X



消費税「10%がゴールではない」 うんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:15:43.00ID:lFCZVSJE0?2BP(1669)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000163595.html
消費税「10%がゴールではない」

 消費税率10%のその先のさらなる増税の話も出てきました。

 政府税制調査会・中里実会長:「消費税も大事ですし、所得税も法人税も皆それぞれ大事な税金ですから、それぞれについてきっちりと議論していきたい」
 政府の税制調査会は、少子高齢化や働き方の多様化など社会の変化に対応した税制がどうあるべきかの議論を行いました。
委員からは「消費税は10%がゴールではない」との発言も出るなど、今後も何らかの増税策が必要との考えが示されました。
議論の結果は今月中に「答申」としてまとめられ、安倍総理大臣に提出される予定です。
0003ボルネオウンピョウ(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:16:27.60ID:EKsyy5xr0
うんこスレを発見したニダ
0004ハバナブラウン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:16:56.17ID:8BEXsj7o0
そらそやろ
100%がゴールだ
0005オシキャット(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:17:22.98ID:IsniIhFm0
少子化と言い国造り完全に失敗してるんだよね
0009ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:19:28.61ID:caCPsMf50
   日 本 死 ね   
0011アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:20:47.02ID:MIY0uXeZ0
なら尚更、増税に反対して、一年でも増税を遅らせる努力はするべきではないか
0014クロアシネコ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:21:27.15ID:i6LVXCqS0
先10年は上げないって言ってただろ
10年後にまた上げるってことだよ
0016ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:22:11.92ID:cnY8aLSO0
老人への過剰な行政サービスを減らせばすべて解決なのに、年金需給開始と選挙権返納をセットにすれば解決。
0018バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:25:33.63ID:c/WgeX+n0
特定アジア批判スレは一切立てず反日、反政府スレと糞スレしか立てない金玉=>>1
こいつのBe焼く方法ない?

毎日毎日うざすぎる
0020猫又(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:28:35.19ID:OVUp+zW+0
税率上げるのはいいけど所得上げてくれよ
このままだと生活できへんで
0023スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:36:30.80ID:IcEhO0qj0
また下痢が嘘吐いたな
0026アメリカンワイヤーヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:38:44.07ID:mffAP+No0
G20とかで相談して企業の内部留保に一律重課税したればええねん
どこの国に移転しても同じように税金掛かるなら逃げられんし、どうせ課税されるなら投資するってなもんでガンガン経済まわしてくれるだろうし
とりあえず俺を高年俸で雇え
0028ターキッシュアンゴラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:47.65ID:J7SfaifL0
安倍死ね
0029コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:45:13.28ID:MBmsfkrs0
なるほど日本は8%でまだまだ税率低いんだなー

ん?まてよ?
全税収に占める消費税の割合って他国と比べてどうなんだろう・・・

日本はすでに消費大国だったでござるwwwww
消費税以外を取りっぱぐれてるだけだったw
0032サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:47:54.35ID:nsj3PJO40
うおおもやし!もやし!
0033ロシアンブルー(群馬県) [IR]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:09.62ID:BtQboUGL0
自分の足を食べるタコ
0034ロシアンブルー(家) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:54.02ID:6ncYRN3f0
絞れば絞る程税金盗れると思ったら大間違いだ
0035しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:53:21.96ID:nwgSp6Um0
花粉症の薬くれなくなるんだろ
増税はするけど福祉低下って
0036ブリティッシュショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:53:33.70ID:PivsO+Jl0
もウいュ言コバのいキく臭音無訳ベーいでえーので
0037スフィンクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:56:45.32ID:zANYpMQk0
ゴールって例えが下手すぎる
0038(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:58:57.50ID:veI2KDEdO
そりゃ、人口比や物価や経済規模から適正値は20%以上と言われてるからね
まだまだ足りないよ
0039マンチカン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:59:43.59ID:ZIzkM2LF0
北欧並の社会民主主義になっていくってこと?

社民党みずぽの目指す世の中じゃん
0040アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:01:22.05ID:zfoTIEgm0
>>18
特定アジア批判とか大して意味なくない?
自国の政治は変えられても他国は無理だぞ?
0041ギコ(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:02:33.14ID:P1XHh2Cc0
何を今さら1990年代に議論終わってるだろ
16〜20%位まであげる計画だからな
0042バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:04:59.66ID:c/WgeX+n0
>>40
そこに噛み付かなくていい

クソ金玉BEを許すな!
0043黒トラ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:05:42.91ID:O9gTSWEa0
安楽死施設つくって、自分で動けない要介護度が高い老人はバンバン死んでもらえよ
ただ、その分要介護度が低いものに対しては福祉を充実させろよ

現状だと、税金の垂れ流しじゃねーか
0044サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:08:00.51ID:tEAZg8v70
>>43
これなんだよな
0046リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:22:07.04ID:IBunscLR0
日本をぶっ壊す。
0051トラ(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:26:28.07ID:43pndST50
消費税始まってから真っ当に使われてないんだろ?
食料は無税にしろよ
0052ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:30:09.48ID:1bCFxTKS0
酒と煙草、カフェイン関係を壊滅的な重課税にしろよ
脳味噌くさらせる嗜好品は撲滅させる勢いで課税してよい
そんで一般消費税は最低限
0053茶トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:35:10.35ID:CWSS5rc/0
日本の財政はドイツより健全だと
IMFも認めているのになぜ
増税するのか?
0057ボルネオヤマネコ(光) [TW]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:13:46.37ID:C9OanPtq0
日本は20年デフレ、30年経済成長0
こんな国どこにあるよ?日本はずっと経済政策間違え続けてきた
だが、財務省も自民党も民主党も日銀も誰一人として責任とらない
デフレ期に緊縮財政続けるという愚行を続け、さらに消費税上げるとか正気の沙汰とは思えない政策を続ける安倍政権
でもちょっと韓国に強気な姿勢をすると支持率爆上がり
まじ終わってるよ
0058(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:18:05.75ID:NxrjuwG50
税収上げたいならもっと経済回せばいいだろ。
なんで逆行してんだよ。
0059マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:20:05.39ID:yxT5/GYJ0
米国「減税します、終わりじゃない」

安倍「増税します、終わりじゃない」
0062ボブキャット(庭) [NZ]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:32:12.93ID:0u0x8li/0
3%からあっという間だな
この調子なら30%もちかい
0063ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:33:19.69ID:pN9FuMQQ0
公は
税金を湯水のように使い
足りなくなったら増税

民間は
収入が減ったら
支出を減らす努力をする

去年参議院定数を増やした自民党
0065サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:40:15.12ID:i4Q3La3G0
最終的には100%までいくんじゃないかなと予想してる。じわじわ破綻してるだけ
0070ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:23:57.08ID:7LrR+OOb0
>>57
責任って何?

責任って職務を遂行する事じゃねーの?
0071キジトラ(大分県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:32:40.71ID:M27XP/Hx0
だいたい老人がわるい
0072(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:32:51.58ID:veI2KDEdO
>>52
撲滅しちゃったら税収無くなるから結局は消費税に皺寄せが来るだけだぞ
ちっとは後先考えろ
自分の代だけ楽ならいいなんてズルズルやって来た結果が今だからな

細川政権が残した負の遺産
あの頃に手を打たなきゃダメだったのにあいつらは政権とった途端にグダグダで手を打つどころか与党混乱の末、空中分解して連立崩壊
0074ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:38:31.16ID:KR49+Y110
>>69
それはない。
20年後ぐらいまでは少なくともないな。もし仮にそのような必要があるなら既に40%の必要性について議論してるからな。
0078白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:53:53.06ID:7YDEY2XG0
30年かけて10%上げてきたんだからあと30年で更に10上げるだろ
簡単な話だよ
0079ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:35.96ID:8V1Q5+qP0
あと数年経てば中国朝鮮ロシアアメリカによって分割統治されるからもっと豊かな国になるぞ
0080ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:58:15.98ID:7LrR+OOb0
でも、段階の年寄り死ねば、税収も必要なくなるんじゃね?
0081ピューマ(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/06(金) 17:10:34.65ID:nzplUiaA0
いざとなれば韓国に向けて強気な発言したら支持率回復するから無問題
0087オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 17:41:12.84ID:cQ2OIGMe0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html 
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。
0088オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 17:43:06.29ID:cQ2OIGMe0
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0089サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:11:02.75ID:AAvqAjkC0
となるとまずはお金ナイナイしてる議員とかのためにキャッシュレス化して万札なくすっていう橋本の考え実行したほうがいいな
0090コーニッシュレック(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:19:50.36ID:d1yap9fS0
こればっかりは少子化どうにかしないとどうしようもないだろうな
結婚は早めにって教育をはよしろ
0091エジプシャン・マウ(家) [BE]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:24:15.21ID:iGolpo3b0
あんまり調子に乗ると革命起こされるぞw
0092トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:03.79ID:7WzghtNX0
わーたしにはスタートだったの
あなたにはゴールでもー
0093茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:29.65ID:WOOkT8fn0
アベの日本レイプ
0094シンガプーラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:39:00.12ID:rjrcqxFN0
>>93
イオン岡田「アベだけだと何故思った?」
野田豚「俺らの政権なら今頃15%にしてたわwアベは生温い」
0096茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:19.71ID:WOOkT8fn0
>>94

お、おう
0097ジョフロイネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:47.81ID:c7zbgB660
>>18
死ねゴミ
0102ヒマラヤン(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:30:55.69ID:oLrzFXhR0
呼吸税作ろう

ナマポも関係なく払わせよう
0105アジアゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:45:25.13ID:zwzJ8NfJ0
日本人のことはキリキリと万力で頭締め上げるのに海外にはとことんまで金を撒く安倍晋三
あなたどこの首相なんです?
0106オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:46:08.81ID:v52MnlCg0
なら早く消費税無くせよ
そこがゴールだろ?
0107アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:31.87ID:IoiR/i6O0
当たり前。
1億3千万も人口要らないんだからトコトンいじめないとな。
0108アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:24.27ID:IoiR/i6O0
むかーしから自殺してもらいたがってたじゃん。
そんなのネット見るだけで分かる事。

多少減ってきてはいる。
0110アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:47.23ID:IoiR/i6O0
中国じゃないから一人っ子政策とか出来ないし。
一応、民主主義国家だからな。
0111ベンガルヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:20:25.52ID:YOnyIHP70
> 委員からは「消費税は10%がゴールではない」との発言も

とりあえずコイツ殺そう
0112スノーシュー(日本) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:52:47.05ID:9ZTqXxoW0
国なんかあてにしちゃ駄目よ
自己防衛?日本脱出だよね
0113バリニーズ(群馬県) [SE]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:56:13.12ID:PauU+2Tg0
ちょぼちょぼ上げるの止めて欲しい…

昔、缶ジュース1本、100円だった
消費税3%で110円になった
消費税5%で120円になった
消費税8%で130円になった

消費税10%で140円?150円?

おかしくね?
0114(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:54:28.51ID:pT6OXliZ0
チェリオとか500ml100円を貫いている自動販売機もあるのに他の会社はぼったくって
ないか
0115パンパスネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:31:19.58ID:moryeEv00
>>1
昔から為政者特にこの国のは節操が無いからな
蟻の一穴じゃないがリベラルがそれ位なら良いじゃないって事さえ強固に反対するのはこのバカ共の習性を熟知しているから

消費税導入された時点で負けなんだよ
0116ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:28:51.68ID:RZM4qfm/0
アベの発言の火消しか。
0117ジャパニーズボブテイル(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 03:42:17.35ID:z1Vax7RK0
じゃあゴールはどこなんだよ
0118ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 03:48:18.62ID:Y9+LiSiq0
消費税増税より自動車税を今の数倍〜十数倍にしてほしいわ
田舎が溜め込んでる金を吐き出させたい
0119アムールヤマネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 03:49:25.14ID:lGAtAIA90
日本は世界第二位の税金の重さ

1番じゃないんですよ?もう少しいけますよww

15年前から物価、特に食料品は50%とか上がってるのがある。
けど給料はそんな上がってないどころか下がってるw

給料はもう世界でみても東南アジア並みになってる(上がらない、他国は上がるでおいつかれてきた)
そりゃ製造業とか国内回帰するよ、優秀な奴隷が安くこきつかえるんだから最高やでwwガハハ
0120ジョフロイネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 03:50:40.52ID:2mk9uwd40
Amazonだから安心した取り引きが、出来ると思いながら出品してましたが。
詐欺見たいな案件ばかりかコールセンターですら日本語通じない。

一応言いますが、さぎ相手には刑事告訴を行い。出店物暇ができたら引き揚げます。
アメリカなら良いかも知れないが。此処は日本だ‼
今日は遅いのでコレ迄にしておくが。

詐欺師ってどの国にもいる。
つーか無駄に過ぎたこの時間を時間給で払ってくれ。わっち1時間\2250X日数分。
少額裁判で雇った弁護士費用に、印紙代金。
\16000くらいの被害額だが。弁護士費用と印紙代金で赤字。
だが、誰かがおこわないと、Amazonも詐欺師の温床になる。此処は毅然とした法律に乗って置いてする事だ。
誰かがやらないと何も変わらない。とりあえずわっちはお金より汚ねえ詐欺師をこのネットから葬りたいだけ。弁護士会計士でもう既に赤字だがね。
わっちはズルは許さない。キレたよAmazonの体質に。
0121ジョフロイネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 03:50:41.02ID:2mk9uwd40
Amazonだから安心した取り引きが、出来ると思いながら出品してましたが。
詐欺見たいな案件ばかりかコールセンターですら日本語通じない。

一応言いますが、さぎ相手には刑事告訴を行い。出店物暇ができたら引き揚げます。
アメリカなら良いかも知れないが。此処は日本だ‼
今日は遅いのでコレ迄にしておくが。

詐欺師ってどの国にもいる。
つーか無駄に過ぎたこの時間を時間給で払ってくれ。わっち1時間\2250X日数分。
少額裁判で雇った弁護士費用に、印紙代金。
\16000くらいの被害額だが。弁護士費用と印紙代金で赤字。
だが、誰かがおこわないと、Amazonも詐欺師の温床になる。此処は毅然とした法律に乗って置いてする事だ。
誰かがやらないと何も変わらない。とりあえずわっちはお金より汚ねえ詐欺師をこのネットから葬りたいだけ。弁護士会計士でもう既に赤字だがね。
わっちはズルは許さない。キレたよAmazonの体質に。
0122ジョフロイネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 03:55:30.17ID:2mk9uwd40
Amazonだから安心した取り引きが、出来ると思いながら出品してましたが。
詐欺見たいな案件ばかりかコールセンターですら日本語通じない。

一応言いますが、さぎ相手には刑事告訴を行い。出店物暇ができたら引き揚げます。
アメリカなら良いかも知れないが。此処は日本だ‼
今日は遅いのでコレ迄にしておくが。

詐欺師ってどの国にもいる。
つーか無駄に過ぎたこの時間を時間給で払ってくれ。わっち1時間\2250X日数分。
少額裁判で雇った弁護士費用に、印紙代金。
\16000くらいの被害額だが。弁護士費用と印紙代金で赤字。
だが、誰かがおこわないと、Amazonも詐欺師の温床になる。此処は毅然とした法律に乗って置いてする事だ。
誰かがやらないと何も変わらない。とりあえずわっちはお金より汚ねえ詐欺師をこのネットから葬りたいだけ。弁護士会計士でもう既に赤字だがね。
わっちはズルは許さない。キレたよAmazonの体質に。
0123ピューマ(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 04:19:42.21ID:7JHD4VLB0
前に役人か政治家の発言がなかったっけ?
ゴールは確か30%だ。
0124デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 04:22:47.04ID:W7/BfApL0
真のゴールは無課税
0126ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 04:39:01.29ID:EXSeqKwZ0
うちみたいな零細自営は非課税業者だから常に受取消費税>支払消費税なんで
前の増税時も売上下がらなかったところ見るとむしろ税率高い方が儲かるというか生活は楽になるな
0127ジャガランディ(熊本県) [PL]
垢版 |
2019/09/07(土) 04:41:33.63ID:U6H116Oi0
税金上げたい上級国民の声に応えてしっかりと治安を悪化させてしっかりと働かないで生きてあげないとな
下級国民の義務だぞ
0128シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 06:41:36.71ID:379quzMK0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

tv13
0131マヌルネコ(庭) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:17.51ID:GFrgBlcu0
>>19
老人パトロールが親の敵のように入ってきてウロウロしてたわ。10年前くらい
ラウンコにも動物園と呼ばれるヤツラしか居着かない
0133コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 16:52:04.54ID:mXoZXQMn0
ありがとう自民党
ありがとう安倍総理
0135ジャガーネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 18:47:44.58ID:aJzaY8hk0
>>1
増税前に生活保護の見直しとかする事はあるだろ
0136カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:44:18.40ID:19CZmhTL0
2%にしたときに「2%もあれば経済はバブルと同様に回復する」「これ以上の増税はない」
って言bチといてこれだbゥらな
もb、政治家そのもbフが嘘つきなんbセわ
0138ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:46:10.80ID:37HPqKhE0
零細だが、去年分の消費税、遅れてやっと払ったわ
支払いマジつれえ。今年はバタバタ倒産出るんじゃないの、、
0139ハイイロネコ(光) [TW]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:47:26.28ID:zhz47h1f0
10%がぎりぎりの妥協点でそれより上げるなら本気で消費しなくなるぞ
0140縞三毛(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:14.68ID:tzo6Dj/K0
少子化が緩和されると
消費税率が下がるよ
0141ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:49:03.06ID:MctAKCYC0
なんでそんな税金上げる必要が?
全くないと思いますけど
0142コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 19:49:03.12ID:BBOEe8hc0
政府の無能ここに極まれりだな。
少子高齢化をどうにかするのが最優先事項だろ。
安心して子供育てられる様に
減税したらどうだ?
0143スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:27:34.76ID:DcdlLliJ0
>>115
権力者が腐るのはどこの国も一緒なんだよ
腐ってるのは国民の方なんだわ
無駄遣いしてる役人や天下り団体に怒りを向けずに独身税取れとか生保廃止しろとか必ず弱者やマイノリティに怒りをぶつけてるからな
日本人の奴隷気質はどうにもならんよ
0144マレーヤマネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:32:07.16ID:8CGMyteT0
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民はいつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわなw
0145マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:16:32.15ID:fn2O32uK0
政治家に爺さんが多すぎ
ご存知の通り、六十過ぎの男はポンコツだらけ
昔、政治家の四十、五十は鼻垂れ小僧とかいってたが
その戯言に見事に騙された
0146マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:22:14.37ID:fn2O32uK0
六十過ぎの爺さんたちには、要注意
自分が生き残るためならどんなことでもする
全体のことなど考えられないのだ
早く年金を与えて、おとなしくさせるべき

トランプみたいなのはごくまれだ
0148チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:32:23.26ID:nAR6O6Uc0
>>105
安倍真憎
0149ターキッシュアンゴラ(京都府) [KR]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:36:51.78ID:MKzPmbpa0
年寄りが年寄りのためにあと20年ぐらい逃げ切れる政策ばかりしてその後のことは知らんちんでいるからな
出生率の低下も相まって、逃げ切り狙いを支持する層ばかり増えていく
0150マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 00:48:43.69ID:fn2O32uK0
六十歳定年を強力に推し進めるべき
勤労は原則禁止して、年金を支給すること
一部の例外を除き、若い世代の足手まといにしかならん
0151サビイロネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:20:53.37ID:/XQhqDnZ0
>>150
人手不足になってなければそうしても良いのだろうけど・・。
現実は70歳くらいまでは働いてもらわないと困るくらいに人手不足なので仕方ない
0152サーバル(広島県) [TW]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:56.89ID:vN4irxLC0
消費税創設の頃から最低でも15〜18%まで段階的に上げるって言って出来た税金じゃん
0153マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:41:03.47ID:fn2O32uK0
>>151
どうしても人手が足りないのなら、中卒から働かせろ
実際は五十過ぎで第一線から退くのが大半
六十すぎで働くのは無理なんだよ
0154エキゾチックショートヘア(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:56:52.68ID:Sf52NzMt0
>>144
選挙が正当に行われてると思ってる時点でマヌケだよ。

あいつら、見えない箱に入れて一カ所に集めて、一部の人間が不正に関与できる体制に
してるからな。いくらでも不正できる。
0155キジ白(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/09/09(月) 01:58:25.77ID:hBWY5fUD0
ブリブリ
0156サビイロネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:19.67ID:/XQhqDnZ0
>>153
ドイツがそんな感じらしいな。中卒くらいで多くの人が職人の道に入り、50歳台くらいで年金生活に入ると聞いた。
そうやって若手の職を確保しつつ早くから年金生活で優雅な老後の第2の人生を楽しむと。
0157サビイロネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:04:23.75ID:/XQhqDnZ0
ドイツは日曜日は商店の大半が閉まってるくらいに皆がきっちり休日を確保するし、
平日も夜7時くらいで店は大半が閉まるとも聞いた。
ワークシェアリング的な考えも取り入れて労働時間はかなり短い。
日本と何から何まで対照的なやり方だが、日本よりずっと生産性も経済成長も高いという。
0159サーバル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:00:10.85ID:UjC4xxOj0
>>152
自分勝手な想像で会話に入ってくるガキは黙って
0161シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:51:29.59ID:GEuUnway0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ui89
0162カラカル(光) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:55:04.25ID:k5M+MtQD0
ドイツの話がでているか、日本以上の財政難だからw
0163カラカル(光) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 07:56:36.96ID:k5M+MtQD0
>>161
おまえのハート、ゆんゆんしてる。
0164アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:55.21ID:SW16x3AK0
財務省と外務省は一度潰せよ
なんなんだこいつら
0165白黒(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:33:51.71ID:CNaIEwZ00
物価が上がって単価は上がらない
設けてるやつは溜め込んでるな
0166サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/09(月) 10:44:52.45ID:pEn3N74l0
>>20
まだ国内で新車や家が売れている所をみると、余裕ありまくりじゃんw
このまま国内全体がスラムになるまではまだ余裕だと、上流国民は考えている

戦前と一緒
0167チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:20:12.12ID:nAR6O6Uc0
安倍死んぞう
0168チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:21:31.48ID:nAR6O6Uc0
( ´安`)<消費税も払えないような貧乏人は SHINE !!!
0169アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/09(月) 12:26:01.21ID:1EpSFeKH0
少子化高齢化で税金取れなくなってんだから当然だな
いずれは30%だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況