X



イルカ族は危険、そのうち人類に牙を剥く、いますぐ絶滅させるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:21:54.01ID:+yxpz+ut0?PLT(12015)

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/FC4B/production/_108578546_mediaitem83131618.jpg

世界的に物議を醸しているイルカの追い込み漁が、太平洋に臨む和歌山県太地町で1日、解禁された。イルカ漁は、約半年間続く予定。

日本メディアは、1日に解禁されたイルカ漁では、1頭も捕獲されず、漁船が港に戻ってきたと報じた。

一方、環境保護団体「ドルフィン・プロジェクト」によると、2日、ハナゴンドウ5頭が殺されたという。

今年のイルカ漁における総捕獲枠の割り当ては、1700頭を超える。

日本は今年、国際的批判を押し切り、商業捕鯨も再開した。

https://www.bbc.com/japanese/49547318
0002キジトラ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:22:29.45ID:+yxpz+ut0
■ほとんどが食用
追い込み漁では、イルカを入り江(コーヴ)に追い込み、浅瀬でほとんどを、食肉用にナイフで解体する。
そのほかのイルカは、水族館や海洋公園などに売る。

数十年にわたり続いている太地町でのイルカ漁は、2009年公開のドキュメンタリー映画「ザ・コーヴ」で描かれ、世界的な注目を集めた。
この映画は、アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞を受賞している。
0003キジトラ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:22:38.27ID:+yxpz+ut0
■「極めて残酷」
環境保護活動家は、追い込み漁は極めて残酷であり、イルカは窒息するか溺れて死ぬまで、長ければ30分苦しむと訴えている。

一方、太地町の漁師は、この地域での生活は、イルカの取引にかかっていると主張している。
0004キジトラ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:22:52.08ID:+yxpz+ut0
■需要は減少
イルカ肉と鯨肉の需要は、ここ数年で減少傾向にある。
どちらにも、人体に有害なレベルの水銀が含まれていることが分かっている。

海洋公園などへの売値は、食用よりもはるかに高額だが、太地町で捕獲されたイルカを購入しないよう、圧力が高まっている。
0005キジトラ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:23:07.06ID:+yxpz+ut0
■33年ぶりに捕鯨再開も
日本はすでに、クジラ漁の国際的な取り決めをつくる国際捕鯨委員会(IWC)から脱退し、商業捕鯨を再開したことで、批判にさらされている。

商業捕鯨が再開された7月1日には、クジラが水揚げされ、食用に解体された。

IWCの全加盟国は1986年、クジラの個体数の回復を目的に、一定期間の捕鯨禁止で合意した。

しかし日本は、これまで完全に捕鯨を止めたことはなく、調査名目で、年間数百頭を殺してきた。
0008ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:23:40.03ID:s5wyzC2W0
なごり雪が攻めてくるぞ
0009オシキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:24:05.66ID:VJx/p3sZ0
シーシェパード関連団体なんだろ?
こいつら本当に、目の上のたんコーヴ
0015ヒョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:24:54.33ID:awMwCZsg0
イルカがせめてきちゃう!!
0016マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:24:55.29ID:7t5zEynG0
どちらかと言うとイカが危険
奴らは3万年後には陸上で覇権を握ってる
0017アメリカンカール(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:25:05.07ID:w9R3hmSl0
食べもしないのにハンティングする白人がなんだって?
オーストコリアもカンガルー殺して笑ってたよな?
0021アメリカンカール(北海道) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:26:13.86ID:FtI3WF1a0
最近AIKOがますます似てきた
0024メインクーン(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:29:25.55ID:KLfprZyJ0
イルカに制圧されたらチベットみたいになるんだろうなあ
あいつら残忍らしいから
0025ツシマヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:29:39.86ID:17zWiviu0
>>19
これ史実だったか
0026ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:33:06.24ID:OZ58lSmV0
>>19
そこまでするのなら酸素ボンベは口じゃ無くて頭の上の空気穴にボンベの管を差してもらいたかった。
0030ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:41:33.92ID:UsSg81SI0
>>19
これを見に
0031ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:42:23.24ID:ofkMS/p/0
今年の秋の一人旅は大地町にイルカを食べに行こうと思う
ワリとマジで
0032ぬこ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:42:39.73ID:EqEruk9p0
たまに白いのがいるだろ?あれがブレイン種
人間には聞こえない超音波で半径50kmの戦士イルカに命令を出す
0034三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:43:20.67ID:8xdPlaP70
その可能性はあるけど、
何千年もかかると思うけど?
まぁ集団生活してて寿命が長くて
秩序がある奴らは危険だよね
0035デボンレックス(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:46:23.04ID:ij11JODT0
情強のおまいらは当然ご存知だろうが一応、

映画『ビハインド・ザ・コーヴ〜捕鯨問題の謎に迫る〜』予告編
https://youtu.be/z-wtcnf1fWY
0037ジャングルキャット(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:46:36.70ID:XT/zRl8G0
人類にイルカへの憎悪を植え付けたのはマイクロソフト
0038猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:46:54.98ID:cg5elJgL0
>>28
(´・ω・`)なにこれほしい
0039コラット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:46:58.71ID:bYvlpjUx0
星をみるひとかよ
0040ジャパニーズボブテイル(三重県) [EU]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:47:45.04ID:VOiTIPzI0
マジやぞ
イルカクジラ教の科学者たちがイルカに知能を与える実験をしてたせいでイルカが人間を支配するようにそのうちなる
0045ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:51:57.41ID:j9tWzXCO0
>>27
ザクのデザインを参考にしてる。
ちなカラーリングはガンダムからのインスパイア
0047ラグドール(家) [NL]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:52:27.99ID:/nyIL1R60
攻めて来るにしても2足歩行でないと歩きにくいだろ
0050ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:55:26.83ID:oHrwIsSd0
イルカを食う文化があったのか。知らなかった
0052ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:57:39.45ID:UsSg81SI0
>>50
イルカなんてサイズが小さいからそう呼ばれてるだけで
鯨と同じだから
0053アメリカンカール(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:58:29.90ID:JiuOEWqf0
40根に錠前に発売された子供向け科学W図鑑にそういうのがあった。
イルカが尾立ち歩行で上陸して火炎放射器で人を焼き払うやつ。

あと2億年たったらそういうのもあるかもな。(ねーよ)
0055エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:59:31.02ID:BA87bret0
イルカは知能高いとか言うけどじゃあなんでミエミエの網に引っかかって死んでるんだよ
0057アメリカンカール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:01:56.30ID:OIeZUowJ0
イルカ食べないとダメな理由あるか?
別に他の魚でいいだろ獲れるところなんだから
0059ターキッシュアンゴラ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:02:36.23ID:LvEekFrg0
>>54
捏造すんなよ恥ずかしい
脱退する以前ですら売れずに在庫山積み
0061黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:03:19.04ID:PzZuIn100
害獣です
0062ターキッシュアンゴラ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:04:27.92ID:LvEekFrg0
鯨漁はただの利権
ニーズがないから補助金なしじゃ商売がなりたたないのに
補助金にたかるうじ虫どもが強行
0064バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:05:23.89ID:0nwqIAj50
豚族は危険、そのうち人類に牙を剥く、いますぐ絶滅させるべき
牛族は危険、そのうち人類に牙を剥く、いますぐ絶滅させるべき

豚や牛を食べないとダメな理由あるか?
0065ジャガー(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:05:48.53ID:1f+2D0LV0
イルカ旨いのか?
0068猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:09:23.04ID:YI1b+dsj0
サンダーバードのプラモ懐い
2号機のコンテナの中にメカ入るの欲しかった
0070ヒマラヤン(北海道) [RU]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:12:40.97ID:48c6bSJP0
>>19
いつも思うけど酸素ボンベなんて必要あるの?
しかもイルカは口呼吸しない頭の上に鼻に相当する部分から呼吸している
0073スナネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:19:20.53ID:1XQZJE4x0
イルカの反乱を鎮圧出来ても、今度は2億年後に陸生に進化したイカちゃんとの壮絶な戦いが人類を待ち受けることに
0074白黒(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:21:47.45ID:xoiRyCvSO
>>64
キリスト教の教えでは
牛・豚・鶏は神様から与えられた食料
だから食べて良いんだと

つまり宗教思想の押し付け
0075白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:22:52.86ID:EHLBqdCl0
イルカは食べ物です。
0076オリエンタル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:23:18.32ID:Peh4kuwR0
>>19
それ
0079ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:30:04.35ID:3shfDKKS0
牛を屠殺するドキュメント見ればどう思うのか知りたい
0081ライオン(光) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:32.06ID:KnXHkyTh0
ひぃちゃん「イルカさんはかわいいけん、そげなことせんばってん」
0082白黒(庭) [SE]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:34:28.23ID:Mbxv7mo90
イワシが可哀想
人にもクジラにもイルカにもイカにも魚にまで食われる。
誰か助けてあげて
0083ライオン(光) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:17.75ID:KnXHkyTh0
>>74
イルカが哺乳類て知ってたのか疑問だわ。魚だと思ってて昔はバクバク食ってたとかないんかな。あとイルカの存在自体知らなかった説もあるな
0088ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:57.98ID:IKJxouWL0
>>19
貴重な和歌山県民が
0090キジ白(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:58:39.57ID:Arpo+Due0
小学校の頃、めだかより小さくてクジラより大きな魚は?ってなぞなぞ、答え>>66なんだけど
亡くなった爺ちゃん「そんなんおるか」って返して来たのを思い出した。
0091マーゲイ(福島県) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:15:59.99ID:FKv2/Ils0
貼ろうと思ったちんぽおったててスキューバしてる女の子襲いにいってるイルカのgifがどっかいってしまった
0096コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:01:41.99ID:saPxW4S40
>>28
ほしい!
0097ジョフロイネコ(奈良県) [CA]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:20:36.31ID:dmYi/q940
Lucy見たばかりだわ
0099アメリカンショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:22:07.45ID:zmUk4Wvi0
オリハルコン
0101ジョフロイネコ(大阪府) [NP]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:44:51.67ID:h6XOFcex0
イルカ可愛けどなー牛もよう見たら可愛い。
言い出したら何も食えんようになる。

魚てさばく時、可愛そうてミジンも感じんなー・・・私は差別主義者や。
0102シャム(日本) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 10:49:14.26ID:R7a/Ejcx0
イルカはイジメもするしレイプもするし輪姦もするロクでなし
溺れかけた人間を助けるとか言うが同じ行為で人間殺す事もある
0103イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:09:41.33ID:B3zktLVH0
>>51
cat sit oneかよw
0104イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 16:12:00.49ID:B3zktLVH0
>>69
筋肉ムキムキやんけ
0106白黒(光) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:53:08.20ID:6K0I0uLA0
普通にクラゲの大量発生の方がヤバいだろ
0109ヒョウ(愛知県) [TN]
垢版 |
2019/09/05(木) 21:45:48.02ID:DmLVR0Y30
>>26
赤色だから水素だろjk
0110メインクーン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 21:49:58.51ID:Ti2q/eT50
カンガルー殺しているオーストラリアの方が許せない。
イルカよりカンガルーの方が人間に近いのに。
0111デボンレックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/05(木) 21:51:30.53ID:hSKJcQz10
あいつら調子こいてるからな
そろそろ〆んとね
0113(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/05(木) 21:52:12.71ID:WE0cefoJ0
>>15
昔っから攻めて来てるだろ
奴らの「陸地をも支配してやろう」という野心は本当にすさまじい物がある
ほとんどの場合それらは砂浜でついえてるようだが
0116ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:53.13ID:30DSSaof0
数百万年後 イルカの地上侵攻
2億年後 イカの地上侵攻
40数億年後、太陽膨張に地球巻き込まれる

どのみち人類は滅ぶさだめぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況