X



誰かこの国を終わらせて下さい残酷で無残で悲しい韓国を終わらせて下さい それだけが俺の望みです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:53:58.61ID:WEzRJCgT0?PLT(15000)

日本でも注目されている韓国のベストセラー本『反日種族主義』が、引き続き売れている。
ソウルにいるデイリーNKジャパン記者によれば、ソウル市中心部の大型書店で今週も総合ランキング1位である。
李栄薫(イ・ヨンフン)ソウル大学名誉教授ら、6人の学者の共著である同書のテーマをざっくり言うと、
「歴史問題に関する嘘や無知、誤解に基づく韓国の『反日』は、未発達な精神文化の表れであり、
これを克服しなければ韓国社会の発展はない」というものだ。
最近の韓国社会の雰囲気とは真逆に置かれる内容だが、否定派も含め、同書を手に取る人が圧倒的に多いのも韓国社会の現実なのだ。
日韓関係の悪化を受けて、歴史関係の書籍が全体的に売れているというが、同書に追随する本は見当たらない。
前出のデイリーNKジャパン記者によれば、同書が売れに売れながらも、
その内容に基づく「大論争」が始まる気配はまだ見えないという。
今のところはまだ、否定派からは「クズのような本だ」という悪罵や、
観念的な批判が聞かれるくらいだという。
韓国メディアにも、同書を客観的な視点から検証する動きは見られないようだ。
やるべきだと思っていても、出来ないのかもしれない。韓国の精神文化には「自由な個人」がいないというのも、
同書が指摘するもののひとつだ。

もっとも、こうした本を書く著者や、手に取る読者が大勢いるという点で、「自由な個人」も相当数いると思うのだが。
いずれにしても、李栄薫氏はこうした韓国社会の様々な問題点の背景として、金銭的な富や地位を至上とする
「物質主義」の蔓延を指摘する。そして、物質主義は嘘に寛容だとして、同氏はこう書いている。

「この国は嘘(嘘つき)の天国です。偽証罪と誣告罪が日本の数百倍にもなります…」

果たして、この言葉に首肯すべきかどうかためらわれる部分もあるが、このように書くのもまた、
韓国社会にそれでも存在する「自由な個人」を刺激したいからでもあるだろう。
ただ、嘘というべきかどうかは議論の余地があるかもしれないが、都合の良い「言い換え」が、
特に現政権下でいつにも増して横行しているように感じるのも、事実ではある。
https://dailynk.jp/archives/125738
0002リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:54:22.11ID:IGDPCOGB0
チョォォォオオオオォォオォォンww
0006プロキオン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:33.85ID:XMoixklD0
まだ遊びたりない
0008ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:57:01.44ID:3VXa29kg0
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png




>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード


青葉の誓い♪ってなんだ?�Oロリア青葉の誓いとは?
0010シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:57:54.32ID:K6hUBz9W0
そうやって何でも他人頼みで自分で責任とってこなかった結果が今だぞ
何度繰り返せば気が済むのか…
0011宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:00.32ID:RLV6r3hf0
こんなの読まなくていいから

ムンちゃんを支持してカリアゲの良き奴隷となりなさい
0012赤色矮星(空) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:05.21ID:/xUnGYqM0
勝手に正気に戻ってんじゃねえよ
火病ったら最期まで踊りきれや
0013大マゼラン雲(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:31.45ID:L20+AmAu0
ウソも100回言えば真実という価値観だと、自由主義陣営よりも中国と親和性が高いよな
0014水メーザー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:47.41ID:R92nHbaR0
韓国を終らせるのは容易いが後はどうすんだよ?
住んでる人間が同じなら次も同じ様な国しか出来んだろ
0017ベスタ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:55.99ID:RrFo1kSX0
知らんがな
0019白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:29.64ID:BuF6fpME0
アメーバ辺りからやり直せ
0021パルサー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:00.15ID:vSeBwnNR0
なんで韓国は北朝鮮や中国に侵略される事には寛容なのに、
日本と併合していた事は黒歴史扱いするんだろう?
韓国は、民主主義より共産主義や独裁主義の方が好きなの?
韓国は民主主義を捨てて北朝鮮に吸収されて独裁国家に成り下がる覚悟が有るんだよね?
北朝鮮ではなく日本を敵国扱いすると言うのはそういう事だよね?
0022宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:26.91ID:RLV6r3hf0
>>14
カリアゲが囲い込んで外に出ないようにしてくれればみんなハッピー
0023アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:39.78ID:RxTeu1kz0
チョーセンゴキブリ得意の共喰いしてろよw

勝手にホロン部するぞ
0024ブレーンワールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:51.35ID:Xku7s/GL0
なんかもう李氏朝鮮末期みたいになってるなw
0025アンドロメダ銀河(宮崎県) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:03:28.58ID:/52FBFxq0
 
 バ 韓 チ ョ ン は一刻も早く完全 死 滅 しなければならない
 
0026白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:03:31.87ID:BuF6fpME0
>>24
そろそろ切り売りだな
0027デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:18.56ID:buXWTF0H0
>この言葉に首肯すべきかどうかためらわれる部分もあるが、

もうやめたら?この仕事
0028ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:29.97ID:vxz8a26o0
今までやりたい放題やってて困ったからってそれはないでしょ
0029ソンブレロ銀河(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:34.97ID:1oPEGIiZ0
バカチョンには1000年経っても無理
0030アケルナル(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:55.60ID:Ms+mQfOA0
どんなに親日ですり寄って来ても全部嘘やで
0031宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:05:05.69ID:V1nXASNd0
都市伝説で構成される
韓国の歴史風モキュメンタリー小説
0034赤色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:05:46.69ID:/zoPscBn0
被害者面すれば日本が甘やかすか
アメリカに急かされて金を与えてきたのも原因
最貧国らしい生き方のままで良かっただろうに
0035フォボス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:08.11ID:VEPHPx5S0
>>1
よく出版できたな
まえまともな事言ってた大学教授は投獄されたよな
0036テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:35.41ID:9Swvp5Qe0
やばいバレてしまう
0038ダークマター(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:43.39ID:0AW4D3Je0
金完燮氏はどうなった
0039アルビレオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:44.50ID:wVxPnz1M0
いままで、日本を叩いて謝らせ
ストレス解消していたのに

それが、安倍政権から不可能になってしまい
ストレスのはけ口がなくなったw
0040天王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:54.25ID:5a1fAV7c0
勢いを増して来ている台湾こくの反面教師が南ちょん其処までお仕舞いになられるチョンコがやって来ています完全に見限るべき南ちょんです
0041テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:15.36ID:9Swvp5Qe0
もっと辛い国はいっぱいあるんやで
0042土星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:44.31ID:MYTVxiSW0
>>21
偏った歴史しか知らされてない
日本差別主義者の楽園になってるから
0043ダークマター(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:50.14ID:qpdSCg5r0
武器を手にして北緯38度線越えてけば?
0044テチス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:00.89ID:/iJ5MYWy0
用日→経済復活→反日→用日→経済復活→反日の繰り返しだろ

ストップ詐欺被害、私は騙されない
0045パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:06.56ID:v6mXNN0p0
放っておけば終わるからなんもする必要ねーよ
それより日本に入ってこないようにする方が大事だ
0046アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:15.74ID:XEnSXB6j0
嫌がらせ土人


アジアの恥
女性の敵
世界の嫌われもの
おお嘘つき
無礼で下品

💩👊😠👣💨🍢💩
0047木星(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:16.29ID:cSRKPrx10
チョォォォォォォォォォォン(笑)
0048リゲル(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:20.77ID:epVtVq8+0
>>26
だかーらー買うやついないぞ
あの呪われた土地と穢れた人間をどこが買うんだ?
そもそもソ連に駆逐されて民族浄化されるはずだったのが明治政府が余計なことして生きながらえてしまった
0049ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:39.18ID:YFc5+s2N0
これだってリスカ宣言なんだろうけど、
いままでとはちょっとちがう角度で切り込んできましたねw
0050テチス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:40.92ID:S1M9d8Eq0
主題に同感だ
0051ダークマター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:52.79ID:LebO/Ro80
歴史的に見れば
中国が台頭して数年後に西側の防波堤からユーラシアの盲腸に戻ろうとしてるのだから
そんなに悪い選択ではないのだがね
0052熱的死(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:55.18ID:RzacSU3z0
終わってもほとんどの国にとって迷惑かけるだろうという迷惑極まりない国
0053アルビレオ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:59.18ID:H5QeOU9K0
どこまでも他人任せなんだなバカチョンは・・・
0054レグルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:09:03.77ID:zlvdjwPp0
>>1
反対派もちゃんと買うんだなぁ
本屋から盗めなんて言う、日本のパヨクよりは朝鮮人まともなんだw
0055バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:09:26.92ID:lNnutoAM0
>>1
最後は自分でケリをつけるのが朝鮮民族としての指名だろ
0056百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:09:33.23ID:L7yFOCv/0
まぁ、もしも
日本人様 我々は今まで愚かでした
調子に乗ってました すみません

て韓国人が土下座して泣きながら謝っても
絶対に許さないからな
0057土星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:00.52ID:MYTVxiSW0
この本の内容が正論過ぎて一切反論できないんだろうな
0058カノープス(空) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:25.14ID:yq8T7p2z0
約束された繁栄を1円にもならない反日反米感情でドブに捨てようとしている国
0059カノープス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:28.57ID:SP31QpvbO
在日糞喰いゴキブリチョンは早く帰る準備しろや。
0060金星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:31.27ID:ncX1fE7a0
邦訳は出るのか
0061レア(光) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:32.49ID:+lQvDNvR0
ん?
もう、終わっただろ?
0062冥王星(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:11.57ID:QKQQkQUA0
ちゃんとリスカして死ねよw
0063デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:27.15ID:gQR8GGTH0
建設も七次請け、八次請け。

働いているのは7人にひとり。あとは書類仕事で手間賃上乗せ。

百貨店やパラオの橋のように、出来上がったら手抜き工事で大崩落。

ローマ法王の言うように、霊的に生まれ変わることが先決。
0064エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:36.25ID:9EMKLGFg0
若い奴だとネットの影響で変わってきてるんじゃないかい
でも教育があれだからいつまで立っても土人のままだろうけど
0065バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:00.32ID:lNnutoAM0
あの位置にソ連領があったら日本が困る?
なわけねえだろ
飛び地な上に後門には中華人民共和国、前門には日本
国を維持するのにかろうじて手一杯で
ソ連は日本に攻める気もおきないであろう
0066エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:17.34ID:9EMKLGFg0
>>63
下請け問題を言ったら日本もそれなりにね
0068熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:43.13ID:o27mde0I0
こういう本出すのやめて欲しい
今まで通りの下朝鮮でいて欲しい
0069スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:31.41ID:YhNDAopn0
>>2
ずっと張りついてんのかい?
ご苦労さん
GJ!
0070ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:40.31ID:+f8vUYy30
キョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ  あれれ?
0071プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:44.81ID:sbElL7xk0
>>56
心の底ではわかってるよ
日本が居ないと韓国は立ち行かない
だからこそ朝鮮人のプライドからしたら日本に俯瞰するなんて絶対許さない
0072ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:01.30ID:q3wnfBzc0
ホワイト国から除外された時点で終了しただろ
0073バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:06.05ID:lNnutoAM0
>>66
なんだかんだで日本はガッチリしたもの作るからな
よその国でダム決壊やらかして数百人行方不明の数千人被害や高炉爆発させたりしたことねえからな
0074プロキオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:06.66ID:flxTggC90
>>21
単純に弱った元ご主人様にツバ吐いて歯向かってるだけかなと。
以下転載

元が弱ったら明に乗り換え元を叩き、明が弱ったら清に乗り換え明を叩き、清が弱ったら大日本帝国に乗り換え清を叩き、日本が弱ったらアメリカに乗り換え日本を叩く
以上悲しきループ
前のご主人様に唾吐くパターンはウリジナル
0075ダークマター(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:08.41ID:qpdSCg5r0
国を語りたいのであればまず人になってから!
話はそれからら
0076バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:13.33ID:lNnutoAM0
>>71
は?朝鮮人のプライド?知るかボケ
勝手に死んどけや
なんで日本人がどうでもいいそんなプライドに忖度しなきゃならねえんだ?
0077ベガ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:18.74ID:SDrGdN450
別に終わらなくてもいいけど
韓国とは距離を置きたい。
出来れば縁を切って。
0078フォーマルハウト(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:30.13ID:uboG+uuv0
>>1
よく読んで勉強しろよ
洗脳教育終わってから100年後
今の洗脳済みが死滅する頃まで国交断絶しよう
その時まで国が残ってるといいな
0080大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:06.54ID:6gUAWG120
韓国を終わらせるよりもポンニチ国を終わらせたほうがいろいろと世のため人のため世界平和のためになると思うよ。
0081エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:16.14ID:E3uJ4/tW0
親日罪で著者を投獄
こんな本は発禁処置すべき
0082エンケラドゥス(家) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:33.18ID:pWUheisU0
>>14
刈り上げが吸収したら人口半分位に減らして、メディアも国営放送のみ、残った国民はインターネットも取り上げられて俺たち的には静かになるだろ。

ミサイル実験は今より増えるかもだがな。
0083ダークマター(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:34.09ID:qpdSCg5r0
下等動物のくせに国とか言ってんじゃないw
0086バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:23.45ID:lNnutoAM0
>>80
お前の兄は世界から嫌われてるんだがなw
お前ら在日朝鮮人も犯罪ばっかやるから無茶苦茶嫌われてるぞ
0089天王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:11.31ID:5a1fAV7c0
軸足が台湾こくに移動だからちょんこは死亡亡くなり手遅れのご臨終なんよ。
0091冥王星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:56.42ID:Ohjwiyt20
>>1
著者はよく努力したと思う
大義であった。では死ぬが良い
0092火星(東京都) [SC]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:24.58ID:yEAgzeWx0
地獄は始まったばかりだろ
これからなのに
0093バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:26.92ID:lNnutoAM0
>>90
国民投票で90%以上の日本人が大反対するだろうねw
0094ヒドラ(茸) [CZ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:30.05ID:3xscO59b0
韓国は世界にとって大切な国でそうそう無くすなんてどきないよ

朝鮮半島というチェス盤と朝鮮人という駒がないと東西が揉めたとき直接戦わないといけなくなるじゃん
最近はブームが去って利用価値が無くなってきたので両勢力ともに持て余してるけど
0095はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:20:35.05ID:kt+wdrC90
>>1
他人を頼らないで、お前ら自身で終わらせろ!
0096白色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:21:00.48ID:fQmVEUP70
>>1
韓国が終わっても朝鮮に住む人々が消えてなくなるわけではない
日本は、米国は、彼らを殲滅するだろうか
決してそうはならない
そうであるならば、彼らには新しいテーゼが示されるべきだろう
きっと我々にできることはそんなことなのだ
0098馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:21:19.51ID:SbwJtxOC0
おしえない
たすけない
かかわらない

大事だなとしみじみ思う
0099褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:21:28.33ID:USN0xF6N0
こういう本はデフォルトしてから出さないと
0101子持ち銀河(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:23:30.07ID:StM5aSiNO
>>90
あんなゴミを背負えだなんてお前は鬼か
0102天王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:23:39.41ID:5a1fAV7c0
ちょんは衛星ちゅうりつこくとして細々と霞でも食べて暮らす運命に鳴りです
0103プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:24:25.73ID:UjwyV7E10
>>71
それはあるんだろうな
中国、日本という大国に挟まれてるので
追いつかないと、追い越さないと、という焦りもあるのかもしれない
0104トリトン(家) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:27.16ID:m0ARpBtY0
> 「この国は嘘(嘘つき)の天国です。偽証罪と誣告罪が日本の数百倍にもなります…」


知ってた
0105天王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:50.40ID:2zhATdSb0
この本が出版を許されたことだけがこの国の最後の光でそれ以外はもう闇しかない国
0106プロキオン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:26:02.71ID:V6v+hJNl0
こう言うのはまずいね。
韓国は未来永劫今のままでいい。
何ならムン酋長が100年独裁政治で良いくらい
0107冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:26:17.78ID:WEzRJCgT0
鬼さんこちら〜手のなるほうへ〜♪
0108子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:26:31.12ID:klErvRrV0
>>2
失望した
0109馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:27:00.92ID:d3MKzIet0
日本側の懸念事項は難民が押し寄せてくるか否かだからな
韓国を始まらせるとか終わらせるとかはどちらも興味がないだろ
0112イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:37.10ID:cR4MBjme0
いつだって他力本願
0114ヒドラ(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:31:09.66ID:/Cj3pCmr0
<<歴史問題に関する嘘や無知、誤解に基づく韓国の『反日』は、
<<未発達な精神文化の表れであり、
<<これを克服しなければ韓国社会の発展はない

これは、以前から俺も思ってた事だが、正にこれが全て
0115パルサー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:32:49.02ID:vSeBwnNR0
アメリカって韓国のマスコミに干渉する事とかできないのか?
それができるなら、韓国人に力づくで悲惨な朝鮮戦争の歴史を教え込んで北朝鮮の恐ろしさを解らせれば良い。
GSOMIA破棄するなら、北朝鮮に吸収されて民主主義を捨て独裁主義に成り下がる覚悟をさせるべきだ。
0117天王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:20.51ID:5a1fAV7c0
めあき目倉が指導して難破 沈没したのが南チョンもう終わっているから何処の国もまともに相手にしないでしょうね。朱にそまれば赤くなるとはこう言うこと関わると大損害確実だから皆とおまきに眺めるだけ
0118ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:52.55ID:Nsl+h/fL0
まだ始まってもいねーよ
0119カペラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:32.99ID:Gs3KnLn40
>>21
簡単に言うとスネ夫
相手がジャイアンだと思うと媚びへつらい相手がのび太と思うと蔑む
ジャイアンかのび太はその時の自分の感覚でコロコロ変わる
北に関する考え方は朝鮮人の民族主義思想によるところがあり朝鮮人は世界唯一の単一民族で…
簡単言うと朝鮮人は世界最強って勝手に思ってるから当然北の国民も世界最強になる
よくわからんのが世界最強民族なのに自分はジャイアンでなくスネ夫でいるところ
0120ダークマター(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:08.44ID:qpdSCg5r0
北に侵攻すればいいw
0121フォーマルハウト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:38.97ID:A/cdYB4/0
>>19
一度絶滅したほうが良いと思うが
0122パラス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:31.24ID:4mN4y62A0
日本語版がそろそろ出るらしいね。
0124高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:46:05.03ID:fldOjpqI0
竹島に対してはグレーにしているとか
だから李承晩学堂としているのか
0127フォーマルハウト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:03.80ID:CJvCB4yO0
>韓国の精神文化には「自由な個人」がいない

ここに尽きるわなあ
日本も他国のことは言えるレベルじゃないけど、ポジショントークはポジショントークとして認識しながら勝手なこと言ってる奴が大半だからなあ
あっちは、自分に都合のいいポジションに同化して、嘘を真実として信じこんでしまってそう
正直、この先どうなっても、同情は殆どいたしかねるわ
客観性を自ら捨ててしまったら、人としてお仕舞いだから
0128フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:07.43ID:R6Igw9LB0
文在寅のなく頃に
0129オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:56.99ID:2+7hS7qE0
自分らで勝手にやれよ
情けかけて手を出すと、後々一世紀は引きずる逆恨み買うんだから
0130カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:51:55.49ID:dntxP+6Z0
姦国は大統領が変わるたびに逮捕や自殺だからな
前政権を悪者にすることで自分たちを正当化する
姦国政府にとって日本統治は悪という洗脳は必然だった
0131オールトの雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:53:26.38ID:KHFnltyW0
気の毒だが縁を切らせていただく
霊的に生まれ変わったらまた会おう
0132バン・アレン帯(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:53:27.16ID:P106+/2N0
何もしなくたって近いうちに終わるだろ
0133アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:53:27.27ID:5tMCtSor0
サムスン最大危機で韓国経済沈没!? 経営トップ実刑の恐れ… トランプ氏「問題はサムスンだ」 識者「サムスンがコケたら韓国経済もコケるといわれるが、現実に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000010-ykf-int

 韓国最大の財閥、サムスングループが創業以来最大の危機を迎えている。創業家出身の
経営トップでサムスン電子副会長、李在鎔(イ・ジェヨン)被告(51)が贈賄罪などに問われた
裁判の二審判決が破棄され、差し戻し審で実刑となる恐れが出てきた。文在寅(ムン・ジェイン)
政権の「政治リスク」を思い知らされた形だ。日本政府による半導体素材の輸出管理強化も
のしかかり、トランプ米大統領も厳しい視線を向ける。サムスンが沈めば韓国経済も沈没しかねない。

 韓国最高裁は29日、サムスンなどから巨額の賄賂を受け取ったとして収賄罪などに問われた
前大統領、朴槿恵(パク・クネ)被告(67)の上告審で、二審の懲役25年、罰金200億ウォン
(約17億4000万円)の実刑判決を破棄、ソウル高裁に審理を差し戻した。
0134ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:54:04.85ID:zbO9GD/K0
>>38
数多の訴訟でフルボッコ、何度も暴行被害を受けたが不起訴処理、おまけに出国禁止扱い
0135パルサー(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:54:15.99ID:GH6Lzwqr0
文がここまで駒を進めたから次の大統領は
反日やるのも大変だろうね
0136金星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:54:28.85ID:VlEyhw/s0
>>125
余計たってお前、朝鮮おわったら後日本が民族浄化なんだから
ロスケと朝鮮生き残りに日本に襲ってきてもらいたかった?
0137カペラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:55:00.38ID:Gs3KnLn40
>>123
多分何千年も奴隷のように虐げられ過ぎで遺伝子レベルで弱者の刻印が刷り込まれていて自分達は最強だと信じ込まないと自我を保てなくなってるんじゃないかなぁ
国民総バーサーカー状態だなw
0138テチス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:55:37.54ID:S1M9d8Eq0
チョンは百害あって一利なしの民族なんで、国交断絶が一番だ。チョンもチョンにくみする輩も皆チョン国で暮らせ
0139ダークマター(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:55:41.55ID:qpdSCg5r0
終わらせてくれw!
と懇願しておいて
いざされそうになると
賠償請求してくるくせにっ
0140赤色超巨星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:55:45.59ID:y7gpF7440
>>21
マジレスしていい?
まあベースは拗らせた朱子学&儒教であるのは確かなんだが建国イデオロギーや国内統治に利用して洗脳教育しちゃったからだよ
教育がどれほど重要かって事だね
0141タイタン(佐賀県) [AU]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:57:23.48ID:Prl6b6P30
嫌韓流が発売された時に、一般人の目に触れるのを防ぐために
在日が本屋の棚から買い占めたって豪語してなかったっけ?
本国でも同じ事してんじゃねーの
0142プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:58:53.22ID:huwOGnk10
他国に「韓国」という国が存在しないこの世界唯一の楽園
ただし、「自国民全員韓国人」というこの世の生き地獄
0143カロン(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:59:11.20ID:bXkEJM6L0
>>21
民族分断の原因を日本のせいだと歴史認識してるらしい
だから自分達は永遠の被害者で日本は永遠の加害者だということらしい
北の同胞と統一することこそ何にも優先される悲願らしい
ムンの両親は北出身でムン本人は韓国育ちなので、あまり幸福な青春ではなかったとかなんとか
ムンに韓国国民へ対する責任意識や愛情の類いは、あまり無いのではないかということらしい

ホントかどうか知らんけど
0144ミラ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:00:32.74ID:OTUqRZ0e0
だからムンタンが終わらせようとしてるじゃん、ムンタンは明らかに韓国を店じまいするつもりだよ
0145ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:05:17.84ID:UR2JBo270
>>21
日本統治以前の記憶が無い!
0146アルビレオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:05:57.39ID:ao4vBUMc0
大丈夫、このまま滅ぶからw
0147白色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:06:39.82ID:fQmVEUP70
>>114
精神文化度が低いところに、洗脳教育がカチッと嵌まりこんだ
精神文化は深度も大切だが、多様性が重要
多様な精神性は一方向に向きにくい
0148エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:07:10.63ID:ngeHt5ZT0
サウスコリアがコリアになるだけだろ
0150褐色矮星(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:09:19.80ID:+ntaOrzM0
>>64
残念ながら全羅道勢力の中心になりつつあるのは若い女
0151プロキオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:09:33.53ID:flxTggC90
>>143
朝鮮民族は悪くない全て日本のせいってするとこういう捏造歴史になるんだろうね
たくさんのアメリカ兵が犠牲になった朝鮮戦争もあいつら忘れてるみたいだし、民族全体がゲスい
0153子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:15:34.58ID:aSwQL4ZK0
ムンムンを全力で支えればいいと思うよ
0155地球(茸) [FI]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:16:52.18ID:d27jmDaq0
日米は韓国捨てて香港とるかもな
0159オベロン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:20:38.78ID:Dcc8XRwk0
著書 『手首切るブス』

近日発売予定
0160熱的死(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:20:51.66ID:GCKwWhTn0
>>141
やりかねないね
反日工作員が買い占めてベストセラーw
0161レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:21:09.50ID:eCXafEVF0
互いの国の歴史学ぶより、中国の二十四史を一緒に学ぶのもアリだと思う
0162アリエル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:21:52.25ID:+vT2qu3h0
はよクーデター起こせよ
0164パルサー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:25:02.92ID:vSeBwnNR0
>>145
>日本統治以前の記憶が無い!

過去だけじゃなく未来の話も含めて言っているんだよ。
日米とサヨナラして北朝鮮や中国とくっつきたがっているように見える。
それは、民主主義を捨てるって事だろ?
歴史を知らなくても、現状を見ればそうだろ?
0165ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:26:38.91ID:hJbxA/ze0
>>140
朱子学や儒教が影響しているのは間違いない。どちらも人間が主。徳の有る人間が主と成る為
人間の限界を信じない。仏教を排斥し、キリスト教も浸透しない。人間がすべてだか祭るのは
ご先祖だけ。本当の儒教の教えはそんなこと説いてはいないのだが誤解した教えが蔓延している。
人間の限界を信じないので、徳の有る人と言われればついていくだけ。それで歴史を歩んできた
人たち。宗教の統制に立ち向かう事が無かった人たち。
0166オベロン(家) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:29:00.86ID:zQjrSQAA0
終わらせてくれって言って
その終わらせた相手にお前は酷いことをしたから永遠に謝罪と賠償をしろとたかる気なんだろ
もうその手には乗らないぞ
0168プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:30:08.36ID:UjwyV7E10
戦前戦中の日本国民も政府やマスコミにかなり洗脳されてたらしいじゃん
(俺はもちろん当時生まれてなかったので、らしい、という憶測だけど)
政府が本気出して洗脳すれば国民ってあっけなく染まっちゃうもんだと思うんだよね
多分いまの韓国もそうなんだろうと思う。
0171亜鈴状星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:34:07.13ID:QxFd7T8e0
精神勝利の前には真実など不要
0172エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:35:53.56ID:yfmOc4xr0
20年ぐらい前にもキム・ワンソプの
親日派の弁明って本が話題になったな。
0175デネボラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:18.23ID:C/UM+ybc0
北に吸収されればおk
0178ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:13.16ID:rU2qPMGA0
今日のTBSニュースキャスターすげえな
ほぼ韓国内での反日勢力支援の内容だぜ

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   完全に方向転換したぞw!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0179アケルナル(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:04.17ID:zKnSlcdF0
自殺くらいいつでもできるでしょ
今すぐ自分で死ね
0180宇宙の晴れ上がり(光) [IL]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:32.99ID:xwWYJlx20
>>21
>日本と併合していた事は黒歴史

日本が戦争で負けた時に敗戦国民になるのが嫌で無理やり日本国民にさせられたと
嘘を吐いたのが始まり。その訴えが認められて独立は出来たものの戦勝国にはなれず
その国も分裂して南北で戦争を始める始末。

一方、敗戦国として落ちぶれて行くと思われた日本は大きく発展し世界第二の経済大国と
呼ばれるまでになる。朝鮮人は勝ち組になれると思って日本を裏切ったのに完全な負け組。
日本が羨ましくて妬ましくて仕方ない。自分達がこんな目に合っているのは日本のせいだと
日本を逆恨みし自らを正当化。捏造歴史を作り上げ国内外にアピールし始める。
0181パルサー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:56:40.69ID:vSeBwnNR0
「歴史を忘れた民族に未来はない」が現実味を帯びてきたか・・・
0182ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:01:44.38ID:rU2qPMGA0
>>178 訂正
今日のTBSニュースキャスターすげえな
ほぼ韓国内での反ムン(反反日)勢力支援の内容だぜ

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   完全に方向転換したぞw!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0183オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:05:36.87ID:2+7hS7qE0
>>180
勝ち馬に乗ろうとして毎回裏目裏目w
前世の行いかな?
つか、チョンにくっついて来られたら日本は負けて、離れたら発展。単なる法則か
0184火星(家) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:07:42.88ID:Pu9B5cB20
>>16
これはイスラエル・アメリカが激怒しますわ

ホワイト外しもアメリカの支持だろう
0185ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:13:07.49ID:hJbxA/ze0
彼らの心持の例を、過去の政権を選択た人は徳の有る人ととして委ねた。しかし裏切られた。
これは絶対に許せない。徳は無かったじゃ無いか。此処で一つ、「その人は徳が有る人」
人が絶対と信じている。人は過ちを犯さないとの前提が有る。そこで、彼らは重い処遇。人は過ちを犯す
という概念がないから。
でも、過去彼らを選んだのは誰か?人の限界を信じないので、選んだ人々の誤りは無。
人間の限界を信じていない人達は自分たちの過ちをも無視。人は過ちを犯す。それを信じない
それの繰り返し。
0186アルファ・ケンタウリ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:16:12.19ID:ysnIH9170
難民が国外に溢れなきゃとっくにアメリカも中国もロシアも日本も朝鮮半島なんか焦土にしてるよ
みんな難民が怖いからなんとか維持してるだけ
0187ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:22:13.90ID:hJbxA/ze0
>>186
日本は難民を受け入れていない国。そんな評価もあるが、当時幾らの朝鮮人を受け入れたのか。
0189フォボス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:25:54.74ID:Zgk72fjB0
ムンJ民 「おまえは開城工業団地で働いて祖国の為に尽くせ」
0190エリス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:26:22.06ID:4kVfakqz0
他人に頼んで終わらせても次出てくるチョン動物園の園長に恨まれるからな
自分たちで終わらせてくれ
本の著者ものすごい嫌がらせされてるらしいけど全然同情できなくなってきてる
0192ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:29:06.66ID:azhdTJUc0
国がおわって朝鮮人が難民で広がったら大惨事だろ
民族ごと滅べ
0193ジャコビニ・チンナー彗星(長野県) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:35:08.05ID:Z9BMdVlX0
本を読まないことで有名な韓国人がどういう風の吹き回し?
0194グリーゼ581c(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:36:08.48ID:zPRAw4xs0
>>21
お金だよ。大声で喚けば喚くほど貰えたからね。
反日教育で子供たちに伝授してるから将来も安泰w
0195ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:49:22.88ID:TrSBYbBr0
また擦り寄ってきたか
ムンちゃんと共にレッドチーム行けや奴隷民族
0196ダークエネルギー(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:50:59.10ID:QIoveTzc0
>>2
チョョョョョョョョョョョン(笑)
0197ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:13:57.32ID:oiK4L5i80
丁寧な無視
0198ターキッシュバン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:16:20.25ID:HJSq9dXc0
>>1
安心して。
南朝鮮は消滅が決定してる。
coming soon!
0199ピューマ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:28:53.47ID:2mOoko9C0
日本語版と英語版はよ
0201ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 01:08:49.22ID:Q9+Vn9uc0
>>1
で、希望どうりにすると50年たってから賠償請求までがワンセット
0202イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 01:11:48.86ID:hUaaFj6D0
えっ?もう終ってるし
0203黒トラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 01:12:23.72ID:70cGSlVz0
韓国みたいな所を忌み地って言うんだっけ?
0206バリニーズ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:17:43.12ID:MjnQqknl0
もうすぐだ。
0207ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:31:21.77ID:XFKRGCPb0
韓国?もう終わってるよ
このあと年内にトドメが刺さるだけ
0208ボルネオウンピョウ(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:32:49.99ID:uqhKlN7q0
>>1
スレタイはひぐらしのなく頃に?
0209黒トラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:36:12.62ID:jBrJsuCL0
用日でしょ?
0210ジャパニーズボブテイル(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:42:00.58ID:Xbf7qiL20
いやはや、もう終わってることにすら気がついてないって
絶望的な阿呆だわw
0211ハイイロネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:44:44.32ID:iXMj3dIN0
>>1
> 未発達な精神文化の表れ
今更気づいてもなぁ・・・・
どんだけ年月が流れた事やら。。
0212ベンガル(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:51:01.18ID:aoVvLtj10
韓国を助ける国・・・
道徳的に何かやましいことがあるはず、目下の存在、困った時にはいつでも
ウリを助けさせてあげる
韓国をシバきまわす国・・・
アイゴーーーーーーーーーー
平伏して嵐が過ぎ去るのを待つ
(DNAに恐怖が刷り込まれており恐怖の存在)
0213ジャガー(北海道) [AR]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:57:43.80ID:uNwhdhf+0
なんで併合しちゃったのかね

ロシアに取られると日本が危なかったからなのか?
0214ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 03:05:28.93ID:9/Vy+a650
普通、政治的または経済的に対立しても「反◯」なんよね。
反米、反日、反中…

韓国だけは「嫌」だからね。嫌韓だからね(笑)
感情を表に出しにくい日本人が「嫌い」って感情を付けて言葉を作るのが韓国だけ。
この言葉がなくならないうちは韓国に近づいちゃいけないよね。
0215カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 03:12:36.19ID:fU6KFubO0
ムンムンほど朝鮮人を分かっている指導者は居ない、信じなさい
朝鮮人に民主主義や資本主義は合わない

序列を付けてくれる絶対指導者が居て、
毎日2合のコーリャンと数個のチョコパイが配給されれば、
不平不満も火病も収まるミンジョクなの
法律も袋叩きだけで十分
0216パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:08:24.01ID:73sfc1Y20
ファッピョーン!て本気でキチガイばかりなんだな
人種ごと滅亡させて欲しい!
0217猫又(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:11:59.28ID:dsYuHSuJ0
まあ有色人種ってこの程度だぜ
日本人は超レアケース
0218(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:13:44.34ID:dJEpF8zv0
非常によくない流れ
まだ目覚めるなゴミども
0220サバトラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:22:25.81ID:r53KOQiu0
もう無理でしょう
怒りすらわかない
根本的に相容れない存在であるとしか思えなくなった
今のフェーズは韓国人どうこうではない
日本国内にいる韓国の主張に同調しようとするカス共、
政権批判の為に韓国の主張を擁護するアンパンデブ等倒さなければならないカスが多い
韓国自体はもう断交してくれるならどうでもいい
0222マレーヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:37:31.47ID:2mWdaxqq0
れ新支持おっさんってだいたいこんな思想だよねw

それに電波系(目に見えない謎の力が俺を脅かしている!)という思想がミックスされてる。
さすがに電波そのものは時代遅れだが、
「放射能」
「遺伝子コントロール技術」
「目に見えない裏にある謎の政治力学」
あたりが「電波」の代替として、敵視する対象になってるw
0223サイベリアン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:37:59.85ID:lIficnuQ0
もうすぐ韓国は終わる
待っているのは北に飲み込まれて「統一朝鮮」
韓国民は日本に助けを求めるが日本人は未来志向だから
今後1000年に亘って禍根を残さぬように華麗にスルー
0224ロシアンブルー(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 05:22:16.04ID:tKnm76mg0
思い切ってガス室作って最終的解決を実行すればいいのに。
朝鮮半島には動物のみが住む楽園に
なるんじゃないかな。
0225ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 05:23:23.87ID:/9XQzkYE0
ひぐらしは鬼殺し編までは面白かった
0226バーミーズ(光) [IL]
垢版 |
2019/09/01(日) 05:49:22.91ID:FQaGJ3tc0
戦後ずっとアメリカに保護されて来たのに増長してそのアメリカに楯突くんだから
どうしようもない。日本はアメリカの命令で仕方なく韓国に金や技術を供給
していたに過ぎずアメリカの気が変わればもう韓国の世話をする義理はない。
0227ぬこ(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 06:00:26.99ID:lt4/mvNC0
ムン政権は韓国の宝です
すべての韓国人はムン大統領の方針に従うべき
非難するなんてとんでもない
そんな売国奴は投獄されて獄死すべきです
0231オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:47:22.11ID:BJ+9w0z20
日米の支援を、ハンガンの奇跡だの自然現象みたいな扱いしてるけど
今回は起こらなそうだし、本当に終わっちゃうかもねぇ
0233アメリカンショートヘア(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:51:59.45ID:mIqEKtEd0
誰がその手に乗るかよ!
終わらそうと手出したら
賠償請求してくるくせにっw
0234シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:55:50.94ID:WbOgkH/n0
>>169
そんな服着てなかったろ
嘘吐き民族ww
0235マンチカン(福島県) [NL]
垢版 |
2019/09/01(日) 07:58:30.95ID:zBM2iwOk0
特に日本が甘やかしすぎたからだよな。ほんとにそれは心から反省謝罪しないとな。これからは対等の人として厳しくお付き合いしてあげないと。
0236ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:27:39.71ID:TukjuI8h0
自分達でヘル朝鮮って呼んでるくらいだからな
0238(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:57:30.56ID:wtsHnUIY0
他所の国が終わらせても、永久に難癖を付けられるだけ。

だって、韓国人何だもん。
0239キジトラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:59.51ID:LYXDKgDX0
ジョンウン様にお祈りするのです
信じる者は救われる
0240パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:07:38.05ID:UB0dpo2w0
国民の大半は知ってて敢えて知らぬふりしていた内容だろ
まさかこの時代に本当に知らなかったとかはないよな。
0241アメリカンカール(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:15:36.07ID:U41w2p810
>>3
それは韓国人と同じメンタルのやつが書いたか韓国人が書いてる
>>1読むだけでも問題が起きても感情が先に来て問題を解決できない状態にあるのが分かるやろ
もっと前には脳の構造としてアメリカから出版された本にも関係してる
原因は文化じゃなくて女にある
0242アメリカンカール(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:33:27.05ID:jZmieO5o0
来年あたり統一されてないかなー
0243ジャパニーズボブテイル(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:31:34.37ID:FbOsX0ai0
韓国は、軍事上の要所だから同盟関係維持の為にいつも日米に甘やかされていた。
でも、トランプ大統領は軍事よりも経済優先な考え方しているから、
いつも通り甘やかして貰えるような期待はできないかもしれないな・・・
0244ヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:52:22.97ID:sQFLnyyY0
>>2
ぶっ飛ばすぞ糞ジャップ
朝鮮人をなめるな
0245スノーシュー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:54:13.57ID:RsfGZ+Tm0
>誰かこの国を終わらせて下さい
そのままムンにやらせておけば望みは叶うだろ
退陣迫ったりしたら逆効果だってことを忘れるな
0246ジャガランディ(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:29:50.01ID:ntH2uo2N0
>>244
チョンきたああああああああ
トンスル飲む?
0247黒トラ(空) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:35:20.09ID:5cRrpE2O0
どこまでも他力本願だな
しかも出た結果も人のせいと
0248ジャガー(庭) [CA]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:37:41.47ID:reFH4jfS0
日本軍に強制的に慰安婦にされたとか強制的に働かされたと言ってるけど、
その時、朝鮮の男や兵隊は日本軍に抵抗しなかったの?何もしなかったの?
抵抗せずに素直に女を渡して自分達も素直に連行されたの?
そんなに韓国の男って臆病で弱かったの?
中国軍は卑怯なロビー活動や嘘八百な情報操作などはあるにせよ、
ちゃんと日本軍と交戦したって記録残ってるのにね(笑)
0249縞三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:39:31.74ID:tjSqtSgP0
もう被害者面しはじめたか
終わらせたら終わらせたで逆恨みして復讐してくるから放置で
0250キジ白(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:43:54.92ID:bvlZSKH8O
>>244
チョォオオオオオオオン━━━━━━笑
0251ヒマラヤン(京都府) [FR]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:46:57.70ID:RAJwSl+90
あの国に生まれ育って、真の歴史を知ってしまった奴は絶望するわな
もうすぐ全部終わる
朝鮮人の少ない国へ渡って心穏やかに生きろ
0252オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:49:28.09ID:/tiGBlSC0
>>10
自浄作用がない
在日と一緒
0253黒トラ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:50:17.35ID:70cGSlVz0
あれ?

修造は?
0254イリオモテヤマネコ(光) [CZ]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:59:32.93ID:/qkVqJMf0
韓国の教科書って、弱りきった日本兵の写真を「日本による矯正徴用で弱りきった韓国民」として載せてるんだよな
他にこんなアホなことする国あるのか
0256カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:05:11.17ID:FCLim04e0
>>254
あれ日本人だよって伝えるだけで楽しい事になりそう
0257黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:06:18.74ID:3SyWiz1D0
ムンちゃんがどんなに南北統一を望んでも片想いで終わりそうだな、結局ボッチよ
知らない土地(アフリカ)で友達作ろうとしてるけど無駄だと思うよ、だって過去に友達いた事がないんだからね
0258黒トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:11:52.64ID:Y7oA0/lC0
>>82
チャイナが調子付くから一気に極東がキナ臭くなるけどな
0259ヒョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:42.65ID:Dz2cIQng0
手首の傷は消えないけれど 心の痛みは
僕は癒してあげる やさしさで
0260ヤマネコ(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 16:16:05.96ID:feIu77Rc0
>>244
汚いから舐めるなんてもってのほかだ!
0262アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 17:50:52.54ID:0GFJFWX00
韓国人全体が雛見沢症候群に罹っているので
原作同様ガスと銃撃で皆殺しにするしかない
0264白黒(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/09/01(日) 17:54:15.82ID:7wNpLimk0
>>259
>出直すんだね 過去など忘れ
チョンはこれが出来ないから。
0265カラカル(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 18:20:33.96ID:G0DCt6Qq0
和訳したものを日本で発売すると売れる。
0266バリニーズ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:54:46.05ID:MjnQqknl0
>>263
はい。
0267ジョフロイネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:05:12.38ID:mC3IvJj/0
はいじゃないが
0269ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 20:08:30.65ID:Q0yqHcJw0
じゃあお前が出ていけよ…と思ったけど韓国の話か
じゃあ死ねよw
0271アフリカゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:19.65ID:Av7BbS710
>>243
韓国の身の丈に合わない発展はアメリカの意志と日本の金によるものだからな。
それを取り上げられたらもう北朝鮮レベルまで堕ちるしかない。
0272スナドリネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:54.92ID:wYqiLkCk0
自分が不幸なのは韓国のせいだとでも思ってるのかな。
で、韓国無しでは生きていけない体になってしまってw
0273サーバル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:15:22.78ID:KYi482rS0
>>243
ちょっと違う
朝鮮半島自体は立地上支那との肉壁という意味では重要だが、そこに住み着いてる土着の朝鮮グックどもが本気で役立たずのゴミだから切り捨てにかかってる
トランプは経済優先じゃなくて経済と軍事は車の両輪だって熟知してんだよ
0274ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:46.76ID:7D3HDJ7b0
韓国憲法前文「1.悠久な歴史と伝統に輝く我々大韓国民は、3・1運動で建立された大韓民国臨時政府の
法統と、不義に抗拒した4・19民主理念を継承し、祖国の民主改革と平和的統一の使命に立脚して、
正義・人道と同胞愛で民族の団結を強固にし、」と有るので、
前半では抗日(反日)は絶対条件。しかし、後半の分では「李 承晩」を批判する精神を文にしているので
「李 承晩ライン」は否定されるべき。
それなのに何故、「李 承晩ライン」で確保した「竹島」だけは肯定している。韓国憲法自体が矛盾している
のだから、今更何を言ってもせん無い。
0277バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:41:56.54ID:uoEf484V0
焚書決定
0278ラ・パーマ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:48:36.32ID:+zoD6SiC0
軍事クーデターの話はどこに行ったんだろうな 出来もしねえのに勢いだけは一人前
0279(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 10:32:15.12ID:GO5hZguB0
>>82
メディアといえば、北朝鮮のテレビ放送はアナログのNTSCなのか?PAL?SECAM?実はデジル対応?
中国の仕様に会わせてるのか?

統一したらデジタル方式に統合かね
0280スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:26:29.23ID:DLZQQuAo0
>>74
せいかい。
まあ、まともな根性だったらあんなバカどもはとうに滅亡している
0281スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:27:46.90ID:DLZQQuAo0
>>64
ないない
0282ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:28:22.11ID:DkIRvw4N0
知らねえよ 関係ねえもの
0283トラ(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:29:21.34ID:NH4xafsr0
韓国たたきは、甘え
0284ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:29:53.73ID:12MgYwtO0
韓国と日本を入れ替えれば
嫌儲にこんなスレいっぱいあるな
0285スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:46.89ID:DLZQQuAo0
>>141
田舎の財界スキャンダルでよくあるやつだね
あほなやつら
0286スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:36:03.70ID:DLZQQuAo0
>>149
ウリは主人公だから死なないニダ…
0287スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:40:27.41ID:DLZQQuAo0
>>275
立件されてるだけでだからな。
実際に関わると分かるが、本当にあいつらはまさに息をするように嘘を吐くよ。
思うに、彼らには
真実 とか 正直
という観念自体が無いのだよ
0288スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:52.61ID:DLZQQuAo0
>>169
バカヅラ極まってるなあ…
0290パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:50:28.02ID:/L+rCR8E0
日韓基本条約がなくなると、付随する日韓地位協定も無効になる。
この場合、国際法上の特別永住者地位と在日韓国人の生活保護の根拠がなくなるのですね。
0291シャム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:02.85ID:Bsi+0LEg0
>>167 >>251
>真の歴史を知ってしまった奴は絶望するわな

そうだろうか?
泥棒の所為で貧乏になったのは間違いで、泥棒なんて居なくて最初から貧乏だったという話に訂正したら
むしろ納得するかもしれない。
0292リビアヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:40.46ID:keqxkzIY0
いや、一切朝鮮人には関わりません
0293シャム(日本) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:55.84ID:S8cT1RGR0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0294ターキッシュバン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:52:43.79ID:byoCsESA0
自分でやれよ
0295アンデスネコ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:55:59.14ID:aQQC1p0r0
今更無理だって
諦めな
0296スナネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:07:35.84ID:kgE+MILF0



0298ヒマラヤン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:12:27.12ID:hzolWLfF0
 「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語

     ★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★

         https://slib.net/77259
0300シャム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:12:58.39ID:Bsi+0LEg0
欧米の近代的な思想が受け入れられる民族と受け入れられない民族がいて、
受け入れられる民族だけが成功したと言うのが今の現状なんだろうか?
0301ラグドール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:23:54.42ID:ViIQMa4u0
終わる時はアメリカや日本に迷惑かけず潔く逝ってくれ
建国から消滅まで周辺国を巻き込む、獅子身中の害虫かよ
0302ボルネオウンピョウ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:37:17.10ID:NriCyKTY0
別に日米から離れてもらって結構なんだけど、死ぬんなら勝手にやってくれ。
他国を巻き込むとかとんでもない話だわ
0303シャム(岐阜県) [VN]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:39:46.65ID:TbkEqAJM0
>>2
スレタイ的には
ケケケエエエエエエエイイイ!!

が正しい、ひぐらし的に考えて
0304シャム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:40:17.72ID:Bsi+0LEg0
他国を巻き込んでトンデモない事になってしまったのが朝鮮戦争だったんだけど、
都合の悪い歴史は忘れてしまったらしいな
0305ボルネオウンピョウ(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/02(月) 23:47:01.12ID:NriCyKTY0
朝鮮戦争で130万人死んでるんだぞ?
北朝鮮に尻尾振ってるのを変だと感じない一般市民が狂ってるわ
0306ハイイロネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/03(火) 00:53:06.11ID:epzaSMUi0
国が悪いのでは無い、其処に住む人間が悪いだけなのだ。

だから、国が滅びて朝鮮人が何処か他所の土地へ移り住んだとしても同じ歴史を繰り返すだけで、何も変わらない。
0307クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 03:48:40.01ID:LqvSDZie0
しーらーん!しーらーん!
0308スフィンクス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/09/03(火) 04:27:44.37ID:FzqXqyyb0
戦後日本の価値観をモロに受けた国だからな〜
お互いサイコパスが出世する国なのは間違いない
0310ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 08:48:26.75ID:mXZN6KRe0
買ったやつら全員親日罪でしょっぴけよ
0311トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/03(火) 12:33:46.46ID:sCTSboBJ0
自分の国の行き先くらい自分で決めろよ

他国に頼って逆ギレして責任転嫁すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況