況