X



【速報】酒車カスの吉澤さんが焼酎1リットルストレートで飲んで事故!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:31:46.91ID:MXTr04VB0●?2BP(2000)

焼酎ストレートで1リットル 飲酒運転で追突事故 船橋市の男性職員を懲戒免職https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00010000-chibatelev-l12
飲酒運転で追突事故を起こし、40代の女性にけがをさせたとして、船橋市は3日、42歳の男性職員を懲戒免職処分としました。懲戒免職となったのは、船橋市役所市民生活部自治振興課の芳澤俊市郎主任主事(42)です。

 市によりますと、芳澤主任主事は8月10日の夕方から深夜にかけて、自宅で25度の焼酎をストレートで約1リットル飲んだ後、寝床に入りました。しかし、翌11日の午後2時ごろ、習志野市実籾の県道で乗用車を運転中に追突事故を起こし、
前の車に乗っていた女性にけがをさせ、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されました。市の聞き取りに対し芳澤主任主事は、「反省している。アルコールが抜けるまでの時間について認識が甘かった」と話し、飲酒運転や事故を起こしたことについて認めているということです。

 船橋市の松戸徹市長は、「誠に遺憾で市民の皆様に深くお詫びします。今後このようなことを起こすことのないよう職員の法令順守の徹底と信頼の回復に全力で取り組みます」とコメントしています。
0002エジプシャン・マウ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:16.29ID:JjdZ8w7j0
ビッシリマンカス
0003ボルネオヤマネコ(調整中) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:49.94ID:LYoWUgY10
名誉毀損
0005デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:41.23ID:A0t6ukXY0
>>1
酒車ってなあに?
0006ターキッシュアンゴラ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:46.43ID:xZiOH5Ep0
船橋市の松戸市長ってややこしや
0011アメリカンボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:02.01ID:Bf9tdp080
四合瓶一本半とか
0012スノーシュー(茸) [TH]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:16.47ID:4qHqniPc0
夢遊病?
0015ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:40.25ID:n9rYFppP0
午後2時か、まあ、抜けたと思うかもだかなあ
怖いね
0017ヒョウ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:39:13.72ID:VfmdTpv50
夜中飲んで、朝起きて、その日の午後事故ったのか
まあなんにしても飲みすぎ
0021ユキヒョウ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:31.87ID:gEEA1Iou0?2BP(7000)

昼に何やってんだ
0022アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:42:04.92ID:Z+OEaHwf0
酒飲むやつは免許剥奪でいいんじゃないかな
0023コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:02.61ID:EeOt/gNh0
船橋の市長は松戸市長というのか。
なんか面白い。
0024しぃ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:05.47ID:ynwi8+De0
なんで酒飲んで寝床に入った奴が午前2時に運転してんだよ
0027コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:51.72ID:EeOt/gNh0
>>24
よく読め
0028ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:46:39.57ID:IO+NPkb/0
しかも酒気おびでさえない
飲酒レベルとはなあ
25度を1リッターだと
これほど長時間残るものなのか・・
0029ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:47:16.82ID:i1lvKPRv0
ストレートで1リットルとかアル中だな。飲酒事態を厳しく規制されるべきだよ。
0030キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:41.09ID:wq8JFHlM0
100ミリリットルで吐く自身がある
0035スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:08.88ID:6ZFia5sC0
事故とマンカスまったく関係ないこのふたつが結ばれる社会を目指して
0036ライオン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:44.53ID:mcFxHfp40
1Lとか、体重の2%もないやん
余裕余裕
0037ジャガー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:48.77ID:tCfw9u4w0
>>2
ビッシリマンシール
0038アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:52:19.98ID:jD3qkezw0
すげーな。でも無法者というわけではないな。遵法意識はある。
0048オシキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:16:22.06ID:VJx/p3sZ0
吉澤ひとみはもう許されたのか
0050ジャガー(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:36:26.45ID:1f+2D0LV0
>>2
俺がつけたあだ名をサラっと逆にしてんじゃねーよハゲ!
0052ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:43:24.27ID:m/6DksfH0
ストロングチンカス
0054アメリカンボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:07.22ID:a0+Hr7DB0
よっすぃー
0055カナダオオヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:57:42.54ID:UAxbYFEM0
>>1
これ明らかに職場で酒臭い息撒き散らしてただろうに誰も何も言わなかったのか?
0056アメリカンボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:59:47.74ID:Bf9tdp080
>>55
土日だから休みだろ
0057コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:03:11.26ID:EeOt/gNh0
これもしかして起きた後にのんだんじゃね。
昼飯時かなんかに。
前の晩飲んでて翌日午後二時仕事中でそんなに残るかね。
0058ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:07:37.20ID:6lnAkHxS0
またか!
0061茶トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:33:35.48ID:dGR3Wbak0
焼酎25℃1リットルってビール換算で5リットルだぞ。
常人なら意識飛ぶレベル
0062ヒョウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:34:41.58ID:Sy/Vw1DO0
ビールだと5リットルのアルコール摂取か、そんなに飲めねえわ
0063マンクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:36:42.06ID:0S6EMGum0
 
街作りを良くしようとする 自 治 振 興 が

 飲 酔 運 転 で 事 故 とか

皮肉にも程があんぞ!っつーwww

もう 死 刑 で 良 い ぞゴミは要らんwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0064コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:40:03.82ID:UTVDeU0E0
ウィスキーならボトル1本か
飲んだ事もあるけど翌日1日死んだわ
0065オセロット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:40:09.72ID:Fr37E0rK0
実際追突事故起こしてるんだから、アルコールの影響はあったんだろうな
0066茶トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:45:01.61ID:dGR3Wbak0
ビール換算だと2.5リットルだった。すまん
0067メインクーン(家) [DZ]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:47:49.49ID:3u/Fg9Pm0
胆振東部地震のブラックアウトから解放され
テレビつけたらよっすぃー逮捕のニュースで
ダブルショックを受けたあの日
0069ラガマフィン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:52:20.28ID:dweN/1FI0
>>66
ビール換算だと5リットルじゃね
0070ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:59:34.27ID:bu/8VYhH0
飲酒が原因じゃあなくね?
0072キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 15:06:45.74ID:D10EYISM0
これ前日の酒のせいにしてるだけじゃねえの?
1リットル飲んだって嘯いてさ
0073セルカークレックス(空) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 15:12:48.45ID:Y2pHg6+80
天下無敵の吉澤酔拳
酔えば酔うほど強くなる!
0074ターキッシュバン(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/04(水) 15:13:58.64ID:Ki0i/v+d0
すげえタイプの顔だったなあ
0076ハイイロネコ(東京都) [SG]
垢版 |
2019/09/04(水) 15:17:43.62ID:sRS5H8GJ0
(42)主任主事っていくらぐらい給料貰ってたのかな?
懲戒免職じゃあ退職金もパーだな
この前どっかの警官が飲酒事故やらかしたときは依願退職だったのにどこで差がついたのか?
0078茶トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 15:35:44.22ID:dGR3Wbak0
頭が混乱してたわ。失礼。
やはり正解はビール換算で5リットル。
ビールの度数は平均5%だから焼酎の5分の1。
焼酎1リットルならばビールで5倍飲んで同じアルコール量。
しかも、ビールは水分も同時に摂取していることになるが、焼酎ストレートはアルコールの割合が高いからよりヤバい
0079白黒(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 15:55:06.22ID:Vk78K0+60
>>72
かもね
ストレートで1lて

まあどちらにせよヤバイ
0082シャム(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:07.49ID:gYg4L6Tu0
そんなに飲んでも死なないのね
人って結構飲めるんだな
0083ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:42:24.56ID:OXUnbUXZ0
罰として公僕の給料半分にしろ
0084ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:46:25.54ID:F52emhKR0
>>78
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0088ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:51:16.72ID:WSZ5omta0
ひとみもストロングかスーパーストロング500を3本ぐらい飲んで翌朝運転だろ
呼気アルコール量同じぐらいじゃね
0089スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:53:36.98ID:CZeyn8sz0
この事故はただの前方不注意
飲酒運転事故になったのは結果論
この飲酒クラスになると飲んでも飲まなくても思考は変わらないから
0092アビシニアン(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:19.77ID:Ixvt0aNF0
>>89
いや確かに思考は変わらないが間違いなく身体は酔った感覚だったはず
ソースは酒に強い俺
0093キジトラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:49.50ID:WFt/B7Ie0
42歳で主任主事ってメチャ階級低いな
0095コドコド(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 21:42:45.81ID:SOXqEkJe0
大した仕事もしていない公務員が飲酒して迷惑かけんなよ
0096スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:20.61ID:njuCTd0K0
これはスレタイ、アウトじゃないの?
平仮名かカタカナにすべきだったんじゃね?
0097キジ白(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 21:55:12.37ID:fA5ilzry0
普通寝たらアルコール抜けるだろ
0098アジアゴールデンキャット(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/09/05(木) 22:23:54.65ID:dotfurZP0
焼酎って25度のイメージだろうけど地元は20度が普通
それでもせいぜい酒豪がロックで飲むくらいで普段は水かお湯割り
25度をストレートで1Lとか完全にアル中で早死にするレベル
0100アフリカゴールデンキャット(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/06(金) 08:48:38.57ID:OkSlS7zl0
>>98
アル中の前に胃に穴あきそう
0104パンパスネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/06(金) 09:07:29.89ID:/RFtvs270
酒飲みは朝飯ちゃんと食え
胃が荒れて食えないと朝飯抜くと早朝の検問でまず間違いなく引っ掛かる
0106マーゲイ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/06(金) 10:18:07.77ID:vLdZ2t0w0
全然反省してねーな。
つんくも呆れてモノも言えんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況