X



e-Sportsゲーマー向け平面メタルマウスパッド『NINJA RATMAT』が登場 値段は6万〜9万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スコティッシュフォールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:43:19.67ID:6w46gFRJ0●?PLT(16001)

e-Sportsゲーマー向け超平面メタルマウスパッド『NINJA RATMAT』を2019年10月より受注開始する。

e-Sportsという過酷な対戦競技中、 更には練習中から、 勝負の要となる滑走面上では常に安定した環境での結果が
積み重なる事が重要と考えられる。若手中心の社内スタートアップとして発足した当プロジェクトは、
2018年12月よりTwitterを拠点にe-Sports専用の金属製マウスパッドにどれほどの興味度があるかリサーチを重ねてきたという。

日本の伝統技術である刀鍛冶に用いられるような鋼(ハガネ)を赤く熱し、水などで急冷させる焼き入れ工程を施した
高硬度な製品や航空宇宙関連に使用される様な軽量で磁性の無いマグネシウム合金採用し成形する応用技術など、
使い捨てではない長く使える耐久性とサラサラ・スルスルとしたドライなマウスのすべる感覚に力を注がれている。

滑走面は、ゲーマーの操作中からのストレスが軽減するよう、平面・平滑の精密工業製品として1つ1つ丁寧に製造し、
圧倒的な平面度と平行度(JIS1級〜2級レベル)から生み出されるすべり性と止め性に配慮し、低い摩擦係数を表面成形などで実現。

「材料」「技術」「製品」の全てにおいて日本製を追求し、日本ものづくり結晶の製品となっている。

製品ラインナップは「臨 –RIN-(型番:NR001)」、「兵 –PYO-(型番:NR002)」、「闘 –TOU-(型番:NR003)」、
「者 –SHA-(型番:NR004)」の4つの製品からとなっている。

10月受注後は、 受注生産方式を導入予定。9月12日からの東京ゲームショウにも出展されるこのマウスパッド。
10月受注開始で発送は11月になり、値段は6万円〜9万円になる。

https://gogotsu.com/archives/53708
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/main.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/sub1.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/sub2.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/sub3.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/09/sub4.png
0003ピクシーボブ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:45:21.59ID:ntmbGjhV0
マーケティングを間違えるとこうなるという
0004ボルネオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:45:32.52ID:IPT9rNyL0
俺の腹の方が断然いい
0005しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:45:35.58ID:gMrZSuoG0
オタっぽいものにゲーミングとか付ければなんでも売れる時代
0006ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:45:48.78ID:aDFehcLV0
この写真にグッとくるのは、女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://betifuly.lcprecision.com/ugim.html
0009エジプシャン・マウ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:46:38.04ID:y3EpVv9j0
なんかオーディオのオカルトのようになってきたなw
0010ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:47:11.41ID:XhmAz7/N0
メタルマックスパッドに見えてときめいたのに
0011シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:47:19.67ID:L1he0CMl0
100円ショップのマウスパッドください(´・ω・`)つI
0013コドコド(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:47:55.31ID:UN4GcVKz0
オーディオのコピペに似てるな
マイ電柱建てると音の味付けがどうこう…
0014カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:48:03.26ID:YQN9snra0
有名なプロゲーマーにもninjaとかいってるのいるし
外人のアカウントにもなんたらninja多いし
もう忍者は日本抜きにした独立コンテンツになってるけど
何がそこまで引き付けるんだろう
0015ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:48:03.60ID:GqeNbrvH0
マウスパッドを置く机がそもそも平滑ではないから、
ただの板状のマウスパッドだとぎゃくに使いづらい気がするけど
0017ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:49:39.85ID:0q/EObpk0
値段が安けりゃ使ってみたい
0018ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:49:51.54ID:cinI4mKU0
馬鹿を踊らせるのは楽しいだろうな
0019スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:51:10.87ID:NqOq/KWr0
オーディオヲタと同じ轍を踏むのか
0023ヒョウ(家) [MA]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:53:08.59ID:XUaBIZSF0
適度な抵抗も無いとだめだからな
0024猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:53:23.22ID:i66zwMgB0
>>14
日本人もドラクエFFに始まり西洋騎士大好きだしそんなもんだろう
0025アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:53:33.24ID:eUVcVlAy0
e-スポーツ関連はぼったくり多いよな

椅子に机に滑り止めグローブ
そろそろe-スポーツマスクとか出てきそう
0027黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:54:57.22ID:HzwYyX1H0
殆どのプロは布パットじゃね?
0028ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:55:28.19ID:OVZLVX8W0
平面出すならガラスでいいと思う
0029ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:56:08.84ID:WoTADEEm0
たっか
0030スナネコ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:56:24.36ID:GJN/9Y6+0
マウスパッドで6万〜9万円ってアホだろw
その金でパーツアップグレードするわ
0031(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:57:18.27ID:MPOhhIQ00
正直マウスパッドはいくら良くてもなあ、剣のネの部分に着目するのは悪くはないが、結局ウェイトを占めるのはマウスだからな。
高性能なマウスをカスタマイズして作れるオーダーマウスとかのが売れそう
0032オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:57:33.44ID:wYjA2a090
ゲーミングコーラ作れば
ただのコーラが1000円で売れるな
0033ボルネオヤマネコ(光) [PK]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:58:05.57ID:RUHlywKk0
>>25
もちろん光るんだろ?
0035ボルネオヤマネコ(光) [PK]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:00:05.54ID:RUHlywKk0
ゲーミングを名乗ってるのに光らないとか
パチモンじゃん
0039メインクーン(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:01:16.80ID:jEAESCXg0
e-Sportsってパソコンの場合マウスとかキーボードとか自前なのか?めちゃくちゃ対戦環境に差がつきそうだな
0040ウンピョウ(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:01:19.83ID:1Onvrtzg0
定盤
0044ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:02:27.57ID:7TyF4qSV0
PTFE板をモノタロウで買って両面テープで机に貼った方がいい
0046 【不如帰】 (神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:03:27.40ID:RuRU113B0
困難金属加工業者に頼めば1万かからんぞ。
0047ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:03:38.14ID:KRNQbyxs0
まずはPCの中身が重要で、ハード関連は結局自分に合うか合わないかだからな、高級素材だから皆に成果が出るとは限らないし、なんかずれてる商品だ。
下手くそが無駄に高いだけのゴルフクラブ買うのと一緒
0049キジトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:04:07.43ID:I4v5M9tW0
ペット用ひんやりアルミプレート 1300円で互換できるんじゃね
0050ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:04:26.79ID:qQVqdqW+0
ワロタ
こんなのSUSの平板を鉄工所で切ってもらえばいいじゃんw
0051スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:05:07.43ID:TaDmX4UU0
学生カバンに入れてキャン言わしたるやつやん
0053スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:07:22.64ID:EalX3bsp0
金属面だとマウスのレーザーがちゃんと反応しないことありそうなんだけどそれは平気なん?
俺はlogicoolのでかい奴(1000円くらい)で充分だわ
0054白黒(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:08:21.58ID:suWu/Ow+0
ゲーミング手袋って言って軍手売っても売れそう
0057オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:11:33.42ID:wYjA2a090
>>56
赤外線で十分なところを付加価値をつけるために
性能の悪いレーザーをわざわざ使ってるだけやぞ
0061ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:38.02ID:y3LtPoQ50
ゲーミング〇〇

大喜利みたいになってきたなw
0062アフリカゴールデンキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:18:42.16ID:j9+05nmh0
https://i.imgur.com/05It6oF.jpg
これマウスパッドにしろよ
0063ラグドール(栃木県) [PT]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:19:19.31ID:a9jKkV2a0
マウスパットは良し悪しとか値段うんぬんより自分との相性だからなあ
0065ユキヒョウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:42.23ID:BW0Al7ft0
ゲーミングおにぎり
0066猫又(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:11.52ID:QmfB0paq0
ゲーミングおにぎり
タウリンでピント機能調節 イカ
クエン酸で疲労回復 梅干し
0069ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:50.49ID:HjH0YUMe0
手汗で水たまり出来る
0070アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:35:06.29ID:zVXPw3pZ0
メタルだと何がいいんだ?
布に優れている点はどこなんだ
滑り性と止め性をアピールしているけどそんなもん従来のものでも死ぬほどアピールしているだろ
0073ラ・パーマ(光) [EU]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:57.73ID:aVpFwzHl0
冬場は手置きたくなくなるやつや
0074チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:43:11.17ID:wglxwtvn0
ピタッと止まるかが一番大事
0075マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:47:13.86ID:LkEajShb0
売りは長く使える耐久性だろ
でも、ただのソールヤスリなんだろうなって思う
0076(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:52:32.88ID:0a51M1L/0
マウスの滑りが良くても問題は手首辺りだろ皮脂がブレーキみたいになるヤツやん
0078アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:06:09.10ID:3CVlvjdz0
なんだただの板か
0080ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:10:46.95ID:jlGWrZ0p0
>>25
一種のブランド商法だからな
プロゲーマー囲って商品使わせてアホどもに売りつける
0081(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:11:26.56ID:cwGjEGLy0
良いディスプレイを買った方がマシ
0082ヒョウ(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:16:20.37ID:c/fMc4JL0
凄い平らだ
0083ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:18:35.17ID:pG2mItRT0
冬ヤバいやつやん
0085カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:19:10.35ID:iRxtGQ2s0
ちょっとホームセンターで金属カッターと旋盤使って作ってくる
0086コーニッシュレック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:20:05.70ID:aX9zxAcg0
100均で売ってんじゃね(適当)
0088オセロット(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:33.55ID:lVmw7otG0
使っているうちに伸びて薄くなり使いやすくなるのだ
0089(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:33:31.35ID:LVpBK6Tp0
ホームセンターでステンレス切って貰えば2000円で買える
0091スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:35:24.38ID:zebn0MrO0
>>85
ちゃんとバリ取りしろよ、腕がザクザクになるぞ
0092キジトラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:37:20.30ID:MrLmslYm0
昔はアルミのパッドとか好んで使ってたけど結局今ではロジクールの布パッドが一番使いやすいなあ
0094サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:03.74ID:FHTwAPvp0
プロを目指すゲーマーならこれぐらい道具にはこだわらないとね(ニッコリ
0095ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/05(木) 12:57:31.82ID:oE5Y3Fyu0
韓国ゲーマー「欲しい…(不買だ!)」
0097ラガマフィン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:01:00.03ID:xlQe+ZBN0
定盤でよくね?
0098トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:03:31.00ID:R6CgPcaL0
ロー向きサイズ出したら絶対10万超えるやん
0099ラガマフィン(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:17:11.23ID:KQ7mBzt60
ガラスなら高くてもこの1/10だぞ
0100イエネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:25:19.53ID:yLB/xdWB0
金属加工しているけどこれは、、、
材料にもよるけど1/1000で平行だしてもごく一般な金属なら1万あればおつり来るなww
すごい特殊な材料、コーティングしてるのかな?
0101イリオモテヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:35:54.75ID:Z8vnX3mW0
シュラウドですら20$のマウスパッドなのに
0102キジ白(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:36:30.96ID:IfEH1Y/S0
モノタロウの金属板ならお手頃サイズが2000円で釣りが出る
0104ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:44:08.99ID:y3LtPoQ50
>>96
ゲーミングおむつで十分
0105アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:55:44.85ID:UqqCJJ3s0
形から入るバカには受けそう。
0107アメリカンボブテイル(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:58:08.81ID:l7YgBbh20
ままままマウスでFPS
0108ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 13:58:28.70ID:wHeeq04e0
>>5
何時でもどこでも、ゲームをしながら食べれる
「ゲーミングサンドイッチ」
売れるかな?w
0109ユキヒョウ(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:01:13.91ID:ymabM1m60
>>62
発想としては悪くない
磁石の反発を使ってマウスの重さをチャラにしてもいいな
0111マーブルキャット(家) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:07:21.48ID:3gOpIb860
高校生の大会やってたけど、そいつの自宅ハイエンドのPCとデバイス・よく見るゲーミングチェア揃ってたわ
0112ピクシーボブ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:09.82ID:ntmbGjhV0
布パッドなんか使うくらいなら何もない方がマシ
0113ヒョウ(愛知県) [TN]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:21:32.88ID:DmLVR0Y30
丈夫そうだし5千円くらいなら買ってもいいんだがな
0114ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:22:42.55ID:eAMNP0nv0
デカくて薄くて滑るなら何だっていい。
0116スペインオオヤマネコ(北海道) [TR]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:29:59.03ID:+Ab+eF4H0
ただの金属板で草
ゼロいっこ多いわw価格
0117ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:37:45.95ID:VmPTKYbP0
変な方向に行っちゃったな。
メーカーは既に黒歴史の商品。
0118バリニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:38:35.95ID:1INFR6Jy0
1万円でもいらね
0119アメリカンショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:51.09ID:cMO4eCLX0
ロジのワイヤレスマウス充電出来るマウスパッドが最強よ
0120ぬこ(家) [EU]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:41.38ID:CIQbaPlB0
>>110
アメゾンベーシックのデカいの買って切って使ってるわw
あと5個分はあるぜ〜
0121ベンガル(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:04:18.41ID:BFNQCLc10
不良在庫の山になりそうだね

あまり振り切ったことをすると売れないよね
0122ツシマヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:24:17.69ID:JzR0ClQS0
>>121
まぁ原価めちゃくちゃ安いだろうから限界まで割り引いたら買うやついるんじゃね?
0124シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:08.73ID:mEjJy9fa0
潰れればいい。
なめてんの?まじで
0125シャム(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:32:41.15ID:T21COiW+0
ワイ暇人、会社支給のクソノートでゲーミングpc使用のガチ勢を粉砕
0129三毛(京都府) [BE]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:27.28ID:z9KRWVXn0
対戦相手が使ってたら気を付けないと…

圧勝したらこのパッドが手裏剣代わりに飛んできそうで怖い
0133ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 07:34:20.58ID:VrsDyJtq0
じゃっぷはFPS雑魚なんだから、なにかっても同じだよね
世界で一番道具にだけこだわってそう
馬鹿だから世界中のメーカーからぼったくられてる
0134ぬこ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 13:09:52.22ID:0N2Gwbbc0
テフロン加工の鉄板の方がすべるだろ
0136サイベリアン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:00:40.93ID:gZqZvY3s0
家具スベール
半年に1回張り替えるだけ
0138ジョフロイネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:06:30.70ID:ByKdp5gG0
この鉄板にエロいねーちゃんの画像貼り付けないと売れないぞ
0139縞三毛(東京都) [KE]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:11:38.69ID:2UvC+1yr0
鉄板
0140キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:45.41ID:cgZIAlnP0
正規のゲーミング系を請け負った中華業者が派生で格安の大量にだしてるから
もうぼったくりゲーミング全然売れてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況