X



日本HP「ゲーミングノートPCにサブモニター付けてみた!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 09:56:55.49ID:pZqATOo40●?PLT(16000)

サブモニターに情報表示 世界初のデュアルディスプレイ搭載ゲーミングノートPC 日本HPが発売

日本HPは9月2日、デュアルディスプレイ搭載のゲーミングノートPC「OMEN X 2S 15」を9月中旬に発売すると発表した。
実売予想価格は39万9800円(税別)から。ゲーミングノートPCとしてデュアルディスプレイを搭載するのは初という。

15.6型ディスプレイの他に、サブモニターとしてキーボード上部に5.98型のタッチパネルを搭載。
ゲームプレイ中に動画やチャットを見たり、CPU使用率を確認したりできる。
ゲーム画面の一部を抜き出し、拡大してサブモニターに写す「リアルタイムスクリーンミラーリング機能」も搭載。
ゲーム上に表示されるマップやステータスなどをサブモニターで拡大して見られる。

2口の吸気口と3口の排気口で廃熱する他、従来のグリスに比べ約10倍の熱伝導率を持つ、独Thermal Grizzly社の液体金属グリス「Conductonaut」を採用。

プロセッサは8コアの「Core i9-9880H」、グラフィックスカードはNVIDIAの「GeForce RTX2080」。
メモリは32GB、ストレージは512GB/1TBで、バッテリー持続時間は最大4時間としている。
メインディスプレイの解像度はフルHDで、リフレッシュレートは144ヘルツ。
サイズは約361(幅)×262(奥行き)×20(高さ)ミリ、重さ約2.37キロ。


https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1909/02/l_mt1626333_OMEN-01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1909/02/l_mt1626333_OMEN-02.jpg


https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1909/02/news084.html
0003コーニッシュレック(日本) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 09:57:49.59ID:W7Z4DRiL0
そこかぁ・・・
0006カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 09:58:41.27ID:hbu5O5EB0
たっか
0009ユキヒョウ(茸) [VE]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:00:05.66ID:xdys96jz0
ちょとおもしろいとおもた
取り外しできるようにしてくれ
0012ライオン(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:00:22.94ID:89+tGWtW0
ノート買う奴はゲエジ
0013イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:00:36.65ID:67RfamYv0
10年くらいかそれより前に日本メーカーでこんなん見たぞ。東芝だっけかなあ
0015猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:02:37.74ID:q1yfzSLf0
ノートPCのキーボードと画面の位置が固定されるというデメリットが余計に増している件
0017オシキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:02:48.15ID:mQ3faEVc0
そこまでノート型にこだわる意味がわからない
デスクトップでいくらでもモニター繋げよと
0019サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:03:07.55ID:rYiHMIxF0
何の意味があるんじゃ
0021ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:03:23.34ID:deJBe7Q50
CPUとRTX2080だけで20万超えそう
0025バリニーズ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:05:17.81ID:s5VUKSKw0
ちなみにHPのOMENシリーズはHPは販売だけで設計も製造もしてない完全名義貸し商品
0027コラット(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:08:07.42ID:X373YGS40
居間、台所、洗面所、トイレと自分の移動する場所に持っていって使うからノートパソコンは必須
0028リビアヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:08:44.77ID:+Vr2dQqA0
横からピョン!って出るのかと思ってときめいたんだけど
そこかあ…
0029ジャングルキャット(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:08:56.28ID:XT/zRl8G0
ニンテンドーDSって先進的だったんだな
0030スペインオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:09:29.44ID:efVJwjUi0
ゲーミングノートって誰に需要あるんだよ
出先でそんながっつりゲームやるんか?
0033ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:12:21.29ID:7Zzb6mkz0
ノートとか買ったことがない
0035ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:12:34.87ID:Ew6w1WrM0
たっか
でも9900Kや9800Xのデスクトップより遅いんでしょ?
0036ボルネオウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:12:59.65ID:VHXNhwt20
まだ頑張ってつくってんのやなあ
とっくに廃れたかと思ってたわ
0041ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:17:29.59ID:sDL+nxGu0
せやな
PCケースに力入れろボケカスやな・・・(´・ω・`)
0042ボブキャット(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:18:08.03ID:6Dk3F0IM0
いくらスペック高くても結局排熱がゲロまずなのでノートでゲームは無理
0043スミロドン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:19:27.00ID:fSAt2avq0
熱すごそう
0044サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:19:35.44ID:6n8GtpZG0
サブ画面付けるなら画面の横か上だろ。
0045サーバル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:20:25.84ID:gjwHcPeF0
数年後には専用のドックに差し込むとデスクトップになるゲーミングノートPCが出るのかな
0046アメリカンカール(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:20:44.81ID:HmVnTLJ00
中学生なら喜びそう
白人ってそのぐらいの精神年齢で止まるんかな
0047(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:20:51.14ID:qLiKm2GF0
ASUSのに負けてる
0048アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:21:12.09ID:DaDu4SOZ0
>>45
でもCPUはモバイル用だろ?
意味ねーじゃん
0049猫又(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:21:18.05ID:iHpaicvh0
そこだと縦に視線を動かさないとダメだから使い勝手が悪そう
横にあれば攻略サイトとかチャットとか色々つかえるけど
0056エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:26:13.31ID:JF/flvFa0
>>30
色んな人がいるから何とも言えないけど、相性を考えなくてもいいは、アドバンテージになると思う。後、省スペース。

その上で出張が多すぎて家に年間の半分以上いない人は、デスクトップを買っても使えないとかね。

出先で何かをするときに性能となるとゲーミングpcは候補に入ると思う。
0057サーバル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:26:24.63ID:gjwHcPeF0
>>48
DSっぽいから次はswitchっぽくなるんだろって皮肉で言ったんだよ
分かりにくくてすまんな
0058ボルネオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:28:39.03ID:+fwqJHRM0
ラップトップは2〜3年も使うとすぐ熱暴走するようになるからコスパ悪い
0060スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:31:42.34ID:k8qDWMW10
ちっさ
0064クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:34:06.54ID:viaaZsht0
>>1
ゲームやらなければ、こんな第9世代のCPUは必要無い

動画編集もやるが、メモリさえ8G以上積んであれば第4世代で充分
0067ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:40:34.36ID:pAchQWeR0
>>16
発想は好きだけど機械的機構はぶっ壊れるからヤダ
0069ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:41:58.13ID:ny0541Ri0
別に日本市場を見てるわけじゃないだろうけど
海外需要あるのかね
0070マンクス(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:43:08.72ID:4PnoIEtN0
このバカっぽさはカッコイイ・・・とでも言うと思ったかアホがwww
0071アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:44:27.52ID:r+a6XUXE0
別に自分でやるしこんなんいらんわ
0072シンガプーラ(庭) [IN]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:44:38.18ID:/IjMUgz10
たっか
デスクトップの2倍か
0073アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:45:37.09ID:r+a6XUXE0
>>68
行けそうではあるなw
0074ぬこ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:45:57.70ID:6rR8vkyy0
そもそもメインモニターから目を離すのってどうなん?
ってドリームキャストの時に思った
0075ジャガランディ(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:46:28.75ID:NmxOCKGh0
確かに無駄に高いDSだわw
買う奴アホすぎ
0076ハバナブラウン(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:46:29.33ID:fCfKKU4J0
ゲームボーイならぬ
「ゲームおやじ」の名で売るべき
0077スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:50:06.09ID:4lKBiL/60
どんな情弱でもこれは買わないだろうw
0078ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:50:08.86ID:teBNHZo20
もうこんだけゴテゴテしたらノートである必要薄くなってね
まあノートであるって事にロマンや価値があるんだろうけど
もういっその事アタッシュケース型にして浪漫極振りの移動秘密基地みたいの出せよ
0079キジ白(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:50:54.81ID:qVRE2b+j0
>ゲーム画面の一部を抜き出し、拡大してサブモニターに写す「リアルタイムスクリーンミラーリング機能」も搭載。

どうせならえっちな動画再生してるときに乳首を拡大して映す機能も付けて欲しい
0083サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:56:15.37ID:6bZ1uAo+0
ノートって省スペースっていうけどね

接地面積冷静にかんがえて?

デスクトップの本体の底面面積とノートのデカイ四角の底面面積

な?
0084ハバナブラウン(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/09/04(水) 10:56:26.98ID:fCfKKU4J0
三面鏡みたいに開く3モニターのノート出してくれよ。
0086アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:42.32ID:2ax7aSyI0
Zenbook pro duo欲しいけど50万ぐらいするんだよね
高すぎワロチ
0094ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:16:38.96ID:nzNt0u4B0
>>61
メインはDTMなんだけど、Adobe系ソフトでポスター作ったり動画いじったりすることもあるから性能高いのがほしくて買ったんよ
今でもPhotoshopCS5が5秒で立ち上がる
当時は悪名高い民主党政権が意図的な円高にしてたからXeonでも安かった
今じゃ買えないなー
0097スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:26:00.40ID:bjQhNH5S0
>>14
いやむしろキーボード自体を液晶にすべきだろう
そして映し出さられる映像はオッパイ!
0104(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:45:00.65ID:ZI+5U5490
ThinkPadで何年か前に横からサブモニター出る奴があったよな。
0105ライオン(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:49:27.92ID:Y7qZErH50
これするならモニター横に携帯サイズの7インチ位のモニターつけろよ
0106クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:50:46.39ID:arxBAADZ0
>>102
たぶん同じ距離でモニター見れるから意味がないのでは
二枚目は時計とか見えてるようだけど画面の邪魔にならない時計アプリ使えばそっちのほうが視認しやすいし
0109ベンガルヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:54:50.89ID:FZI34Miy0
動きの早いアクションやシューティングやるんでないなら
手元で遊ぶぶんにはリモートデスクトップで十分
外でそんなゲームやる奴がおかしい
0111シャム(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/09/04(水) 11:59:55.67ID:rAn7ch+Z0
この手のハード買うのって、スマホの3Dゲームを自宅のデスクトップゲーミングでスマホエミュで動かして、出先でノートでストリーミングで遊ぶ人?

言ってて自分でも何が何だか分からない
0112ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:05:13.83ID:hlvZQvnz0
>>102
モードとかの切り替えは液晶側でいいかなってぐらい、ソフト立ち上げたら自動で切り替わるから確認程度にしか使わんけど
0113アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:07:01.22ID:FxT44Rjl0
>>30
夜勤は暇になる時間が多いんです
0116ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:24:14.14ID:nzNt0u4B0
>>99
お恥ずかしながらE3っていう最廉価シリーズだよ
物理4コアだけど、キャッシュが多めなのがよかった
当時俺が買ったときは一式20万弱、友達に勧めたときは一式10万ちょいで買えた
この金額感だったから逆にCoreiシリーズを選ぶ理由が無かった感じかな
0118マーブルキャット(光) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:19.82ID:/BPfyU1a0
>>113
気持ちはわかるが、仕事しろw
0120茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:04.00ID:6mgilLUj0
ノートでこの値段出してマルチモニターでゲームする理由が分からん


40万も出すなら、デスクわ新規で2080ti積んで組んでもお釣りがでるぞ
0121デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 12:50:38.37ID:5pfGDGhR0
ウォーサンダー実況プレイ用だな
突撃砲同士の押し相撲とか
マウスに連結して電車ゴッコとか
対空装輪車両連結で異次元スピードだしたり
0125バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 13:40:07.42ID:0nwqIAj50
Xeon E3-1225なんてキャッシュ多くもなんともない
L1/L2/L3 全部i5-2500と同じ
クロックが低い分、低性能
Xeonなら無条件で性能高いとか思ってるやついるよな
利点はECCメモリが使えるのと、マルチプロセッサーにできるってだけ

あ、E3-1225はマルチプロセッサーにもできないらしい
0127ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 14:29:35.11ID:nzNt0u4B0
>>125
直接的じゃないんだけど、搭載端末の信頼性が高いっていう利点もあるよ
そもそもXeonがほしいってのもあったけど、壊れにくいワークステーションがほしいっていうニーズの方が強かった
長持ちさせたかったからね
結果買ってから8年くらい経つけどまだまだ全然普通に動いてくれるいいマシンだよ
0129アンデスネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:07:01.43ID:X9yCERrr0
>>126
どうせならこの三面鏡の方がいい
0130パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:48:28.39ID:Ii+WrSq00
ヒュ、、HP
0131ライオン(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:49:38.49ID:YqVUASSN0
39万9800円(税別)www
0133ボルネオウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:55:38.78ID:S/JSBCJh0
ニンテンドーDSに追いつくのに15年
0134シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:00:16.07ID:Ha0iOa8T0
ラップトップである必要性ないじゃん
0135(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:04:35.41ID:kFt9dZtM0
>>8
でっかいゲーム&ウオッチですね♪
0136ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:05:11.15ID:oXeFxb4P0
>>8
DS XL キター
0137マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:05:14.35ID:v3gEavIs0
軽いゲーミングノートが欲しい
泊りがけで出かけるときに持っていくやつ
0138キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:06:23.73ID:sRS5H8GJ0
パチンコ台みたいになってるな
あの業界は映像装置に関して時代を先取りし過ぎてる
0141パンパスネコ(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/09/04(水) 18:23:20.06ID:YRwyTCA70
熱はどうなの?
0143アビシニアン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 22:46:32.89ID:Kj5ZntsZ0
>>16
やってる最中に後ろに倒れそう
0145サーバル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:02:21.53ID:0o8fI8XR0
ゲーミングノートってやっぱ高いんだなあ
株取引用のデスクトップ(i7-8700,RAM32GB,GEFORCE1060T)にiiyamaの24インチモニタ5枚、
モニターアーム2本のセットで20万ちょいで収まったわ
まあスペックも違うんだろうけどw
0147サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:12:57.21ID:3lt7ZCVR0
そこには必要ないだろ
0148トラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:24:07.99ID:SQoOLYaI0
ブラインドタッチ出来ないやつならそこでも良さそうだが
0149スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:30:37.18ID:SDqvvxQT0
>>31
こういう形で面積確保するより、2560x2560くらいの
正方形に近いディスプレイにして欲しい
昔で言えば1280x1024みたいな
0152チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 23:48:27.71ID:CXjOoNL10
このサイズなら横並びに3個付けてクアッドモニタにできただろ
やるなら徹底的にやれよ
0153スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:08:27.01ID:c07LilpP0
重さ2.4kgで4時間駆動か
15年くらい前は同じくらいの重量とバッテリー駆動時間のノートを普通にモバイルで使ってたわ
0154スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:12:58.44ID:c07LilpP0
>>127
Xeonでなくても8年くらい普通にもつと思うけどな
俺の自作機はSandy Bridgeの3930K(6コア12スレッド)だけど2011年の秋に組んで
もう8年近くトラブルもなく動いてるよ
ストレージは2.5インチSATAのSSDからOptane 900Pに換えたけど
0156マンクス(日本) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:35:36.25ID:j+mFA6cD0
マクロキーの代わりかなまあ仕方無い
売れるか売れ無いかは全く見当着かないわ
0157サーバル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:39:51.73ID:ZzLG3ANG0
サブがタッチパネルなら最強だったかもしれん
0158ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 00:44:53.31ID:5g83ViM80
>>52
やらない
現実6コア以上のノート買おうとすると
ゲーミングノートPCという選択肢しかないから
仕事で使うのに仕方なく購入検討している
いやおとなしくデスクトップ買えというのは無しな
0159アンデスネコ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/09/05(木) 01:07:53.13ID:7nZQp4wS0
居住スペースが狭すぎるとかでモニター外付けしてゲーミングノート使ってる人がいたな
ゲーマーとしては不便なことしかなさそう
0160ペルシャ(栃木県) [NO]
垢版 |
2019/09/05(木) 01:18:38.22ID:TPRtQp4r0
>>154
うちの3930Kもまだ全く問題なく稼働できる
5月に新しいマシン買ったから眠ってるが
0161ヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2019/09/05(木) 05:32:36.13ID:kCjAaOF40
夜勤中にPCでゲームしてて、動画視聴も同時にやりたいんだがいいアイデアないかな
スマホは小さすぎる
0162ボブキャット(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/09/05(木) 05:38:47.10ID:jFQ+/JaX0
ここまでの値段スペックのもの買ってやりたいもんはないな
ゲームならPS4やスイッチでいいし
0164シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 19:32:33.31ID:PPGoDuCX0
こういうアホな試みキライじゃない
0165(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:54.22ID:8nd0bz0x0
俺の富士通のノートパソコンにサブウィンドウあるけど
0166クロアシネコ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/05(木) 21:51:00.31ID:hBh+tBZA0
ゲーミングマウスあたりはともかくゲーミングルーターとかさすがに草生えるわ
0167ヨーロッパオオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/05(木) 22:48:37.79ID:IEmvRUaR0
>>8
でっかいDSは、
既にacerが出してる、 ICONIA-F54E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況