香港はイギリスの植民地で自由だったわけでしょ。なんで中国はイギリスを恨まないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:07:02.03ID:QyoaX8nL0
返還されて喜んでたろ
0003ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:07:09.22ID:0W1wtVk50
アグネスチョウかわいいよアグネスチョウ
0004グリーゼ581c(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:07:28.67ID:lId5o04n0
アングロサクソンが怖いから
日本をナメてるから
0005太陽(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:08:06.16ID:5e1Ennu60
終わった事だから
0010海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:10:55.18ID:cWYe5NAx0
うちのスタッフに香港の留学生いるから他人事じゃねーんだよな。
香港人は中国めっちゃ嫌ってるよ。
0012デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:11:05.43ID:swSel2mF0
ぶっちゃけ植民地だった香港の方が遥かに素晴らしい都市だった・・・しな
0014オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:13:09.04ID:x03K/7TQ0
アヘン戦争とか糞笑えるしな
ヘタレだからだんまりだな
0015赤色矮星(空) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:13:48.56ID:/xUnGYqM0
中国では阿片戦争は
なかったことにされてるとか
欧米コンプは日本以上
0016宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:14:15.84ID:dRN23pOf0
香港警察の幹部はイギリス人。
香港暴動のときに武力鎮圧をやって、本国イギリスが北アイルランド独立運動鎮圧の参考にした
0017オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:16:13.77ID:u6e94bsz0
英国人は賢いから直接支配しないから
原則地元民に自治させる
0018イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:16:17.13ID:NbWOcmuS0
そもそもなんで中国の領土が西側諸国の植民地にされてたんや?
0019フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:17:29.97ID:iTzGzxsl0
恨むどころか経済天国でマカオからジャガイモ密輸して売るだけでぼろ儲けみたいなおいしい思いをさせてもらったからな
0020フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:18:38.23ID:iTzGzxsl0
むしろ内陸のやつらは香港を見ても自由化圧力をかけないのが不思議だわ
うらやましくないのかね
0021ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:20:20.47ID:XHVbVQOs0
出島みたいな治外法権がウケてたんだと思う
住んでる中国人も「俺は香港人だ」みたいなプライドがある

中国、そのままほっといた方がよかったんちゃうか?
0022天王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:23:30.81ID:DU5CofBv0
>>14
負けっぷりが天晴れレベルだからなw
「眠れる獅子」とか言われて恐れられていたと言うのに「眠れる豚」に転落してしまったからな
0025ベラトリックス(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:28:32.10ID:MwMKM7G30
租借期間100年に設定したのが大ミスだったね(´・ω・`)
当時のイギリス人は永久的なつもりで「100年」にしたんだろうけど、
実際問題そんなのあっという間なのにね。
文字通り「永久」にしておけば今頃イギリス人も香港人も世界中の人達もみんなが
穏やかで幸せだっただろうにメチャクチャ残念ね。
0026ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:29:51.16ID:XHVbVQOs0
>>24
ファーウェイ騒動の時必須パーツ作ってるイギリスの企業
だんまりだったから、今度は敵として接してる
おもっきし空母送ってるしな
0027トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:31:15.66ID:XdOV2Ek40
借りてただけや
ちゃんと返したから恨まないんでしょ
0028アルタイル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:31:18.00ID:wjFKBcMt0
答え チョンと違って条約で決まった事は守るから
0029ウンブリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:31:46.40ID:GvYz6fr60
アヘン戦争でケチョンケチョンにされたのが
トラウマなんだろう
0030アルタイル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:36:27.44ID:d1RZ9TrZ0
違うだろ香港自体は割譲で租借したのは水利確保するための半島部の新かいだぞ
0031アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:40:03.35ID:bbq7v+rg0
たかが紅茶でヤク中にされた挙句に領土まで奪われたのにな
なんで日本にだけ攻撃的なのか謎だわ
歴史教えてんのか?
0032ベテルギウス(香川県) [CZ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:42:20.34ID:fjTN/7TN0
イギリスが憎まれ役、アメリカが味方。イギリスとアメリカは兄弟、夫婦みたいなもん。
そしてイギリスへの憎悪は第二次世界大戦によって日本への憎悪にすり替えられた。
すり替えた張本人はもちろんイギリスとアメリカ。
中国はほんとの敵はヨーロッパだと思ってると思うよ。
0033木星(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:48:53.25ID:UIcupp+R0
ルールとして国際的な借款条約を遵守して今は世界の港を軍港に
0034アルタイル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:52:14.83ID:8RYXx9HN0
白人は神様だからな
自分たちよりも美しくカッコいいものに暴力を振るわれて支配されても仕方ないと思えるのだろう
ジャップにも白人信仰はある支那
0035カストル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:53:38.76ID:mAvdHXHn0
アヘン漬けの件とかはもうちょっと怒っていい
0036バン・アレン帯(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:19.84ID:I1Dfegoq0
チョンとは異なるが、やはり白人勢力に対する恨みは有るよ。
アメリカに追いつき追い越せ、を合い言葉にした「100年マラソン」も、白人国家への報復が根底に有るからな。
その野望をアメリカに気付かれて、メッチャ貿易で攻められている。
中国の野望終了〜
0039シリウス(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:28:04.16ID:+SHkxVcBO
>>31
白人コンプレックスは日本人よりも強いんだろ
華橋とかの出戻り組が白人のヤバさを国内にきちんと伝えてるんじゃね
0040ミザール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:01:40.63ID:yuU3wE0D0
租借地だね99年間の
0042オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:57:15.98ID:u6e94bsz0
>>40
99年は永遠って意味らしい
中国が軍を背景に恫喝したので返還された
0043アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:58:34.55ID:TlbjDtII0
変換前のほうがよかったと言い始めてる

民主大勝時の2ch思いだしたw
0044水星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 22:59:21.51ID:Epz7Sk3g0
中途半端にカッコつけて選挙制度を導入したのが運の付きw
0046アルデバラン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:02:28.15ID:mw9vAs9z0
ここんとこの傾向として、レス乞食や工作員は軽くスルーされるんだなww
0047ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:03:16.04ID:o4JXmA/f0
>>1
アヘン戦争はイギリスの悪意のみだけど
中国は泣き言言っても取り合ってくれないから惨めになるので言わない
日本は話聞くし謝るし金出すからいつまでも責め続ける
事件も捏造して人民の憎悪の火を絶やさないようにしている
0049ニート彗星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:10:24.95ID:TFoG3W2p0
第一次アヘン戦争で香港
第二次アヘン戦争で九龍半島の南端がイギリスの永久領土となる
その後、新界を99年の租借で合意
99年の租借期間がきて本来は新界のみ返還すればよいのだがイギリスは永久領土であるはずの香港、九龍半島の南端も謎の返還。
0051ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:14:26.45ID:UKlvyIxU0
>>34
白人コンプのグックきっしょw
0053マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:20:16.81ID:yh5UQpT30
ところがどっこい昔から香港に住んでる人ほど今のほうが自由があるって言ってるみたいなんだよな
デモにも当然反対の人が多い
0054トンキニーズ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2019/09/01(日) 01:16:18.42ID:DednYeTn0
イギリスは、清(女真族が支配)を弱体化させ中国(漢民族が支配)にしてくれた恩人
0056スペインオオヤマネコ(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/09/01(日) 01:35:29.11ID:idNTOhFk0
>>45
中国では 99 が永遠 と言う意味を持つ。
当時の交渉者が英国の担当者との交渉で、
99 は 永遠 って言う意味ですよ と騙した。

と、浅田次郎の蒼穹の昴 に 書いてあった。
0057スミロドン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:31:27.33ID:vS6xJBKn0
返還するまでにイギリスは自由というアヘンを仕込んでおいたんだよ
中国が無理やりに台湾を取り込んだらさらに強いアヘンが中国本土に蔓延することになるんだぜ
0058ピューマ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:37:17.15ID:zpcbBw5Q0
>>1
植民地になったの、清の時代だからね。清は満州民族の王朝。今の中国は王朝じゃないけど民族が違う。
0059ピューマ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:38:19.26ID:zpcbBw5Q0
>>54
中国は人種多いもんね。
0060ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:51:42.85ID:iOnUAgws0
ヤク漬けになるようなクズを社会から排除してくれた恩があるからなw
0061ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 03:00:21.21ID:OZ1uh6Rp0
>>43
そりゃそうだろうよ
当時の方が美しかったよ
0062ピューマ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 03:02:26.14ID:zpcbBw5Q0
>>56
ほんと?やり手だね!!
蒼穹の昴、いいよね〜
0063黒トラ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/09/01(日) 03:06:42.22ID:zADyurjF0
>>57
どんな本読むとそういうファンタジーが書いてあるの?
0064(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 03:16:59.24ID:UAKt4JtQO
香港に影に隠れて目立たないマカオの事も思い出して上げて下さい
0065(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 03:26:06.49ID:UAKt4JtQO
香港は手放したが、
英領ジブラルタルなんてスペインが返せと言ってるのに未だに返さないイギリス
アルゼンチンが返せと言ってるフォークランド諸島しかり
0067トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:23.81ID:4v2BuYnu0
今の香港がイギリスに植民地時代の屈辱に謝罪と賠償をって言ってるのと同じなんだよな
チョンのやつら
0069ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:53:44.53ID:mjQibUr10
>>65
スペインはセウタ、メリリャを統治してるくせにジブラルタル返せって厚顔無恥だよな
0070アムールヤマネコ(茸) [MX]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:07:14.20ID:/29A6DnG0
>>53
>>55

人体解体臓器売買パンデミックの、
チャンコロ赤豚帝国のラーゲリ強制収容所への、
>1香港人ドナドナ連行収容法案、即時廃案

チャンコロ赤豚帝国 香港自治区総督の、
無能BBAの、即時更迭。

催涙弾を、水平射撃バカ警官の、即時懲戒解雇。
0071(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:23:12.45ID:UAKt4JtQO
>>69
セウタ、メリリャ支配されてるモロッコが西サハラ支配して、独立運動起こされてる連鎖の構図
0073ヒマラヤン(SB-Android) [PA]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:20.94ID:o14pg5050
不平等でも条約は条約だからな

中国でさえ結んだ条約は守る誠意は有るって事だろ
0074ジャガー(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:38:34.96ID:7/O77sMn0
>>20
まともに報道されてないんじゃねえの?
中共に都合の悪い事だしw
0075メインクーン(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/09/03(火) 10:40:07.94ID:0O4oScwA0
内部からボロボロにされて勝負にすらならなかった支那畜がイギリス様に文句言えるわけねーじゃんw
ブリカス>>>>支那>>>>>>>朝鮮
って構図だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況