X



「いのちの電話」9月と来春はフリーダイヤル月3回実施 10、20、30日、10、20、30日!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペルシャ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:21:31.31ID:a+3dWFg00?2BP(2000)

 悩んでいる人の話を聞いて自殺防止につなげる「いのちの電話」が、毎月10日に開設しているフリーダイヤルを試験的に拡充する。
相談が集中し、半数に対応できていないため、今月と来年3月は10、20、30日の月3回に増やすという。
主催者は「フリーダイヤルにかかってくる相談は深刻なケースが多い。つながらない事態を少しでも改善したい」と話している。
(以下略)
https://news.goo.ne.jp/article/nishinippon/nation/nishinippon-1000540350.html
0006三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:52:58.48ID:dRjW4MU/0
たいして死ぬ気のないメンヘラがかけまくりそう
0008ウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/04(水) 06:56:16.58ID:kHCg3B250
>>5
もしもし私ニカちゃん
0009ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:02:32.62ID:rI+XJU1X0
0120 10-20-30、10-20-30!!
0012アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:41:13.39ID:MPKkQy8N0
学生時代友達あんまりいなかったけど(U´・ェ・)がなぐさめてくれたから別に平気だったわ
0018トンキニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:47:13.81ID:FFmIh+0d0
最近死に方ググってもこういう系のサイトしか出てこない。ここに電話しても楽な死に方教えてくれないよな…
0019トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 08:52:19.05ID:3BgAXw7J0
>>18
絶対死なせないことが目的なものでな。
少子化なんだから若者の自殺は絶対に食い止める。
自殺できるエネルギーがあれば社会でもやっていけるからね。学校を楽しくすごす力とは明らかに違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況