X



料理のセンスは皿選びのセンスも必要なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:43:18.43ID:pdywrgfg0
在チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼してるのがバレて飛ばされた某荒木先生(笑)は、今日も元気に在チョソ犯罪者集団からユッサユッサされてるよな


ガチで便所盗撮サイトと現実逃避スレ乱立してる在チョソスレタテ


by スレタテの雇い主、宅/\郎
0007ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:44:08.15ID:YJpQuynI0
ぬううう…
こんな無粋な器にのせおって、ここの料理人はモノのわからぬ奴だっ!
(さて何話でしょう)
0009カラカル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:50:13.02ID:bVx8fkmy0
カップヌードルをマグカップで食べるのがお洒落だった90年代
0010ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:55:47.44ID:zUaTwAg/0
フチが全方向欠けてて鋸になるのが通
0011トンキニーズ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 17:56:30.87ID:jFoxFx9h0
コンビニで貰ったお皿と100均とコレールばっかり
0014デボンレックス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:05.02ID:k9aoBLkX0
スレタイにセンスが感じられない
0015マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:09.45ID:NvNIxS9k0
これはある
0018ハイイロネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:05.52ID:KTWcOYNW0
ワンカップのコップは3個までしかストックしちゃいけないことに決めてる
山パン皿よりさらに壊れづらい
0019(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:48:13.57ID:/R2PnUy30
サラッと
0021デボンレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 18:56:09.52ID:JbfWX9ZE0
センスなんて皿々ありませんす
0022スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:06:24.80ID:waTqlnyY0
これは真理だな
神社の骨董市みたいなもんや
デパートでもスーパーでも
千円でよい和食器あるから、
食器はそういう和食器使うと
まったく違う

洋食器は逆に難しい
和食器はきちんと作った感も
でるし、食い物がうまそうに見える
不思議
0023スナドリネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:08:09.63ID:9gRZOH3a0
人に見せる料理ならな
0025コーニッシュレック(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:26:12.14ID:3RcTK0XE0
皿にはなんらこだわりはない
見栄えばっかり気にしてもしょうがないしな
0027アメリカンワイヤーヘア(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:33:03.09ID:NxX7g0xR0
確かに前に同業者に嫌がらせされてるとか騒いでた店の料理は皿が酷くて美味しくなさそうだったからな
盛り付けも酷かったが、皿の演出も大事だ
0028チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:35:57.29ID:mXpIsFKj0
皿なんて春のパン祭りで貰える白皿で十分だろ。
0029セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:36:58.82ID:MCZRaNYc0
藤原紀香のオムライスの皿が気持ち悪い
あんな皿どこで見付けて来るんだろう
0030縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:05.66ID:teSY/bbi0
家で一番高いのは貰いもんのミントンの大皿
0032シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:56:30.62ID:S2OJd3gD0
>>9
そんなんあったかなあ
マグで作れるちっちゃいチキンラーメンはあった気がするが
0033シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:58:22.95ID:S2OJd3gD0
>>8
あれ、モノ自体はけっこう良いものなんだってな
フランスのなんたら言う強化ガラスメーカーが特注で作ってるガラス皿だそうで

日本でパン祭りが開催される前に
その会社では皿祭りになるそうな
0035シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 21:13:46.12ID:S2OJd3gD0
>>34
へーへー、見てみる!
ライト層キャンプ好きなんで、たまーに行くから
0037(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 21:22:14.78ID:WE0cefoJ0
>>26
correlとかいうスープ、カレー皿買ったけどいいよ
たいていそういう皿は重くて洗いにくくて割れやすいけど、
それは軽くて割れない
ただ難点は熱容量?が小さいからスープ物が冷めやすいのが難点
盛る直前にレンジで温めて使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況