X



昔2インチとかのテレビ車に付けて喜んでいたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ブリティッシュショートヘア(家) [MX]
垢版 |
2019/09/04(水) 15:58:15.58ID:ZKxeLWsE0
ターボジャンプだ!!
0004スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:01:23.59ID:gNzWZIV20
パチンコの液晶モニター手に入れてテレビ化とかやってたやついた
0005アメリカンボブテイル(三重県) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:03:18.50ID:bbZEmxHr0
NHKしか映らねー
0006サバトラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:03:44.18ID:bwqG2+5k0
>>1
な、秋田だろ
0010ジャガランディ(岐阜県) [RO]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:06:41.24ID:pKVv78wa0
ドンキでメーカー不明(忘れた)の1.5インチのカラー液晶の缶型テレビ(バドワイザー)買って車に載せてた
当時は毎週1~2回は愛知と京都方面往復してて、高速のパーキングで仮眠する時、少し見てたりしてた。

写真はカシオだけど多分、俺のは日本製ではなかったと思う
https://i.imgur.com/IUC89Da.jpg
0014白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:11:55.24ID:CAitY6V20
白黒でも映るだけで『スゲェ』って感動してたからな
0015バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:13:01.85ID:J1G8sL2u0
30年前ブラウン管で細長いカステラ1本くらいのサイズの携帯TVを
入院した病院に持ち込んでメガドラやったのを思い出したわ
0017ボルネオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:18:00.50ID:6uCn+18k0
非常用のラジオとテレビと懐中電灯がセットになってるヤツが
たまらなく宝物だったな・・・
白黒のブラウン管みたいなやつでなんか映ってるな・・・程度の
0018スノーシュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:18:46.01ID:qAZ8gBWM0
>>10
俺も缶型を車に置いてたけど数ヶ月で壊れた
0019縞三毛(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:19:10.35ID:eJRpzLVM0
うちの親父は10インチくらいの白黒テレビ積んでたな
0022サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:23:47.64ID:oGA0SHOX0
ソニーのウォッチマン付けていた。車体はAW11
その頃液晶テレビは高価だったけと、友達のお父さんから貰ったものだった。
0023イリオモテヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:24:00.85ID:9ctFpAlK0
それでNHKが来るんだぜ
「車にTV付いてますよね」って
0024ベンガル(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:25:17.06ID:NQqxhQGq0
こんにちは受信料の集金に来ました
0025デボンレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:26:00.90ID:2FgMeOhO0
押入れで布団かぶってちっこいテレビ見るの好きだった
0027ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:28:16.52ID:+2rDcRnB0
チョニーの車載TVがなんと7インチブラウン管だった
後席用だったけどダッシュボードが広大なRV車だったので
無理やりフロントにつけたったw
0028エジプシャン・マウ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:28:33.08ID:JjdZ8w7j0
2インチパネルでエミュ作ったら文字判別できんレベルだった
0029サビイロネコ(光) [ES]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:28:41.73ID:Pm7uQFvA0
ブラウン管の14インチ
積んでた。
0030三毛(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:29:09.00ID:r1xcOzmj0
ポータブルの電池式ワンセグテレビがそんな感じ 便利
0031デボンレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:34.44ID:7+q/uAI20
画面小さい割に図体はバッテリー並みだった
0033ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:32:01.34ID:0Jp3ORy80
コレ4.5インチ位なんだけど自動車電話用コンソールと併せて当時70万くらい払って付けたわ
https://i.imgur.com/6HSmhGO.jpg
0035エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:39:20.34ID:rZq5AzPl0
俺が39歳の時に二代目後期型のセルシオAユーロを新車で買ったんだがマルチは高すぎて買えなかった
0037ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:39:48.86ID:hG+Y1/xl0
昔親爺が持ってたポータブルの8ミリビデオプレイヤーがその位だったかな…ガメラを観た記憶がある
0038アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:39:50.35ID:NsqJWlwz0
車用なら4インチぐらいだろ
0040サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:56:29.77ID:UmpnQW//0
つい20年前ことだぜ
初代VAIO505とかC1とか
入院中に使ってた
長い入院だから小さいテレビも買った
0041バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 16:57:10.36ID:amceCaJr0
>>15
高校の修学旅行で俺が本体とソフト、ダチがクソ重いポータブルテレビ持参して宿泊先のホテルで大人数でワイワイ遊んだのを思い出した
0042アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:00:29.14ID:XKulbkL00
>>8
くそかっけぇな
0044アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:09:19.52ID:yC+Ry+qq0
今はスマホでナビもテレビもオーディオも全部使える時代
俺は中古の軽しか買ってないが純正のCDプレイヤーしか付いてない
テレビは見ないが、音楽流しながらナビ使うってのはスマホでやってる
AUXジャック付いてる前提だけど、不便だと思ったことはない
0045ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:10:23.82ID:awzMltSS0
>>13
2インチで思い出すのがメガドライブ用2インチフロッピーディスクドライブ
発売されなかったけど…
0049ぬこ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:31:29.38ID:OfBD28V50
今は車乗ってても精々NHK第一くらいしか聴かなくなったな
軽トラとかに付いてる1DINのスピーカー付きAMラジオだけで用は足りるっちゃ足りる
0053サバトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:01:27.97ID:vkEo8CJPO
テレビ付き腕時計ってあったよね。
自分はラジオ付き腕時計しか持ってなかったけど。
0054コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:13:00.49ID:ka8cRCBR0
後部座席にテレビとDVDプレイヤーつけりゃ子供が大人しくなる。
0059アムールヤマネコ(日本) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:43:28.29ID:h0ntntV10
今のスマホは
テレビ、ビデオ、辞書、パソコン、ステレオコンポ、カメラ、腕時計
ビデオ、ウォークマン、懐中電灯、ファミコン
これら全てが入ってるんだもんな20万のアイホン10も安すぎるくらい
0060バリニーズ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:23:12.63ID:iDrVTkck0
セルシオのマルチに憧れた
0061アメリカンカール(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:28:37.47ID:HmVnTLJ00
カセットの1DIN入れて大喜びしてた
0064バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:42:23.88ID:/8PmgLdj0
アルパインカセットデッキにBOSEスピーカー
GOLF2の定番
0065オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:57:02.63ID:PS4OsIWS0
こないだダイバーシティアンテナ→VV←こんなやつ を付けてる車がいて物持ちのよさに感心したw
0068三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:06:34.00ID:pEB0jqmE0
>>8
これはソニーの「ジャッカル」
「ラテカセ」はビクターだね
ナショナルは「トランザム」だった
0069三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:10:03.22ID:pEB0jqmE0
>>11
>昔2インチとかのテレビ車に付けて喜んでいたよな
 昔、2インチとかのテレビ、車に付けて喜んでいたよな
 昔(は)2インチとか(ちっこいサイズ)のテレビ(を)車に付けて喜んでいたよな

こういう事なんだよな
0070三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:13:17.35ID:pEB0jqmE0
>>32
「ラテカセ」は知ってたけど、「カラカセ」は知らなかった
カセットはついているけど、録画は出来ないんだろうな…
0071三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:15:52.98ID:pEB0jqmE0
>>56
そして人の言う事を聞かない子になっていく
(従うどころか聞いてすらいないという)
0073スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:41:38.14ID:rCBePo/z0
オレは自動車電話風の、静電気を逃がすだかのアンテナをセダンのトランクに付けてたw
0075サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:21.10ID:CWqqdgkS0
ゲームギアのTVチューナーのビデオ入力でスーファミのドラクエ6をやってた
まだ中坊で自分の部屋にテレビがなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況