X



【旧日本軍国主義の象徴】日本代表MF堂安律に旭日旗デザイン画像用いたオランダPSVが韓国に謝罪へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:52:37.03ID:4hfHh5ny0●?PLT(13500)

オランダのPSVは、日本代表MF堂安律の獲得が合意した際にいわゆる“旭日旗”デザインを用いた画像での発表を行ったとして抗議を受けた
問題について韓国のファンに謝罪した。韓国『毎日経済新聞』など複数メディアが伝えている。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6335907
0002ジョフロイネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:52:48.69ID:4hfHh5ny0
www
0005キジトラ(東京都) [TN]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:56:36.77ID:oqzilh/H0
>>1
日本が朝鮮ヒトモドキに対して散々引いてきたツケを世界各国が払っている

日本の罪は重い

(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキを一匹残らず皆殺しにして贖罪をしなければならない
0006ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 05:59:06.76ID:YXN3329I0
外務省仕事しろ
0008ターキッシュアンゴラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:01:35.96ID:Rmf7c2lr0
なんで謝るのかな
ショーンレノンの彼女みたいに論理的に反論すれば良いのに
0012(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:12:21.59ID:PhCY0Kpc0
多用して謝罪するのをくり返すスタイル
0013イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:14:15.78ID:FwBZwVuq0
『旭日旗に発狂する韓国人は歴史を知らない愚か者』

これぐらいの談話出してもいい頃だぞ
日本政府仕事して
0014ラガマフィン(愛知県) [CO]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:15:33.80ID:ciiwXypS0
紅ズワイガニでチョンを発狂させた奴が勝ちな
0015シンガプーラ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:17:14.46ID:OLdY9AQ30
「一部の人達が怒ってるようですみません」(韓国語で)
0016オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:17:36.10ID:8+0uBFoF0
また粘着されたのか
0021ライオン(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:39:17.89ID:200O2fe90
一度下手に折れると勝ったと勘違いしてエスカレートするのにな
0022ジョフロイネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:42:10.35ID:fKpEUwfI0
関連ニュースに2002日本ワールドカップの
イタリア対韓国戦の審判が誤診を認めたってやつあったけど
1つだけかよ、金貰った事を認めろよ
0023マヌルネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:06:46.62ID:wjPAmX//0
>>19
サッカー選手のサル真似のクソみたいな言い訳がな...

ただTwitterで木村幹が言ってるように、あくまで日韓双方に原因がある
在特会とかいうクソヘイト団体が旭日旗掲げて新大久保デモとかやらかして、その光景が韓国で報道されて大炎上してるからな
0027シャム(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:40:47.09ID:+4Z78VCm0
>>23
サルがサルのマネをするという滑稽さ
0028ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:51:51.40ID:hQ9q1EIg0
またキチガイチョングックのファッピョン発狂か...

フ.ァ.ッ.ピ.ョ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.ペ.ッ.チ.ョ.ン.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物
→まさしく煽りテロ犯罪者の宮崎文夫キ.チ.ガ.イ(43)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物思考

キ.チ.ガ.イ.の.特.徴

感情のコントロールが出来ない
ストーカーのような執念を持って行動する
外見は個性的な傾向がある
TPOを考慮しないで自己優先
社会生活をせず、意味不明な言動を発して周囲に感情を撒き散らす
自尊心に固執する
自己の才能や能力に存在価値を持っていると思い込む
自分が基準なので、他人からもたらされた情報は無視する
自分の非を受け入れられないため、嘘の現実を真実だと錯覚
被害妄想が強い
現実的なところを考えることができないので、被害感情を他者へあてつける
否定する相手は、自分を陥れようとする敵という思考

結論:キ.チ.ガ.イは生きる価値も権利も無い歩くkuso製造生物
まさしく連続放火で逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ燃料デブリ
0030アメリカンショートヘア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:43:30.12ID:YwgRR4MF0
>>8
いつまでもネチネチと粘着されたら面倒だし基地外をあしらうには形だけでも謝罪撤回した方が第三者的には楽なんだろ、どうせ日本は何も言わないしな。
韓国の嫌がらせに今まで対抗しなかった日本が悪い面もあるわ
0031ぬこ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:44:46.27ID:PcFDAuzP0
太陽の図柄は日本のアイデンティティそのものなのでそれをディスるという事は日本の存在を否定しているという事
単なる旗の事だと軽くとらえて日本の存在を否定されてるという自覚が無いおめでたい日本人が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況