X



チョン「おいチョッパリ!五輪会場に旭日旗持ち込むとと、ぶっ ぶっちゃうぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:05:45.37ID:YYKhGOjp0●?2BP(2000)

https://www.jiji.com/amp/article?k=2019090500984&;g=int

 【ソウル時事】日韓対立が深刻化する中、2020年東京五輪・パラリンピックをめぐり、韓国で旭日旗の五輪会場への持ち込み禁止を求める声が上がっている。韓国では旭日旗を「軍国主義の象徴」と捉える風潮が強く、国会議員は国際社会を通じて日本側に対応を迫る構えだ。

【地球コラム】それでも韓国を知らなければ策を講じられない

 韓国国会の文化体育観光委員会は8月29日、国際オリンピック委員会(IOC)や東京五輪組織委員会などに五輪会場内への旭日旗の持ち込み禁止を求める決議を採択。決議では旭日旗をあしらった道具の持ち込みや応援は「帝国主義に侵略された国家の苦痛の記憶を刺激する」と指摘し、五輪の理念に合わないと訴えた。
 東京五輪組織委は、旭日旗自体は政治的意味はないとして「持ち込み禁止にしていない」との立場。韓国メディアは「組織委が使用を認めた」(SBSテレビ)と指摘し、「旭日旗を振る大規模な応援が行われる可能性が高い」と懸念を示した。
 文化体育観光委員会の安敏錫委員長(与党・共に民主党所属)は4日のラジオ番組で、ナチス・ドイツに政治利用された1936年ベルリン大会を引き合いに、東京五輪が「歴史上最も恥ずかしい大会になる」と主張。北朝鮮や中国と連携し、IOCに働き掛ける考えを明らかにした。(2019/09/05-16:58)
0002バーミーズ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:06:21.53ID:wGjizo+z0
はい
0009ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:08:25.93ID:JNBbevZA0
韓国の選手と試合する時は徴用工ユニフォームに着替えよう
勝って大喜びしても良し、負けて悔しがっても絵になる。
0011(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:08.68ID:OEwpO/uS0
>>5ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0012ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:09.92ID:h8vI885l0
ここまで騒いだら真剣にもうボイコットするしかないんじゃないか?
その方向でブレずにがんばって貰いたい
0013シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:41.97ID:hAk3t29q0
旭日旗は問題無しだとIOCだかJOCだかから回答が来ただろ
0017アメリカンボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:11:30.91ID:lYqA1ZIW0
お前は来ないだろ
0018ボブキャット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:11:31.16ID:Gjk2Wkds0
お前らが来なければいいだけ
0019スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:11:36.59ID:AHqksUSd0
チョンさんは
ぶ、ぶっちゃうぞ!
なんて言わない
0021しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:11:57.58ID:daWyREXp0
日本わ代表しないで俺が謝るからボイコットしろ
0022スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:12:00.68ID:DTBGMEmJ0
>>1
韓国人連中は



公安にマークさせとけ
0023サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:12:04.50ID:fi+nVTgx0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0025イリオモテヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:13:33.60ID:EXLLFY6C0
会場でのテロ予告だよね?
0026アフリカゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:13:58.62ID:ujqMFzTg0
スポーツに政治を持ち込むのが当たり前の韓国だから、日本人がスポーツ応援で旭日旗振ってるのは政治的意味があるって思っちゃうんだろうね
普通の人間はそんなこと思わない
0028コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:14:45.84ID:s1GRWBus0
来なくていいよ
ウンコ臭いし
0030ラグドール(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:15:11.12ID:R3dFPkq30
>>16
急に一斉に芋洗ってから食べるようになった猿の話思い出した
0032白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:15:41.39ID:OBi9WrHg0
だ〜れ〜?
0034マーブルキャット(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:16:14.83ID:mwrxS0RB0
ぶっち(ボイコット)するの?
0035トラ(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:16:29.37ID:9rIMVGKK0
五輪に政治を持ち込むな
0037キジ白(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:16:54.13ID:ovU2bTFx0
チョンの入場はぶっぶーですわ!
0038ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:17:45.80ID:AF9C7dkH0
日本不買ボイコット運動真っ最中の韓国で東京オリンピックのチケット買った売国奴なんていないだろ。
0039メインクーン(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:17:48.84ID:sqjH2zge0
えっ?
来るの?ボイコットしないなんて韓国人らしくない。
0041エジプシャン・マウ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:18:13.91ID:/xSrVTB60
ナチスのベルリンオリンピック呼ばわりするなら
ボイコットした国だけで独自にオリンピックやれやカス
韓国が金メダルとりほうだいだな、やったねチョンさん!
0042バーミーズ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:19:10.13ID:5SLoqO7I0
まさか参加する気なのかよ
放射能浴びるの嫌だったんじゃないのw
0043(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:19:18.23ID:V4TH/svzO
気味が悪いキチガイ民族チョン人こんなの好きと公言できるやつ本当のキチガイか在日帰化チョンチョンだけだろ
0047ギコ(異国語の万屋) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:22:05.41ID:q4o8mYu90
>>16
泣いて無かっただろw
0048スペインオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:22:29.79ID:G2RMZSoq0
最後まで旭日旗持ち込み可の姿勢を崩さず
世界中で韓国人が放射状の表現にクレームを入れて
表現の自由や文化を脅かしている現状を打開する流れを作って欲しい
0051スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:23:36.06ID:4QuL17nU0
キ・ソンヨンが言い出した虚言だと再度しっかりと検証して報道するのがマスコミの義務。
それまで旭日旗云々なんて話は無かった。

旭日旗が普通に使えないのはおかしい。
オリンピック観戦行くけど、俺は旭日旗を持っていくし
旭日旗のTシャツ着ていくつもり。
0052ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:23:47.19ID:pQd0iq2q0
本当に関わっちゃいけない国だな
中露に植民地にしてもらえば良かったのに
0053シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:23:51.09ID:zt2C6w8l0
>>49
この木村幹に対して
緩やかなヘイト認定したのが昨日モーニングショーで嫌韓本批判してた木村元彦
0058スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:24:20.33ID:AHqksUSd0
オリンピック観に行く人で旭日旗持ってくって人は
できれば朝日の社旗デザインでお願いハムニダ
どんな反応をするのか見たいスムニダ
0062縞三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:25:23.13ID:wiXC/obj0
>>15
それどころか2009年の WBC 決勝でバックネット裏に思いっきり旭日旗があったのに一切文句言わなかったぞ
2011年のサッカーアジアカップで、とある猿が差別行為のいいわけでギャーギャー文句言い出すまではな
0063シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:25:46.03ID:zt2C6w8l0
>>51
>>49
大学院教授 木村幹がやってる
それをヘイト認定したジャーナリスト(木村元彦)がいる

そのジャーナリストを解説者として呼んで
嫌韓本や嫌韓記事批判をしたのがモーニングショー
0065セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:11.25ID:GfhXnI5K0
あれ、おまえらボイコットするから来ないんだろ
チョンには関係ねーじゃん
0066シャルトリュー(家) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:11.65ID:mM8EjPjw0
逆に韓国人以外が全員で旭日旗を持ち込んで大手で振っても軍国主義でも何でもないことを証明するのが良いんじゃないか?
大体戦争を体験してないほとんどの韓国人が旭日旗を見ても普通は精神的に傷付いたりするわけが無いんだから言ってる奴らは偽善者
0067トラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:16.64ID:o/t5quuY0
チョン用大漁旗になってるw
0068シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:21.74ID:zt2C6w8l0
せめて木村幹の調査に対して
それはあくまで保守系新聞であり、左派新聞は戦後一貫して批判してると言う証拠でも出せばいいのにな

それすら出来ずに無視かヘイト認定してるだけ
0069リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:34.87ID:JUIh9vJT0
国全体がクレーマーだからたち悪いよなー
クレーマー対応の仕事したことあれば理解できるけどなんせ話しが通じないからマニュアル対応するしかない
韓国人そのまんまだもんなー
0070シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:40.16ID:zt2C6w8l0
今なんて日章旗でアウトだからね…
0073ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:19.87ID:JNBbevZA0
結果残せなくても「やはり放射能の影響は思いの他…」とか言い訳できる、最高のオリンピックなのにな。
0074シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:36.31ID:hCiVbBWA0
必ず持っていくはw
0077ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:30:24.40ID:kBiLCNQ+0
戦犯旗なんてものは存在しないしw
旭日旗は慶事の時に掲げる旗だw
0078シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:30:55.37ID:zt2C6w8l0
わざわざ旭日旗を振れ!とは言わないけど
ヘイト扱いやナチス云々ってのは無理筋なことくらいは理解できるだろうに

歴史修正主義なら仕方ないけど
0079スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:31:02.52ID:AHqksUSd0
>>66
併合時代を生きた朝鮮人は喜んで旭日旗持ってたんじゃねえかな
右手に洗濯棒、左手に旭日旗で、俺最強。みたいな
0080イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:31:43.30ID:AjDNQyxW0
ボイコットするヤツが何か言うとる
0081ピューマ(東京都) [BO]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:31:56.01ID:nQZTVFyR0
政治利用すんなって言われたばっかりだろw
0083ピューマ(東京都) [BO]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:32:48.73ID:nQZTVFyR0
>>77
そもそも海上自衛隊はあの旗上げて世界中の港に入港してんのじゃ
0087オシキャット(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:33:40.59ID:9+MHIqCa0
返信先: @tsuda さん
津田さん!
そんなことより聞いて下さい!
この前、朝日新聞主催マラソンで旭日旗振ってるファンが居ました!
ゆゆしき右傾化です!

RT @tsuda 椎名林檎見に来たら前列の方に日の丸と旭日旗掲げて振ってるファンがいて驚いてるんだけど
https://mobile.twitter.com/niwakaha/status/625469922827579392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088エジプシャン・マウ(奈良県) [CZ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:34:10.35ID:aqFIfp3P0
朝鮮人と野球の試合が有ったら持って応援に行く。
0089アメリカンカール(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:34:12.16ID:mA8Zc4fpO
ボイコットするんだろ?
お前らには関係ねぇじゃん
0091白黒(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:35:02.91ID:jBgf8gTV0
南チョンが来なけりゃいいだけだろバーカ
0093クロアシネコ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:36:14.31ID:Mi18SR6Y0
デザインが似てるだけでも攻撃してくるから頭おかしいわ
これだけやっても韓国以外言ってこないけどおかしいのは世界のほうなのかな
0094オシキャット(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:36:28.71ID:qggm9VDy0
もしこれを許したら次は日の丸だぞ
戦争時の日本の象徴は明らかに日の丸だからな
目立つからこっちから標的にしただけで

GSOMIAもそうだけどそれまで韓国人は誰も知らない
でもある日突然これは何十年も前からの重大事みたいに言い出す
ここまで簡単に一切に洗脳される民族はいない
本当危険な民族だと思う
0096シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:37:29.26ID:zt2C6w8l0
朝日主催のマラソン大会やスポーツ大会だと
社旗が配られ観覧者が降ってたりする

それには綺麗に無反応
ここが凄いところだよねw
0099ボルネオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:38:35.92ID:11ETODv70
芋洗猿;
新しい発想を寸時に共有・拡散できる素晴らしい猿。
または、酢バラシ 韓国人。
0101ボブキャット(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:41:13.10ID:afVI5QEs0
東京五輪は世界中の旭日旗=鉤十字活動してる朝鮮人に反撃出来るいいチャンス
でもコレで政府がちゃんと広報活動しないと逆手に取られる恐れもある
「一般に広く使われてる」とかの理由じゃなくもっとちゃんとしたロジック構築して喧伝しろ
0102シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:42:52.20ID:zt2C6w8l0
>>101
自称事実を積み重ねる報道が歴史修正主義者だと政府も大変だね
0103ペルシャ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:43:10.59ID:EXSB4iGy0
>>7
これな

奴ら旗でも放射能でも日本に嫌がらせ出来るなら何でもいいんだよ
本当に嫌らしい民族性だわ
0104ウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:43:11.12ID:MpIg6mAw0
>>15
2011年までは旭日旗批判や旭日旗と軍国主義を結びつけた批判は
韓国内でもほとんど無かったんだよな。
0106スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:43:25.85ID:AHqksUSd0
>>87
ほんと謎だよな
建築物を上空から撮ったら放射状だったってだけで発狂するのに
なんで朝日はセーフなのか
0108シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:43:43.82ID:1xfrrxkU0
韓国人だけが発狂して旭日旗を戦犯旗にしようとしてる!
0109マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:43:55.12ID:LQIBvdu80
勿論、ボイコットだろ?
参加も観戦もテレビ中継も〜♪デモでも犬殺しでも勝手にやれ!
0111猫又(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:44:36.07ID:bh8LUb7b0
某国に住んでる人間はウンコ食い過ぎて頭がおかしくなってるってマジ?
0112シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:44:37.70ID:zt2C6w8l0
歴史修正主義者が
反知性主義批判をしたりポスト真実を語ってる状況がすごいw
0114トラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:45:39.28ID:o/t5quuY0
代表戦ではずっと使ってたのに何も言われてなかった
言い訳に使った猿が起源
0115スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:45:51.65ID:cxBDEYUZ0
でも実際会場で旭日旗理由で暴力行為してくれたら
一気に嫌韓が世界中で進むよね
0117縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:47:49.13ID:G4RsGv490
>>16
2011年以前には韓国でも旭日旗で騒ぐ人はいなかった。経緯はこう。

韓国が「旭日旗」に反応しだしたのは2011年1月のサッカー日韓戦の際、
韓国の選手が猿顔の真似をしたのがきっかけだった。
奇誠庸(キ・セイヨウ)選手が日本を揶揄して猿真似ポーズをした。
これを非難されると、釈明のために「観客席の旭日旗が目に入り、怒りを覚えてやった」と言い出した。
それは「旧日本軍が旭日旗を使用していた為、当時の日本軍の蛮行が思い起こされ、怒りを抑えられない」
と言う理屈である。奇誠庸選手は「旭日旗」を持ち出す事で韓国社会が自分の行動に理解を示す事を期待した。
しかし、事実を確認してみると当日は旭日旗などなかった。
韓国マスコミは辻褄を合わせるため、他の資料を探し、1年前の日本対オランダの試合に旭日旗があったのを
見つけ、この写真を使って旭日旗があったと報道した。これで、猿顔の真似をしたときは存在しなかった旭日旗が
あったことになった。
要は、このサッカー選手と韓国マスコミによるねつ造で旭日旗に濡れ衣を着せたのが真相である。
韓国国民は自国の人間によるねつ造に騙されている。

当の韓国人でさえ、1945年の建国から2011年まで66年間もの間、旭日旗を問題視していなかった。
それが、2011年に起きたたった1人の韓国人サッカー選手と韓国マスコミのウソで韓国全体の問題にまで拡がった。
0118ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:47:51.98ID:AGaDz4/30
>「歴史上最も恥ずかしい大会になる」と主張。北朝鮮や中国と連携し、IOCに働き掛ける考えを明らかにした

余計なお世話
なに主催者ヅラしてんの?盗っ人猛々しい
0119キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:48:19.32ID:XRlWQNva0
>>1 はテロの示唆かな?
0120アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:48:22.77ID:S5JXxiEW0
韓国人の腹いせには、もううんざり
これだから韓国人は要らない
0124クロアシネコ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:50:28.87ID:i6LVXCqS0
えっ!?会場までくるの?
ボイコットしろよ親日野郎
0125ウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:51:12.00ID:MpIg6mAw0
>>94
以前は日の丸だったんだよ。
それほど多くはなかったが日の丸憎悪は以前からあったんだけど、
他国の国旗を毀損する行為は韓国でも法令違反なのと、
国際的にも批判を受けたからおおっぴらにできなくなってた。

そのなかで2011年のサッカー選手の言葉に旭日旗が出てきたんで、
それに群がってきたというのが経緯

奴らに論理的思考なんてこれっぽっちもなくて、いかに日本に嫌がらせをするかなんだよる
だから嫌がらせにならない朝日新聞の旗はスルーする
0127ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:52:45.81ID:FesZq+Ge0
ぶぶ漬けでも出してもてなしてやれよ東京人
0130トラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:55:06.37ID:o/t5quuY0
>>117
これをもっと徹底して言わないと
病状悪化して放射状の物全てに反応してきてるからw
0131ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:56:09.93ID:JNBbevZA0
マラソン生中継が一番ヤバい。沿道を徴用工の服装で並走する奴とか出てくる
0132トラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:56:28.80ID:o/t5quuY0
>>125
そうそう、それまでは日の丸がネチネチ言われてたわ
0134シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:57:48.92ID:zt2C6w8l0
>>130
マスコミは目を伏せて
韓国世論ガーと言える状況まで待つんだろ?
そして歴史問題認定して我々は真摯に向かい合わねばならないと締めるのよ

事実を積み重ねると語る人らが今避けるのは
事実より大きな感情論をしたいからだねw
0135ウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:58:48.73ID:MpIg6mAw0
>>130
日韓共催にしても2011年の件にしてもJFAの対応がクソだよな
0137シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:01:18.44ID:zt2C6w8l0
釜山の機張群で国際的なソフトボール大会があったが
歓迎の意味で日の丸(日章旗)も掲げられてたけど市民の反対で降ろされた
群守がそれはダメと再掲揚させた。

その際の群守の発言
「国際大会は慣行があってルールがある。青少年スポーツ大会なのに大人の政治的理由で参加国国旗を下ろして未来の卵を傷つけるのは間違い。
私も道路で日章旗を見たら当然、苦情を申請するので、住民たちの立場は十分に理解し、その怒りは正当だ。日本が経済的に反則をして後頭部を打っても、日本の反則にも私たちは正々堂々と対応することを世界に見せなければならない」
0138ウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:01:53.73ID:MpIg6mAw0
>>133
法律も日本の真似っこだから。
ただしそれを守るかどうかは上位法の国民情緒法wしだい
0140シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:02:04.82ID:zt2C6w8l0
>>135
政治に結びつけてるのが韓国という点伏せたい人らがいるんだろう
金の話かね
0141アンデスネコ(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:02:52.95ID:dt3bgqOQ0
>>57
へけけ
0142ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:03:25.38ID:RyGMEUze0
やってみろよ臆病者が
0143マーブルキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:03:27.97ID:lTJHAjhs0
>>137
完全に狂ってるな
0144スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:04:01.06ID:AHqksUSd0
>>137
あらー
その郡守さんのその後が心配だわ
0145ツシマヤマネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:05:00.75ID:Asg+zF6i0
スポーツする前からスポーツに政治を持ち込むとは流石国民総統失韓国
嫌ならボイコットしろや糞食い蛆虫wwwww
0147ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:05:56.79ID:XlL8jfiH0
スネークマンショー
0149シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:06:33.39ID:zt2C6w8l0
>>137を補足すると
高野連の会見以前の出来事で
それくらい日の丸に反応があったという話

生徒を守る以上の発言をしたのはやはりバカだし
友好の証として云々は戯けだわ
0150シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:07:05.34ID:zt2C6w8l0
>>148
広義の強制性再びw
0153パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:08:43.78ID:zB436njB0
旭日旗を政治利用して脅迫してくる
韓国人は五輪から排除するべきだな
0155ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:10:01.06ID:er3/6kXs0
仏像返せ
0156ウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:12:07.32ID:MpIg6mAw0
>>49がソースとしてあげている文書に書かれている統計

https://imgur.com/HbM1Bir
0157キジ白(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:12:29.89ID:R5c40VyK0
ワールドカップの時の差別猿の言い訳から
0163ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:21:16.75ID:AAwyDQNr0
まさか、オリンピック参加しないよね♪
ホテル全部他国の選手と関係者で満室なんだよね。


どうしても参加するならテント持参でな!
0164スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:22:16.91ID:Zn0mztkI0
ストリートファイター2で文句言ってなかったって
海外の奴らに論破されてただろ
0165マーブルキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:22:50.88ID:lTJHAjhs0
>>161
十分ありえる
市民団体と極右が場外乱闘のため旭日旗は禁止とする、みたいな流れに持ってくだろうね
0166ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:23:16.95ID:0ilo/O990
日本もそろそろ、電通とかマッキンゼー使って
韓国のネガキャンした方がイイと思う

如何にチョンがキチガイか、上手に世界に拡めて貰いたい
本当だし、下地あるからスンナリ浸透すると思うけどなあ
0167コーニッシュレック(家) [TW]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:23:58.20ID:bPp0dKcg0
皆で旭日旗持って行こうぜ
0168オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:24:28.35ID:P+y/k67m0
>>1
>ナチス・ドイツに政治利用された1936年ベルリン大会
なるほど
IOCからしたら大会組織委や国が旭日旗を使ってということがあれば座視しないてことか
応援で一部使われても問題視はすまいかな
しかし「組織的な応援」で旭日旗が振られたらやはり禁止に動きそう
それをさせるための「自作自演」も大々的に起こりそう
0170バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:25:57.48ID:3OTyu0oZ0
>>1
史上最も恥ずかしい大会は平和の象徴を火で燃やしたソウルオリンピックだろ馬鹿
0171シャルトリュー(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:25:59.02ID:zt2C6w8l0
挺対協と連帯してる北原みのりとかその辺は当然一緒に動いてそうだねw
0172アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:26:02.33ID:Uwco3A9S0
韓国にいっさい気いつかうな
嫌なら来るなの態度でいけ
0173ぬこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:28:48.42ID:o0xr7zRz0
来なきゃよくない?
0175ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:30:03.23ID:TBg533c70
そんなこと言ってると林檎姉さんが開会式の演出で思いっきり旭日旗フューチャーしちゃったりするかもよ
0176ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:30:14.61ID:4EIc6aA50
クソチョンはボイコットだから関係ない
早く表明しろ
0177ロシアンブルー(家) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:30:21.17ID:6ncYRN3f0
入場行進も聖火リレーも廃止で選手がラジオ体操して開始でいいだろ
自衛隊機の煙で五輪描くのは許す
0180カラカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:32:09.49ID:9EJW6o/z0
IOC「政治利用するなっつってんだろバカチョン」
0183スナドリネコ(空) [MX]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:38:04.71ID:G91eidlQ0
韓国の反日は攻撃性にあふれている。過激だ
日本の嫌韓は倦怠感に満ちている。うんざりなんだよ
たから持続性がない
韓国の二文字に嫌悪感が。
0185ターキッシュバン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:41:17.23ID:8Tgu52ZJ0
はよボイコット宣言しろよヘタレチョンw
0186リビアヤマネコ(情報都市ルディノイズ) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:41:38.01ID:hUBHMIu/0
こういうことされて何もしないからつけあがる
旭日旗を侮辱するなって毎回駐日大使呼びつけて抗議すればいいのに
0188ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:44:30.33ID:Yo1+Okdf0
ってお前ら、スネークマンショーが元ネタだって
本当に知らないですレスしてんのかよ。


もう令和だもんな。
時代はニューウェーブだもんな
0189シャルトリュー(山口県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:45:44.16ID:wG8fjTpW0
平和主義者ほど暴力的といういつもの風景ですな。
Twitterとか見てても分かる。
世界を愛で包もう・・・とか言ってメソメソ泣いてたかと思えば
突然目を釣り上げて殴りかかって来る。
二重人格かな?w
0190メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:46:58.08ID:WdqkQNX00
こんなことするのが当然だという思考の国民性も問題だよね
https://i.imgur.com/5C3TkWk.jpg
0192ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:48:15.73ID:JNh+PpOF0
マラソンで走ってる路上で旭日旗を振ろうww
観戦者みんなで振ろうwそしてチョンを発狂させよう

嫌なら来るなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194クロアシネコ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:49:39.75ID:i6LVXCqS0
チョンが騒ぐほど旭日旗での応援が広がりそうw
0195メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:53:04.60ID:WdqkQNX00
>>191
こうするに至った経緯から含めてと言った方が良かったかな

可哀想だったのは女子ホッケー、政治利用されそれまでの努力が台無しになり涙した韓国選手
0197(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:56:57.61ID:74FiX0VJ0
>>190
これなに?
0198メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:58:06.21ID:WdqkQNX00
>>192
せめて朝日新聞社旗で

こんな話になってるのに、応援される選手の事を考えましょう
やるなら会場の外でね
大漁旗振ってどこの国の選手にも頑張れと言ってあげるのは良いかも
0199オセロット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:58:15.49ID:Qz7VulFs0
会場自体が日本に在るんだけどなあ
0201茶トラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:59:58.35ID:SQgJKnF40
>>195
合同チームの件かな?それとも監督更新のボイコット?
どちらもひどかったよなー
0202(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:00:19.65ID:74FiX0VJ0
>>200
人じゃねーからセーフ
0203クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:01:36.56ID:t6jj3w+E0
>>192
朝日新聞主催のマラソンはいくらでもあるから、そこで振ろうぜ
どうせ誰も気付かねーよw

他が主催のときはやめとけ
0204メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:03:38.70ID:WdqkQNX00
>>196
平昌オリンピックでの出来事だけど、本拠地は別の国なの?
マススタートで高木菜那に次いで2位になった後のシーンだけど
https://www.youtube.com/watch?v=zR18rr5oSLw
0206(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:04:48.66ID:74FiX0VJ0
>>195
どこが可哀想だよ?
ベンチ入り35人とかチョンだけ特別待遇じゃん。
0210キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:05:47.45ID:mspUCoH20
何の根拠もなく自分たちが感情的に嫌っている物を他人に押しつけ、お前も嫌いになれと言う
まともな人間のすることではない
0212ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:06:54.23ID:Dtv0nm5n0
>>1
国旗持ってるだけで暴力振るわれる原始人国家かな
0213ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:07:48.25ID:Dtv0nm5n0
在日の奴らは祖国がこんなゴリラ以下の国なのに何とも思わないの?
え?
0214コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:08:07.79ID:BAJhhsPn0
旭日旗ユニホーム作って日本人みんなで観戦に行ったら良いんじゃないの?
数が多ければ問題ない。
0216ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:11:18.55ID:gEtcvDZU0
>>204
あーピョンちゃんだっけか
なら帰国は間違いだったわスマン
閉会してから、あるいは会見場で土下座するんなら良かった、に訂正するよホントスマン
0217メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:11:45.89ID:i9nU4ijE0
うんこ投げつけてきそうでとても旭日旗とか旭日章装備出来ない
ヘタレですまん、怖すぎる
0221ヨーロッパオオヤマネコ(日本のどこか) [VN]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:14:48.05ID:y1i7hO+B0
ボイコットするんでしょ?
関係ないよね?
まさかまた手のひらドリルなの?
0222シャルトリュー(山口県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:14:48.64ID:wG8fjTpW0
>>200
いくら苦しんだからって、道理に背くことされたら抵抗するのは当然だよ。
相手に思いやりを持つことは、相手の言いなりになることじゃない。
0223ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:16:42.55ID:pU31hD9g0
とはいえ旭日旗は自衛隊旗で国際彼には軍旗だからなぁ。隊の公式参加でもないのにスポーツの場に軍旗持ち込むのはいかがなものかと思うよ。日本には日章旗があるのだからこちらを堂々と掲げればいいと思う。
0224ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:16:49.27ID:N8r+Mi/H0
脱糞ぐらいはしそうだから気を付けろw
0225ブリティッシュショートヘア(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:18:39.05ID:6eAo+nQX0
は?まだ来るつもりでいるのかよwボイコットしとけよ糞食いゴキブリ超汚染人wW
0226(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:18:50.64ID:D5Eini0X0
>>76
開けてくれ!
あとは何にもしないから!
0228メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:20:00.72ID:WdqkQNX00
>>216
高木姉が無邪気に喜んで日の丸背負ってウィニングランしてる後ろでの出来事だったからね
水を差された感じで嫌だったのよ

そんなに謝らないでおくれ
0229カラカル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:20:30.11ID:g59SL+iY0
キチガイの言いがかりをいちいち素直に受け入れてたら何も出来なくなるぞ
0231ユキヒョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:29:59.26ID:dmfYLxkK0
いっそのことオリンピック期間
旭日章飾る事と言う法律できないかな

安倍さんがテレビで言ってくれ
みんな掲げろと
0234メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:37:31.49ID:i9nU4ijE0
ナチスを持ってくるから韓国は世界に相手にされないんだよこれが全ての原因

旭日旗=鉄十字
大政翼賛会=Hakenkreuz

そりゃオリンピック組織委から逆に注意されるわ
0236ウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:40:32.89ID:MpIg6mAw0
>>234
>そりゃオリンピック組織委から逆に注意されるわ

自分たちが注意されたのにもかかわらず、日本が注意されたと解釈するのが韓国クオリティ
0237スナドリネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:41:08.82ID:Y6vZBMG40
旭日旗に漁船名と大漁祈願が描いてある大漁旗もアウトか?
世界各地からの復興支援の感謝の意味も込めて、釜石の実家から借りて来て会場で振ろうと思ってたのに
0238ライオン(空) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:41:33.93ID:91vJAjZl0
日本旅行来ないはずじゃないのか?いつの間にオリンピック期間は日本旅行解禁になってんだよ?笑
0239メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:43:15.03ID:i9nU4ijE0
>>237
日韓漁業協定が停止されてて韓国の漁師は死にそうだからそれもアウト

どうするかはあなた次第
0240シャルトリュー(山口県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:44:27.19ID:wG8fjTpW0
>>223
それは数ある反対意見の中では、旭日旗の普段使いを否定するわけではない穏当な部類だと思うけど。
でもこれまでずっとOKだったのに、クレーマーに炎上させられた後で
後付けで尤もらしい理屈が探されたのがそれだからね・・・。
間違った情報で感情的に反対した人たちが、慌てて飛び付いた理屈なのよ。
だから誠実な批判者なら、それを言うのは後ろめたいんじゃない?
理屈自体は一理あっても、結局クレーマーに歪まされた現実を補強してしまうのではね。
と俺は思う。
0242ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:46:18.31ID:1HLxuukR0
は?来るなよゴキブリ
0243ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:48:38.11ID:pU31hD9g0
>>233
ま、掲げる分にはどうこう言わんけどね。かっこいいからといって自衛隊に関係ない所で旭日旗を掲げるのは自衛隊にも旭日旗にもオリンピックにも敬意が足りないかなと思う。
もちろん隊員さんが出場している競技ではおおいに掲げればいい。
だけど他国はどうなんだろう、軍旗をかかげたりしてるのだろうか。
0244カラカル(庭) [SA]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:56:02.15ID:lMMAbEr/0
キッチンにトイレ設置してションベンで洗顔してウンコ食うやつらがなんでここまで自尊心高いのかすごく謎
0245ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:56:57.92ID:pU31hD9g0
>>240
別にうしろめたくはないなあ。
何を言ったかでなく誰が言ったかで正誤を決めるのはダブルスタンダードでありそれは朝鮮人の思考と同じだから。
とはいえ軍旗が云々はさっき思いついた理屈なのは間違いないので論理的な瑕疵があるなら指摘よろしく。
0246(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:57:18.04ID:74FiX0VJ0
>>243
負けチョンイライラwwww
0247ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:57:45.37ID:lzMqjTwh0
いいから早くボイコット宣言汁
0248アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:17.39ID:S5JXxiEW0
いつになったら韓国人は日本と戦争をしていない事実を理解するんだ?
根本的に名分が破綻してる
0252ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:02:22.15ID:Z5QuF3sm0
つい数年前まで何も言ってなかったくせに何言ってんだアホ
0253アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:03:21.34ID:S5JXxiEW0
竹島を韓国が不法占拠してるから韓国領!と主張するなら、北朝鮮に不法占拠された島は北朝鮮領!
さてどうすんの?韓国ちゃん
0255バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:05:52.44ID:i0zEudDe0
あのな
東京五輪なんだわ
0256バーマン(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:07:35.33ID:giA9Ambm0
はぁ…あと一年こんなのが続くのか
うんざり
0257ヒョウ(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:07:41.75ID:H+uX1vXd0
10年前は何も行ってなかった事実は記憶できないのかなあ。

恥ずかしくないのかなあ。

世界中から嘲笑されてるのに・・・
0258リビアヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:08:51.83ID:kAi6OhUe0
チョンはボイコットだろw
何で来る前提なんw
0259ノルウェージャンフォレストキャット (山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:10:29.63ID:vOr29iog0
>>117
こういうの英語で発信してくれ
0260ロシアンブルー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:14:27.24ID:phvCCaah0
成田に紅白幕と旭日旗飾っておけ
0264ボブキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:26:40.96ID:ZLr/cIzy0
帝国主義って?
ここ帝国だしwww
何か文句あんのか?
クソチョン。
反日利権の汚らしい売春婦像なんか建てちゃってさ。
キモいんだよ。
0265トラ(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:31:00.78ID:9rIMVGKK0
>>248
世界中で韓国しか知らない真の歴史では半島では戦時中に独立運動が起こって8月15日に独立した事になっているんだよ
この真の歴史は安部ちゃんによって世界から消された
0266サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:33:44.94ID:QXK1luRb0
>>262
すごいわかりやすい
これ見て韓国人はおかしいと思わないの?
0267オリエンタル(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:37:39.93ID:KxizoAhy0
>>1
やってみろよ!
どうなるか思い知らせてやる
0270ベンガル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:51:04.32ID:wc0/9p8u0
スポーツ会場で暴れる=テーハミングする
0271ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:54:45.55ID:TlBDnEIq0
俺ずっとあさひばたって呼んでたけど
旭日旗なんだな
0273スナネコ(茸) [PL]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:00:36.04ID:qSYpyStH0
韓国は参加しなくていい
というか参加するな
0275サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:25:32.61ID:CxMu7oh80
会期中ホテルやレストランはドアの前に旭日旗を掲げるといいねー。
0276アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:27:04.49ID:5fI0D0jC0
オリンピックに政治持ち込むなや
0277サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:28:17.45ID:bW+bdUr70
朝日新聞の社旗を持ち込もう!
0278ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:32:55.93ID:V8qkghvT0
チョンは中国では虫って意味
朝鮮が中国の奴隷時代に虫ケラの意味を込めて名付けられたらしい
0279ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:40:20.70ID:rEme6KEB0
「持ってきていい」って正式に許可されたから
持ってくるやつが150人くらいいると思う
0280ペルシャ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/06(金) 12:43:40.55ID:AQIo1y810
旭日旗で応援キャンペーン!!
オリンピックの応援にはもちろん旭日旗を掲げましょう
オリンピック以外でもガンガン旭日旗を使いましょう
SNSで絵文字代わりに旭日旗もok
旭日旗を普及させよう
0282ピクシーボブ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:14:12.78ID:0tE+VE980
五輪会場に旭日旗持ち込んだ客が
韓国人から暴力を振るわれたらマスコミはどう報道するのかな?
大体予想できるけどw
0283スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:15:23.62ID:sEnWC2gq0
>>282
日常的なことでありワザワザ記事にする様なことではない
0284三毛(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:15:37.22ID:Prw42zh70
マラソンコースで朝日新聞の旗を振ればいいんですか?
0287トンキニーズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 13:36:47.00ID:xQihiMmJ0
日本人なら日本の旗で応援しよう
0292マンチカン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:30:58.18ID:m4sn3qbJ0
うぜえな在日チョン!
朝鮮戦争時「アイゴーキョキョキョ」で日本国様に不法入国した、臆病弱虫ガイ児のくせに、
キャンキャン言うな、害獣イヌ畜生!!

いやなら、日本国様から出て行け。
当然の理屈だ、バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カめwwww

ま、怖くてチョン奸には帰れんだろ〜〜〜〜よクスクスw
チョン奸を捨てた非国民は恨まれてるからねぇwwww
哀れなもんだぜクスッ
0293サーバル(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 14:48:51.84ID:7qs893I20
旭日旗について表現の不自由の人達の意見を聞きたいな
特に津田
0294マーブルキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:18:11.91ID:6dejF9vo0
放射能うんたら言い出した時点で
お前らはボイコットするしか
道は無くなってんだろハゲ
0295バーミーズ(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:26:15.87ID:cM//rvft0
虫除けみたいなもんよ
0297オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:40:53.75ID:5XzOhXX/0
はい

・吉田松蔭   朝鮮人の意識改革は不可能
・伊藤博文   嘘つき朝鮮人とは関わってはならない
・新井白石  朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。
・夏目漱石  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた
・福沢諭吉   この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。
・本田宗一郎 韓国人と関わるな
・津田梅子  朝鮮人より動物の方がマシ
・新渡戸稲造 朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある
・ローマ法王 霊的に倫理的に生まれ変わることを望む
0300アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:49:05.39ID:+m3b2VCf0
東京五輪でのテロ予告かよ!
韓国はIOCから排除した方かいいな
0301アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:50:41.38ID:juT7o9ze0
旭日旗を政治利用してるのは韓国だろ
0302セルカークレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:51:20.69ID:ix64rBB+0
>>1
ちゃんと不買、ボイコットしろよ
日本に来ようとしてんじゃねーよw親日w
0303セルカークレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:52:18.81ID:ix64rBB+0
政治利用すんな、って注意されたばっかなのに
こんなアホなことばっかやってるからOINKってバカにされんだよ
0304スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 15:53:26.41ID:dxoe3oAa0
参加しない大会にイチイチ絡むなよ
0308(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:01:32.41ID:5lKjjJAqO
全座席の背もたれに旭日旗を描いとこうぜ
0309エジプシャン・マウ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:01:54.86ID:xIZjbrWl0
また決まった事を大声で覆そうとしてるのか
0313スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:46:05.58ID:63xiMCOO0
朝日の社旗を振ったらどういう反応するんだろ。
0316ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:51:42.93ID:RhNFQm5/0
朝日新聞なんてマラソン、駅伝のたびに旭日旗配ってるぞ!
0318アメリカンワイヤーヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 16:58:36.78ID:TmQodQ400
皆で旭日旗持って応援に行こうか
0319ヒマラヤン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 17:51:17.01ID:I3jO409E0
>>117
>しかし、事実を確認してみると当日は旭日旗などなかった。

逆にいうと対韓国戦での旭日旗の使用は韓国人に申し訳なかった、戦犯旗の意識があったってことか…
0322ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:14.50ID:AGaDz4/30
>チョン「おいチョッパリ!五輪会場に旭日旗持ち込むとと、ぶっ ぶっちゃうぞ!」

訳:韓国の人「すみませんが日本の方(侮蔑語)、オリンピックの会場に国際海事機関に正式登録された日本の国旗を持ち込みますと、、ぶっぶっとは違います!」
0323アメリカンショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 18:59:11.67ID:nTW/fzVw0
あ?ボイコットするんだろ?朝鮮人はオリンピックとか理解できないだろうから来なくていいよ。

来たら福島原発連れていこうぜ!
もちろんノーガードで。たらふく被曝してもらおう。
0324カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:10:29.49ID:CJvjbBZ00
>>230
並べて飾ったらいいんじゃねーか?

単体で嫌韓やるから問題になるんだと思うんだわ
嫌日の隣で嫌韓やったら問題ないだろ
0325トラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:25:11.34ID:F3dqUZ7r0
放射線被ばくが怖いから不参加って言ってたよな???
0326ヒョウ(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:26:28.05ID:H+uX1vXd0
>>7
というか相手が譲歩する部分を狙って既成事実作りを積み上げてる。

最初は政府間ルートではなく、韓国の発言権が強いサッカー協会限定でやった。
次に政府とは無関係な民間団体の主張として、世界各地で既成事実を作る。
艦観式では政府ルートでは無理と判断して「軍旗を掲げない」を各国に要請。
これらは全て政府の指示。

今回も政府ルートではなく、体育協会限定として圧力をかけている。
計画的なやり方だよ。日本も戦略を練り上げて徹底的な対抗と、官民をあげた
韓国ヘイトを執拗にくり返すべき。


これが「通常の国際関係」につながる唯一の道すじ
0328ヒョウ(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:44:16.24ID:H+uX1vXd0
>>327
会場を旭日旗で埋め尽くせば、韓国の言いがかりも終わるだろうな。

韓国に譲歩した行動を取れば、さらなる言いがかりが次々と続く。


本当に日韓友好を考えるなら、韓国の反日に対しては徹底的な対抗をするべきなのにな。
日本が譲歩することで韓国内の穏健派の勢力が弱まって、さらに韓国の反日がひどくなる。
それがこれまでの歴史だろうに。

ゆえに韓国ヘイトを徹底的にやるべし。今までの分を100倍にしてやり返すべし
0329ギコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 19:51:39.65ID:O3Cf+6N/0
旭日旗振って韓国を応援しよう
0331オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:15:41.90ID:P+y/k67m0
>>328
>会場を旭日旗で埋め尽くせば、韓国の言いがかりも終わるだろうな。
終わるって何その脳天気w
むしろ激化するに決まってんじゃん
どうぞ激化してくれ
徹底的に論破するんだ
いいかい
日本人全員が完全論破できるだけの認識をしっかり持たねばならん
0332スペインオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:16:07.23ID:wvERgwAe0
韓国に対して「旭日旗を政治利用するな!」って言って欲しい
0333シャルトリュー(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:18:16.18ID:qVuBm1Fn0
大韓民国NO.1!!!!!

宇宙最強のお笑い国家が
今消滅しようとしている
0334オシキャット(家) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:19:54.16ID:c4YWnmss0
反日不買運動してるんでしょ
五輪もボイコットしてるんでしょ
選手も来ないし韓国人も来ないし関係ない話じゃん
さいなら
0335オシキャット(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 20:20:15.39ID:g125nBOt0
参加しなければいいんじゃないの?
0337サバトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:03:56.25ID:qNTomOl40
自分の国の旗を掲げるのになんで朝鮮人の顔色をうかがわないとダメなのってな
それもレイシストのウソから始まった旭日旗アレルギーやろ
ここでも選手のために配慮して当然みたいなの言ってる奴いるけど在日なんか
0338オセロット(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 21:06:26.05ID:MLCZakVR0
旭日旗が一番流通している国 大韓民国w
0342チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:02:24.66ID:cZ6mrW8k0
> 帝国主義に侵略された国家の苦痛の記憶

もはや誰も覚えていない
0343ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:31:48.68ID:XpyuMLEA0
>>1
もうボイコットしろよ
0344マーゲイ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 22:33:02.75ID:n8odZVUB0
旭日旗シールを顔に貼って応援したら、テヨンに殴られる?
0345アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:01:50.28ID:rEDC4W7Q0
誇り高い韓国人がこんな状況でノコノコ出場するわけにはいかねーよな。
0346スペインオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:07:34.06ID:+aakarqX0
いいこと考えた バカヒの社旗をみんなでふろう
おそらく同胞なんで、朝鮮ゴキブリは何も言ってこないぞ
朝という字を小さくしてさ
0348バーミーズ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:17:09.35ID:N1kBaRK60
じゃ日本国民全員が会場で旭日旗掲げるから全員排除してみろや www
0349白黒(はんぺん) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:24:55.54ID:tSFejtO20
入国禁止な チョオオオオオオオオオオオオオオオオオンw
0350クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 00:44:39.59ID:Hi0+0amX0
だぁれぇ?
0352黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 02:15:41.46ID:Povnu/dj0
太陽にほえろ
0353(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/07(土) 02:36:34.35ID:iIKRilKa0
空港や都内旭日旗デザインて埋め尽くしてしまへ
開会式も旭日旗をモチーフにしたショーにしてよ
0354しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 02:44:04.85ID:R2BwgBRq0
そもそも韓国は東京オリンピックはボイコットしろと喚いていただろ
来ないのだから関係ない
0355(光) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 02:50:48.37ID:XIWt4Why0
>>117
YouTubeで拡散しておいて
0356スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:51.77ID:KSdTn/AS0
暴れたら
即退場
0358ベンガル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/07(土) 12:30:50.14ID:VU/op4Cw0
南北朝鮮は競技中断もするので出禁だバカタレ
0359イエネコ(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:45:29.47ID:Pl2G1W+u0
闘牛で使う、牛を煽る赤い布みたいだな。韓国人は牛か?
0360ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:50:21.10ID:inAky/Ub0
>旭日旗を振る大規模な応援が行われる可能性が高い

そんなことやってるのは、朝日新聞だけです。
やるとしても、デカイ旗を振るくらいで、みんなで楽しく旭日旗を掲げるとかはありません。

探した奴ほんと暇人。これを見れば、それまで問題視されていなかったことが明白。
https://img.kaikai.ch/img/82332/1
0362イエネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/07(土) 16:01:31.21ID:AEnX8Otq0
良いスレタイなのにスネークマンショー知らない人多いんだな・・・N速の年代とかぶってると思うんだが 不思議
0363トラ(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/09/07(土) 18:20:12.10ID:LzJgIje80
>>331
論破とか無駄だよ。
奴らの言いがかりの基準は「日本が譲歩するか」のみ。

「日本が譲歩しない。むしろ徹底抗戦してくる。」となれば、その分野での
言いがかりは終わる。

チンピラが脅して金が取れそうな場合だけさらに脅すのと同じ。
0365アビシニアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/07(土) 19:08:46.97ID:5h08ugOn0
なーる
0366ギコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/07(土) 21:38:05.58ID:sWsZLDDT0
     l
.   `ヽ | ノ´   
   − ・ −  
   ノ´ | \  
        `
0367マーゲイ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:15:10.78ID:OMrRXdHU0
ボイコットするんだろ?
関係ねえじゃん
0368サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:25.46ID:iYuLq2ow0
空港に大きな旭日旗を掲げてお迎えしよう。
入国せずに乗ってきた飛行機で変えるだろうし。
0370メインクーン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:45.62ID:T2DsPEl30
★在日チョンに支払われている違法な「生活保護費」★

  年間【2兆3千億円】
      ↑
  
こんなに無駄金使われてるんじゃ、日本が衰退するわけだよ!
国交断絶!!!!

在日チョンは戸籍から洗いだして、帰化・背乗り・通名の別なく財産没収の上、国外追放すべき。
0371ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:54.15ID:Wlcc4TKZ0
禁止なんかせんでも軍旗はスポーツの応援で使わん
0372ヒョウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:49:44.49ID:ocRY4tZN0
無かったら無いでコイツら勝利宣言するから持って行け
0373ジャガー(山梨県) [RU]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:51:40.77ID:p52JZuWi0
つきまといストーカー
0374ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:54:41.17ID:JOGLmB1y0
旭日旗つかわなくね?
て言うかこの調子だとボイコットまであり得るところまでなっちゃってるけど、競技出ずに反対運動のために来そうだなw
0375マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/07(土) 22:56:54.74ID:8cqXiLcG0
始まりは日本人へのヘイトの言い訳
本当に根絶やしにしてやりたい

今の若い世代はバカしかいないから洗脳も楽だろうな
まあ幼いころから、韓国賛美で育った世代だから仕方ないか
0376アメリカンボブテイル(長崎県) [AT]
垢版 |
2019/09/07(土) 23:07:35.22ID:VCbkdnqb0
>>117
正確には、サルのソンヨンの前にも散発的に言ってるやつは居た(からこそ、キ・の猿頭でその言い訳
思い付いた)ので、まるで一人も居なかったかのような理解(読み手にそう思わせるような書き方)は
ネトウヨがウソつきだという論法でその説自体を潰したいパヨクや朝鮮人の思うツボだから気を付けて。

正確に言うと、キ・ソンヨン以降「全国民的運動になった」だからね。

パヨクや朝鮮人のやり口は、例外ケース(2011年以前に旭日旗云々朝鮮人がイチャモン付けてた
些細なケース)見つけ出してきて、2011年起点節をデマだと貶める印象操作やる、というもの
だからね。「一切言ってなかった」みたいな雑な言い方してると足元掬われて悔しい思いをする事になるぞ。
0377ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:24.17ID:yp8qEwfX0
旭日旗なんてチョンが騒がなけりゃそんなに持ってく奴いなかっただろうに
0380ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 04:30:49.06ID:/EoEXgU80
来なきゃいいだろ、世界も あっそ てなもんよ
0381スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:29:13.90ID:ytM3k1wI0
帰れ死ね
0383イリオモテヤマネコ(dion軍) [FI]
垢版 |
2019/09/09(月) 02:38:24.49ID:VFOkxcmR0
持ってくから覚悟してけや
0384サイベリアン(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/09/09(月) 03:49:08.45ID:SpRzNJKu0
日本には絶対に行かないニダって言っておいて来るつもりなの自分で決めた約束くらい守ったらどうなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況