X



アメリカ 本気で中国を潰すつもりらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:24:45.57ID:snqMDI4s0●?PLT(14145)

【ワシントン=黒瀬悦成】米ホワイトハウスのミラー副大統領副報道官は6日、ペンス副大統領が中国に関する
政策演説を今秋、ワシントン市内の政策研究機関「ウィルソン・センター」で行うことを明らかにした。中国の
習近平体制による新疆ウイグル自治区ででの人権抑圧や香港情勢などで習体制を批判する内容になるとみられ、
貿易や安全保障に加え、人権・民主化問題でも中国に全面的圧力を加えていく立場を鮮明に打ち出す考えだ。

 ペンス氏の演説は当初、6月に予定されていたが、同月末にトランプ大統領と中国の習近平国家主席との
首脳会談を控え、米中の貿易交渉が一つの山場を迎えていたため、交渉進展を優先させる思惑から延期された
経緯がある。

 ペンス氏は昨年10月にも政策研究機関「ハドソン研究所」で、米政権による中国との「全面対決」を宣言する
演説を行っており、今度の演説はその「第2弾」に位置づけられる。

 ペンス氏は、最近では香港情勢に関し、中国が米国と貿易問題で合意したいのであれば、1984年の
中英共同宣言に基づく香港の自治権を尊重すべきだと指摘し、中国が抗議デモを武力鎮圧すれば「合意は
困難となる」と警告した。

 一方、ポンペオ国務長官は6日、中西部カンザス州の大学で講演し、今月中旬からニューヨークで始まる
国連総会の場で、中国による新疆ウイグル自治区での住民弾圧に関し、各国に「中国糾弾」を呼びかけていく
考えを明らかにした。

 ポンペオ氏は、中国当局の自治区住民らに対する処遇は「今世紀の世界における最悪の汚点になる可能性が
ある」と指摘し、「米国は彼らに自由がもたらされることを望む。ことは彼らの基本的かつ誰にも奪うことのできない
権利に関わる問題だ」と強調した。
https://www.sankei.com/world/news/190907/wor1909070012-n1.html
0002オリエンタル(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:25:20.73ID:nEjr/NEX0
自作自演
0005スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:32:52.83ID:rfsadQKH0
大統領選よりも議会がヤル気だからな
0006茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:39.86ID:aMZjxOMY0
>>4
進行中だろw
中国叩いてから、南北朝鮮併合させて日本の自治区にさせるんだろ。
0008ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:35:44.17ID:MBuQLq3u0
>>6
勘弁してくれ😫
0009ボルネオヤマネコ(庭) [AE]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:35:48.11ID:q1z8RfFl0
副大統領がアメリカ国民の前で「自由」に言及してるんだからもう基本的に止められない。アメリカもルビコン川を渡った。
0011茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:49.70ID:XDWrnEbe0
 
これアベどーすんの?

 
0012アビシニアン(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:37:04.91ID:i6ERa1aG0
バカ近平がアメリカに
世界の半分を俺にくれ
2大国で支配しよう
とか提案したせいでアメリカが本気になった
0013ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:37:46.54ID:jwEYe4oR0
>>6
無理
無理無理
0015オリエンタル(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:15.52ID:nEjr/NEX0
>>12
で、専業主婦とかであんたらなにやったんすか?

もともとそうなったのも、ハワイのカメハメハ大王が日本に助けもとめたときに
見殺しにしたからアメリカに海奪われたんでしょが
0016チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:39:01.70ID:ilKssMOr0
中国を潰す×
共産党を潰す○
0017ヒマラヤン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:39:10.93ID:aYRwqwlj0
この現代に強制収容所に100万人以上を収容
国家ぐるみの臓器売買
中国がやってることはナチスを余裕で超えてんのに国際社会が大騒ぎしない方がおかしいだろ
0018アメリカンボブテイル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:39:52.54ID:3CyhmtOD0
今は米中で協力してお互い力をためてる場面、ドンパチ始めたらインドが掻っ攫う
0019クロアシネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:40:52.41ID:h99mU5ut0
そのためにウイグルやらの山ほどある問題に触らずにキープしといたんだからな
0020スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:41:58.22ID:hC/1L9NJ0
>>18
行方不明になった月面探査機が怪しいな
0021ヒョウ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:43:48.03ID:AWlv6Zjs0
ウイグル肝の酢漬けとか、ウイグル肉味噌漬けとかが名物として出回る
0022スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:44:08.01ID:agb3OlGY0
>>2
中国メディア「東京を空撮してみた」→ネット反応「ワオ!農村みたいだ!絶対に行きたくない」

中国・今日頭条は上空から撮影した東京について紹介する記事を掲載した。

記事は東京を上空から撮影した写真を紹介。まるでおもちゃ箱の町のように密集していると伝えた。写真を見ると、住宅やビルがぎっしりと詰め込まれていることが分かる。

これに対し、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「高層ビルが中国の地方都市より少ない」
「これは中国の城中村のようなものだな」
「日本はなんて遅れたところなんだ。絶対に行きたくない」
「中国では貧民街に属するな」
「これじゃスラム街と変わらないじゃないか」
「中国では中の下くらいの町に相当する」
「北京、上海、広州に劣るな」
「道路が見えないじゃないか。道路が超狭いのだろう」

内陸の地方都市 武漢
https://i.imgur.com/SCnYtcF.jpg
https://i.imgur.com/iaQrVhb.jpg
https://i.imgur.com/WD1kCxl.jpg
0023ソマリ(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:44:29.28ID:D7T8kyBP0
中国のsexロボットには期待してる
0025バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:47:28.89ID:0ZfALHxJ0
第三次世界大戦が始まるからな
0026ボンベイ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:47:40.50ID:5ZG1xK1n0
先に裏切り者の韓国潰せよ。
0027キジトラ(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:47:42.30ID:jjQ2H0Te0
わりと真面目に世界中の人工増え過ぎてて、どこかで調整しなきゃなんないな
0028ジャガーネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:48:37.99ID:XsNN841Q0
SEXロボットなんかオリエンタル工業でも十分だから
ディープフェイクAIの方を一般に浸透させてくれ
まだちょっと画像粗いが動画サイトにある流出を謳ってるAV無修正化がそれなりに使えるレベルになってる
0030オリエンタル(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:49:15.39ID:nEjr/NEX0
アメリカの馬鹿の言う中国って、秦の始皇帝あつかいとかなんだとかだけの俺の名前のことなんじゃ
0031バリニーズ(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:51:29.52ID:/Z6JOu370
>>29
韓国は勝負がついてから勝った方につくに決まってるだろ
0033ジャガーネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:44.06ID:XsNN841Q0
>>29
中国「韓国はうちで引き取る!」
米「いいや、韓国はうちのものだ!」
日本「じゃあうちが面倒みる」
米・中国「どうぞどうぞ」
0034トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:55:41.10ID:I5dg+kEn0
>>31
ウリは中立ニダと両方から利益を取ろうとして両方から制裁されて死ぬだけ
映画なんかでいうと開始10分で死んでるモブキャラだろう
0035バーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:56:18.91ID:w1WhHXr90
ズランプじゃむりやろ
0036バーマン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:57:26.71ID:I+CTwkOv0
>>6
土地はどうでもいいが朝鮮人だけは絶対にいらん
メキシコにでも送って差し上げろ
0037サバトラ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:37.63ID:boagactf0
>>29
韓国がついた方は法則が発動して負けそうなんですが
0038ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:41.30ID:H57rHzAS0
>>11
お疲れ様
もういいんだよ
今まで頑張ったね
0039マヌルネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:09.68ID:lAY0qttx0
>>6
なんでそこで日本が自治区にせにゃならんのだ
おつむ悪い奴は政治や軍事の発言すんなよまじで迷惑なんで
0040マーゲイ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:29.18ID:vkXxJEw10
>>29
韓国付いた方が負ける
0043ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:16.55ID:PMEf8tUC0
日本も韓国に関税かけてやり返せばいいのに
日本の十八番の遺憾は何も効果が無いね

日本をホワイト国外し
GSOMIA破棄
今頃放射能チェック強化
戦犯国だとかの企業を買うなと条例
東京オリンピックで旭日旗使うな

日本にやりたい放題だぞ
0044ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:43.54ID:2/BdLr7w0
>>33
最近中国側への押し付けに成功したのでそういうお人形ごっこは現実逃避でしかない
0045ジャガー(山梨県) [RU]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:05:19.01ID:p52JZuWi0
UNOさんは武力をちらつかせるけど、実は戦争できないんだけどなww
0048サイベリアン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:08:31.65ID:v/W4LjlH0
いやいや中国ももはや後には引けないだろ ウイグルでの弾圧を認めたら国体がもたん
0049パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:09:23.32ID:VbI4xYCf0
日本人のほとんどがウイグルも香港も台湾も応援してるが
日本は何もできないっていう
0050コーニッシュレック(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:38.09ID:/Z9NugVd0
チベットとウイグルは独立する流れだなw
0052(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:17:04.35ID:/3QiTjXU0
100均業者困惑
0053コーニッシュレック(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:19:28.83ID:/Z9NugVd0
中国が崩壊したら一部も何も無いじゃんw
0054バーマン(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:19:59.58ID:YAQNuQ890
ソ連が崩壊して連邦からいくつも独立国が別れたように
中国からあの国もこの国も独立できたらイイのにな
0055トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:23:58.38ID:I5dg+kEn0
中国って共産党の一党独裁にみえるけど本質的には地方軍閥による軍事政権の寄り合いだし
上海閥が弱いのは経済は強くても軍事力が弱めだから
0056シャルトリュー(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:24:34.95ID:QT0qHSH80
中国ってすごいよな
現代でまだ独裁侵略虐殺してるんだぜ
フィクションに出てくるような悪の帝国そのものだろ
0058ヤマネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:25:43.04ID:BXC3A27b0
>>54
それはそれで悪夢なんだよ
瀋陽が分離したら核武装した高麗連邦爆誕だ
日本と全面戦争確定です
0059アンデスネコ(あゆ) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:26:05.40ID:H5/m76+x0
>>1
ペンス副大統領が人権活動家と面会
今秋重要演説発表予定
https://www.youtube.com/watch?v=On60R20OEQY
  
  
香港警察 地下鉄駅で白人男性を逮捕
「北京はなぜ香港市民を傷つけるのか」
https://www.youtube.com/watch?v=8AxCdL022HE
  
泣きながら懇願する救助隊 「負傷者を救いたい」
警察は拒否
https://www.youtube.com/watch?v=yektTuPpRBM
  
暴行死亡者の遺体焼却予定?
太子駅で監視カメラ映像公開要求
https://www.youtube.com/watch?v=em-9eTaLmgw
0062ベンガル(富山県) [ES]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:27:14.46ID:PP4hzGQG0
キッシンジャーってスパイがいるくせに
0063ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:27:59.99ID:Cp7XSDP70
( ; ; )本気なアメリカ怖いゆ
0064キジ白(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:09.84ID:+ilVoHpN0
でも戦闘なしだと中国が勝つよ、あってもロシア次第ではどうなるか分からない
0065ジャングルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:29:12.64ID:Ayg4WEed0
米国の戦いで正しかったのは、昔のドイツ線と反共産主義社会だけだよな
0066アンデスネコ(あゆ) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:29:25.91ID:H5/m76+x0
>>1
  
国防動員法 (中華人民共和国)
  
  
中国国内で有事が発生した際に、全国人民代表大会常務委員会の決定の下、動員令が発令される
  
国防義務の対象者は、18歳から60歳の男性と18歳から55歳の女性
(中国国外に居住する中国人も対象となる)
  
国務院、中央軍事委員会が動員工作を指導する
  
個人や組織が持つ物資や生産設備は必要に応じて徴用される
  
有事の際は、交通、金融、マスコミ、医療機関は必要に応じて政府や軍が管理する。また、中国国内に進出している外資系企業もその対象となる
  
国防の義務を履行せず、また拒否する者は、罰金または、刑事責任に問われることもある
0067コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:29:35.37ID:YJMmyBVE0
ペンス有能
トランプ最高
0068アンデスネコ(あゆ) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:31:08.06ID:H5/m76+x0
>>1
今でも、ほとんどの日本人が知らないこと....
  
  
中国の国防動員法
https://www.youtube.com/watch?v=jO2s8qiMYtU
01:46〜 長野暴動の解説
06:00〜 国防動員法とは
  
中国 国防動員法
https://www.youtube.com/watch?v=Y2SDFaGeP0M
  
長野聖火リレーの裏で起きていた出来事
https://www.youtube.com/watch?v=4ay_Aa7vQeA
  
  
  
ディストピアの行方不明者たち
(ウイグル自治区 潜入取材)
https://www.youtube.com/watch?v=VO-R7vmS0lM
14:40〜 ウイグル人収容所 元収監者たちの証言
0070茶トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:34:45.47ID:nzmQrw5N0
殴り合いは構わんが
Androidが使えないのは
メチャメチャ困るんよ(´・ω・`)
0072ペルシャ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:42:44.74ID:WpUMPdQE0
>>6
やーめーろーよー
0074スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:44:37.05ID:YxhOxISz0
>>71
仮にバイデンが大統領になっても議会が強硬だから売国出来ないレベルじゃないか?
アメリカの対中強硬路線は継続されるだろ
0075リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:46:04.77ID:VyvObuDF0
>>6
朝鮮併合とか冗談がすぎるぞ
0076カラカル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:47:18.63ID:sPpc0qN40
潰れないよ
0078オセロット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:48:52.83ID:UpcivWV/0
>>12
ドラクエかよ
0080ペルシャ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:51:45.51ID:EQ0BiWsb0
日中同盟でアメリカに対抗するとか面白そうだけど。
今ならEUもロシアも反アメリカで団結できそうだけど
0081イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:52:13.86ID:y0/CD6CQ0
>>1

アメリカの2位潰し戦略 「豚は太らせて食え」今度は中国

イギリスの格言に「豚は太らせて食え」と言うのがあり、元はユダヤの格言で西洋圏で広く使われています。
豚は獲物や家畜で、小さいのをすぐ食べるのではなく、十分育ててから食べた方が良いと言う意味です。
資本主義における利益の最大化とも通じ、イギリスはこの格言に忠実に行動して産業革命から超大国になりました。
イギリスのアメリカに対する態度と、スペイン人の南米への態度は大きく違い、スペイン人はとにかくこき使って搾取しました。
イギリスは荒野だったアメリカにアフリカ人を連れて来て開拓し、農地や牧草地にして収穫しました。
もっと多く収穫するために機械化や効率化をすすめ、これがアメリカの発展をもたらしてスーパー超大国になって行きます。
イギリスにとって予想外だったのは「豚」が成長し過ぎて主人に歯向かうようになり、独立を経て主従関係が逆転してしまいました。
失敗の原因はおそらく距離が遠すぎたからで、もっと近ければイギリスはアメリカ独立を防止できたかも知れません。
スペインの南米支配はこれとは違い、インカ帝国などの王を排除して自分が王様になり、非効率な原始農場のまま変わりませんでした。
スペインとイギリスの違いが現在の北米と南米の違いになり、南米は今もアフリカ並に遅れた地域のままです。
イギリス流の養豚方法はアメリカに受け継がれ、豚を養殖しては太らせ食べています。
その豚はドイツ、日本、ソ連などで、現在は中国がそろそろ「収穫期」になったので食べようとしています。
0082イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:52:30.73ID:y0/CD6CQ0
>>81

アメリカは自分が利用価値があると思った国には気前よく援助して、経済成長するように助けてくれます。
例えば日本は明治維新後にイギリスのお気に入りになり、日進日露戦争で勝利したところでお払い箱になった。
日本はイギリスに忠実な国として利用価値があったのに、強くなった上に歯向かうようになったので日英同盟は解消されました。
戦後日本は米ソ冷戦でアメリカ側に(むりやり)参加する幸運を得て、特別待遇で経済成長しました。
無料でアメリカ軍に守ってもらった上、生産した自動車などはアメリカが買い取ったので、あっという間に大国に復活した。
だが大国になった日本はアメリカに逆らい始めたので、アメリカは日本を冷遇して中国を優遇した。
これがジャパンバッシングと米中接近で、中国は日本と入れ替わって世界第二位の大国になった。
だが中国も大国となってアメリカを倒すなどと言い始めたので、そこでお役御免となりまた日本の順番が回ってきた。
最近安倍首相とトランプが親密なのはそういう理由で、安倍首相の外交手腕やゴルフ外交とは関係ない。
アメリカは商人の国なので、利用できる間は親しくし、利用価値が無くなったり主人に歯向かうようになったら切り捨てます。
国力が小さい内は優遇してもらえるが、国力が対米6割に達すると「太り過ぎた豚」になってしまう。
するとそろそろ食べごろだなと思い、相手の資産を奪って自分の資産にする手段を考えます。
日本の現在のGDPは対米3割以下まで減り、中国は対米6割超えなので、ちょうどアメリカにとって日本は「使える国」になったのです。
おそらく日本の国力が回復して対米6割に達したら、またジャパンバッシングを始めるでしょう。
日本のGDPが中国より低い間は、ソ連が日本より大きかった時代のように、日本の脅威は目立たない。
0083スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:18.85ID:rfsadQKH0
>>58
なぜ朝鮮と手を組む事が確定路線なのか
0085イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:57:33.45ID:y0/CD6CQ0
>>1
アメリカの基本原理「出る杭は潰す」 次は中国


冷戦後世界の終わり

1945年から続いた米ソ冷戦が1990年頃に終わり、しばらくの間世界は平和幻想に酔いしれた。
アメリカや欧州はもう戦争は2度と起きないと言って軍備縮小し、日本も自衛隊を縮小した。
その裏でロシアは着々と軍備再建を進め、中国はアメリカを倒して超大国になる準備をしていた。
勝者だった西側諸国が実は騙されていて、敗者になりつつあると気づいたのは2010年台になってからでした。
芋虫ほどの規模だった中国経済は日本の2倍以上、アメリカの半分になり、このままだと中ロが世界を支配するのが決定的になった。
アメリカはトランプ政権になってやっと中国の脅威に気づき、中国潰しに乗り出したが、すでに中国はアメリカの同盟国を合わせたより強大になった。
実はこれとそっくり同じ事がちょうど100年前にも起きていて、やっぱりアメリカは手遅れ寸前でやっと気付いていました。
100年前の主人公はドイツと日本で、 1918年に第一次大戦が終わり、ドイツは敗戦国となり膨大な賠償金を奪われました。
あまりにも莫大な賠償金を請求されたドイツ人は正気を失ったのか、ヒトラーという天才を指導者に選んだ。
1933年に首相になったヒトラーはたった5年ほどで欧州最貧国から欧州最強国家に立て直し、余勢を買って周辺国も併合し始めた。
フランスを占領し、イギリス占領には失敗したが今度はソ連に侵攻しモスクワを陥落寸前まで追い込んだ。
ここでアメリカは「ドイツが欧州を統一したらアメリカは負けてしまう」と気づいてやっとドイツ潰しに乗り出します。
0086イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:57:49.62ID:y0/CD6CQ0
>>85

第二次大戦はアメリカのドイツ潰し

ところがヒトラーはアメリカ参戦を極度に恐れていて、絶対にアメリカ軍艦やアメリカ商船に手を出しませんでした。
現在の中国も周辺国をいじめたり脅しているが、アメリカと正面切って戦争する意思はありません。
そこでアメリカが目を付けたのがドイツの同盟国日本で、国力が10倍でも100倍でも過去に戦って倒してきた実績がありました。
アメリカは日本と戦っている中国を利用して「南京事件」や「盧溝橋事件」「重慶爆撃」をでっち上げて日本を怒らせることにしました。
自分がやってもいない戦争犯罪をでっち上げられた日本の世論は予想通り激高し、アメリカ討つべしで挙国一致しました。
たったひとつアメリカが誤解していたのは、日本軍は予想以上に強く開戦から1年以上負け続けた事でした。
戦後の検証では戦前のアメリカ軍や指導者が「日本軍なんか弱い」と思い込んでいたのが分かっています。
アメリカでは日本の軍艦は太平洋に出れないとか、日本人は戦闘機を操縦できないなどと信じられていました。
だがらルーズベルトは日本を追い込んで攻撃させ、アメリカをドイツ戦に参戦させようとしたのです。
だが日本軍は予想以上に強く、米海軍を全滅させたうえ2年近くアメリカ軍は負けて負けて負け続けました。
アメリカ海軍は1775年の創設以来、駆逐艦以上の軍艦が撃沈されたことが無く、自分たちは無敵艦隊だと思っていました。
それが開戦初日に真珠湾攻撃で主力艦が全滅する赤っ恥をかき、報復として東京大空襲や原爆などの戦争犯罪に手を染めました。
0087イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:58:07.31ID:y0/CD6CQ0
>>86

アメリカ国家の本性

さて100年前にアメリカを追い込んだのはドイツと日本でしたが、現在アメリカを追い込んでいるのは中国とロシアです。
ロシアは経済破綻で韓国よりGDPが小さいが、核兵器などの軍事力では米中に匹敵するものを持っている。
アメリカ単独のGDPは中国の2倍程度、アメリカの同盟国のGDPは中ロ陣営の5倍以上はあるでしょう。
比較すると日独の全盛期にはアメリカとイギリスに迫る国力で、もしドイツがイギリスに勝っていたら日独が勝っていた可能性が高い。
また1945年から1990年までの米ソ冷戦では、ソ連の共産主義陣営は数の上でアメリカの西側陣営に匹敵していました。
経済力では西側が上回っていたが、軍事力では拮抗していたので朝鮮戦争とベトナム戦争で共産陣営が優勢に戦いました。
日独、ソ連のような強敵が現れた時にアメリカが取る行動は、同盟国と共に対立陣営を潰すことで、そのためにはあらゆる犠牲を払う。
世界大戦も起こすし世界恐慌も起こし、敵対陣営を潰せるなら自国の大損害すら厭わない。
米中対立でアメリカは中国を葬り去るまで戦うだろうし、それはローマとカルタゴの昔から変わっていない。
キリスト教文明最初の超大国ローマは、敵対するカルタゴと何度も大戦争を起こし、ついに滅ぼして痕跡すら残さないまでに破壊した。
こうしたエトスをアメリカ国家も受け継いでいて、中国はこれからそうとう厳しい時代を迎えるでしょう。
中国人は歴史を振り返っても外国と戦争をして勝ったことが無く、強そうに振舞っているが実際は弱い。
トランプ大統領はたまたまそんな時代に居合わせたが、誰が大統領に替わってもアメリカの本性は変わらない。
0088メインクーン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:59:39.40ID:i5sDA4z60
>>22
>>1
チョンモメンは知らないこの3月に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/MdazSmM.jpg
https://i.imgur.com/8LGHvaF.jpg
https://i.imgur.com/KyE0KnC.jpg
https://i.imgur.com/qduBST0.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Em2VstH.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ekbQ9eA.jpg
https://i.imgur.com/1hSUAoy.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/ATg9NKJ.jpg
https://i.imgur.com/GEt6XZP.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/7MqADhw.jpg
https://i.imgur.com/Ki4hYBc.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/FAdJElC.jpg
https://i.imgur.com/EaCObpV.jpg
0089ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:59:48.43ID:6g66awLS0
>>82
シナ韓が潰れてくれればいい。
それだけでそこそこ快適に暮らせるし、アメリカを抜こうなんて日本人は誰も考えてない
0090ツシマヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:26.73ID:doZ2dKSW0
戦わずにして中国に勝てる6つの方法

1、中国の政府高官が所有する海外の銀行口座の残高を発表し凍結
2、米国のパスポートを持つ中国人官僚の名簿を公表
3、米国に住んでいる中国人高官の家族の名簿を公表
4、ロサンゼルスにある「妾村」を一掃
5、米国やカナダに在住の中国人高官の家族をグアンタナモ刑務所に収容
6、中国国内の失業労働者などの不満分子に武器を提供
0091ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:27.39ID:V91oxNq10
新疆ウイグル自治区をトルコ共和国に割譲させれねーかなぁ?
0092ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:06.25ID:Der0Dn3w0
両国共に強国には攻撃するんだなあ…共存してきゃいいのにその気がないんだからしゃーない
まあ今の時代、いい人なんて喰ってかかられて終わりか
0093イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:23.09ID:y0/CD6CQ0
>>1

中国の軍事力を使わせ国力を消耗させ崩壊させる

全盛期のソ連軍は米軍に匹敵したが、それは軍事費でソ連を消耗させる罠だった
米中軍事対立の軍事予算
中国の軍事予算はGDP成長率を大幅に上回る約20兆円だが、これは外向けの軍事費に過ぎない。
中国には国内向けに治安部隊という軍隊があり、天安門事件で学生3000人を踏みつけたのはこれでした。
中国は国土の9割が侵略した外国の土地で、本来の領土は北京と周辺だけです。
モンゴル、ウイグル、チベット、満州、キルギス、長江文明と長江以南も別の民族でした。
これらの領土を侵略することを「漢民族の統一」「民族解放」と呼んでいて、今後沖縄や台湾を解放する予定です。
北京人種の土地は北京しかないので周りはすべて敵民族であり、年間4000件以上のテロや暴動が発生しています。
この異民族を抑え込んで支配するのが国内向けの軍隊である治安部隊で、ウイグルやチベット暴動で映る兵隊が彼らです。
外向けの軍隊と内向きの軍隊は同額予算だったが、最近は海空軍を重視し外軍隊の予算が多くなっている。
外と内の軍事予算を合計すると、少なく見ても35兆円から40兆円はかけています。
日本の防衛予算は5兆円でアメリカは80兆円、NASAを軍事予算に含めて兵士の福利や年金込みだと年間100兆円に達しているでしょう。
米中軍事対立は35兆円と100兆円の戦いで、GDPの1%を超えたか超えないかで議論しているH日本は、「アメリカにただで守ってもらっている」ように見られています。
日本の防衛費はGDP比1%ですが、アメリカは約3.3%、中国は約2%(表向き)、韓国は約2.7%となっています。
0094イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:38.44ID:y0/CD6CQ0
>>93

ソ連を陥れた軍事費のワナ

1950年代から米ソ冷戦時代にかけてアメリカの軍事費はGNP(国民所得)の約6%で、朝鮮戦争時は23%だった。
ソ連は表向き非常に低い軍事費を発表していたが、実際には軍事費で国民生活や経済を圧迫していた。
ソ連は平時にもGNPの20%の軍事費を投入し、経済規模はアメリカの3分の1だったので、平時の軍事費は互角かソ連が上回っていた。
これが米ソ互角の冷戦になった理由で、アメリカには余裕があったがソ連は常に目いっぱい軍事費を使っていた。
アメリカの戦略はソ連に過大な軍事費を使わせて経済崩壊させるもので、目論見通り80年代後半に経済が破綻し1991年12月ソ連邦は消滅しました。
現在中国のGDPは公称で13.5兆ドル(約1450兆円)だが実態は3割引きか、下手をすると5割引きというところです。
おまけして3割引きで計算すると丁度GDP1000兆円、対する軍事費は40兆円なので4%となり少ないが、実際の軍事費は公開されているよりずっと多いと言われている
中国の軍事費は7.5%増とGDP成長率の6%より高い伸びを続け、今後経済が低迷しても軍事費は伸び続ける。
アメリカの基本戦略は敵対する小国に過大な軍事費を使わせて経済崩壊させるもので、日本やドイツもこれをやられて自滅した。
中国はアジアでアメリカを上回る軍事力を整備し、周辺国を服従させようとしている。
そうしようとすればするほど中国は軍事費のワナにはまり込み、経済が停滞し自滅を早めてしまうでしょう。
0095アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:03:34.06ID:kn+E08bk0
>>83
朝鮮と組まなくても中国には核が散らばってるから核持った反日勢力が後先考え無しに日本にブチ込む危険性も
0096スノーシュー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:04:34.22ID:Ovng4viQ0
>>43
そのどれもが日本なは何ら効果がないからな
制裁は徴用工のアレがどうなるかで決まるんじゃないか
0097黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:15.96ID:joCCrRpp0
もう遅いわw
クロンボがシナを甘やかしすぎて軍事だけじゃなく世界に及ぼす影響力も相当なものになってしまった
一方トランプは同盟国ともギスギスして上手くいかんw
0099猫又(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:35.68ID:G7u4Yda/0
そんじゃ幕末日本人が欧米はまず日本を潰してから中国にイクと思ったというのが今かなうのか…
0101カナダオオヤマネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:09:20.61ID:2pHoKxUU0
ぶっちゃけ、アメリカが中国を叩き潰して親米政権を打ち立てたら、アジアの諸問題が解決するんだわな。
北チョンもさすがにギブアップだろうし。
0102イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:11:16.04ID:y0/CD6CQ0
>>1

中国のGDP錬金術 どうやって成長率を維持しているか

利用者ゼロで赤字でも運行すれば、経済活動としてGDPに計上される
ジャンプした物は地面に落ちる
1年前には、30年間続いた中国の成長がもうすぐ終わるというと嘘つき呼ばわりされたが、今は誰もが理解し始めている。
永遠に続く成長は無いし、無理とごり押しで成長したら、その分は後でマイナス成長になる。
日本の高度成長からバブル経済、バウル崩壊からデフレスパイラルになり、日本人はこれを学んだはずなのに何も理解しなかった。
多くのビジネスマンや経済学者、政治家らは中国だけは例外で永遠に成長し続けると豪語していました。
ある東大教授は「中国の人口は日本の10倍だから、1人当たりGDPが日本と同じになり、GDPが10倍になる」と語っていました。
そういう事は起きないし、無理やり釣り上げた分のGDPは今後30年でアメリカや日本に削り取られるのです。
早く言えばジャンプした物は必ず地面に落ちるもので、ニュートンが嘘つきでないなら中国のGDPは今後数十年で半減します。
ではこの30年間、中国がどうやってありもしないGDPを作り上げて自国の価値を釣り上げたか検証します。
中国の成長は3期に分けられ、初期は1970年代から89年の天安門事件まで、この頃はGDPが小さかったので世界への影響力も少なかった。
2期は天安門事件の制裁解除から2008年の北京五輪までで、世界の工場と呼ばれる全盛期が到来した。
3期目は北京五輪とリーマンショックの2008年以降で、この年中国はマイナス成長に陥ったが、50兆円公共投資で乗り切った。
公共投資とは都市建設、鉄道、空港、高速道路、巨大ダムなどインフラで、日本では田中角栄がやったような土木工事の事です。
0103イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:11:31.43ID:y0/CD6CQ0
>>102

赤字額が大きいほどGDPに貢献する

2008年以降の中国では住人が一人も住んでいない100万人都市とか、乗客ゼロの高速鉄道、飛行機が飛ばない巨大空港などが作られていきます。
北京五輪以降に建設された公共事業のすべてが赤字で、毎年巨額の負債を発生し続けている。
これがどうしてGDPを増やすのかは、まず10兆円で都市建設をしたら10兆円が使われてGDPが2兆円くらい増えます。
完成後も赤字を垂れ流し続けるが、赤字も経済活動なので動いたお金は毎年GDPに加算されます。
高速鉄道も建設費が巨額なほど、赤字額が大きいほどGDPに貢献し、赤字額の何割かがGDPになります。
これを国中でやっているのでGDPの5倍のペースで負債額が増加していて、中国の公的債務は300%前後に達しています。
赤字でなく黒字のほうがもっとGDPに貢献するが、赤字事業のほうが即効性があるので中国では好まれます。
もし黒字の公共事業しかやってはいけない事になると、年間の公共事業費が大幅に減らされて、結果としてGDPは増えません。
赤字でも黒字でも関係なく「今年は300兆円の公共事業費を使う」と決めれば、必ずGDPが60兆円くらい増えます。
これが正に中国のGDP錬金術で、巨大な赤字事業を毎年増額し続けることで今も年6.5%の成長率を保っています。
この制度が10年以内に破綻するのは説明するまでも無いと思います。
0106ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:16:07.87ID:HKU0XHF50
>>104
キンペンスDAY
0109イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:22:27.24ID:y0/CD6CQ0
>>1

米国債売却で崩壊するのはアメリカではなく中国

中国は2008年から維持してきた、ドル人民元レートの安値7.0を上回る7.06に設定し、人民元康を打ち出してきた。
これは米トランプ政権が全ての中国製品に10%から25%の制裁関税を課した事への対応だと思われます。
追加関税の分、中国製品は割高になってしまうので、通貨安にして競争力を確保する政策です。
中国の通貨人民元は自由主義国の通貨と違い、中国人民銀行(実際は共産党)が交換レートを決めています。
今までは1ドル6.7から6.9人民元に設定していたが、この設定とは通告しただけでは効果がありません。
例えば人民元が本来1ドル6.5人民だったとして、それを7人民元にするには人民元を売ってドルを買うことになります。
逆に本来1ドル7人民元の物を6.5にするにはドルを売って人民元を買うと元高になります。
ドルを売って人民元を安くするには人民元を発行するだけなので元手はタダ、今は印刷しないので紙の印刷代すらかかっていません。
ところが一度元安なったものを元高にする、あるいは落ちてゆく人民元を買い支えるには現金のドルが必要になります。
2015年8月に人民元が下落するチャイナショックがあり、14年から16年にかけて人民元は1ドル6.2から6.9まで下落しました。
この後人民元は盛り返して2018年に6.3に上昇するが、その後また下落して現在は7.0を上回っています。
これに比例するように最盛期の2014年に4兆ドルあった中国の外貨準備は減少し、現在は3兆ドルになっています。
下落する人民元を買い支えるために1兆ドルを使ったのが明瞭であり、下落する通過を支えるには100兆円単位のドルが必要になります。
アメリカの対中制裁に中国は米国債の売却を検討してると報じられているが、もし実行したら滅びるのは中国の方です。
0110イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:22:46.27ID:y0/CD6CQ0
>>109
中国の米国債保有高は約1.1兆ドル(120兆円)だが、これを全て売却しても米FRBが全額買えば良いだけです。
既に日銀は400兆円以上の日本国債を保有しているが、経済危機どころか何も起きていません。
それより米国債を売却した中国にはドルの裏付けがなくなるので、人民元が暴落してしまうでしょう。
アメリカへの報復どころかアメリカは何も困らず、中国経済が崩壊するだけです。
アメリカは中国への新たな報復として「第2プラザ合意」を検討していると言われてます。
中国が人民元レートを下げたのでアメリカは為替操作国に指定し、為替介入で強制的に人民元を上げることが出来ます。
プラザ合意とは1985年9月、アメリカが緊急G5を招集し、日本の円を買う協調介入を実施し、円レートを強制的に引き上げた事件です。
当時日本政府は今の中国のように固定レートで円安に誘導して貿易で儲けていて、レーガン大統領は激怒していました。
プラザ合意後の日本は円高に苦しめられてバブル崩壊し、デフレ不況や失われた30年を過ごすことになった。
これから中国もそうなるでしょう。
0113イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:30:05.91ID:y0/CD6CQ0
>>1

中国の全盛期は10年前に終わっていた

中国が世界の工場だった時代は過去10年で終わろうとする気配があったが、人々はなかなか認めなかった。
中国政府は国内工業を守ろうとし、投資家は製造業に投資し、労働者は今後も仕事があり続けると思っていた。
実際には2009年頃から既に中国沿岸部より人件費が安い東南アジアや南アジアに、欧米や日本の工場移転が始まっていました。
それでも中国から出ていくより多くの外国資本が新たに中国に進出したので、表面上何も起きていませんでした。
事態が急展開したのは2019年に米トランプ政府が対中貿易制裁を打ち出しからで、中国からアメリカへの輸入全てに25%関税がかけられる事になった。
こうなると米国企業は中国から脱出するしかなく、中国の子分のようだった台湾企業すら東南アジアへの移転を進めている。
中国が本格的に経済成長し始めたのは1989年の天安門事件以降だったので、中国の全盛期は実質20年間ほどだった。
トランプ大統領は致命的な一撃を加える事になったが、10年前から深刻な事態が進行していて、それが表面化しただけでもある。
北京五輪が開催された2008年に中国は、50兆円もの景気対策をし、以降毎年規模を拡大して公共投資によって経済成長してきた。
中国の投資効率は20%以下なので、年80兆円の成長をするには計算上400兆円以上の投資(民間投資を含む)が必要になる。
これは毎年中国の公的債務が300兆円以上膨らんでいるのを意味し、GDPの3倍以上に達していると見られる。
無理に無理を重ねて成長率を維持してきたところにトランプの一撃が加えられ、中国が助かる見込みはもうなくなった。
0114イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:30:22.03ID:y0/CD6CQ0
>>113

中国のルール無視が通用した時代

米中交渉の結果中国が国内制度を変える可能性はなく、中国側は絶対に譲歩する事ができない。
現在アメリカ企業は中国で不当な扱いを受けても訴える事ができず、仮に訴えても裁判所は100%中国側の味方をする。
逆に中国企業は欧米や日本で不当な扱いを受けたら「資本主義のルールに基づいて」訴えただけで公正な扱いを受けることが出来た。
国連や温暖化会議ですらそうで、中国側は一切ルールを守らないのに、日米欧だけが中国企業を守ってきた。
この不公正ルールこそ中国の成長の原動力で、中国人が優秀だったのでも働き者だったのでもなかった。
中国は共産主義で共産党が国家より上に立つ制度なので、共産主義を否定する事はできない。
資本主義や民主主義のルールを導入したら共産党と共産主義が毀損されるので、アメリカのようなルールにはできないのです。
すると中国は今後日米欧に対して「公正なルール」を要求できなくなり、中国企業は先進国で商売ができなくなります。
今まで中国は自分は一切ルール無視だったのに「アメリカはルールを守れ!」と怒鳴れば最恵国待遇を受けれた。
中国人の不幸はこんな時代が終わろうとしている事で、自分が不公正な事をしてきたのに気付いていないのです。
0115イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:30:39.77ID:y0/CD6CQ0
>>114

チャイナドリームの終わり

中国内陸部の浙江省、河南省、四川省などの工業地帯では今、工場がバタバタと倒産し閉鎖されています。
象徴的なのは日本で良く見かけるママチャリが、中国から徐々に東南アジアに生産移転し始めている。
オートバイではすでにほとんどの日本メーカーが、東南アジア製を日本に輸入して販売するようになっています。
スマホとか半導体も中国から東南アジアに移転したり、消費国に近い国での生産が増えています。
欧州で売るには東欧工場で、アメリカに売るにはメキシコなどで、日本で売るには東南アジアでというように生産移転が進められている。
中国では天安門以降、働いて起業して大企業のオーナーになるようなチャイナドリームが存在しました。
今は屋台で10元の定食を売っていても、いつかは大成功してビリオネアになるというのが貧しい人々の労働意欲を支えてきた。
外資撤退と工場閉鎖にともなう消費減速で、人々はお金を使わなくなり屋台からレストランチェーンのオーナーになるのは不可能になった。
アリババのようなネット販売は年間2桁成長をしているが、不思議な事に中国の消費市場は5%ほどしか伸びていない。
中国の物価上昇率は年2%以上なので、実質的な消費は年2%台しか増加していない。
これは要するに実店舗からネット上に消費が移動しているだけで、アリババが増えた分だけ店舗の売り上げが減っている。
中国の経済成長率は6.5%だがここから物価上昇率を引くと4%、地方政府などの水増し分を1%以上とすると年間実質2%台になる可能性が高い。
0116ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:32:24.64ID:909Z5Bal0
民主化か
0117ボンベイ(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:36:44.41ID:yXi5ToeS0
ホワイト国リスト除外もアメリカ年内施行予定 対中国 輸出管理改革法に対応する為
だからな 日本は3年前から外為法改正して準備してきたこと 韓国は無視した それだけ
(笑)
0119デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:40:07.35ID:xKjmXdkT0
>>31
これは違うぞ。韓国はどっちに事大するか
ずっと迷いながら今まで来てるからな。
だから現在進行形で皆イラついてる。
昔もそう、今もそう。じゃあ未来は…

どうなるか見てみよう
0120サイベリアン(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:40:45.11ID:r3tOl/bu0
>>12
日帝にすら支配されていた出来損ないの末裔の分際で生意気だな集金豚も
0121ジャガー(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:41:58.32ID:i5sXvAob0
>>17
臓器移植先が、欧米の国際的な富裕層だろう。接待で取り込んだり・弱味握って黙らせるのが多い。
0123ジャガーネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:42:23.28ID:3BvjED4U0
これヨーロッパはどっちに付くかね
0124ボンベイ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:44:39.45ID:HVwiNQXn0
>>6
自治区 勘弁
かかわりたくない 何しても イチャモンつけて来るのが見える

半島まるごとごと 緩衝地帯に 自然公園で
0127縞三毛(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:46:46.24ID:MrflUduu0
先ずはウイグルの問題つついて次は香港
0129イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:47:43.42ID:y0/CD6CQ0
中国の苦難 改革開放から40年間で成長条件を喪失 

恵まれた30年間 1978年の中国は特別扱いされて世界に出て行った
中国は米国との経済冷戦が激化し、経済的ダメージを受けつつあります。
1990年頃の日本に似てきており、今まで中国の成長を後押ししてきた要素が重荷になってきている。
中国の成長が始まった1970年代後半は日本経済が全盛期に突入しており、中国はいくらでも経済支援を受けられた。
日本の政治家は積極的に中国に謝罪外交に出かけ、それだけでは足りず無限の円借款や経済支援を申し出ていた。
これには米ソ冷戦が影響していて、アメリカはソ連を弱体化させるために、中国を離反させようとして接近した。
米中接近に日本は焦りまくり、謝罪外交と援助外交を展開して中国に接近せざるを得なくなった。
当時中国は文化大革命が終わったばかりで人口上昇期を迎えており、それまでの締め付けの反動から改革開放が熱狂的に支持された。
世界で最も多くの若者を抱え、資金と技術は日本が無償で無制限に提供し、アメリカはいくらでも中国製品を買ってくれた。
まさに世界は中国にとってのパラダイスのような状況であり、世界から望まれて爆発的な経済成長を遂げた。
転機になったのは1989年の天安門事件で、初めて西洋諸国は中国の凶暴性を目にし、経済制裁を課した。
この時中国を利したのが明仁天皇で、自ら望んで中国を訪問し、日本の侵略を持ち出して謝罪し、欧米の制裁を解除させた。
制裁を解除された中国は先進国からの投資によって世界の工場になり、全世界に輸出攻勢をかけて毎年2桁の経済成長を続けた。
0130イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:48:04.66ID:y0/CD6CQ0
>>129


日本化する中国 高齢化とバブル崩壊

2008年に中国は北京五輪を開催し、同時にGDPで日本を抜いたが、この時すでに自律的経済成長が終わっていた。
2007年のサブプライムショックからリーマンショックに発展し、中国は50兆円の経済対策でいち早く回復した。
だがこの年以降中国は毎年50兆円から公共投資を増やさねばならなくなり、今では年300兆円以上の公共投資でやっと80兆円程度経済成長をしている。
毎年300兆円を使ってたった80兆円しかGDPは増えていないという事は、膨大な公的債務が蓄積されている。
1980年頃の中国に借金はなく、あったとしても2桁成長すれば翌年には返済できる程度でした。
今の中国はGDPの3倍の公的債務を抱えながら、巨額な公的支出を減らすことができずにいる。
中国の出生率は低下しつづけ、最近は1.5を切り1.2程度になっているのではないかと推測されている。
中国の人口減少はもう時間の問題になっていて、来年から2025年までには人口減少が始まる予定です。
日本や欧米の人口減少は十分に経済成長した後だったが、中国はまだ一人当たりGDPが6000ドルで、先進国の7分の1から10分の1に過ぎない。
アジアや中南米やアフリカには一人当たりGDPが2000ドル以下の国が多く、生産地としての魅力はなくなっている。
1970年代には西側の「敵」はソ連だったから中国は優遇されたが、今は中国が主要な「敵」になってしまっている。
中国のGDPの8割は現在も国営や国有企業が独占しており、完全な民間企業は今も存在していない。
今まで先進国は中国を例外扱いしてきたが、これからは資本主義のルールを守れと言い出すでしょう。
チベットやウイグルなど人権問題でも中国は例外扱いだったが、そんな事が許される筈がなく、今後は欧米並みの人権を要求されるようになる。
中国が驚異的な経済成長をできた要因が、すべて消えつつある。
0132カナダオオヤマネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:49:52.74ID:aQGCE42d0
トランプじゃなかったら中国の暴走を止めれなかっただろうな
なんだかんだでトランプはいい大統領やってるよ
0133ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:50:09.19ID:MLHBib4a0
トランプは、
中ソを組ませない為に、
「中国製品に掛けた関税と比例して、ロシア製品の関税を引き下げる制度」を公表しろよ
0134アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:52:06.44ID:tYee06pI0
中国以外の全部の国が同盟を組んで、中国の軍事施設を同時に核攻撃すれば中共を解体することはできるでしょうか?
0135ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:53:30.17ID:7s3S9JY30
>>32
現状では中国には民主的な発展は無理、人口が多すぎる
発展させるには今の方法しかなかっただろうな
地球の資源は有限だから
0136ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:53:46.70ID:MLHBib4a0
>>134
中国人に「中国≠中共」と分からせれば、
愛国心高めてやれば中から瓦解するでしょ。
0137(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:54:00.71ID:NJ02cycw0
>>6
ふざけんな朝鮮なんぞタダでもいらねーよ

あ、朝鮮人を全滅させた後なら使ってやるよ
0139アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:55:38.72ID:kudt2w9p0
WWUのドイツ
冷戦時代のソ連
バブル時代の日本

米帝の2潰しは露骨
0140ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:57:14.50ID:s9eI9Wal0
中国が「製造2025」を出した頃がピーク
これでアメリカを激怒させ潰しにがかかることになった
0141イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:58:30.61ID:y0/CD6CQ0
>>139
まとめ乙
0142ギコ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:58:31.29ID:s+6gJWCF0
>>139
ちうごく沈んだら遠くない未来に日本が再びやられそうだな
0144アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:32.53ID:kudt2w9p0
>>142
叩きの対象になるくらい復活したら嬉しいが、無理
0146ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:04:47.90ID:7s3S9JY30
戦後すぐに中国が民主化してたら、とっくの昔に大戦になってたと思う
今の地球に14億の中流階級をさらに養う余力はない
欧米などの先進国が生活レベル落として共生すれば可能かもしれないが
そんな気さらさらないだろ
0147コドコド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:18.62ID:zhE3zE+z0
>>6
そんなん押し付けられたらそれこそ真珠湾だわ
0148アメリカンカール(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:09:35.09ID:y1dkKP1u0
世界を滅ぼす害虫国駆除しろ
0149ヒョウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:10:28.26ID:ocRY4tZN0
>>6
(´・ω・`) 何でそんなヒドイ事平気で言うの?
0150ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:13:56.48ID:nskpMGI20
ウイグル人わさび漬けが出回る前に早く
0151ラガマフィン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:46.12ID:5/2BJrHK0
最近のアメリカは野望を隠さなくなってきた
ロシアは一体何をしてるんだろうか?
また火事場泥棒の準備かな
0152ピューマ(茸) [MX]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:18:15.18ID:MHKP/e+h0
>>6
日本の自治区は無いだろうが
どこかの委任統治になるとしたら
本命米
対抗日
穴英仏
大穴印
0155ハバナブラウン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:21:14.88ID:hgChHHuA0
>>6
自治区とか要らんから
在日の収容所に使うならいいけど
0156ラガマフィン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:22:10.94ID:PBlp7yPs0
核ミサイルだけで日本から援助引き出して発展出来て結局使うことになるから核ミサイルは本当に無駄なく使える
0157トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:23:13.89ID:I5dg+kEn0
>>144
日本国内だけを見ると難しくはあるんだが企業まで含めるとそうでもないんだわ
円高を利用して海外へ投資して世間で気づかれないうちに株式や権益確保してるのが多数ある
中国がつぶれた後に欧米の権益を侵害してるとみなされたら叩かれる要因と十分になりえる
0158イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:24:14.73ID:y0/CD6CQ0
>>153
お前みたいな馬鹿朝鮮人や、中卒や低学歴は読まないが、高学歴は読んでいる。
0159ハイイロネコ(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:24:31.80ID:cTpSGI4n0
ま、産経の方が早く潰れるだろうな
0160カラカル(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:24:36.28ID:vQ6Zkpc+0
>>154
人権を重んじれば重んじるほど自分達の首を絞めるんだから
日本人だろうと中国だろうと韓国だろうと悪い事をする民族は、民族浄化に限る
先住民を皆殺しにしてた昔の方がよほどまともだよ
0161ラガマフィン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:26:05.76ID:5/2BJrHK0
アメリカの背後にある勢力に騙されるな
この地域で大戦乱があったとしても白人達にはノーダメージ

核落とすくらい普通にやるだろう
0162バーミーズ(光) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:27:30.62ID:gg9sX/Jw0
戦争しないと経済回んないからな
0163ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:55.54ID:nskpMGI20
来年、ウイグル家庭に一人、中国人男性を入れる法律が通るらしい
0164ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:23.60ID:3CIihLza0
中国の外貨準備高はまったくあてにならない
有力者が海外に持ち出しまくっている
0165シンガプーラ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:37.44ID:MFTf+Ie70
最近の中国は調子に乗ってやりたい放題だから一回潰そうや
0166ラガマフィン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:18.58ID:5/2BJrHK0
>>160
近い将来食料水資源が不足
資源を食い散らかす日本人含むアジア人種を皆殺しすると白人勢力が言い出してもマトモだというんだな?
0167ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:32:04.17ID:3CIihLza0
中国がつぶされたらまた日本が目立って叩かれそうだな
ソ連崩壊後と同じ
0170ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:18.24ID:CUIZZMJo0
だって戦えば7日で終わるもん
遅かれ早かれやるわ
0172スノーシュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:41:27.24ID:OZFiKr5Q0
>>32
俺はそうは思わないけどな
アメリカはアメリカ以上の存在を許さない
中国が自由で民主的でもアメリカを脅かす存在になれば叩き潰すだろう
同盟国の日本ですら叩き潰す国だぞ
0173ジャガー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:43:40.18ID:+4FpQ+za0
>>6
やめろw
絶滅させてゴミ捨て場にしたらいいじゃない
0175縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:03.41ID:tOhBq6wq0
>>157
満州利権と同じやね
0176マヌルネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:56.29ID:RYT1Owr/0
今度は人権問題も絡めてくるのか。

アメリカは、本気で中国を潰す気だ。
5Gのグローバル規格を中国には死んでも取らせないつもりなんだな。
0177ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:09.83ID:OooK6nuZ0
怒りの円買い
0178オリエンタル(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:58:00.14ID:tRut+c5k0
最悪、日本はカリアゲの最期ッ屁ミサイル喰らっても良いから中国共産党と朝鮮労働党は潰してくれ

アメリカと同盟国で対抗しないと、マジで人類は終わる
0181チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:00:49.12ID:ilKssMOr0
日本の失われた20年はアメリカのせいだろ、10年前の氷河期だって引き金引いたのはアメリカのリーマン・ブラザーズ、
今の中国はプラザ合意前の日本だよ、そう考えると素直に米国マンセーする気にはなれないね
0182ピクシーボブ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:01:09.28ID:CvkbicQi0
中国がそれだけ驚異なんだろうな
米中の経済戦争で日本はどう立ち振る舞うか?

アメリカが勝った場合
何も変わらず日本はこれからもアメリカ様の忠実なポチです

中国が勝った場合
やだなぁ中国様、我々日本は1番中国に影響されてる国ですよ
同じアジアこれからは今まで以上に仲良くしましょう
漢字最高!
0183バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:05:29.32ID:IgEHAuX70
>>178
ミサイルはアレだがカリアゲの最期ッ屁はマジ勘弁
0184アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:05:54.12ID:kudt2w9p0
>>182
メンタルが韓国人w
0185ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:08:22.06ID:CH+rHq4k0
すでに手遅れかもしれないけど
今やらないともういろいろ
逆転されるぞw
0187アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:15:12.76ID:kudt2w9p0
俺が中国の幹部ならアメリカ様に土下座するな
そして力をつけながら再逆転の機会を待つ
人口力で近い将来アメリカ抜けるもん
0189ツシマヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:23:49.99ID:UFgOIJYv0
中国が狡猾なのは米には相応の報復をすると宣言してるけど
米ポチの日本やそれこそ欧州には平然とした態度を取ってるのが凄い
太平洋戦争で米に挑発されて先制攻撃をした旧日本軍とエライ違い
0191キジ白(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:29:08.00ID:mj2ozjh90
>>187
近い将来には抜けるがそのさらに後は一人っ子政策による日本を軽く凌駕する超高齢化社会の罰ゲームが待ってるぞ
0192ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:29:11.49ID:nskpMGI20
アメリカが勝ったら今までどおり同盟強化
中国が勝ったら、アメリカの敵を討つだろ
0193ヒョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:29:25.29ID:TSL9pE350
潰せないでしょ?
0196シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:58.38ID:iVNN4UGg0
本気なら、プラザ合意みたいな超々元高で一気にドル元を二倍にしちゃうよ?
更に、アメリカ最強の貿易上の凶器スーパー301条発動の準備に入るし。

マダマダ優しく手加減してくれている段階だから中国は逆らわないで、トランプさんの肩でも揉みながら話し合いをした方が良いよ?
0198オリエンタル(調整中) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:08:41.89ID:tRut+c5k0
アメリカ大統領の別荘にまで工作員を不法侵入させて、トランプ大統領の家族まで被害にあうところだった

アメリカ政府が許す訳ない

ウイルス仕込んだUSB以外にもとんでも無い物持ち込んでたんだろ

トランプ大統領は潔癖症らしいから、もうその別荘は売り払いたいぐらい生理的に嫌悪感を持っただろう


中国共産党はマジで狂ってる
0199シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:08:50.91ID:iVNN4UGg0
>>189
アヘン戦争とアロー戦争(第二次アヘン戦争)で、各地の租界と、沿海州と満州を巻き上げられて強奪されて、ひたすらシクシク泣くだけだった支那人だからね。
そりゃ「ニイタカヤマノボイレ1208」の真似は出来ませんよ?w
0200ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:11:18.80ID:nskpMGI20
別荘に何持ち込んだの?
スーパー南京虫
0201ジャングルキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:14:25.35ID:cgX6EjwS0
本気で潰すつもりって
もう牽制のレベル超えてるんだから
徹底してやらないと後々報復されるだろう
このままだと中国に経済も軍事力も抜かれるのは時間の問題

極東政策はオバマの尻拭い
0204(茸) [NZ]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:23:10.30ID:iT7ABUg00
これ日本はどうすんだ
二枚舌外交でいくのかアメリカに乗るのか
0205ヒマラヤン(空) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:23:28.34ID:Ji9I6fIM0
アメリカって不思議な国
第二次世界大戦で日本を潰し、
その後の戦後復興で史上最高の繁栄を与え、バブル崩壊以後、日本の電子産業を潰し、韓国に主導権を与えたり

まとめると、味方になると恩恵をくれるが、アメリカを越えようとすると潰す。アメリカはそんな国
0208シンガプーラ(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:31:06.54ID:aMFVRbbs0
金融だろ
0209アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:35:52.95ID:Txbvxpbd0
ここで中国潰しとかなきゃ欧米も乗っ取られるし日本も飲み込まれる
0210スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:37:08.40ID:Ig/iPGDz0
無能オバマ責任とれよ
0211オリエンタル(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:41:30.27ID:tRut+c5k0
>>205

何処の国もそうだよ

何処の国もヤラないとヤラれるスタンスだから

しかし、今、国際社会はアメリカや同盟国で団結して中国共産党と朝鮮労働党に対抗しないと、マジで地球ごと終わる
0212アジアゴールデンキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:53:01.28ID:SbLxmyva0
>>130
すごい話だ、どっかに掲載されてる記事なのか?
どこでどう学べばこういう考察に行き着くのか低学歴にはわからんわ

日本の支配層がこういう流れを読みきってくれることを祈る
0213キジトラ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:30.18ID:jhxI6c720
きたね。これで香港世論がよりアメリカに近づくから包囲網出来るな。韓国の米軍引き上げの為の地盤作りだ


韓国がそれに気付いてヨリ戻そうとしてくるに違いないけど
0214キジトラ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:09.66ID:jhxI6c720
>>12へーそっからなんだ アメリカってほんとに警察みたいだな

覇権なんて考えない自由の国と認識するわ。日本は一生ついて行け
0215オリエンタル(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:01:20.34ID:tRut+c5k0
>>12
まぁ、中国共産党が約束守る訳ないからな

正しくは2分割したら次はアメリカを食う


が中国共産党らしい成り行きだからな
0216ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:03:05.98ID:AXgqMpBQ0
昔から中国は金になるって知ってて、いざ中国が発展すると潰しにかかるアメリカさん怖い
0219ハイイロネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:12:06.65ID:VLZ+lDFm0
潰すつもりというかボーナスタイムは終わりってだけ。
中国の価値観が世界基準になるとしても、それを他国がサポートしてやる義理は無いしな。
0220イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:12:26.39ID:y0/CD6CQ0
そもそも中国は30年前、日本のバブル期に日本のGDPの1/10でした。
韓国と同じゴミ国家
今直ぐ消えろ
0221アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:51.20ID:80LeUuQH0
こりゃ日米で反トランプ報道がますますひどくなるな日本のマスコミも昼間韓国のことばかり放送してていいのか?それとも中国のことは言うなって言われたか?
0223ツシマヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:42.25ID:oSglPw7G0
>>6
日本が引き受けるのは土地だけだ。
チョンは一人残らずアメリカへ移住させろ。
0224ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:18:01.43ID:iqpRqRBF0
経済的に米国に匹敵する国が現れること自体はそう悪いことではない
問題は中国にしてもロシアにしても覇権思想から抜け出せない点
いずれどこかで争うことになるなら、今やっておくべきだ
もう弱い者虐めではない
0227ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:20:48.13ID:V9+F4HBM0
>>31
先の大戦での振る舞いは各国に知らしめるべきだな。
0229ツシマヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:09.57ID:oSglPw7G0
>>64
既に経済戦争に突入。
中国の野望は潰えた。
あと30年、オバマみたいな夢想家が米大統領だったら、中国がアメリカを呑み込んだかもな。
0230マーブルキャット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:48.81ID:IkaXK+2y0
株価が下がったら買いだな
0232ツシマヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:28:16.41ID:oSglPw7G0
>>125
信じたくは無いだろうな。
トランプさえいなくなれば、またオバマ時代に戻せると思い込んでいるようだが。
0234スミロドン(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:29:10.88ID:TtQaXSRc0
>>12
砂漠に横須賀基地を再現してミサイル訓練していたのも効いてる。
0235ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:30:17.55ID:wK3qPnXd0
今度は戦勝国にならないとな。
そのためにもバ韓国には早いところレッドチームに完全移行してもらわねばなるまい・・・。
0236ツシマヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:31:12.86ID:oSglPw7G0
>>136
そもそも中国人は、愛国心がムチャクチャ薄い。
王朝交代による国家転覆を繰り返した歴史がそうさせた。
中国人が信用するのは国家ではなく、「マネー」だよ。
0237マーブルキャット(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:37:56.19ID:GUGBCaR70
結局、朝鮮半島も支那がうらで反米煽ってるのが元凶だもの
問題を根本的に解決しようとすれば支那共産党をぶっ潰すしかやりようがない
多分、年末に掛けて粛清の嵐が吹くよ
0238ツシマヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:38:25.15ID:oSglPw7G0
>>182
中国の人口は多すぎてな。
地球資源の為にも、少し「間引く」必要が有るんだわ。
これはアメリカなんて表向きの道具ではなく、もっと上の存在───ユダヤの意志である。
0239ピクシーボブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:38:56.06ID:D+QYX4wY0
手遅れかもしれないな
0241しぃ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:42:41.12ID:XDVwFHol0
韓国のレッドチーム入りを防ぎつつ中国海軍の進出を止めないといけないのに
アメリカは在韓米軍の危機にも無関心だし第7艦隊は事故起こしまくり

韓国台湾という緩衝地帯が無くなれば次は日本が最前線になるぞ
本気になるのが遅すぎる
0242(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:43:23.70ID:2egVroo70
何が始まるんです?
0244トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:53.84ID:I5dg+kEn0
>>241
だからさ、アメリカも日本も韓国は敵だって事で切ったの
次は侵略するために兵力を集結し始めたらそこを攻撃するのか、上陸しようとするポイントで攻撃するかの差
自国の領海で核兵器を使うのなら日本の憲法でも問題ない
0245エキゾチックショートヘア(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:07.88ID:GgG0wlUi0
>>1
これってあのドイツ訛りのユダ公が裏で体引いてるだろ
キッシンゲルとか言う死に損ないの妖怪ジジィ
0246ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:59:18.01ID:AXgqMpBQ0
>>233
アメリカの軍事力がどれ程恐ろしいものか知らんのか?
全世界の各国と戦争になっても勝てるように、ありとあらゆるデータを蓄積して来た国だぞ?
中国が今から軍事訓練積んだ所でどうにもならんぞw
0247トラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:59:36.24ID:LFz97dqK0
>>213
韓国が日米側に戻るのはクーデターが起きる時のみだよ
0248リビアヤマネコ(三重県) [CL]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:01:42.45ID:GlwGAPzq0
中国をWTOに入れたのが大失敗
0249リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:03:31.77ID:1NSgn/Re0
日本みたいに物理戦争による焼け野原にはならんと思うが
経済戦争の落とし所ってどこまでなんだか想像もつかない
0251イエネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:05:39.93ID:I0SLKIoA0
>>51
んな訳ねーだろ
チベット仏教破壊されてまで中共のケツを舐めるとは思えん
0253マーゲイ(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:08:21.97ID:IB1/GM+60
>>30
お薬の影響ですか?
0255ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:57.79ID:5fvKKupe0
>>6
日本の自治区になんてしないでくれ
どうしてもという場合は予め核でそこの人間を全員蒸発させておいてくれ
0256ヒマラヤン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:30.14ID:aYRwqwlj0
いずれウイグルの強制収容所は軍事解放されるんだろうけど
その時、世界が受ける衝撃はアウシュビッツ解放を超えそうだな
0257オリエンタル(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:48.80ID:tRut+c5k0
>>247

起きたら速攻で北朝鮮軍が雪崩れ込むよ

国境の韓国側監視所はムンムンが韓国軍撤収させてるから
0258しぃ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:14:48.81ID:XDVwFHol0
>>244
切るのはいいけど準備できてるの?って話
中露相手のスクランブルですら対応に手間取られてるのに
韓国空軍が出てきたら対応できるの?

韓国の漁船が日本の漁船を邪魔し始めたら
尖閣に人員を割いてる海保は対応しきれるの?

こういう所から話を始めずにいきなり侵略だ核だは話が飛びすぎ
0260ヨーロッパオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:55.86ID:+zLbfyr50
アメリカが対中包囲網の一環として北朝鮮を取り込む真意が見えてきた。
中国分裂のオプションとして北朝鮮軍と瀋陽軍区(北部戦区)の造反→満州人国家の建国(高句麗・渤海の復活)を企ててるんだろう。
これなら文在寅が夢想する南北統一による反日国家樹立も無く安心できるし、三国時代の区分に戻るから歴史的にも辻褄あう。
0262オリエンタル(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:46.65ID:tRut+c5k0
>>260
残念ながら韓国も北チョソもイスイスの様なテロ犯罪者集団にミサイルを拡散しそうだし、そうなると地球上に安全な場所なんか無くなる


アメリカはカリアゲが非核化するのが速いか干からびるのが速いか観察中
0263イリオモテヤマネコ(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:20.70ID:2vGY7wVo0
>>6
在日、帰化人含めて絶滅が絶対条件
誰も反対できんよ
0264キジトラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:47.59ID:Vx6Rc7560
中国は核兵器を持ってるから
物理的戦争はできないだろうし、
民主化運動を扇動して
政府を転覆させるのかな。
0265クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:01.74ID:Hi0+0amX0
>>16
潰すのは江沢民派の財閥と江綿恒たち
0267ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:37:27.39ID:AXgqMpBQ0
>>252
それでもアメリカの年間の軍事予算はぶっちぎりの1位だけどな
第二次大戦も始まる遥か前からオレンジ計画ってのを作ってて
それ通りに日本は敗北したのを忘れたか?
0268チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:19.68ID:ilKssMOr0
太平洋を挟んで米中で世界を二分しよう
みたいな宣言は余計だったよな、あれは中国の本音だけど
其れを謳わないのが今までの中華だった訳で習近平はじつに迂闊だったと言わざるおえない、
0269スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:43.49ID:DjweUCSR0
アメリカ、というよりユダヤ金融資本VS中国だよね。
むしろ今まで奴らに取り込まれてなかった中国はスゲエよ。
日本は円をどれだけ刷るかも公定歩合も自分達で決められないっていう。
0273ぬこ(空) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:06:38.56ID:nA+auMM90
とりあえずアメリカに追い付けないように弱体化させ弱らせる貿易戦争は続けるだろうな
トランプじゃなく米国議会がそういう方向だから大統領が代わっても変わらないと思う
0274ジャガーネコ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:41:08.55ID:awcl80lj0
>>1
だから中国に投資するのやめろって言ったのに
資本主義自由主義でも矜持は持たないと
0275アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:43:03.31ID:Txbvxpbd0
>>211
そもそもマルクス教とその元凶の左翼思想生み出して広めたのは欧州さんなんだから
欧州さん自らケジメつけろよな
0276ジャガーネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:46:35.62ID:3BvjED4U0
>>275
ところが中国様に尻尾振りまくり
0279キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:46.91ID:N4eI/LIf0
>>12
シナが太平洋に進出するのを許してしまえば、次は必ずアメリカ本土を獲りに来るのがわかってるから許すわけにはいかないんだよ。
シナが尖閣狙ってるのも同じ。尖閣を取られてしまえば次は本土を狙ってくる。だから日本も許すわけにはいかない。
0280ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:50:08.02ID:KcUIK8wL0
世界が繋がって相互監視が強まったから大きな戦争はもう起こらないと思う。
0281キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:53:04.84ID:RfNzNbqF0
今世紀最悪ってナチスより上認定かよ
荒れそうだな
0283イリオモテヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:06:29.13ID:RWq2aoMb0
>>249
今の韓国を見ていると、途中で暴発してガチ戦争を始めそうなんだが。
簡単な挑発にすぐ乗りそうじゃん。
0284ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:20.73ID:pk84IZst0
調子乗ってしまった国が通る道やな
中国は生き残れるかな
0285ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:15.53ID:mJt99JWf0
何を今更な話だ。
未だに中国に入れ込んでる企業はバカとしか言いようがない。
0289リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:37:06.55ID:F6a9Fu2B0
>>1
無理。
もうアメリカに中国を止める力はありません。
これはアメリカが滅ぶとかそういう話ではなく今のような世界支配ではなく地域的支配力をもつ程度に支配が弱まるということ。
また、中国にしても世界制覇にいどもうという気配はありません。
ただし、地域的支配は相対的にあがるので、おそらく韓国、日本は中国に飲みこまれるでしょう。
0290アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:39:39.28ID:WkKizI9B0
日本の左翼達ってなんでウイグル人達のことには触れないんだろう?
0291ヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:44:38.88ID:/e8LNE4b0
>>119
お前、朝鮮人だろ
日本人が「事大」なんて表現使うか
世界史用語として知ってるだけで日常言語として説明なしに使うヤツなんかいねーよ
0292ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:49:03.48ID:upxYk6/T0
明大の水谷尚子なんかバリバリの左翼やで
0294クロアシネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:51:55.15ID:p2iYpeLN0
>>6
ホントに迷惑
マジで勘弁してくれ
直接統治しろよ
もともと多民族国家だし慣れてるだろ
0295カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:00:44.72ID:fBipBhhx0
ガチでやり合って両方潰れてくれ
0296ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:08:45.13ID:/EoEXgU80
財界は敵シナに塩をまだ送ってるけど いいのかね
0297バーマン(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:10:31.37ID:YBl2gHbY0
中途半端にやっても舐められるだけだからな
0299ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:59.49ID:tEXeF/A10
でも安倍晋三は習近平のケツを嘗めます。
0300バーミーズ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:49:52.77ID:GC4iBH350
>>290
施設に無理矢理収容して



給食を無理矢理食わせたり



無理矢理漢字を習わせたり



非人道的なことをしまくりなのにね




あ、日本の公立学校のことでしたかwww
0301トラ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:58:12.78ID:1c3dObTg0
まー、チベット、ウイグルは悪手を打ったな支那カスども
ソレ以外は別に滅ぼす必要ないと思うけども
0302ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 04:01:16.58ID:t98pNGy80
>>6
お断り
最低条件として在日も含めて朝鮮人を絶滅してからだ
0304ユキヒョウ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/09/08(日) 05:35:31.58ID:46GUKZzo0
>>300
やっぱり大阪って人の生きるところじゃないんだな
0305コドコド(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:05:38.77ID:FhN4Ee720
関税かけても中国が値引きしなかったらアメリカ国民の負担増
中国以外から輸入すればいいって?
中国から輸入してるものってアメリカで必要だからと中国に進出したアメリカ企業が輸出してるんだよ
どう転んでもアメリカ国民やアメリカ企業のの負担増
0306サイベリアン(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 06:07:29.32ID:+SbwSlbi0
フロントミッションとかアメリカvs中国の後
中国が戦後のはなしじゃなかったっけ
0307アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:03.42ID:rLNpyOYT0
第一次世界大戦の発端は
つまらんテロリストのオーストリア皇太子夫妻暗殺なんだが
こいつは自分のテロが何で世界大戦になっちゃたのかついにわからなかったそうだ

ムンちゃんもそうなるかな?
0308ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:29:57.84ID:P1ubV7lt0
アメリカは戦争するならするでいいけどベトナム化するなよ
0309三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:34:13.50ID:DE3PKPvy0
仮に中国崩壊したらロシアが領土拡大狙ってくる?
0310ピクシーボブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:34:57.88ID:3UPjXc/n0
でもさアメリカも分裂の危機じゃん
共産党が何とか粘ったら意外とアメリカ負けるかもよ
0311ボンベイ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:31.27ID:tHkGRWuw0
まず韓国との軍事同盟をスッパリ切ること
日本も在日全員強制帰国させること
そうしないとアメリカがいかに有利な状態でも
中国相手に負けることはなくても、中国を完全につぶせず勝てない

いいか、アメリカよ
韓国との関係を全て切ることが大事だ
0312ピューマ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:38:10.47ID:Xs9nWE3Z0
>>6
チョウセンヒトモドキを根絶やしにした後に核廃棄物処理半島として利用すればいい
0313イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:41:21.75ID:5rRaoqRl0
もうすぐ大統領選だし、適当なところで切り上げて中南米問題に集中するでしょ
もし再選を果たしたら改めて中国問題に取り掛かるかもしれんけど
0314ジャガーネコ(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:42:54.02ID:FQWnYq2H0
>>1
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0315バリニーズ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:46:51.67ID:C5jJ+mDx0
当たり前だろ
中国共産党は世界の敵なんだから滅して当然
世界に害しか与えない
0316ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:49:53.95ID:2F3rFTuE0
飲料水求めて世界の各地で水源を枯渇させてるってのが本当なら
支那人討伐は本当に現実味を帯びてきたよなw
0317ペルシャ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:53:13.59ID:vutfLzmG0
まぁ中国は不正しまくってるからな。正義はアメリカにある
0318ジャガー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:03:31.50ID:o/3bI0ZO0
基地ある横須賀は着々と中国資本増えてるよ
そして日本語が怪しい人が仕事してる
うん十年後どうなるんだろうね
0319(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:05:32.73ID:r65OChxB0
日本のパヨクが中国問題や香港問題ををスルーしてるところが本当に謎
やつらは本当はデモクラシーなんかどうでもよくて
自分たちが権力を握りたいだけなんだろうな
0320ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:30:21.95ID:N8rH3m2h0
>>315
それを言うとアメリカも悪の親玉だしw
この世というか国レベルの話に、善なんてあるのかと思える世の中
0321ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:42:13.10ID:sIbgo8FK0
>>281
ナチスは前世紀じゃね?
0323ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:47:01.88ID:sIbgo8FK0
>>302
朝鮮人を絶滅させたらさせたで死の穢れが残る
そんな穢れた土地はいらない、関わるべきじゃない

これが伝統的日本人の感覚
とにかく朝鮮半島とは出来るだけ関わらないように持っていくべき
0325アメリカンボブテイル(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:50:16.03ID:z+kKnLy30
共産党ぶっ潰すのはいいけどその後路頭に迷った13億人の中国人が世界中に溢れるのどうすんの
日本にも難民だって1億人くらい入ってくるぞ
0326ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:50:48.15ID:sIbgo8FK0
>>305
今まで:アメリカの国益の損失<アメリカ企業の負担増
今:アメリカの国益の損失>アメリカ企業の負担増

アメリカ指導層の認識がこのように変わったから
徹底的に中国を潰しにかかるよ

着地点は中国の分割民主化
0327ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:56:51.08ID:sIbgo8FK0
>>308
アメリカは軍を中国国内には極力入れないだろう
軍事衝突せず中国崩壊で分割民主化に持っていけるのが最良だと考えてそう

>>309
それはアメリカが黙ってないからロシアは
アメリカと一戦を交える覚悟じゃないと狙わない
核があるから無理だろう
0328パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:57:41.82ID:0Ix0ysqG0
潰したところでで
アジア地区の原理主義者を抑えられる国は無い
君達が大好きなチベットもボロボロになる
0329コドコド(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:57:47.36ID:FhN4Ee720
>>315
その世界の敵の中国に日本企業は進出して工場を建設して日本やアメリカ向けに輸出している
日本で作れる物を人件費が安いからと自ら自国の技術や産業を輸出
中国は最初から中国国内に工場建てるなら中国企業と合併にして技術も共有しろと言ってた。日本はそれでも構わない日中友好!とどんどん中国に進出していった
マスコミがいう中国が日本やアメリカの技術を盗んだは嘘っぱち
中国に進出しなかったら中国は未だに自転車と原付で走り回ってたはず
中国を育てたのは日本やアメリカ
つまり日本の今があるのは自業自得
0330ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:57:54.45ID:0VQN0xPE0
中国が自国ファースト過ぎた
恩を仇で返すという
0331シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:41.52ID:Yq5FZjsr0
ポンペオじゃなくパンペーオと言う国会議員がいる
0332ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:47.98ID:sIbgo8FK0
>>310
それは中国がずっと狙ってて工作もしてるだろう

アメリカを本気で怒らせた理由の一つと思われる
0333ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:54.72ID:VADl4w/l0
>>16
正解
0334ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:08:34.03ID:sIbgo8FK0
>>319
左翼利権を得れば将来安泰だしな

日本共産党の幹部党員と下層党員の格差を見ての通り
0335アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:14:33.84ID:S88PZ0qr0
>>6
2秒でロシアにたたき売るしかない
北方領土と交換ですべて丸く収まる
0336マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:17:55.71ID:ZVHkbsAX0
日本政府も全力で米国を応援しろよ
0337マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:24:08.66ID:PifgHFyU0
中国を潰すよりかは朝鮮半島ごとつぶして中国領にしてほしい。
竹島の実効支配は日本に帰属で
0338エジプシャン・マウ(ジパング) [AE]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:26:19.94ID:FW53eJR70
白人は有色人種の台頭を許さない
日本のときもそうだった
もう中国と手を組んでアメリカをぶっ潰そうぜ
0339ぬこ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:36:21.26ID:QboEhLDC0
>>338
反米がパヨクの根本なんだよな
でもな、アメリカは喧嘩が強くて口喧嘩も強い。
多少強引でも道義とか筋を通そうとする。
一応話はできるから落とし所や軟着陸とかも可能。
中国はそう言うの関係なくゴリ押しだから話し合いの余地が全くと言って良いほど無い。
0340ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:41:25.75ID:lshazskT0
現段階では、あくまで「カード化」とするだけだろうな
というかいきなり切れるカードじゃない
証拠もいる
国内世論の形成もいる
国際世論の形成もいる
最短で進めても10年以上は見ておかなきゃならない
よっぽどの事があれば2年程度でカード化できるであろうけど、中共がそんな尻尾を掴ませるとは思わん

カードとしていつでも切れる状態にしたいのだろうが、そうなるとまずは国際世論の形成が先だろう
そして、アメリカファーストのトランプには国際世論を先導する能力は無いね

つまりアメリカの『カード化するぞ』という、ブラフで相手を揺さぶる交渉術のつもりだろう
でもトランプにゃ、その先を作れまい
0341アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:42:15.24ID:dXKgyQkP0
>>338
アメリカは肌の色や文化が違えど同じ民主主義。
アメリカファーストとは言え周りの国と共存共栄できる国。
中国は顔や文化は似てるだけで覇権を取らなきゃ崩壊するから他国を食いつぶすことしか考えてない。
0342コラット(家) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:47:33.12ID:SdK8EE1+0
トランプって過激な事言ってるだけで実際何もしないよね
株や為替を乱高下させて儲けてるだけ
0343アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:48:09.53ID:S88PZ0qr0
>>338
いやだベンベン
0344エジプシャン・マウ(ジパング) [AE]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:51:11.29ID:FW53eJR70
アメリカの犬が多くてワロタ朝鮮人並みの属国根性だなぁ
なんでもアメリカのいいなりでおかしいと思わないの?
日本の中に米軍基地もあるし常に首元にナイフ突きつけられてるのとかわらんわ
命を懸けて日本を守った先人達に申し訳ないだろ
アメリカの傀儡から脱却できるなら中国と手を組んだほうがマシ
0345ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:53:17.25ID:HvrsM1kb0
アメリカの国債のうち大部分を中国が持ってるんでしょ?
0347カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:23.44ID:GH3flSLM0
買わなきゃハドソン
0348アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:32.74ID:dXKgyQkP0
>>344
その考えは飼い主を換えるってだけでは?
中国と組む方が自主独立とは程遠い。
0349スノーシュー(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:48.81ID:dcwdQxJO0
>>6
あそこの半島はいらねええええええええええ
アメリカさん直接統治してくださいマジで
0350ユキヒョウ(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/08(日) 10:59:12.21ID:/FA17TtN0
明治の頃からアジアには絶望してるんだからあたりまえじゃんw
0351アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:10:08.21ID:rLNpyOYT0
トランプは
メキシコ国境に柵作るでは盛り上がらなくなったので
中国との貿易戦争に切り替えただけ
再選されたら、けっろと忘れる
0352ユキヒョウ(東日本) [NO]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:10:51.35ID:xmKemQoj0
>>345
中国が米国債買ってるのは為替操作の意味合が強い
米ドルで米国債買うことによって元安に誘導している
これがトランプが言う中国の為替操作国の意味

なら中国が大量の米国債売ったらどうなるかと言えば、ドルが暴落して元超高になる
元高になれば中国の輸出産業が壊滅的ダメージを負う
また持ってるドル資産の価値も低下することになる
つまり自分で自分の首を絞める行為と同じことだから、出来ない
0353オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:12:03.69ID:wQ5y13Ap0
「成る程、あいつなりの考え方だな」
そう言って悲しげに電話を切ってから、私は食堂を後にした
0354ジョフロイネコ(家) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:13:10.46ID:aLqHLXCW0
中国、ロシアをぶっ潰してファイブアイズ+日本の新しい国際秩序組んで欲しいわ
0355ヒョウ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:14:40.51ID:rIuJOEKC0
>>305
中国は、外国の工場を誘致して賃上げ交渉にコピー品を作って正規品を市場から締め出す独自内需だし
外国に免税店(共産党の軍人OBなどが経営)を作ってそこでしか買わないし、
留学生・移民労働者で米国に入ってきて上層部に食い入って洗脳・恐喝する。
ヘッドハンティングやスパイ行為で開発費無視でほっとくと米国が潰れる。
0356イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:14:50.94ID:zKoHPv940
中国がこのまま成長し続けたら経済戦争もマジな戦争もアメリカは勝てなくなるからな
0357コドコド(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:14:56.00ID:FhN4Ee720
>>336
日本政府はいつも全力でアメリカファースト!
トヨタも今では立派なアメリカ企業!
そろそろ本社もアメリカに移してもいいんじゃないかな!
0358アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:20:03.66ID:dXKgyQkP0
まあ中国を食い物にしようとして気がついたら今の状況。
共産党は凄いと思う。
あれだけの国民を短期間で豊かにして
情報統制して不満分子も押さえ込んで人類史上稀に見る快挙を成し遂げたと言っても過言では無い?

でも共存とか不可能な段階になってるからな。

ローマ帝国やモンゴルのように拡大し続けることは不可能だしいつまでこの状態が続くんだろうね、、
0359コドコド(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:23:13.38ID:FhN4Ee720
>>355
それがわかっててなぜ誘致されたら自ら行くんだよ
誘致されても中国なんていかなければいいだろ!
トランプはアメリカファーストを叫んでる
アメリカ企業は中国国内から撤退してアメリカ製品はアメリカで生産しろと言っている
日本も少しはトランプを見習って欲しいものだ
外国人労働者をどんどん入れて産業流出だけじゃなく日本国内の仕事までも日本人から奪おうとしている
0360ヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:32.00ID:1RWFm+SN0
アメリカの4倍規模の経済力になったら中国が世界の覇権国家になるからな
アメリカも必死よ手遅れかも知れんがw
0361ジョフロイネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:27:11.45ID:cp6HbhN/0
日米+TPP+インドで赤に対抗していくしかないよ
イギリスもTPPに引き込まないとな
なぜかイギリスのEU離脱を叩く日本人けっこういるけど
EU(ドイツ)なんて中国に擦り寄ってて信用できない
0362クロアシネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:33:16.79ID:pxjjyF6d0
最初から共産圏との覇権争いだって言ってるのに、貿易戦争だの
5G覇権争いだのミスリードするマスコミの多いこと
0363オセロット(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:34:08.56ID:QWBX9NZQ0
>>351
馬鹿発見
0364ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:36:28.62ID:idVUQSVa0
米国内の工作員の締め出しもやってるからな
日本もそのうちやらされるぞ
すごい数がゴロゴロ出てくるだろうな
0365バーマン(京都府) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:38:55.27ID:pho0yPXm0
またひろゆき外したか
中国やられっぱなしじゃん
0366ライオン(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:43:51.09ID:NeWwSysp0
陸軍国家は海軍国家に勝てないのは歴史の道理だが
貿易・金融とか電子データとか、砲火を交えぬ戦争は
「勝つまでやめない」意地の上回る方が勝つ
0367コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:44:19.63ID:GoCB9XXp0
>>17
欧州の企業が収容所のウイグル人を使って商売しているんだってよ
だからダンマリなんでしょ
得意のダブスタよ
0368ジャガーネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:06:25.73ID:aJzaY8hk0
>>1
そこに寝返る韓国も同時に潰してくれ
在韓米軍が居なくなる日本の戦略的デメリットと
中国が無くなれば解消されるしな
0369しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:11:21.13ID:SvTC4E1/0
ドイツと中国は破綻寸前の状態だからな…
近いうちにリーマンショック級の経済混乱が来る
トランプはそれを見越して利下げやドル安政策をやってんだな
0370白黒(香川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:13:44.14ID:GpMtFiJk0
ビフ・タネンが大統領になってどんな世界になるかと心配してたけど
これまでマスコミが隠してた汚いものがどんどん包み隠さず表に出るようになってむしろいい傾向だと思う
0372バリニーズ(東京都) [HU]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:18:46.89ID:vy3gxevD0
>>344
ウイグル、チベット見てると明らかに日本とは価値観、道徳観が違うから
無理というか日本が不幸になる
0374バリニーズ(東京都) [HU]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:25:15.27ID:vy3gxevD0
次の大統領選挙でトランプが負けて民主党政権になれば
経済問題ではなく人権問題で中国に圧力かけてくると思う
トランプのうちに手打ちをする方が中共にとっては
ましだと思うけどね
0375ライオン(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:25:28.81ID:Yg+ZPPaK0
>>344
アメリカは犬を可愛がるけど中国は食べちゃうよ
0376アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:26:18.58ID:dXKgyQkP0
民主は中華マネーでズブズブでは?
0377オセロット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:28:15.52ID:aklrkxvZ0
>>374
民主は利害関係に有るから、親中に移行するだろう。
ウィグルやチベットは、あのオバマですら知らないふりだし。
0378バリニーズ(東京都) [HU]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:32:49.27ID:vy3gxevD0
>>376
オバマまではそうだったんだろうけど
現状議会は反中国でしっかり協力してるからね
マスコミも世論も反中国で固まってる
どちらかと言うとトランプは甘すぎると批判されてるのが現状だから
民意を無視した政策は民主党も取れないと思うぞ
0380バリニーズ(東京都) [HU]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:39:00.09ID:vy3gxevD0
>>379
香港に対する法案が通過すれば大変なことになると思う
0381ラ・パーマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 13:38:47.60ID:Y7euY/F20
中国が米国債を売ったら・・て売れないだろ。
ドル暴落を阻止するシステムは存在する。アメリカ自体がアメリカ国債売買を自由に強制停止出来るからな。
0382オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:28:33.39ID:BIwYrW+b0
>>344
日本の先人達も共産主義と戦ったと思うけど?
0383ベンガルヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 17:26:28.58ID:GeWzPrEA0
どのみち中国経済は崩壊加速中なので
高金利の金融商品はそろそろ手仕舞いしてリーマンショック級に備えるべきやな。
0385三毛(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:01:32.55ID:XF8lf4dk0
>>310
分裂しているように見えるだろ?
これをチャンスと見て、アメリカに戦争仕掛けた途端に、USA! USA!を叫び出して挙国一致するのがアメリカ。
0386三毛(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:06:07.27ID:XF8lf4dk0
>>344
虎を嫌ってハイエナにすり寄れとか、どんな提案だよw
全く魅力も展望も感じないんだが。
0387サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:34:32.26ID:6MBbcdnm0
>>310
意見の違いなんて言うのはいつの時代もあるもの
さも分断してるように叫んでトランプに悪印象を与えようとしてるのが事実でしょ
0388バーマン(新潟・東北) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:03:58.88ID:NtDsXDNP0
難民発生しないように後腐れなく37564にして欲しい。
0389ピクシーボブ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:13:31.43ID:5pv8v0XP0
>>4
北京を占領するためには北朝鮮に展開がひつようだからね、あるよ
0390ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:14:11.84ID:sIbgo8FK0
>>384
千島列島全島も
0392エジプシャン・マウ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:15:57.62ID:XZnIdA550
手持ちの資料一式完璧に仕上げ合格しないなら
とりあえず新興宗教人員とかその辺殺す、じゃなかった潰すわ
0393オセロット(家) [SG]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:26:13.71ID:ggeItcwY0
米国相手だと暴動やデモはやらないんだな
中国人も抜け目ないな
0394ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:33:31.09ID:Fucl5Qtr0
問題は、日本は米中どちら側に付くかだ。
このまま落ち目のアメリカのポチになるより、中国側に付いた方が得かも。
0396オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:41:01.62ID:BIwYrW+b0
強い方につくのが必勝法
そもそもいざという時の基地も日本にあるし
0399マーブルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:00:08.26ID:2ePhASMz0
中国の勝利条件は元を国際通貨にしてドル並みの基軸通貨になるしかないしな
なお中国にたかる国々は中国の稼いだドルがほしいようです
0400クロアシネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:03:25.95ID:pxjjyF6d0
>>43
子供が泣き叫んでじたばたごねてもそれをやりたい放題と言うだろうか
ことごとく国際社会からもダメ出しされるごねかたをしても誰からも
共感は得られない、それを韓国民相手の支持率上げの為だけにやるから
なおさら世界からは呆れて距離を取られる
0401コドコド(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:19:07.66ID:FhN4Ee720
>>43
関税って韓国側が払うんじゃないんだぞ
輸入する側仕入れ側が日本政府に支払う税金!
ここまで韓国のイメージが悪くなると韓国製品が売れなくなるから仕入れる業者も少なくなってるだろうけど
0403コドコド(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:26:34.16ID:FhN4Ee720
>>394
難しい判断だな!
アメリカと仲良くしても日本がアメリカに売る物はアメリカ国内で作れと言われ国民の利益に繋がらない
中国はアメリカに匹敵する市場が見込めるけど合併企業だから簡単には儲けを中国国外に持ち出せない
0404アビシニアン(家) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:56.88ID:t5SeJCBP0
.  |  ─近平─   | <閉嘴特郎普!!
 / \    / \南支那海和尖閣和両岸我領土アル
|  ┏(__人__)┓ | 逆らうやつは 馬三家送りだ
| | ⌒ \.l/ ⌒ |
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子!!

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海賊王を】自衛隊の派遣海賊
対処部隊活動シーン【搦め捕る!

★宇宙作戦隊(仮)から 軍事衛星
そして火星探査機まで 日本の宇宙関連まとめ

★新型自走砲も登場
 陸自 富士総合火力演習2019 
0405ソマリ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:06.50ID:dCRBGp1u0
中には気立てのいい女の子もいるから
キツイ事はやめたって。
近平が退陣する程度でね。
0406ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:54.73ID:HznFz+/00
>>403
アメリカに対する日本の貿易黒字額中国の10倍なんだが
シナ土人に付くメリットなんてねーよ
0407ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:07.99ID:Y6iJw+cK0
断言すると、アメリカに中国を潰す力はありません。
この先アメリカの力は弱まることが確実で、地域的支配に縮小されます。
中国はもともと世界制覇は考えていません、しかし地域的支配な相対的に強まるので、日本あたりは飲み込まれる可能性がかなり高いです。
0408コーニッシュレック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:59:11.26ID:h+VogQXf0
【悲報】 中国の大手自動車部品メーカー ”国威科技”が倒産
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567597443/

中国の複数のインターネットメディアでは、最近、自動車本体のサプライヤーである国家威科技 (国威科技) が
資金鎖の問題により倒産し、5000人の賃金を約6カ月滞納し、10億元の債務を負ったというニュースが相次いだ。
0410ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 22:30:27.75ID:Y6iJw+cK0
>>409
君、現実みたほうがいいよ。
アメリカ経済の世界経済におけるプレゼンスは年々下がってるというファクト。
経済と軍事は一体であって経済のプレゼンスが下がれば軍事費を縮小せざるを得ないというファクト。
よってこの2つのファクトを踏まえるとアメリカの世界支配はまもなく終わり、地域的支配に縮小される。
よって中国の台頭をアメリカは止めることはできない。
一方で中国は帝国をよく勉強して行動してるので、世界制覇の維持が不可能なことも知っている。
ただし、パワーバランスを保つために絶対に日本の核保有等認めないだろうし地域支配を強めるのでアメリカのプレゼンスが低下する未来において対抗する術を持たない日本は中国に飲み込まれる可能性が非常に高い
0412ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:11:54.94ID:Fifrqk5z0
>>57
非常にくだらない。
というのも、世界のパワーバランスを考えるときにこういった中国の恥部というのはまったく考慮するに値しないほどの小さな問題だからだ。
中国の民度だとか、環境汚染をバカにしていれば気持ちいいのかもしれんが、そんなことばかりしているとそのうち飲み込まれる運命にあることを自覚したほうがいい。もう手遅れかもしれんが
0413猫又(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:53:59.53ID:zZfEPYd90
>>370
どこか庶民のあずかり知らぬところでストーリー描かれてるんだろうな
いきなり大統領だからな
0414アンデスネコ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 06:27:57.02ID:+61Htkvr0
>>406
だってアメリカから買うものなんてトウモロコシや肉以外ないんだからそりゃ黒字になるだろ
0416アビシニアン(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:40:44.38ID:h6dK88PS0
>>412
なんか嬉しそう
飲み込まれたいの?
飲み込まれた後に「ほーらおらの言ったとおりだったろ?」ってニヤニヤするの?
0417(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:42:22.78ID:W2JFSVxP0
第慘事世界大戰だ
0418キジトラ(東京都) [TN]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:47:32.49ID:oqzilh/H0
日本も参戦して中国ヒトモドキを皆殺しにしよう

(´・ω・`)中韓ヒトモドキは殺しても罪にならない
0419メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:00:24.84ID:RbjHozfD0
空爆してくれ
0420しぃ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:03:58.18ID:fHToant10
トゥキディデスの罠は、古代アテナイの歴史家、トゥキディデスにちなむ言葉で、戦争が不可避な状態まで従来の覇権国家と、新興の国家がぶつかり合う現象を指す。
アメリカ合衆国の政治学者グレアム・アリソンが作った造語

ハーバード大学のベルファー・センターの研究によると、20世紀に日本が台頭した際の日露戦争、太平洋戦争などもこれにあたるとしている。
その他、国際的には古くはイタリア戦争、英仏戦争、米ソ間の冷戦などを指す[4]。

アリソンとその著書『Destined For War』[5](邦訳『米中戦争前夜――新旧大国を衝突させる歴史の法則と回避のシナリオ』)[6]によると、
過去500年間の覇権争い16事例のうち12は戦争に発展したが、20世紀初頭の英米関係や冷戦など4事例では、新旧大国の譲歩により戦争を回避した[7][8]。
0421アビシニアン(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:05:58.98ID:SsHcH8Ec0
ウイグルの問題があるから
アメリカのプサヨもなかなか文句言いづらくなってるよな
それに加えてまだ香港の問題終わってないし
0422ボルネオウンピョウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:24:53.18ID:5iaPEsTc0
いてもうたれ
0423ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:25:56.18ID:XVhaGGNC0
>>1
中国は世界の癌
どんな痛みや後遺症を引き換えにしても
今、切除しないと世界は死ぬ
0425ブリティッシュショートヘア(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:36:48.67ID:EZPtLle40
>>394
ねえよ
奴隷にはなりたくない
0426キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 08:49:50.72ID:4kWw6/100
>>338
チョンやパヨクの言ってることと反対のことが正解
だからアベやトランプが正解
0427カラカル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:25:57.82ID:5Dd3Cs+e0
>>56
その中華帝国が日本を帝国主義とか言ってんだぞ。意味わからん
0430アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:31:22.09ID:Oiy6s57K0
日本政府もジャンジャン米国に援護射撃しろ
0431スコティッシュフォールド(家) [CA]
垢版 |
2019/09/09(月) 11:40:22.86ID:L3/EX1wo0
>>423
その癌細胞を作って栄養与えて育て上げたのはアメリカ
日本は傍観してりゃいい
0433ジョフロイネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:19:08.00ID:9qU4CsC90
投資家とエサとカモ
0434しぃ(空) [TR]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:21:42.41ID:DR0Ibm9f0
本気でねぇ
日米は中韓を本気で正すつもり

そういう意味ではガチ
0435黒トラ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:32:50.26ID:6YfhHqjs0
そりゃ日本にすり寄ってくるはずだわ
0436スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:01.50ID:3eomssgk0
>>401
トランプはやってるよ?
0437サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 14:56:49.54ID:j94s1r2R0
>>68
国防動員法というのは
どこかで本文が読めるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況