X



若者のスナック離れ「今の若者20代30代は人間らしさを放棄している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:11:47.53ID:hhabo8dW0●?2BP(8000)

その数はコンビニの2倍で全国に約10万軒もあるといわれるスナック。
かつてはカラオケの登場で大流行した時代もあったが、
今では毎年着実に数を減らしているという。

カラオケボックスの増加、
ママの高齢化での廃業、
ウイスキー離れなどが主な理由だが、
とりわけ20代、30代の男性客が行かなくなっている。

「20代後半の部下を門前仲町のカラオケスナックに誘ったら、
2人とも席に着くなり携帯を取り出しLINEですよ。
私が歌ってる最中もそう。女の子とはたいして話をしないし、参ったね」

こうボヤくのは、50代のサラリーマン。
もっとも、若い世代の気持ちが分からないわけではない。
上司と一緒に場末のスナックよりは、
ガールズバーで一杯の方がいいだろう。

スナック好きの酒場ライター・小石川ワタル氏がこう言う。

「若者がスナックに行かないのは、“1人で生きていける時代になった”からだと思う。
オジサン世代がスナックに通ったのは、
飲みながら仕事の愚痴から失恋の話までできたからでしょ。
店の女性が話し相手になって人恋しさも満たしてくれた。
ところが、今の若者は職場で困ったら辞めちゃうし、
フラれるのが嫌だから恋愛はしない。
会社を出たら1人で飯を食い、
買い物も遊びも友人とのやりとりもスマホ1台で完結してしまう。
他人に接しないで生きていけるわけ。
そういう男が増えている。
戦後、何十年もルバング島で暮らした小野田寛郎サンは、
“人って人の中にいてこそ人だ”
と名言を吐いたけど、
いまの若者は自ら人間らしさを放棄しているも同然。残念だね」

画像
https://i.imgur.com/vXZuITI.jpg

http://alcoholch.com/archives/post-828.html
0002ミラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:12:57.38ID:L02bzL/40
アジアの恥
女性の敵
世界の嫌われもの
おお嘘つき
無礼で下品

💩👊😠🍢
0003大マゼラン雲(調整中) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:16:17.66ID:6nXd8PhN0
いくら何でも若者バカにし過ぎ
あんな所で楽しめる方がバカすぎだろ

しかも最終的にいくらかかるか分からんし料金設定があまりにも不明瞭すぎるんだよ
0004アリエル(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:16:26.59ID:xImgYiDR0
昔のソースでスレ立てるなクズ、何回目だ
0007バーナードループ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:18:25.02ID:ROJIFCYV0
顔見知り以外入れないだろあんなの
0008アルゴル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:18:52.12ID:1kD+7IdV0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0010テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:20:32.31ID:LJEwI3L10
人間らしさ以前に、人間を辞めたディオさんは当時何歳?
0012ダークマター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:21:48.41ID:oIb2y9j50
スレストはよ
0013かに星雲(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:21:49.83ID:NSG/jWau0
なんでわざわざ金払ってタメ口のババア相手に乾き物を肴にVSOPの水割り飲まないかんねん罰ゲームか
0014赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:21:58.05ID:vJu6SpZW0
まぁその通りなんじゃない
これからもっともっとデジタルになるからなぁ
それこそ電脳ネット世界になる日もくるかもしれない
人間らしさ!なんてのは時代と共に変わる
0015地球(静岡県) [IT]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:22:37.76ID:xRQFmwea0
スナックからもしっかり税金取れば増税しなくても住むだろ
0016アリエル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:23:49.20ID:9zazDwPU0
スナックに行きたい奴は誘われる人がイヤイヤ付き合ってることに気づけよ
0017ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:24:07.76ID:GVDd80ro0
酒も女も好きだし、友人に誘われれぱスナックも行くけど全く面白くないんですが
0018パラス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:25:00.73ID:p5KqyJNi0
>>1
それが時代の流れだ
例えば、コダック
デジタル移行に全くついて行けず倒産
0020赤色超巨星(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:25:33.58ID:/VYDXapm0
スナックもカラオケ無くして昔のスナックに戻してくれないかな?
0021プロキオン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:26:10.06ID:9uHUMQvB0
酒飲んで話すのはいいよカラオケとか拷問かよ
0022褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:27:00.94ID:F+jIj/SM0
老害
0025はくちょう座X-1(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:28:21.50ID:bg7vDymt0
スナックなんて不明瞭会計のボッタクリ
昭和の時代の負の遺産だ
消えて無くなればいい
0026ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:29:08.91ID:GVDd80ro0
>>1
というか席に付いて接客したら厳密には風営法違反だよね
0029バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:30:23.71ID:SjY1dYQf0
自分の母ちゃんより年上の婆さんと何話せってんだよ
こっちも介護とかボランティアならまだ気持ちが納得するが金払うんだぞ
意味不明すぎる
0031ニクス(茸) [CZ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:32:30.98ID:iVNPmKfp0
スナックの姉ちゃん娘より若いんだよな
もう行かなくなってずいぶんたつね
0033ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:23.76ID:TMkcFeum0
部下大勢連れていくなら激安の劣化番キャバクラ
家では嫁さんが待ってるから仕方ないんだ
0034ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:37.00ID:BTdmTl2e0
50代だけどスナックなんて行ったことないわ
キャバレーならある
0035ダークエネルギー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:22.13ID:Ivqi/XWT0
>>1
ババア相手に酒飲んで泣きいれたり、グダまくのが人間らしさだと?
0036金星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:06.04ID:fmqrKvyO0
今の若者はあんな閉鎖空間でババア相手に安酒飲まなくてもネットでいろんな人と話しながら宅飲み出来るからな
0040子持ち銀河(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:38:20.48ID:OXCev78Y0
50代だが20代のころ、スナックみたいな安いクラブみたいなとこにはよく連れられて行った
中には超かわいい子と遭遇することもあったが発展しようもないし悶々とするだけだったな
0042ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:40:06.59ID:TMkcFeum0
>>36
ネットでいろんな人と話しって暗い部屋でキーボードカタカタ打ってここでチョンコバカにしてるだけだろwww
孤独に第三のビールでも飲んでろカスwww
0044アルデバラン(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:41:55.95ID:HC/Luo0K0
赤瀬尚子似のママに否応なしに抜かれた思い出
0046水星(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:43:30.75ID:JyJ0nMkx0
金払って社交性磨くツールだったが、今の若いもんらは街コンとかSNS繋がりのオフ会とかがそれなんだろう
0047木星(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:44:44.73ID:xvsiUABi0
>>45
そんなにジャガイモ好きか
0048エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:44:46.27ID:8wyT2go40
居酒屋いく金もねーのにスナック行くわけねーだろアホ
0049ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:16.40ID:bUWVnBa80
まんこと交流する必要ないからな
めんどくさいし
セックスしたきゃ風俗いくだけ
0050アルファ・ケンタウリ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:48:34.76ID:gWHUX5XK0
ポテコ大好き
0051トリトン(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:48:53.15ID:6oRQT7xT0
半グレの男がやってる店なんて行かないし
俺すげー的なオーラを出してるボーイが
いる店にはいかない
0052レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:49:12.32ID:3k2sMBRt0
社用族が飲みに行く時点で「酒の席は無礼講ではない」ということを反面教師の役割しかなかった昭和のツールだよな
まず、何でもそうだが女と一緒に行けない時点で現代の発展場所としての居場所がないし、社用の延長ルールだから客の男が店の女にまで気を遣う悪習が出てくる。生き残るのはほぼ無理
0053ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:49:25.72ID:y/a0VO650
>>45
たっけえな
コンビニで買っても1500円くらいだろ
0054ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:12.80ID:BTdmTl2e0
>>47
タラモサラダもあるでよ
0055ニクス(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:25.24ID:H/4QNrmp0
キャバクラもそうだけど話しするよりも性欲を満たしたいから風俗が選ばれるんだよな
0056リゲル(庭) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:38.18ID:DqxPj1Jc0
>>37
左の鏡にも女性の、、、
0057かに星雲(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:25.15ID:NSG/jWau0
>>53
酒はボトル入れてるからまあコンビニでハイボール買うよりは微妙に安い
のかな
0059ベガ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:18.62ID:zTamaCQI0
おっさんだがスナックとか行った事ない。
モテない友達いないヤツが行くとこだろ。
0060ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:23.31ID:pGFsxjc20
スナックどころかキャバやガールズバーの良さすら理解できん
0061イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:55:10.29ID:GONkRruJ0
おっパブの方が手っ取り早いんや
0062バーナードループ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:32.52ID:QeCYmnHS0
あんな価格もわかんないとこで良く飲めるな?
家でここかYouTube見ながら飲んでる方がよっぽど良い。
0063リゲル(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:38.24ID:Tv+PY4bl0
何度か行ったことあるけどただの集団カラオケの店ってイメージだった
常にジジイかおっさんが歌ってて、ガールズバーの面接を落ちたような大して可愛くもない女がそれらの世話を焼いてるだけのうるさい空間だった
0064ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:54.48ID:S2DSlpfw0
書斎で一人好きなモノに囲まれながらマッタリ飲んでたほうが余程楽しいんだもん
群れるの苦手なんで町内会とか宗教とかPTAとか全部パス
ごめんよ
0065セドナ(家) [CH]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:59:47.06ID:LUAIxpSX0
>>36
バカ実際に人に接しなきゃ何もなんねぇよ。童貞かよカマ
0066スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:00:06.40ID:2cNS39Xq0
>飲みながら仕事の愚痴から失恋の話までできた

下らない人生送ってんな
一番なりたくないタイプだ
0067黒体放射(大阪府) [IQ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:00:24.30ID:c/GDXHv10
人間らしさか
あんたら年寄りは娯楽がパチンコか酒しか無かったんだろ?
0069ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:04.86ID:SiMGMV1s0
ポッキーとかピスタチオとか安っぽいおつまみばっかウイスキーの
おつまみで食ってた記憶が
0070アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:05.55ID:l+jZXD0N0
おばちゃんと何を話せばいいんだよ
おっぱいぐらい揉ませてくれないとプラスにならないよ
0071アルデバラン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:21.11ID:ulWUOtml0
スナック通うことが人間らしさと言われても…
0075ブレーンワールド(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:06:29.06ID:vrGXmca+0
何が悲しくて女()笑相手に酒を飲まなきゃならないのか
0076ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [AR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:07:22.94ID:0NUjtY2A0
スナックよりキャバクラだろ⋯
0077金星(家) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:09:47.16ID:T/muKG5p0
スマホの先にいる友人は生身の人間だから、何も変わらんだろ。孤独を恐れてツルむことにおいては
同族嫌悪か
0079土星(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:12:06.27ID:kVr05bnO0
カウンターでグデングデンに酔っ払ってグラスをカラカラ回しながら
「ママ、人は誰でも孤独だよね・・」などとつぶやいてるオッサンのイメージ
0083環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:14:02.19ID:gQgaV0tB0
昔はガールズバーなんて無かったからな、居酒屋チェーン店すらあんまり無かった時代
下手にキャバレー(キャバクラではなく)行って高い金取られるより、
スナックでクダ巻いてる方が安く上がるってだけ
0084ネレイド(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:15:09.32ID:RQWJXmC/0
同じ金を払うなら、抜いてもらった方がいいよね。
0085ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:15:23.68ID:mFcWDSJ90
自由になる金が無いんだよ!
0086プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:16:31.00ID:B/w8wD/B0
>>7
それらを開拓して遊び場、人脈、見聞を広めていくストラテジーゲームだから
0087百武彗星(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:17:19.55ID:eplFYgwc0
スナックバス江は人気だぞ
0088白色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:17:32.06ID:jGj5eGDz0
スナックにしか人がいないみたいな言い様だな
0089トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:17:47.23ID:bsh45uEv0
誘う相手を間違えている
0093オベロン(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:20:25.14ID:xC+JvlXY0
くそまずい居酒屋チェーンのつまみと酒より
スナックのほうがうまくて合計金額もたいしてかわらない
0094アンタレス(情報都市ルディノイズ) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:53.35ID:Edsem5lg0
行ってるやつは行ってるんじゃないのか
ただ、酒じゃなくていいし出会いの機会や場所も選択肢は増えて店じゃなくてもよくなっただけ
あんたが見てるものがすべてじゃないんだよと
0095アークトゥルス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:22:26.71ID:+KiRMKaC0
代わりにスポーツバーやパブのスタイルになってるわけで、焼鳥屋も盛況
無くなったのは、固定された女に不味い乾き物じゃ釣れなくなっただけ
0096ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:23:32.81ID:vbBFtYxx0
>>1はキャバクラじゃないの?
スナックって隣に座っちゃいけないって聞いたぞ
0097プロキオン(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:24:26.30ID:lCZJRzxc0
ある日スナックで飲んでたとき、隣の席の知らないおっさんと目が合ったら話しかけてきた
身なりがきっちりしてるからサラリーマンかと思ったらまさかの無職
どうでもいいクソみたいな武勇伝を延々聞かされた
面倒だから露骨に嫌な顔してるのに店のママもお姉さんも話を逸らしてくれることもなくおっさんが帰るまで小一時間聞かされ続けた
しかもカラオケの音がうるさいから大声で話してた

なんだかんだでお通し(?)のポテチちょっととビールを数杯飲んで2時間ぐらいで6000円
若者が離れたとか以前に商売ナメてんのかと
0099グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:28:25.93ID:Q7hDHKKv0
酒飲まないカラオケ歌えない。俺にスナックに行く理由がない
0100プロキオン(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:28:29.05ID:lCZJRzxc0
>>96
スナックはカウンター席とソファ席があってソファ席だと隣に女がつくこともあるよ
でもほとんど常連の横にしか付かないしそもそも可愛い子いないけど
0101ボイド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:29:35.90ID:xfIySS050
普通に働いている40代のおじさんでも、スナックなんかバカバカしいと思ってる人が沢山いることを、知って欲しい
0102ハッブル・ディープ・フィールド(中部地方) [ID]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:31:09.64ID:R1se76dK0
たけーんだわ
0104海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:37:22.35ID:HgqdrxpZ0
前の職場はスナック→ソープ
の流れだったから喜んで社長についてった
え?ソープがなかったら?
誰が行くかよ時間の無駄だ
0105ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:41:56.79ID:h3akXw8B0
スナックに行くことが人間らしさw
0106プロキオン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:18.62ID:Id/mu7q90
>>42
お前自分が茸なのに他人はいつまでもパソコンから2ちゃんしてると思うとはなにごとだ
0112北アメリカ星雲(石川県) [NZ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:48:02.36ID:MiaLjMcd0
おっさんは自分がこの店を支えてるという気分になるんだろ
20年後も残っている商売なのかな?
0114プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:52:52.32ID:I2+46Qi00
スナックって何すんの?
ギリ浮浪者候補みたいなおっさんがBBAママに愚痴ってるイメージしか無い
0115テチス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:53:12.26ID:twAOBo+30
何でクソババアのいるスナックで酒を飲まなきゃいかんのよ
自宅で飲んだ方がマシ
0118アークトゥルス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:56:26.58ID:+KiRMKaC0
行くと警察とは思えないグラサン角刈りがリーダーらしき軍団がいる
たまに見知らぬ若いバイト嬢がいるときは、急にギター持って歌い出す
0119宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:56:54.70ID:RLV6r3hf0
ヤンキーみたいな古くなったおばさんと関わりたくない(´・ω・`)
DQNと何話すんだよ
0122ミラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:01:10.58ID:EIuTC60d0
スナックなんか行くのはバブルの能無しどもまでだろw
0124トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:08:20.94ID:2k+eVL+t0
昔。スナック行く、ネェちゃんに会える、酒飲める、カラオケできる、ネェちゃんなんとかできるかもしれんし。

今。ババァしかいない、客もジジィばっかり、カラオケは矢切の渡し、勘定高い、地獄の終着駅じゃねぇか。
0125ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:25:07.48ID:63+gn2iw0
何だかんだでまだ人脈作りに使える
あと20年後とかは分からんが
0126スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:30:10.43ID:TGWMRNkq0
20代の頃はキャバよりスナック行ってたなー
初めて行った時に焼きそば1000円にビビった(´・ω・`)
0127カロン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:34:34.06ID:FAZiCYAZ0
まったく行く気しないな
0128土星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:35:52.82ID:rl+ShqG/0
スナックって一回しかいったことないな
ババアしかいないし若者が行く理由ないだろ
0129デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:05.31ID:x83zkwgO0
ヤれもしない知らねー女と話してなにが楽しいんだ?
しかも相手は営業でしかない
そこらの足軽ナンパした方がまし
0130チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:41.99ID:wz7KfGIj0
ホント、マジ詰まらん。
何しに行くんだ?
上司に無理やり連れてかれて、挙げ句一万とか請求されるとか、頭おかしい
0131ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:49:41.65ID:nAy87xVJ0
スナックじゃないところで人間らしさを発揮してんだよみんな。
0132エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:50:38.35ID:7YXoWAt50
スナックってポテトチップスとかのことか?
バーって棒か?
とか小さい頃ぼんやり思ってたなあ
店の名前にそんなもんつけるだろうかみたいな違和感はあったけど
0133金星(家) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:51:38.11ID:ifeoYkrR0
手コキスナックなら
0134リゲル(京都府) [PL]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:53:20.81ID:ZmePdNFC0
不味い水割り飲まされて
それが嫌だと伝えれば、氷の上から炭酸ドバドバ注ぐハイボールが出てきて
こっちで盛り上がれば他のお客さんがイライラしはじめる

何が楽しいんだ
0135プランク定数(光) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:57:28.95ID:Dt7dHEDd0
ショットバーでバーテンと酒の蘊蓄語りながらチビチビやってる方が楽しい
0136アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:58:01.77ID:AvMiDYBv0
スナックの常連の殺人事件巻き込まれ率は異常
0137ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:01:02.70ID:W7XI8x9r0
君子危うきに近寄らず

水商売は殺人事件まである。

マンション住人の客が外出しようとドア出たら
知らない男数人に中庭に投げ落とされたりマジ怖い
0142百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:04:01.78ID:h1r3uN7F0
若者が行くとジジイにババアに説教されるからな。
なんで金払ってんのに偉そうな態度のヤツに話合わさなきゃならんのだ、せめてジジイが全オゴリしてから偉そうにしろや。
それでも、たかだか5000円くらいだからあまり偉そうにしたらぶん殴るけどな。
0144ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:14:17.61ID:Phvb7w150
高橋由美子もスナックでバイトやってるらしいな。
0145子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:16:00.44ID:6rTpf6Tw0
無駄の極み
冴えないジジイが行くところ
0147土星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:18:46.45ID:w2adj2me0
外で酒飲むより家でネットしながら
より高いお酒が家で飲めるから
そのほうがいい
つまみは別にこだわりないし
0148チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:30.06ID:k/u4ri2o0
娯楽が少なかった時代の遺物だろー
0149タイタン(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:47.47ID:oqXdkD870
俺からすると1の画像こそが人間らしさを放棄してるように思える
0152アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:29:12.39ID:mg8+lN7n0
原因少子化
以上
0153百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:29:21.87ID:h1r3uN7F0
酒あんまり飲まんし・・・てかソープランドでスッキリするわ(´・ω・`)
0155ウォルフ・ライエ星(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:55:30.01ID:mIfC8+jn0
人間らしさを語れるほど経験豊富なのかね
0156エリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:58:19.90ID:tJqFOihv0
今の若者はSNSで繋がったりオフ会で出会ったりしてる
おっさんおばさんとは違うだけで人間らしさを放棄してはいない
0157水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:58:36.94ID:xBY9yPa60
このネタ何回目だ?
0158ジュノー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:03:06.84ID:x/8X5SWY0
酒飲む為だけにあんな怪しそうな入りずらい店に高いお金払って飲みにいくのか
何にも面白くない古くさくて必ず何かの演歌が流れててくだらない話で駄弁って終わり
ぼったくりバーの可能性も高い行く価値ない
0160ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:08:09.00ID:aMjL39lZ0
酒が好きな奴 ショットバー
女が好きな奴 キャバクラ ガールズバー
スナック 老人の溜まり場ってイメージなんだが間違ってるか?
0161ジュノー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:10:40.57ID:x/8X5SWY0
独りで酒飲むのが寂しい奴が行く場所なんだろな
0162オールトの雲(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:18:53.77ID:o6QevTWu0
そもそも酒を飲まない
0163ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:20:03.32ID:LRQfk68/0
>>52
すごい面白い考察だな、納得したわ
0164ボイド(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:22:25.57ID:xFBvG3Nr0
 
人によって酒の呑み方違うんだから仕方ないんだよ
その違いを受け入れてくれよ老害共

独りちびちび呑むのが好きな奴も居れば
仲間同士でカラオケとかで呑みながらハシャギたいのも居るし
寂しいオッサン連中みたいにスナック行きたがるのも居る
ちなみに俺は居酒屋でダチ同士でgdgdくっちゃべるのが大好きw
 
通り一辺倒にスナック通いなんて時代じゃねーんだよ気付けよ 老 害 
 
0165トラペジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:28:10.89ID:Y6V06lCP0
バルや立ち飲みバーには若者たくさんいる
ワイワイ話してるよ
そういう場所にシフトしてるだけだよ
0167ハービッグ・ハロー天体(空) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:38:15.16ID:6DP+jVE/0
むかしのサラリーマン
会社帰りに週3回くらい普通の居酒屋に行って、
月に2回くらいきれいなおねんちゃんのいるキャバクラ・スナック・パブに通っても
十分貯金できるだけの給料があった

いまのサラリーマン
薄給化がすすんで、せいぜい月1回普通の居酒屋に行く程度
0168ヒドラ(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:45:47.56ID:F8r+WUKK0
>>38
これだわ
カラオケうるせぇんだ
酒も不味いし、頭の悪い女と話ししてもつまんねぇし
ありゃ拷問だよ

同じ金払って酒飲むならBAR行って静かに飲みたいね
0170ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:53:25.66ID:dFJF7d2y0
スナックって酒が無い軽食屋じゃない。
0171オリオン大星雲(光) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:54:30.93ID:v7byGERr0
キャバクラとか風俗なら解るがさすがにスナックは無いわ!
スナックなんてのは50過ぎてから行くような店
それは店側がよく解ってる
20代の頃一度だけ連れて行かれた事有るがママからこんな若い人普通来ないわよって笑われたよ
0172子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:54:52.80ID:+isr8CTr0
独りで飲みに行くって文化が若者には無いんじゃないかな
0173亜鈴状星雲(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:55:45.69ID:0ITQr4W+0
そんなに若者に来てほしいならdjイベントやれよ
0176アンタレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:05:44.75ID:+4X5Nuil0
スナックなんて入るの怖すぎだろ。
一度、入って気に入ったらリピートするだろうけど
まず、最初に入るのが無理。
0177オベロン(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:06:31.66ID:7AVKc7yp0
50代だが、たしかにガールズバーの方がマシ
ババアと話をしてもな…寝てた方がいいな
0178トラペジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:06:46.23ID:Y6V06lCP0
>>168
バーのマスターと話す方が楽しいよね
0180青色超巨星(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:19:19.48ID:Eo6mjVwD0
老人が「今の若者は金がない」といってるだけの話
0181リゲル(山形県) [SV]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:20:16.45ID:oJCnRWlv0
>>167
これ
リーマンが貧困化してるだけ
0182水星(家) [HK]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:24:45.92ID:ujNA2EI/0
SNSで知り合った女子大生、人妻、派遣社員、看護師・・・と仲良くしてた方が楽しいw
話がしたけりゃ通話かけホーダイで好きなだけ話せる、店に行かなくてもw
スナックじゃアチコチの店で気の合う好みの女と遭遇する迄が面倒、金もかかるし
0183冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:26:29.38ID:iwrf296b0
今の若者は何でも離れるな
0184黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:27:52.90ID:tjpqHylc0
無駄に金がかかることをやらないんだろ
スナックなんてのは知らない店にふらっと入れないよ、いくらでもぼられる
0185チタニア(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:38:55.78ID:Icld05vJ0
来人来夢と書いてライムライト
0188ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:45:46.01ID:k0JYTRrQ0
スナックは旅先で入るだけで、もっぱら家飲み。
0189ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:49:49.75ID:CrZTpYaT0
東京の銀座や大阪の北新地とかいわゆる超高級スナックの客層ってのが想像もつかへん。小金持ちはケチだっていうしな
0191ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:54:20.50ID:CrZTpYaT0
>>190
接待費ってやつやな。財前教授も製薬会社の接待費で北新地で飲んでたから。今は武田製薬の接待費の自粛で
他の製薬会社も全然誘って来えへんわ。30代の頃はバンバン製薬会社に奢ってもろうたけどね
0192ベクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:14:36.13ID:CXez9P+j0
カールがあった頃は買うついでに他のも買ってたけど今はとんと
寄り付かなくなったな。
0194火星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:15:55.72ID:TYUbzWgu0
ちょっと違う視点
業務用PCやスマホの普及も一因かと。
ダラダラ飲んでベロべロで無くしたらタダじゃ済まない
40代後半リーマンだが会社帰りに無用に飲酒しなくなったよ
0195ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:18:11.13ID:CrZTpYaT0
>>194
宅飲みは安いが制限がないから肝硬変一直線だぜ。宅飲みにも功罪はある
0196火星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:24:59.83ID:TYUbzWgu0
>>195
宅飲み増えたけどそんなに飲まないなぁ
缶ビール1本飲んでハイボール1杯か、グラスワイン2杯で十分
食事しながらだと腹一杯になるのが先だな
0197ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:34:44.67ID:CrZTpYaT0
>>196
制御ができる飲み方ができる人間も多いよな。親父もそうだった。オレは制御できない飲み方で意識ななくなるまで飲むタイプだったから
最初はビールで腹を満たしてJINやウォッカ、焼酎の甲類をストレートで飲んでいた。意識を失うので社会的な問題はなかったが
45歳で肝硬変の最悪ヴァージョンになったよ。もう体が受け付けない。発見が早かったから大分治ったけどね。本性はオタクだった
0198チタニア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:39:23.99ID:sjQ08xbM0
すぐカラオケ薦める、他人の歌を聞いて酒(焼酎)を飲む。
行くわけないだろう。
0199宇宙の晴れ上がり(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:39:36.31ID:+C1URj/H0
バカねえちゃんとバカ話してリフレッシュ
昭和だねえ
昭和にウェイターのバイトやっててつぶさに見てた俺はわかるぞ
金でひとときの楽しみを得ることは恥ずかしいことじゃない
俺はやらないけどな
0200はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:49:31.63ID:ieoG54Ub0
実家の近所にスナック街あるけどまあまあ流行ってるわ
工業団地が近いからか
今は田舎の工員くらいしか需要ないだろうな
0201冥王星(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:02:09.05ID:GQkf4pYx0
スナックは割とよく行くが働いてる女のシングルマザー率が異常に高い
0202ジャコビニ・チンナー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:18:58.70ID:LH+NZ9fM0
>>199
>金でひとときの楽しみを得ることは恥ずかしいことじゃない

今から20〜30年も経てば
スマホゲー(ガチャゲー)に課金しまくっている奴が
そういう風に揶揄されるのだろうね、きっと。

後世の人々「手元に何も残らないデジタルデータ(スマホゲー)に金を注ぎ込んで楽しみを得る事は」云々…。
0203かに星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:10.56ID:cNthXZes0
スナックてどこにあんの?
0204褐色矮星(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:41.86ID:T/2Yccux0
オバハンと酒飲んでカラオケしてんやろ?
頭逝ってるわな
0206水星(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:33:25.87ID:X2TROSua0
高いんだよなぁ

1時間2500円のガールズバーの方がマシ
0208オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:34:38.18ID:u6e94bsz0
嵌まらなくてもいいけど何でも経験はしといた方がいい
頭でっかちの話しはスゲーつまらない
0209ディオネ(東京都) [VE]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:39:18.98ID:GYY71uYF0
何でも経験は同意だけどそれを言うおじさんが若者文化に踏み込んでるのを見たことがない
0211アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:42:09.52ID:+sQW2Aol0
>>1
昔は会社の金で飲んでたからだろ
接待交際費なんて使わせてもらえないのに
誰がクソ高いスナックなんて行くんだよ
不明瞭会計だからママの気分で値段変わるしな
0213ジュノー(日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:44:55.13ID:1/aYACWI0
結局なんてことない
ジジイが自分たちの昔の価値観を否定されるのが悔しくて駄々こねてるだけじゃん
本当にくだらないし幼稚そのもの
0215アルデバラン(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:46:05.45ID:JtIK3cYp0
人間らしい生活が出来る金を回せよ
0216北アメリカ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:46:18.24ID:aiNktVnB0
e-スポーツしてた方が教養になる
0217エウロパ(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:47:27.03ID:3TJ9yfge0
スナックの良さが分からん
0218アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:48:16.54ID:+sQW2Aol0
スマホも携帯すらなかった時代の
カネの使い道のひとつだなこんなの
昔は娯楽がなかったんだなって蔑んだ目で見られてればいいよスナック文化なんて
0222冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:53:11.20ID:fnia8xqg0
>>178
頭の悪いの基準が学歴なのかコミュ障なのか間抜け会話なのか不明
0224ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:57:14.63ID:6/SmVxqg0
おっさんだがそんなもの昔から無意味だと思ってたぞ
なんで女と話すだけであんな高額とられなあかんのか
プライベートで行くことは絶対ないが接待で利用しなきゃならん時も支払いが気になって仕方ないしその後の会社への報告申請もめんどくさい
いやもう無くなった方がいいよあんなもの
0225北アメリカ星雲(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:03:28.18ID:AzzabVw70
人間らしさから逃げてるやつがああいう店に行くんじゃないの?
0226ヒドラ(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:04:44.96ID:D9PRRIN90
スナックに行けばモテない男でもモテる、と考える人がいるがそれは間違いで
モテない男でも相手をしてもらえるだけでモテはしない

モテない男はどこへ行ってもモテない、それだけ
0229ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:14:36.39ID:t9vtiDuw0
とりあえずスナックの姉ちゃんと泥酔セックスするAVって無い?
0230イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:15:44.32ID:dH7bUII80
つまらない上に高い
友達や彼女と飲んだ方がマシ
0231レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:18:30.35ID:JAiIk3o10
スマホいじってるより楽しいけどな。人それぞれなのかね。
0233白色矮星(富山県) [EG]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:18:45.96ID:gAZ34X760
先輩と仲良くなりたくて着いて行く事はあるけどカラオケはうるせえしババアはしゃしゃり出てくるしスナックには行きたくない
0234スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:19:55.90ID:/8m0ax7+0
大規模工業地域は必須。20〜30代の派遣ブルーワーカーの唯一のオアシス
水島工場地域で出会いなんかあったもんじゃねーよ、水商売のおねーちゃんしか話す相手いねーんだよ
そこそこギリ普通っぽい子でもすげー競争率
0236カリスト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:32:02.02ID:w0s+/ajj0
まずカラオケ歌いたくないし聴きたくない。
んで不明瞭でボッタクリな値段。
0237高輝度青色変光星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:35:44.07ID:7GAyTuwu0
少なくとも価格については文句ねーよ。つまんないのは同意。
0238アンタレス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:36:57.84ID:A38bvCPt0
スナックってマジでババァしかいねのに

少し飲むだけで1万越えだからな。若者で行くわけねーだろ
0240カリスト(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:42:28.73ID:XOy2+ZCb0
わい50代だがスナックとか馬鹿らしい。荒野行動やってるほうがマシ
0241オリオン大星雲(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:42:34.27ID:HScgsmbS0
キャバは面倒なことが多い。
会話をこちら側で考えるとか面倒だ。
スナックは、楽でいい。
4000円くらいでいつも2時間強滞在している。
0243ハダル(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:47:27.83ID:z/wNaCa50
>>13
これ
0244赤色矮星(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:48:23.88ID:/DgNYto/0
先輩に連れられて2回ほど行って
すっかり常連気取りで一人で行ったらママにきょとんとされて恥ずかしい思いをしたのがトラウマ
0245アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:50:23.44ID:+sQW2Aol0
>>244
飲み屋ってその店に客の誰が金を落とすかを常に見てるからな
金を払わない人は女の視界に入ってないからなかなか覚えてもらえないよ
0246パラス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:50:49.58ID:s4jTYGfu0
スナックってなにをするところなの
何のために知らない女と話をするんだ?
0247太陽(日本) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:51:05.18ID:IUGd7tSZ0
新人でも40前
ママは後期高齢者
こんなイメージ
0248ベガ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:51:46.85ID:lzf2f08E0
酒屋で700円の酒がスナックで注文すると5000〜7000円になる糞みたいな商売
0249赤色超巨星(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:52:13.66ID:GLenjxPR0
スナックで職場の愚痴を言いながら酒を呑む事だけが人間らしさ
こんな事を言ってるから部下の若者に避けられるんだよ
0250バーナードループ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:53:47.02ID:uUwcBz410
ババアと酒飲むのが何が楽しいの?
ツマミもチーズおかきに柿の種みたいなクソショボい
カラオケ?そんなもんカラオケ行った方がババアも居なくて安いわ
0251水星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:56:04.03ID:W27B+Oyj0
消費税増税や物価高で

先が見えない世の中になっただけ
娯楽に金をかけない
0252ウンブリエル(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:57:21.87ID:NhlktP2/0
酒のんで会社の情報漏らしまくるクソ人間の集まりって印象なんだが実際情報漏れてたりする?
0253グレートウォール(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:57:53.15ID:MVY74jxz0
ちょっと高めの居酒屋で贅沢したほうがいい
あんなつまらんとこにいきたくない
0254アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:58:07.05ID:+sQW2Aol0
>>251
そうか?
若い人は朝から晩までスマホゲームで
結構な課金してる人が回りにいる
そういう娯楽にシフトしただけかと
0257ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:06:11.07ID:QUlMEhY50
俺40代のおっさんだけど
スナックもキャバもガールズバーも大嫌い
水商売女と金払ってまで話したくねえんだわ

付き合いで行くと場の雰囲気に合わせて話すけど苦痛でしかない
0258フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:06:13.76ID:7+xN6wXJ0
客「今日は奮発してポテチのコンソメリッチを頼んじゃおうかな」
ママ「あら珍しい。いつもうまい棒サラミ味なのに」
客「時々こんがりコーンも頼んでるだろ」
ママ「今日渡しの誕生日なのよねー」
客「ちゃんと覚えてるよ。はいプレゼント」
ママ「ポテコの指輪はやめてよね」
客「違うよママのこれからの人生にハッピーターン!」
ママ「スコーン!」
0259ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:11:58.40ID:QUlMEhY50
>>251
昔と金かける対象が変わってきてんだけだぞ

昭和のおっさんの価値観だと「時計も車も欲しいけど買えないんだろ?」って思うけど
実際はそもそも興味なくて買わないだけ
0260宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:13:15.86ID:oz3HCX7k0
>>93
お前の中で居酒屋はチェーン店しかないの?
0261亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:13:29.38ID:HyAt/0wh0
スナック離れは30年前に始まってるだろ
カラオケボックスが出来たころからだし
0263ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:15:27.49ID:ALvurkKW0
他人のヘタクソなカラオケ聞かされながらハイニッカを入れ替えた瓶はリザーブの水割りを飲まされるお仕事
新入社員の頃は上司に付き合わされて行ったけど同じ立場になった今は部下と行こうと思わんわ
一人でおっさんバーテンダーからかいながら旨い酒を呑んだほうが楽しい
そういえば課長島耕作にはスナックのシーンって出てこないね
0264地球(福井県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:20:52.65ID:gQsqujK90
スナックもガールズバーも大好き!
本当に友人や嫁さんには言えない悩みも言うし
若い女が好きなアプリやお店も教えてもらう
休みがあったら一緒にUSJ行って帰りにHさせてもらう
0266バーナードループ(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:25:57.41ID:Fz//tz1z0
おいおい

5ちゃんねるで見知らぬ相手に話し聞いてもらって
見知らぬ相手の話し聞いて、、

もうスナックだよこれ
みんなそのうちスナック好きになるよたぶん
0268プレセペ星団(長崎県) [PT]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:39:52.05ID:D9Yp7qB30
自分のおばあちゃんくらいの年齢のママがいる店に行きたいか
0269チタニア(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:44:16.90ID:4e8vQcSi0
人見知りの俺(なんで金払って女としゃべらなきゃいけないの)
0270カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:44:38.60ID:cECqD+lv0
若者がスナック好きだった歴史なんてないだろう…
昔からおっさんの遊び場だぞw
0271アケルナル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:47:09.04ID:D8aT3L6X0
うるせぇのが嫌なんだよ
クラブ、パチンコしかり
0272ダークエネルギー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:48:25.57ID:yq7gqhLh0
スナック菓子のことかと思って開いたらこれだよ
てかスナックってなんだよ
0273高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:48:50.83ID:szC+4SN20
割高なアルコールで脳味噌酩酊させて、
問題と関係ないところでグチをこぼす。
これは、人間らしく生きてる状態から外れた人のやることですわ。
0274天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:51:23.96ID:cRDHIji+0
友達同士とか気が合う仲間たちと飲む方が楽しいからね
0276白色矮星(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:55:01.82ID:garLwxqa0
スナック行ったら
一人1万円盗られるシステムらしい
小金持ちのおっちゃんの憩いの場だぞ
0278ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:58:23.50ID:WAHg6FkY0
スナック楽しいけどな

ただ人間関係の方に深入りしない方がいいと思う
0279青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:00:28.97ID:rwRCPEvk0
若い男性がいるホモスナックでないと行く気がしないんですよね
0280カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:03:54.35ID:UeVz8Ea/0
40代だが、一度も行った事ない
先輩が言うには、ママさんが女の子紹介してくれるらしいが、そういうの鬱陶しいから尚更行きたくない
0281フォボス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:05:51.46ID:qIXhEog60
>>1
脂ぎったハゲ頭の自慢話とかご遠慮いたします。
0282ハレー彗星(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:08:38.15ID:oQYlCcF10
マジレスしてほいしんだけど、あんま人が歩いてないような地方の寂れた繁華街でも
スナック通りみたいな路地があってそれこそ何店も隣接してるところあるじゃん。あれなんで潰れないの
0283ディオネ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:13:03.71ID:+XxDoY7I0
友達の居ない奴がスナックに行って金を使わされる。アホらし
0284ディオネ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:14:04.63ID:+XxDoY7I0
>>282
孤独で寂しい常連がいるんじゃね
0285エリス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:17:24.19ID:8hE5HbSr0
毎月給料日に菓子折と請求書を持って会社にやって来るチーママ
0289テチス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:37:35.67ID:YbyPl61r0
ママの高齢化での廃業って、若者に一体何の罪があると言うのか
0291デネブ・カイトス(茸) [BW]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:47:29.23ID:mIh6q5SW0
コミュ障で飲み仲間も確保出来ないオッサンが行くんだよ
0292クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:50:36.71ID:mPkRO4WJ0
糖質と塩と油が大杉だから食わないだけだろ
デブで高血圧の糖尿になりたくないだけだよ
若い奴馬鹿にしてんのか
0293アケルナル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:53:30.70ID:b5MOHP050
若い頃上司に連れられていったときは何が楽しいんだこんなとこと思ってたが
おっさんになったらスナックも案外いいもんだと思うようになった
0294プレアデス星団(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:53:44.29ID:39OPEY4y0
スタックのママって、70代のイメージ。
0295アルビレオ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:00:07.94ID:3iMi9l0O0
スナックのママなんて
ガラガラ声のおばあさんばかり
0296エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:02:19.72ID:z2CcQBUD0
>>1
まとめがソースで草何回たてるんやこのスレ
0297デネボラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:07:41.11ID:chi3fc4p0
スナックの経営努力放棄が問題やろ
ガールズバーなんて若い客も多いで
0300火星(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:15:36.20ID:Hbexx2cZ0
一回でごっそり取る店増えたからなぁ。安く見せて通わせれば良いのに。
0301デネブ・カイトス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:16:10.62ID:4hw9aItR0
そもそも酒を他人と飲まないわ
0302土星(福島県) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:17:14.39ID:bTjGu89B0
家売るオンナの臼田あさみレベルの若いママいるなら行くけど実際そんなんいないんでしょ?w
0303木星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:23:45.24ID:tYzhCchd0
本当に税金払っているのか?
すっげえ不思議
0304海王星(家) [BE]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:26:47.03ID:+J8Dj42L0
明朗会計で30代までの綺麗なねーちゃんがいるなら行ってもいい。
ただし一人で。
0306ハッブル・ディープ・フィールド(関東地方) [TH]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:31:57.17ID:KVkCFY/60
スナックでバイトしてるけど正直バーとか居酒屋行った方が楽しいと思う
0311ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:20.74ID:Rat0KI/20
>>1
あんな小汚い店行くことが人生とか
頭いかれてんじゃね?アル中は
0312熱的死(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:44:28.99ID:So6Rf6hr0
50代でスナックなんか行くのかぁ
あんなとこ行くのもう70や80のじいさんばっかかと思ったわ
0313ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:45:25.81ID:1yeaGqm50
見知らぬババァと喋って金取られてとか…
こっちが金貰いたいわ!!
0314ミラ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:47:05.71ID:ZG/CmaaC0
今時はブスばっかりだし声のデカイおっさんが場を仕切るしたまにケンカがおきるしで行かなくなったな
0315デネブ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:48:03.74ID:MsWJPSCW0
歌が上手いから歌自慢しながら飲み歩いてたら
「歌が上手いから自慢して歩いてるんでしょ?」とか言われたからムカついてやめた
0317天王星(家) [SE]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:49:52.79ID:qbTsfv4K0
古い演歌聴かされたりジジババのチークダンス見せられるのが若い人には嫌なんだろう
0319キャッツアイ星雲(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:53:08.19ID:Fyvvr5gM0
>>3
これ
小金払ってでも見栄張りたいおっさんが通った場所だからダサさ・物哀しさしかない
0322百武彗星(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:59:15.17ID:eplFYgwc0
>>320
単に金の使い道が違うだけだと思うよ
0323太陽(日本) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:00:31.57ID:IUGd7tSZ0
堀江はスナックが究極の飲食店の形態だってヨイショしてたが
終わってたか
0324スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:00:37.00ID:YZ6oJVTf0
スナックて猫いるの?
いない!って、じゃ行かない
0325バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:01:14.02ID:MNlTiZtw0
知らない女としゃべって酒のんで、愚痴いったりみっともねぇわ
ディスコで趣味のあうやつとゲームとかしたり話す方が金かからねぇし楽しいわ
0326北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:02:48.22ID:cupabhBr0
最近、この手の○×の若者離れ云々って、単に無駄な時間を費やしたく無い人が増えただけでしょ?
ある意味、若者達に余裕を与えなくなった老害が、その和歌から搾取した時間と金でスナックとかで愚痴るんだから、悪循環も甚だしい。
0327オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:04:13.54ID:Rvt8WkuB0
田舎だと農家か漁師でなんとか支えられてるイメージ
0328アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:05:19.33ID:uJTBMbme0
人見知りには辛いんだよスナックって
0329デネブ・カイトス(茸) [BW]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:06:04.81ID:mIh6q5SW0
>>316
いや、積極的性格のコミュ障な
0332太陽(日本) [IN]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:10:07.44ID:IUGd7tSZ0
>>331
ゴルフはゴルフバックを往復便で送ってまで
やってるところを見るとよっぽど面白い何かがありそうなんだがな
実はゴルフってのは世間には公表されてない秘密があるのかもしれない
0333環状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:12:10.53ID:+QmBeS1YO
敷居が高い
0335グレートウォール(福島県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:17:02.55ID:L9a2k4ro0
モテないおっさん
自己顕示欲の強いおっさんが行くイメージ
キャバクラもだけど若者が行くところじゃない
0336水星(家) [HK]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:18:11.10ID:ujNA2EI/0
スナック、キャバ、風俗・・・とか行きたい奴が行けばいい店
行かないから・・・なんて言われる場所じゃないぞw
昔の奴もバイト先、職場、ナンパで女と仲良くなってたし、スナック行ってないw
ナンパ→居酒屋→カラオケもしくはボウリングw
0337テチス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:31:25.34ID:460ZDHIG0
誰かとベタベタしていたい、
幼児みたいな人がいくとこ。
0338天王星(家) [SE]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:32:46.21ID:qbTsfv4K0
若い世代は男性も女性化していてお金払ってまで異性にサービスしてもらおうという気にならない
0340トラペジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:43:24.43ID:S57CqDl40
>>13
年とるとタメ口きいてくれる女いなくなるよな。いいよなアレ
0342キャッツアイ星雲(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:04:17.79ID:Fyvvr5gM0
>>320
なるほど
「若者のバルス離れ」もお金が無いからか
0343トラペジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:06:25.48ID:S57CqDl40
原発の街に出張して飯の帰りにふらっと入って、3年目の浮気をママとデュエットする場所に若いのが行くわけねえだろ
0346ガーネットスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:10:28.49ID:SfOmBLqF0
昔は一人寂しい時はスナックとかで酒飲んでママと会話して紛らわしてただけ
今はネットのSNS繋がってる感で満足出来るようになったのでスナック廃れる訳
0347ビッグクランチ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:10:47.22ID:Tpp+2/3B0
いきつけの居酒屋で一人ちびちびじゃあかんの
0348ボイド(日本) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:14:09.53ID:KqnaFiIb0
おしゃべりが貴重な娯楽だったころの名残りだろ
0350水星(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:17:53.87ID:0CbDslhR0
スナック行ってカラオケの履歴見てると
初音ミクとか入ってる率高すぎなんだけど
俺がくる前にこのスナックで一体何があったんだ??
0351地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:17:55.57ID:0FM4zDLA0
暇と金があるけど寂しいおじさんの溜まり場

そんなカビが生えそうな場所に若者は行くべきではない!と突っぱねる方が健全
0352ベガ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:26:33.54ID:yAlPTsC80
ぼったくりやってる店のせい
健全な店しか無ければ、そりゃ酒飲みたいから行くだろ
0353熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:48:04.21ID:S672U4zT0
スナックや飲み屋でサラリーマンなんかただの貧民扱いだろ
自営業や謎の金持ち爺さんが毎晩のように何万も使ってて腹の底じゃ金になんない細い客だろ
0355ニート彗星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:19:47.64ID:EWgBI3u20
いろんな人がいて良いって思う方がずっと素敵だと思うけどな
その事に未だに気付いていないだけだろうな
若い世代は中学生くらいでその事実を知るんだよ
あれがいいこれがいいは時代と共に移り変わりするのを知らないなんて・・
0356ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:23:00.47ID:dGYWdXSZ0
今どき スナック wwwww
0357冥王星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:24:29.37ID:OjlhFixZ0
フィリピンパブってまだ存在する?昔の会社の所長が入り浸って派遣の俺までついて行く羽目になってた。酒飲めない俺は金は一切払ってねえけど店のBBA共から雰囲気からなにから気持ち悪かった
スナックもあんま変わらねえだろうな
0359ニート彗星(空) [AR]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:20:32.17ID:IDEQpx170
逆にスナック行く世代って酒かギャンブルくらいしか娯楽を知らないから人間らしくない気がする
0360子持ち銀河(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:22:59.32ID:/3r0BhM20
スナックごときに行かないぐらいで全否定すんなよ
常連のジジババとか面倒臭過ぎるんだよ!
0361ガーネットスター(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:24:18.73ID:PWM8m+t/0
人間など所詮「欲」・・・
演技や欺瞞、策略に愉悦を見出す我々からすればカモでしかない・・・
0362ヒドラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:24:32.35ID:zc9Ew05s0
酒が飲みたいなら居酒屋とかの飲みメインいくし、女としゃべりたりならキャバクラかガールズバーいく
カラオケしたけりゃボックス行けばいいしスナックにいくメリット感じない
あと数十年してじじいになったらスナックとかよく思えるのかもな
0363ガーネットスター(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:26:59.33ID:PWM8m+t/0
>>120
目の付け所がシャープですねえ(^・ω・^)
0364黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:27:51.02ID:d5gRmo9r0
>>361
変なものでも食ったのか?
キモいからそういうのやめた方がいいぞ
0365ポルックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:46:20.04ID:Jjv2gmyz0
嫁のが美人だし気も使わないし金も使わないし触り放題やり放題だしな

上司との付き合いで3回ぐらいしか行った事ないや
0368ヘール・ボップ彗星(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:03:41.09ID:pnS1kQ4d0
謎定期
0369ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:08:51.01ID:1SkpKc4D0
下戸だから申し訳なくて酒場には行けない
0370デネブ・カイトス(茸) [BW]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:25:49.52ID:mIh6q5SW0
こんな所に飲みに行くようになったら終わりだわ
0373ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:57:34.71ID:UtGWOH610
今はスナックの”紹介”もネットでやってたりするのかな
常連と同伴でないと入れてくれないところだろ
0374太陽(光) [AU]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:30:36.83ID:qN1fQowz0
>>16
好きな人は好きなんだよなー。
俺は福井の田舎だけどスナック行くと何だかんだで一軒1人一万ほど。
それを2〜3軒ハシゴするのが定番のお付き合い。
好きな人は単に経費をジャブジャブ使いたいだけの役員さんが多いね。
0375太陽(光) [AU]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:37:26.83ID:qN1fQowz0
ゴルフ・スナック・高級時計・麻雀。

マジで興味ないわ笑
0377ハダル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:39:18.27ID:zWMdXbpW0
ドンタコスったらドンタコス ドンタコスったらドンタコス
0378ウォルフ・ライエ星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:43:07.76ID:6+DHrD+K0
スナックに入る
常連たちの談笑がピタッと止まる
「えっと、水割り」
それからまた、常連たちの談笑が始まる
それを横目に水割りをチビチビ飲む
0380火星(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:45:23.35ID:RDjSVJYE0
子持ちヤンキーじゃない20代の若い女の子がいるスナックなら行きたいな
0381ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:47:32.30ID:hKzq0aDF0
あまりに敷居が高すぎるからだろ。
俺ら50代でも入るのに勇気いるのに、コミュ障がデフォの今の若者にはローツェ南壁並の壁
0382火星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:47:41.21ID:zkXfQYNb0
客の年齢が大事
ジジイがいると若いやつこないから全部追い出せ
0384デネブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 17:18:47.40ID:tnsw2AXr0
糞下手なカラオケがそとまで
響いてるやつとか
迷惑防止条例でしょっぴけ
0385エイベル2218(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:04:02.52ID:Cn7MD0mr0
ぶっちゃけるとな?友達いない寂しい老害だから、相手してほしくてスナック行くんだろ?
俺、普通に友達いるからさ?スナック行って金払ってまでかまってもらう必要ねーんだわ
03863K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 18:12:23.18ID:fRPT62+k0
スナックなんて昭和のおっさんすら見捨ててんだろ
若いのが立ち寄らないのは当然だわ
0388カノープス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:03:49.08ID:Y8odNku40
小学生の頃親父によく連れてって貰ってた
いつもオムライス食ってた
銀紙に包まれたマグロキューブとか
割と近い所で原付の前に乗って行ってた
30年以上前だな
今じゃ考えられんだろうな
0389ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:12:17.69ID:c/mpqO4T0
カラオケあるとこは行きたくない
他人の歌なんてうるさいだけ
中年女とあけすけなエロ話してる方がよっぽど楽しい
0390北アメリカ星雲(家) [DZ]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:16:51.90ID:x8j3zaeF0
高いよね
おばさんに酒奢らなきゃならないし
0391かに星雲(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:34.21ID:sTXjIuOr0
行き着く先はしみったれたバー
0393かみのけ座銀河団(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:23:07.42ID:OD5zebbt0
スナック菓子かと思ったらそっちか
部屋で酒飲みながらスマホで時間潰せる時代だからそりゃ廃れるさ
0394ハダル(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:26:56.70ID:nZ8Q5rtw0
初対面で趣味もよくわからん女性といきなり話さなきゃいけないって
おれはかなりの苦痛だなぁ
よく知らない人に愚痴なんて言いたくもないし
0395パルサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:29:25.34ID:F7xztsEk0
食いもん美味い訳じゃないし、酒にこだわってるわけでもない
ババアがいて偉そうにしてるだけ

何回か連れられて行ったが、なぜあんなトコで飲まないといけないのか疑問だわ
早く帰って嫁や娘の相手したり、寝てたら寝顔見る方がよっぽど楽しい
0396ボイド(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:42:11.84ID:8L6Kw+DF0
あんなところ行くの独身男性だけだろ
嫁おったらあんなババァ相手せんでええしな
0397百武彗星(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:54:20.26ID:qdYhhlMx0
こっちが頑張って話しても、時間が経つと代わって、また一から話さないといけない。
気疲れするだけ
0398木星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 19:57:47.33ID:mRyjvmyC0
>>396
家庭に居場所がない親父だろ
働き方改革で残業もできんなって
居場所がない親父はどこにいるんだろうか
0399エイベル2218(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:05:30.92ID:Cn7MD0mr0
>>398
そもそも家庭に居場所がない親父ってさ?他人から見る限り俺様節全開の変人ばかりだからな
家族から嫌われるのも納得なんだよな
0400エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:22:41.85ID:7YXoWAt50
10年後はどうなってるかなあ
いよいよ氷河期世代がスナック年齢に突入する
今の乱立状態が維持できるわけない
チェーン店化、フランチャイズ化に向く業種とも思えないが
ドラッグストア業界の松本清みたいな革命家が出るのか
ただつぶれていくだけか
0402オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:30:25.05ID:efdZhPqP0
スナックにしか話し相手がいないような極度の人格障害となんで金払って会話しなきゃいけないんだよ
ボランティアかよ
0404アルビレオ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:01.16ID:AIbwdjTf0
>>401
俺は好きだよ
渡しの誕生日でちょっとループしちゃったけど
0405グレートウォール(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:28:13.88ID:AiMmdfAf0
軍歌の轟沈を歌ってた80過ぎぐらいのお爺さんがいて、ママにマイク渡されたから海軍の歌だから次は陸軍かな?
ってことで加藤隼戦闘隊をリクエストしたら割と有名な軍歌なもんでそこにいた高齢者客全員と熱唱したのはいい思い出
一体感がいいよね
0407ベンガル(光) [AT]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:42:19.02ID:YZCgeYP40
少子化
0408黒トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:51:23.82ID:Pf7/qJOy0
酒は家で一人しっぽりやるのがいいわ
秋の虫たちの声を聴いて
0409ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 04:12:22.81ID:LyJpV8em0
昔はメールで姉ちゃんから営業が来てたなぁ


今はラインとかで来るんだろうなぁウゼェなぁ
0410ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 05:41:56.96ID:F6DN4zZF0
>>3
料金だけの問題じゃないがな
あんなとこで楽しめる奴は前時代的
0411アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 05:46:27.12ID:rgCukhws0
スナックとか敷居が高いわ
身内でつるんでるとこに入る気なんかしない
おっぱい触りたいなら風俗店いくだけ
気楽にニヤニヤするなら地下ドルのライブとかのが行きやすい
どんなこかTwitterで前もって調べられて最高じゃね
0412アムールヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 06:15:13.22ID:aZMV7y3m0
二十代の新卒二、三年目の頃に毎日のように付き合わされて年取ったら楽しくなるのかと思ってたけど
四十半ば過ぎても全く良さがわからん
バーで好きな酒飲んでたほうがはるかに楽しい
体育会系出身の人って好きだよね
0414クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:14:28.26ID:2aNrizyr0
スナックなんて問題人の掃きだめだろう。
行かない人間のほうがよっぽど人間らしいよ。
0417ターキッシュアンゴラ(日本) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 08:38:48.56ID:sE5utx870
婆さんと小デブの姉ちゃんとよく知らないオッサンの内輪ネタで、
ギャーギャー騒いでる中でマイクが回ってきて場の雰囲気が一時停止してお会計が6000円
さすがに自分が盛り上げないといけないキャバのほうがマシだわ
0419シャルトリュー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:17.42ID:yUMi9zTB0
最近はポテチ食わなくなったな
油っこいのあんまり入らなくなってきたと言うか運動しないから炭水化物の過剰摂取になる
0421マーゲイ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:28.08ID:4HHd1YSH0
けしおのはげかけたぁしていがあるとぉ

ってきいてる分には情緒があって好きなんだけどね
0422ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:21:54.72ID:U0v29n3S0
最近のは袋だけで中身がほとんど入ってねえもんな
幻滅だよな
これで10%になったらカルビーとか倒産すんだろな
流石朝鮮耳
0423チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:22.57ID:YpzGp8Zd0
ババアと中国人相手にスナック菓子つまみながらどーでもいい話をして金を払う理由が一切ない。

つーか都内の大企業と呼ばれる会社に勤めてるけど
今時スナックに行く奴なんか周りにいねーわ。
0424しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:35:48.54ID:bEZ3PB8W0
ほんとお前ら洗脳されるの好きだなw
0425ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 09:38:10.25ID:uaLY3vm/0
仕事の付き合いで一度だけ行ったことあるが何が良いのか楽しいのかわからんかったな
早く帰りアニメが観たくて仕方なかった
0427コドコド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:08:27.08ID:3EVabSFG0
若い頃付き合いで連れられて行ったが、帰宅後は面接後みたいに疲労感ハンパない
0428アンデスネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:14:50.07ID:KVHHbMZx0
酒なんてタダならたまには付き合ってもいいが金払ってまで飲むことは絶対にしない。
心身を傷める可能性があるドラッグなのだから。
0431スナネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/01(日) 10:34:15.69ID:dharVd+b0
バーとスナックとキャバレーと居酒屋と立ち飲み屋とクラブの世代別分布図ください
0432ペルシャ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:19:58.48ID:XsLLEMKj0
スナックってのはようするに、
仕事とも生活とも関係が無い相手と話す場所なんだよ
基本的な構造はSNSと一緒
スナックは有料だけど飲み食いと生身の肉体がついてくる
SNSは無料だけど文字だけ
そんだけの違い

SNSには入り浸ってるのにスナックは批判するってのは目くそ鼻くそを笑うってやつだな
0433アメリカンボブテイル(家) [GB]
垢版 |
2019/09/01(日) 11:25:07.52ID:4FUy/nvL0
地元の自治体や団体とコネ持ってるとこは団塊であふれかえってるぞ
0434ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:21:14.20ID:A1TOqqOg0
>>432
鋭い。5chでスナックの悪口言うのは笑うしかない。
0435ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:26:34.16ID:FnPo2+hm0
酒飲むして、水飲んで接客しているだろ
シラフ相手にマジ酔わなくてはいけないとか、
悲し過ぎる
0436縞三毛(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:26:37.68ID:z/bytveW0
べつにスナック批判しないけど有料と無料の違いは大きくね?
0437マンチカン(茸) [BW]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:28:33.81ID:sL+IOrKO0
>>432
全然違うわアホ
0438メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:29:35.26ID:g2DTZ4XH0
たかがスナックで何を
0440アメリカンカール(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:34:31.17ID:ylfQNQtk0
そもそも金が無い時代なのに、30分で5000円取られる謎システムの飲み屋が繁栄できるわけが無いだろう。
世間は変わったけど、スナックは変われなかった、そういう事さ。
0441ラグドール(dion軍) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:41:10.15ID:8RKNRwq80
小汚い店で口に合わないツマミと誰が残したか分からない酒、汚いババアの話相手して金取られる場所だぞ、廃れるに決まってんだろ。
0442コラット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:46:12.44ID:7T89RAwg0
>>432
>仕事とも生活とも関係が無い相手と話す場所なんだよ

これを求めるうえで若者増やしたいなら
ジジイ追い出す、隔離する必要が尚更必要だな
せめて似たような趣味だけどそれも年齢差あると苦しい
0443コラット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:48:02.45ID:7T89RAwg0
>>440
相席屋みたいな割高で美味しくもない飯屋がそれなりに展開できるから
社交場、飲み屋そのものに金出す力はまだまだあると思う

しかし中身が見えなくてハズレ濃厚な店は無理だな
常連からしても大衆化一般化されると困るしそのまま繁盛と反対の方向向いて消えていくことがお互いのため
0444ジャガーネコ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:50:58.27ID:VLrOL0UU0
PCの前で酒飲んで
ネット掲示板にグチってるのに変わっただけだな
0445ラガマフィン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:51:09.21ID:HAyAlvse0
人間らしさとは何ぞや
座間の事件のまがまがしさも
池袋の上級爺も
煽りの文雄も
みんな人間らしいんではないのか
ヒューマニステックな展開になるのを期待して
勝手な思い込みで使われる言語
やめとけ
お涙頂戴ありがとう
0449猫又(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:01:05.59ID:qJt7+8fi0
スナックはお菓子だろ
0450スナドリネコ(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:06:42.67ID:PYhoSorf0
金出して他人と話すとか拷問だわ ウチ帰って好きな動画見ながら飲みたい 休みはずっとだ
0451サバトラ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:08:59.67ID:oXrKpnve0
>>53
スナックとか糞だと思ってるが
比較対象がなぜ小売り・・・
0452アジアゴールデンキャット(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:13:23.14ID:ESwOBpoF0
ジジイって本当に北島三郎歌うんだよな 50の俺でもついて行けんわ
0454マヌルネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:14:51.45ID:ia5HSgLz0
こんな商売が成り立ってたのがむしろ不思議
0455ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:15:20.20ID:8b2AzQTh0
スナックっておばちゃんがカウンターでグラスとタバコ持ってる印象しか無いけどあってる?
0456白黒(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:19:23.02ID:pRvFt5DIO
カラオケ五月蝿いから行かない。

無いとこならいいけど少ないし、入れ替わり激しいから一度足が遠のくとまた開拓すんの面倒くさい。
0457スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 14:46:30.58ID:ZXdyx48/0
カラオケボックスの増加、
ママの高齢化での廃業、
ウイスキー離れなどが主な理由だが、
とりわけ20代、30代の男性客が行かなくなっている。
0459(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 15:06:31.49ID:dG0GiXhX0
時代劇と同じであと十年で絶滅するかな
0463コドコド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:18:45.53ID:1i7EDiLY0
ローソン100に行ったら近所にあるスナックのババアが炭酸水やらお菓子を買い込んでんのよ
あんなもん店で出すんかね
0464エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:21:05.01ID:rYCUmXtk0
若い姉ちゃんと1発やれるなら通う
0467ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:27:20.08ID:xP8VQuN80
>>465
薄暗い
とりあえずカラオケがある
下手かろうが上手かろうがその場に居るみんなでカラオケを聞くはめになる
ママと言われるおばさんがいる
接客に不細工な姉ちゃんかかたまに小綺麗な姉ちゃん、オカマとかが居る
更にカルパスやらポテチが盛られる

グラスにポッキーが入って出てくる
0468ソマリ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:29:06.05ID:2/qgfPhY0
既婚のオッサンだけど、スナックとか大嫌いだ
つーか、スナック、キャバクラ、ガールズバーとか全部嫌い
極々稀に付合いで行かざるを得ない時があるけど義理を果たすとサッサと帰る
キモイ商売女と飲んで何が楽しいのかわからん
0469ギコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 08:58:29.42ID:nXOpYPIe0
>>468
自分も仕事の付き合いでしか行かないな

仕事で行く以上は取引先と仲良くなろうと思うんだけど
相手と喋るのに、女の子とカラオケの騒音がすげー邪魔

かといって携帯いじるわけにも行かないし
早く終わんねーかなーって思いながらひたすら柿の種食ってる
0471ジャガーネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 09:26:26.84ID:rZC0k/jP0
ネオンに群がるたぐいのスぺキエス

この視点がずっとほしかったんだ
老子の言う性善説とは後者にしか当てはまらない
0472カラカル(日本) [TR]
垢版 |
2019/09/02(月) 09:29:43.80ID:rps5NSAO0
ガールズバーとかホスト系に行ってるのだろ
Hなのは昔と一緒
0473シャルトリュー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 09:29:59.56ID:rpzY33/80
若者が恋愛しないとか未だに言ってるおっさんども
めちゃくちゃ恋愛しまくってるぞ
しかも掛け持ちで
0474黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 09:31:49.69ID:+O/zPw340
今の若者は薄給だからお金が無いんだよ
0475サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 09:38:22.25ID:zUPmZRtH0
チャージ料金3000円頂きます。
0476ロシアンブルー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 09:40:02.88ID:8TBTrjgS0
つまんねーんだよ、スナックもキャバクラも
0477ハバナブラウン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/02(月) 09:40:45.45ID:4jljcbk00
単純に不毛だよね
数十分ほど喋るだけでなんで数千円も取られなあかんのよ
マジで付き合いでしか行く事ないわ
0479スナドリネコ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/02(月) 10:27:33.70ID:w603u6e+0
ガールズバーってキャバクラと違うの?
クラブとかラウンジとか違いが分からん
0480ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 10:38:47.03ID:zuglFOpR0
なんかワロタ ブサイクが精一杯考えた職業列挙してて草
>>182ネットで糞ダサい見栄張りに失敗してる場合じゃねえだろwwスナックに行くようなタイプやなこいつww
0482スナネコ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/09/02(月) 10:44:15.11ID:yzr7Ns5o0
学生のころに背伸びしてスナック行って他の知らない客のカラオケに
ひたすら手拍子してた記憶はある
0483アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 10:55:46.09ID:Ogt0FsvT0
今のオジサンが飲み食いに連れ歩かないからだろ。
後輩や部下におごらない、じゃなかった。
後輩も部下も居ないこどおじだからな。
0484茶トラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:37:11.11ID:jymaQaS90
スナックとか昭和の文化だろ
最近は特にママが高齢化してるだろうし若い子が
楽しめるところではなくなってるだろ
無理していく必要なんてまったくないしな
娯楽としてもコスパ悪い
家で5ちゃんでもしてた方がいいw
0485コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 11:40:46.73ID:RvAZrzvK0
人見知りの俺には無理だ
0487三毛(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 12:06:11.67ID:nAn5LGvs0
スナック
バー
クラブ
ラウンジ
パブ
キャバクラ
これらの違いがわからない
0488ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:24:28.99ID:xP8VQuN80
>>487
まず隣に座るかどうか

スナックやバーはお酌ない
スナックはママが主役
バーはだいたいカウンターに佇む渋いバーテンダーが酒を出してくる
クラブやキャバクラは席に女の子(というババア含む)が着く。クラブには着物姿の女の子が現れる。世間のイメージ通り
パブは本当は洋風の居酒屋だったのがおっパブとかは風俗営業に入るしパブのイメージはおそらく様々だがだいたい陽気でエロい
ラウンジはクラブとスナックバーの中間くらいでお酌ありの方で考えるといい

(´・ω・`)どうかね?
0489ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:29:23.44ID:xP8VQuN80
昔の話だがスナックにドラッグクイーンみたいなオカマが居て尻で割り箸割って見せてくれた思い出

もうスナック行きたくない(´・ω・`)
0490茶トラ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 15:05:13.24ID:jymaQaS90
>>489
それってゲイバーじゃないの?
0491オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 15:09:50.72ID:44SD9aOL0
人のカラオケ聞きたくない
0493ジャガランディ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 15:21:15.25ID:D1gQQYHT0
>>488
着物着てる子とかいる?
0494ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 15:39:41.67ID:8UiBRtx80
スナック自体がもはや20世紀の遺物だろ。
老害男だけが楽しんでたらそれでいいんじゃないの。
40歳以下はもはやお呼びではないと開き直ればいい。
0495ラガマフィン(愛知県) [TN]
垢版 |
2019/09/02(月) 15:46:07.74ID:Jd3OWtFM0
俺スナック大好きで20代後半から行ってるわ
嫌がる奴がいるのも分かってるから
基本1人で行くけどね
知らない客と話すのが楽しい
0496ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:25:14.71ID:xP8VQuN80
>>490
田舎のクソみたいなスナック
夏はアルバイトが来るんだよね…
なんであんなのが居たのか。あ、オネエブームだったかもw
0497ハバナブラウン(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:25:53.91ID:dXLTdyAY0
吉祥寺の初スナックで普通のBAR感覚で飲んでたら2時間で26000円でビックリしたわw
ビールしか飲めない人には凄いコスパが悪いのね…
0498ラ・パーマ(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:30:47.17ID:g37VOUWa0
ウイスキーとカラオケ嫌いだから1次会だけでいいよ
だいたいしゃべりたいことは1次会だけで事足りるよ
0499キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:36:10.42ID:G/RTn5WR0
安飲み屋でSNSで十分だしな
0500マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:41:58.10ID:xWctli/e0
>>73
今は災害時の緊急招集のための待機命令が多すぎるせいか、スナックへ飲みに来る自衛官や消防もめっきり減ってるらしいぞ
0501キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:43:40.83ID:s/Ge6JxZ0
スナックのママさんとセックスしたときは記憶が飛んだわ
0503アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:48:08.56ID:0FEg9lpl0
カラオケがない店なら行く
あれがあると、うるさくてろくに話すらできん。
0504ボブキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:03:08.85ID:xFlQcel60
なんだよ失恋の話から仕事の愚痴って大抵あのババア達シングルマザーの人生の敗北者だろ何の参考にもならん
0506スナドリネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:06:23.94ID:zp8fSGQ10
40半ば酒好きでよく飲みには行くけど
スナックとキャバクラは行かないな
何が良いのか全くわからん
あれは普段女と接点ない奴が女と喋りたいから行くのか?
0507トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:10:54.97ID:XxyNYsZP0
そうだな
一人で酒飲みたい時は普通のバーに行くし
ワイワイ飲みたきゃ居酒屋行くわな
スナックに行く意味がないんだよ
0508(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:14:20.92ID:yNGpTxFy0
おばはんに泣きついて酒に逃げるのが人間らしさなら、そんなものはいらない
0509ジョフロイネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:50:46.84ID:FF6vbu1v0
酒のみで集まって傷のなめあいするジジイ達が他人の人生について語ってるだけ
0511スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:57.41ID:bP/vZU5F0
スナックとか小料理屋とか
昭和のドラマでよく見てたけど
行ってないなあ
0512ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:00:10.22ID:TmK7H+fR0
会社でもプライベートでも女の子と話す機会は腐るほどあるのに
どうして貴重な時間と金を費やしてまで
商売女相手に不毛な会話で気を使わなければならないのか

全く理解できない
0513ヒマラヤン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:19.39ID:hzolWLfF0
スナックのブス老醜ママって、チョンだらけなんだもん。
金払ってチョンなんか養うかよwwww
0515猫又(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:27:57.95ID:NdYD6lDd0
一人お客がくれば1万円儲かるから
1日3人でも30日×3万円=90万で
1か月で90万の売上になり
お客がつけばなかなか儲かる商売だぞ
0516ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 18:58:34.70ID:LVXGw7Pw0
チャージ3000円
カラオケ1曲200円
ボトルキープ6000円〜
0518ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 19:29:12.30ID:y+fmsBO00
>>1の画像の店はスナックじゃなくてパブじゃねえの
スナックってもっとこじんまりしてる
0519ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:07:02.35ID:y+fmsBO00
>>40
どうして発展させなかったの?
まあスナックで働いてる時点であれだけど
0520アメリカンショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:08:26.23ID:sroky9Dg0
スナックとクラブとラウンジの違いを知りたい。
どこも女性が相手をしてくれるが、
決してエロい所ではないとは聞いている。
キャバレーはエロい所というイメージがあるのだが。
0521ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:08:35.38ID:y+fmsBO00
>>52
キミ頭悪そうってよく言われるでしょ
0522カナダオオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:09:42.57ID:0Td7OcpQ0
人間らしくありたいだなんて
それは人間の台詞じゃないだろう
0523ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:10:46.07ID:y+fmsBO00
ここνなのにスレの流れが微妙に嫌儲っぽいな
0524ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:13:21.45ID:y+fmsBO00
>>97
そりゃ高いわ 客足も遠のくわな
0525ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:15:53.38ID:y+fmsBO00
>>137
なにそれ怖い
0526エキゾチックショートヘア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:16:05.78ID:aPMSkG+g0
迷惑なジジイを追放しないと無理だよね
愚痴も自慢話もいらない
そもそも周りにジジイだらけってだけで客足遠退く

常連で固まって
そのまま消滅するべき店舗も多いんじゃないかな
0527ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:16:25.75ID:y+fmsBO00
>>139
高っ!
0528アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:06.09ID:MrWiXRxq0
>>1
今は、スナックなんかに行かなくてもラインで会話できるからね。
今は、ネット、SNS、スマホのアプリの時代だからね。特に30以下の若い世代とこの世代は
消費のパターンが真逆になってるぞ。

車は所有するよりもカーシャアリング、買い物はネットショップ、自分が気に入ったら
中古品でもOK、大金は払って買っても自分が気に入らないならメルカリで売ってしまう。
音楽はCDよりもスマホのタウンロード、テレビはスマホのYouTubeやニコニコ動画、
雑誌は見るよりもネットから送られてるアプリを見る、ラインで友達と会話、
インスタグラムのストリーズで自分の愚痴を言う、友達のツーショット写真をインスタに
上げる、ティックトックで自己紹介や自己主張。

高校生の姪のスマホを見ると宇宙人みたい?昭和のおっさんの発想でビジネスをやると
絶対に失敗するぞ。
0530マヌルネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:53.26ID:MZMwL9VT0
外で酒飲んだり女買ったりしなければ金ってどこで何に使うことがあるだろう?

今の若い男たちはそれらをやらなくなったので金は本当に少しで済むんだろうな。
0533エキゾチックショートヘア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:39:52.97ID:aPMSkG+g0
>>530
相席屋みたいな割高メシマズ出会いビジネスは成功してるようだし
客層もけっこう若い
コンパや出会い系も無駄に多い
貯金無し世代もいっぱい

実際のとこしなくなったんじゃなくて
若者人口が団塊ジュニアの7割しかいないとか
旧世代のビジネスが陳腐化したことがメインだろうな
0534ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:42:27.43ID:y+fmsBO00
>>202
課金ゲームに私財投じる奴らはどうかしてるな
当の本人は熱中しちゃって正常な思考が出来ないんだろうけど
0535縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:43:09.23ID:vf26a1g+0
だいぶ前に同じスレ立ってたけどデジャブ?
0536ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:44:28.49ID:y+fmsBO00
>>210
美容室とか行って世間話とかしない人?
特に何を話しに行く訳でもなく酒飲んで無駄話しに行くんだと思うよ
俺もスナック常連じゃないから偉そうなご託は並べられないけど
0537ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:45:31.64ID:y+fmsBO00
スナックといえば玉袋筋太郎だなぁ
あの番組まだ続いてんのかね
0538ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:47:26.68ID:y+fmsBO00
>>240
それもどうかと思うが
0539ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:48:18.14ID:AlzF1tA70
何度か連れていかれたけど全然全くカケラほども楽しいとは思えなかった
なんで商売として成り立ってんのかわからん
0541マーゲイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:03.98ID:nGGZZy/d0
スナックって
ブームが来たらこういうおっさんが発狂するんだろうな

若いやつの話声が飛び交い
ママは一見や新参者に取られ
自分たちが優遇されないって状態を見れば発狂するんだろうな
0542黒トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:25.90ID:2eFMlPgM0
クソBBAに腐った水ついで飲ませてもらう暗い穴蔵なんかになんでわざわざいかないといけないの?
しかも強制演歌地獄
0543ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:15.81ID:y+fmsBO00
>>306
時給いくら?
0544ブリティッシュショートヘア(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:42.38ID:3zEXD+xf0
>>86
くっそツマランwww
0545チーター(秋田県) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:52:21.65ID:aR9Ig6kp0
スナックの客って想像できない
バーなら実業家やキャリア官僚
クラブならブランドスーツに金時計、金歯の成金ハゲおやじ
スナックは誰が利用するの
0546スナドリネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:53:09.12ID:zOTgbRAK0
頭の中身アップデート出来ない老害が行くところ
0547ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:55:07.47ID:y+fmsBO00
やはり負のスパイラルみたいだなレス眺めてると

若い奴を中心にスナック通いする客が減る→店の売上が落ちる→客単価を上げて売上分の低下を補おうとする→客はボラれたと感じて更に行かなくなる
0548マーゲイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 20:57:49.85ID:nGGZZy/d0
>>545
金持ち経営ハゲと臭い仲間

ハゲが愛人囲いたい、愛人に金渡したい、ハゲとババア共に自分の店を持ちたいって憧れで始まった身内のたまり場も多いだろう
0549オシキャット(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:34.40ID:HMJ6efr50
ウリの経営するスナックはチヤンニョ上がりの婆さんがママをしてるけど若いお客さんに臭いパンストや汚いヨゴレパンツを売ってバイトしてるニダヨ。
若いお客さんがたくさん来てるニダヨ。
口の臭さが堪らないみたいニダヨ。
0550ヒョウ(茸) [CL]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:06.54ID:y+fmsBO00
>>400
もう今既に斜陽化してる業種だから風前の灯でしょ
0551マーゲイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:57.87ID:nGGZZy/d0
>>550
消えるかどうかは実態の経営スタイルだろうけどな
ガールズバーも業務形態にしろ同じようなものだけど
比較的新しくてまだ生きてるし

小金持ちの道楽で愛人、お気に入りを店長として据えた店、身内のたまり場や採算無視含む
あくまで収益前提のオーナー店長
あくまで収益前提でオーナーが別途にいるもの

上2つはオーナー、店長が高齢化すれば必然的に消えるわ
0553スナドリネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:17:08.88ID:gih5KLR90
俺も全然楽しめん口だけど周囲を見てると一見のスナックで楽しめるレベルになつたら
一人前だとは思う。
俺にとってはベテランバーテンダーが引退して後継者いなかったりする方が問題だけど。
0555ボブキャット(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:24:15.97ID:2SMGAgUd0
バーはハードボイルドに憧れてる奴が行くとこだっただろ
あとカクテルブームなんてのが80年代にあった
そのころとか

ババアのバーは知らん ラウンジ?スタンド?
0556エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:26:17.23ID:oZ4ey5zK0
マジで一回行ってある程度飲んだだけで8000円とかするのか
とんでもない商売だな
0557アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:34:16.97ID:h+64P5l40
スナックやってる人、行く客
どちらも偏差値40前後という印象、ぶっちゃけ
0558(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:38:24.53ID:CawLTtaM0
なんというか腐れ縁を断るに断れない人が行ってる印象
0559ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:38:52.93ID:O4OVkMAG0
いや、ババアしかいねえし
0560黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:44:56.27ID:l35+3brC0
スナックばす江スレと思ったらそうでもなかった。
https://i.imgur.com/CpjHoVn.jpg
0561ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:48:47.02ID:tMyHJyH50
徳川の力で独身男性を呼び寄せた江戸が正常だと思うなよ。
0562シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:52:59.37ID:V4/xp8Xe0
スナックで使う金でバー行くわ
酒の種類も多いしマスターが年季入ったいい人なら静かに会話できるから
0563パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:54:03.09ID:jW0xH8W90
店員が若いだけで、秋葉原とかのコンカフェも実際は場末のスナックみたいなもんだぞ
0564サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:28.85ID:/d/GYHh70
まずオバハンと楽してもつまらない
料金体系がよくわからない
だいたいビール2本ぐらいとつまみでいくらぐらいよ?
0565サビイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:00:35.71ID:d1yJCr2j0
>>562
バーだ?
スナックとはジャンルが違うわアホ
0569セルカークレックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:08:08.18ID:O6avo68P0
出張行く度に上司に連れてかれるんだけど呑み屋とか高い金払ってこっちが気を使って喋らないといけないし苦痛でしかねーよ!時間と金の無駄!
そもそも上司達も誘っといて割り勘とかすんなよ!せめて全額奢れや!それでも行きたくないけど
0570キジ白(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:17:05.74ID:AGdOx8jf0
スナックは否定してないの分かるよね??分かるでしょ??

中の小汚いドブスがダメなだけ。何で俺様が呑みに来たのにドブスに一杯奢らないといけないの?
気分悪くしか出来ないゴキブリに餌を与えてやるんだよ勿体ない。
早よ死ねよントに!
0571ヒマラヤン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:26:24.67ID:hzolWLfF0
今どき在日チョンババアのいるスナックなんか、日本人様は行かねえよww
0572アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:31:42.37ID:BoAT6YBv0
金払ってでも女と会話したい奴が行く店
0573ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:32:36.15ID:rLZIC4gY0
きのうカラオケスナック行って飲み過ぎ
二日酔いだよ
0574アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:32:44.06ID:BoAT6YBv0
>>554
ボトルは市販の3〜4倍
0575ヒマラヤン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:33:28.64ID:0lV2fYEr0
見ず知らずの金で愛想よくしてる女と放して何が楽しいのか。
しかも愛想悪い女もいるからな、罰ゲームかよと思うわ
0576リビアヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:35:51.58ID:cyVWx+EV0
>>565
だからジャンルの違う店が良いって言ってるんだろw
0577アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:37:03.48ID:OGiD60rZ0
遊び慣れてない奴が多いんだな
0579キジ白(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:42:02.38ID:AGdOx8jf0
スナックの中の生き物がどんなもんか顔晒してけホラホラ。

先ずはそこからクリアしてこ。文句は聞いてない。
0580(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/02(月) 22:42:54.94ID:tKzh3zgl0
前にもみたけど

いつのニュースだよ

平成半ばくらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況