X



ヒッチコックのサイコって映画サイコと謳う割にそれほどサイコじゃなくね?と観た感想だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003スナネコ(長野県) [ES]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:14:43.12ID:wI9/EaJ20
そんなん言ったらサイコ2とかどうすんの
0004ペルシャ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:15:21.18ID:yO0YVUym0
あれおねーちゃんが彩子ってゆーんやぞ
0005アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:15:21.42ID:IoiR/i6O0
俺はサイコのストーリー忘れたわ。
確か、モーテル経営しているババアと息子のクレイジーなホラー映画だろ?

んじゃ良いんじゃね?
0007アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:17:15.06ID:IoiR/i6O0
ヒッチコックは「鳥」くらいシンプルなくらいじゃないと覚えてないな。
「北北西へナンチャラ」とか「ダイヤルQ」とか忘れた。
後者はマイケル・ダグラス主演のリメイク版も見たけど忘れた。
0010三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:21:12.83ID:6nmc7GwQ0
こーぶらー♪
0013スコティッシュフォールド(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:25:47.97ID:HPk6ap+70
ブルース・リーとかいう人のアクションも、今見ると遅くてつまんないよね
トランスポーターのハゲの人の方が、スピード感あって面白い!
0014オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:26:42.16ID:9zXnoOiA0
アメリカンサイコもサイコじゃなかった
0018(空) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:41:33.77ID:/XCLQ75t0
フランス映画の 穴 って刑務所から脱走するのは面白かったな(´ω`)
0019コラット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:44:29.46ID:U29ixD5K0
ヒッチコック映画に出てくる女優は綺麗な人ばかりで大好き。
0020ウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:45:33.54ID:2GgbY0ju0
昔、NHKで夜、字幕スーパーノーカットで
放送したんだわ。アンソニー・パーキンス
の神経質そうな演技とか色々衝撃受けたな。
0021ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:46:14.01ID:/GfxqwJZ0
>>16
裏窓好き
0024ヨーロッパオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:49:44.06ID:Rj5YfaCT0
>>16
ハリーの災難かな
0029コラット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:57:49.50ID:U29ixD5K0
サイコはAmazonプライムで見れるな。見てないけど。
0030サイベリアン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:58:34.27ID:7p7D1aGx0
サイコ2ではむしろノーマンに同情したわ
0032オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:02:03.75ID:Qz7VulFs0
私は告白する が好きだな
0033シンガプーラ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:02:30.39ID:pZ+V55cJ0
時代を考えろよ
撮影当時に映画の題材として分裂病を扱うのはタブーに近かった
0034クロアシネコ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:04:37.16ID:ox+E6Yqh0
たぶん、1986年前後だけど日曜洋画でヒッチコック特集やってたよね。裏窓、めまい、知り過ぎた男、ハリーの災難。
何気なく録画して見てたけど、いい作品と巡り会えたと後になって思った。
0035アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:04:49.64ID:dTE957nG0
デ ニーロ主演のケープフィアーで
オマージュと思しきシーンが随所にあるね
0036アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:10:37.19ID:IoiR/i6O0
淀川長治の語り口を思い出すと、
語尾を伸ばして何度も何度も「〜でぇえええ」って感じにアレンジすれば
シャブシャブ大好きハヤトさんにそっくりになるな。
0038ロシアンブルー(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:21:04.61ID:yV1y7CLB0
ヒッチコックさんがどこに顔出すかばかり気になった
0039ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:22:20.94ID:DOrZkNLe0
>>34
あの裏窓でグレース・ケリーの美貌を知ったなw
ハリーの災難のシャーリー・マクレーンもかわいかった
0040ピューマ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:23:11.24ID:4BQcgmXH0
でも当時はあのシャワーシーンは衝撃的だったらしいぞ
0041サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:29:22.54ID:KF0LfDL+0
1960年ころだったか、人を殴るシーンだけで観客の女性たちが悲鳴や気絶を上げていたそうな。
時代の違いですよ。
刺激が増えすぎて現在の人間の感性は鈍麻化している
0044ヒマラヤン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:36:22.83ID:SFRYWrnU0
>>14
えー、アメリカンサイコはサイコだったろw
0045猫又(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:45:15.16ID:FXt6ZKAg0
銀行から始まってホテルかなんか泊まってシャワーで例の音なるって事しか覚えてない
あれは当時なんで人気出たの?
0046カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:51:34.28ID:EtcVC4W50
>>45
ファーストガンダムみたいにそれまでと全然違ってたんやろ
映画館で見終わっても絶対にネタバレすんな!
みたいな誓約書か何か書かせて話題になったんじゃなかったけ
0051ラ・パーマ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:07:38.17ID:/zumzibR0
最近サスペリア2を見たらファミコン探偵倶楽部のBGMが流れて感動した
0054アジアゴールデンキャット(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:15:03.74ID:k9rSyYHg0
ジャネットリーが車で逃亡してる時に流れるイメージが実際のなのか想像なのかがイマイチ判らない。
0055ハバナブラウン(家) [HU]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:15:51.70ID:8hUIXc3D0
>>19
フレンジーのバブス(アンナ・マッセイ)は?
0057ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:35:33.23ID:DIjBY+M60
「ハリーの災難」が好き
0059ライオン(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:57:10.80ID:+QT83HJy0
昔の映画ってのは評価が高くなるもんなんだよ
そりゃハードルおもいっきし低いからなw
0061ボンベイ(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:04:10.73ID:nK40BEqb0
当時凄い衝撃だったのは推して知るべし
お前らはコロンブスの卵の話知らんのか
0062スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:38:35.34ID:BdTO4pUu0
サイコの曲を何故か13日の金曜日と勘違いしてる人が多い
0064コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:57:35.19ID:QBun9PaL0
>>40
ラスト数分は人入れなかったらしい
異例の措置
今は総入れ替えだからありえないが昔はいつ入ってもいいし
いつ出て行ってもいい
ある映画を4回連続で見たことあるわ
0065スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:01:17.67ID:llirECh00
欧米ではシャワーカーテンの狭いバスが普通なん?
家は馬鹿デカいのに、なんか変じゃね?
0066ライオン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:05:56.29ID:9uqvILfn0
最初見た時は主人公だと思ってた女が途中で死んじゃって驚いた記憶が
当時としてはかなり斬新な構成だったんじゃないか?
0067スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:10:36.46ID:5OiyRQGp0
映画ファンに馬鹿にされそうだがヒッチコックはいま観てもそんなに面白いかなあと思ってしまう。
古くてもビリーワイルダーなんかは楽しめるのだが
0069ボルネオウンピョウ(空) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:20:26.56ID:HbAqEECS0
>>43
むしろ「ありえないくらい平和」をフィクションで描いてるのでは?
0070キジ白(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:55:40.41ID:JQFPLuTX0
>>42
ちょっと違うかなぁ、しいて言うならブッシュマンの方が近い
0071メインクーン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:57:15.91ID:C2afggM90
モデルになった奴が映画「ヒッチコック」内で描かれてるが
あいつは正真正銘のサイコだぞ。
0072ラガマフィン(たこやき) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 04:55:02.40ID:iTyWrTBj0
>>9
ロアルド・ダールの南から来た男
フォー・ルームスって映画でタランティーノもやってる

>>42
全然違う。頭ぱっかーんとかなったりしない
はじめはこういうサスペンスかなぁと思ってたら
中盤からがらりと変わるような。

>>62
たしかに似てるな
0073ジャガー(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/09/07(土) 07:11:41.17ID:6fudDenG0
昔、化学の実験でゴム管摘んで留めるのに使ったやつか
0076縞三毛(東京都) [EG]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:36:44.76ID:CzHUvjnp0
>>74
   │
\     /
  彡⌒ミ
 (´・ω・`)

というのは冗談で原作には子供に見えない友だちがいたんだか
超能力のようなものがあったかでそういうのがシャイニングらしい
映画では全然出てこなかったがなw
0078アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:41:22.28ID:b20gMlbZ0
信者集めて
「サイコーでーす。」
とわめいてたヤツ
今どうしてんだ?
0079ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:53.89ID:hZLXIwiB0
早川ポケミスで読んでから映画見たけど
上手いなあって感想が先に来た
0080サイベリアン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:17:57.13ID:gZqZvY3s0
サイコパスじゃなくてサイコシスだし
0082アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:05:07.60ID:LnrW/gpL0
邦題はサイコだけど
原題はプサイコなんだぜ
0083オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 11:18:58.35ID:wQ5y13Ap0
psychoという単語が問題があるのかプラモかなんかの表記はpsycoだった気がする
0084アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:06:37.57ID:clnsKp4L0
Netflixのベイツモーテルきっかけでサイコのこと知ったけど、ベイツモーテル全シーズンで3日間見続けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況