X



【告げ口失敗】トランプ大統領にとって日韓の不和など「どうでもいい」ことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:41:15.47ID:bUxVZVCD0●?2BP(2000)

日韓不和など「どうでもいい」トランプの関心
アメリカ政府高官とトランプの考えは違う
2019/09/03 5:40

最近、複数のアメリカ政府高官が、異例とも言える一連の直接的な非難を日本と韓国双方の政府に対して表明した。
アメリカの東アジアでの安全保障上最重要の同盟国である2国間の関係の悪化に危機感を募らせたためである。

アメリカ側は以前から日韓関係に懸念を抱いていたが、文在寅政権がGSOMIA(軍事情報包括保護協定)を
破棄するとの決定はアメリカ側の利益に影響すると考えたのだ。韓国によるGSOMIA破棄は、アメリカ政府が
ここ数年細心の注意を払って育んできた3国間の安全保障協力を弱体化するものにほかならない。

日本と韓国が耳を傾けているのは

「両国がこうした状況にあることに、このところとても失望している」と、アメリカのマーク・エスパー国防長官は
8月28日に記者たちに述べた。

同日、ランドール・シュライバー国防次官補もこの件について詳しく語り、「北東アジアにおいて顕在化する
安全保障上の深刻な問題」を度外視する文政権をやや強く非難しつつ、韓国に対しての輸出管理を導入する
日本の決定についても「緊張関係に悪影響を与えている」と指摘した。シュライバー氏は、「苦境にはまり込んで
しまったら、その苦境を悪化させるべきではない」と述べ、両国に対して慎重に事態を検討することを呼びかけた。

だが、アメリカ政府高官によるこうした率直な発言にいまのところ、文大統領、安倍晋三首相のいずれかが
耳を傾けている兆候は見られない。なぜだろうか? 理由は簡単である。両国首脳ともアメリカ政府高官ではなく
ドナルド・トランプ大統領の発言に注意を向けているからであり、そして、トランプ大統領の発言は
高官たちの発言とはかなり違うからである。

今回の騒動の最中フランスで行われたG7首脳会議の際に安倍首相とトランプ大統領は会談したが、
トランプ大統領は日韓関係の緊張に関して一切発言しなかった。むしろ、会談内容はおおむね貿易問題についてであり、
それ以外は北朝鮮問題に多少言及された程度であったと、安倍政権の国家安全保障局の関係者は明かす。

ブッシュ政権時の国家安全保障会議(NSC)でアジア上級部長を務めたマイケル・グリーン氏は、
日韓の不和について「トランプ大統領にとってはどうでもいいことだ」と言う。
「現政権はリーダーシップを完全に放棄している」。

以下ソース
https://toyokeizai.net/articles/-/300727?display=b
0011ボルネオウンピョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:51.28ID:Oq8ZTZ6G0
韓国の対日世論工作資金って国家予算の2000億円はこうゆうメディアに流れてるんだろうな
0012オセロット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:44.81ID:GCouKiXG0
>>5
陰口、悪口で盛り上がりたいんじゃね?
0014ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:49:52.34ID:MYlnEtMK0
>>12
女子会かよw
0016ヒマラヤン(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:53.64ID:VKmc0fK+0
戦闘機買わされてたのに
アベを助けないトランプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017スナネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:00.20ID:F437wDhg0
アメリカの行政官は何故か韓国に甘い
金でも受け取ってるのかね
0019ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:45.37ID:KGi5aKYg0
またアホサポ大敗北だなwwww
アホサポの脳内では、アメリカ「韓国が悪い!」、だったけど
現実は、アメリカ「日本も韓国もいい加減にしろ!」、だったな

俺はずっとそう言ってたのに
アホサポはまともな判断すらできないよなあ
0020ウンピョウ(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:01.75ID:Ipa9CPLL0
助けてもらえなくて残念だったなパヨチョン
日本は何も困らんw
0022ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:24.71ID:KGi5aKYg0
>>20
現実見ろよアホサポww
0023ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:08.09ID:KGi5aKYg0
>>21
え?
お前が現実見ろよwwwww
0024アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:36.66ID:bXGShNrW0
韓国滅亡
0026ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:34.72ID:KGi5aKYg0
>>1は明らかに
アメリカ「日本も韓国もいい加減にしろ!」
と発言してるソースなのに

アホサポの脳内では
アメリカ「韓国が悪い!」
に変換される謎w
0027ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:00.11ID:KGi5aKYg0
>>25
え?
>>1を読めない日本語不自由な人かな?
0031ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:04:28.31ID:KGi5aKYg0
「短距離はシンゾーの領域ですね」と、トランプ大統領は言った。
「このようなミサイルはたくさんの国で試射されている」とトランプ大統領は続け、
北朝鮮によるミサイル発射実験は「明確な国連安保理決議違反」との安倍首相の厳しい非難に同調することはなかった。
https://toyokeizai.net/articles/-/300727?page=3

アホサポ妄想「トランプと安倍はマブダチ!」
0032スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:21.57ID:wQJu8FpO0
ムンちゃんは我々朝鮮民族は中国に寄り添うべきで韓国という国が生まれたのは間違い
韓国を滅亡させて北朝鮮主導で統一を成し遂げるって言ってるしこんなの相手したくないだろ
0034ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:05:55.85ID:KGi5aKYg0
>>28
出たーー!!
アホサポの得意技、妄想垂れ流し!!

北朝鮮かから日本に届く核ミサイルをアメリカが容認していることについても演技??
アホサポ脳は意味不明
0037オセロット(阪堺電気軌道) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:27.73ID:TuTsT7Kt0
ID:KGi5aKYg0
またどうでもいい虚言垂れ流してんのか
いくら喚いたところでこの状況を作り出したのは韓国だし、韓国が悪いことに変わりないだろ
0039ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:47.99ID:KGi5aKYg0
>>30
>>36
都合の悪いソースに発狂してるのはお前だろwwwwwwww
0041ソマリ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:23.66ID:b0Q1kKGP0
チョンが火病ってるなw
0042ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:27.41ID:KGi5aKYg0
>>37
>>1がソースを提示してるのに「虚言垂れ流し」とか言っちゃうお前ww
日本語が不自由でワロタ
0043ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:47.05ID:WwvvRNch0
不干渉のお墨付きを得られたようでなによりだ

(´・ω・`)粛々と朝鮮ヒトモドキを皆殺しにしよう
0044キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:47.41ID:GtO6NvnY0
>>38
元々冷戦時アメリカの都合ってだけだったもんな
冷戦後はアメリカが日本の家電半導体潰しに使って
もう用も無くなったから切り捨てるだけだし
0045コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:02.89ID:CB6Q9tFb0
チョォォォオオオオォォオォォンwww
0047ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:59.98ID:KGi5aKYg0
アホサポのアホさに驚愕するスレだったwwwwwww
ソースが提示されてるのに謎の妄想認定されちまったよwwwwww
アホサポが現実を直視できないのは朝鮮人以上だなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:13.75ID:MFJDEEIW0
>>1
>直接的な非難を日本と韓国双方の政府に対して表明した。

??????????????????????????????????????
0050ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:57.05ID:U4mVlr5K0
これからの外交にはツイッターとゴルフが必修です
そういえば近親相姦モノAVのジャケツイートしてたねムンムン
0052縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:24:15.41ID:DDSUi7M70
まあこんな記事見なくてもそう見えるよな
「韓国がこの先どうなるか見てみよう」くらいインパクトないとつまらない
0053ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:47.62ID:LMhP2wFx0
つまりバカチョン国が赤化しようが焦土と化そうが在韓米軍さえ無事ならおk
0054トンキニーズ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:22.89ID:pSe1pdEY0
>>13
ばかわいい
0055サーバル(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:38.01ID:ILiUghoy0
>>5
俺らは結構楽しませてもらってるが
0059キジ白(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:26.00ID:sWliJk6A0
???「なんで、あんな人が大統領になったんだろう」
0060マレーヤマネコ(店) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:47:19.99ID:z4Fwnrqk0
役立たないからな
北の核開発が知られて以降はほとんどこちら陣営の意識ないだろ
統一して核保有国になりたいのが本音だろう
わりと国民もそうだと思う
0062カラカル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/03(火) 15:58:02.53ID:8QlQSWrt0
どうも日本がトランプべったりなのが気に入らないようだな
トランプは韓国を無視してる、その方が日本には都合がいいとあるが
韓国には愚か、なぜあんなのが大統領?と表明したのは覚えていないらしい
んで日本にも防衛費ライズされるよとか脅しにも似た論調で日本に圧かけてる憂さ晴らし記事じゃねーのこれ
0063ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 16:02:33.22ID:MpW1H1yW0
>>10
一連の騒動は全部アメリカの指示だと思うけどな
イランに戦略物資を流したのは拙いよ
0065ライオン(埼玉県) [MA]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:14:57.50ID:Fqzp0jqX0
日本に言われてもな
ポーズならいいんだが

横流し目零す訳にもお互いイカンめしょ?
0067ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:40:56.37ID:5bbWWEFi0
>>1を読むのは普通
東洋経済を信じないのがニュー速
0069チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 20:51:55.56ID:ar/DfYg20
おやびんは中国成敗に忙しい。
0071バーミーズ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:28:56.41ID:SMJnEpvy0
東洋経済らしい、如何にもなひねくれた書き方だなヽ(´・∀・`)ノ

まぁ、南朝鮮擁護したい東洋経済だからな。
0072アムールヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 21:32:41.50ID:HSA6IQEy0
「文大統領 信用できない」 トランプ大統領 G7の席で
https://www.fnn.jp/posts/00423006CX/201908262030_CX_CX

政府関係者によると、トランプ氏はさらに、「金正恩(キム・ジョンウン)は、
『文大統領はウソをつく人だ』と俺に言ったんだ」と重ねて批判したという。

そして、トランプ氏は、2日目の夜に行われた夕食会でも、文大統領につい
て、「なんで、あんな人が大統領になったんだろうか」と疑問を投げかけ、
同席した首脳らが、驚いた表情をする場面もあったという。


こういう報道もあったようだが?
0074バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/04(水) 07:41:17.96ID:QKJ0SJWc0
>>19
素直に読むと、トランプはどうでもいいと思っている→アメリカは関係ない巻き込むなってことだろ
じゃあ巻き込もうと企んでいる国はどこかって言ったら...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況