X



令和初の仮面ライダー「ゼロワン」、いよいよスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(三重県) [BR]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:35:30.14ID:7GuSmsxz0●?2BP(2000)

 人気特撮ドラマ「仮面ライダー」シリーズの新作「仮面ライダーゼロワン」(テレビ朝日系、
日曜午前9時)が9月1日からスタートする。元号が平成から令和に変わってから、1作目と
なる仮面ライダーで、テーマは「AI=人工知能」。「クウガ」から「ジオウ」まで20作続いた
「平成仮面ライダー」に代わり、令和という新たな時代を切り開くヒーロー「ゼロワン」とは?
 気になる内容と見どころを紹介する。

 「仮面ライダーゼロワン」は、AIロボ=ヒューマギアが実用化された世界が舞台で、AI企
業「飛電インテリジェンス」の社長となる青年・飛電或人(ひでん・あると)が主人公。自社
が開発したAIロボがサイバーテロリストにハッキングされて暴走し、或人は仮面ライダー
ゼロワンとして、人工知能技術を巡る戦いに身を投じていく……というストーリーが展開さ
れる。キャッチコピーは「令和仮面ライダー元年」「世界最強の社長はただひとり!オレだ!」だ。

 或人は変身ベルト「飛電ゼロワンドライバー」に、生物の能力を宿した「プログライズキー」
を認証・装填(そうてん)させることで仮面ライダーゼロワンに変身する。プログライズキー
を変えることによって、戦闘能力を自由自在に変化させることができるといい、基本フォーム
は「バッタ」をモチーフにした「ライジングホッパー」となる。

 ほかにも、対人工知能特務機関「A.I.M.S.(エイムズ)」の隊長・不破諫(ふわ・いさむ)が変
身する仮面ライダーバルカン、「A.I.M.S.」技術顧問の刃唯阿(やいば・ゆあ)が変身する仮面
ライダーバルキリーも登場。仮面ライダーバルキリーは、番組開始から登場する初の女
性仮面ライダーとなる。

https://mantan-web.jp/article/20190831dog00m200015000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/08/31/20190831dog00m200015000c/001_size6.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0110869/_size_640x/_v_1567063303/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0110869/_size_640x/_v_1567063303/1.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0110869/_size_640x/_v_1567063303/2.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0110869/_size_640x/_v_1567063303/3.jpg
0003ピクシーボブ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:37:45.61ID:6UYlqL/H0
あと何年かしたら「ゼロヨン」が出るのかw
0004ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:38:05.96ID:RpQoCwta0
コンドームやんけ
0007チーター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:39:35.90ID:4xGn4lt/0
デザイン子供受け悪そうだが大丈夫だろうか
0008ハバナブラウン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:39:36.82ID:L3rHMKkS0
今回はまた昆虫に戻ったの?
0009ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:40:00.32ID:W+56Cb4p0
ジオウがストーリー、スーツのデザインなどあらゆる点でスベってたからゼロワンには頑張ってほしい
0012オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:40:58.94ID:qcSPmypA0
ネコちゃんとどっちか悩むな
0013ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:43:30.01ID:xLkXK8Ut0
変身前と変身後で頭身が違うような
0014茶トラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:44:20.01ID:kpJW+yM40
チェンジキカイダー01
0016ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:45:35.34ID:F6k6yjxD0
スイッチオン!
0020ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:47:07.55ID:F6k6yjxD0
デザインはイイ
0021カナダオオヤマネコ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:47:20.10ID:NscjHLF20
>>11
だよなw
仮面ライダーが01て
0023三毛(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:48:25.10ID:/MOUg7IC0
変身前後で足の長さが全然違うんですがそれは、、
0024キジトラ(関西地方) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:48:26.46ID:/qaP0QAW0
いい年したやつがライダーのおもちゃ買ってるの見て「きっしょ」と思ってすみません。
0025ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:48:56.83ID:F6k6yjxD0
OPは子門真人に歌って欲しい
0029ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:49:44.63ID:eE/obHDc0
ゼロワンと言えばマトリックス
0034ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:53:36.28ID:PXpVrXV/0
キカイダー01と仮面ライダーゼロワン
紛らわしいのでフルネームで言わないといけなくなる
0036スノーシュー(光) [FR]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:55:01.98ID:3W8Yhfd20
見たけど王道ライダーで中々良かった
ビルドみたいに知りすぼみしない事を願うよ
0037ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:55:28.46ID:0wMTcv1L0
キカイダー01とコラボ?
0043スノーシュー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:59:24.12ID:fjjRuJVx0
地味に腕が組めるライダーってめずらしいね
いつも胸周りの装飾でまわらないイメージ
0044ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [BY]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:59:34.55ID:4DFEl87P0
聞こえてくーるー
0045ペルシャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:00:01.69ID:Cyto+zgO0
聞こえてくる正義の叫び!
0046ヒマラヤン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:00:09.16ID:upi6CFm70
>>5
日が落ちると帰宅するぞ
0049ボンベイ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:00:34.34ID:AqxMWWIM0
平成2期以降のフォームチェンジ
とそのアイテムの増加、デザインが
ゴテゴテしていくのはあんまり好き
じゃない
親目線でも金がかかってしょうがない
(卒業してくれて助かった)
出来れば最初のフォームで戦いきって
欲しい
0050アメリカンショートヘア(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:01:03.60ID:mIqEKtEd0
奇怪だあゼロワン!ての居たよな
0052ヒマラヤン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:01:31.76ID:upi6CFm70
ダブルマシンの〜
0054アビシニアン(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:02:23.64ID:nb53OqTw0
プロトタイプっぽいね
それに飽きられるのが早そうな奇抜な配色

俺は嫌いじゃないけど好き嫌いかなり分かれそう
0058バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:03:53.11ID:HgTHwtts0
女の子はブラウスの第三ボタン外すと
核爆発するんで気をつけてください
0061アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:06:35.54ID:hBhU0E2F0
時は来た!それだけだ
0065ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:07:57.83ID:39NpUn0c0
令和 レイワ レイワン ゼロワン
まさかね
0066アンデスネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:08:29.29ID:4Mz1jopd0
仮面ライダー飽きたからキカイダーやれよ
もしくはバロムワンとか快傑ズバットとか
0068オシキャット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:09:42.63ID:m3DLKVwa0
>>49
見てても次から次へと新フォームだ武装だと落ち着かないんだよな
今のは変身ベルトドンみたいな大物一発じゃなくてちまちま小物並べて買わせようとするから、親は難儀するだろうなと思うわ
0069ライオン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:10:06.20ID:Rnpcdavn0
俺は社長でバイク乗り
今日も乗り込む山バイク♪
0073バーミーズ(西日本) [MX]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:11:42.27ID:LJvf6KEu0
ジオウおもんなかったので期待
というかプリキュアもリュウソウもイマイチなんでこれが面白くなかったら
ニチアサ見るものなくなる
0074ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:11:54.37ID:Q9+Vn9uc0
光り輝く太陽電池のゼロワンボディー
0077(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:13:34.41ID:JLD+/oVp0
しかしまだライダーなんだなあ昭和を引きずるなあ
0079カナダオオヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:14:38.36ID:SaaWKv4J0
橋本か
0082サイベリアン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:15:26.10ID:k25yn3oh0
レイワでゼロワン
0085オシキャット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:16:44.83ID:m3DLKVwa0
>>77
ガンダムとかプリキュアと同じでもうコンテンツとして定着しちゃったからな
よほど人気落ち続けない限り今後も続くよ
逆転の可能性あるとしたらベビーブームが来て子供層が親世代を越える時くらい
0088マンチカン(茸) [BW]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:17:37.15ID:sL+IOrKO0
ジオウつまんなかったよな
主役のキャラが薄過ぎた
0092ボンベイ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:18:51.90ID:AqxMWWIM0
>>68
子供がエグゼイド、ビルドの時にハマって
ビルドはベルト2種、ボトル大小合わせ
数十本買わされた
ガンバライジングもやってたなー
少子化で親は子供に金かけるだろう、って
バンダイは思ってるかも知れんが
貧乏人が増えてるご時世にそのマーケティング
は違うんじゃねーかと思うわ

今じゃ子供も見向きもしねぇ只のゴミ
親父の俺が楽しむにも今の仮面ライダー
にはハマれない

だけどゼロワンにはデザイン含め
ちょっとだけ期待してる
0095ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:22:21.22ID:O6vupgOa0
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード


糞松の所為

糞松、青葉の誓いってなんだ?糞松。グロリア。
0097茶トラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:22:45.65ID:r8hc6Wjx0
玩具本位のストーリー
あと変身時のゴテゴテしたCG嫌い
0098ブリティッシュショートヘア(山口県) [IR]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:23:30.46ID:fLYS9Owk0
>>24
こ、子供に買ってあげてるんだよっっ(汗)
0099セルカークレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:23:39.80ID:a/8Or7CC0
チェインジー ゼロ ワン!
0100スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:24:33.19ID:mWaVxwVB0
このデザインは苦手だわ
なんか、なんだろか、不気味なものに見えてしまう
0101(東京都) [DK]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:26:28.50ID:JLD+/oVp0
元々仮面ライダーって不気味なものだった気もするけどな
0102ジャングルキャット(香川県) [IN]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:26:59.68ID:n0Zc6rrv0
ジオウ途中で子供が飽きて見るのやめたけどどうせ最後までゴミだろ?
今回のも期待出来ないんじゃね?
0104スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:29:45.80ID:mWaVxwVB0
>>101
過去全てのライダーで「不気味」と思ったことはない
だから書いた
0105ライオン(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:29:58.18ID:W0yfuPea0
同人音楽のいろんな曲に「ゼロッ ワーン」付くやつ好き
あの路線の曲もっと聴きたい
0106茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:31:01.69ID:RK+3Z+IJ0
>>11
ゼロワンと言えばやっぱりこれだな
そう思うの俺だけじゃなくてよかった

池田駿介さんお亡くなりになったんだよなぁ残念
0107イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:31:04.00ID:L0i7KBs/0
昔に戻せとは思わないけどあそこまでクドいデザインやらエフェクトやらノリの軽いDJ風謎システムボイスつけないとダメなんかい
子供にウケなきゃいけないのはわかってるけどさ
0109イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:32:44.76ID:2UZQFoT/0
>>11
というかこれしか思い浮かばない
0110サイベリアン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:16.29ID:eods+fJP0
>>49
今や仮面ライダーじゃなくてただのメタルヒーローだもんな。
財団Bの金儲けの道具に成り下がった。
主人公もモヤシみたいに細い小僧でとても
ヒーローに見えない。
もう終わっていいよ。
0113バリニーズ(京都府) [SA]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:32.78ID:iL8COnE70
>>62
機械だ!
0115茶トラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:47.49ID:z+u0RpJDO
なんか顔全体の輪郭(黒部分)とマスクの輪郭(黄色部分)に違和感があるのは狙ってんの?
平成ライダーって一見カッコ悪いけど動いてるとそうでもない、いややっぱカッコ悪いっての多いじゃん?
0118ジャガランディ(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:30.80ID:4DmAX6Id0
>>13
キカイダーかよ
0121猫又(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:55.83ID:xypCPWj8O
平成初期ぐらいの感じに対象年齢上げてくれ
あれでも当時の子供は観てたじゃん
0124スミロドン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:36:25.26ID:hPnxJW490
>>92
なんだかんだでバンダイのいいお客だな
0125クロアシネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:36:53.24ID:yBUS3Wnm0
一話完結でライダーは1人のほうがいいね。
複数人レンジャー系でいいかな?
メタル系は2or3人。
0126ジャガー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:37:14.02ID:9ups4CJk0
曲だれ?大黒摩季じゃねーとダメだろ
0130バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:39:31.52ID:HgTHwtts0
スペーススクワッド
アマプラで観れましたよ。おもしろかったですよ
やっぱデカレンジャーのみんなよかったですよ
としみじみですね
0131サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:39:54.40ID:cMQ8hM/x0
なんだろう、リアルさに欠ける
子供騙し

優れたSF は一点だけでもリアルな根拠に基づいた設定があって、それに空想が絡んでくる仕組みになってる
0133リビアヤマネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:41:51.32ID:OOpgy2V50
なんかミクコスが居るが誰w?
0141セルカークレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:28.73ID:a/8Or7CC0
>>127
見たけど正直あんま面白くなかったなw
戦隊・ライダー経験者がたくさん出てきて特オタ的には豪華キャストなんだけど
0142スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:47.48ID:mWaVxwVB0
>>112
んー
キモい、グロい、怖い、
とはまた違うんだよね〜
0144ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:50.46ID:VhIVKzk60
変身ベルト昨日もう買ったわ
限定でジオウのベルトで使えるゼロワンのライドウォッチ貰えたんでな
0146ボンベイ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:59.42ID:AqxMWWIM0
>>124
パトロン(嫁の両親)がいて実際は半分くらい
しか金使ってないけどほんとそう思うわ
>>126
確か主題歌は西川くんと聞いたが
0147キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:48:15.31ID:X3Q7/R/N0
俺ごと狩れーしか知らん
0148マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:48:35.57ID:BkPX8omr0
最近のライダー全然知らんけど
内容とか設定とかかなりマイルドなんでしょ?
0150スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:48:52.20ID:mWaVxwVB0
>>145
だってどうせ最初の数話しか乗らないし〜
0151デボンレックス(香川県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:50:13.42ID:ilKFZ1iX0
>>142
仮面ライダーの原点は怪奇!で生まれたのが仮面ライダー the NEXT
怪奇の意味をどう履き違えたのかその内容はジャパニーズホラーの劣化版
結果は散々。
ライダーはかっこよかったのにな。
0152ボンベイ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:51:14.32ID:AqxMWWIM0
>>141
戦隊と宇宙刑事の食い合わせが悪い
あとMCU並にお膳立てしていかないと
ダメだと思う
0153スノーシュー(東日本) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:51:18.00ID:G6eqejxC0
なんか格好悪いよな
なんか一時期から急にセンス悪くなったけどバンダイのせい?
0155ジャガー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:54:31.42ID:9ups4CJk0
でもさ、お前らも俺もだけどいい年こいてんじゃん?
でも一定の需要あるってやっぱすげーよな
0158アンデスネコ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:54:59.48ID:X6Bt3lHh0
>>108
それはスーパーワン
0159ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:57:16.09ID:PXpVrXV/0
ライダーは録画してファントミラージュを実況しながら観るのオススメ
0161メインクーン(茸) [IR]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:59:10.80ID:s0fyociY0
ゴテゴテしてないから好き
CGで飛んだり跳ねたりやるんならアニメにしたほうがいい
0163デボンレックス(香川県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:29.54ID:ilKFZ1iX0
>>154
やけどもう治ったん?ならはよ裁判受けて死刑になれ
0164エジプシャン・マウ(大分県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:01:08.57ID:KrJk8Wjg0
いきなり大御所俳優出てんなw
0168バーマン(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:10.66ID:Qm8cpj7I0
設定はつまらなそうだけどデザイン好きだわー
黄色がデフォカラーの主人公ライダーは待ってました!感あるわ
0169サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:13.73ID:jy8Ql8Ae0
なんか聞き覚えがあると思ったらスーパー1+ゼクロスと01か
仮面ライダーネタギレにしろよ
0170茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:49.49ID:z+u0RpJDO
この主人公、ヒューマギアってオチかな
0174(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:23.27
今やってるがヒロインかわいいぞ
0175アンデスネコ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:33.02ID:X6Bt3lHh0
>>170
ありそうだけどキカイとかぶるな
0177ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:29.33ID:iSRRrg4A0
キカイダー01のダブルマシーンは燃料さえ十分なら
なんと月まで往復が可能らしい さすがは光明寺博士!
0178バリニーズ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:01.83ID:MjnQqknl0
ヒューマギアの「マギア」か。
0179スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:11.59ID:mWaVxwVB0
敵が機械生命体ってドライブでやったばっかじゃん
0182バリニーズ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:11.73ID:MjnQqknl0
ゼロワンって二進法の01からも来てるのか。
0185クロアシネコ(兵庫県) [SV]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:20:28.87ID:VvXk2Ee20
キカイダー01・・・
0186エジプシャン・マウ(大分県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:20:48.23ID:KrJk8Wjg0
なんだよ女の子全員かわいいじゃんw
つか結構面白そうw
金かかってんな
0187サイベリアン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:21:18.84ID:k25yn3oh0
カキタイ
0188バリニーズ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:25.28ID:MjnQqknl0
>>183
ゼロワンドライバーは出てきた。
0189サイベリアン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:08.10ID:k25yn3oh0
エアリアルコンボw
0190ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:49.64ID:T3snW+5l0
>>11
子供の頃見てたけど、これ今見ると衣装重かったんでは?と思ってしまうな
こっちはトランペットだったっけ?
初代キカイダーはギターで登場だったな
ゼロワン見ててピンチに初代キカイダー出てきた時は子供ながら興奮したw
0192キジトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:19.33ID:U/HVl5A/O
>>186
資金面は中盤で息切れします
ヒロインがカワイイと言われたシリーズは竜頭蛇尾に終わるジンクスがある
0193バリニーズ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:46.32ID:MjnQqknl0
主人公で黄色いヒーローって珍しいな。
0194ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:21.40ID:kTuhfgDF0
主人公がパッとせん、韓流スターみたいな顔
0195マーゲイ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:34.51ID:KdXSPlK60
ライダーも戦隊も昔っから格闘シーンにいまいち迫力が無いんだよな
物凄い威力なはずの蹴りやパンチに重みを感じねえ
0198キジトラ(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:27.70ID:U/HVl5A/O
>>191
アマゾンズでもどうぞ
0199スフィンクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:47.00ID:363YeYhA0
キカイダーじゃないのかよ
0200スフィンクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:54.84ID:363YeYhA0
ちなみに俺の世代(幼稚園のころ)やってたのはスーパーワン
0201バリニーズ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:34:02.38ID:MjnQqknl0
>>195
とどめのキックで敵を砕いたのは珍しいと思うけど。
0202マンチカン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:35:56.04ID:1OufIthj0
>>198
かなり大人向けというか攻めた脚本だったのに、変身ベルトだけおもちゃ感あってギャップでワロタわ
アマゾンズ1期なんて玩具出すつもり無かっただろうしベルトも攻めたデザインで良かったのにな
0203セルカークレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:40:31.08ID:a/8Or7CC0
>>195
昔って昭和ライダーやゴレンジャーまで遡れば
大野剣友会がやってたから動きは時代劇だよ
今みたいにカット割りも細かくない、長回しが多いから緊張感がある
0204バーマン(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:41:14.01ID:rjMN7tmi0
ロボットと人間区別する表現が耳に変なヘッドフォンって
トゥーハートのマルチか
0205しぃ(光) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:41:47.22ID:yI1Pu0y/0
>>195
壊れたブロックも発泡スチロールで出来たような軽そうな動きするしな
0206セルカークレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:42:47.21ID:a/8Or7CC0
ゼロワンの初回は割とよかったと思う
まだ第一話だし、これから役者陣も成長するし(たまに全然しない人もいるけど)
0210スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:42.91ID:mWaVxwVB0
>>206
剣崎のことか!
0211しぃ(光) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:57.24ID:yI1Pu0y/0
>>209
人間でお笑いするのは主人公だけになるという設定だからまあ
0212ベンガルヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:46:35.25ID:v6WvW3St0
ト〜ラ〜ン〜ペットの〜轟く爆音〜♪
0213ツシマヤマネコ(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:18.61ID:TUUAjmkR0
なんか色以外昭和ライダーみたいだな
0216セルカークレックス(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:49:06.10ID:wP1DLlmh0
最近の仮面ライダーって顔がおかしいのが多いよね
宇宙人っぽいのとか、髪の毛みたいなのがあったり、
きわめつけは顔の「ライダー」って書いてあったりしてさ
0217黒トラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:49:36.76ID:01ec/zfm0
>>7
子供達が一気に離れたフォーゼショックに比べればまだまだ
俳優も脚本も良かったのになぁ
フミカちゃん帰ってきて…(´;ω;`)
0218ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:49:52.25ID:+rR9Oa2/0
>>11
特撮でゼロワン名乗るなんて
新作野球漫画の主人公に山田ってつけちゃうようなもんだよな
零じゃ駄目だったのか
0219デボンレックス(家) [HK]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:50:46.46ID:KxtTMj7K0
秘書の子がかわいい、今のところそこだけw
主人公がヘタレ・ウザい系なのは慣れてるw
サブキャラがどこまで魅力あるかで早々にリタイアかもw
0220ノルウェージャンフォレストキャット (岡山県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:07.93ID:jRADDjx40
>>32
オカモトは装着しにくいから嫌
サガミが大正義
0221エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:32.27ID:NEuKEojk0
コンドームかよ
0222黒トラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:52:34.17ID:01ec/zfm0
劇場版だけど女ライダーいただろ
あと電波人間タックル…
0223マーゲイ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:09.96ID:KdXSPlK60
>>201
そういう必殺技の演出みたいな話じゃなくて、戦闘員とかとの格闘シーンの突き蹴りが当ててるだけ感半端ねえだよな
特撮の殺陣ってあんまり進化してない気がするわ
プロレスで言う技の説得力が無い
0225マーゲイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:05.38ID:b4IQ+F650
>>24
え?テレビの世界って整形改造人間とか
女装して変身したオッサンとか
そんなのばかりじゃん

何が違うの?
0227バリニーズ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:56.60ID:MjnQqknl0
あ、でも今回のライダーの玩具は割りと欲しいかも。ウルトラマンネクサスの玩具以来だよ。
0229サイベリアン(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:27.36ID:5YqPXQmU0
ヒューマギアってSEXできるの?
色んな分野に派遣されてるとか言ってたけど
ゼロワン世界にはヒューマギア専門デリヘルとかあるのかな
0231黒トラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:07.50ID:VyLwsg1I0
>>203
ワイヤーロープに負けてしまった。

彼らの末裔は果たして
緑色シートの真ん前で
もじもじくんみたいな格好で
演技出来るのか。
0232ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:44.36ID:8xLMyqCz0
大坂なおみとガフウの試合見てて完全に忘れてた
ティーバーとかで見れるようになんの?
0233ヤマネコ(ベトナム) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:04:26.90ID:LDD09VCr0
聞こえてくる正義の叫び
ダブルマシンの轟く爆音

このフレーズに子供の頃は痺れたな
0234アジアゴールデンキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:04:49.42ID:yjeDhTiG0
社長秘書かわいすぎ
0235エキゾチックショートヘア(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:04:54.49ID:Z0yjyDj30
志穂美悦子のビジンダーが出たら見る
0237チーター(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:07:04.96ID:nA1uEYU40
金田明夫がちょい役で出てた
堀北旦那も
まあ面白かった
最近のライダー仏壇みたいでカッコ悪いけどこれはかっこよかった
0238三毛(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:07:18.26ID:ZS23ERfo0
ベルト音声格好良いな
気になったのは変身した後に背が伸びた所
役者が違うのは解るけどさ
0239ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:07:35.04ID:PXpVrXV/0
敵の攻撃より秘書が投げた武器が顔に当たった時が1番痛そう
0243マーゲイ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:08:50.82ID:PUVXigkI0
ゼロワンって漏れら子供のときやってなかったけよ
濃い顔の俳優でジローのお兄ちゃんの設定
0245マンチカン(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:25.47ID:zBM2iwOk0
まだやんのかよ
0248ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:13:37.45ID:8xLMyqCz0
>>246
うお、マジだ見てくるわサンクス
0251クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:10.10ID:R0saM3610
映画の糞気持ち悪いフォームチェンジシーン早くもう一度見たい
0252コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:31.77ID:v11bVP4I0
>>11
もちろん
ゼロワンと言えばキカイダー
0253ジャガー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:53.55ID:LmC7piBd0
ジオウはオリジナルキャストが出て来るのだけが楽しみだったけど
ストーリーもデザインも駄目すぎて
後半から一切見なくなったわ
あと関西だから最終話遅れたけど
楽しみにしてた人はブチ切れたんちゃうか
0254スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:16:56.55ID:4giF711v0
>>11
胸とかに入ってる産業廃棄物はタイとかインドネシアとかに引き取ってもらえなかったのか?
0255しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:17:12.43ID:YJnP6ulG0
ちゃんと機械とかクイズのやつやれや
0256マンチカン(茸) [BW]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:18:22.86ID:sL+IOrKO0
ジオウは何であんなに無味無臭だったんだろうな
ストーリーに熱さが皆無だった
0257サイベリアン(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:18:34.76ID:5YqPXQmU0
個人的にゼロワンといえばキカイダーより黒いガラケー型ロボのイメージだわ
思えば窪田正孝はあれに出てた時から既に演技力や存在感を評価されてたんだよな
0259ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:19:37.29ID:P9YmPOo70
平成三大ゼロワン
キカイダーゼロワン
ゼロワンショップ

あと一つは?
0262シャム(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:22:42.50ID:bqPzubbx0
面白かったな
前のやつは一話で切った
0264ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:26:41.78ID:xLkXK8Ut0
女性仮面ライダーはビジンダー的な役割なやつ?
ゼロワンという名前といい、まんまキカイダー路線か
て事は登場時に崖の上でラッパ吹くの?
0269ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:31:06.70ID:9W889XWQ0
声がダメだな
0270エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:32:32.90ID:eEPTY1JY0
うっかり見るの忘れて出かけてしまったわ
0273ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:36:51.46ID:ZJG22GPh0
キカイダー01のビジンダー志穂美悦子の旦那は



長渕剛
0275ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:38:17.87ID:PXpVrXV/0
ライダー鬼太郎ファントミラージュが時間被ってるのは勿体ない
0278オシキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:42:58.70ID:VJAaqKIa0
巨匠の残り粕のゾンビコンテンツの零和第一弾というわけだ
0281サイベリアン(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:47:03.11ID:5YqPXQmU0
ギャバンコケちゃったしメタルヒーローはもう永遠に復活しないのかな
ビーファイターとか地盤とか今風にアレンジしたら子ども受けも良さそうだと思うんだが
0282しぃ(光) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:50:19.76ID:yI1Pu0y/0
>>280
歴代のメタルヒーローが出てくるらしい
0284トラ(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:51:58.91ID:pkODWJu90
>>275
よくわからんが
01ライダーはようつべで毎週やるんじゃね?
タダ(むしろ再生数で金貰える)で玩具の宣伝出来るんだからやらない手はないよな
0285トラ(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:52:54.09ID:pkODWJu90
>>283
ヤマハのバイクMT-09だろ
このバイクに合わせたヘルメットやバイクウェアが沢山出てプチブームになった
0288黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:56:13.54ID:D1JrvKA90
ジオウの最終フォームがオーマジオウでよかった
仏壇ライダーはノーサンキュー
0289ウンピョウ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:56:28.46ID:jPzurQVq0
>>281
映画しかやらんかったのが間違いだわ
テレ東系列でウルトラ列伝の近くで復活させてテレ東版ヒーロータイム作れば良かった
0291シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:58:03.55ID:+eSbbb+W0
もうモヤシみたいな学生風が主役やってるのも飽きたな
たまには無職ナマポパチンカス子供部屋暮らしみたいなおっさんが人知れず侵略者と戦って世界守ってるみたいなライダーやってくれ
というかおっさん主人公のライダーが観たいんだ
0295ペルシャ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:01:19.91ID:XsLLEMKj0
キカイダーは関係ないのかよ…
すごくがっかり…
0297スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:03:14.58ID:752rElsD0
AIといえば全世界でGAFAをはじめとして各国で多彩な分野で開発されて自動運転から医療の診断まで幅広く活躍中ですけど
近い未来、全人類を合わせたよりも賢くなってハリウッド映画のターミネーターのように人類を滅ぼすって予想されてるので
ゼロワンの暴走ネタは時事に即していてドキドキします
0302ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:07:35.50ID:DgYpWsRX0
ライダーのギミックは結構カッコイイ方面に寄せててイイじゃん
キック時の字幕はまあいいとしてw
0304コドコド(愛媛県) [CH]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:09:55.17ID:QZhl2DQ90
今回のライダーのデザインは嫌いではないが、いやむしろかっこいいと思う。
しかしどう見ても「お面かぶってる感」がぬぐえないのが残念だ。
0306バーマン(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:10:19.77ID:2vbVOK/g0
仮面ライダーは
ダークヒーローだったのに
0307マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:10:48.76ID:u7yv6ASs0
ジオウよりライダーっぽい感じだな
0308バーミーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:14:28.47ID:oAOop6B70
見てみたが、過去作や他所で描写されてた作品を合体させた寄せ鍋みたいだった
会社どうのこうのはファイズ・主人公ドジは電王・肝心のライダーはガンダムXとカブトとオーズ
他にもあるけど結局ジオウが良かった。俺の中では龍騎が最高だったけど
0311イリオモテヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:15:35.33ID:gNf99q0H0
キカイダー01じゃねーのか
0314縞三毛(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:19:20.87ID:WVK+wvMB0
とりあえず発声練習からやな
0318スミロドン(光) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:24:58.21ID:FQBw5pqm0
>>291
響鬼は意欲作だったよな
今は新人若手俳優に仕事与える枠と化してる
0319ジャガランディ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:25:10.83ID:a54VdF030
仮面の下がグロいのが良いな
赤いラインも血管みたいで
手術痕隠すために仮面被ってる初代ライダー(漫画版)になんとなく被る
笑顔のために戦うのは平成1号のクウガと被って良い
0320茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:25:27.05ID:GmhP5lBs0
ライダーがかっこいいデザインの時はシナリオがうんこのジンクスがある
0322バーマン(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:27:10.25ID:Qm8cpj7I0
>>315
01と00(ダブルオー)の顔は怖い

なんで怖いか分かった、目の周りを黒ブチにしてるので
女性のメイクと同じ現象で目が大きく見え過ぎるんだ
0323ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:27:13.64ID:e3ENazZC0
>>1
糞みたいなライダーだった



オワコン
0324スミロドン(光) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:27:29.42ID:FQBw5pqm0
アマゾンズも結局グロ多めの平成前期ってだけだし
真リメイクするぐらいの気概を見せて欲しかった
0325トラ(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:28:07.22ID:pkODWJu90
たぶん主人公が社長の作った最新鋭アンドロイドなんだろうな
孫がいたっけ?って皆首かしげてたのもその伏線
0326ジャガランディ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:28:49.18ID:a54VdF030
>>320
クウガ、アギト、ファイズ、ダブル、オーズ辺りは両立してると思う
0327(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:31:01.42ID:qVCvcp6U0
平成仮面ライダーはRXから真やZOやJくらいしかなかったから意味があったんだろ
毎年やってる、スタッフも変わらないのに令和ライダーとか言われても
0328スナドリネコ(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:31:45.42ID:PYhoSorf0
なんで昔から日本の特撮はショボいんだ CGも酷いもんだけどワザとなのか?
0329バーマン(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:31:56.76ID:Qm8cpj7I0
オーズはもっと頑張れた
主役側のキャラ立ちに対して、敵の四天王があまり立たなかった
敗因は4人揃ってアホだったからだと思う、2人は賢くしとけよ
0330ボブキャット(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:35:19.16ID:Ei9PF1HU0
ジオウの残り5話で脱落してどうでもよくなった
0332スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:36:48.99ID:752rElsD0
主人公の名前は読みがアルトですけど、声楽の女性の低音パートのアルトや軽カーのAltoを連想しますね
0333ジャガランディ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:36:57.95ID:a54VdF030
>>328
金と人と時間が足りない
0334サビイロネコ(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:37:40.57ID:AHfuvAnv0
やっぱり悪の組織の改造人間が正義の為に戦う本来のライダーが見たいこんなの子供騙しやんって子供向け番組なんだけど(´・ω・`)
0337しぃ(茸) [MA]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:38:33.84ID:+4p28O7t0
ハカイダーなくして創造なし
0338チーター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:38:59.68ID:iKS9OB750
次はお面ライダーストロングZERO
0340ジャガランディ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:40:32.25ID:a54VdF030
ライフル協会の社長がライフル悪用する奴をライフルで殺しに回るみたいな、そんなストーリー
0341ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:40:56.89ID:ti8E+JFP0
うちの7才の子供のここ最近の反応は
エグゼイド>ドライブ>ビルド>ジオウ=ゴースト
大人の印象とだいぶ違う気がする。
0345ラガマフィン(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:44:56.05ID:Cxn5AetB0
>>329
オーズは最後の映画でやっと仮面ライダーになった感じだな
0346スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:45:26.63ID:eziUw5h80
コンスが気になってストーリーが入って来なかった
0347バーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:47:46.35ID:1OViUDXX0
つべでたまたま見たけどキツいなこれ

昭和の演出に
平成の特撮に
令和の俳優って感じ
0348スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:49:17.82ID:eziUw5h80
黄色な部分をもちっと緑よりにしたらもっとバッタ感が増したのに黄色に拘る何かがあるのか?
0351トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:52:30.33ID:Yy3bfA950
アクターさん変わって大分お腹周り細く見える
0353猫又(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:54:26.72ID:HLKY4vBB0
>>329
誰もがラスボスだと思ってたキャラ強目の宇梶が
最後まで味方だったせいもありそうな…
0355ユキヒョウ(三重県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:57:06.24ID:ZOgizPHz0
>>1
キカイダーとコラボするのか?
0357ジャガランディ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:02:47.03ID:a54VdF030
>>341
妥当な評価で草
0358マレーヤマネコ(茸) [RE]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:05:41.08ID:5ZSpmU640
西岡徳馬も堀北旦那も一瞬しか出なかったのは残念
アンジャ大嶋は微妙な小物感がいい味出してた
劇場版ゲストには渡部も出るんだろうな
0362ボルネオウンピョウ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:08:45.67ID:BRPdVDpA0
>>11
01つながりでコラボ出演あると思うわ
オッサンホイホイやな
0363スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:08:49.97ID:752rElsD0
CMでバイクを避けて爆発する発破がカッコよかったんですけど、あのバイクは左右のマニューバが甘いので
ロケットみたいなサイドスラスターと急加速用のニトロを架装して5G以上の高機動でアクロバット走行を見せてくれたらもっとカッコよくなると思います
0365(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:10:38.14ID:pteHyV9q0
アマゾンの3期はまだなん?
0366ジャングルキャット(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:12:22.56ID:mK29IS7Y0
なかやまきんに君の役名が腹筋崩壊太郎でクソワロタ
0368シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:16:00.21ID:b4A2Aq420
ゼロワン?
橋本真也の特撮好きを絡めてのネーミングか?
0369アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:18:27.76ID:K1uUBT/Z0
>>142
お前の好き嫌いを振りかざすな
0372茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:26:47.86ID:xypCPWj8O
>>150
1年で3回ぐらいしか乗らなかったなジオウ
0373スミロドン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:27:46.91ID:T0KEyE3x0
変身後の頭身が良すぎる
0374マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:29:04.37ID:yQVJWAzZ0
最近のライダーは巨大な闇の組織と戦う、正義のヒーローでは無いよね。後、派手な爆発も無いし。
いくらCGで派手な物を見せても安っぽく見える。

人間離れしたライダーを出す理由も希薄だし。
0376茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:31:42.43ID:xypCPWj8O
平成以降のライダー全てにいえるテーマって
自分探しだよな
0377ジャガランディ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:34:52.30ID:a54VdF030
>>376
そうでもないでしょ
五代とか弦太郎とか最初から自分出来てて最後までブレなかった
0379茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:39:09.89ID:xypCPWj8O
>>217
宗教アイドル女優
ゲス不倫モデル
メッタ刺し地下アイドル

フォーゼ出演女優陣が禍々しすぎる
男は福士君とか横浜流星とか吉沢君とか活躍してるのに
0380ペルシャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:39:13.89ID:Cyto+zgO0
ようつべで見てきたけど普通に面白かった
ってか社長秘書かわいい
0381サビイロネコ(岐阜県) [RO]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:41:24.06ID:BEjiIS6c0
高岩成二もやっと、やっと後進に道を譲れたか。。。
50歳だもんな、キツイよな。
0383茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:43:46.28ID:xypCPWj8O
>>256
プロデューサーが永遠の厨二病で王道路線を嫌っている
0389ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:51:33.00ID:EkB1AWcH0
キカイダーじゃなくて?
0390アンデスネコ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:56:23.09ID:X6Bt3lHh0
>>374
ソーセージのCMで昭和並に爆発しまくっただろ
0392スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:02:36.59ID:752rElsD0
>>372
仮面シリーズで最高売り上げはまさかの列車ライダー電王らしいので視聴者のバイク離れが少しずつ進んでいるのかもしれませんね
0394シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:02:38.28ID:goG32p+a0
02
03
04
とかででくるんかな
0395黒トラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:04:19.99ID:VyLwsg1I0
>>387
筋肉コスプレバットマンは

普通の鍛えたひとだよな。
0396サーバル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:05:34.44ID:2LhyPPyE0
これ主人公は爺ちゃんが作った最初のヒューマノイドってオチじゃあないだろうな?
だって孫の事誰も知らなかったし親父も変な色の血流して死んでいったしギャグは昭和感丸出しだもん
0397ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:06:08.11ID:CeXZWX5G0
>>375
キカイダーのマスク凄いな、どうやって頭入れてるんだろ
人間の頭のサイズまんまじゃん
0398カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:09:14.19ID:Sq+szEjD0
>>396
どう見てもあの父親はヒューマギア
でもアルトは成長してるからどうかわからん
0400スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:14:27.96ID:752rElsD0
>>398
SFで考えるならナノマシンを注入してコンピュータと直結できる生身の人間とか
攻殻機動隊のような義体を成長に合わせて本人が寝ている間にこっそり換装してるとか
典型的なサイボーグとか可能性はいくらでもありますね
0401黒トラ(空) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:16:52.78ID:5cRrpE2O0
タイトルがノンアルコールビールかと
0402ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:19:21.40ID:Zbs68M+D0
>>31
車の助手席が定位置のライダーではなく鬼
その後バイクに乗る場面も出てきたがそのバイクは何故かアメリカン仕様
主題歌エンディング共に布施明
でも紅白で布施明のバックに響鬼さん出てきた時は感動したよ
0403ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:19:47.50ID:CeXZWX5G0
ぼく、名作仮面ライダーBlackRXに苦言

元の基本ライダーデザインから外れたパワーアップフォームはイケてない

クウガ・555・剣・キバあたりは素体を活かしてそのまま強くなった感がとてもかっこいい
響鬼は元の方が強そうでイマイチ
0404ジャガランディ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:28:38.15ID:a54VdF030
令ジェネが楽しみ
過去ライダーはそんなに出してこないのかな
0405トラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:30:26.04ID:LohkhhH90
令和のれい→ゼロ
令和のわ→ゼロ

つまり、ダジャレなのである
0406(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:33:10.84ID:HxE26u2T0
フォーゼ以降ではまともに見れるライダーだわ!
0407サビイロネコ(長野県) [CA]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:34:50.95ID:OSSuVNAJ0
平成どころか昭和に取り残されたオッサンのスレ
0410シンガプーラ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:41:58.75ID:DuR7eNFb0
>>341
低視聴率で打ち切り食らった癖にキモヲタの声だけデカイエクソイドが7歳のトップはねぇわ
どう考えてもお前のランキングじゃん
0412スミロドン(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:46:55.26ID:U/HVl5A/O
>>403
RXは後年製作サイドが「やり過ぎた」って反省してる

>>410
打ち切り?お前は何処の世界線に居るんだ?
0413バリニーズ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:48:48.54ID:MjnQqknl0
>>405
ゼロゼロじゃん。
0418マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:07:51.65ID:LMvh7u4x0
衛星をハッキングしてヒューマギアのプログラムを書き換えるのかと思ったら
いちいちベルト付けてあげて怪人に変身させるのかよアホらしい
0422アンデスネコ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:29:47.34ID:Pu/H2rJc0
結局主人公もAIだったというオルフェノク的なオチがあるの?
0423ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:31:48.37ID:OOzQG+1Q0
クウガ、アギトみたいな古代の力で謎の怪人と戦うみたいなライダーが観たい
〇〇ドライバーとかはお腹いっぱい
0425ライオン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:35:10.25ID:ahhII3mh0
いつまでもライダーの看板に頼ってないで新しいヒーロー作れや
本当日本のクリエイト終わってる
0427黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:36:53.86ID:FwBe8bTo0
今のところ劇中では仮面ライダー言わないな
鎧武以来か?
二話から使うんだろうけど
0431ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:45:39.66ID:3eQqhHob0
どれも似た様なもんだろ?
お前ら毎年よく飽きないな
0432(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:48:33.15ID:GYJz3FgfO
>>412
短縮食らって時間帯移動されたじゃん低視聴率なのテレ朝に突っ込まれて
お前こそどこの世界線にいるんだよ
0435ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:50:43.35ID:UMK4Yq580
昭和の雰囲気と平成の奇抜さを掛け合わせたデザインだな
子供受けがどうなのか気になるけど、そもそも鎧武だろうがエグゼイドだろうがジオウだろうが関係無しで格好良いって思うのが子供だから何の心配もないわな
0436スミロドン(茸) [IN]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:50:43.93ID:0sZxjRCx0
>>392
じゃあさいずれ仮面ライダー世界の車窓からなんてものも登場するのかな?
0437(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:52:02.17ID:GYJz3FgfO
>>435
近年で一番かっこよかったのビルドだわ
一番ダサいのは勿論エグなんとか
0438クロアシネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:52:51.99ID:TWOs8bR40
ハカイダー4人衆
0440ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:53:31.75ID:y+V6PrsQ0
俺は40代後半だけど、このライダーのデザイン、マジでかっこいいと思う。
0441ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:55:15.36ID:y+V6PrsQ0
>>423
俺は悪の秘密結社と戦う仮面ライダーが見たいな。
0444スナドリネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:59:42.41ID:xxdZZO0l0
>>303
それな
いい大人のプロの監督や脚本家、デザイナーが頭ひねって「これならカッコいいだろう!」と作り出したおもちゃが、大人には絶対ヒットしないって事はない
前に漫画家だったか「子供だましとよく言うが、その子供にウケけるモノを作るのにどれだけの知恵と労力が掛かっていると思うのか。彼らは安易に作った物に大人ほど簡単に騙されはしない」って言ってた
0445サイベリアン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:00:10.77ID:k25yn3oh0
宇宙刑事も復活せんかな

蒸着
0450猫又(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:20:09.76ID:U20J25470
年々主人公に魅力が無くなっていってる
売れない芸人だろうがなんだろうがアテレコさえ上手くやってくれたらスーツはカッコイイから見ようかなってなるんだけど01は演技以前に声質が酷い
0453スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:24:31.65ID:TqJig4ie0
>>421
バイオテクノロジーって1980年代の流行りのコトバだから無機的なロボットに対して有機的なバイオくらいで硬いに対する柔らかい程度の意味でないか?
0456ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:29:06.45ID:2GMgPWbW0
今年からプリキュア見てて流れで付いてるだけでジオウ見てたけど
顔にライダーって書いてあるのクッソカッコ悪かったな

最近朝起きられなくてプリキュアも録画で見てるからもう仮面ライダー見ることなさそう
0457スミロドン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:32:21.30ID:CMKzpqkN0
今、アマゾンプライムでファイズ見てるが、
いじめとかあって、到底子供には見せられないな。
良く問題にならなかったな。
0459スミロドン(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:34:57.50ID:t5cAtopQ0
https://www.kamen-rider-official.com/collections/

こうみると平成初期は安定してかっこいいデザインだな
最初にだっせぇのが出てきたのが電王か
ディケイドもだせぇと思ったけど今振り返るとこの辺はまだマシな部類だなw
その後はフォーゼ、ガイム、エグゼイド、ジオウとひっでぇのばっかだw
0460シャム(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:36:59.49ID:bqPzubbx0
主人公ロボかと思ったけど血出てるから人間かな
0461スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:39:12.04ID:TqJig4ie0
>>457
>良く問題にならなかったな。
問題だから扱ったのでは?
当時はガラケーやPHSでSNS未満だから。
0463クロアシネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:46:04.78ID:TWOs8bR40
人工知能のシンキュラリティーなら、石ノ森の
大鉄人17が参考になる。
0466ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:08:54.37ID:2ISAnK8l0
とりあえず幼稚園児にしかウケてなかった馬鹿馬鹿しいデザインをやめてくれたことは嬉しい
色は凄いけどデザイン自体は素直にカッコイイわ
0468キジトラ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:23:44.19ID:U/HVl5A/O
>>432
ただの予定通り行われた移動を打ち切りと言っちゃうお前の頭はウンコか?空っぽか?
放送終了を予定外に大幅に前倒しして無理矢理終わらせるのが打ち切り
打ち切られた企画は御蔵入りになるから二度と陽の目を見ることはない

てか、ゼロワンも来年オリンピックあるから7月ぐらいで終わるかもな…或いは8月放送無くて9月終了か…それをお前は打ち切りとか言っちゃうのかな?
0469チーター(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:31:25.90ID:juvAHQqf0
今回のヒロインなんか好きだな

まあ霧子には及ばないが
0471ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:31:36.76ID:MbgIErko0
今回はスイカライダーとかミカンライダーになるの?植物と融合とかバッタ人間より怖いよね

ショッカーコワイ(>_<)
0476ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 17:29:57.51ID:i6vWnGCz0
>>410
思い込みで話す馬鹿に言っても理解できないと思うけど、おもちゃが売れれば視聴率で打ち切られる事はねぇぞ。
エグゼイドはおもちゃが売れたからビルドの放送が9月に早まったのは別の理由。

https://i.imgur.com/8cUn5Xp.jpg
0478サイベリアン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 17:48:41.96ID:fxTvWJ/j0
「エロワン」というAVが出ると予想
0479ピューマ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 17:58:30.24ID:3GmsZCTZ0
何でこんなガイコツ柄の全身タイツみたいな
デザインになったんだろうな

暗いところで光るんだろ?
0481マレーヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:08:53.69ID:IdP3Xp2g0
これダイターン3じゃん
0482サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:15:30.59ID:6Ks3Yoju0
キカイダーゼロワン「お? 俺に喧嘩うってる?」
0484キジトラ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:23:34.47ID:La8mRu4y0
変身するまでの脚本は良かったのにその後説明とか雑になったのはいつも通りだな
0485トラ(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:29:06.82ID:wIHHv6x10
>>354
youtubeで第1話上がってる
0486シャム(光) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:29:48.76ID:7gFogbbT0
来週さっそく子供向けウインナーがこれのに変わるわ
0487トラ(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:32:59.41ID:wIHHv6x10
>>341
うちの子はドライブにはハマれなかったみたいで唯一ベルト買ってくれって言ってこなかった
0490ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:37:42.40ID:PXpVrXV/0
ゼロワンが志穂美悦子の胸のボタン外すシーンで性に目覚めた
0492マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:11.95ID:OV4AaTJ90
>>230
石森章太郎のキカイダー
石森章太郎の仮面ライダーシリーズ
だからこの話になってんのに

なんで山口貴由持ち出してきてんだクソガキ
0494ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:03.38ID:xLkXK8Ut0
キカイダーよりバロムワン派だったのを今思い出した
0495ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:01:15.44ID:xfP5J9AF0
>>217
だとするとフォーゼの元ネタの宇宙鉄人キョーダインのスカイゼルも子供達ドン引きだったのかな?
自分はそうでもなかったんたが
0499イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:11:54.83ID:L0i7KBs/0
一話目でライダーと世界観を丁寧に説明していって興味をけん引していくのだが
どうせ中盤以降から積み上げたものがどうでもよくなるようなやっつけのドタバタのグダグダ繰り返して終わってVシネに突入
0500アムールヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:16:32.75ID:XZ5+mmfq0
きんに君が全部話題もってったな
0502ターキッシュアンゴラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:19:25.54ID:TLf2fWaI0
紙面飾ってんじゃねーよ!
0503トラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:21:00.87ID:Tl/AWRrh0
>>215
見た目のこと?
0504トラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:23:11.89ID:Tl/AWRrh0
>>341
ディケイドも過去作に思い入れもない子供からしたら別に…って感じだったみたい。
0506アメリカンショートヘア(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:37:28.83ID:h5U2g23S0
>>504
あの過去ライダー偽物ばかりじゃん
あれでどう喜べと
0508ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:54:34.23ID:+rR9Oa2/0
>>447
英語使い出すようになってからクソだよな
なに言ってるのかわかんねえ
自己満足で子供と俺が歌えねえ歌にすんな
0509スミロドン(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:09:55.70ID:0P49uuz90
バイクでかすぎじゃね?
0511白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:15:53.19ID:V+lBUetq0
ヒューマギアってヒューマン+ギアだよな?
マギアって略すと別物じゃね?
0513スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:30:11.42ID:mWaVxwVB0
>>506
ガチで過去ライダーと直結したらそれはそれで文句言うんだろw
0514ツシマヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:31:44.13ID:kE+Vu59m0
デザイン、ベルトの音声もカッコいいね。
コメディっぽいのが今後どうなるかは気になる。
0515しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:33:18.29ID:vuy+xH7t0
>>512
社長設定では邪魔な要素だけどどうすんのかね
運転手付きの高級車に秘書はべらせて乗ってナンボって気もするし
0517ハバナブラウン(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:35:26.41ID:Npam3ZFR0
>>514
コメディシーンないとキツい展開多いかもしれんぞ
今回のきんに君も元に戻らず爆散したの暴走前の描写もあって重いしな
0518アンデスネコ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:38:40.25ID:X6Bt3lHh0
>>463
トネガワのT-aiくんとか
0519スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:42:09.03ID:mWaVxwVB0
「名刺を見る名シーン!!!」
だっけ?
何言ってるか分かんなかった。
巻き戻して字幕オンにして確認したわ。
0524黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:10.92ID:FwBe8bTo0
>>392
昔より改造車への風辺りが厳しくなった=ナンバー付けられない=閉鎖セットでしかバイクシーンが撮れない
らしいね
0525黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:31.98ID:D1JrvKA90
ゼクシィの子が出てるんだな
観るわ
0527スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:37.99ID:mWaVxwVB0
>>432
ドラえもんもクレしんも引っ越し決まったそうだが
0528メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:37.82ID:CeHxY99D0
仮面ライダー 島耕作
0531(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:57.55ID:gZx2IjEYO
どこのターミネーターとスカイネットだよ、っつーね…

主役の子がちょっと…
まぁ、慣れてきたら演技も変わるか
っつか、あの子も人間じゃなくて、機械じゃんね
じゃないと、あんな短時間にマニュアルのラーニングできねぇわな
お笑い芸人志望設定での、あの超絶寒いダダ滑りのノリの脚本、まさか、続けるつもりじゃないよな?

あと、秘書役のアンドロイドの娘が大変良いと思いました。 (小並感
0533アビシニアン(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:01.21ID:nb53OqTw0
キックの時ルパンのタイプラみたいで吹いたw
0538(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:13.63ID:JBepVL1y0
仮面ライダーブラッドスタークやってくれれば普通に見るで俺
0541チーター(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:58.14ID:N/Vh/Ibp0
スーパー1の中の人の金の無心は解決したのか?
0542ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:15:41.08ID:yTsiFNqq0
>>399
これなんだろう
何かの虫だったと思うんだけど思い出せない
0543茶トラ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:55.96ID:LPTnuZ+M0
>>542
一応基本フォームはバッタ
0544ユキヒョウ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:30.03ID:ZBkTolou0
副社長役の児玉がいいね
0545ボンベイ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:06.42ID:OlP22idh0
平成ライダーは無職が多かったけど、令和ライダーはいきなり社長かよw
0546アメリカンカール(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:11.22ID:xRiBOFqp0
>>544
大島だよ!
0547オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:34:22.18ID:9lEI5A5f0
バルムワン?
0548ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:37.58ID:PvJMrGfu0
>>542
よく見てみ?ドライバーに差し込むカードみたいなやつにバッタが書いてある。
他のフォーム?も別の動物の絵が書いてある
0549しぃ(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:40:35.28ID:Xq6XYXkO0
気が付いたらジオウ終わってた
あと2ページとか言ってたはずなんだが
0550マーブルキャット(家) [SG]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:41:45.88ID:fVtyqISv0
>>531
後はどこのアイアンマンだよって感じだな
0551オシキャット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:29.93ID:15a/NuVP0
腹筋崩壊太郎が自我に目覚めた途端に闇営業させられるのほんま屑
0552キジトラ(京都府) [AU]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:48.57ID:MMKcKEeh0
なんでキカイダーをパクってるんだ
知ってるのは老害だけだから別にいいやってか
0554アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:13.58ID:qywF5Xpy0
>>549
今日これからやる分と来週(最終回)で2ページなんじゃねえの
0557(空) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:34.33ID:8uqMII6R0
今一AI設定が消化不良な印象
何となく主人公はロボットな気するが
0560茶トラ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:47:43.48ID:LPTnuZ+M0
この本によると
売れないお笑い芸人飛電アルトは
社長にしてAIバスター、仮面ライダーゼロワンになる未来が待っていた

おっと、これはまだ、みなさんには未来の話でしたね
0562三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 23:58:26.56ID:G9/6ouvk0
>>552
リブート版のキカイダーが映画の宣伝で鎧武に登場してるけどな
0565黒トラ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:36:36.38ID:NXrnGKg+0
>>564
ジオウはあくまでも「平成」ライダーのくくりだからねえ
響鬼とかカブトとかはけっこうよかった
ある意味真の最終回的な
0566リビアヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:41:54.04ID:A0CoTOw30
>>565
宙ぶらりんだった
ディケイドも決着終わったしね。
朝ドラの脚本はライダー見て勉強しろって
思います。
0567ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 00:46:23.65ID:+Hb8DAWe0
>>43
放送開始のときはいいんだけど、回を重ねるごとに装飾がインフレして最後の頃はトンデモライダーになっちゃうんだよな
0572ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 01:10:49.58ID:9bwuIVdd0
>>569
あー戦闘シーンでバックにかかってたあれか
主題歌だったのね
0573リビアヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 01:24:32.40ID:3+JgC4CO0
きんに君が元気そうで良かったよ
0575ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 01:38:27.13ID:ZA0v2qu80
>>552
同じ原作者の作品から意図的に引っ張ってきてるものを
パクリと呼ぶなよ
0578ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 01:51:57.57ID:ZA0v2qu80
>>576
オーズもそうじゃない?政治家の息子だけど

金なんかなくてもいいみたいなスタンスだったけど
(親の)金があるからこその余裕だったっていう
0581ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 01:57:26.18ID:ZA0v2qu80
>>580
そうだったwコスプレ姉ちゃんの店で住み込みだった
0582猫又(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/02(月) 02:02:44.86ID:F6mjIIxR0
顔をバッタに戻したのは評価する
0583ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 02:06:37.59ID:cn7Dq74e0
ジオウに仮面ライダーキカイっていうキカイダーのオマージュキャラが登場したけど、あれゼロワンの伏線だったのかも知れないな。

そう思うとロボコンあたりのオマージュキャラが出たりして。
なかやまきんに君でロボパー連想したから。
0587ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 02:28:11.70ID:uju5vcC90
>>545
(昭和)ライダーは改造人間だから普通の人の様な生活は出来ない。無職やフリーだから、何時でも怪人に対処出来る訳で。
0588デボンレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 02:28:12.98ID:s9FhmbA80
>>584
YouTubeで公式が配信してるぞ
0592スノーシュー(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/02(月) 03:48:28.48ID:onSIx9bF0
>>495
W、オーズときてあのフォルムだからな…
年長さんだった長男はあそこでポケモンにシフトしたわ
0595アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 05:24:06.23ID:ccM4UcuM0
まだ”仮面ライダー”をつけてないとだめか?
0596スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 05:53:18.58ID:HAE2Vrxc0
この手のヒーロもので
一番カッコよかったのは
ハカイダーだなあ。
脳みそ丸見えとか、キモいというか
笑えるカッコではあるものの
自分の存在意義に悩み苦しむところが
普通の悪役と違ってブルージーで良かった。
悪魔回路とか組み込まれちゃって
ホント、救ってあげたい悪役だった。
登場シーンもテーマソングも良かった。
0597パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 06:03:59.49ID:zGTfq4FX0
>>596
まあ
スピンオフでハカイダーが主役のヤツあるからいいじゃん
アレはほぼ真っ当なヒーローだったけど
0598ブリティッシュショートヘア(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/09/02(月) 06:46:27.06ID:5VTuvmXf0
やだやだキカイダーじゃないとやだやだ
0601イエネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 07:37:10.81ID:FZKhx7+L0
>>476
オーズとフォーゼの頃はメダルやらスイッチやらベルト以外のものが大量に増えたし、転売ヤーも全盛期の頃だよねw
0605ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:18:03.76ID:rj0sMhuu0
バイクこだわって欲しい
0606デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:26:12.31ID:pBATjHEe0
後2話でジオウ見終わるわ
なんだかんだでディケイド強かったのは良かったな
当時は続きは映画でってのが気に食わなかったが
あとフォームが進化するともりもりになるのと金色に成るのは01では遠慮してもらいたい
シュッとして強そうなヤツでお願いします
トリニティは盛ってたけどシュッとしてたしバランス良かったからヨシ
でも仏壇オメーはダメだ
0607イリオモテヤマネコ(SB-Android) [KW]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:27:40.61ID:DSIe+HdW0
>>603
結婚してみろ
0608マーブルキャット(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:31:01.88ID:rpoRflW20
一回目の怪人はカマキリ男だけど
昆虫シリーズとかで、行くのかな。
0610スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:35:49.61ID:o6wEhXn80
>>568
>>476
0612コドコド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:46:20.40ID:1i7EDiLY0
>>606
安心しろ
0617マンクス(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/09/02(月) 09:39:06.22ID:1Zgu6N1t0
平成のゴテゴテ感から昭和のスマートフォルムになった感あるね
仮面ライダーblackっぽいと思えるおっさん、多分おもちゃの売り上げは落ちるんだろうな
0619オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 10:59:45.51ID:yXxOlTzo0
マトリックスの機械国がゼロワンだったよな
0620シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:02:00.91ID:cQx/7jXy0
きんにくんをライダーにしろよ
問題が起きたら「筋肉で解決(マッスルポーズ)」で
ワンパンでやられる定番シーン希望
0621ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:12:05.83ID:reEIjWuU0
中盤でキカイダーが出て来るに一票。
0622ヒマラヤン(富山県) [TW]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:13:29.50ID:g7oO4VIr0
>>3
なぜ笑うんだぃ?
0623トンキニーズ(庭) [ID]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:25:45.27ID:Ayzjo15T0
宇宙ゴリラの指パッチンで髭社長消えちゃったその間隙を縫ったのか
0624(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:27:55.38ID:Ls0riHNF0
>>623
すげーうろ覚えだな。
とりあえず
サノスの指パッチンでスタークが死んだり消えたことはない。
0625トンキニーズ(庭) [ID]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:29:38.22ID:Ayzjo15T0
うむ、エンドゲームまだ見てないからネットの事そのままうのみにしているw
0626チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:34:01.48ID:8Chq3lu60
結局ジオウは色んな世界線のルートがあるって事でいいんだよな?
アルトとAIMS側の共闘で滅亡迅雷netを叩くって言うクウガやアギトの様な処をシンプルに受け継いで欲しい
0627(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:34:14.09ID:Ls0riHNF0
鵜呑みというより
知らないから適当にパーツパーツ拾って無理やりくっ付けただけだろ。
0629ジャガーネコ(ジパング) [MY]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:20:43.09ID:kXAAXFE10
キカイダーOOとV3が繋がってるんだよな
ジローとイナズマンも繋がってるし
石ノ森スターシステムやって欲しいな
0632(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:28:35.99ID:LeD74yCm0
子供よりもキカイダー知ってる世代のほうが盛り上がってる件
0634スナネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:38:01.96ID:/XqXsTbi0
西岡徳馬が令和最初のウルトラマンと仮面ライダーを孫に持つことになった
0639茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:31:54.26ID:bI3XGFIi0
>>638
フィギュアーツとかなら買ってるやついくらでもいるだろ
さすがにベルトや変身アイテム系は少ないかもしれんが
0641縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:46:03.75ID:qYVfgU7t0
やだーやだやだーダブルマシンじゃないとやだやだー
0642トンキニーズ(庭) [ID]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:54:48.46ID:Ayzjo15T0
トランペットは要らないのか?
0643アンデスネコ(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:56:42.98ID:nBHmZsgd0
>>628
Tverとようつべに公式であがってるよ
0644マンチカン(庭) [MY]
垢版 |
2019/09/02(月) 15:04:13.32ID:twEg+O+k0
>>73
りゅうそうはピンクの顔パンパン具合を確認するために毎週見てる
0649アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:25:12.27ID:vhYzDKYD0
>>645
中の人が代替わりしたからな
0650セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:29:48.09ID:0gpxGhw+0
>>647
キカイダーREBOOT
がヒットしてたら続編もあったかもなぁ…
0651ロシアンブルー(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:15.97ID:0NksXkpw0
なんかジョジョ立ちしてたな
0654ロシアンブルー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:37:59.00ID:IfbHvoF60
親父がどう見てもヒューマギアだし、人工衛星に接続できるし、主人公もヒューマギアでしたって未来しか見えない
0656イリオモテヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:29:14.50ID:mgZaoIVG0
>>517
わりと中盤以降はおバカキャラ出して人気者にさせてくパターン多いから序盤からやられると最後の方がネタキャラだらけになりそう。
0657ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:02:25.76ID:pJuOHhxb0
ゼロワンってことはプロトタイプ
そのうち完成版の02が出る
0658マレーヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:33:27.29ID:fJeWP0Ww0
石ノ森はどう思うのだろう
0659ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:47:53.83ID:9bwuIVdd0
ま、あの社長秘書ちゃんの可愛らしいロボロボ演技だけで十分見る価値はあるw
0660スナネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 01:06:47.18ID:fojS3VW10
軍人がゼロワン!って返事をする、いわゆるラジャー!と同義だった漫画を思い出した
どこの国の軍隊のワードなんだよと調べたけど解決しなかったなぁ
0661ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 01:24:14.26ID:amAAblBS0
フード男のヒャッハーっぷりがわざとらしすぎてかわいそうだった
0662ソマリ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 01:31:31.91ID:R2yTv7bE0
脚本がエグゼイドの人なんだっけ?
盛り上がりはするけど冷静になって観返すとただのジェットコースターなんだよな
0664ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 01:34:11.53ID:9DeOhYNI0
>>661
まだ始まったばかりだから
そのうち役者も視聴者も慣れてくる
0665アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 01:44:18.30ID:ujXmOL/y0
>>658
もともと柔軟で常に新しい事やりたい人だから
意外と何が来ても喜ぶんじゃね
0667ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 01:48:04.85ID:T9wY8aOM0
小島も下手だったな
0669ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 02:24:34.96ID:T9wY8aOM0
きんに君はまたしっかり体大きくなってたな
0671ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 02:55:54.62ID:pQBtjDDF0
>>652
サタデーナイトフィーバー
0673エジプシャン・マウ(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:29:53.22ID:RcZ7PUcO0
最近のライダーって、怪人のスクールバスジャックとか
貧乏ないじめられっ子に500円札あげようとしたりとかやってないの?
0674ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:48:15.71ID:VFZHCRJy0
>>673
やってるよ
0677トラ(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:19:38.88ID:fXJKhOpP0
>>673
やろうと思えば人間ができそうなことはクウガの時点で打ち止めされたはず
0678シャム(庭) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 11:46:56.74ID:yLSEVNQC0
必殺技がカバンストラッシュは笑った
0681メインクーン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 12:02:16.74ID:MGSr0cZ70
>>11
これのリメイクかと思ったわ
0682メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 12:12:11.17ID:AZ3Hcc5q0
平成ライダーとの差別化が出来てないな今のところ
令和ライダーは平成ライダーとは別のアプローチで行きます!ってPも言ってたわけだし
もーちょい変化球がほしいところ
クウガ放送中に昭和信者からカミソリが送られてきたそうだがそういうので良いんだよ
0683コーニッシュレック(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/09/03(火) 12:12:15.15ID:vEK3/sH/0
>>667
お偉いさんの役が全く板についてない
0685しぃ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:10.00ID:FihWCAlR0
>>11
01が戦犯旗なのでダメです
0686シャム(庭) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 12:53:31.23ID:yLSEVNQC0
>>682
そうは言ってもあまりに変化球狙いすぎて平成二期では100億を下回ることがなかったおもちゃの売上が激減とかなったらヤバイしな
メインの視聴者である子供たちは変化なんか求めてないだろうし
0689マーゲイ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/03(火) 17:14:04.49ID:KiiBeXx90
>>686
ごってごての何でもかんでもくっつけたのが最強フォームってのやめてくれたら見るかなぁ。
おもちゃの販促ってのもあるんだろうけどゲテモノだわ。
0690デボンレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:05:48.44ID:x86PjgOT0
ゴテゴテ全部乗せでもジーニアスは変身の演出も含めて割と好き
最終フォームだけど最強フォームではないところもビルドっぽい
0691ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:09:11.51ID:VFZHCRJy0
>>690
身体中からボトルが生えた白子な
アレ気持ち悪いよ…
0692デボンレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:12:40.42ID:x86PjgOT0
>>691
むしろあの若干気持ち悪いのが良い
めちゃくちゃボトル刺されて明らかに体に悪そうなところが
0693(茸) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:50:01.04ID:Uh1etDB60
>>603
子供が喜んで見てるよ
いつの時代も変わらないね
0694マーブルキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 18:51:21.17ID:yWZP3bDR0
ジオウで印象に残ってるのはディケイドが相変わらず公式チートだったことだ、あれで遺影フォームやったら仏壇がかすんで見える
0696黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:23:06.91ID:8skl/dCY0
そんなこと言っても劇中の印象ではやっぱディケイド強いわな
オーマジオウが世界作り直してもどっかでしれっと生き延びてそうだし
0697スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:42:50.46ID:8fcCDvJ10
>>11
電流火花が身体を走るヤツだな
0699スコティッシュフォールド(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:46:09.12ID:G56RTEQH0
ボインダーが出るなら
0700スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 19:50:01.98ID:8fcCDvJ10
>>455
人生ではじめて好きになった悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況