X



フードコートって意外に楽しくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:13:26.63ID:ze9Yw/RK0
海外旅行でフードコートあると絶対行く
0003ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:13:53.35ID:l289Z27C0
おちんちん出して走るのはやっぱりフードコートが一番楽しいね
0004アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:14:49.15ID:ueRWAtnw0
そんなに美味しくないのわかってるのに食べたくなる不思議
0006ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:15:36.59ID:YH4NN0O40
無神経な奴が多くてイライラする
0007ハイイロネコ(山梨県) [VN]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:17:15.25ID:A09aQtMC0
おいちぃね!
0008マヌルネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:17:15.87ID:d9I7K+/F0
底辺家族を見て悲しい気分になる
0011ラ・パーマ(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:20:58.43ID:g37VOUWa0
フードコートのはなまるうどんで
安いうどんとちくわ天と持ち込みのチューハイ
貧乏人のささやかな楽しみ
0012トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:21:35.82ID:XxyNYsZP0
席の取り合いが嫌だからフードコートは利用しない
空いてる時なら利用することもある
0014ジャガー(空) [TR]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:23:06.43ID:Y7GsHaBG0
イオンのフードコードでうんたらかんたら
0015ヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:26:20.19ID:zBkihTjk0
さいきんできたフードコートほとんどチェーン店だわ
0016スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:26:41.08ID:W9FCJxcK0
ぼっちが行きにくいのは確かだから、ここの奴らに同意を求めても無駄だろ
0017トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:27:35.96ID:qwl+yn7x0
ダボダボジャージに金髪プリン、低学歴、
低人格、バカガキを見たいときはフードコートに行くな
0018コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:28:20.04ID:e7Cd3qIm0
>>3
裸にロングコートでテニスコート走ってろ
0019アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:28:28.81ID:S82NlsXe0
人妻のパンチラ胸チラを見に行く
0020アメリカンショートヘア(家) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:28:31.61ID:coI853xG0
食べる場所としては擬音が多いんだ親子連れがなんとか擬音出せる場所なんだから嫌なら来るな
怒っているか何かを求めているか分からない目でこっち見るな
隣のおもちゃ売り場のカードゲーム独占するな!
0021トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:29:23.37ID:qwl+yn7x0
底辺ドキュン一家を見ながらニュー速のフードコートスレに報告するのが一番の憂さ晴らしだわwww
0022デボンレックス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:32:16.19ID:ZWzO5YZh0
てめえの家で作った餌みたいな食いものが
どんだけ美味しいと思ってんだ。
0024シャム(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:38:22.75ID:0i9Xofl70
イオンとかショッピングモールに行くたびに、ゾンビで溢れかえってる光景を想像して楽しんでる、フードコートで回復アイテムをget
0025マヌルネコ(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:40:11.34ID:yckEw2Ab0
フードコートも綺麗なところと古くてガチで汚いところあるよね
0026キジトラ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:43:41.14ID:yk1mjtRf0
イオン最高
0027ボンベイ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:45:01.08ID:R1NY6orA0
子供たちが楽しそうにしているから俺は大好き、ちなみに嫁は不機嫌になるけど
0029シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:51:05.51ID:f0rpC1mV0
ケンタッキー食べながらビールのんで家族待ちしたいのに売ってない
0030サビイロネコ(山口県) [FR]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:51:16.78ID:gAe8OS820
サラリーマンが平日昼間に食いに来る様なとこは駄目かもしれんが、
フェスみたいに少量で色んな種類を食べれるような形式にしてもいいんじゃないだろうか
せっかく店がたくさんあるんだから色々食べられたほうが楽しいだろ
0031しぃ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:51:19.41ID:Q9wIQdrT0
家族で行っても、一人だけこてこてなラーメンとか食えるからいいな
0032セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:51:58.26ID:FlWwPoKL0
嫁と子供達とフードコートでワイワイする楽しさ幸せのひと時
0033ハイイロネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:52:14.20ID:EDnaCKVz0
たーのしーーーーーーーーーーー♪
0034トンキニーズ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:53:47.68ID:4nRkcFxG0
行かない
俺はコテコテの貧乏だが、貧乏くさいのは嫌
0036ターキッシュアンゴラ(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:58:57.47ID:0GW5PsLu0
未就学の女児が無心で食べ物ほおばってるの見てるだけで満足する
0037ウンピョウ(公衆電話) [IT]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:59:46.20ID:vHPXz+UQ0
俺は好き
0038コーニッシュレック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:00:05.88ID:y1OuN/xy0
ポッポみたいなフードコート用の店舗があるならいいけど
最近はチェーン店並べてるだけのところが多くて
たいして安くないんだよね
0039バーミーズ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:05:03.25ID:zTrgW5eR0
匂いがカオス過ぎて正直しんどい・・・
0043ライオン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:23:51.63ID:pTAZgesY0
みなとみらいのなんくるないさー無くなっちゃた

その辺によくある店じゃなくてそこにしかない店を増やしてほしいけど難しいんだろうな
0044ジャガー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:24:41.65ID:tXajG8Oq0
昔はデパートで買い物してデパートのレストランでお子様ランチっていうのが王道だったけど、今はイオンモールでフードコートなんだな
なんか日本人の美徳ってこういう所で壊れてく気がする
0046スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:29:56.79ID:W9FCJxcK0
>>44
家ではあまり食べない洋食を特別なものと有り難がってただけだからな
0048アメリカンショートヘア(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:30:43.84ID:lQ8xmXDLO
フードコートでもうまけりゃいいが
0049アメリカンショートヘア(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:38:07.40ID:lQ8xmXDLO
豊かな休日
BOOK・OFF→フードコート→コンビニ→帰宅→発泡酒→エロ動画鑑賞
0051アメリカンショートヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:43:23.78ID:lQ8xmXDLO
そんなこと言うたかてマクドやすき屋とどうちゃうねん
0053ギコ(東京都) [MA]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:49:43.77ID:ZhB1nwY/0
楽しくはないけどめっちゃ好き
0054コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:50:13.30ID:wV/QE9CW0
同じ空気吸いたくないよね
0055サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:51:25.13ID:mgaH5mZF0
場所によっちゃ悲惨だよね
社員食堂が使えない派遣さんとかがメシ食ってるし・・・
0056ボンベイ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:53:55.98ID:LtMMNbSn0
仕方ないから使うって感覚だなあ
好きでもないし楽しくもない
銀だこ、サブウェイがあるとうれC
0057アメリカンショートヘア(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:26.02ID:lQ8xmXDLO
これは新たなアニメのネタになるな
令和フードコート戦争
0059ボンベイ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:04.70ID:53KQpfpP0
FCってある意味戦場
さっさと撤退するか死なば諸共
0060マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:05.62ID:aDAzlufh0
紙コップの水にボロい椅子のフードコートで
1000円オーバーの商品売ってる店って馬鹿じゃないの
0064シャム(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:03.60ID:GXv5rWQk0
テナント次第
0066スナネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:58:02.55ID:ppmcbSNX0
ちょっとだらしないヤンママがいるからよく行く
0067マヌルネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:01:10.94ID:WIori2oD0
フードコートなんて近場に無いんだけど…
田舎にあるイメージ
0068ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:02:17.69ID:l4AoN+0S0
一括りに出来んだろ
ソファとかあったり
小上がりでコンサートしたりで
オサレなのもあるし

小汚くてクソ安っぽい
時代を感じさせるのもある
0069カラカル(日本) [EU]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:06:36.04ID:WqpYKOTS0
ノーパンしゃぶしゃぶみたいに
ノーパンフードコートが来る!
0071(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:59:32.88ID:mISwcBPk0
学生の時迄じゃね。平日は年寄り、土日は混んでいる。行きたくないわ
0072バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:13:57.24ID:1BqbkyAq0
フードコートも外食も貧困層には無理だからな
そりゃ妬むわな
0074ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:37:20.03ID:WwWvsry/0
無防備なJSやJCを眺めながら食事ができる優良店
0075アメリカンショートヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:31.79ID:lQ8xmXDLO
>>70
この画像をお題にして俳句にしてほしいなプレバトで
0077マレーヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:17:46.34ID:UpxW0XeP0
コストコくらいのフードコートだとマジで楽しいぞ
0078アメリカンショートヘア(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:23:18.35ID:lQ8xmXDLO
お前はフードコートで生まれたんだよ
0079コーニッシュレック(富山県) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:24:26.58ID:QaOJOlCJ0
>>41
不幸というか、疲れてるんだよ
朝から仮面ライダーとかプリキュアを並んで観て
それから興奮して走り回る子供を追いかけながら
学校の運動靴が小さくなったなーとか考えて靴屋もチェックしたり
本屋で子供が絵本を見てる間に面白そうな本を立ち読みしてて、気が付いたら子供が居なくなってて
慌てて探し回ったらトイレからのんびり歩いて出てきたり
大人しくしてるのは飯喰ってる時ぐらい
0082アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:29:01.68ID:Zny81eyx0
色んなジャンルの店が集まってて、みんなで好きなもんもん食べれるからいいよな

>>41>>79
勝手に決めつけて精神勝利してるだけやんけ
韓国人と変わらんな
0083三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:31:02.12ID:otZiUrie0
>>44
お子様ランチ卒業して初めて食べたミックスフライ定食の美味しさと言ったらもうね・・・
もしかしたら人生最高の食事だったかも知れん貧乏臭いけど。
0084ヒョウ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:34:21.11ID:YtcMtxDT0
>>81
その世代だと外食といったら日常食じゃなくて食道楽というイメージなんだよね
ようするにまともな外食する層が減って貧困層が増えたからフードコートや激安チェーン店の需要が急増してるんだろうな
0085アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:06.53ID:Zny81eyx0
ハワイのフードコートとかもいいよね
0088ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:13:17.92ID:h4PRrnyM0
来月からフードコートがガラガラになる予感が・・・。
0089ボルネオヤマネコ(栄光への開拓地) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:13:56.81ID:P+LZrIa80
ああいう所は落ち着かんわ
0090ジャガランディ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:14:36.34ID:xwIOPBST0
底辺が勘違いしてるスレ
0091サーバル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:17:32.68ID:ckeiY/q/0
クレープとか行列あると儲かるんだろうなとおもう
0092ライオン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:18:58.91ID:cX4XXnvZ0
ムネチラぱんちらの宝庫
たまらん
あえて混んどる時間にいくわ
0093ターキッシュバン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:19:54.63ID:EfQrEc2T0
海外に良くあるよね
色んな店のをちょこちょこ持ち寄れるから楽しい
あと、日本でも田舎のショッピンモールに前あった
0094しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:20:45.86ID:IFgtyQXa0
フードコートにも2種類あるからな
0097バーマン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:22:40.42ID:A8eD9ch50
田舎のフードコートは平日いくとガラガラ
それが良いのだけど
0101ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 00:18:47.27ID:rZTpEInE0
フードコートナンパの達人だけど質問ある?
0103スコティッシュフォールド(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/03(火) 01:04:06.55ID:22TuoZrY0
フードコート大好き!!楽しい!!
0105白黒(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 02:05:30.76ID:GUpw8E3l0
冷した白ワインを水筒に入れて本読みながら一人で飲んでる
最高に楽しい
0109アメリカンカール(家) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 02:14:44.79ID:0gJ3bA/s0
底辺家族を上から目線で哀れんでやることで優越感に浸れるよね
半日くらいは飽きない
0110スコティッシュフォールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 02:17:28.06ID:HdCzlkJZ0
子供連れの家族がお互い様で気兼ねなく食えていいじゃん
0111サビイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 02:20:51.73ID:NSqXDAxQ0
一年くらいかけて全店制覇する
0112ウンピョウ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 02:21:03.72ID:KNj0MJqn0
>>1
高級路線フードコート、作ってほしい!!!
0113コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 02:25:54.07ID:mIA2bri10
一風堂のラーメン美味しいよ
0114スフィンクス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/09/03(火) 02:40:10.22ID:FzqXqyyb0
長い間気にかけたことなかったスペースだわ
言われてみればそういう所あったなーって
0116ウンピョウ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 03:11:19.17ID:KNj0MJqn0
>>105
冷たい白ワインに、いろいろおつまみ買ってきて、てかんじ?いいね!!
0117コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 03:54:47.85ID:q1aWfwE40
ヨーカドーだと はなまるうどん
イオンモールだと丸亀製麺

いきなりステーキとか高い店並んでるけど
うどんと比較すると高くて食えない、無理。

家族三〜四人で一人千円近くのもん食ってるやつらは金もってんなと思う。
松屋で家族3人で二千円以下とか今じゃ当たり前だからな。

うちは親を松屋に連れてったら多分ボロクソ笑われると思う。
0118サビイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 04:55:26.27ID:NtzyYdlL0
一人で行って家族連れが食べてるテーブルに空席があったら「ここいいですか」と相席出来たら一人前
0119ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 05:18:12.61ID:u689hRNE0
中学のとき、初めての彼女とデートでよく行ってたのがイズミヤのフードコート
スガキヤで、肉が好きな俺が肉入りラーメン注文して、肉が苦手な彼女は普通のラーメンで肉1枚俺にくれるから
俺は彼女が好きなメンマを全部あげて、おいしいねと言って笑いながら一緒に食べてた
あれから20年、俺もおっさんに片足突っ込んでるが、今でもたまに嫁と娘と同じフードコート行くのめっちゃ楽しい
あの頃と同じように肉とメンマを交換して二人で笑ってるの、小学生の娘はなんか不思議そうな顔して見てるが
娘にも彼氏ができたら、この楽しさと幸せはきっと分かると思う
0120アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 05:20:31.51ID:rm10gkyR0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       Oと思うセキセイインコであった
.
                / ̄ ̄ ̄ ̄\
               /          )
              /    ●  (⌒⌒)
            /         \ノ
           / """゛゛ヽ       |
           /       )        |
         /      ノノ         |
        /      ノノ        /
      /      ノノ        /
     /      /         /
   / 彡ミ(_)二二二)) ))二二二)) ))二二二)
  / 彡
//
"゛
0121アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 05:22:13.77ID:rm10gkyR0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
      o
というお話 ゜
だったのサ /⌒\
      /ノ\ヾヽ
____ _(('∀'ヽ |
L|_|_|_/ノへ>ノ~ )ヘ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L|   \_ ̄ ⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/    _ノ‖
―――(^(⌒ヽノL/
     ̄  ̄
      = 完 =
0122デボンレックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/03(火) 05:24:26.03ID:+xHGwDMq0
>>119
全ネトウヨが泣いた
0123スノーシュー(日本) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 05:35:47.00ID:RoaA5LKt0
自前で弁当用意できないor食べる場所がない仕事環境だと
安価な昼食の選択肢として悪くないという印象
金を注ぎ込むアテが他にあるならコスト重視の生活も悪くない
0124黒トラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/03(火) 06:02:31.84ID:YxOEPTdE
馬鹿にしてるのはネタだろうよ
ぶっちゃけ楽しいわ
0125スナネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 06:05:34.03ID:JHR8nIyd0
出来上がりを知らせるブザーの音が大きくてビックリする
0126コラット(関東地方) [VN]
垢版 |
2019/09/03(火) 06:13:06.67ID:GRwcQssw0
〇野マ〇イ9階のフードコート、床がブワンブワン揺れる
築50年くらい?怖いわ
そんな場所に厨房設備や客が・・・耐震やスラブ補強してるのかな
0127ライオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 06:18:53.81ID:az7K4/6A0
>>109
惨めだなお前…
まぁネタだと思っておくけど
0130バーミーズ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:27:10.17ID:kn47P6Sk0
一人アルバイトで常時清掃員として雇えばいいのに
0132ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:23.48ID:bkLkIzTT0
>>119
イイハナシダナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています