X



逃亡犯条例 改正案の撤回に雨傘運動元リーダー「あまりに遅い。これからも戦う」 何に対して?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:32:03.12ID:rfbCY7OP0?PLT(12121)

雨傘運動元リーダー「あまりに遅い」 香港・改正案撤回

 香港政府トップの林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官が、大規模なデモの引き金となった「逃亡犯条例」改正案の撤回を表明したことを受け、
5年前の民主化デモ「雨傘運動」のリーダーだった民主活動家、黄之鋒(ジョシュア・ウォン)氏と周庭(アグネス・チョウ)氏が4日、自身のツイッターでそれぞれコメントを発表した。

 黄氏は撤回表明について、英語で「あまりに小さく、あまりに遅い」と指摘。「この1週間で激しさを増した警察の残酷さが、
香港社会に回復できない傷を与えた。人々は林鄭氏の撤回表明が誠実な行動だと信じることができない」などと記した。

 周氏も「遅すぎました」などと日本語でつづり、普通選挙の実現などを求めて「これからも戦い続けます」とした。

https://www.asahi.com/articles/ASM94778FM94UHBI03M.html
0002縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:33:48.06ID:Qfium2+50
何に対してって中共に対して香港の自治を求めて戦うんじゃねーの?
0003ボルネオヤマネコ(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:35:09.19ID:FDRnmV3/0
残りの4つの要求に対してって本人が答えてたろ
0004コドコド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:35:26.99ID:7DAlg2GV0
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード

青赤黄
糞松の所為で書き込みを提供しております。

糞松よ、青葉の誓い♪ってなんだ?
0005ジャガランディ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:35:50.57ID:CuWqToOi0
【とらのもんニュース】9/4(水)井上×藤井×居島
https://www.youtube.com/
・中国 米産原料に不当廉売認定「WTO協定に依拠」
・五輪 旭日旗の持ち込み禁止せず 組織委が方針
・香港長官 非公式に「辞めたい」 会見では続投強調
・警官が火炎瓶投げつけか デモ参加者装い自作自演疑い
・カンボジアの対中依存を批判 野党幹部 支援求める
・韓国の日本批判を注意 APECで議長国チリ
・イタリアのコンテ氏 政敵同士をまとめて新政権発足へ
・ポーランド国交樹立100周年 知られざる日本との絆
・国際会議J-CPAC閉幕 藤井厳喜氏3年連続登壇
0006キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:35:52.83ID:ubaiDCGb0
とりあえず来週の香港でやる一帯一路サミットでデモしてみろ
0007ボブキャット(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:37:32.00ID:syAzl3/q0
とは言え中共ナシじゃ生きられない体にされてるからなぁ
0008オセロット(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:38:43.73ID:XIKlcAhg0
香港独立まで行く気だろ。
0009スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:40:35.98ID:L81xoZH10
頑張れ香港人
きたねえ当局に屈するな
民主化を勝ち取れ
0011メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:42:28.39ID:XPIlNtY60
警察の暴行により、失明3人だってな。
まぁ暴動起こすほうもアレだが、可哀想に。
0013縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:44:32.57ID:Qfium2+50
アンチ香港デモがこのスレにもわいて来たぞー!

関連スレ
香港デモに対抗、大阪の島屋難波店の前で巨大な五星紅旗を掲げ国歌を歌う中国人集団
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567618778/
0014ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:48:31.74ID:uIoHn1RZ0
撤回はブラフだろうけどね
0015ヨーロッパオオヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:50:48.68ID:CZjjkXWV0
これは朝日の記事がスレタイのみたいに感じるよう誘導してるな。
0017ヒマラヤン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:58:25.10ID:+O1tOGFA0
>>1
頼むから馬鹿は黙っててくれ
0018ブリティッシュショートヘア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:59:52.69ID:tzVFKxEo0
落ち目の中国なんかに国際金融都市香港市民が自治権奪われるの嫌がるに決まってんだろ
自業自得
0020アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:08:55.01ID:Rtd5RxNo0
香港の民主化に対して戦うんだろ。今の香港は普通選挙が実施されていない。
他にも今回の件で逮捕された仲間の釈放や、暴動認定の撤回(合法であるデモ認定する)等、まだまだやることは多い。
0021スナネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:32:01.18ID:fMOAL3f40
独立するまで戦うつもりか?
それだとまた話が変わってくるだろ。
この辺が一旦引き時だと思うがな。
0023コーニッシュレック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:39:02.29ID:beNHjKi50
知らないんならスレ立てんなよ
0024サーバル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:40:09.33ID:fzGoxiSU0
アグネス・チョウって画像はいまいちだけど
動画で見ると魅力的だな。
日本の女とは違って意思の強さが半端ない。
0025スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:53:40.28ID:w/eyXods0
>>21
しかしここで引くと普通選挙はもうないし
行くとこまで行くしかないだろうなあ
0026トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 03:58:59.35ID:WsUqHp6v0
行政側が命の危険を感じてせーので折れなきゃ動かなそうだわな
今の行政や議員は共産党の承認受けた犬やろ
0027ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 04:00:16.19ID:QAxEmuwX0
>>1
撤回と言っても廃案とは言ってないので、乞うご期待!
0028ベンガル(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/09/05(木) 04:04:56.00ID:IgOfDk8n0
議会で親中派に否決票入れられて、結局撤回できないっとのが落ちだろ。
0029チーター(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/09/05(木) 04:12:21.92ID:Ft46KUQ90
落とし所って大事だよね
0030アメリカンワイヤーヘア(茸) [SA]
垢版 |
2019/09/05(木) 04:18:05.48ID:y3LL8lDs0
今テレビでアグネスが
亡くなった人も居るって言ってた
そんなの報道されてたのか?
0032オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 04:55:46.47ID:i4DHy8Be0
他の4つの要求は何一つ触れてないからまだこれからなんだろ
0034ブリティッシュショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/05(木) 05:09:41.98ID:kLf+e9o+0
>>21
次は無いけどな。チベットウイグル台湾の様に
本格的に大陸の中国人を大量に移住させる。デモすらしなくなるだろう

普通選挙を目標にするならもう今しかない
0036ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 05:36:32.59ID:XQHRqlOg0
>>14
それ
約束は破るためにある
そう思ってるよな
0037サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 05:45:26.05ID:FjXhLcnR0
まぁ、矛の収めどころを見失いつつあるよね
0038ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 05:48:38.04ID:aFZbxnjH0
>>33
ありがとう
自殺なのか。
報道しない自由だと思ったわ。
0040アメリカンボブテイル(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:09:25.42ID:IQUW1s0+0
辻元は「わしの若いころそっくりや」
くらい言って炎上商法しろよ つかえねーな
0042アンデスネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:11:05.71ID:V9UC0gab0
韓国なんかどうでもいいよな
どうしてジャップランドのメディアは香港の学生運動を報道しないんだろう?
そんなに北京が怖いのかねえ?
0043アメリカンボブテイル(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:14:39.15ID:IQUW1s0+0
>>37
いや、直ぐに撤回すればここまで騒ぎが拡大しなかったのに
先見がないどっかの馬鹿のせいでここまでなったんだぞ
いいか二度とするなよっていうキンペーへの抑止の意味もあって
引けないんじゃないかな
0044カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:18:09.10ID:LLlKfhA90
香港デモが戦っているのは中国共産党
0045ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:21:34.61ID:7tCOcEH20
撤回しても何度でも法案復活しそうw
0046ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:24:13.50ID:4Wm7tx5Y0
>>1
向こうが仕掛けて撤回まで持っていった、士気は最高潮
この状況下で戦わない理由がそもそもない。
上手くすれば独立まで持っていける
0047ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:26:36.74ID:Ixd4Noki0
とりあえず問題は回避されたと思うけど、これ以上は独立運動て見なされそうだけどな
やるならアメリカ介入するだろ
0048コーニッシュレック(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 06:36:35.39ID:Pk+433cE0
共産主義に
0051クロアシネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 08:38:36.82ID:JLZ+TMja0
至近距離の催涙弾で女性の片目をハンジ・ゾエにしちまったのの犯人警官を処刑し無いと
0052(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:10:10.13ID:adl7YI+O0
中国共産党は、謝罪して香港の民主主義を守るか、謝罪して香港を英国領とせよ。
曲げられた選挙制度で手下を当選させても、結果的に辞めたがる事態に至る。
0053シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:15:57.63ID:mEjJy9fa0
あと4つあったなwwwww
まああと2つくらいで手をうっとけ。
0054(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 09:23:23.25ID:yiIyeb+tO
飲み水さえ自前で確保できない香港が独立なんてできる訳ない
0055ボルネオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:08:08.36ID:0s0unkbV0
>>54
香港の飲料水を絶ったら非人道的行為として中国政府が経済制裁される

西側諸国はチャンスとばかりに香港に人道援助として飲料水を供給して
香港人の中国離れを加速させる
旧西独を完全に親米にしたベルリン大空輸と同じ構図になるぞ

中国には損しかないがやってみる?
0056ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:09:36.53ID:8iBl0+/x0
>>1
中共に決まってるだろ
何言ってんだお前は
0058ブリティッシュショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:11:07.38ID:YFYhRen50
>>53
それな。妥協も民主主義には必要。
責任追及はやめた方がいいな。
こっちも言われるから。
0059ジャガランディ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:18:24.30ID:Na2lkjwr0
手打ちのフリしてだまし討ちとかしそうだけどな
0061ジャガーネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/09/05(木) 15:34:21.36ID:NE69NI7j0
>>58
あまりやり過ぎると一般人と考えが解離し軍事介入の口実を与え香港戒厳令になりかねないな
0062マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:58:37.20ID:6/se4/fr0
ちょっと質問なんだけどこのデモって学生や若い人が主体の様に報道されてるけど年配の方やある程度大人の方は傍観しているの? 賛同してないの?

全共闘運動やシールズ笑みたいな大人は同意出来ないノリって事は無いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況