X



【動画アリ】 上級国ま〜んさんの言動をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:18.52ID:6LAxAten0●?PLT(16000)

 
福岡県産ぶすbot @ryotaa1116

は?
自分ら上級国民とかいいよるけど
子供のための金でブランド品買ったりしよんのはどうなったんや?
BM乗っとるけんなんや?凄いん?BM乗っ取るだけで上級国民なん?古い車とか乗っ取る人は貧困なん?
周りの歩行者はおもったやろ
こいつら雨やのになんでオープンしたんや?って

https://twitter.com/ryotaa1116/status/1169261818683916288
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:22.38ID:GoY1tUXe0
日本語使え
0003ジャガランディ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:59.69ID:oZG6fM5B0
話し言葉をそのまま書く奴は高確率で底辺
0004ターキッシュバン(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:57.48ID:7SezQnRy0
>>1
巣から出てくんじゃねえよ在日チョンモウゴキブリ
0006オリエンタル(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:01.12ID:4XAUIjS60
3回読んで動画見てようやく理解した
0007ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:57:23.62ID:/kr6fQGo0
誰か日本語に翻訳してくれ
0011マヌルネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:59:26.70ID:lStwjV4F0
カージャックか?

動画途中まで見たけどどう考えても羨望の目というより奇異の目で見られてるだろ…
0014スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:49.61ID:vWMkdeAd0
福岡は日本語が不自由ってことだけは理解した
0015キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:57.51ID:VXy8kHWb0
BMって言うやつはもれなくバカ
0016アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:04:21.35ID:0rLlVJaj0
知り合いにも自称上級国民がいるわ。
「マンション1800万一括で買ったったw」
「まあ来年には売るけどねw」
だってよ。まあ嘘なんだが、毎回見え透いた嘘をついてるな。
0017スミロドン(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:04:36.22ID:ZqmCoFPr0
ぶっさww
0018シャルトリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:04:47.71ID:esciK7cY0
ド底辺やんけ
0021ベンガル(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:07:52.48ID:63TDKTX60
色々と酷いな・・・・・
0022パンパスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:07:59.37ID:qvyd/cEY0
よくわからないけど上級だと思いこんで幸せなら良いんじゃね
0025(ファラム城下町) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:12:03.95ID:Bs+UfEpy0
>>3
なんやー!?
0026ターキッシュバン(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:13:59.50ID:TkNEQBZi0
徳島県人訳

なんや?
ハイブランド品売ってるショップが有るってだけで上から目線やけど?
たしかに徳島にはロウブランド品さえ売ってない。


ここまでは理解出来た。
後は理解出来ん。
0027パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:14:37.16ID:70C5cNRR0
BM乗っ取るってw
実は欲しいのかソレ?
0028コーニッシュレック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:17:07.49ID:k7LZjCaF0
BM w
0031オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:28:56.88ID:KWMXxxJS0
>>28
いいね��
0032エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:29:49.85ID:nJ3ormId0
こういう人種は論理ではなく共感で訴えないといけない
0034イリオモテヤマネコ(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:30:13.02ID:aVClxcf00
福岡土人の雌wwwwww
0037エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:31:18.65ID:nJ3ormId0
共感させるっていうのは万人受けを狙うために絶対的な武器になる(意味深
0039マンクス(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:31:44.12ID:WumQ5YJt0
顔パンパンだけどなんか入れとるんか?
0040白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:32:09.10ID:asoQ4b3+0
はじめて火を使うことを覚えた土人みたいで恥ずかしい。
0042ラグドール(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:33:53.49ID:p2ckxmbT0
何喋ってるのかさっぱり分からん
こんなの普通に話してたらバカだと思われるだろ
方言なのか?
0043ハバナブラウン(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:34:09.77ID:EQCbbSbJ0
>>15
ベンベ
0044エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:34:19.90ID:nJ3ormId0
テレビ番組の内容は旧来から視聴者に共感させる手法を取っていたが
その方向を先鋭化させるためには、2ちゃんに代表されるような
ネット掲示板の存在が不可欠だった。

テレビに次いでネットの時代がきたわけだ。
だからこそ2チャンネルと名付けられた。
0046ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:35:51.33ID:cT/3o3Lk0
>>29
この辺も同類
0047マーブルキャット(愛知県) [TN]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:37:45.69ID:GPNumtG90
>>24
お前も文語で書いてないではないか!
0048エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:38:41.13ID:nJ3ormId0
しかし、ネット掲示板の次が無い。
共感を抱かせるための更なるツールの存在が未だに存在しない。

私が2チャンネルの存在を知ったのは2000年以前だったと思う。
当時、岩手県はネット接続について未発達だったのもあるが。
かれこれ20年ほど経過したことになる…。
0050カナダオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:40:54.65ID:Lp7Pvs3W0
すげえw
さっぱりわからんw
0053黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:47:12.10ID:uZxYLzlX0
二葉亭四迷は高確率で底辺
0054ジャガランディ(石川県) [KW]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:47:23.44ID:kqSmdtyJ0
旦那は良い奴そうだなw
0055ライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:48:21.43ID:i915xUDg0
割と衝撃受けたからこいつしっかり調べたがこれネタやろ…
再生数稼ぎたいから炎上系になりたいと…

なんなんだよこいつらマジで…w終わっとる…
0056エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:48:22.98ID:nJ3ormId0
そうそう、03年辺りからYouTubeを代表に動画閲覧が出て来たな。
コレも動画を共有し、コメントを残して他者との共感を深めることができる。
続いて、ラインという独自のコミュニティにおけるツールも出て来た。

となると、20年ではなく、もっとスパンは短い。
しかし、革新の余地が少なくなっているのは否めない。
0057カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:51:09.12ID:elz7ixA50
男って法律弱者だよな・・・

痴漢だと騒がれたら高確率で有罪になるし・・・
離婚になったら財産半分持ってかれるし・・・
同じ犯罪した女より罪重くなるし・・・

男って風評弱者だよな・・・

男女間トラブルは優先的に男が悪者とされ・・・
男が女装や化粧に興味を持ったらキモイなどと叩かれ・・・
女よりも収入が低いと「情けない」

そう、一番厄介なのが男女平等を主張する人に限って上記のことを常識だと思っているのです。
こんな奴ら、存在自体が不平等の極みだと思いませんか?
そんな事なら最初から男女平等なんて要らないんです。
時給も雇用も男女差別があって当然なんです!必要差別だったのです!
女の方が体力も頭も性格も悪い癖に自然と優遇されている訳ですから、その省みに多少差別されてようやく釣り合うのです!
それなのに何でもかんでも平等平等って おま、バカかよ!


日 本 死 ね !!!!!!!
0058しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:52:23.76ID:m2PWH9K20
動画見たらこのブスヤンキーちょっと面白いじゃんw
意外と話上手いしもう少し内容が伴えば嫌いじゃないわ
0059茶トラ(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:56:46.36ID:WTtyxoRN0
|゚Д゚)ノ いや、馬鹿ってマジこんな考えだからな

|゚Д゚)ノ 近所のシャコタン鬼キャン引っ張りタイヤもかっこいいと本気で思ってるからね

|゚Д゚)ノ 嘲笑の対象だと露ほども思わなくて、羨望されると本気で思ってるからどうしようもない
0062ボルネオヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:01:39.66ID:q70xCaWW0
なんでこんな金あって遊んでそうな旦那なのにこの嫁なんw
0063ハバナブラウン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:05:03.74ID:axpW7xqo0
カブリオレ?
0064アジアゴールデンキャット(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:06:39.65ID:Isr1NeRz0
誰かこの動画にドリフの曲つけてくれw
俺は出来ないけどなw
0065マーゲイ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:12:58.39ID:GhrmICxx0
>>30
動画の方が凄まじい破壊力あるよな
0068マンチカン(東京都) [BY]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:44:36.64ID:QgbjnYqo0
>>3
なんやと!
0069サーバル(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:45:28.16ID:z5fFiUIa0
反応したら負けだと思う
このAA思い出した

 ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll
 ll ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ll ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ll ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ll  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ll ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ll  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 ll ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ll  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ l
 ll____________________l ̄ ̄ ̄ ̄l
0070アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:48:41.35ID:KP8WfAXT0
修羅語分かりません
0071ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:48:51.46ID:XnWd/qsP0
デブス風俗嬢が商店街をオープンカーで走ってる動画ってことか?
変な目で見られてるだけだぞ
0073バーマン(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:50:56.17ID:ThfXMdRz0
いい車に変なやつ乗ってたらそら見られるよ
0074ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:51:43.96ID:jwEYe4oR0
すまん意味わからん
怖い
0075ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:49.07ID:jwEYe4oR0
ただのYouTuberの宣伝やん
ぶっさ価値なさすぎ
0076エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:53.14ID:L7NUglPN0
知能指数低そうすぎで草
0080ジャガー(光) [GA]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:59:14.72ID:kESXp+B30
何を言ってるのかわからないよ
何語?
0081ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:00:26.00ID:qG4IamQO0
そもそも自分の収入や属性から無理して背伸びして生活する人間ってアホだなって思うわ
"意識高い系"の亜種って奴かな
中二病も大概にしないと辛いと思うんだがな
0083ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:04:15.12ID:MKc+cxYX0
また筑豊民か
0085イエネコ(光) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:05:53.55ID:Y8uCdC8J0
残価設定ローンでBMWみたいな中級外車買ってるのってまさに庶民じゃん
0086スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:06:55.05ID:HKcn2aqi0
>>1
教育レベルは下級なのね
0087ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:12:19.00ID:qG4IamQO0
そもそも金持ってるやつって質素だからな
外車とかブランドものをひけらかす様に持っているやつ見ると
「俗物成金必死だな」って思うってさ
そいつ家は豪邸だけどユニクロやヨーカドーで服買ってるって
0089ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:29:14.81ID:TOfYc5dT0
>>3
かなり高確率
0090(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:31:46.91ID:5Tgix/SU0
>>87
そういっても大体車は息抜きのオモチャがわりに買うっぽい。
こないだフェラーリ運転させてもらった。
ドア締めたらなんかパーツがポロっと落ちてビビったw
0091ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:33:54.80ID:zi87oa2n0
>>7
福岡はガサツでガラが悪い
0092ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:36:18.70ID:o7rntr2i0
何言ってるかわからない
0093黒トラ(光) [CA]
垢版 |
2019/09/08(日) 00:00:17.87ID:iLNr3hVO0
向こうの言い訳を一々聞く必要は無い
どうせ大した事言ってない
0094アフリカゴールデンキャット(大阪府) [NP]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:02:47.18ID:14+xeYqk0
誰? 北豚の親戚?
0096エキゾチックショートヘア(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:10:39.08ID:jAN1t6ya0
動画見たけど上級国民なんていなかったぞ
0097ラグドール(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:14:19.68ID:RTfTCnOJ0
>>77
懐かしいな、結構好きだったんだが続編は描かねえのかな
0098白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:14:57.19ID:271nPeAH0
福岡の上級国民は一味違うな
世紀末な感じがする
たぶん力でのし上がったんだろうなぁ
0099アメリカンショートヘア(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:25:53.34ID:PAhU0KcD0
このカキコミも動画を見ると納得できる。
ブサイクで下品で正確最悪な女がいきってる。
隣の男は金持ってるのにこんな女しか捕まえられんかったのか?
0101三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:33:06.78ID:DE3PKPvy0
Fランゆとり以下だろ
0103シャム(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:48:02.78ID:HGnhtAPM0
なんか知らんがワロタ
0105ブリティッシュショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:06:39.46ID:nqSavfgB0
>>3吉宗の前でも同じ事言えんのか?お?
0106オセロット(大分県) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:45:04.75ID:qGDSka5q0
上級言語はわからんな
0107カラカル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:45:09.83ID:h+X6uAsK0
下品 ダサい うぬぼれすぎで気持ち悪いんだよ福岡糞土人は
いちいち他県民馬鹿にしてにまで福岡自慢始めるしその歪んだ郷土愛どうにかせえよ
くせえラーメン野郎
0108(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:16:22.26ID:Vropv8r70
BMって呼ぶ奴に、ろくなのが居ない
0111サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:00.45ID:j94s1r2R0
>>90
それは人によるわ
金の使い方なんて違って当たり前だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況