超一流野球選手がプロレスラーやボディビルダーのトレーニングに明け暮れた結果が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:09:19.90ID:dC5U8ZFi0?2BP(2000)

ダルビッシュ、7月上旬から右前腕部に張り 投手コーチ「早めに降板させられれば」

5、6回になると右腕に“不快感”が…
■ブルワーズ – カブス(日本時間8日・ミルウォーキー)

 右前腕部の張りで1日(日本時間2日)の先発を回避したダルビッシュ有投手が、7日(同8日)の敵地ブルワーズ戦に先発する。
地元紙「シカゴ・サンタイムズ」は、ダルビッシュが7月3日の登板から張りを感じていたことを明らかにし、
今後の登板についても状態を注意深く管理する必要があると指摘した。

 同紙によると、ダルビッシュが右前腕部に張りを感じたのは球宴前最後の登板となった7月3日のパイレーツ戦。
球宴後の9度の登板では常に5回、もしくは6回に差し掛かると右腕に“不快感”が生じてきたという。
球宴後の9試合で55回1/3を投げて41安打72奪三振3与四球自責点12の活躍。
抜群の制球力で復活を遂げたダルビッシュだが、その右腕には負担がかかっていたようだ。

 トミー・ ホトビー投手コーチは「彼は昨年よりすでに112イング多く投げている。感覚や投球数をよく観察することが重要だ。
もしを早めに降板させることができれば、それは素晴らしいことだと思っている」と説明。
球数を管理して、状態を注意深く見極めて登板させる考えを示した。

 ただ、ダルビッシュは前向きにとらえている。
「去年は怪我の影響で40回くらいしか投げていないけど、過去13年間でたくさん投げてきたので心配はしていない」。
 今後の起用法が注目される。

そーす
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0907/ful_190907_8024459732.html
【MLB】ダルビッシュ、7月上旬から右前腕部に張り
0002トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:02.46ID:C1C9Gr2L0
|
|  彡⌒ミ
\ (´・ω・`)こいつ大丈夫か?
  (|   |)
   (γ /
    し \
0003ギコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:09.35ID:8bsUAYqT0
どこの澤村だよ
0004縞三毛(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:14.19ID:lVPrxZuU0
佑やっちゃいなYo!
0008バリニーズ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:12:48.57ID:9p7pUMX20
かーーーーーーつ
0009マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:12:55.83ID:e9vXdjN+0
抑えに転向しろ
0010パンパスネコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:13:03.74ID:MUwEeE0k0
ダルビッシュって都合が悪くなると、じゃあお前、メジャーで投げてみろよって言うんだよな。

N国には土下座するし。
0011ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:13:39.34ID:lOsqtq0O0
令和の馬場
0017アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:19:10.42ID:fn3qxx3w0
筋トレでだめになった人
・香川真司
・清原
・ダルビッシュ
0019アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:21:01.83ID:fn3qxx3w0
フィジカル厨って野球というかスポーツしらなすぎ
ボディビルダーに野球やらせれば最強のチームが出来ると思ってるんだろうか
球速上げようと下手に鍛えて肉体のバランス崩れたらコントロールが定まらなくなる
球数が増えるのに無駄に鍛えた筋肉でスタミナは消耗され途中降板が増える
崩れたバランスを整えようと思ったらこんどは色んなところ鍛える必要が出てくる
筋肉だるまみたいになったら鍛えられない靭帯とかに負担が来てスペ化する
ダルに潰れて欲しいアンチかなんかだろうけど、アホすぎ
0020アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:18.88ID:fn3qxx3w0
野茂や黒田のでかいケツを見てみろ
ダルビッシュはあの体系がかっこ悪いから下半身鍛えてないんだろどうせ
鍛えるところ間違ってるんだよ
もう野球やめてボディビルダ目指せよ
0021スナネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:25.12ID:Hs7IYF9o0
>>17
清原は一度体鍛えて成績残してるよ
その後がダメだったよね薬だと思うけど
0022セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:35.22ID:I5VXeCC90
みんなオオタニさん見てるから
0026アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:24:21.44ID:fn3qxx3w0
ダルは走りこみ否定派だからな
きつい走りこみをやらずに楽な筋トレばっかした結果がこれ
0028バーマン(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:26:38.10ID:ZD7eDy3T0
無駄な筋肉付けると見栄えはするけど一定の動きに支障が出たりして寧ろ邪魔になるんだってね
0029ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:30:01.85ID:PX5/jzm60
ドラゴンボールのムキムキトランクスで勉強しなかったのかよ…
0031アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:32:06.37ID:fn3qxx3w0
張本勲「余計な筋肉をつけたらけがが多くなる」
0033縞三毛(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:33.53ID:lVPrxZuU0
>>32
エロい
0035メインクーン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:40:11.60ID:h973J3Z20
イチロー
「自分が持っているバランスがあるからそれを崩しちゃダメ。筋肉は大きくなるけど支えている関節とか腱は鍛えられない。だから壊れちゃう」
「虎とかライオンはウェートトレーニングしない」

ダルビッシュ
「虎とかライオンはもともと身体能力高い」
「日本の野球界はいつまでもトレーニングしないシマウマ達なので世界で勝てない。」
0036エキゾチックショートヘア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:42:57.51ID:i0TZcmvp0
松井稼頭央もムキムキになってから活躍した姿見てない
0037ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:43:11.73ID:i9MEZ+kV0
シマウマどんだけ強いと思ってんだ
0039アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:32.87ID:KP8WfAXT0
つうかもうあまり誰も注目してないよね

精々たまにツイッターが炎上する時以外は
0040ソマリ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:46.57ID:6YoryxJl0
筋トレすると肩こり治るってことはないの?
0041(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:41.14ID:AI+WP31t0
>>40
筋トレというか継続的に運動してると直る
というかなりにくくなる
0042アンデスネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:17.46ID:v5Xhp9Ik0
ダルビッシュは自分がウエイトやってる最先端だと勘違いしてるんだな。
そんなもん何十年も前から先人がやってて、その上で弊害を言ってるのにやっぱり高卒だな。
0043(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:49:50.85ID:5tFdp/n1O
筋肥大を急ぎ過ぎた
あれやって中4日基本じゃ回復追い付く訳がない
それこそステロイド入れなきゃ無理
それだけのフィジカルアビリティ有した人もいるんだろうけどね
0044シャム(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:20.03ID:hTgFI89M0
>>40
どっちか言うたらストレッチしろ。
筋トレ三割ストレッチ7割で毎日すごしてみろ。改善するわ。

硬いだけの筋肉なんて怪我の元やぞ。
柔軟性があってこそ初めて強い筋肉やねんぞ。筋トレ芸人に騙されたらあかん。
0045デボンレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:51:06.38ID:F59pDpXm0
試しにボディビルダーに野球やらせてみれば良いじゃん
0046キジトラ(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:52:31.22ID:jjQ2H0Te0
プロレスラーのマッチョマン ランディ・サベージも野球選手だったんだよな
筋トレし過ぎで肩壊したんだったかな?
0047ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:57:10.82ID:z5jRliiR0
ダルが超一流ならボンズはどうなるんだ?
もともとダルの数段上の一流だが、筋トレで神になった
0048ソマリ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:57:46.22ID:6YoryxJl0
>>44
ここ二年間毎日肩こりで辛いんだよ
寝るとリセットされるけど起きて3時間くらいで肩が辛くなる
もう毎日毎日

運動してるほうだったけど肩こりが辛くて運動できなくなってきて悪循環
0050ロシアンブルー(広島県) [MY]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:59:15.85ID:SbBE0Y8J0
ダルが心酔してる筋トレの師匠は野菜食わなくていいとかトンでも理論多いからな
0051白黒(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:59:23.65ID:3kpj2zkY0
ダル前にどんだけやったって外人みたいな身体にはなれないから
日本人は日本人に合った筋トレをしないといけないみたいな事言ってた気がする

イチローだったかもイチローかなイチローやな!ちんぽは、本当に神!
0052ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:59:47.98ID:J7TN5NF00
ダルビッシュなんかはハーフなんだからマッチョになりゃそれだけ
パワーが投球に反映されるんだよ
日本人がやると骨格の違いで筋肉のせいで可動域に問題が出たり弊害が起きる
0053スナドリネコ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:20.77ID:QG3LD9sS0
>>48
肩こりって肩に原因があると思ってるだろ?
他の部分が悪いから肩にしわ寄せが来てるだけだぞ
だから肩をストレッチしても無意味
まずはYouTube見て「肩甲骨はがし」からやってみろ
0056イリオモテヤマネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:02:37.65ID:2vGY7wVo0
>>38
そらおおにたさんや
0057三毛(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:03:16.24ID:a+PFKJVe0
>>17
筋トレがダメなんじゃなくて、休息の時間を設けない事が原因かと
0058デボンレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:03:22.27ID:F59pDpXm0
>>52
成績に反映されてないぞ
0060コドコド(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:11:01.97ID:FEJWjdBr0
昔の細っそい身体じゃ13年も活躍できなかっただろうな
0061ソマリ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:18.90ID:6YoryxJl0
>>53
肩甲骨はがしなんて速攻でやったけどほぼ効き目なしだった
いろいろやったけどほぼ効き目なし

やってないのは鍼治療くらいかな
やるまえからダメそうなんでやってないけど

ちなみに病院は4件ほど通った
0063スナドリネコ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:25.67ID:QG3LD9sS0
>>61
なるほど
以上だ!
0064バリニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:38.09ID:n05v5Gem0
>>37
ライオンをタイマンで負かす事もあるしな
0066ペルシャ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:00.05ID:Df60VUZ00
腱は鍛えられないからな
0067ペルシャ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:35.95ID:Df60VUZ00
>>32
だれ?活躍してたの?
0069ジョフロイネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:00.23ID:bzK9PGeh0
清原の肉体改造って成功だったの?
失敗?
晩年はプロリハビラーとかいわれてたけど
肉体改造後2,3年は活躍してたよね?

あべしんのすけも筋肉ダルマで打率0.290くらいあったし
0070ボブキャット(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:16.67ID:NZpxKwyP0
きょはら三かと思ったよ
0071猫又(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:20.39ID:80KrR0i+0
バランスよく鍛える方法があるならダルが正しいと思う
問題は、バランスよく鍛える、というのが相当な理想論だということ
0072ラ・パーマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:40.87ID:TJsi5mR30
無理な筋肉肥大はケガの元なんだなあと後進に伝えた功績は大きい
https://i.imgur.com/xPzRj9k.jpg
0073スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:34:19.60ID:1kgcc+pZ0
>>61
肩こりで悩んだ時期あったけど結局原因は運動不足で血流が悪くなったせいだった
病院行くくらいならスポーツジムで筋トレ→サウナでもした方が良いと思う
0076オリエンタル(東京都) [SK]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:19.06ID:Jp3o7SSp0
>>32
でも今のダルよかマシなんだろ?
0077キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:43.97ID:4oTVhWiu0
清原が怪我したのもイミフな筋トレだったよな
ナントカってカリスマトレーナーの指導受けて
0079クロアシネコ(岩手県) [PL]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:34.75ID:pSrF7MR70
>>35
イチローは一度筋トレで失敗してからの言葉だからな
説得力が違う
0080ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:51:41.71ID:ysGtU/Ik0
>>2
お前の頭は間違いなく手遅れだ
0081デボンレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:01.30ID:F59pDpXm0
>>79
一度というか何度も失敗してると言ってたぞ
シーズンオフ中にがっつり筋トレして開幕に挑むんだけど、なかなか成績が振るわない
シーズン中は筋トレで疲れ残す訳にいかないから、筋肉が落ちてくる
そうするとシーズン後半に成績が上向く
というのを何年もやって、ようやくトレーニングの仕方が間違ってた事に気付いたと言ってた
0082ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:15.07ID:z5jRliiR0
イチローイチローて、あんなヘナチョコゴキヒッターの話なんかどうでもいいだろ
0083ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:02:02.60ID:a+IEGjdy0
>>35
これ見てイチローがウェイトやらない
とか思ってる人がいるけど
イチローは初動負荷理論に基づいた
ウェイトマシンを自前で購入して
ガンガンやってたんだよ
0088バーマン(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:46:24.51ID:eObRvSM00
筋トレしてなきゃ、もっと小物で落ち着いてたやろw
0089ぬこ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:50:31.85ID:YRjT5mxQ0
日本三大アスリートが頼っちゃダメなトレーナー
ケビン山崎
ジュラシック木澤
JIN
0090ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:56:06.05ID:6HXHiuds0
良くわからんが、鉄球でも投げて鍛えればいいのでは?
0091アジアゴールデンキャット(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:07:48.48ID:KoVVs2I40
>>73
うちは、メガネを変えたら、何事も無かったかのように、首肩痛が消えたよ
0094キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:56:53.56ID:t81HDYCm0
ダルビッシュも松坂みたいになりそうだな
もう引退しろ
0096茶トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 04:22:14.12ID:l9fI5yz50
良いじゃない反面教師で
0097ヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 04:26:43.93ID:l8doDWID0
ダルビッシュはもともとヒョロヒョロでウェイトしてから日ハム時代成績残せるようになった。
別にメジャー行ってからウェイト始めたわけじゃないから。
怪我が多いのはメジャーが過酷だからだろう。他の日本人選手も怪我してる。イチローは特別
ウェイト否定してるやつはウェイトした事ないやろ。ウェイトしてから否定するべき。
0098キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 04:28:21.28ID:uzaRUI4M0
>>32
野茂はこの体型になった今でもトルネードやるから見てて膝が心配になる
0099黒トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 04:48:55.52ID:vG7bHPiv0
同じ部位は週1だけにして、それで伸びなくても受け入れて野球の練習した方がいいのでは
0100スナネコ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/09/08(日) 05:15:55.75ID:yRNLG/OM0
>>35
素人には、ダルはウエイトトレーニングをしなくていい理由とすべきだという発言をごっちゃにしている
ように見えるな
0101シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 05:21:03.36ID:jJDCo28Q0
関係ないが、ある種の筋肉の発達はある種の動きにプラスになり、また違う筋肉の発達は邪魔になるということになるような気がする

アスレチッククラブの男と肉体労働者が腕相撲したんだが
クラブの男の腕は1.5倍くらい有ったが二戦二敗

筋肉量は圧していたのにな
関節の柔軟性とか 適当
0102スナネコ(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 05:23:18.95ID:WbvXlCtu0
>>36
何故かこれが一番解りやすくて納得できた…
0107ジャガーネコ(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:00:40.06ID:CLhXktFi0
>>48
ノートPCかスマホで下向いて仕事してるだろ
デスクトップで高めにディスプレイ設置するか
いっそ寝転がって仕事しろ
0108ジャガーネコ(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:02:38.87ID:CLhXktFi0
ピッチャーが腕の筋トレして腕を重くしたら不利だと思うな
0110黒トラ(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:12:53.79ID:7CI63EMv0
|゚Д゚)ノ 高校の頃すでにタバコ吸ってる様なクズがトレーニング語るとかギャグだろ?
0111セルカークレックス(茸) [ID]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:33:35.26ID:Ygxa6rIv0
タバコ吸いながらパチスロか
0112(庭) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:39:36.35ID:seG2chgq0
>>32
ちょっとだけ野茂に似てる
0113デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:40:31.39ID:ysMPcqlL0
日本人は有名人への敬意がない。
すべての有名人はあなたより優れているのに。
このことを理解して!

広島東洋カープ 薮田和樹(26)
0116アンデスネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:44:06.01ID:qhiFVONz0
>>97
長身、細身で球のキレで勝負するピッチャーって選手生命短い傾向なんだよね
13年もやれたのは筋トレのおかげ
0117ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:12:23.75ID:UtzXSNzn0
じゃーつまりは必要以上の負荷をかけないトレーニングをすればいいってことか?
0118キジ白(島根県) [FI]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:16:18.85ID:fD6BmvM00
>>61
首が原因だったりするかもよ
俺は筋トレとダイエットして猫背矯正したら肩凝り治った
0119アフリカゴールデンキャット(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:28:54.15ID:s9PfDXa20
>>117
そうだと思うよw

たとえば落合がそれほどマッチョだったわけではないしね
筋肉を補えるものはいくらでもあるが、筋肉でそれらは補えない
最低限のフィジカルとそれを最大限生かせる頭の良さが重要で

無駄な筋肉をつけて、体の動きが鈍くなるんじゃ本末転倒w
0121バーマン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:07:38.76ID:zG3E3iXK0
>>114
こっち側に言わせりゃ、力と筋肉が無くても活躍できちゃうスポーツなんてただの児戯だけどな
まあ見てる方もオカマかデブばっかりだし別にいいんだろうが
0122三毛(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:20:33.97ID:j7oBW0Ma0
>>73
俺もこれだった肩どころじゃなくて頭痛までしたから何かと思った
0124アフリカゴールデンキャット(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:27:35.37ID:s9PfDXa20
スポーツにはそれぞれ必要な筋肉が違うし、持久力が必要なスポーツもあれば瞬発力やスピードが必要な競技もある

見せるだ為だけに筋繊維を太くした筋肉なんて邪魔なだけで動きの邪魔になる

必要なところに必要なき忍苦があれば、後はリズム感やタイミングの方が重要になるに決まってる
0125バーマン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:35:13.88ID:zG3E3iXK0
>>124
君はそういう技術だけでなんとかなるスポーツが好きってだけだろ
まあ別にいいんじゃね?
俺に言わせりゃそんなのツマランけど、それは俺の好みだし
0127スノーシュー(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:39:01.88ID:DBCf2sNb0
トランクスがムキムキサイヤ人になって失敗したな
パワーアップするけどスピードが遅くなってセルにやられてた
0128バーマン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:50:55.18ID:zG3E3iXK0
>>126
俺は筋トレが好きなだけだよ
スポーツに筋肉が役に立たないのは一理有るけど、スポーツ自体が一般人には見ててもやってても何の役にも立たないからな
筋肉と力はつければ自分の日常生活でも役に立つから、ただの娯楽で見たりやったりしてるだけのやつらと一緒にされたくないんだよね
プロでもないただのスポーツ愛好者に筋肉は役に立たないとか言われると、役に立ってないのはお前の存在だろって言いたくなる
0129アフリカゴールデンキャット(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:56:02.40ID:s9PfDXa20
>>128
まぁ解らなくはないが、俺が言ってるのは、アスリートにおける筋肉や筋力の在り方だw

ぶよぶよの一般中年より、筋トレして節制してる人間の体型が美しい事は認めるし
筋力は一生使うものだから、筋力を鍛える事自体には何の異論もないw
0131ヒョウ(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:29:24.58ID:l/pq2a/a0
現実にアスリートでもないのに無駄な筋肉とか言うの意味がわからない
0132シンガプーラ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:38:38.99ID:3b0GIkcl0
>>32
伊良部生きとったんか
0133トラ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:41:55.24ID:SivLeccz0
スポーツって役立つきがするわ
体の使い方がわかってるせいか、他のスポーツしても少し経験ある人と勘違いされたりするし
経験や考えが勉強や仕事にまでいかされたりする
0134ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:42:33.20ID:0ia2JchX0
>>31
ヒョロガリが何か言ってるw
0136ラガマフィン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:48:58.33ID:im6dL3gL0
つかダルビッシュがフィジーク界に来たら数年は優勝し続けるだろうなw
0137黒トラ(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:52:46.24ID:7CI63EMv0
>>136
|゚Д゚)ノ ありえない

|゚Д゚)ノ 楽な方に逃げての筋トレマンが自分を追い込めるわけねえだろ
0138ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:01:08.28ID:Jc0HNOQ00
>>120
筋肉は動力。そこそことかは関係ない。
スポーツは筋肉という動力と、それを連動させる技術で成り立つ。
動力なんていくらあっても困らない。
そのために技術を疎かにすると動力が無駄になるだけのこと。
0139ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:08:28.80ID:FyqGZe7Y0
>>21
>>69
薬ではない。
単純に肉体改造が失敗。
肉体改造で増大した筋力に関節が耐えられなかった。
肉体改造した年は大活躍、その2年後に膝をぶっ壊し、後に半月板を除去。
半月板なくなれば膝のクッションが無くなるから壊れる一方になる。


>>77
ケビン山崎ね。
清原、佐竹 雅昭、前田日明…
知ってる範囲では、指導受けた選手はみんな故障してた(笑)
0140ジャガランディ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:12:08.84ID:c2JEPvp90
>>61
俺もかなりの肩こり持ちだったけど、水泳で改善した。
特に背泳ぎがベスト。
要は、肩とその周辺の筋肉を動かさないと、固まる。
0141アンデスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:15:07.49ID:mYf/nCc40
>>140
俺にブレーンバスターやらせろ?
一発で改善させてやる
0142スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:18:49.37ID:IsDYRpQ90
筋トレすると弱くなる、というのは、剣道の世界でも良く言われてる。
0143ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:21:16.01ID:iy4oWtuM0
>>139本当?いや、TVで誰だったか忘れたけど、野球選手を指導してるの見てて
ケビン山崎?それなりに有名なんだろうけど、普通、そんなやり方させるかなぁ?
って、ウエイトトレーニング半年ぐらいのオレが思ったぐらいの人。
0144サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:26:52.95ID:yvOUhZi30
日本のガリ信仰は異常
ウエイトガンガンやってる海外にフィジカルで負けて
チームワークがどうのこうの言って結局根性論ばかりの中世島
0145コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:27:10.20ID:TTxYGCbm0
ボディビルダーは上半身が重すぎて座椅子がないと、胡座かいて座ってられないと聞いたことがある、
やりすぎると不自由な体になってしまうとさ
0146ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:30:29.20ID:Jc0HNOQ00
>>145
あそこまでやるとね。
アメリカのマッチョだらけのスポーツ界でもボディビルダーほどにまで特化した筋肉は付けないよ。
ボディビルダーは不自由でも問題ないからやってるだけ。
0147アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:35:45.93ID:lLXFWGsp0
>>113
天狗になっていたその頃からすると
今や見るも無残な有様だな…
0148マーゲイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:37:42.59ID:dZlNmWX90
清原も松井も筋肉をつけて重くなり膝を痛めて選手生命がパー
0150トンキニーズ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:38:09.63ID:ZtLsgClR0
肩こり、首こりにストレッチポールまじおすすめ
背中と腰でポールに乗ってるだけで気持ちがいい
0151スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:45:12.63ID:1owMnGQy0
メジャーであと4年、日本に戻ってさらに5年(参考:松坂)
さんざん張本を老害って文句言いながらちゃっかり張本の後釜に座って
その後20〜30年このクソ野郎はのさばるんだろうな
0152スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:52:44.06ID:nuH24WDv0
エアギターでバンド組め
0153茶トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:05:16.55ID:HY14wQsZ0
お笑い芸人でジャスティス岩倉ってのが居てな、あまりにマッチョになり過ぎてバットが振れなくて野球やめたそうだ。
0155ベンガルヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:58:12.20ID:+QQLuj4D0
>>138
いくらあっても困らないという事はない
筋肉自体に重量がある訳で、一箇所重くしたら、それを支える別な箇所への負担が増える
それにつけ過ぎた筋肉は関節の可動域を狭める
ボディビルダーなんか両腕を真っ直ぐ下ろして気をつけの姿勢も出来ないし、右手で右肩に触れる事も出来ない
更に、筋肉は酸素を大量に消費するから、心肺機能を鍛えずに筋増量するとスタミナが低下する
0156ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:08:56.41ID:Gy2/w9Di0
ランディ・ジョンソンを見習ってボディブレード使えよ。
登板のたびにピッチングの調子が上がってゆくのが実感できるぞ。
0157アンデスネコ(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:10:05.04ID:3YrCy1PF0
おかわり君を見てると、野球選手の体作りって意味あんのかなって常々思う
糸井、柳田とか見ても長続きしなそうにしか見えない
0158アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:20:56.22ID:lLXFWGsp0
香川なんてあの体型でしっかり打ってたからなぁ

まあ早死にはしたけど
0159キジ白(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:23:03.37ID:ZM/r+K0F0
>>153
ジャスティスとかきんにくんって自称お笑い芸人で、ちっとも面白くないし、単なるボディビルダー。
0161コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:38:21.34ID:TTxYGCbm0
とにかく上半身に筋肉付けすぎると重くなって、下半身が怪我をしやすくなるのは事実
0162スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:49:16.14ID:khjbEq6K0
当時は叩かれたけど今思うと別れたさえこは正しかったのかもな
0163ピクシーボブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:49:34.05ID:cCcpGinL0
松本人志も筋肉付けてから面白くなくなった気がする
0164オセロット(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 13:33:21.74ID:BIb40nr70
何で野球スレだと、ウェイトトレーニングと筋肉を過剰に付けるボディビルとを混同するのかね。
0165バーマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 13:43:27.25ID:1cpe1eBu0
>>128
あなたのレベルが低いからだよ
過剰な筋量は日常生活においても邪魔
0166バーミーズ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 13:52:13.25ID:yu8Zd8wV0
素人が鍛えたがる上腕二頭筋や大胸筋は投手にはそれほど必要ない
0167ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 13:54:35.00ID:nhh9T1LO0
一般人にも役に立つのは腹から下だな
上体の見栄えは虚しい
0168サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:05:18.70ID:njNGLKIL0
>>164
ウェイトトレーニングは歩兵部隊だけ異常に投入された
大日本帝国陸軍みたいなもんだからな。
そりゃ、止めとけと言われるよ。
0169アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:15.75ID:TPRCY1/b0
トランプをめくって出た数だけ腕立て伏せ
0170ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:16:35.71ID:Jc0HNOQ00
邪魔になるほどの筋肉はボディビルダーでもなければつけられないよ。
0171サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:21:00.18ID:njNGLKIL0
結果出してる(スポーツならスポーツの)筋トレは
あくまで(スポーツならスポーツに)必要な筋肉の中で
普段の(スポーツならスポーツに)活動で必要な筋肉だけど鍛えづらい筋肉を(主にバランスを調整する目的で)鍛えるために行う筋トレ。

目的もない(筋肉を鍛えるのが目的のような見せ筋型の)筋トレーナーに騙された選手は
宣伝に利用され結果自身の収入や名誉にまで傷が付いてんだから
無能な指導者ほど怖いものはない。
0172セルカークレックス(茸) [ID]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:36.62ID:Ygxa6rIv0
んだからメタボやらビールっ腹やら言われんだよデブ
0173ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:40.14ID:Jc0HNOQ00
>>171
()多すぎだろボケ
0174コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:29:59.49ID:LRcHPd9t0
ダルビッシュはNPB5年目くらいだったかな
それまでやや華奢な体つきでそれでも既に無双しかけてたんだが、年明けたら別人みたいに体がでかくなってた時があった
実際それからは今まで以上にエグいボール投げまくって、日本には敵がいない状態になった
あの成功体験がダルビッシュを筋トレ推奨派にしているのかなと思う
0175サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:34:36.80ID:4/Eo0kRu0
もう200億稼いで寄付もすごい額してるんだから
南の島で悠々自適な生活すればいいじゃない
0176バーマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:38:03.20ID:1cpe1eBu0
>>170
何言ってんだ?女の子?
0177ピクシーボブ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:39:05.98ID:JlDniK0B0
なんだこいつ
喝だ喝だろこんなん喝っもう喝
0178サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:44:12.92ID:njNGLKIL0
>>173
スポーツに限らずと言う事だよ。
馬と鹿
0180アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:59:39.21ID:f1Rahud+0
>>139
千代大海も結果として最後の優勝となった翌場所から部屋での稽古を避けてケビンのジムで筋トレするようになった
当時語っていた理由は「筋肉をより硬くするため」
結果その翌年からケガ多発、角番常連の万年クンロク大関に
それ以降は星買いの噂が絶えない史上最弱大関の一人に成り下がってしまった

力士はケガがつきものだしジムでの肉体改造だけがケガ多発の原因とは言い切れないが
柔軟性を犠牲にしてボディビル方式で筋肉を付けた事は力士生命を縮めた事と無関係では無いと思う
0181サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:01:45.15ID:njNGLKIL0
>>174
高卒からプロになる場合、まだ身体が出来上がってないから、筋トレマンに囁かれたか何かのせいで
因果関係を勘違いをしてしまったんだろうね。

その投じでも身体のバランスの調整としてしか
筋トレは役に立ってないと思うよ。
本当に必要だったのは、名球会の人達が言うように下半身の強化、心肺能力の強化
イチローが言うような筋肉の柔軟性の強化とその延長にある関節の可動域の強化だった。
ダルはハーフだしフィジカル才能はもっとあったと思うのに
見せ筋に拘りすぎて後半から晩年を汚したな。
0182ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:03:54.26ID:9Ahor1Ua0
アスリートは狙った筋肉だけ筋肥大させるマシントレやるのは愚行って理解してる人多いからな
多くの競技でケガのリハビリの時くらいしかマシントレなんてしないし
あくまでマシントレなんて競技トレーニング=自重の補助

競技中のケガ、技術トレ系でケガするのは仕方ないというか宿命だけど
基礎トレーニングで慢性のケガしてるアホはそもそも競技スポーツに向いてないってことだからな
0183ベンガルヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:33.96ID:+QQLuj4D0
澤村も筋トレに傾倒して成績落としたよね
コーチがやめろって言ってるのに耳を貸さずで
筋肥大の魔力は異常
0184アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:26:16.76ID:f1Rahud+0
見た目もだし力が実際強くなるのが解るんで面白くなってやめられんのと
筋肉が落ちると不安になるんでやめるにやめられなくなるそうだ
0185トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:50:29.02ID:zZJLWIOc0
成績上げるために始めたはずのアスリートが、成績落ちていってるのになぜか止められない
麻薬みたいなもんだわな
0186イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:53:46.09ID:ECSOTk6T0
悟空がダメだって言ってた
0187スペインオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:59.40ID:DxnvhFP80
打者のイチローと比較する意味を教えてくれ
0188ボルネオヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:00:31.48ID:JXDxTtBZ0
今のサッカーってコロコロコケなくなったよね
昔よりちっこいのが多いのに
0189ギコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:01:50.19ID:hc6B15d00
クリロナは成功してるよな
人種の違いか?
0190サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:21:12.42ID:njNGLKIL0
>>189
サッカーは走り過ぎで、ある意味マラソン選手みたいなもんだからな。
多くの人は必要な筋肉まで分解されてるから、
マシントレが必要な人も多いだろう。
と、言っても身体が重くなればその分必要になる持久力も多くなるわけで
毎日通ってせっせと見せ筋を増やしてる素人筋トレマンと同じような
マシントレはやっては駄目だろうけど。
0191スナドリネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:21:13.15ID:5KBYn1yK0
打者が腕や体鍛えて打つのはやっぱり邪道だろう(´・ω・`)
打法の基本は体のひねりと体の重心移動、選球眼が重視されるべき
清原も巨人時代の後期に腕だけで打つようになってから、ド下手になったよ。
西武時代は打者のお手本のような美しいバッティングフォームだったのに
0192ピクシーボブ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:25:04.74ID:moIcT91S0
アスリート体型って言葉が物語っているんじゃないの?個別のスポーツに最適化された体型ってみんな違うし。トレーニングとボディビルも違うし。
0194キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:50:49.11ID:uaGELpnJ0
マシントレのトレーナーとかビルダーなんかは筋肥大目的だからアスリートのお役に立てることは少ない
アスリートは競技によって強い筋力や持久力ある筋力が必要
更にその強い力に耐えうる関節、腱の強度や緩衝組織の保護なんかも同じ様に重要だからな

アスリートにとっては筋力発揮できない筋肥大なんて運動能力低下が緩やかな脂肪による体重増みたいなもん
アスリートに時々いる相当なバカ以外は身体重くするだけの筋肥大なんてしたいなんて思うことすらない

身体能力向上ではなく筋肥大だけが目的のボディビルなんかは競技スポーツではなく女子の痩身美容ダイエットの類だというちゃんと理解しないといけない
競技スポーツ扱いしたり競技スポーツの仲間に見かけて金儲けビジネスしてるやつは信用してはいけないってこと
ビジネス的には健康食品業者と同じようなもん
0195アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:28:56.75ID:lLXFWGsp0
>>188
映像技術の進歩でイカサマがバレやすくなった
0197イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 02:59:51.82ID:PcRU+/f30
>>115
筋トレは害悪
0198ヒマラヤン(東京都) [AM]
垢版 |
2019/09/10(火) 04:33:21.47ID:MkZzRx6O0
>>87
虎とかライオン、熊って餌不足や冬眠でダラダラ怠けてても筋肉が落ちない仕組みが備わってけど人間の筋肉は常に負荷与え続けないとすぐ落ちるって聞いたぞ
細胞レベルで全く違うんだよ
0199イエネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/09/10(火) 05:10:55.70ID:pqZiYaQd0
トラでもライオンでもどんな哺乳類でも食餌摂取状況、運動量により筋肉も脂肪も増減する
生体に必要なエネルギーとなるPFC各代謝の基本設計のベースは哺乳類としてある
進化の過程で食性の違いや生息域によってPFC各代謝の強弱、代謝の速度等に差が生じているだけ
重力のない宇宙に行って筋量筋力が低下しない哺乳類はいないだろう

http://i.imgur.com/cWsRBJ2.jpg
http://i.imgur.com/mepCpQi.jpg
0200スノーシュー(家) [CA]
垢版 |
2019/09/10(火) 05:35:04.89ID:AZEJVHlP0
向こうに行って一気にケガ人になっちゃったなぁ
0201白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 06:43:24.90ID:xUqX/Vzh0
ランディージョンソンなんかは細かったのに凄まじいボール投げてたよね
腕のしなりとかなのかな?
0202アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:00:00.14ID:OXEEVXt00
オフに筋肥大させて試合ある時に保てなくて筋肉分解とかあるあるだしな
0204マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 07:06:18.49ID:wj/yNjT50
こんなに膨れ上がった筋肉ではパワーは大きく上がってもスピードが殺されてしまうんだ

正しかった
0206スナドリネコ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:47:54.85ID:EYjpnDly0
>>40
肩の筋トレしたら肩こりは治る
肩の血流が良くなるからな
ダンベルショルダープレスをやれ
0208スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 11:55:06.04ID:QpwCHbPi0
元近鉄バファローズ、現参議院議員の石井豚朗
0209カラカル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:10:16.38ID:ApOXfnAZ0
筋トレは自重トレで十分だと思う
0210オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:51.30ID:0rTjmhq50
>>138
車のレースだって、コースによってはデチューンするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況