X



仕事ってひたすら毎日同じ作業繰り返してるだけで、突発事項なんてほとんどなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ツシマヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:36:58.25ID:rFU5UlwT0
いや、毎日がサバイバルだよ
0003ジャパニーズボブテイル(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:33.40ID:G3+pvIBi0
>>1
刺身タンポポ?
0004パンパスネコ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:09.16ID:y97eb8N+0
上司が明日期限の作業を忘れていて今日中にやれって言ってくることは珍しくない
0007シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:39:15.54ID:neKtEWj10
あるんだなあこれが
報告書作るのがマジで面倒くせえよ
0009アメリカンボブテイル(香川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:40:19.29ID:2PBcmxEi0
その時に真価が問われるのよ
0010カラカル(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:40:33.05ID:nQ6/angy0
あるわボケ
0011バーマン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:40:58.51ID:NqY+gORJ0
>>1
肉まんの上のところをツネってる人?
0013アフリカゴールデンキャット(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:41:59.28ID:7I3sxZ8e0
仕様書作ってる側は毎日が突発
というかマネジメントがまるでできていない
マネジメントしてる上司は員数揃えられてないのにふんぞり返ってる
若手ホープが次々討ち死に
バカかとおもたわ
0014ライオン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:41:59.51ID:QkylH2HR0
全然繰り返さない
0015エジプシャン・マウ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:42:01.29ID:H1a18PMS0
ドモホルンリンクルの会社だって製品に問題が生じたら太鼓鳴らされるんだぜ
0017サビイロネコ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:42:26.06ID:DK+yHnyx0
あるんだなこれが
0018ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:42:46.08ID:rKjVroxc0
>>1
同じ作業しか任されてないんだろ
金食い虫のくせにバイトレベルのアウトプットしかできないゴミが仕事を語るな
0020ハイイロネコ(東京都) [SC]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:43:03.11ID:yFQ7awPG0
刺身タンポポだって、箱あけてみたらタンポポが無いとか、間違って2つ入れたとか、突発的なトラブルあるだろ
0022スナネコ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:44:01.91ID:nLyvRRRe0
周りの奴らがそう思ってそうだから積極的に突発事項を作ってやってる
0023メインクーン(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:44:32.94ID:G7zD3e7D0
>>2
大手の末端でのほほんと仕事してた時は楽だったけど
本社に異動になって地獄が始まったわ
每日がサバイバルの綱渡り状態
まあ自分の好きなように仕事できる自由さはあるけど
0024オセロット(石川県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:44:41.75ID:eHqS9SSJ0
作業しかできない奴は変わりはいくらでもいるから
いつクビ切られてもおかしくないね
0025ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:45:01.63ID:q+7EtqB20
作業員はそうだろな
なぜなら地面スレスレ超低空飛行な人生だからって自覚しとけよ
0028ピクシーボブ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:45:37.48ID:af3eQ7i20
真面目に働けばそれなりに周りも期待して、期待に答えるか否か進むか退がるか
そして自分自身の希望を持つか捨てるか常に選択肢と前に進むことを求められる。

結論:>>1 秋田働いてないな
0030キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:47:14.50ID:BNVOdgs40
上司に出張を命じられ、出張先に行くも日付が違っていた
上司に出張を命じられるのが、打ち合わせ開始時刻
上司が仕事を忘れ、期日の3ヶ月後に連絡が来て、今すぐやれ
0032三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:17.82ID:6KeW0WQr0
無職ことおじ「おまえらAIで失職するぞ!」
0035シャルトリュー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:17.68ID:87rTPo630
うーん
想定の範囲内かどうかと突発的かどうかは違うからね
突発的な事はそりゃよく起こるよ
0038マンクス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:17.60ID:NQszwU260
ビジネスとワークは別物
0041クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:46.69ID:iRpaJ0L10
道路工事の棒振りじゃあるまいしそういう仕事が世の中の主流だと思ってんじゃねーぞ
0042リビアヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:50.34ID:hKMY82+40
ネトウヨ

ひたすらアベを褒めるお仕事wwww
0047オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:29.56ID:Mae9POV10
公務員とかまさにそのイメージだが
現実はその逆で
理解できないキチガイが
予想できない方向に
想定できない規模で問題を持ち込んでくるからな

正月早々暴れて俺の三が日消しやがって
0050ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:22.76ID:i0PBXTth0
あるよ だがそれを何事も無かったかのように収めるのがプロというもの
0051ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:26.44ID:GKoILpck0
たまーにド偉いトチりしてゲボ吐きながら次の日迎えるとそんな考え吹っ飛ぶわ
0052サビイロネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:54.27ID:baUtfrko0
ブルーカラーの仕事は一般的にそうだな。
0053オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:57.55ID:FmFHTMFN0
仕事によるやん
0054ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:58:44.37ID:rXo9TM9n0
仕事してるとお客様よりも
同じ部署のやつに殺意が湧くんだけどこれ普通だよね?
0056シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:41.31ID:9ucyd2YI0
だからみんな就業中に
時々突発的にアッヒョーーーイ!!!って大声で叫んだり白目向いて超高速クネクネ体操(20秒程度)をるするんだろ?
俺の環境では見たことないけど
0057シンガプーラ(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:01:42.93ID:ObTXlpyX0
だから接客業とか良いんじゃね、ハプニングとかハートウォーミングな出来事あるし(´・ω・`)
0066アムールヤマネコ(光) [AU]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:08:25.79ID:9JkSzukP0
>>1
底辺職業ならそうだろうな

仕事って本来、自分でつくるんだよ
与えらた仕事をこなすだけの人材は機械と同じ
0069アメリカンボブテイル(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:10:27.62ID:yVp2KWpX0
1人でする仕事ならそうかもな
会社なら数人から数百人が動いてるんだから、
誰かが必ずなにかをやらかす
サラリーマンが大変なのは他人の失敗が自分のせいになるところだろうな
0072ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:15:22.98ID:O2sHsvNE0
開発業
上手く作れなくて
手広くやらないと難しい

それ以外にも開発エリアの管理とか特許とか
開発以外のこともやらされる
クソめんどくさいわ
0073バーマン(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:18:46.39ID:W5i7QY7G0
医者は患者診るだけ、運転手は運転するだけ、売店員は物売るだけ、マネージャーは話聞いて指示するだけ
みんな簡単と言えば簡単だよな
0077サバトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:36:09.53ID:aqvvLNUP0
まあパソコンぽちぽちするだけやな
0078ジャングルキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:39:25.25ID:LVg1rZnx0
え?
0079スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:33.12ID:Df3b2iTf0
えっ?
0080ハバナブラウン(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:43.68ID:GZmTLGz/0
毎日いろんな嫌がらせをしてくる社長がいるから退屈しないなw
0082ユキヒョウ(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:41:45.89ID:dZ3Zz2gi0
ライン工でもそんなことないだろ

どんな仕事ならそう思えるんだろ
0083ユキヒョウ(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:46.49ID:dZ3Zz2gi0
>>81
両方一度に落とすと先輩に怒られるんだよね
0084デボンレックス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:45:45.48ID:LdlMkKqZ0
単純作業だけじゃなく頭使う仕事もルーチン化できるからね
ルーチン化した方が楽だよ
0086アンデスネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:56.48ID:QXsdn8g60
机に座って何してるか分からんオバちゃんでもあるやろ
0088ぬこ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:55:04.23ID:+I/geqss0
ルーチンしかしない高卒工員かよ羨ましいわ
こちとら工程異常やクレームの対応しとんじゃボケ
0089(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:58:17.87ID:F1NhEopb0
社長の思い付き発言とか朝令暮改とか、毎日同じ仕事が出来る会社が羨ましいわ。
0090ソマリ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:05:44.12ID:5OEbohM10
自分が出張へ行きたいからって、カモフラのため部下の出張回数を目標にするのはどうかと思う。
なぜ行くのかを自分らで考えろって馬鹿なのか・・・。
0091ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:07:42.45ID:AB5ZAzEa0
機械だって毎回設定通りには動かないだろ
瞬時のトラブル対応とかは経験値を要するわ
0092エジプシャン・マウ(家) [PL]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:09:55.32ID:wJ7UGtEZ0
めっちゃあるよ
0093アジアゴールデンキャット(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:10:41.33ID:SaYoEL7/0
159 アンデスネコ(東京都) [GB] ▼ New! 2019/09/08(日) 17:05:43.20 ID:BVFn9sxv0 [1回目]
速報 JR首都圏在来線 全路線で運休 あす始発〜午前8時まで JR東日本(17:04)
https://www3.nhk.or.jp/news/
0094スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:10:48.80ID:obFKi4ga0
修理仕事してるとイレギュラーは結構ある。
逆にそれを何とかするのが腕の見せ所ではある
0095ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:12:42.83ID:zvAKXFxs0
俺は客からの想像を超えた理不尽な要求をご機嫌損ねずいかにいなすかという勝負を日々行ってるわ
0097サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:17:03.19ID:pPZGrvuM0
研究開発なんて毎日新しいことやって報告書作って、有用そうなら製品化までの厳しいテストを黙々とケツ叩かれながらやる必要があるよ
0099ユキヒョウ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:18:05.62ID:3/TB4b/S0
中国に生産工場持ってると
全く同じ仕様で発注してるのに
入荷するたびにならんらかの新しい不具合が
必ず発生してくる
けっこう頭使うよ
0101ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:18:42.49ID:ccb8DZSr0
>>65
健康診断はいらない!なぜなら、折れは健康だから!
つってるね。
お前だけを相手にしてんじゃないんだど、小学生?
0103ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:23:09.09ID:pkoaWDSl0
派遣社員で自動車部品の製造やってるけど、毎日同じ作業の繰り返し
他の従業員との会話もほぼ無い
20代の頃なら時間も長く感じるのだろうど、41歳の今は1日が早く感じる
0104ヤマネコ(西日本) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:25:04.17ID:uL8uNRbH0
どんな仕事でも突破事項はあるよ
使えない奴は足手まといだから、外されてるけど
0105ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:26:02.71ID:+txJbIPb0
それはとても恵まれた職場ってことだ
0106ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:28:46.66ID:0Ua9pPZ30
同じ繰り返しが嫌で接客業やってたけど25超えたらもうできないわ・・
0108ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:29:30.79ID:vw65J5ce0
なにかと批判されがちな管理部門だけど、各部署からのイレギュラーな依頼への対応で1日が終わることはしょっちゅう。
つうか、法務やISOのことならともかく、開発部門のSEがPCとかNWの不具合で総務に頼るのって恥だろ。
0110ソマリ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:32:43.56ID:5OEbohM10
>>99
赴任して不具合の出ない仕様をつくるしかないな。
10年を目処に行ってくれ。
0114三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:58:11.88ID:Rbd7APw/0
デパートで警備員やってるけど、週一くらいで逃亡万引き犯やらトイレ痴漢やら迷子幼女やらブチギレ老人やらに出くわして楽しい。
0115茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:00:02.89ID:thrKDaIH0
同じ作業なんて一度も生じた事ない
禿げないのが奇跡だが単純作業よりはマシ
0122バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:20:51.48ID:/jTBXAtg0
>>1
こういう人が不良品を作る
0123シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:21:17.86ID:4y/iJQmi0
突発的に休まれるとかなりつらい
二回で終わる作業が四回しなきゃならんのは面倒
0124ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:24:28.30ID:k1u59eqK0
ろくに技術もないSEは廃人同様
0125ロシアンブルー(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:26:15.26ID:/Rtm5jZp0
管理のできない管理職が来ると、下手に責任感のある中間管理職がパンクしてメンタル破壊される。
あと、頼むから使えない天下りを、とりあえずということで総務部長とか経理部長に置くのはやめてほしい。管理部門で部下を振り回すとマジで会社運営に支障が出るレベルの影響が出るんだからな!
0126ジャガランディ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:28:33.22ID:iPOkhPXj0
国会議員事務所とか中央省庁から今日中(よくて次の日)までにあれやれこれやれと言われて翻弄されまくりなんだが
権力あること良いことに無茶振りしてくるの勘弁してほしい
0128ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:38:03.78ID:DpE7Wtuw0
制作の仕事はなんどやっても新しいことばかり。
0129ジャングルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:41:58.69ID:5Kj4A/0b0
納期直前まで会議やってGOが出ないのに
納期は守らないと始末書だからな
0130ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:52:37.57ID:CNFFd2es0
突発事項しかありませんが
まあ、職種によるわな
0131ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:54:32.46ID:jYir8zNL0
先週だかうっかり30年もののバグめっけちゃいましてね
見なかったことにしようぜ
ってなってちょっと笑いましたが
ないしょですよ
0133マーゲイ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:58:13.35ID:6Y3NVn310
ルーチンでも重要な仕事はあると思う
0135サーバル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:22:18.17ID:lIj0d55N0
マクロで見たら繰り返しだよ
0138ハバナブラウン(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:46:18.13ID:GZmTLGz/0
オレはライン工じゃないけど、なんでライン工ってバカにされてるの?
窓際族もそうだけど社会の勝者だと思うんだけど
だって出世街道とかそれこそ他人と比較するだけ、または評価を気にするだけの苦悩だらけの人生で
仮に大企業だろうだと簡単に潰れたり、派閥争いに負ければ終わりだろ
そんな人生送りたいなら別に勝手だけど、バカにされる存在ではないと思うけどな
0140アメリカンショートヘア(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:52:26.07ID:Fa8QVZj/0
ライン工経験したら分かるが
同じことしてるはずの単純作業ほど、
突発ておこるんやで

世界最高の安全基準クリアしてる
トヨタのラインすらそっちゅう止まるし
0141バリニーズ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:03:33.32ID:FrXN+mpr0
周りが信用していないから単調な作業しか回ってこないんだろうな
本人はお気楽なもんだが、周りに与えている不快感は半端ない
0142ヒマラヤン(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:28:23.58ID:69wuSFbL0
商社経営だと突発事項が日常茶飯事
むしろそれが刺激になって工場勤務とか絶対無理
0144トラ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/09/08(日) 23:25:55.98ID:SivLeccz0
>>141
俺が今、職場で感じてることそのままだ
ほんと、うんざり
0145カラカル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:23:00.99ID:nXEr2t7yO
>>125
これな
うちの総務の馬鹿女マジで死ねばいいのに
0146ジャガランディ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:44:19.99ID:WFT3s/F00
1つの事だけやってる人うらやましいよ定時帰り多いし
手広く覚えさせられてあれこれやらされまくるのしんどい
0148スミロドン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:18:56.98ID:8yUfzxHk0
毎日ニュースで流れる事故の大半がヒューマンエラーが原因

人間とは不完全な生き物だから事故は努力しようが無くならない
0150アンデスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:26.89ID:8SLaRIWU0
おまえの仕事はな。

と、返すしかない。
0153シャム(光) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:55.01ID:OXu4ECfQ0
1時間の努力で標準化できる仕事、何年も毎回毎回微妙な違いで大騒ぎしてる奴笑えるわな
そうやって自分の仕事確保してるんだろう

20年同じ職場で同じ仕事してて「いやー今日バタバタしててwアレガーソレガー」←お前の20年間って何だったの?
0154スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:44.48ID:TCl1eh5j0
とにかく今日は台風で人来なくてワロタw

仕事をいつも分担してやってるから、今日は1人の仕事量が倍以上になって
どうしようもなかったな

こんな台風毎日あったらしぬわw
0156ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 00:54:00.80ID:ASGAMgDr0
>>153
またそういうバカどもがカンタンな作業をわざわざややこしく見せつつ抱え込むんだなこれが
0159オセロット(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:38:08.02ID:ZHLCXJ5y0
客商売だとキチガイが無茶なこと言ってくる
0160黒トラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:44:59.73ID:RksALkH/0
優良物件ビルメンだが定期点検巡回して当直室でオナニーして寝る
0161コラット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:54:07.60ID:/i1tde8l0
みんな、中々僕の言いたい話に乗ってきてくれないので、僕も独自のソースから得た取って置きのネタを提供します。
https://youtu.be/bJL8RSUeyko
0162マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/10(火) 10:56:21.57ID:z2Xz5Tww0
VR必然の映画って、、
首回して配役達が示す注目ポイントを常に追い、
それを見逃すとわけわかんなくなる映画だったら
お断りだw
0165(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:40.68ID:PsXU41ZG0
毎日違う内容だわ
基本は同じだけどな@現場職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況