X



【ポスト鳩山】野党とマスコミに人気の石破(自民)、党内で孤立 要職に起用されず、ブログも反発を買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:40:05.14ID:lHjoNoB80●?2BP(2000)

孤立する石破氏、遠ざかる「ポスト安倍」への道
締め付け強まれば「石破離れ」の可能性も
2019/09/05 6:30
泉 宏 : 政治ジャーナリスト

「ポスト安倍」で総理総裁の座を目指す石破茂元幹事長が自民党内で孤立感を深めている。

昨年9月の総裁選で、安倍晋三首相にただ1人挑戦し、地方票で善戦したものの議員票では大差をつけられた
石破氏は、その後も反安倍の立場で臥薪嘗胆の日々を送っている。ただ、総裁選後も党内の「石破包囲網」が進み、
今のところ反転攻勢への突破口も見いだせない状況だ。

ケミストリーが合わない安倍氏と石破氏

首相が11日に断行する内閣改造・党役員人事でも、石破氏が要職に起用される可能性はほとんどない。
首相による石破派(水月会)からの一本釣りもささやかれている。

党内で、安倍1強のおごりや緩みを批判し続ける石破氏の「影響力を削ぐ」(細田派幹部)のが狙いだ。
麻生太郎副総理兼財務相らも、それぞれの立場から「石破潰し」に同調する構えで、このままだと
ポスト安倍レースで極めて不利な立場に追い込まれかねない。

石破氏と安倍首相は、自民党が野党だった2012年9月の自民党総裁選で対決して以来、ギクシャクした関係が
続いてきた。憲法改正論者で、国防タカ派という点では共通するが、政治手法の違いなどから
「ケミストリー(相性)が合わない」(自民長老)とされる。

2012年の総裁選では、地方票で断然トップとなった石破氏を議員票で上回る安倍氏が決選投票で逆転。
2012年暮れの衆院選で安倍氏の首相再登板につながった。

以下ソース
https://toyokeizai.net/articles/-/301053?display=b
0003トラ(京都府) [AO]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:41:21.52ID:EsX9/YgB0
結局は自民党総裁は自民党員と自民党議員が選ぶってことを理解できていない
0007シャルトリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:42:31.75ID:lWvN+KLa0
chemistry

〔学問の分野の〕化学
〔物質の〕化学的性質[構造]
〔複雑なものの〕要素、性質、相互関係
〔二人の間の〕相性、親和力
0011ツシマヤマネコ(地図に無い場所) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:45:52.49ID:YekoGp9Z0
石破には共産党がお似合い
0013サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:46:43.33ID:YKm6RSr80
防衛大臣以外の閣僚になってから実は政務遂行能力高くないがばれてから
地方創世のときに至ってはモリカケで足を引っ張るまでやらかした
0014アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:47:00.68ID:79L0EJ7z0
防災省が必要だ!と語ってたのに無かったことになってるし
正直適当だなーと言う感想
0017トンキニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:48:35.38ID:4tlI9FN60
おまえらが一時期持ち上げてたのにすっげー違和感あった
0018アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:49:32.35ID:79L0EJ7z0
石破って本人は防衛や防災などの危機管理売りっぽいけど
農水系の地味な族議員時代が一番マシなんじゃね?

カケ騒動に至っては自分の過去を触れないで!くらいの感じで騒いでしまってたな
0019ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:50:58.07ID:uK2v4QSD0
次は立憲民主党の石破さんで頑張ってください!
0020スナドリネコ(福島県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:51:08.03ID:DAPgRne/0
ゲルは憲法改正派というより憲法改正させない為に高いハードルを設定して潰そうとしてるよな
0021ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:51:42.48ID:RW5vI/tL0
自分の権力欲のために味方を後ろから平気で撃つような奴が没落するのは当然だな。
メンタリティが完全に朝鮮人だろ。人間として最低の部類。
0023エジプシャン・マウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:52:43.51ID:rut6b4oy0
ひたすら味方を後ろから撃つ馬鹿はいらない
0024ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:53:35.06ID:M4rGy0YD0
北朝鮮で性接待受けたやついないか調査する大臣やればいいのに
0025マレーヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:53:45.07ID:BpeVKZbp0
>>17
テレビ朝日に頻繁に出てくる奴は漏れなくハズレ議員なのでわかっていたぞ(´・ω・`)
保守ハンドラーなんじゃないかな、こいつ辺りまでが「テレビが考える右翼」のモデル像で
コイツにネトウヨ、右翼、保守の人気集めて操作したかったんじゃないかと。
まあハシゲもひな壇芸人でそうだったんだが、大阪民国人はすっかり騙されているし
上手く行かなかった例かと。 顔が邪悪なのがだめだったのかも…
0029アメリカンカール(茸) [GR]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:56:24.57ID:9KuBqXB+0
石破さんは民主党とケミストリーが良さそうだからそっち行ったらいいんじゃない?
小沢さんもいるしさ
0030コラット(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:56:45.91ID:jPvdJmdT0
最近自民関連ならどんなスレでも小泉ディスってくる猿なんなの
0031ヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:57:31.27ID:LDekx+Zr0
金丸訪朝団あたりから議員してるから無駄にキャリアは長いけれども実績がなんもないな
あえていうならお友達の獣医師連盟の会長のために石破4条件をつくって獣医師学部の新規開設を邪魔したくらい
0032ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:57:51.78ID:GeBsOL4p0
>安倍1強政権の歪みを正せるのは石破氏だけ」(閣僚経験者)

こんなの野党ならある程度絞れるけど、自民党なんて山程経験者いるからな
こういう書き方になんの意味もないってマスゴミはなんでわからないのか
0033イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 00:58:43.23ID:aHmaMr490
野党とマスコミに加えて反日韓国人からも人気というね
0039ハイイロネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:00:42.17ID:TiK9p9P70
この期に及んで韓国の味方してるからな
逆神しかしないやつ
0040ハイイロネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:00:44.22ID:veeRWJu50
そらそうよ
昔はこんな人じゃなかった気がするんだけどなあ
0041コドコド(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:00:44.51ID:uCN/Ye4E0
逆張りに目覚めたら政治家としては終わり
バカの一つ覚えでそれしかやらなくなるからな
0042キジ白(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:01:56.83ID:ExGjsTW50
後ろから撃つ奴を信用しろってのがまずムリ
それも何度も撃ってるからな、離党勧告出ないのが不思議なくらい
0046イエネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:05:21.00ID:kDBBnqME0
石破茂 裏切りの歴史で検索!
0047ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:05:37.08ID:ugfi2XCS0
>>2
れいわの重度障害の舩後っておっさんがガリガリの右翼で笑う
たぶん石破よりも右
0048しぃ(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:06:05.73ID:rJb/Vglk0
鳥取のみなさん生きてる?
0049スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:07:00.83ID:51UAjMrq0
>>1

韓国からも待望論が上がってるよね
野党
朝日
在日
韓国
これだけ強固な支持基盤は稀だよ
0051マーゲイ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:10:44.48ID:n8odZVUB0
ポッポもゲルも、この2人は似てると言うと
どっちも憤慨すると思う。
0054ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:11:41.29ID:FpSTiKF50
そら言動が民主や共産みたいなんだから得られる支持もそれに比したものになるだろ
0056スコティッシュフォールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:14:09.00ID:cmSnODqz0
https://i.imgur.com/gJgXjBV.jpg

これの続きを作ってもらわないとな
0059トラ(京都府) [AO]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:14:38.63ID:EsX9/YgB0
去年の総裁選でちゅーとはんぱに善戦したのが不味かったな
あそこでボロ負けしてた方がまだ次の目があった
0060ユキヒョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:15:42.90ID:X6PGXLWU0
田中真紀子、石破、小泉
評論家と同じような事言う政治家は信用できない
0061サーバル(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:17:30.83ID:WgFac7tW0
出て行くチャンスも全く無いという
逆張りしなきゃ道筋変わってたかもねえ
0062ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:17:52.72ID:HCrHpHdO0
10年くらい前の石破は割と期待されてた気がする
どこで化けの皮が剥げたんや
0064サイベリアン(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:20:21.18ID:tHrbgsS60
こんなの総理になれるわけねーだろ

国民からそっぽ向かれるわ
0067クロアシネコ(茸) [TW]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:22:33.07ID:rlKKNsi10
そもそも第三次安倍内閣の二次改造で入閣頼まれたの
「いつまでも続く政権はない。次は誰かがやらないといけない。安倍首相を支えるのも、次に備えるのも、自民党が果たすべき責任。」
とかいって断って自分が原因のカケ問題で外野から撃ちまくったの石破だろ
干されてるとか以前に打診なくて当然だわ
0068スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:22:48.53ID:51UAjMrq0
>>5

安倍の成果を認めたくない為に
若者向けの正論をぶつけなくなったことだね

安倍政権への若者の支持が高い事に反発して高齢者支持の取り付けに回ろうとしている事で旧勢力に取り込まれたと感じられてる
0069ぬこ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:24:17.90ID:vlFxio200
4選は不可なら
安倍→安倍→安倍→菅→安倍
ではダメなの?
0070エジプシャン・マウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:25:42.54ID:rut6b4oy0
>>67
こいつが潮流見誤ってくれたおかげで正体が知れ渡って最高や
下手に総理になんかなった日には何やらかすか分からんし
0072アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:27:13.05ID:bUwyUUHQ0
×臥薪嘗胆
○四面楚歌
0075パンパスネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:37:48.64ID:eLR1L9rr0
石破に臥薪嘗胆とは
全く我慢せずにやりたい放題してるのに冗談キツい
それとも一度は覇を目前にしながら忠あるを切り全てを失うって嫌味か?
0076チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:50:31.50ID:cZ6mrW8k0
野党に人気って
野党にとって利用価値があるということじゃねえか
0078ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 01:54:51.99ID:vjJqdHRG0
石破派でググると関連キーワードに石破派辞めたいとか出てくるんだけど
大した人数いないのに載ってくるって、一人でどんだけググってんだよ
0079サバトラ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:02:44.01ID:AuC8Kk5j0
>>1
>石破茂元幹事長が自民党内で孤立感を深めている

そりゃそうだろwこいつは見方を援護するどころか
後ろから攻撃してくるから
0081スフィンクス(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:15:06.70ID:ovA7eAPp0
ゲルは社民党が似合ってる
0082ボルネオウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:15:50.99ID:ubODFKgi0
石破は防衛通とは言うものの実際はただの兵器オタクでしかもトンチンカンなもんだから背広組も制服組もウザいアホと思ってるという話は議員筋から聞く
嫌われ者だから言われてるだけかもしれないけど
0083ジャパニーズボブテイル(空) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:25:58.12ID:xmXJWgIV0
>>10
かわEね
0085シャム(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:31:46.12ID:0A2zwyah0
トンチンカンな発言で立憲から応援された時見限ったわ
0086バーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:33:04.84ID:bFobs8ok0
これ石破が総理やってメタクソに叩かれた後に
救世主小泉総理誕生!ってやる布石を今からしてるんじゃないの?
森から小泉の時みたいな劇場型政治がまた来ると思うのだが
0088スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:38:18.79ID:rL5STeED0
>>1
パヨクにも人気だろ?
自民は嫌いだけど石破さんなら・・・ってパヨクは結構いる
0091ハバナブラウン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 02:58:49.78ID:GfjxjUT+0
そもそもトンチンカンなこと言い過ぎで首相の器ではない
というかただのパヨクじゃん
なんで自民にいるの?
立憲にでも行けや
0092エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 03:03:38.47ID:7uPsEVrq0
メディア的に人気出てきたのってTBSの朝マル秘ジャーナルな記憶。元が小沢に近かったり今バレてる様な考えの政治家ってのはその筋じゃ分かってたんだろうな。
娘のコネ入社とかコピペ貼られてたのにパヨってからすっかり見なくなったなw
0094コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 03:19:53.90ID:Xr89AqiZ0
>>10
あいつは元々、主流派と同じ意見だと目立てないってだけの逆張り戦法だよ
石破と方向性は同じだけどもっと巧妙
0097猫又(家) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 05:20:34.34ID:THUngcX80
韓国よりの発言をした時点でこの人は終わった。
なんであんな馬鹿なことを言ったんだろう、この人。
0098クロアシネコ(茸) [TW]
垢版 |
2019/09/06(金) 05:27:31.45ID:rlKKNsi10
確かに党内で総裁におもねらない意見も必要だろう
自己批判を欠く組織は腐る
しかし石破に徳なし
0099エジプシャン・マウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 05:29:54.91ID:RAK2zZ7uO
石破は反日主義者
0100ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 05:40:38.23ID:VycW9CLk0
最近も日韓関係がどうのって言いながらマスコミにぺらぺら喋ってるしそりゃ要職起用したくないだろ
離党すりゃいいのに
0103サビイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 05:48:16.44ID:jTHNPJpD0
派閥のメンバーがなぜ叛旗を翻さないのか不思議でならない
石破なんかよりよほど有能そうなメンバー揃ってんのにな
農水相に起用されてた齋藤健が石破に同調して安倍批判やったのには心底がっかりしたわ
0104チーター(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/06(金) 05:58:52.59ID:hKQtuFbd0
バラエティ番組でキャンディーズ語ってればいいよ
0105スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:14:25.10ID:0w7yR0mP0
大臣の席を打診するも自身で拒否
マスコミには安倍首相から干されたとほざく
0106スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:27:16.15ID:YQsG2nRD0
>>10
仰向けで寝てるやつも貼ってほしい
0107ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:42:27.30ID:sXIA8bo00
ネット世論とやらに依拠したらあかん。
先輩後輩の支持を得られなければ上なんか狙えない。

加藤紘一を見習え。
0108ユキヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/06(金) 06:42:35.12ID:BYC2b0cq0
このままでは自民党が石破から孤立してまう
0115ライオン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:07:55.03ID:MxLq2c/Q0
石破のまわりに小池百合子や三原じゅん子がいたのにね

小池の希望の党が成功したら石破は自民党を割って合流
一気に政局の中心にという筋書きだったんじゃないかと思う
0118マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:16:57.50ID:YYYTMBM/0
>>5
防衛省での評判が漏れ伝わってきた辺りから、情強は気が付いていたな
0120マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:18:31.88ID:YYYTMBM/0
>>113
90年代後半以降マスコミが持ち上げた政治家一覧

・橋本龍太郎
・小泉純一郎
・鳩山由紀夫
・菅直人
・石破茂
0121マンチカン(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:20:35.67ID:YYYTMBM/0
>>116
岸田は選挙に弱いってのは致命的だもんな、政治家の最も基本的な部分で駄目というのは
イデオロギー的にどうこう以前の問題で、どれだけ財務省ウケが良いと言ってもね
0123イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:29:34.07ID:RcWyfm+C0
一度逃げたやつが総理に押される資格なんて元から無いのに
マスゴミに持ち上げられて勘違い
現在の石破はもう政権交代時のようなマスゴミの扇動にかけてんだろうなぁってくらい酷い
0124オセロット(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:31:56.21ID:cK13RDub0
マスコミ向けのパフォーマンスしかし無い奴だからな
0125バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:32:55.90ID:JlJWB3Aq0
自民の有力議員で原発反対派ってだけで存在価値があったのにな。
娘を東電にコネ入社させて貰って、原発容認に変節してしまった。
0126マンクス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:35:08.60ID:RyGMEUze0
石破は国防タカ派の前に財政タカ派じゃん
万が一憲法改正したとしても十分な防衛予算がつかないと国は守れねーよ
0127イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:39:04.54ID:JiuFkP3W0
ケミストリーが合わないって、女子高生風に言えば
「あ無理!!」
って事だな
0129白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:43:51.51ID:7YDEY2XG0
結局野党が似合うんだよな
自民党が下野してた時に太田総理とか出てて自民党を取り戻した功績大きいもん
人望無いから総裁になれないけど党員からの支持は多くて驚く。
0130オリエンタル(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/09/06(金) 07:44:53.09ID:Wdr6i5RM0
早く小沢のとこいけよ
0131ロシアンブルー(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:33.29ID:yV1y7CLB0
自業自得。自分で蹴ったしね。
0132バーミーズ(島根県) [CA]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:53.35ID:5kl2sTdl0
今回の対韓輸出管理見直しに
堂々と文句つけた有名どころは
鳩山由紀夫、志位和夫、石破茂だけだからな
立憲民主党も国民民主党も党見解で政府方針支持だから
もうこの人物を担ぐ時点でどうかしてるレベル
0133ボブキャット(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:13:31.74ID:afVI5QEs0
離党もせずに自民の残り
ウジウジと文句をいい後ろから安倍を撃つゴミカスが何だって?
お前が総裁選に出るなら「安倍以上に何が出来るか」ってちゃんと説明しろや
最低ラインが安倍なんだよ。
0134ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:14:56.25ID:KF84HB060
むしろいまだにポスト安倍とか言われてるのがわからない
その目はとっくになくなってんだろ
0135コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:21:29.83ID:ulykbfPe0
>>132
せっかくのビッグネームなんだからその3人で党を作ったらいい
共産党の中の人も幹部刷新で喜ぶだろうw
0136カラカル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:53:15.84ID:oc9uz8/W0
>>127
石破さんはアレだから生物学的に無理とはよく言われそうだけど、ケミカル的に無理は斬新だなw
0138スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:18:15.90ID:YQsG2nRD0
ポスト鳩というよりプチ小沢という感じ
0140ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:16:18.98ID:R5808FSZ0
>>1
ざ ま あ wwwwwwww
0141ハバナブラウン(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:22:41.03ID:IvrCRyNN0
・・・げる
0142マーゲイ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:30:37.06ID:A5PkakEv0
>>5
逆に娘が東電でパヨパヨ陣営からめちゃくちゃ叩かれていたのに、今じゃパヨクのアイドル。
0144アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:42:42.33ID:uld3bwB30
悪い顔してんなあ
0145バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/06(金) 11:47:25.75ID:wT7hwOHN0
総裁選で病気にならない社会とか言い出したときは
鳩山みたいなバカさじゃなくオウムとか幸福並みのヤバさを感じた
0148ジャガー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:29:23.13ID:ah9hXfdm0
想像してみてごらん
自民党が不利になった時
真っ先に逃げだした奴が総理になった世界を

想像してみてごらん
味方を後ろから撃つ奴が総理になった世界を
0149イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 07:37:19.55ID:FUn0cgXA0
朝日やTBSに全力支援される自民政治家なんてやだよw
0151ボブキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 09:38:21.04ID:h/TTdFFy0
正直憎いし苦痛とかほざいていたあとに自民入りした議員や民主党で外務やってまで自民に来た松本あたりのほうがまだまともじゃねーの?

アベ理解度は

維新>国民>令和>立民>石破>共産>社民

に見える
N国はNHK改革姿勢で可変すると立花が言ってるから保留
0152アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:34:14.80ID:OIPpDxXw0
進次郎に断捨離された石破
ダメだな
0153ヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 12:41:07.10ID:16EQZxpW0
周囲の人は、あんたの顔で国のトップは無理と、諭してやれよ。
0156キジ白(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:21:12.68ID:N6gryu+f0
細田派→総裁候補不在ただし安倍の四選の可能性あり
麻生派→河野
竹下派→加藤、茂木
岸田派→岸田
二階派→不在
石破派→石破(推薦人一人足らず)
石原派→石原(推薦人が集められるか?不明)
無派閥→進次郎、菅
これを踏まえて
細田派→安倍支持、立候補しない場合は菅支持
竹下派→立候補者不明
麻生派→河野支持
岸田派→岸田支持
石破派→石破支持
二階派→支持者不明
石原派→支持者不明
0157アムールヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:40.76ID:k4ro7F4A0
>>56
野田聖子とかもそうだけど自民党は裏切り者に懐が広すぎるよな
信賞必罰を明らかにしないと酷い目にあうぞ
0158ロシアンブルー(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:26:12.41ID:2BJ0TbHj0
石破は民主党にいけばいいんじゃない?
0159アメリカンショートヘア(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:30:54.47ID:f9M1J6bn0
なぜ反安倍で目立とうとすると主張がパヨクになるのか
0160ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 14:31:57.00ID:+B8Rt4uM0
最近の石破さんは完全にハトポッポさんの後継者立ち位置になってしまったし
もう自民党での伸びしろはないでしょ
自民党飛び出して立憲にでも入った方がお似合い
0161スコティッシュフォールド(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/09/08(日) 20:54:00.82ID:wBdvRJjn0
>>159
反安倍だからパヨクじゃなくて発言がパヨクだろ
0162パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:14:58.72ID:ENTYrXGS0
マスコミが強烈に持ち上げてて超気持ち悪かったわ
良かった、流れが変わって

ぶっちゃけ、とっとと自民党から出てけよ、意見合わないんだろ?w
0163パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:17:12.46ID:ENTYrXGS0
>>159
言うこと、やることがパヨクの味方じゃねーかw
安倍だと困るパヨクが猛プッシュしてたしな
0164猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/08(日) 21:22:55.48ID:Z5wyoxGq0
大体自分から自民飛び出して
いざ自民が優勢と見るや頭下げて復党させてもらったのに
やってることが野党のサポートでは当然の帰結だろ
また親分の小沢のとこに戻りゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況