X



子供の頃掘割とかを考えた最強のお城をノートとかにいっぱい書かなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:15:19.07ID:0W1wtVk50
ちょっと何言ってるかわからない
0004アケルナル(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:20:45.03ID:zKnSlcdF0
絶対にガッされないぬるぽBOXみたいなもんか
0007クェーサー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:25:04.64ID:Kd4dprTk0
UターンUターン干しぶどう
0008エウロパ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:29:54.44ID:f96yZAD00
そういや子供の頃 ちょっとしたお城プラモブームあったな
0010褐色矮星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:30:55.10ID:x4W1MePr0
>>5
独身寮と女子寮が繋がっているのは風紀上よくないと思います
0012白色矮星(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:40:53.28ID:utjIMx6H0
家の間取りを作るソフトで六畳の1LDKを作ったな
デカい家は要らん
0013テンペル・タットル彗星(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:47:09.61ID:HL6HHNPg0
マリオのコースみたいなのをけっこう描いてた
0014テチス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:48:25.65ID:r2rpCsxI0
>>13
これ
めっちゃ書いてた
0015褐色矮星(庭) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:49:00.26ID:x4W1MePr0
>>13
やってたわ
今やマリオメーカーで自在にコースできるからな 
0016カノープス(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:51:20.01ID:ISs70yOH0
>>13
指でテストプレイすんのなw
0017テチス(庭) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:54:13.95ID:WzG0vVUW0
な、秋田だろw
0019アルデバラン(三重県) [ES]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:22:03.61ID:FAFBtr7X0
国語のテスト裏にひたすら円周率書いたり理科のテスト裏に漢文で問題の感想書いてた程度の素直な子でしたわ
0020アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:22:43.39ID:yhqDzcU50
>>17
現状がニートだから子供の頃の話しかできないんだよな

あ、だよなとか言うと秋田になっちまうわwww
0022ニクス(家) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:04.39ID:J86jCCt60
方眼厚紙で将来の家を作ってた
0023エリス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:31:03.36ID:8hE5HbSr0
>>5
ここに就職したい
0024冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:32:34.10ID:WEzRJCgT0
上杉謙信はガキの頃から城の模型作るのが趣味だったらしい
0025アクルックス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:16.78ID:h4qMe7V00
>>5
ブロッケン伯爵の方がドクターヘルよりでかい部屋なんか
0028クェーサー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:53.80ID:OzigLiTo0
迷路を作るのは流行った
0032セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:01:00.97ID:DCifPf8A0
地下基地は男のロマン
0035ガニメデ(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:23:51.78ID:eTtsIPE50
>>18
断面図はロマンがあるよな
0037グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:29:20.64ID:Sp9SzPoi0
小学生の頃ドイツ兵や武器のプラモや紙ネンドたくさん買って要塞や防御陣地作ってた遊んでいたよ
十字砲火浴びせるように死角がないように機関銃座配置したり、対戦車砲陣地や高射砲陣地作ったりして休みを過ごしてた

大人になってからは「アジト2」ってPSソフトに熱中しすぎて会社行かなくなって会社辞めた
アジトまたやりたい
0038ブレーンワールド(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:32:31.71ID:5BSAl+mK0
>>5
エプスタイン島の図面キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
0039リゲル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:35:55.34ID:CpyRiX6n0
10年くらい前かな、ヨーロッパから来た留学生の子が小テストの裏にすげえ緻密な日本の城の絵を描いてた
テストは60点くらいだった
0041オリオン大星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:37:59.83ID:e+qbn9c60
>>1
それアスペじゃない?
0043アビシニアン(島根県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 01:00:52.27ID:oz6S1ZvC0
お城に限らず家の平面図とか秘密基地の地図とか書いてたなー
後、住宅のチラシの間取り図を穴が開くほど見てたな
0046マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:05:02.22ID:vUFGOtmn0
西洋のお城でやってたな
0047エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 19:05:58.69ID:eEPTY1JY0
レゴで作ったりはしたけど
0049ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/03(火) 12:48:35.88ID:i6YUTVFJ0
立スクロール見下ろしシューティングゲームの影響をガッツリ受けた戦艦なら書きまくったな

それは見事な多宝塔だったよ
0050マヌルネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/03(火) 12:53:37.69ID:vG69/5880
>>5
福利厚生完璧じゃん
0051トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:00.61ID:G10nivAe0
栗林中将は子供の頃から最強の要塞をイラストに描いてた
のちにその当時の経験を生かして硫黄島に要塞を作りアメリカ軍を迎え撃ったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況