X



韓国の「反日」は1990年代から 「強制連行」「慰安婦」を外交問題に昇格させた日本の弁護士とマスコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:15:51.94ID:lHjoNoB80●?2BP(2000)

韓国の「反日」は政治が作り出した感情
「戦争を知らない老人たち」が日韓関係を悪化させる
2019.9.6(金)池田 信夫

https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/600m/img_f6678d0fe9889d5ef2a8ee770f4519a222375685.jpg
ソウルで行われた反日デモ(2019年8月24日撮影、写真:Lee Jae-Won/アフロ)
(池田 信夫:経済学者、アゴラ研究所代表取締役所長)

 日本と韓国の紛争は、ますますエスカレートしてきた。週刊ポストは「韓国なんて要らない」という特集を組み、
月刊誌『WiLL』は「さようなら、韓国!」、Hanadaは「NO韓国――絶縁宣言」という特集を組んでいる。
気分はすっかり国交断絶モードだ。

 この根底には韓国の根強い反日感情と、それに対する日本人の拒否感がある。
これを「千年恨」などと呼び、あたかも日韓の対立は宿命であるかのようにいう人もいるが、
反日はそれほど根深い感情ではない。それは政治が作り出したものなのだ。

1990年代に激増した「歴史問題」

 1980年代まで、日本と韓国の関係はそれほど悪くなかった。韓国は軍事政権の途上国であり、
韓国に「歴史問題」で謝罪するなどという発想はまったくなかった。それは新聞記事のデータベースを見てもわかる。

 次の表は『朝鮮日報』に出てきた記事の数を、年代順に拾ったものだ(木村幹『日韓歴史認識問題とは何か』)。
「強制連行」や「慰安婦」が出てくるのは1990年代からで、「親日派」という言葉も同じ時期に激増している。

https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/600m/img_1c7fa4a04fe30cda1ad2cef5a686589273115.jpg
『朝鮮日報』に出てくる歴史問題の記事の数

 90年代に最初に出てきたのは強制連行だった。これは朝鮮大学校の教師が『朝鮮人強制連行の記録』という本で
作った造語で、戦前から100万人以上の朝鮮人が官憲に連行されて日本で強制労働させられたという。

 この数字は誇大で、未払い賃金などは1965年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決した」と
明記されていたので、強制連行の問題はそれほど盛り上がらなかった。

 私は1991年夏に、NHKで韓国にも取材したが、強制連行されたという証言は得られなかった。
募集で内地に出稼ぎに行き、タコ部屋で働かされたという証言はたくさんあったが、
軍に連行されたという話はまったく出なかった。

 その時期に偶然出てきたのが慰安婦だった。これは強制連行とは別の話で、戦時中に軍の慰安所で働いた娼婦の
未払い賃金を払えという訴訟だった。その代理人だった福島瑞穂弁護士(のちに社民党議員)が、
NHKにこの問題を売り込んできた。

 このようにもともと強制連行と慰安婦は別の話だったが、それを結びつけて日韓の外交問題に昇格させたのが、
日本の弁護士とマスコミだった。そして1992年1月11日の朝日新聞のトップ記事「慰安所 軍関与示す資料」で、
問題は予想外の展開を見せた。

以下ソース
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57549?page=2
0008ボブキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:19:29.92ID:/CQTA4r+0
福島瑞穂への追及が全然行われていない事が自分はとても不思議だわ
なんかタブーでもあるのかよ?
0011シンガプーラ(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:20:57.33ID:clIOkQCR0
朝鮮ヒトモドキがまた日本の幼い少女をレイプした
おまけに首を絞めて殺害しようとした

(´・ω・`)やはり朝鮮ヒトモドキは皆殺しにすべきだな
0012ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:22:04.56ID:goUoq9xW0
竹島侵略して漁師を殺害したり大量に拿捕という名の拉致してたが
0016ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:22:41.37ID:uq/7magI0
信夫流石です
0019コーニッシュレック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:23:52.56ID:P0S/Wn7M0
>>1
昨今の日韓関係の縺れは全て朝日新聞社が悪いのに朝日新聞社は開き直っているよね
0020ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:24:00.55ID:br7d/gPO0
ほんま福島瑞穂は釈明すべきだし
右翼は立花みたいにこれ糾弾し続ければいいのに
ただ日韓友好毀損されることを喜ぶべきでは本来なく
国内のこういう異常分子を徹底的に洗い出すべき
0021トラ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:24:17.57ID:93i5IS3m0
挺対協が主張しだす前に性奴隷という表現を使ったのも日本の弁護士な
0022パンパスネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:24:53.24ID:f+0Bm9nC0
「強制的に連れて行かれたニダー、ジープだったニダー」
第二次大戦時期にジープは無い
0024サバトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:46.92ID:qNTomOl40
司法研修所の国籍条項廃止を撤回してください
もともと日本国籍を有するものしか入れなかった
敵性国家の人間が司法に介入できないよう禁止していたのではないのですか
0025縞三毛(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:16.45ID:VESB+9jr0
福島みずほが韓国に行って工作してたんだっけ
0028ヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:59.00ID:cXjhjkYv0
福島瑞穂の政界進出の道具にされたんだよ
確かに最初は韓国もそれほど気にしていなかった
ライダイハンとか持ち出されたら厳しい事になるしな
それを福島瑞穂達が「日本に酷いことされたんでしょう!?そうでしょう!?」と火を付けて回った
0029ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:28:03.92ID:3NhV6Yq60
>>1
もしかして90年代から急に始まった韓国&パヨクの反日テロが無かったら、
日本の経済もずっとイケイケだったんじゃ…?
0031ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:28:49.47ID:+D4kKXBJ0
>>8
いつかこいつ逮捕して欲しい
0033ボルネオヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:29:58.00ID:hj6j09rD0
池田信夫って時点で敬遠したいし、今さらの現状認識でしかない。

まぁソ連崩壊、社会主義大失敗って時点で、目的を日本解体に変更して
反日亡国論の精鋭化に努めてきたのが、平成以降のマスゴミの傾向だな。
0034ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:51.61ID:CSBtjvWP0
慰安婦って元々売春婦の人達が給料の軍票が紙くずになって苦労されてるから人道的に助けましょうって話だったんだよね
それを詐欺師が稼ぐ為に強制連行や集団レイプだの話を盛りまくってそれに朝日やらが安易に乗っかって拗れまくった
0035ライオン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:09.31ID:BDcDqVt10
福島瑞穂を締め上げろよ
朝日のほうは嫌々ながらデマを広めたことを認めたんだろ
0037ピクシーボブ(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:35.01ID:eIUu3XS20
詐話師の吉田、それに乗っかった中央大教授(当時)吉見、朝日の本田とか
色々いるね
ゴー宣全盛期だな
0038トラ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:35:38.24ID:93i5IS3m0
>>23
戸塚悦朗
ソースはwikiだが父親が朝鮮人なんだな
俺も初めて知ったわ
0039ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:17.90ID:evvaaIC90
これは日本人が悪い
ホントに
でっち上げで
馬鹿チョンをわざわざ刺激して
いからせたんだからな

反日国内分子を
裁いてすらいない
謝罪したい
0040ボンベイ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:37:35.89ID:t4AG9Nj30
>>8
あと高木弁護士
松井やより
あたり
0041ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:11.65ID:O7RSoieW0
バズっただけで元から反日だぞ🐶
0042マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:31.45ID:h/tIvehP0
南京大虐殺記念館、靖国問題も日本発だよね
0046ハバナブラウン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:40:36.19ID:Io6Av3Op0
会津観光史学もそうだけど
嘘をつく相手にはすぐに反論しなきゃ駄目

そのうちわかってもらえるという態度だと
相手が100回嘘を言って社会が嘘を信じ込むようになってしまう
0049アジアゴールデンキャット(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:42:14.53ID:Jzj8kq1Y0
反日は日本のせいで最近始まったんだーみたいな印象操作だな
日本にいる工作員がやってるのに
それに反日はもっと大昔からある
0050(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:42:30.54ID:3P82icOKO
李栄薫「反日種族主義」著者
「(日本マスコミが持ち上げる)良心的知識人に警戒せよ!」
0053セルカークレックス(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:42:59.18ID:oa63v6X/0
昔は面接で組合活動に興味有るか聞かれていたから
そういうのがない法曹界、マスゴミ界、教員党にしかサヨクは就職できなかった
0054ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:04.18ID:O7RSoieW0
謎の人物吉田清治が慰安婦で変なこと言い始めたのは1977年らしいぞ🐶
0055スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:05.35ID:Zb1nxPLI0
>>8
福島瑞穂・高木健一・戸塚悦朗 の三弁護士
0056オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:37.65ID:P+y/k67m0
>>1
ホンソレ
日弁連おかしい
0057ボルネオウンピョウ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:45:47.21ID:/SdIKnqZ0
マスゴミとミズホ
0058サバトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:46:11.68ID:qNTomOl40
>>53
それも被害者面するために吹聴している嘘のような気がする
スイスの民間防衛に書かれてある「敵」がまず最初におさえるのが
メディアや教育関係、法なのは決して偶然じゃないでしょ
0059茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:47:06.64ID:YhH0qK7z0
部落と韓国が結び付いて
部落ビジネスをモデルに韓国がやり始めた
0060ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:47:40.95ID:hOYOuN+O0
在日やろが
0061セルカークレックス(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:49:52.70ID:oa63v6X/0
千田夏光、朝鮮人の強制連行で朴何とか(総連の幹部)
西野瑠美子、松井ヤヨリ、高木髭弁護士、福島瑞穂
辻もと出っ歯、岡崎トミ子、etc
0063シャルトリュー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:50:19.11ID:ee+76tRT0
日本人の敵はマスコミと電通と朝鮮総連と民団
0064マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:50:20.75ID:M2PTSUVB0
こいつまだ福島瑞穂に責任持っててNHK時代の話で飯食おうとしてるな
慰安婦問題とみずぽは関係ねーよ
0066マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:52:04.13ID:M2PTSUVB0
>>38
奥さんじゃねーかバカ
大高未貴と絡んだやつだそいつは
0068オシキャット(東京都) [NO]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:52:14.43ID:juLqZFpO0
日本人もアレだから最初は面倒くさいなと思ってホイホイ金出しちゃったんだよな。
それで金がせびれると判ればチョンも歴史を変えてでも無限おかわりしてやろうとするわなぁ土人だから。
0069ターキッシュアンゴラ(三重県) [AU]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:52:53.03ID:n3yS3qgG0
コミンテルンやアカのやり方を知識として身につけとくの大事だな
0070ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:53:18.74ID:O7RSoieW0
>>40
歴史問題で弁護士がごね得ビジネスモデルやったらどうなるかのモデルになったな😺
0072ジャガランディ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:55:26.67ID:gaoBJFad0
90年代って冷戦終了で負けたパヨク達が「日本の戦争の罪」に存在意義を乗り換えた時代だよな
ホント団塊のクソ世代は一生、日本に害を与えて死ぬんだろーな
0073サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:56:21.45ID:D5CdiAI90
韓国国民はいつまでプロパガンダに乗せられてるんだよ情け無いなあ
もうちょっと歴史を学んで
0074ジャパニーズボブテイル(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:58:06.76ID:bIPTdUfF0
アメリカからすれば、韓国という国は、ロシア攻撃に最適の位置だったわけで
アメリカを建国したユダヤ人とユダヤ教の最大の仇であるロシア・ソビエトの攻撃基地として選ばれたのが韓国

だから米国は韓国を優遇し、日本の資金で近代都市化させ、日本の技術を与えて先進工業国にしたわけ
韓国>>>>日本、は米国がしていたことで、従軍慰安婦も米国の創作だし
日本の公務員弁護士に議員に教師に会社経営に病院・学校経営者のほとんどが朝鮮人というのも米国が戦後やったこと
駅前のパチンコや、高級住宅地に朝鮮人と中国人だらけってのもアメリカがやった

日本人は朝鮮人の奴隷であり、日本国民はじつは二級国民であったわけ
朝鮮人は芸能界や公務員や生活保護受給など、まじめに働かなくても高給生活が保障されてきた
儲けた金は、韓国や北へ送金してきた

これだけ優遇し、日本人を殺しても無罪など、無茶を許してきても、飼い主アメリカを裏切った韓国

アメリカの馬鹿さ加減だけが目に付くが、被害者は日本国と日本国民だけなんだよ
アメリカが韓国を見捨てようと、通名韓国人は帰国せず、日本に棲んだままなんだから

通名を帰国させようにもアメリカがさせないし、法律を創ろうにも弁護士法曹界とマスコミや議員が反対する
日本の税金で生きる議員は何人いると思う?
国会に地方議員の多くが反日の公明共産に民主社会党の残党だらけだ
0075コーニッシュレック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:58:23.21ID:P0S/Wn7M0
ピースボートの世界一周行ったヤツって帰もれなく反日思考に洗脳されて帰ってくるよねw
船に乗った知り合い達はみんなイカれてるよ
船で見るビデオがヤバいみたいだね
0076アビシニアン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:58:52.80ID:P3huPPDi0
統一教会の霊感商法や合同結婚式が問題になった時期
政権から切り捨てられた連中がどうしたか
そいつらをマスコミが擁護した椿事件もこの頃でつね(ニッコリ
0077マンチカン(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:01:22.42ID:vdvlhEdu0
知ってようが知ってまいが韓国クソは変わりねえだろ
アホか
0078ブリティッシュショートヘア(庭) [SE]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:01:33.02ID:hiN5PRQT0
池田は(侮蔑的に)エコノミストとすら評されないのに経済解説とかしちゃう似非だからなぁ
思想らしき物は持ってないし、東スポだと思えば読めなくはない程度
0079ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:01:41.99ID:evvaaIC90
クリントンと江沢民と
ビビりの財閥ちゃんたちが
全力で

こいつら反日人形どもやメディア
政治家、全部使って
反日の再生産をやったんだよ
せめて表で踊った人形どもくらいは
裁きを与えないと
民族の恥
0080スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:02:31.63ID:Ye0Uq2BC0
バカ「虚構の話で日本が追求されている!許せない!」



ていう虚構だからな
>>73なんて韓国人みたいだし
0082スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:03:48.63ID:Zb1nxPLI0
>>66
大高未貴さん、葛城奈海さん 綺麗だわ
0083メインクーン(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:06:19.68ID:CMNu+JG00
社会的に発言力が増すのは仕事も子育ても本格的になる30代から
そのままバブルを迎えて我が物顔できてた失われた何十年はまさに団塊の時代そのもの
0085ジャガー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:08:27.93ID:K6tmjHth0
そのおかげでもうすぐ絶縁できるから悪い話だけでもない
0086ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:08:30.48ID:28FfNtPd0
>>69
ほんとそう。知っておけば言動で判別できるようになるから
0089アビシニアン(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:19:35.41ID:6FI7czMG0
宮沢喜一と河野洋平の売国コンビもお忘れなく
0091サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:21:49.31ID:Il5Kgj8g0
戦前は民衆を煽り郡部を戦争に走らせ亡国への道を歩かせたマスゴミが
戦後は外国を煽り国交断絶に走らせようとしてる
なにもかわっちゃいねえ日本の永久戦犯はこいつらだわ
0094ハイイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:23:09.67ID:/aIdi0Qo0
>>11
重要なお知らせがございます。本日ご連絡なき場合、執行手続きに移行致します。カスタマーサービス03-6709-1405
0095ジョフロイネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:32:45.41ID:NASMn7X90
そうだな、韓国本土が本格的に反日になっていったのは90年代くらいだったな。
それよりも先に、80年代半ばに在日韓国朝鮮人が“指紋押捺拒否運動”を始めて。
拒否する理由として「日本に強制連行されてきた」という嘘を大々的に発信しだして。
それに呼応するかのように韓国本土が“慰安婦強制連行”という嘘で騒ぎ始めたんだったな
0099ターキッシュアンゴラ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:35:29.63ID:YVv9T00w0
このクソマスゴミどもが今は韓国へのヘイトをやめろとかほざいてんだぜ?

お前らだけ百万回謝罪してこい

日本国民にも同様にな!
0100トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:37:48.63ID:GTQP1dbb0
>>95
1960年代には親日狩りしてるぞ🐶
0101ハバナブラウン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:37:51.16ID:3AHcZnoh0
>>40
松井やよりいたなぁw 癌で死んだんだっけか
中国絡みは本多勝一、朝鮮絡みは植村隆、松井やよりとかほんま朝日の記者って放火魔、もはや殺人犯並の凶悪犯と言っていい
0103ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:42:38.39ID:UaeyUHOT0
当初は慰安婦なんているわけないだろ!強制的に連れて行かれるのを黙ってみている腑抜けはいない!って言ってたんだよなw
0104茶トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:43:41.05ID:CWSS5rc/0
朝日新聞な
0105ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:45:24.93ID:UaeyUHOT0
>>104
その代理人だった福島瑞穂弁護士(のちに社民党議員)が、
NHKにこの問題を売り込んできた。
0106トラ(愛知県) [GM]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:46:07.71ID:mJidnIHZ0
>>15
東京にいいね押してあげてもいい
0107白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:46:47.37ID:YnvarsDr0
韓国人と在日の連携。
韓国政府と自民党のパチンコ在日、帰化人特権議員河野洋平の連携慰安婦問題。
0108ジャングルキャット(福島県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:53:04.84ID:Ce0a/Or10
東側勢力による西側諸国の分断だよ
私の戦争犯罪の吉田清治は共産党から出馬した事がある
その吉田清治の私の戦争犯罪のハングル版が87年
その後だか前だか忘れたけど韓国では反共法が国家保安法に統合
国家保安法とは親日罪も含まれる物
外部からも内部からもアカにめちゃくちゃにされてたんだよ
0109ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:54:16.44ID:mmoFpzzP0
いやー李承晩からですわ
0112ハバナブラウン(家) [HU]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:57:56.47ID:8hUIXc3D0
>>1
これ福島さんにカネ払ったの?
0113ラガマフィン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:03:15.26ID:FKZKovnF0
慰安婦=売春婦
当時の政府は売春婦の管理をしただけ
政府及び軍による強制連行・性奴隷一切なし。
民間の女衒は別。
0114トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:03:33.69ID:GTQP1dbb0
>>108
1980年代全斗煥時代には歴史教科書問題で左派がとっくに反日済み🐶
0115ライオン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:04:47.89ID:kuSt58Kz0
>>13
青春時代に闘争してたやつらが闘いつづけるべく
マスコミやら法曹界やら教育現場にもぐりこんでいるからね
あの世代も癌
0116トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:07:03.32ID:GTQP1dbb0
>>115
そいつやもう70代後半やろ😺
正に五輪で暴れてる世代やが他の分野じゃ引退済み
0118マンチカン(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:14:55.79ID:rEjAEu1J0
90年代は自民党政権から離れた時代で、左翼はやりやすかっただろ
変な話、介護保険なんて言うのもこの時代だし、ひいては今問題の年金の基礎を牢固にしたのもそう
90年ごろ当時の大学教授は、数学の授業にもかかわらず老人のために何で自分らが年金をおさめなきゃいけないのかなんて叫んでいたがね
ついでに公務員の労働争議を給与の額と天秤にかけたのもほぼ同時期
組合の号令で社員が意味もなくグランドを走らせられたのは少し前だが、最高潮に調子づいたのもそのころだろ
最近の民主党政権はひどかったといわれるが、あれはあからさまだったから批判しやすいが、
しかし90年代の野党政権のやったことはそれ以上の日本の命運を変えたところがあると思う
ある意味バブル崩壊で日本が弱っているところで、そしてそこにアメリカさんの戦略も載りやすい状況で、
保守政党もしどろもどろで、例えばアメリカの会計原則が大手を振って、MBAなんていうのが流行りだした
当時そんなものはとバカにしていたがしかし今は
アメリカに留学して、アメリカの教科書で見事に日本のいく先を学んだ奴らが社会の中枢を占め始めた
戦中を知っている世代、例えば士官学校卒の生き残りで戦後日本の復興を支えた経営者もそろそろ引退の時代で
、もっと言えば何もわからずにゲバ棒を持っていた団塊の世代が社会の中枢を握り始めた
左翼というより、団塊の世代は将来教科書に載せてよいほどに社会に影響を与えたと思うよ
戦後復興と関係ないところで生息していた、その団塊の世代を引っ張った少し上の世代の奴らもそうなのだが、
バブル崩壊と戦中世代の社会からの退出は、日本を大きく変える環境にしたと言えども
その後が意図のない凧のようで、失われた20年の言葉もあるが、それらの処理が今だろうね
0119バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:19:08.08ID:nZ5/UaCj0
福島瑞穂が諸悪の根源であり捏造の主犯でしょ。国会で追及して欲しいわ
0120ハバナブラウン(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:19:43.52ID:/Goy3z7X0
朝日新聞マンセー
0121スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:26:22.29ID:sHVfaw710
共産党のあちらへの貢献度は物凄いだろうね
0122ぬこ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:27:39.21ID:ztZIs0h1O
>>112
タダではやらんだろ
0123シンガプーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:30:21.90ID:ipzhllLG0
要は在日が手引きしたんだろ
アメリカ買えるほど景気いいからたかれると思ったんだろ
0125ギコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:39:09.71ID:XMjrdQvd0
慰安婦問題は初期の新ゴー宣を読めばよく分かる
ゴー宣がどうこうというより、慰安婦問題がピークの頃に問題を焚きつけた連中と闘った記録や、
個別に当たればキリが無い様々な資料を網羅しまとめ上げてあるところが
これから「そもそも慰安婦問題とは何か」を学ぼうとする人には最適
0126オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:40:43.53ID:Qz7VulFs0
エンコリがあった頃すでに
戦いが繰り広げられていたな
今思えば情報戦だったんだろうなあ
0127ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:44:15.72ID:MAUCknsQ0
いやもっと凶悪なのは
日本の歴史家全員だろ

だって日本の教科書見てみろよ
世界大戦以降の近代。
ほとんどホントのこと書いてないじゃん。
これで他国の歴史教科書よく笑えるよ。
0128マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:44:59.94ID:YYYTMBM/0
朝日新聞だけじゃなく、日弁連やらも組織を挙げてやってたんじゃないのかね
0129マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:46:10.22ID:YYYTMBM/0
>>118
団塊世代の怨念ありきだよな
1970年代の日本社会への復讐を90年代以降の平成時代にやり遂げたんだよ
0130マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:42.31ID:YYYTMBM/0
>>116
団塊世代は今は70代前半だな、30年前、要は平成時代の主役だった世代だ
こいつらの特にエリート層が持ってる日本社会への怨念が平成時代を動かす原動力となった
0131バーミーズ(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:47.84ID:eUt9j9Pq0
もともと韓国は軍国主義というか軍が支配してた国じゃなかったっけ?
0132トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:15.87ID:qKDjc3Vi0
偽善者集団
0134(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:49.88ID:/MkmGSct0
福島瑞穂だろ
0135マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:55.94ID:YYYTMBM/0
>>131
そう、ソウル五輪前までは軍政で、テレビ放送ですら短い時間しかやってなかった
0136マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:48.66ID:YYYTMBM/0
韓国の場合、80年代末からの民主化=北朝鮮シンパが実権を握る事だったんだよね
その意味で「ろうそく革命」後の韓国型民主主義がいきついた結果が、今の従北派主体思想政権という訳だ

そして、日本の団塊世代に当たるのが「386世代」と呼ばれる世代で、今の政権の主たる支持層
民主党政権の支持層が団塊世代だったのと同じなんだよな
0137ペルシャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:51:46.66ID:a3e6KXbS0
>>127
>世界大戦以降の近代。
>ほとんどホントのこと書いてないじゃん。

たとえば?
0138マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:15.32ID:YYYTMBM/0
>>137
GHQから授権された朝鮮人と共産主義者が戦後社会を握りましたとか?
日本国憲法を作ったのは共産主義者です、GHQの中の共産主義者との合作ですとか
日本共産党の活動資金になったのは朝鮮人労働者の未払い賃金です

そんな感じではっきり書いてほしいよね
0142トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:06:07.16ID:GTQP1dbb0
>>130
全共闘世代じゃなくて?
0143マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:06:12.04ID:YYYTMBM/0
>>141
それも含めて北朝鮮ルート絡みなんだよなぁ
90年代の日本社会ってのは北朝鮮絡みの人脈が動かしていたからね

細川政権なんて官房長官が北朝鮮側とアメリカから指弾されたとよく言われていた
関西生コンみたいな「超法規的」組織があちこちで跋扈してたんだろうね
0144ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:09:16.68ID:aaFGW7cu0
団塊世代って妙に早死する人多いのよね。
これっていわゆる天罰?天誅?
好き勝手ヤリタイ放題であらゆる方面で
日本を壊しまくったからね。ザマァですわ。
0145マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:11:45.00ID:YYYTMBM/0
>>144
氷河期世代を作ったのも団塊世代なんだよなぁ
90年代後半からの異常な若者叩きの社会ってのは特筆すべきものがある

戦時中みたいに結果的に若者が犠牲になる事はあるが、平成時代は社会全体が
若者への悪意を剥き出しにした異常な社会だったと思う
そういう若者叩きの中心に居たのが団塊世代なんだよなぁ
0147ヒョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:25:46.86ID:AMiDa3IK0
>>1
始まりは創価かと思ってたけど関係無さそうな福島瑞穂が始まりかぅ
0148マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:27:53.60ID:YYYTMBM/0
>>147
福島瑞穂も植村記者も北朝鮮絡みの人達じゃなかったかな
あと日弁連の弁護士連中だよね

日本社会ではとにかくこういう文系エリート層ってのは、北朝鮮絡みの人達が特に90年代は多かった
0149コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:29:09.89ID:C6cdVDDx0
●虚構の強制連行話で追軍売春婦問題をでっちあげた売国奴
・吉田清治(偽書「私の戦争犯罪」著者、背乗りの元共産党員、故人)
・福島瑞穂弁護士(参議院議員、社民党副党首)
・海渡雄一弁護士(福島瑞穂の事実婚相手)

●追軍売春婦問題を世界中に拡散させた国賊
・高木健一弁護士(仙谷由人弁護士の同僚)
・戸塚悦朗弁護士(龍谷大学元教授)
・土屋公献弁護士(日弁連元会長)

●追軍売春婦を捏造する曲学阿世の学者
・吉見義明中央大学教授
・林博史関東学院大学教授
・前田朗東京造形大学教授
・上野千鶴子東京大学名誉教授(立命館大学特別招聘教授)
・中原道子早稲田大学名誉教授(バウネットジャパン共同代表)
・熊谷奈緒子国際大学大学院講師

●追軍売春婦を強制連行と虚報した外患誘致の売国奴記者ら
・若宮啓文(朝日新聞元主筆、韓国東西大学教授、故人)
・北畠清泰(朝日新聞元編集委員、県立長崎シーボルト大学元教授)
・清田治史(朝日新聞西部本社元代表、帝塚山学院大学元教授)
・千田夏光(毎日新聞元記者)
・植村隆(朝日新聞元記者、北星学園大学元非常勤講師、韓国カトリック大学招聘教授)
・松井やより(朝日新聞元編集委員、横浜国立大学大学院元客員教授、故人)
・小田川興(朝日新聞元ソウル支局長、聖学院大学客員教授)
・辰濃哲郎(朝日新聞大阪本社社会部元記者)
・市川速水(朝日新聞ゼネラルマネージャー兼東京本社報道局長)
・西野瑠美子(ルポライター、バウネットジャパン共同代表)
0150コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:29:29.06ID:C6cdVDDx0
●強制連行の虚構が崩れてもなお、「広義の強制性」とすり替えて追軍売春婦問題を
言い立てる連中
姜尚中聖学院大学前学長、金慶珠東海大学教授、朴一大阪市立大学教授、李泳采恵泉女
学園大学准教授、武市一成拓殖大学講師、アレクシス・ダデン米コネチカット大学教授、
木村伊量(朝日新聞前社長)、杉浦信之(朝日新聞前取締役編集担当)、恵村順一郎(朝日新聞
論説委員)、大島隆(朝日新聞アメリカ総局記者)、中野晃(朝日新聞編集委員)、北野隆一
(朝日新聞編集委員)、本田雅和(朝日新聞福島総局記者)、阿久沢悦子(朝日新聞大阪本社
社会部記者)、下村満子(朝日新聞元編集委員)、早野透(朝日新聞元編集委員、桜美林大
学教授)、山田厚史(朝日新聞元編集委員)、佐藤圭(東京新聞特報部記者)、大西哲光(ニュ
ーヨークタイムズ記者)、田淵広子(ニューヨークタイムズ記者)、林由佳(ウォールストリ
ートジャーナル記者)、佐高信(週刊金曜日前社長)、辛淑玉(週刊金曜日元編集委員)、
東海林路得子(女たちの戦争と平和資料館理事長)、渡辺美奈(女たちの戦争と平和資料
館事務局長)、丹羽雅代(アジア女性資料センター理事)、林陽子(弁護士)、田嶋陽子(元参議院議員)、宇都宮健児(日弁連元会長)、
筑紫哲也(朝日新聞元記者、故人)、大谷昭宏(読売新聞元記者)、久米宏(TBS元アナウン
サー)、鳥越俊太郎(毎日新聞元記者)、村上雅通(熊本放送報道制作局元記者)、
関口宏(TBSサンデーモーニング司会者)

●彼ら売国奴に連なる国賊政治家
村山富市、河野洋平、野中広務、本岡昭次、仙谷由人、菅直人、江田五月、辻元清美、
笠井亮、小池晃、白眞勲、徳永エリ、神本美恵子、菊田真紀子、蓮舫、林久美子、
森ゆうこ、郡和子、田村智子、谷岡郁子、糸数慶子、岡崎トミ子、千葉景子、小宮山洋子、
小林千代美、池内沙織、田城郁、仁比聡平、土肥隆一、有田芳生、水岡俊一、舛添要一
0151ジャパニーズボブテイル(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:33:56.19ID:UWEGCDl50
福沢諭吉「韓国のキチガイは130年前から」
0153マンチカン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:37:16.98ID:m4sn3qbJ0
「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語

     ★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★

         https://slib.net/77259
0154ロシアンブルー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:41:27.21ID:PpPdcAdY0
「流れる星は生きている」みたいな満州引き上げ者の朝鮮半島における苦難ってクローズアップされないね
0155マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:43:42.68ID:YYYTMBM/0
>>154
それこそヘイトの一言で潰されちゃうからねぇ
「道徳的強者」は何やってもええんやで終わりという
0156ギコ(家) [SG]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:46:53.38ID:YY7RX+Ho0
旭日旗問題も最近できた問題だし
政治屋にしろスポーツやってる連中にしろ
自分に批判の矛先が向かうと反日で誤魔化す連中だからな
0157コラット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:50.72ID:dIk/4EIl0
>>125
小林なんかデマの元凶じゃねーか
作るかいのホラに惑わされすぎなんだよ日本は
0160ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:03:42.41ID:f4rp0txC0
>>158
聞き取り調査が実際どうだったか問われてた動画見たけど
なんかはぐらかす感じだったな
0161サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:04:01.82ID:lhQZIrwu0
朝日新聞だな
0164スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:08:16.44ID:xECQ1ZJX0
馬鹿言え
戦後からずっと反日だ
ソウル五輪のときの日本選手に対するチョンの大ブーイングは反日ではなかったとでも言うのか?
0165縞三毛(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:10:04.05ID:SqF8xjI10
イザベラバードの200年前(?)の韓国旅行記ではもうすでに反日なんだが?
0166ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:17:14.79ID:oNi1Zn3w0
>>1
違うね
それは第二弾だ
最初は1965年の強制連行説
日韓協定締結で反共勢力に楔を打ち込みたかった北が実行した反日宣伝工作
その嘘がバレかけてきた1990年に焼き直して出してきたのが
「従軍慰安婦の強制連行」
0167ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:22:57.18ID:oNi1Zn3w0
長期的に見れば日韓離反は成功している
成功の要因は
在日の多くが出身は南だけど頭は北だったからという情勢と
北の浸透力が優れていて、韓国世論が反日を梃子に親北に傾き反共が骨抜きになったこと
もう修復は無理だ
0169ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:27:25.05ID:oNi1Zn3w0
日本人も無防備すぎて朝鮮人に対し気兼ねしすぎたからつけ込まれた
0170サーバル(日本) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:29:02.40ID:YUstcY2W0
このキチガイパヨクたちは日韓の憎悪を煽ることばかりして、自分では平和のためだと信じてる

まさにキチガイ
0171シャルトリュー(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:29:12.59ID:qVuBm1Fn0
やっぱり日本の所為だったか
ウリもそうじゃないかと思っていたニダ
日本め 許せないニダ
0172オリエンタル(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:33:39.69ID:Wdr6i5RM0
福島と高木のでっち上げが起源
0173オセロット(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:34:22.35ID:pXE4BlUD0
全員韓国人だろ
0174ロシアンブルー(宮崎県) [IT]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:34:43.00ID:vIDmZG8N0
売国奴に死の制裁を
0175スコティッシュフォールド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:34:59.73ID:gIZ1r9mM0
大体日本が悪い
0179ロシアンブルー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:56:36.08ID:PpPdcAdY0
>>178
当時は日本のサヨクは北朝鮮シンパで南朝鮮バッシングしまくってたらしいね
個人的には後に大統領になる金大中を日本で拉致るっていうドラえもんのリトルスターウォーズのネタ元みたいなことやってたってエピソードが印象に残ってる
0180トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:56.42ID:GTQP1dbb0
>>178
???「あんな歴史無かった方が良いんだ!」

→国定教科書制定

やっぱり軍事政権でも反日
0181ボブキャット(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:56.89ID:BUWy+Mfy0
福島瑞穂も最近はおとなしいだろ
まああの党勢じゃしょうがないけどw
社民党の没落の歴史こそ韓国への余計なご注進の結果じゃね
0182ボブキャット(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:11:04.64ID:BUWy+Mfy0
旭日旗の件がそうだけど問題視してなかったものをいきなり問題視して国全体で騒ぎだすのを見たら「ああそういう国なんだ」としか思わない
反日はどうして生まれたとかどうでもいい。いきなり問題化して騒ぎだすおかしな国なの
0184(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:13:00.97ID:umxl960n0
ソ連仕込みの北の工作力を舐めちゃいけない
チュサッパが大統領にまでなっちゃったんだからな
しかもクーデターで
0185猫又(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:13:42.70ID:szFdWOvc0
マスゴミが悪い
マスゴミのせい
0186デボンレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:17:17.23ID:MZ59Pcun0
河野談話が原因だろ
売国自由移民党さあ
0187リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:29:20.27ID:UdAR3tRx0
ほんとうぜえ
0188シャルトリュー(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:35:08.20ID:qVuBm1Fn0
外患誘致と告げ口外交の起源は韓国
0189縞三毛(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:39:40.00ID:UfGj685A0
>>1
日本にいる朝鮮人弁護士な
0190メインクーン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:40:18.65ID:52rd38d20
本当にそう。
0191スコティッシュフォールド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:43:24.05ID:M1p4rBfT0
■毎日新聞【吉井理記】が吉見義明の嘘をばら撒く

「慰安婦強制連行」の大嘘を捏造した毎日新聞が「従軍慰安婦がデマというのはデマ」と話をすり替え
意図的にミスリードを誘発する悪質な見出し 韓国政府の汚いやり口と全く同じ

性奴隷という嘘を捏造し慰安婦関連記録をユネスコ世界記録遺産として申請した中央大学名誉教授・吉見義明の反日プロパガンダに加担する吉井

https://mainichi.jp/articles/20190814/k00/00m/040/326000c

そもそも「従軍慰安婦はデマ」と誰がいっているのか?政府見解でも1992年から「慰安婦」の存在は認めている。慰安婦が「強制連行された」という吉見のデマが「慰安婦問題」の発端なのにまるで保守派が慰安婦がいなかったと言ってるように話をすり替える悪質さ。

しかも「慰安婦は性奴隷」と嘘を記した吉見義明の著書を捏造と批判した桜内文城衆院議員に対して吉見は図々しくも謝罪と賠償を請求するニダ!1200万円よこすニダ!!と訴えたが敗訴している。

なのに性懲りもなく吉見の嘘をばら撒く毎日新聞の恥知らず記者【吉井理記】

毎日新聞への苦情はこちら
https://www.mainichi.co.jp/contact/
毎日新聞ツイッター
https://mobile.twitter.com/mainichi
吉見義明を名誉教授にしてる中央大学
https://www.chuo-u.ac.jp/inquiry/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192コーニッシュレック(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:04:48.65ID:iAClwiA/0
責任取れ、行きつく所まで行きしかないだろ
0194縞三毛(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:55:01.48ID:Pqby2Ldd0
冷戦がおわって、韓国が反日になったんだろう。
冷戦時代はアメリカCIA、自民勝共、韓国統一協会が仲間。
0195白黒(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:00:15.98ID:8tmrdNE00
>>194
反日になったのではなく、むき出しにしてきた
もともと反日だから
0196三毛(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:15:20.32ID:2krQX6bx0
>>194
最近になって底辺パヨが統一教会のネタ持ち出してきて???
ってなる勝共みたいな制度がまだあるとか思ってるらしい
バカ過ぎるだろ
0197ピューマ(光) [BR]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:37:04.20ID:oIfN22NJ0
>>28
>福島瑞穂の政界進出の道具にされたんだよ
>確かに最初は韓国もそれほど気にしていなかった
>ライダイハンとか持ち出されたら厳しい事になるしな
>それを福島瑞穂達が「日本に酷いことされたんでしょう!?そうでしょう!?」と火を付けて回った



今もネットが無ければ「日本が悪い」になってたなぁ

忖度し過ぎて日本国民のほとんどが嫌韓になってる。
0198スフィンクス(日本) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:39:11.29ID:LPOROwdY0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0199ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:40:02.23ID:sajW1bq70
これこそ徹底追及すればいいじゃないか。
福島は現時点で議員もしているし、証人喚問をかけ当時関わったクズどもをあぶり出してやれよ、
福島は牢獄で死ぬのがふさわしい。
0200白黒(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 01:40:30.95ID:tP14jdTA0
弁護士なんか

部落穢多朝鮮非人だからな
0202ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:41.20ID:Ch9GYz5m0
慰安婦は朝日の捏造です。

謝罪も合意も必要ない
0203キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 03:00:12.25ID:X2kyTzn90
多分金日成が死んで金正日体制になってから在チョンと朝日・毎日の反日が活発になった。
0204パンパスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 03:03:36.90ID:i9qZobWE0
その弁護士とマスゴミを捕らえて調べなきゃいかんでしょ。
0205スノーシュー(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 05:14:42.20ID:bnAcrtNf0
>>158
インチキ証言を強制されたの?
0206エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 05:37:58.01ID:L7NUglPN0
いいえ違います
朝鮮人の反日は1945年に日本が敗戦した瞬間からです
それまでは朝鮮人は日本に擦り寄ってれば美味しい思いができたのに
戦局が苦しくなるにつれてそれもできなくなり
敗戦が濃厚になるとあわてて日本を憎みだしたんです
祖父母がその目で見たので真実でしょう
0207ヤマネコ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 05:44:18.12ID:pOIb0EeD0
昔話じゃなくてこいつらが未だに現役で日本を壊し続ける活動出来てるのが笑えん
0208メインクーン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/07(土) 07:51:13.30ID:qa6j9oI50
>>207
それが、「戦後レジーム」というものだから
朝鮮人と共産主義者が作ったシステムで、マスコミ・法曹・大学の3つがその拠点
0209スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 07:55:08.01ID:jsW804bS0
アメリカから独立したのを日本から独立したと捏造
李承晩の頃から反日捏造教育は始まっていた
0210ボルネオウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:20:15.84ID:F0Z62MBf0
>>181
国会議員としての仕事はおとなしいけど活動家としての活動は頑張ってるぞ
辺野古反対活動家の応援に行ったり情報交換したり
0212ボルネオウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:26:35.55ID:F0Z62MBf0
>>205
こう言いなさい、これは言っちゃダメと証言の仕方をレクチャーしてたんだよ
朝鮮戦争の時のことだとバレるようなことは言わないようにとかね
それでもジープとかクリスマスとか言っちゃってバレたわけど

あと東南アジアへいって、「賠償金もらえるようにするから慰安婦やってた人は出てきて」と
言ってまわってたりもしてた
0213ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:30:10.54ID:+Tj/wqWJ0
>>183
全斗煥「初めて議員になった頃から学生が陳情に来て反日に共感しなければ当選しない時代だった」
0214マーブルキャット(調整中) [NO]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:30:47.01ID:nxWXIK9I0
>>181
自社連立で自衛隊容認が切っ掛けだったな
自民も大概だが総理の椅子一つで自分達の主張をあっさり捨てるんだから落ちて当然
0216メインクーン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:53:01.28ID:qa6j9oI50
>>211
日本の場合、占領政策と絡んでるから面倒なんだ
占領時に統治の道具として重用されたのが共産主義者と朝鮮人だから
0217メインクーン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/07(土) 08:54:23.85ID:qa6j9oI50
>>212
最近もフランスでの証言だったかで「朝鮮戦争で・・・」ついうっかりしちゃったのも居たよね
0218ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 09:47:29.00ID:o7rntr2i0
>>212
おぞましいな
0219(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 09:48:02.68ID:/3QiTjXU0
65年の日韓請求権協定のあと、キックバック狙いのシロアリ日本国会議員の
卑しい拝金主義を見透かされているからな、日本側親韓議員はその残滓
中国へのODAもその図式、日本に感謝の気持ちがないと言われても
中抜きしまくった日本の議員さん。北朝鮮へのウン兆円の大盤振る舞いを
勝手に約束してしまった日本社会党・金丸訪朝団
ドンだけ売国すれば気が済むのか日本国会議員
0220スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/07(土) 09:48:48.81ID:9j6cxQnr0
朝日新聞社を倒産に追い込むことが
0222(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 09:51:01.31ID:/3QiTjXU0
金丸は架空援助のキックバックで金の延べ棒を北から騙し取った
0225ボルネオヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 09:54:35.19ID:q70xCaWW0
>>1
おい福島瑞穂知らんかった・・・
こいつ・・・
0226ラグドール(店) [PL]
垢版 |
2019/09/07(土) 09:54:49.08ID:QlC6ajqS0
>>222
金丸は日本の地方病根絶に尽力したんだよな

悪い面ばかり言われてるけど
0227(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 09:56:40.23ID:/3QiTjXU0
福島瑞穂弁護士と慰安婦訴訟ビジネスのころは日本から防共の防波堤である
韓国への資金援助が盛んな時期
この流れもあり、韓国に対し容易に謝罪賠償する素地があった
0228(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:03:32.33ID:/3QiTjXU0
>>224
法曹界へ進むための学費援助を総連がしていた。法曹界を牛耳ろうとしてね
大学教授へのアプローチも同じ。日本の大半の大学に北朝鮮と親密な
教授がいるのはその工作の成果。法曹界が左翼なのも同じ
0229ペルシャ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:03:47.92ID:62cePg6K0
朝日新聞やっぱりお前か
去年から親戚一同朝日新聞やめたけど良かったわ
日本人の金で反日やるとかやばすぎ
0230アビシニアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:16:20.13ID:QSh1vfZCO
慰安婦は1990年代に言われ始めたわけてはない、1970年代なかばに従軍慰安婦という映画があった、ポルノまがい
0231マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:46:38.29ID:9Z1cp8Eb0
ジープがとか年齢とかツッコミまくりなのに
ほとんど指摘されないしなあ
0232ボンベイ(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:54:24.29ID:yXi5ToeS0
因果応報自業自得 チュサッパに乗っ取られてやがんのwww 
0233イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 11:00:32.25ID:wiHvkqF00
>>230
そう、団塊世代が主たる支持層である、新左翼界隈が70年代に始めたことなんだよな

70年代はまだ戦前を知ってる世代が生きてたからおかしな事はそこまで言えなかった
80年代半ばになってから「左翼歴史修正主義」が本格的に始まった
団塊世代が社会の主軸となった90年代にそれはピークとなる
0237ボルネオウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:04:55.45ID:F0Z62MBf0
>>231
つっこむと「証人は高齢なので記憶が曖昧で〜」って言うんだよな
そのくせ日本軍が……とかいう部分は承認が言ってるから真実だと主張するw
0239白黒(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:14.46ID:RXVsChhS0
日本が反省すべきことは、
日本が反日国へ適切に反論してこなかったことで、
反日が利権化して強大化していったことだ。
0240(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/09/07(土) 15:40:44.29ID:GR5K/k98O
>>238
ようは揉め事が長く続いた方が金になる連中だね
ある意味、武器商人よりも質が悪い連中だわ
0242アメリカンワイヤーヘア(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:30:32.81ID:LPRIGHpv0
>>241
朝日新聞のフェイクニュースに操られたな
0243ジャガー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:46:52.29ID:aMkWgI+d0
日本のマスゴミって、関係悪化のきっかけが「徴用工問題」って必ずあげるよな
韓国が全面的に悪いレーダー照射は一切触れない
徴用工問題も「日韓、どっちにも言い分はある」ってことにしてるし
ほんと腐ってる
0244アメリカンワイヤーヘア(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:47.40ID:LPRIGHpv0
>>243
レーダー照射は完全スルーだよな
あのアンテナだらけの北朝鮮の工作船と韓国第一艦隊旗艦が何をやってたのか

どう見ても尋常ではないのにな
0245マヌルネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:51:07.59ID:IUZmgxZI0
福島瑞穂はいっぺん金学順を呼んできたあたりの経緯を国会で釈明しろよ
最初は養父にキーセンに売られたと言っていたのに急に強制連行されたと言い出したこととかさ
国会議員として税金で飯食ってんだからそれぐらいの責任はあるだろう
ずっとだんまりじゃねーかよ!
0246シャルトリュー(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:29:45.89ID:Hn6rZ2tY0
弁護士って顧客が基本悪等なんだからこれは道理だろな
0247茶トラ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:36:45.52ID:ULzFJxTv0
弁護士でもGHQのプレスコード調べたりできないの?
0248メインクーン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:02:06.06ID:T2DsPEl30
★在日チョンに支払われている違法な「生活保護費」★

  年間【2兆3千億円】
      ↑
  
こんなに無駄金使われてるんじゃ、日本が衰退するわけだよ!
国交断絶!!!!

在日チョンは戸籍から洗いだして、帰化・背乗り・通名の別なく財産没収の上、国外追放すべき。
0250ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:07:21.13ID:S2HI0XMj0
>>248
日本政府が許可してるんだから日本政府に言った方が効果あるよ
在日に言ったらヘイトスピーチで逆にこっちが悪者にされる
0251ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:39:08.73ID:Sui86Uc10
いかに政治的に弁護士(日弁連)が悪影響与えてきたか・・・見て見ぬふりしてきた日本政府と左翼

http://www.kcn.ne.jp/~ca001/B.htm
0252ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 20:44:01.58ID:Sui86Uc10
結局日本は腐敗を天下りという形で合法してるのが諸悪の根源なんだろうな
なれ合いと癒着だらけ、在日問題も官僚、役人、マスコミは接待や賄賂貰ってるとしか思えない
>>251リンク先参照

悪人天国、なれ合い社会
警察とヤクザの対立も疑わしい
モザイク利権とパチンコ屋天下り
NHK、マスコミ問題もNHK出身の政治家が多くて癒着
0254三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:05:04.84ID:b4pU8TTm0
あれだけ慰安婦で煽って韓国に慰安婦を探しにまで行った福島瑞穂が日本でこの件から逃げまくって最後に慰安婦問題で呼ばれたBS日テレで桜井よしこ氏にやり込められ目が泳ぐ醜態を見せてからこの問題を語らなくなった
0255カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:06:35.89ID:sJh1X5dr0
ああ、もう手遅れなんで、今言っても無意味ですよ。
ここからは力技による強制排除の時間です。
0257ライオン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:30:34.35ID:IGfucunT0
高木健一
韓国における慰安婦の対日補償請求運動の支援
>社民党副党首の福島瑞穂らと共に韓国で賠償訴訟の原告となる元慰安婦を募集した。
>慰安婦問題について、吉田清治の創作話を基にして日本政府に対して訴訟を図るべく、
>福島瑞穂らとともに韓国の済州島での調査に参加し、原告となりえる元慰安婦の調査を行った。
>強制連行の証拠が一切見つからなかったにも関わらず、強制連行があったことを捏造したことに加担したとされる。
>この捏造には朝日新聞記者の植村隆が関与し・・・
>後に朝日新聞が「この女性が挺身隊の名で戦場に連行された事実はありません。」として訂正記事を出している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9C%A8%E5%81%A5%E4%B8%80
お馴染みの香ばしい名前が出るわ出るわ
0258ジョフロイネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:07:49.34ID:fyGnnfLn0
反日パヨク供はなんで殺されないんだろう
0259メインクーン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:45.01ID:T2DsPEl30
 「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語

     ★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★

         https://slib.net/77259
0260コラット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/08(日) 02:56:37.44ID:2ScYmoEb0
弁護士の責任制度を糾弾し新たな責任制度及び弁護士個人の責任追及ができるシステムを作るべきだよ。
悪徳弁護士対策含め、とにかく弁護士は裁判に勝つのが使命みたいに大きな勘違いをして司法を解釈してるけど、
バカなの?勝った負けたはおまえらの『結果』の判定。再犯を繰り返す恐れがあるような極悪犯罪人や精神異常者、
レイプ常習犯、殺人快楽犯、サイコパスなどには人権はあっても弁護人など不必要!弁護するのではなく通訳者だけで十分だ。
0261アンデスネコ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:14:43.51ID:3jWxXMJl0
スパイ防止法や国家転覆罪が無いもしくはまともに機能してないのは、
世界中探しても日本くらいだろ
真実に基づいた反論や批判そして報復はどこの国もやってる至極真っ当な行為
そして法治国家ならば、
物的証拠>>>>>>>>越えられない壁>>>>>証言
そもそも、
アナウンサーや芸能人やコメンテーターに日本下げさせて韓国擁護させてるバックは誰か?
日本のいたいけな10代20代に韓国ファッションをごり押ししているバックは誰か?
第一、何が悲しくて、
30年前の日本のファッションの劣化猿真似に過ぎない紛い物がさ、
何でこの日本で流行しないといけないんだよ
0262ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:21:15.02ID:tEXeF/A10
問題は反日日本人というのはあるわな。
0263アフリカゴールデンキャット(大阪府) [NP]
垢版 |
2019/09/08(日) 03:31:33.17ID:14+xeYqk0
池田信夫も結構バカなのよ。

福島瑞穂あたりの「広義の強制」なんて詭弁に
引っかかんのよ・・・アホでしょ。
0264シンガプーラ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/08(日) 04:43:51.10ID:3LdsGClm0
日弁🔴といえばチョソコーだよなw
0265サイベリアン(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 04:51:17.24ID:a4Jdeoq30
1980年代の中頃、中曽根が瀬島龍三を使って韓国との関係を改善した
おそらく発端はこれ
0267エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 05:38:05.56ID:RyxtK+/O0
朝日が半島行って誤解させた原因を侘びてこい
0268キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:07:53.52ID:6kjq3S5W0
電器屋でTV買うかどうか悩んでて弄ってたら
BSでピースボートの紹介みたいな番組やってて引いた
照英と東ちづるが出てて
照英そっち側と知ってショックだったわ
おかげさまでまだうちにはTVがない
0269ピューマ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:28:16.42ID:Xs9nWE3Z0
日本のマスゴミは報道機関を装ったテロ組織
0271ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:00:06.20ID:F1eNaTTc0
日中韓の問題は日本のパヨが焚きつけたからな
まず国内の工作員を駆除するのが先だ
堂々と議員やってんだから話にならんわ
0273ジャングルキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:13.90ID:cxBiQsRQ0
>>265
瀬島隆三ってソ連スパイの嫌疑が未だに消えない奴だな。
0274スミロドン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:06:11.41ID:aORAEgVI0
これで日本が原因って言われてもはぁなんだが
朝日と弁護士に請求しろよ
0276アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 23:26:19.31ID:5CUiqovE0
@
「主戦場」のデザキ・ミキへのインタビュー動画についたハングルコメントをGoogle翻訳。9月3日
(※支所迷子=GSOMIA、リンゴ=?)

「支所迷子破棄」は、日本側の主張に誤った表現です。
1年ごとに支所迷子を保持するか否かの定めるところに私たちはもう維持しない、
すなわち1年になる時点で「終了」をすることです。
私たちは、契約を途中で破ったことはありません。
約束どおり保持期限を守り、契約延長をしないということです。
それでも「破棄」という単語を選択的に韓国が約束を守らないニュアンスを人々の認識に植えるのです。
韓国が消迷子破棄したという部分を修正する必要があります。4日前(編集済み)614

性奴隷ではなく、売春婦だったと認識するようにした安倍とその一味たち。
主戦場太極旗部隊が完全に観覧しなければなら映画。
大韓民国にアベドンに延命する人が多いようだ。4日前203

率直に言えば、安倍政権だけでなく、客観的事実を知らない無知な右翼日本人たち皆が嫌いです。
知ろうともせず無視しようとしますがね。
多分人種差別主義者になるのかも右翼勢力をはじめとする、
その信者たちのすべてを嫌います。なぜ自分たちの歴史すら知らないと知ろうないか情けないですね4日前237

韓国人は日本が謝罪をまったくない行分かるのに知っている人が多いです
しかしながら映像で語られたかのように謝罪した後の態度や
約束を全く履行していない様子を見て、それを謝罪だと思っていないだけでしょう。
誰誰かを手札置いお金チク与えてごめん謝罪しておいては、
後ろを向いて私はそのようなのに?私殴ってないのに?といえば、
果たしてそれを誰がりんごと感じるでしょうか?
適切リンゴを受け感じる人が誰ですか?4日前539
0277アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 23:30:56.74ID:5CUiqovE0
A
多くの韓国人が河野談話と村山談話を知っています。
ただし、その当時も大多数の日本の国会議員が戦犯が合祀された靖国神社を参拝するなど、
その真正性が疑わしい行動をしているので信じても、心に込めておかもないだけです。4日前235

虐殺し、慰安婦して申し訳ありません。そして、振り向い歴史をクリア、さすがこれ真の謝罪か?
私たちは、日本が歴史を否定して修正するのは、真の謝罪ではないと信じるからである4日前267

保坂教授はそうなんだ。日本の罪悪感は違う。普通の人間は過ちを犯せば、
自分の罪と認識して良心の呵責を感じる。日本人たちにはドゥロナヤ罪ですよ。
現われ前までの罪ではなく、です。その言葉を聞いてしばらくショック受けたが、
一方では、その時から、すべてが理解ますね。なぜ彼らは道に紙切れ一捨てずに他人に見せる礼儀作法を重視していること。
なぜこれほどの歴史をクリアに必死なのかをね。
私も理由もなく何かを憎むことに関心もなくしたくもありません。
しかし、古くから阿部だけでなく、数多くの日本人たちまで
(少数の知識人たちを除く)細かく見ることができないのはあまりにも受動消極的な態度と市民意識からです。
私たち並んみんな自分がよくたと戦っ騒動がむしろそれ優れてい。
彼らは共産主義社会でもないのに、と言っ自由と権利があるにも安倍が何をしても関心もなく、
真実を知ろうと努力さえないから。4日前999

日本人が歪曲された歴史教育を受けて、真実を知らないことが絶対免罪符にならない。
わずか100年足らず前、加害者と被害者が生きているこの間の仕事を、
加害国の子孫がわからないので被害が理解をしなければなら?
恥を知れ日本歴史を忘れてしまった民族に未来はない。4日前12
0278アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 23:31:59.60ID:5CUiqovE0
B
日本の人を嫌いほうではない。歴史を知らない韓国を嫌って過ちを認めず、
嘘で扇動する日本人を儲けだけ4日前(編集済み)201

そもそも、日本国民は慰安婦について論じることができない
歴史を正しくないことを学び愚民化を介して、教育からの歴史を美化し、戦犯の教えなかっば
だから、なぜ韓国がこれが起こって理解することができないゴイムので、
より韓国人として怒ってだろうしリンゴをして補償をしたのに、
それ朴正煕と李明博、朴槿恵時この人は親日派であった
その補償を日本に有利な政治協約など、このようなものでタンてぐっとヘトダヌンゲファクトである
日本が謝罪したのに、失われた時間の間適切に行われたことないというのは事実であり記録でありファクト!
だからズックスン日本のゴインムルでも国民であれ歴史を論じる資格がない
さらに、戦争当時も日本は国民に真実を隠して真実を伝えるしようとすることもなかったこと
そのような状況で育っその当時オチャト選ぶ次の世代に真実を知らせることができ判明なかっゲトウム?
すぐにああへの桜や繭牛アイドルドラマを見ても、
戦争にピコするだけの戦争でどのような位置であったか、まったく話さない4日前(編集済み)354

事実、韓国人はこれを「議論しなければならないという現実」自体が怒りだ。
明白な反人倫犯罪行為について否定して、むしろ嘲笑する相手と議論をしなければなら?
普通の人の忍耐では不可能。4日前225
0279コラット(家) [KR]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:02:26.70ID:xSVEuGXI0
てめえの私腹を肥やすために慰安婦を外交問題にしやがって
たのむからタヒんでくれや
0280キジ白(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:00:45.36ID:D3tNzllp0
>>127
日本、歴史教科書に事実を書かず国民を洗脳。
韓国、歴史教科書に事実を書かず国民を洗脳。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています