X



日本維新の会の下地議員が韓国・沖縄友好ツアーを企画 今月末にも100人規模で訪韓へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:12:31.42ID:SbzuZoyj0●?PLT(13345)

日本維新の会県総支部代表の下地幹郎衆院議員は3日から3日間、韓国を訪問し、現地の国会議員や経済界関係者などと懇談した。
6日のメールマガジンで「日韓関係を正常な姿に戻し、経済・文化において、これまで以上の強い絆をつくることが大事であるということを伝えてきた」と報告。
29日から3日間、韓国・沖縄友好ツアーを企画して、100人規模で訪韓する計画も明らかにした。

この中では「朝鮮半島の平和が確立されなければ沖縄の過重な米軍基地負担は軽減されることはない」と強調。
訪韓を発表した直後、「今の時期の訪韓は政治的リスクが大きい」と批判されたというが「リスクが大きければ大きいほど、戦略を持って行動するのが政治家」と反論した。

日韓関係の悪化による韓国人観光客の減少について「沖縄には年間50万人の韓国人客が訪れており、外国人客300万人の16%に当たる。今の状態が長期に続くことは沖縄観光にとって大打撃」と指摘した。

6日には玉城デニー知事が「手に手を取って、ともに日韓の友好推進に取り組もう」と韓国側に呼び掛けるメッセージを発表。
沖縄から日韓融和を呼び掛ける動きが目立つ。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/8796
0003バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:15:33.99ID:46JKmWNq0
すげェな、履歴がwww

所属政党 (自由民主党(橋本派)→)
(無所属→)
(政治団体そうぞう→)
(政党そうぞう→)
(国民新党→)
(国民新党/政党そうぞう→)
(政党そうぞう→)
(無所属→)
(維新の党/政党そうぞう→)
(おおさか維新の会/政党そうぞう→)
日本維新の会/政党そうぞう
0005スノーシュー(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:16:31.55ID:DBCf2sNb0
>>1
朝鮮半島が安定しても中国が狙っている現状は何も変わらんよ

企画した下地の目的はハニトラ接待だろw
0009スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:18:51.24ID:jsraNy1m0
下地幹郎を下衆野郎に空目した
0011パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:20:26.18ID:uqc1e/as0
本来は「普通」の間柄で良いんだけど韓国はソレすら無理なんだよ
その普通を通り越していきなり友好とか…
0015ライオン(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:25:21.87ID:Xf8JB8vA0
こんな馬鹿に税金つかわれてるのか
0016ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:29:38.72ID:Sz3VG/yt0
どうせ元チョン議員だろ?
0020バーミーズ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:31:15.08ID:gyq1fq/50
( ̄-  ̄ ) ンーわからんが禿と子なしがなんかほさいて言ってるの?
0021クロアシネコ(空) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:31:53.89ID:1McCpJEP0
キーセン観光かよ
0022マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:32:32.94ID:aa/9KKAj0
これは酷い
0023ラグドール(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:32:45.55ID:c3dM0DUP0
我が伝統の国技でおもてなしスムニダ!
0024トンキニーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:32:57.46ID:1jOXsPSH0
二度と帰ってくるなよ
0025茶トラ(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:33:00.88ID:tjBPUGP10
下地のタワケがやろうとしているこんな下らん事が日本国益にかなうか?
もし本気でそう考えているなら、このバカには政治家の資格など一切ない、ただの反逆者だ

日本政腐も国益を真剣に考える気が無いからこういうバカを放置するんだろう
0026アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:34:04.82ID:81Duu/BC0
保守の面した特定野党の維新
0027オリエンタル(茸) [RO]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:34:34.59ID:Gml47z6l0
土下座するのかの様子見だろ
でも自民党じゃなきゃ無意味だな
行くんでなくて来させろよ
0028マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:34:41.93ID:iM6SkC4K0
>>25
朝鮮じゃないんだから他党の政治家の行動制限するとか大問題だろ
もうちょい考えろアホが
0030カラカル(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:35:48.35ID:BAvviMLz0
沖縄と韓国に友好をとりなすなんかあったっけ?
0031ジャガランディ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:36:06.09ID:ojjepj1/0
>>3
そうぞうに惑わされるけど自民からスタートして、国民新党所属で元民主のレッテルからも逃れ、その後も民主についていかず維新に残ったってのは中々の曲者じゃないか
そうぞうに関してもうまいこと利用してるようだし、嫌なタイプの政治家だな
0032ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:36:06.92ID:8VWrPIAo0
騙されてたわ維新に
次はないかな
0034チーター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:37:18.99ID:Inkhhz61O
国会議員が日本のために仕事しない国賊ばっかりて日本だけだな他国は自国の利益のためにちゃんと仕事してるのに
0036サビイロネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:40:31.76ID:7ASKcWpS0
日本維新の会が日本で唯一マトモな野党かと思っていたら
そうでもなかった。
何で沖縄と韓国が同じ扱いなんだよ。

何の理解も持たずに日韓友好などとお花畑で対処してもこれまで通りの
イチャモン依存関係にしかならない。

先ずはキャッチオール規制を理解してホワイト国外しの理由を理解して貰う。
それから慰安婦問題、徴用工問題は存在しないことを理解してもらわないと禍根を残す。

そもそも日本からの援助が当たり前と思ってるし、捏造の反日教育を即中止してもらわないと進歩しない。
0037バーミーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:40:38.36ID:FOK/Cz6P0
普天間基地跡地にディズニーランド誘致するって言ってたおっさん。もちろんディズニーには何の話も行ってない。
0038スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:41:12.52ID:2OfB7/5F0
>>34
しゃーないだろ。太平洋戦争で負けてから日本はダメリカファーストなんやwダメリカ様が第一
ジャップは2番。3時のおやつは文明堂ってな
0039ノルウェージャンフォレストキャット (日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:41:21.51ID:yqpVfO5I0
党の方針ぶれぶれなのか、今更なのか
0041ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:42:31.20ID:3uGT3OrX0
もう右翼のフリするのもやめたなw
0042マーブルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:43:26.32ID:CmmsG3k+0
こりゃ最悪だな
0043スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:43:36.28ID:U7VV6O/W0
表面をナデナデすればなんとか誤魔化せたフェーズはとっくに超えているのが
こういうバカ共にはわからんのかな・・・公費使って100人で観光旅行か
当選させたアホの顔が見てみたいわw
0044オシキャット(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:44:14.33ID:O5YIyEbx0
酷いな
0045黒トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:44:19.65ID:r5XsHHKH0
末端が好き勝手やれるんなら支持出来ねえよ
建前をトップが発信して末端が本音の実行力を行使出来るんだからさ
そこの矛盾を指摘したら個人の責任でーなんだろ
詐欺だよ詐欺
0046コーニッシュレック(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:45:47.52ID:tkD3okos0
他国に利益を流す議員を令和時代からは追い出そう
朝鮮半島に流れる金、在日のために使われる税金を日本国民のために使う政治家をちゃんと選ぼう
0048アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:47:13.44ID:81Duu/BC0
丸山が追い出されるのも当然だわ
0050ウンピョウ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:50:28.58ID:HyRSzogx0
よしっ
慰安婦問題
徴用工問題
竹島問題
旭日旗問題
日本製品排除問題
歴史解釈問題
国際条約問題
天皇謝罪問題
仏像窃盗問題
えーっと、これらを話し合って解決するまで帰国せんでいいぞ
0051バーマン(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:51:18.96ID:AN3LS2gM0
>>3
0052シャム(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:52:27.74ID:QmUnX5vK0
なんでこいつが議員でいられるか不思議でならない。
0055ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:55:00.35ID:RWCTk8iQ0
まあ、大阪維新の段階で日本初のヘイトスピーチ禁止条例を制定して
半島・在日擁護の姿勢を打ち出してるからな
大阪で反韓掲げたら当選するわけないやん、と地元民も言っていた
0056ボンベイ(光) [MX]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:55:24.20ID:k6SWlkvO0
おーい、維新に入れた奴ーw
0057ハバナブラウン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:55:37.58ID:XYhY1uXg0
松井吉村は「1+1しかない」発言については党として何か言わなダメだろ
0059サバトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:04.71ID:aqvvLNUP0
こんどは韓国に謝罪するのか?
0062スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:01:42.72ID:2OfB7/5F0
>>59
おいおいまた話がややこしくなるからそれは止めてくれー
「〇〇議員は謝罪したニダー。やっぱり悪いのはジャップニダー」とか調子乗るぞ
0063キジ白(北海道) [PT]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:02:36.93ID:19McegYn0
これが維新の正体か、媚韓でがっかりだ
0064スフィンクス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:03:32.86ID:/7oNtrjw0
沖縄のチョン観光客がーー

沖縄なんて観光だけでもってるからなw
平均年収が極端に低いし
0065ボルネオウンピョウ(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:03:32.94ID:oO8b4W3Z0
コイツもチュチェ思想研究会?
0066ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:04:19.50ID:XbB5o9/j0
余計な出費を…
0069スフィンクス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:06:09.42ID:/7oNtrjw0
大阪の自民みたいな存在になるな
沖縄w
0070ジョフロイネコ(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:07:53.88ID:dPZPUgpi0
さすが橋下維新の本領発揮

橋下徹"韓国だけ非難するのはアンフェア"
「徴用工」でなくても責任は問える
https://president.jp/articles/-/26836
0072ベンガル(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:09:15.94ID:D/gm6Z320
バルサン焚いたら苦しくなったゴキブリが巣から出てきたな
これを「原因が炙り出された」と言う
0073白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:09:16.10ID:W3ST9QTj0
議員にもなって民間交流って無能か
0077スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:13:25.10ID:2OfB7/5F0
>>76
松井さん大変だよなー
世紀の大失敗だったと橋下が言ってた日本維新も代表だもんな
大阪維新は大阪ですごい頑張ってるから俺は期待してるんだけどね
堺市の竹山ももっと早く市長から引きずり落してほしかったでw
0079ベンガル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:14:09.04ID:hwkDgEQF0
維新なにやってんだよ。
0082ベンガル(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:16:17.56ID:D/gm6Z320
この100人の名簿は次の選挙で大拡散だな
0083スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:17:00.84ID:2OfB7/5F0
日本維新が失敗したのは国政に出るときになぜか石原と組んだことだよな
これで維新派と旧太陽の塔派で意見も分かれたし派閥ができてしまったw
んであてにしてた金も人気も石原にはなかったというオチw
0084パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:17:01.34ID:M0CylHeV0
韓国が反日を止めない理由の一つに、日韓の経済格差が縮小していることがある。
韓国を利することのないように。
0085シンガプーラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:17:33.89ID:KlfvGm4/0
日本維新も終わりだね。今回行く議員の名前はしっかり公表してください。次回の投票の資料になりますので。
0086イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:18:57.55ID:p5z5LT7l0
ただ韓国が好きってレベルじゃないな
金貰ってんだろ
0088アビシニアン(家) [CA]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:20:05.70ID:blhGFt3Z0
>>2
「日本人は勘違いをしている。法律家の立場からすれば、日韓基本条約の請求権協定で請求権問題は完全に解決しているとは言えません」 by成りすましチョン橋下徹

恐らく、維珍のカスどもの、ここ最近の親韓の異常な動きは、元の党首の橋下の意向だろうwww
0090ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:22:42.30ID:157rM1Te0
>>1
同行した人間に何かあったらどういう責任を取るのかな?
0091ハイイロネコ(ファラム城下町) [ZA]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:23:33.50ID:R0TXcxiF0
何故沖縄限定?
0092アムールヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:23:46.99ID:9qDEXLhk0
>>8
バランスがとれていていいのでは?
0093ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:23:50.20ID:5UulpBVu0
一回独裁政治にして完全に除鮮しないとダメだよ
0094スミロドン(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:27:27.42ID:JvZMTQXB0
まあ所詮在日大国大阪だし
正体隠してただけ
0096ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:33.24ID:9OPqlRfq0
>>3 思想信条無しの、完璧な「政治屋」かよw
0097オリエンタル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:33:41.07ID:Y5il7Ehk0
下地かw
こいつの動機は単純、お金だよ、お金。
こいつに思想は無い。
お金貰ったんだよ。
0098オリエンタル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:34:37.52ID:Y5il7Ehk0
>>3
だろ?

コイツは沖縄の立場にすらたっていない。
0101バリニーズ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:37:02.62ID:C5jJ+mDx0
維新終わってたな完全に www
0102バーマン(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:38:29.22ID:DmcO3zF+0
こういう話題のスレに、何故か大阪人はダンマリを決め込んでレスを付けない
つまり維新を支持してるのはそういう理由からなんだろうな

下地はもともと風見鶏で、勢いがある政治勢力のコバンザメ
民主党政権にもひっついたし、じみんとうにもひっついた
下地の母体であるそうぞうは翁長の与党だった時期もある
0103ライオン(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:39:50.58ID:JXx2XCnN0
消極的に維新を支持してたけどもう止めるわ
0104オリエンタル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:40:20.70ID:Y5il7Ehk0
こんなやつを跳梁跋扈させてる政界が悪い。
0105ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:43:01.72ID:QwGYAuNC0
本当に50万も来てると思う?
0106ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:44:57.27ID:TekKDji10
韓国にすり寄る売国野郎
0107マヌルネコ(佐賀県) [GR]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:46:23.78ID:pCgf7RW20
丸山クビにした途端に正体を現しやがった
0110オリエンタル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:51:21.74ID:Y5il7Ehk0
山本メロリンと下地のコンビかよw
珍獣動物園じゃねえつつの。
0111アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:56:10.73ID:Gf/t5T3X0
まともな保守政党いないじゃないか
結局安倍自民を消極支持するしかないんだよな
0112白黒(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:56:35.07ID:uAG343ar0
(大阪府)の書き込み全然なくてワロタ(笑)
なにか言えや
0113スミロドン(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:58:36.80ID:JvZMTQXB0
>>89
維新なんて大阪限定ローカルだし
人気ねえよ
0114ベンガル(兵庫県) [PA]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:06:36.88ID:9QaO4Dtk0
下地議員は苗字からして沖縄の人だろうけど
沖縄の人は韓国系が多いって沖縄出身の後輩が言ってたな
どのみち下地を離党させないとだめだな
0115サビイロネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:07:34.93ID:7ASKcWpS0
韓国なんてもう要らない
0118アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:22:53.70ID:lwJgmTEV0
>>88
あいつの理屈って、北朝鮮が「俺にも請求権がある」っていうならまだ分からなくもないレベル

そもそも請求権の法的な有無は焦点じゃない
請求先の問題
0120縞三毛(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:48:33.32ID:h2UPMSQV0
正体表したな維新

保守の皮被ってた足立も今や女系天皇、夫婦別姓など完全にパヨク陣営だし
0124アジアゴールデンキャット(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:52:27.32ID:e1Vvc1/v0
維新終了
0125ジャガランディ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:55:52.20ID:ojjepj1/0
>>122
在日は叩くけどこと韓国本国相手には譲歩譲歩の繰り返し
竹島共同で開発しようとか統一教会との関係とか、初期からさんざ言われてる
0128ジャガーネコ(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:30.96ID:FQWnYq2H0
外国人向けではないアパートに韓国人が住んでるみたいなんですけど
返事はまだですか?
警察沙汰になったらヤバいんじゃないのですか?

2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> 突然のメール失礼します
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー→CHO SANG SOOとこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)が組織的に中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは外国人可のアパートではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近また住人が入れ替わってカン・ドンハ○という朝鮮人が引っ越してきたようだけど
深夜に突然暴れまわるのは相変わらずですが、

日本人への嫌がらせ工作なのでしょうか??
0129マヌルネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:59:19.70ID:c7WykiX00
維新は有象無象だからな。
うちの地元の維新推薦は元共産だか社民の奴だった。人を集めるためには相成れない奴とも手を結ぶのが維新。
0131(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:43.69ID:m4gCdipX0
はい維新終わり
もうN国しかねーな
0132ヒョウ(光) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:03:44.29ID:D8QGsHXe0
ι(`ロ´)ノヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ( `Д´)/
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人議員が

朝鮮で薬物きめて未成年と淫行

弱み握られ日本売国破壊朝鮮化工作のお手伝い

なにが悪いかニダー
0133スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:05:49.51ID:2OfB7/5F0
>>126
ワイの個人的な観点で言うと
・大阪維新が大阪で勝利して都構想やるには国政必要やなーって思う
・衆議院選挙に日本維新の会立ち上げる ←ここまではいい
・日本維新だけでは東京では無名だしあまり議席とれないよね?
・そこへ都知事辞めた石原軍団率いる太陽の党がw ←ここが不味い
・一緒になって共同代表(?)に

あとは日本維新の会はダメになるいっぽう。橋下も日本維新の会は失敗だったと認めてるw
0135オリエンタル(奈良県) [CZ]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:13:10.29ID:qWI+uUhA0
コレに参加した奴の名簿が要るな選挙用に。
0137キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:25:05.81ID:O5IpZuP00
訪韓じゃなくて帰省だろ
二度と日本の地を踏むなよ
0139ヒョウ(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:33:25.45ID:GRhzPRLA0
韓国とオキナワて切っても切れない関係なんだよね

沖縄県が韓国に拘る理由は
沖縄県のシンボル(万国津梁の鐘)と関係している
0140ハバナブラウン(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:34:36.23ID:MVSNyOmX0
おいコラ 松井

なにやってるねん
0142アメリカンカール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:37:43.15ID:vBe8+eRa0
韓国は諦めて台湾から決めもらった方が良いと思う
0143キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:48:35.48ID:78GUIJxR0
>>3
日本新党、新進党、太陽の党、新党さきがけの乱立時代かよ
0144アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:49:55.36ID:3pWkgNAz0
>>3
次はN国だな
0145アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:50:38.35ID:Qq1aAmcC0
身を乗り出して握手とかするなよ
アホにしか見えないから

あっアホだから行くのか。。
帰ってこなくていいぞ
0147ソマリ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:13:57.13ID:AsFz2txk0
維新に投票するという選択肢は消えたな
この時期にアホだな
0148スフィンクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:16:20.83ID:/dS0pOcn0
よく、松井が許可したな。
0149アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:19:16.75ID:Cc9UKS5J0
維新はびっくりするほど外交センスないな
名前を使われた維新の志士たちは墓の下で泣いてるわ
0151ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 13:23:12.60ID:5nmDwop30
やっぱりキムチやんけ
0152(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 13:31:24.46ID:zDTqhvuCO
そのまま永住してほしい
帰ってくんな
0153アンデスネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 13:34:01.27ID:xlGbrWyo0
維新の支持者がこれを歓迎するかなぁ?w
0154オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:21:30.58ID:XbsSQazf0
キーセンハニトラ議員御一行ご案内、かな
0155スノーシュー(秋) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:37:27.13ID:Gzc7lWBU0
時流の本質も見ずに単なる逆張りする炎上野郎
芸人ならいいが議員なら首にしろ
本来の仕事もせずに暇なんだろどうせ
0157ジャガー(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:35.51ID:RFXjZS790
これで維新のイメージあきらかに悪くなるけど

よく党本部は許したなぁ
0158ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:55.56ID:DUEXoul40
>>4
維新支持者ってマジで頭悪いんだな 笑えるわ
0159ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:59:46.99ID:zkPBdaRB0
維新は次の選挙落選させよう。
0161ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:04:21.42ID:leUp4Xse0
元維新 ロシア視察
「ロシアとは戦争してでも〜」
「俺はロシアの女を抱きたいだけなんだ!」

その後 N国入り

キチガイしかいないw
0162ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:11:35.43ID:rmy8kLpW0
訪韓した下地以外の維新の国会議員の名前が中々出てこないけど
下地のツイッターみたら我が兵庫選出でトップ当選させてやった
清水も行ってんだなガッカリしたわ
後は維新の本丸に遠い比例でなんとか議員になった人ばかりなのに
0163ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:14:18.80ID:rmy8kLpW0
下地と近そうな音喜多議員は行かなかったのな偉い
0164シャム(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:15:34.12ID:H6YkVU1h0
やっぱ維新はダメだ・・・

終わってんな
0165オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:17:14.32ID:BIwYrW+b0
>>3
維新なぜこんなゴミ拾ったの?
0166シャム(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:18:33.74ID:H6YkVU1h0
>>4
創始者の橋下からしてがっつり韓国かばうようなことばかり言ってる奴だし
ヘイト法とか頭のおかしな法律作った政党になに期待してたんだよ・・・?
0167ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:21:15.24ID:EtSRYxLP0
第二次大戦は今の人が振り替えると反省することだったけど、この日韓関係最悪の事も将来の人は反省するだけの事になる
0168茶トラ(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:25:00.27ID:tjBPUGP10
>>28
だったら朝鮮以外は政治家なら何でもやりたい放題が認められるのか
お前こそ考えてほざけバカが
0172ラグドール(福島県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:44:47.81ID:gNWPvO5s0
丸山はあっさり見限ったんだからこいつもさっさと切れよ
維新ももうだめか
0173ターキッシュアンゴラ(香川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:48:41.77ID:oVlYCPub0
>>165
実質 自民と国民新党にしか所属してないから
0174サーバル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:50:05.22ID:glRN9sXV0
>>172
切る理由がないが
丸山みたいに意味もなく騒ぐ奴と違って
0176エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:40:55.63ID:juqujnqB0
威勢のいい一面だけで政党支持したりする見捨てる奴の馬鹿っぷりがよくわかるスレだな
橋下の発言今まで見てこなかったのか
もうダメなのはお前のほうだ
0177アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:12:38.26ID:VdzjnOMq0
維新見損なったわ
0178バーミーズ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:58:43.57ID:r5wUCXVj0
戦争だったらコイツ等がいたら日本人が死ね


スパイ防止法で行動を制限すべき
0179ピューマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:05:20.02ID:O7PzJyxm0
沖縄は歴史的に在日差別を経験していません
これは、沖縄の誇るべき文化です。はい
0180カラカル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:53:59.73ID:OrEFRAWn0
新しい政党が出てくると古い政党が本性を現す。
維新ならと思ってた連中が今度はN国あたりに流れるのかねえ。
案外すべての政党が裏で繋がってるんじゃないか。
で、日本のことも日本人のことも考えず、ボードゲームかシムシティの感覚で玩具にして遊んでる。
0181サーバル(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 22:46:30.24ID:VUw36AW/0
どうせ税金で焼肉食って売春婦とパツイチかましてきたんだろ
日本のために何をしてきたのか報告書だせや
0182カラカル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:27.71ID:fP7bmveE0
維新も正体隠さないよね
橋下があれだしね
0183ピューマ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:20.44ID:CpSHuMH10
無能な味方のお手本みたいな行動だな…
0184ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:52:57.74ID:7s6v4M9O0
維新終了だな
0185(三重県) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:23:04.16ID:HxB4hPrV0
維新って右に見せかけてるだけの、半島党だから驚きもしない

維新って、本当に右の日本人と、半島勢力と、ちゃんと党を分けたら?
0186ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:59:45.08ID:GPfsZKI60
あーあ。慰安婦接待か
すげーらしいな、接待お断りの人ですら
ホテル入ると即ドアノック→入れずに閉めるとすぐ違う子来てノック
それ一晩中繰り返されるってな
当然それ目的のやつは好き放題やり放題、もちろん録音録画されてなw
0187エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:44:23.65ID:Bs+UGfu30
百田尚樹
@hyakutanaoki
·
9月4日
大阪の松井市長も吉村知事も大好きだが、維新の国会議員はどいつもこいつもポンコツばっかりやなあ。
こら、N国に負けるわ。
0188アメリカンワイヤーヘア(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:15:18.83ID:tfhOFtwJ0
観光立県を掲げるのもいいけど、何かあれば一気に潮目が変わるからな
友好ツアーで何か変わる訳ではないし、県民に対するパフォーマンスだとは思うけど
0190ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:14:09.71ID:pQZBv9ee0
安易な妥協、アリの一穴




30年後を香港にしたいのか??????????維新は大阪だけに愛国心は薄い地域だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況