X



貴ノ富士が付き人に暴力 芝田山広報部長「こいつは二回目、許さん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サビイロネコ(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:59:18.58ID:DyCsF+Mq0?PLT(13001)

日本相撲協会は3日、西十両5枚目の貴ノ富士(22=千賀ノ浦)が序二段力士の付け人に暴力を振るい、
秋場所(8日初日、両国国技館)を休場すると発表した。
8月31日の横審稽古総見後、千賀ノ浦部屋に戻った後に暴力行為があったと、
この日午後、千賀ノ浦親方(元小結隆三杉)から日本相撲協会に報告があった。
休場は協会の処分でなく、千賀ノ浦親方による自主的な謹慎になる。

協会への報告によると、3日夜に当該の序二段力士が不在となり、連絡を取って事情を聴いたところ、
貴ノ富士の暴力行為が判明。夜遅い時間だったため、3日の報告になった。外傷はないという。
日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)は「昨年から何度も研修を重ねている中、
同じ関取が2度も暴力を行ったというのは大変に遺憾だと受け止めている」と話した。
貴ノ富士は、しこ名が貴公俊だった昨年3月の春場所中にも付け人を暴行し、9日目から休場。
同年5月の夏場所は出場停止処分を受けていた。
芝田山広報部長は「貴ノ富士は2回目ですから、ここは重く受け止めないといけない」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-09030438-nksports-fight
0002サバトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:01:33.95ID:cc+9zYKDO
相撲始まる度にNHKにやくみつるとかデーモンとか出て調子乗るのが嫌い
0006アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:04:36.56ID:nFV/AnFr0
また貴か
0008コドコド(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:08:46.85ID:sJaiL8jK0
貴ノ富士は貴乃花が退職する原因の一つになった暴行事件を起こした元貴公俊
あの事件で殴られた方の力士は結局引退した
ちなみにフィリピンハーフだからモンゴルは関係ない
0011デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:13:47.87ID:V4NzLVZw0
プロレスに転向しろ
0012バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:15:14.56ID:LAfiabLF0
こいつはフィリピンだよ。
0013キジ白(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:15:44.76ID:NavhmxM/0
前は起訴猶予だったけど流石に起訴されるんじゃね?
0014ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:16.66ID:LvnFg0MQ0
>>12
えっ、国産じゃないの?
0015ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:19:49.07ID:HJmEMan40
前回の時点で付け人無しとかの処分できないのか
0017イエネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:20:53.12ID:Atlx/C3o0
三つ子の魂百まで
てかこいつを良い子だの将来有望な双子ちゃん双子ちゃん持ち上げてたバカは本当に人を見る目が無いなw
0018(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:21:08.17ID:7SfSIrdv0
今度は千賀ノ浦まで引退に追い込む気かよ
クズ過ぎるなこいつ
0019スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:27:19.60ID:pkBvt03n0
>芝田山広報部長

こいつも暴行してなかったっけ?
0020エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:28:55.66ID:UFnRb7NQ0
義務教育受けさせてから相撲取らせろよ
0024スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:38.50ID:mDY5yArL0
大乃国はガチンコ横綱で短命で終わった
今はただのスイーツ好きのおっさん
そこがいい
0025(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:42.96ID:Uh1etDB60
>>20
今は義務教育を終えないと入門できないよ
中学でも相撲は取れるけどね
0026ハバナブラウン(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:38:56.65ID:lxZwnERp0
NHKが相撲かってに放送して視聴料とるから
相撲豚がふざけた事するんやろ
ぬるま湯公務員より酷いやん
0028マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:12:41.30ID:6RRFRMm20
貴ノ花部屋はやべーやつばっかりだな
0029シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:22:05.93ID:OhNKFnpi0
せっかく辻本公俊氏の名前いただいたのにね
0031オセロット(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:30:40.95ID:plFAtslG0
性根があかんのだろ
こういうのは相撲界で飼ってた方が世の為のような
0036マヌルネコ(ジパング) [SA]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:00:24.75ID:TBhsmuxT0
同じ失敗を2回するとはアホだな
ひょっとすると失敗と気づいてない大アホかもしれないが
0037ジャングルキャット(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:01:17.74ID:fwTb77zV0
外傷がないのに序二段力士が不在だから連絡云々って話として不自然だな
実際は重症負って病院行きだったけど無かった事にしたとか、それともサボりがバツ悪くなって適当な事言ってるとか なんか有りそう
0040セルカークレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:18:24.27ID:DC88xtlm0
貴ノ富士は旧貴公俊だぞ
貴ノ岩と勘違いしてる奴がチラホラ見受けられるが
せっかく十両まで戻ってきたのに、この学習しなさじゃ破門だわな
貴源治一人で頑張るしかないな
0041マンチカン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:35:32.35ID:eupLiXO00
破門ロペス
0044アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:40:08.59ID:Hnz5RINB0
警察だろ
0047サバトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:01:58.68ID:DpJLvhce0
せっかく幕下から這い上がったのに馬鹿じゃねーの
皆もよく頑張ったねって祝福ムードだったのにこれで首になったら年収1000万以上の世界を棒に振るとか闇落ち待ったなしだな
0050ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 22:01:18.55ID:h37ScrWh0
引退してプロレスに行った方がいいと思う
双子の弟の貴源治と比較されるのも辛いだろうし
0052トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 23:53:37.06ID:kKz4hV9P0
相撲なんて始まった頃からこんなんだろ
デブに品行方正を求めるのが間違っている
ブタ同士でシバき合っていても我々には実害ないんだから放っておけよ
0053セルカークレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:19:23.96ID:TC17wt2Z0
貴乃花の元弟子だから狙い撃ちされてる可能性もなくは無いけど
前の暴力事件で自分の親方を引退に追い込んでるのにまた暴力事件起こすのは擁護の余地がないな
0054パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/04(水) 17:28:23.33ID:N2nWkVgG0
新でお詫びしたほうがいいレベルでくずやな。貴乃花が鳴いてるぞおんぎゃあってw
0057白黒(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:36:08.69ID:JXx9+dOH0
白鵬が日本国籍取得して大勝利おさめた日に貴力士は2度目の暴力沙汰で廃業カウントダウン
貴乃花信者大便漏らしながら憤死してそうwww
0059カナダオオヤマネコ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/04(水) 20:41:46.50ID:vFgXz+rr0
もうやめろ
貴系はホント不快
0062猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/05(木) 02:43:30.38ID:GIuLVuxf0
謹慎後、貴暴力に改名し幕内優勝、その後3度目の暴力沙汰を起こし双羽黒に改名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況