X



無職54歳、80代の母親が死んだのを放置して逮捕 お金がなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:44:03.11ID:snqMDI4s0●?PLT(14145)

宇都宮市のマンションで80代の母親とみられる女性の遺体を放置したとして、54歳の息子が死体遺棄の疑いで
警察に逮捕されました。
調べに対し「埋葬費用などのお金がなくて放置した」などと供述しているということです。

逮捕されたのは、宇都宮市今泉町の無職、中川俊昭容疑者(54)です。
警察によりますと、母親とみられる女性の遺体を自宅のマンションの部屋に放置したとして死体遺棄の
疑いが持たれています。
6日午前10時ごろ、マンションを訪れた男性が「部屋から異臭がする」と警察に通報し、駆けつけた警察官が
室内を確認したところ、死後1か月ほどたった状態の高齢の女性の遺体が見つかったということです。

目立った外傷はないということです中川容疑者はこの部屋で80代の母親と2人で暮らしていて、
6日午後10時ごろに帰宅した際、容疑を認めたことから逮捕したということです。
調べに対して「先月5日ごろに母親が死んでいるのを見つけたが、埋葬費用などのお金がなくて放置した」などと
供述しているということで、警察は詳しいいきさつを調べることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190907/1000035332.html
0002バリニーズ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:44:49.13ID:bEXrK7eD0
はい
0005パンパスネコ(関東地方) [RU]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:45:39.85ID:w6/JAE9M0
こういう時には誰かがなんとかしてくれるとは考えないんだな
0006キジトラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:45:49.53ID:ViDijdL70
( ^∀^)8050とはこのことドミか?
0012コラット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:56:34.93ID:5maGC4uw0
こういうの増えるよな。

ちなみに、親の葬儀は70万かかった。安い方で。

坊さん代は別途必要。
0013ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:57:30.15ID:z8TR9KZF0
>>9
無職なら無職なりに対策取れよって話
働けないなら生活保護受けるべきだし働かないだけなら職を探す

出産に関しては出産一時金等の制度がある
ちゃんと調べろ
0014(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:58:35.68ID:mEMjhAcTO
こんな日本にした政治家が責任取ってやれよ
増税から海外バラマキに無駄使い繰り返して日本を貧困にして後はほったらかしで
金欲しくなったらまだ増税バラマキ
0015バーマン(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:58:48.79ID:YAQNuQ890
また俺たちか
葬儀代がないンじゃなくて、カーチャン死んで年金途絶えたら生活費がなくなるってコトだろ
0016ジョフロイネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:02:01.18ID:s5c1eV7k0
役所に相談すれば火葬の金は出してくれるぞ
死んだ親を火葬もせず放置はだいたい息子がやらかすな普段から引っ込み思案で自力で調べる気概も無いんだろうが
0018サイベリアン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:10:30.30ID:r9sSoDUN0
葬式せず火葬だけして遺骨は自宅なら10万かからんだろ?
0020マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:15:10.24ID:CUz8HxtG0
>>18
知り合いがマジで金なくて役所に言って父親の火葬やってたけど、
やっぱ10万くらいかかったって言ってたな

ただ、あまりにも直葬すぎてショックだったらしい
そいつが金ないのは父が連帯保証人やった友達がとんで
突然300万の借金持ちになったせいなのもあったから
なんか何も言えなかったわ
0021ピューマ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:15:26.71ID:k+JfWlQC0
無職なのに夜の10時までなにやってたんだ。パチンコか?
0022ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:16:27.86ID:Olczg+ZZ0
本当に悲しい。
金が有る無しに関係なく、親の事を思ったら何かしら行動出来る筈なのに。
0026ジャングルキャット(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:29:34.76ID:mjeXhICO0
>>15
チョンモーに帰れ
0029シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:34:07.01ID:wqXrPpx40
せめて一軒家なら埋めて誤魔化せたのにな
一人でどう生きてたのか
0030サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:35:20.71ID:G3zlcp/S0
ちゃんと警察に申告して生活保護貰えばよかったんや…
氷河期の生活保護費は年間20兆ぐらいの試算が出てるから支払えなくなるだろうけどな
年金も保険も生活保護も破綻するなコレ
0033オセロット(山形県) [SV]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:47:41.27ID:89tRkaNk0
>>30
破綻したらどうなるん?
フランスみたいに黄巾の乱?
0034コラット(家) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:50:13.95ID:PRmgYF7/0
無駄に知恵がある無職は生活保護
でも知恵遅れの無職はこうなるのよね
0035マンチカン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:51:48.42ID:Nwg7oEjA0
これは社会制度の不備ですわ

8050で、問題があるのは分かり切ってんだから
救急車さえ呼んだら、後は火葬まで役所で面倒見るシステムを用意すべき
0037ボンベイ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:11:24.80ID:5ZG1xK1n0
高齢ニートは殺処分するしかないな。
0038ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:12:53.63ID:jF7wm2yG0
朝鮮人にくれてやってるナマポを氷河期にあげればいいじゃん
0039イエネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:13:10.15ID:y0/CD6CQ0
支払いは待ってもらうか、踏み倒せば良いんだよ。
馬鹿な54歳だな
0041ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:14:48.84ID:50hdYJOj0
火葬するだけなら役所がやってくれるし焼きさえすれば骨を家に置いといても問題ない
年金欲しかっただけだろこいつ
0042アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:15:32.65ID:oxWfkgwe0
役所思い付かなくても、警察に連絡してみたら
死亡確認はしてくれて役所紹介してくれただろうに
0043シャム(東京都) [BS]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:21:49.60ID:piMTew7d0
>>41
焼くのも即日とは行かないからドライアイスで冷やさないと
って思ったけど1ヶ月放置出来るなら問題ないな
0045ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:27:51.26ID:jwEYe4oR0
ナマポにあげるなら埋葬してあげたらええやんな
0046ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:28:47.81ID:VWn70VE30
>>38
こいつはバブル世代で氷河期世代じゃないだろ…
0047メインクーン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:33:33.79ID:ViDijdL70
こういうのだいたい異臭で見つかるよな
一体どれだけ臭いんだ
0051ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:39:53.78ID:g43fvCxr0
弟と母親も危うくこれになりかけてた。
小姑が頻繁に実家に出入りしてたら弟が益々縁遠くなると思って最低限しか近寄らないようにしてる間に、仕事やめて引き込もって、父の残した貯金使い果たしたあげく母親の年金で暮らしてることに気づいて急いで母を引き取って弟は放置した。
半年後にやっと仕事見つけて働いてるけど、賃金安くて自分の生活すら危うい状態みたい。
0052ロシアンブルー(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:44:20.68ID:FV1RDVIi0
>>17
こいつらは氷河期じゃなくてバブルで日本食い潰した糞どもだぞ
おまけに年金詐欺までしやがった
同情の余地ないから殺処分すべき
0055マンチカン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:52:59.79ID:Nwg7oEjA0
底辺層にバブルも氷河期もないわ
8050は、これからが本番
0057バーミーズ(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:57:03.64ID:/IDRidJ90
死後1ヶ月って・・・
まだ暑いし、かなり熟成された状態だと思う
0059シャム(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:03:21.50ID:wuaLnLwV0
高齢化で8050がそのうち9060になるんですよね
0060オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:09:14.03ID:LP7gisKC0
実際金がない場合はどうなるわけ?
遺骨を捨てると逮捕されるし、場所を確保する金もないわけだし
行政職員の家にでも保管しておいてくれるわけ?
0063バーミーズ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:21:04.67ID:vt+FOQaH0
>>58
実際、俺は両親に対してそれをやってるし、俺自身もそれを望む。
法で定められてる以上、遺体を火葬場で焼くのは当然として、
その後は骨壺を家に置いといてほしい。
屋外の、しかも地下になんか埋められたくない。

仏壇だの戒名だの墓だのなんかいらん。
死人には不要だ。亡き父も生前、
「坊主をムダに儲けさせることはない」って言ってたしな。
0064バーミーズ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:24:11.59ID:vt+FOQaH0
俺の親の時だが、
墓も葬式も一切合切なにもせず、
ただ火葬場から骨壺を持って帰るだけなら、
20万はかからなかったと記憶してる。

病院で遺体を清めた後、
一晩だけ帰宅させてあげて実家で過ごして、
翌日に火葬、というコースな。
病院から火葬場直行なら、もっと安くなるだろう。
0065ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:29:10.51ID:MLpUD4l50
>>63
>その後は骨壺を家に置いといてほしい。

大切に育てられた定期
よかったな
0066シャム(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:05:10.21ID:kHm7wOne0
>>18
遺体を焼くだけで10万円が相場だよ。
昨年、母親死んだとき葬儀屋からパンフレットもらって説明受けたよ。

坊さんにお経あげてもらうのは別料金な。
葬儀場借りたらその金もかかるし、化粧代やら、花代やらでまた金がかかる。

うちの母親は約150万円がかかった。
これでもかなり質素で葬儀に来てくれた母親の知人らには恥ずかしい想いをした。もっと豪華なものにしてあげたかったが金がないから仕方ない。
ちな香典で半額程度は賄えた。残りは借金。

これが現実だよ。
おまえらしっかり稼いで金を貯めておけよ。
0067茶トラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:05:34.77ID:JL1XMXwP0
>>64
これからはこれが主流でいい
遺言が直送で簡単にだったのに
結局150万くらいになったわ、うちの親
0068マレーヤマネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:10:54.04ID:FTxsPbyS0
こういうの現在進行形の奴もいるだろな。。
0070ボンベイ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:21:36.23ID:5ZG1xK1n0
どうして生きてるの?
0071シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:26:36.43ID:wqXrPpx40
死ぬのも大変なのよ
中途半端に生き残ると治療費で首くくる事になる
0072スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:13:46.33ID:3qp4kxpk0
無職54
たぶん鬱だな
0073イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:19:56.99ID:9wrDRUEw0
俺の住んでいる地域だと葬式なしで交渉して30万円かな
0074ロシアンブルー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:13.96ID:C3t/AHUr0
年金も貰えなくなるからな
0075キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:45.63ID:K9VLDOoy0
無知は怠惰。
怠惰は罪。
ヒキヲタ無職なんかそれだけで
国民の義務を果たせない犯罪者だ。
民法上の「扶養」は子から親に対しても「努力義務」として銘記されている。

そんな当たり前の事も知らずに親を放ったかして天下国家を論じてる国士気取りのゴミから先ず片付けなきゃならんよ
0076シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:41.21ID:2NzO3H0g0
家族葬でも親戚が結構集まったり、あとから周囲の方々から挨拶やら香典もらったりすると
なんだかんだで200万は必要だったわ。普通の葬式だったら更に掛かるから、ゾッとするわな

直送でも墓に入れるなら坊さんにお布施やらんといけないし、5、60万は必要かな
0077パンパスネコ(庭) [NZ]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:32:50.79ID:GzpPNq5X0
親の死体を放置するやつは軽度以上の知的障害が入ってる
普通の人なら金がない場合は役場に相談するだろう
0078サーバル(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:33:38.53ID:S6n+i7500
火葬場では焼き切りでお願いしますって言えば
骨壷も何もいらんと聞いたが
大層な棺も勿体無いので、アメリカの映画でみるような死体袋で行きたいのだが
ホームセンターには売ってなかった
0079ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:03.94ID:T4K5oNiM0
他人事じゃないな
0080サーバル(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:01.29ID:S6n+i7500
遺体は単なる抜け殻
墓だ、お経だ、戒名だなんてものはブッダは言ってない
日本のパチモノ同人誌仏教の設定を真に受けて大金払うのはアホらしい
0082チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:57:08.67ID:ilKssMOr0
6月と11月に親が亡くなって二回。さがみ典礼にムカついたんで母親の時はJA、
葬儀終わったら墓も必要なことに気付いてそれも建てた。所々ケチっても400万はかかったな、不幸で散財させる日本のしきたり酷すぎるわ
0083キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:31.45ID:JbLippJE0
お墓を買うお金がない人はどうすればいいの?
49日の後もずっと骨を自宅にもってるの?
0084ジョフロイネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:39.79ID:vBWXQf/h0
>>8
金が無くても葬儀はしなきゃいけないと思ってる方がおかしい。
0085ジャガランディ(家) [RO]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:14.61ID:XRskOPSw0
葬儀にまる2日とられるのは嫌
親戚全て先に逝ってくれればこっそり家族葬にするわ
0086シャム(東京都) [BS]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:05:05.42ID:piMTew7d0
>>83
浄土真宗の寺だと年1000円の納骨堂とかあるから探して入れとけば?
持ってても犯罪にはならんから持っててもいいし
0087キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:09:59.40ID:5iuzsnsU0
燃やして骨も全部捨ててもらったら三万くらいですむやんか
0088サーバル(日本) [IN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:14:51.98ID:S6n+i7500
火葬場はむしろうっかり骨残さず全部焼いてしまわないように気を使いながら焼いてるってね
今の焼き場の能力なら何も残さずお空に返せる
0089スナネコ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:32:50.04ID:utfaqAd/0
とりあえず警察か救急に連絡って頭もなかったんだろうか
0090キジトラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:40:17.95ID:9tPVt8fp0
8050
0091ピューマ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:49:56.47ID:bWHECh2z0
墓がない家は自然葬なりなんなり自由に選べるけど、代々の墓を抱えてる家はほんと大変。
墓仕舞するにも大金かかるし。
ほんと負の遺産だよ。
0093ボンベイ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:25:47.23ID:5ZG1xK1n0
墓がない家ってあるのか。
0096シャム(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:44:27.46ID:wuaLnLwV0
>>93
跡継ぎがいないとかで最近は墓仕舞いする人多いよ
0097ジャガーネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 17:47:24.25ID:15kTe13M0
家で死んでたら救急車に電話して事情を話せ。
その後、カネが無かったら、役場に相談。
0099エキゾチックショートヘア(茸) [OM]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:08:34.87ID:zALdW6xp0
うちの妻のお義父さんが次男だし子供は妻一人
妻は嫁いで名前も変わったし仕方ないから義理息子の俺が墓建てる覚悟もしてたら、お義父さんが墓要らないって言い出したらしい

妻もお義父さんと話し合って色々考えたみたいだけど
葬儀もほぼやらない形でお坊さんにお経あげて貰って火葬だけ
お骨はお義父さんは散骨を考えたみたいだけど、妻は樹木葬とか永代供養付き室内墓苑等で、墓じまいを考えなくて良い形にするみたい
33年は個別の場所に入れて供養してくれるけど、それ以降は合同で供養かな
放り出されはしないから、ずっとお経はあげて貰える

お義父さん的には
死んだ時にお経あげて貰えればOK的な楽々コースに指定してくれたんだろうな、うちの妻身体弱いから負担にならないように

ま、樹木葬とか合同墓地とか
そういうコースもありますよ、って事で
今お金なくても
2〜3年ゆっくりお金貯めて樹木葬したりも方法としてあるよ
便利な世の中だよね
0100エキゾチックショートヘア(茸) [OM]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:19.73ID:zALdW6xp0
なんだかんだ言っても
掲示板に書いてるような人は気持ち優しい人が多いから、親の供養を質素にして気に病んでる人もいるかもしれないけど

一番大切なのは生きてる人間なんだからね

無理して田舎に大きな墓建てたりしないで、都会で小ぢんまり供養しても良いと思うよ
いくら金かけたかよりも手を合わせる事が大切なんだし
0102ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:35:10.45ID:ykjiemga0
飼い主が死んで部屋で路頭に迷ってる犬猫と同じじゃんw
0103しぃ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:38:36.63ID:+/6oUiRy0
金もちならともかくひきこもりや無職なんて行き着く先は悲劇しかないんだから
無理やりにでもいったんは働かせて働かせる能力を身につかせるしかないんだよ
(働かせ続けろではない)
まあそれでもマジ門の社会不適合者はいるだろうが

国が支えろ!なんていっても少子高齢化財政難でそれもどのみち不可能になるしな
0105キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:14:11.59ID:K9VLDOoy0
>>104
地元の葬儀屋に「親がそろそろなので直葬で考えてるんだが」と見積もりを頼むとXデーには市役所届け→斎場→火葬までは代行してくれる 最近は直葬が多いので予算が少ない事も正直に言って良い
遺族としてやる事は親御さんの年金打ち切り(年金事務所)
医療・介護の保険証の返却と家と土地の固定資産税の名義変更届け(市役所へ)

もし親御さんが莫大な資産を遺したら税務署へ相談に行って課税対象か控除範囲内か調べて貰えよ。(没後9ヶ月以内の期限付きだから)
0106キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:19:18.73ID:K9VLDOoy0
>>104
電気・ガス・水道・NHKなどの利用料の口座が親御さん名義の場合は自分の預金口座への変更届けと親御さんの年金受給口座の解約、生命保険の請求連絡と手続きも追加な
0107サバトラ(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:56:57.37ID:b43OO2qM0
1年無職一人暮らしで気が狂いそうだったけどな。引きこもりとかよく正気でいられるよ、しかも童貞とか 意味がわからない
0108ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:31:37.15ID:Xm5WDBXV0
住んでるとこによっては無料で火葬してくれる
死亡届市役所に出して火葬許可貰って自分で棺桶作ってそれ火葬場に持っていって焼いてもらえば棺桶作成費以外は全て無料
0109しぃ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:24.52ID:fe8ohRIB0
こういうのって軽い池沼入ってんだろ
0111キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:37:03.89ID:K9VLDOoy0
だから行政への相談・請願が思い付かないんだろうね
0113アンデスネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:40:38.36ID:v5Xhp9Ik0
>>86 まじか?何十万も払ったわ
0114キジ白(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:40:52.96ID:mRTOD4dR0
ちゃんと葬式とかもろもろまでやると200万〜300万ぐらいかかるもんなぁ…
0115キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:07.85ID:K9VLDOoy0
>>112
市区町村にもよるけどマニュアルに近い案内を作成・配布してる所もある。
真面目に親御さんの終活やり遂げる覚悟があるなら役所の長寿支援課と福祉課に相談に行く事。

もし介護が必要な状態なら要介護認定を受けて介護保険証を持っているか・認定を受けていないかも確認を忘れず市役所の上記の課へ頼み込む事。
最寄りの包括支援センターからケアマネ・相談員を派遣してくれる。親御さんの暮らしを支えてなおかつ同居親族の負担を和らげる制度は色々あるぞ
0116シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 00:04:37.73ID:IorJjbfS0
死体の状況にもよるけど、干からびた弟の死体にぶち込むドライアイス代はどうにかならんのか?と霊柩車の業者に聞いてみたらダメだった。他にも遺体保管代金とか発生するので「寝台車の中で置きっぱなしでいい」とリクエストしたっけ。
何もせず周りに迷惑かけて死んだクソニートな弟の葬式どころか火送なんぞやっとれるかと思った出張中の俺。
0119サビイロネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:16:59.65ID:iU59pM5W0
>>116
糞ニートでも、子供の頃はにーちゃんの後ちょこちょこついてまわってた時期もあるんじゃないのか?

俺も弟と全く交流ないけど死んだら悲しいわ。
0125オセロット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:38:35.37ID:lJLra94z0
お母さんね、もう十分生きたから来月末にお先に失礼するよ。手続きは全部済んでるからね。お前も自立して生きるんだよ。じゃあ頑張ってね。

なんでこういう平和な人生のフィナーレが認められないのだろうか。絶対必要だろ。
0126茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 13:03:59.69ID:KcSzJUxR0
そうは行かないのが終活
(経験者は語る)
0128アメリカンカール(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:20:42.83ID:MWQyF9US0
54歳で無職とかホラーかよダセー奴、高齢の母親が死ぬまで扶養家族でしがみ付くとかこんなクズ、親虐待の鬼悪魔だろ
0129サバトラ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:43:37.18ID:GW8aEZDl0
近所や親戚からボロクソ言われてる還暦手前のヒキが居て、俺も自営業で苦しんでたし同じ連中に
馬鹿にされたりもしてたから、そのヒキにそれとなく注意した方がいいよって教えてやったのに
それに対する敬意より、自分を馬鹿にしてきた連中へ良く思われたい欲求が勝ってあなたの悪口言ってるよ!
と陰で言われて驚いたわ、ガキならまだしも、60手前でそんな事いう奴居るんだなと、やっぱり50代で
ヒキやる奴は特殊なんだよ、自分中心に地球が回ってるんだろう、もうつかずはなれず程度でこっちからは絶対関わりたくないよ
0130ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:46:27.90ID:WHvq9JtO0
知らない人が多いけど国民健康保険から葬儀費用でますよ
もしくは、役場に相談する
放置はいけないよ
0131ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 15:47:17.29ID:evVg6Wnf0
落伍者がいるのはわかるが、今は数が多すぎるな
0133マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:04:33.92ID:k+Glk6DP0
お前らの未来
0135アメリカンカール(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:13:02.09ID:MWQyF9US0
IQが高くかつ顧客や患者と会話を必要とする職業の人程、端折った長文の読解力も高いらしいが
IQが低くい奴やコミュニケーションをほとんどしない無職中年とかは端折ってない長文でも全く理解できずにイライラするらしい
0136マーブルキャット(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:26:59.57ID:24mKNm/X0
役所だの警察だの救急車だの言ってる奴らいるけど、そんなの呼ぶ知恵あると思うのか
54無職だぞ
どうすりゃいいのかなんて分かるわけないだろ
0137ジャガランディ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:33.54ID:JwySpuRc0
こんな人ばっかりだな
0139ターキッシュアンゴラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:49.96ID:hN3HAoa90
>>136
マジレスすると、真相はそうじゃないだろ。

50歳超でニート(ヒキニート)という己の現実を恥ずかしく思っているからこそ、
親の死を警察などの外部に伝えられなかったんでしょjk
(通報する=己の現状の身分がバレて恥を掻く)

要するに、この54歳は
親の死を真っ当に対処する事よりも
己のちっぽけなプライド()を守る事を優先した、という事。
0140シャルトリュー(東京都) [BS]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:47.41ID:BuEG+D2i0
>>139
ヒキニートで思考能力実行能力が落ちているから何も出来なくなってしまうのでは?
食べるなどレギュラーな事は対応出来ても今回みたいなイレギュラーは対応出来ないのかと思うよ
0141ツシマヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:35.21ID:Dt3/2GqV0
.\
  \_
|\  [二二二二二]同  そうだ
|-イ\||  ('A')  | :: これは夢なんだ
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶| :: ぼくは今、夢を見ているんだ
|//||. ||   ミ  ”|l:: 目が覚めたとき
|_||. || ⌒  "  |l⊂}) 起きたらラジオ体操に行って、
| ̄||. ||  ⌒ ⌒ |l⊂}) 朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
|//||. || ⌒  ⌒  |l::  午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
| へ |ヽ____ソ ::
|-イ/|::::::::::::
0143ジャガランディ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 22:25:36.67ID:hF+7cdMc0
>>104
先ず救急車だぞ
主治医が居るならそれを呼んで、死亡診断書を書いてもらわないと何もできない
後は、警察じゃなくて救急車だぞ
警察だと司法解剖とか検視とか面倒で金もかかるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています