X



アメリカは日本だった!「おはよう」→「オハイオ」「最初のアメリカ人は日本から来たかもしれない」説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:47:27.13ID:qCP3y38y0●?2BP(2000)

これまでの定説では、最初に北アメリカ大陸にやってきた人類は1万3000年前に栄えたクローヴィス文化の時代の人々だとされてきました。そんな中、新たにアメリカで発見された石器の分析から、これまでの常識を覆す新説が浮上しています。
https://i.gzn.jp/img/2019/08/30/first-americans-from-japan/00_m.jpg



1930年代に、アメリカのニューメキシコ州にあるクローヴィスで後期氷河期ものと見られる遺跡が複数発見されました。
さらに、その後の調査で北アメリカ大陸全土に分布する約1万3000年前のクローヴィス層という地層から、尖頭器をはじめとする石器などが多数発掘されたことから、この時代に栄えた石器文化はクローヴィス文化と呼ばれています。
https://i.gzn.jp/img/2019/08/30/first-americans-from-japan/18143342384_0812352ef1_z.jpg



こうした多数の発見から、クローヴィス文化の人々がアメリカで栄えた最初の人類だとする「クローヴィス・ファースト」という説がこれまで有力視されてきました。
また、この説では、アメリカの先住民の起源として「アフリカで発生した人類は、氷河期後期に氷が溶けて通れるようになっていたベーリング地峡を通ってアメリカにやってきた」と説明されています。

しかし、その後クローヴィス層よりも古い地層からも人類の痕跡が見つかるようになり、「クローヴィス・ファースト」仮説に疑問がなげかけられるようになりました。
そんな中、オレゴン州立大学の人類学教授であるローレン・デイビス氏は、アイダホ州西部にある「クーパーズ・フェリー遺跡」から石器や炭、動物の骨などの遺物を発掘しました。放射性炭素年代測定によると、これらの遺物の多くは約1万5000〜1万6000年前のものだとのことです。

以下の図は1万6000年前のクーパーズ・フェリー遺跡周辺をシミュレートした地図で、地図北部の水色で示されている部分は氷床です。
https://i.gzn.jp/img/2019/08/30/first-americans-from-japan/002_m.jpg



ニューハンプシャー大学で地質学を研究しているアリア・レスネク氏は今回の発見について「これは本当にエキサイティングです。おそらく、北米における最も古い人類の痕跡の一部だと思われます」とコメント。
また、遺物の年代から「アメリカ大陸最初の人類が、氷に覆われていない陸路でやってきたという考えは基本的には排除されると考えられます」と話しています。

というのも、1万6000年前のベーリング地峡はほとんど氷に閉ざされており、人類が移動できる状態ではなかったと考えられているためです。
このため、レスネク氏は「アメリカに最初にやってきた人類は、氷のない陸路ではなく、太平洋沿岸を通ってやってきたのではないか」という説を提唱しています。


https://i.gzn.jp/img/2019/08/30/first-americans-from-japan/F1.large_m.jpg




https://i.gzn.jp/img/2019/08/30/first-americans-from-japan/F5.large_m.jpg




https://gigazine.net/news/20190830-first-americans-from-japan/
0004ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:41.01ID:yMHkwmI/0
アメリカと日本と中国の先祖は韓国人ニダ
0007ハダル(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:49:44.44ID:IlKDeS3R0
ニューヨークとか日本の入浴から来てるからなw
0008イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:50:37.07ID:wy5JPtwM0
アホなこと言ってないでちゃんと働け
0011ウンブリエル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:51:32.86ID:i6qNEhyH0
入ぅ浴ぅ!
0014ハダル(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:52:43.23ID:IlKDeS3R0
>>10
え?嘘だが!w
0018エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:53:35.75ID:bshYfXG90
水売り→ミズーリ州
仮の掘る庭→カリフォルニア州
お蔵誉れ→オクラホマ州

               うむ、アメリカの起源は日本だな確実に
0019オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:54:01.22ID:NnHGTyUC0
相生→アイオワ
0022アルタイル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:55:02.69ID:lvF/EJyP0
道路をひっくり返すとロードな
0032ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:57:15.56ID:xdXkLPeG0
これ何年か前に堤真一が出た民放bsの正月番組で
全く同じことを現地踏査と専門家を
交えて何時間かドキュメンタリーとしてやっていたぞ
普通に信憑性は(相当)あった
多分再放送またやるから
0033アクルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:57:34.69ID:0s+SJinw0
犬寝る
0035アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:57:51.94ID:TX5pe0bZ0
オクラって英語だって知ってた?
オクラホマ
0037シリウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:58:34.26ID:61gj+Caa0
民明書房の話?
0041ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:00:12.21ID:xdXkLPeG0
>>27
いや話としてはわかるけどな
日本は経由地な訳で、よりおおきくみるなら
フィジーとかの海洋民族の太平洋岸に沿った
大航海だろ
0043カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:00:40.87ID:CUKLcrHA0
オハイオ乳業とかあるしな
0048エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:02:12.43ID:66kGqG/V0
ワシの土地→ワシントン
0050アルデバラン(空) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:03:11.41ID:5Gs+IXsz0
アメリカの国鳥・わし
初代大統領・わしントン

ヒントはいつだってそこにあった
0052子持ち銀河(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:03:46.76ID:5ZOND2LS0
ぐっすり → Good Sleep
0053エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:03:50.40ID:66kGqG/V0
>>42
鳥取県羽合町の住民
0054木星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:04:45.84ID:LK5dvEEH0
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  what she got so dat tatar
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0056カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:05:12.65ID:wYfYW2Np0
大君からタイクーンな
0057アンドロメダ銀河(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:05:29.55ID:3nqkX0fD0
>>37
と学会やろw
00583K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:06:03.61ID:o+MPOTnq0
道路 → ロード
0059カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:06:07.33ID:QyPweGis0
ネイティブ・アメリカンはアジア人だからね
0060アルタイル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:07:09.85ID:asd5CcMZ0
「荒らすか?」「刈り取るにゃ」「敵刺す」などの地名が移動・植民して行った名残りだそうな。
0065エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:09:33.42ID:66kGqG/V0
刈る掘る庭→カリフォルニア
桜面都→サクラメント
0066カペラ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:10:28.94ID:PeFjs5NE0
入浴
敵刺す
風呂離脱
湯田
0067ポルックス(広島県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:11:43.09ID:U7N/RwBK0
起源は韓国に決まってるだろ
証拠の壁画もある
0069アルタイル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:12:50.50ID:lvF/EJyP0
掘った芋弄るな
0070ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:13:14.67ID:jQE2Y80B0
それインディアンの前で同じこと言えんの?
0071エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:14:06.28ID:66kGqG/V0
湯田は田舎じゃないよ👓
0072アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:14:43.07ID:vbSejh1E0
国松さまのお通りだい
0073ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:15:39.17ID:m1Uv8zDT0
印で穴
類似穴
0075アンドロメダ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:17:45.82ID:61AKTMMn0
白人に負けっぱなしってことか
0076ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:17:48.02ID:GVDd80ro0
と本かよ、なつかしい
0077ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:17:54.54ID:J0kLY7F70
清水義範かな
0080アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:19:37.67ID:rU3lRoAi0
さよなら→See you later!な
0082ベクルックス(家) [SE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:20:13.65ID:0pVod4F10
アイダホは相田藩から来ている!?
0084馬頭星雲(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:20:37.77ID:NvmOet+I0
アメリカの原住民はインディアンでインディアンはどう見てもモンゴロイドのアジア系だろ
0087熱的死(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:21:18.21ID:mZmbh6Ek0
しょうもなw
0088高輝度青色変光星(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:22:51.36ID:lvjXhKai0
インディアンウソツカナイ
0091シリウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:25:15.96ID:iDQLq5B90
つか昔から言われてたろ
だからアメ公は日本を恐れてるんだよ
復讐さるるってなw
0092ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:25:18.08ID:0v6eTc1Q0
スンダランド水没でポリネシア方面に海で拡散した人たちの伝承から発生したのがムー大陸仮説で東南アジア方面に逃げた人たちからさらにローマに伝わったのがアトランティス大陸なのかな?
0095アルビレオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:27:31.52ID:80C1mxmx0
ラナウド・マクドナルドは正しかった!
0097海王星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:29:05.94ID:MJ3J8Lj60
封筒におんちゅうって書いて出しておいてください
0098ディオネ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:29:13.20ID:05UJoVqI0
違うよ
日本人が宇宙人だったんだ
宇宙人が進化の種を各地に落とした後、一部が日本に留まったんだけど事故があってそのまま帰れなくなっちゃったんだよ
だから今いる日本人は宇宙人の末裔なんだ

そんなわけあるか
0099アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:29:17.64ID:42BswyCN0
ネイティブは黄色人種なので、完全な無関係ではないと思うが、
文化が伝わった形跡は無いだろう
0100オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:30:23.60ID:TR+ofJ8/0
パン 茶 宿直
0101冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:32:54.52ID:oacZd0Rs0
冗談は置いといて縄文人と北米中南米にいたネイティブアメリカンの祖は同じってのはほぼ確定で
今回のニュースはアメリカ大陸にどんな経路で入っていったかってだけじゃない?
0103グレートウォール(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:00.08ID:XgMawF7E0
斉藤寝具→サイトシーイング
0106セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:06.65ID:UCKfEPU20
今のアメリカ人は百済人を滅ぼしたチョン的なポジションになるのか
0107ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:36:24.15ID:/qQnd6S80
中山雅史→俺ゴン
0109カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:38:15.43ID:+TFqSEy80
そんな訳ないやろ
チョンコみたいなこと言うな
0111エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:16.48ID:0r1min6U0
>>1
いや おはよう は
お早くお起きになりましてご健康でおめでとう
の略語だぞ、こんにちは こんばんは も略してる
0112太陽(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:48:53.17ID:9WA0rinL0
米国って字面的にも日本っぽいよね
0113アンドロメダ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:49:28.91ID:61AKTMMn0
>>92
エドガー・ケイシーの話だとアトランティス人の多くがアメリカ人に生まれ変わっているらしい
詳しい理由は分からない
0114ハダル(空) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:52.50ID:mATknrpS0
飛鳥=ナスカの地上絵

これは定説です
0115アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:28.98ID:4Y9DaFfy0
めし酢っぺぇ! → ミシシッピ
0116プロキオン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:52.76ID:vN6At+AE0
USAって昔の語順だとASUだ
明日→東にある国→アメリカ大陸
これが語源
0118ビッグクランチ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:36.07ID:AigUON5HO
「あかんあかん!そうちゃうって!」って言ったのがアーカンソー州の由来なのかも
0119ケレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:48.68ID:y63PNs+r0
walk w alk 足の象形 歩く
0121ケレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:55:18.02ID:y63PNs+r0
坊や boy
0122ヘール・ボップ彗星(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:55:30.15ID:o0b8HP4B0
でもマヤとかアステカの文化ってなんとなく極東アジアというか東南アジアだよな
ベーリング経由よりオセアニア経由のほうがなんかしっくり来る
0123ケレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:55:38.89ID:y63PNs+r0
>>120
在日疑惑あり
0124ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:56:04.52ID:90GEdxt40
ぬうう・・・まさかあの伝説のオハイオ人が実在していたとは・・・
0127パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:38.97ID:jMCkkzi10
ネブラスカ州の旧名はシャブラスカ州
0128木星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:57:47.27ID:LK5dvEEH0
>>120
鉄雄「カーナーダぁ!」
0129ジュノー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:55.38ID:/nZsC/m30
アメリカ大陸まで渡っちゃったグループは冒険者過ぎるわw

普通なら、移民の吹き溜まり地勢で尚且住みやすい日本列島に居着いちゃうはずw
0132北アメリカ星雲(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:03:05.42ID:IjXkuWl80
昌中摂津
0133ヒドラ(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:07:08.06ID:N6jNMW200
>>98
日本人が自分の家にいてもなぜか突然「帰りたい」とよぎることがあるのはもうどこにあるかも忘れてしまった故郷の星を思ってのこと
0134カノープス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:07:29.52ID:Bn+sAJZf0
陸奥圓明流の流れを汲んだ日本人がアメリカに渡ったんだっけ
0135宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:09:10.36ID:RLV6r3hf0
壁画が見つかる予感
0136ヘール・ボップ彗星(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:09:32.73ID:PkRMGGCh0
hahaha
0137ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:11:21.33ID:6bjoau2j0
と学会を知らない世代が増えているとはw
0138ベガ(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:15:54.31ID:Ii62NMk50
荒須賀(アラスカ)
峰曽田(ミネソタ)
仮掘庭(カリフォルニア)
0139ケレス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:17:04.34ID:KPGeAdmY0
古代イスラエル人→日本→アメリカ
って事にしておこう
ユダヤすげえ!
0140太陽(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:17:06.38ID:H61rqg9P0
かなり前から日本を拠点にして太平洋や北米に人が拡がっていったって説あっただろ
0141太陽(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:17:56.80ID:H61rqg9P0
>>7
羽合も日本にあるし
0142アンタレス(空) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:19:03.29ID:O/8n6TIq0
>>70
インディアン「ネイティブって言ってくれない?」
0143アケルナル(新潟県) [TR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:19:22.59ID:szC+4SN20
なんて昔の日本人がわざわざアメリカくんだりまで行く必要があったのよ?

船も飛行機も無い時代に辿り着けるかよ
0145金星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:31.48ID:bFwnn7h80
キリストの墓もピラミッドも日本にあるし、やはり全ての起源は日本に・・・アレ?
0146アークトゥルス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:25:59.26ID:+KiRMKaC0
「ハロー警報」→「波浪警報」
0149キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:37:59.80ID:CXMm3lhw0
>>1

細川たかしも
鏃の渡し♪って海洋渡来歌
0150キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:20.34ID:CXMm3lhw0
>>147
あほ。
きりんと技術があった。
実証実演した学者もおる
0151太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:53:34.45ID:TKdiz1S90
この日本とアメリカで出土する石器が似てるってのは10数年前にネットの記事でみたことがあるぞ

ようやく日の目をみた感じか
0154バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:05:44.37ID:V2mJCZa20
古代日本人が太平洋の海流にのってアメリカ大陸へ流れ着いたかも知れない説はあるんでしょ?


でもまぁポリネシアンがアメリカ大陸(南米)と日本に流れ着いたと俺は思うが。
0155白色矮星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:10:08.96ID:ZHaq+1IO0
弥平(´・∀・`)
赤家(´・∀・`)
0156リゲル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:13:23.52ID:mSc6A4VT0
でも

縄文人とインディアンって、顔の特徴そっくりだよな
アイヌ(本物の方、今いる朝鮮人の偽物アイヌじゃない)の顔がほとんど縄文人だけど
0157白色矮星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:13:29.93ID:ZHaq+1IO0
出成山
0158白色矮星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:17:12.73ID:ZHaq+1IO0
威河(`八´)
0161プランク定数(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 01:37:57.15ID:ZzeKwo900
冬になると海が凍ってアラスカまで徒歩で行けるからな
ソースは「カムイの剣」
0164グレートウォール(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:12:22.29ID:K7laBtzg0
たしか縄文時代の九州ででかい噴火があった際に船で逃げ出して、
うまく海流に乗れたヤツがいたんじゃないかって説は聞いたことがあるな
ただその説は先住民がいたって前提だったけど
0165オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:17:13.88ID:yIQx3CNX0
懐かしい トンデモ本の世界で紹介されてたな
0166ミラ(バングラディッシュ人民共和国) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:25.58ID:AMACf6iG0
>>102
この芸人がつまんないから排除して欲しいと常々思ってる
0167ディオネ(家) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:24:56.42ID:7Yb09Zrv0
東京タワーとかのTOWERと
お墓に建てる卒塔婆は
語源がサンスクリット語のストゥーパ
0168アンタレス(日本) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:27:39.30ID:OF5pGYx00
GoogleはOhをオハイオ州と訳して英語動画の自動翻訳字幕をオハイオ州だらけにするのをやめろ
0169冥王星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:29:13.20ID:ypJfTrcc0
道路は英語でロードっていうらしいぞ
0171グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:49:59.42ID:SXE38lWe0
>>128
さんデコ定期
0172ニクス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:02:53.24ID:5hbwR3sy0
アメホン国のユートランドだよ。
0173はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:08:55.37ID:ieoG54Ub0
>>7
昔は温泉街だったんだろ
エンパイヤ(煙排屋)ステートビルとか
痕跡は残ってるよな
0174百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:15:57.03ID:h1r3uN7F0
沿岸説はアリだな
おそらくネットとかでよゐこの無人島生活を見て触発された若者たちがプチサバイバルやったんだろうな・・・(´・ω・`)
0175テチス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:27:53.26ID:twAOBo+30
確かにインディアンは顔立ちが似てるけど
0176ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:33:26.33ID:rU2qPMGA0
掘った芋 ほじくるなー!
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
→ What time is it cool now?
0177ニート彗星(青森県) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:35:18.54ID:YDe+9kOV0
韓国人みたいなこと言い出すなよ。恥ずかしい
0178トラペジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:40:06.11ID:BA80/T3Y0
アメリカで竜巻のスケールを表すFは
日本では藤田HUJITA、Hスケールと訳されてるな

スカートがめくれる度合いみたいなHスケール
0180バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:52:54.32ID:OK1/tgog0
ケネウィックマン=縄文人
0182ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:20:16.64ID:dFJF7d2y0
入浴
和信徒

まさ中摂津
0183ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:24:08.17ID:t1Qv7jd50
そもそも遠い昔におはようなんて使ってたのか?
0185パラス(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:32:17.03ID:2Kv9bNT/0
大昔アメリカに渡った日本人がまだ何も無い荒地にログハウス建てて「ここはわしの土地」と言ったのが、
わしのとち→わしんとち→ワシントンになったんだよな確か
0186バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:39:17.40ID:OK1/tgog0
オッハヨホホーイ
0187リゲル(山梨県) [DE]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:39:55.62ID:RlKU4LPP0
寝ながら見るのが夢
未来に実現させたいのが夢

寝ながら見るのがドリーム
未来に実現させたいのがドリーム

ちがうものなのに同じ単語を使うという共通点な
0188ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 04:52:56.52ID:dINkty1C0
「ワシントン」は「私の豚」を方言で言っただけだしな
0190プレセペ星団(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:05:57.23ID:BnjWofSFO
ワシントンは
和神の土地
0191ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:30:19.15ID:qo9dQP+20
アイオワ州は日本語のアイウエオの聞き間違い
0192パルサー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 05:45:44.22ID:oQHRZku90
青森県の三内丸山遺跡は縄文時代の集落だが縄文中期に突如として人がいなくなった。火山の噴火により日本に住めなくなったので北米に逃れたって可能性が言われている。メキシコ人などの中南米にも日本人に似てる民族がいるし。
0193ジュノー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:14:40.72ID:JVAiy2Ua0
オハイオ世界グッドモーニング
0194宇宙定数(香川県) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:14:44.69ID:nWw7M7fE0
青森にはキリストの墓だってあるし
山口県には楊貴妃の墓もある
ずいぶん前から行き来があったのさぁ
0195環状星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:17:06.12ID:b6d8g09Z0
>>169
トラブルの語源は虎舞竜な
0196レア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:18:57.39ID:IqR8D2h60
日本人ってシュメール人の末裔なんだべ?w
0197エリス(庭) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:20:11.18ID:IQrr1rli0
エロマンガ島
0199フォーマルハウト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:28.39ID:TB/AYyaP0
エゲレスから侵略してきた末裔が起源主張しててワロタ
どこの国も一緒ね
0201ポラリス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:30:55.53ID:Sd5wYkb/0
どうせここまでぶっ飛んだ主張するなら、あのスケへニンゲンから
日本人は北欧人でもあったといえるな
スウェーデンはじめ北欧が性にオープンなのも
日本の影響が強いからだとかこれを根拠に言えるわな

確か元ネタはと学会が取り上げたトンデモ本だと思うが
なんならバイキングは日本人だから世界中に足跡を残しているのだとも主張できるぞ
あーアホらし

と思ったら、アホはスペイン語でニンニクのことだった
0202カペラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:31:25.24ID:5RB/HdvK0
おはようってゅうのゎ。。

9割以上がオハイオ。。。

そしてオハイオも、9割以上がおはよう。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

おはよう=オハイオってゅうコト。。。

朝から全開元気のオハイオ人。。。

もぅマヂ無理。。。

シンシナティ・レッズ応援しょ。。。。
0203レア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:46:43.93ID:IqR8D2h60
おはよう主張するなら
おやすみ さよならとかもセットじゃないと変じゃね?
まぁ言葉としてあったかどうか知らんが(´・ω・`)
0204アルビレオ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:49:38.43ID:mEkh5Yma0
まぁインディアンの精霊信仰と日本の神道って似てるよね
0205ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:51:03.79ID:+UJVBb7L0
入浴→ニューヨーク
0206グリーゼ581c(奈良県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:53:30.52ID:98JT3VDm0
さすがに日本から来たっていうのはやりすぎ
カムチャッカ半島ぐらいまでは一緒に仲良く旅をしてた仲間だったかもしれないけど
0208ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:56:22.85ID:yIpwUcdk0
この帽子ドイツんだ?
オラんだ。

ドイツとオランダも日本だわ
0209バーナードループ(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:57:51.08ID:D8gPQ8KW0
また日本人の起源主張か
0210レア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:05:34.48ID:IqR8D2h60
こういう渡来説の根は人の顔とかじゃなくて
土偶や土器に似た特徴が有るとかなんとかなんだよな
0211環状星雲(空) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:05:54.25ID:b6d8g09Z0
>>100
なんの空耳?
0213カリスト(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:12:45.19ID:fjO+UFW20
>>1 この時代に言葉、文字、(現在の)国という概念なんてあるのかね? w

むしろ、猿人から人間へと進化・生存競争を繰り返していく中で、家族単位から群れでの活動へ
強いものは豊かな土地にとどまり、戦いに敗れたり枯れた土地を捨て獲物や豊かな土地をもとめて
気の遠くなるような旅をつづけた

その程度の話でしょ w
0214アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:15:14.22ID:ipqUBpbb0
shut down → 遮断
0215デネブ・カイトス(光) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:20:52.91ID:zXCuu7Vm0
>>25
マジレスすると逆
0216セドナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:24:49.91ID:Hv5kEzsg0
>最初に北アメリカ大陸にやってきた人類は ・・・・

コロンブス。 それまで居たのは猿。
0217デネブ・カイトス(光) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:25:23.70ID:zXCuu7Vm0
>>35
オクラは西アフリカの言語そのままだぞ 何語かは忘れた
0218デネブ・カイトス(光) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:27:21.78ID:zXCuu7Vm0
真中摂津
0222カペラ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:32:43.60ID:XdvzgOon0
それで
もしこんな馬鹿げた話が事実だとして(笑)
今後何か影響あるのかと
何の意味があるのかと
0223アクルックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:35:43.65ID:igwKys+P0
インドじゃないのにインディアンとかいつまで使うの?
0224アリエル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:12:44.42ID:yzKZRNjp0
入浴
0225赤色矮星(空) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:18:10.45ID:CES2/+zb0
ネバダ 粘田
0227青色超巨星(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:20:59.68ID:EJKm2QAm0
ニュージャージー→夕立
0228宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:21:47.40ID:MILK0mWP0
サンフランシスコ 「三腐乱死す子」
0229水星(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:22:12.88ID:0CbDslhR0
自由の女神とか完全に天照大神だしな��
0230ハレー彗星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:23:20.83ID:nYvajTMg0
じゃあカナダは?
0231アルゴル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:23:43.95ID:l1LgB7bU0
氷河期にアリューシャン陸橋渡ってアジアから行った人達がインディアンだからそうかもね。名前がnameとか面白い。
0232ダークエネルギー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:23:59.57ID:WeDUB8V40
>>230
金田
0233ガニメデ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:24:33.07ID:F1taXc590
縄文人=原日本人か、ますますリアリティが増してきたな。弥生人? あれ実は後期縄文人。
0236ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:26:25.26ID:M8YrrpaZ0
昔ムーで読んだ
0238はくちょう座X-1(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:27:02.03ID:iNmjghR30
>>237
西京焼き
0239ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:31:58.39ID:HrlkwNcJ0
>>39
吠える→howl
掬う→scoop
負う→owe
だるい→dull
0240ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:40:44.80ID:HrlkwNcJ0
日本語の起源はラテン語
omen datum→おめでとう
ていうのにはびっくりしたw
「お」は接頭辞で語幹は「めでた」と「しく」
単語同士の関係がめちゃめちゃw
0241ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:44:01.97ID:T2n8SuZQ0
起源は韓国に決まってる!
謝罪と賠償!
0242オールトの雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:44:06.58ID:WwXLtMaB0
オハイオー
0243エイベル2218(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:45:53.56ID:m32Nl/+B0
日本語とヘブライ語の共通点のほうがオカルトチックで好きだ
0245レア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:48:08.07ID:IqR8D2h60
>241
山葡萄原人は洞穴に引っ込んでろ(´・ω・`)
0247カリスト(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:49:22.80ID:abC20mSu0
>>27
かの国みたいに本気でホルホルしてんじゃないし
遊びだからいいんじゃね
0248アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:57:56.64ID:3TNWsGY40
俺権平⇨オレゴン
ほんとだ
0250オリオン大星雲(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:58:39.49ID:1Yp2SIrG0
類似穴
0251キャッツアイ星雲(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:03:01.73ID:Q5aL6Uop0
日本を貶めるために日本人に成りすました某民族が、結果自分たちを貶めることになった 捏造 を行っている
韓国が米国と一悶着あった直後にタイムリーな記事だな
0253ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:10:48.69ID:0JafMqfF0
ミシシッピ川 → 水疾風川
カリブ → 狩部

むかし何かの本でこんなの見たな
0254フォボス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:12:02.37ID:/IsNgLHq0
グレートジャーニーだっけ、懐かしいな
0255ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:13:43.29ID:0JafMqfF0
>>244
じゃあ、「ナマエ(日本語)」→「ナーメェ(ドイツ語)」→「ネーム(英語)」になったんだよ
0256ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:16:44.88ID:0JafMqfF0
>>243
それ、共通点が多すぎて笑える話にならないからちょっとな

ハンガリー語の「シオ・タラン」の意味が「塩が足りない」の方が好きだ
0257土星(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:25:41.89ID:n7NPQw1W0
>>42
来んさい 来んさい ハワイに来んさい わしらはみんな広島じゃけん
0258オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:33:20.36ID:u6e94bsz0
横須賀 荒須賀
0260宇宙定数(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:39:44.84ID:jbLYbdvp0
コカ・コーラ
ナニャドラヤ
君が代
カゴメカゴメ
ソーラン節
全部ユダヤ人のヘブライ語にできる!
0261オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:40:28.89ID:u6e94bsz0
このワニ退治したよ 
それはどうもアリゲーター
0262宇宙定数(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:40:33.06ID:jbLYbdvp0
チチバンド
0263宇宙定数(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:42:36.16ID:jbLYbdvp0
ナゲット割って父ちゃん!
0264宇宙定数(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:43:19.26ID:jbLYbdvp0
祇園祭りってイスラエルから観光客くるのかな
0265アルデバラン(庭) [AE]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:44:35.27ID:roDqXAJA0
日本人も北アメリカン人もみんな元はシベリアから来た。アフリカで発生した人類の一部が中東、インド、東南アジアと来てそこで別れ、南に行った人たちはアボリジニになり、黒人のままだった。
北に行った人たちはシベリアにたどりつき、寒さに耐える表面積の小さな凹凸の少ない体、顔になり肌の色も防寒の明るい色になった。

俺たちの先祖はほんとにシベリアでマンモスを狩って生きてたのだ。その後日本に南下した人たちが日本人になり、北アメリカに行った人たちがネイティブアメリカンになった。
0268大マゼラン雲(大分県) [JP]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:07:02.39ID:bTrhWOya0
昔からインディアンは日本人の末裔なんじゃないかという説はあるが・・・

ウリナラファンタジーみたいなのはやめろw
0270ビッグクランチ(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:55:04.30ID:dJiYrO3F0
日本人というか、日本を通過してアメリカ大陸に移動した話だろ?日本も陸続きになっていて大陸から移動してきて。アフリカから始まってずっと移動してて
0272デネブ・カイトス(家) [MX]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:58:12.32ID:J29ZWSLZ0
こういうの大真面目に信じてる人がいるよな。地上波のゴールデンでやるとこも出てきたし日本やべえわって思うわ
0273カリスト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:00:06.04ID:iwYSD2rf0
>>1
そもそも日本人の、ルーツは韓国人
アメリカ人の先祖は韓国人だね
0274金星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:01:24.76ID:bFwnn7h80
>>272
ノストラダムス以降は大分淘汰されたけどな。
あの人たち今何やってんだろ。
0276カロン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:03:04.10ID:IndSKQ5s0
万葉集はハングルで読めるから日本語の起源は韓国語とかいってるやつらと同じグループなんやろな
0278海王星(茸) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:11:25.99ID:bEBPjNeA0
この帽子どいつんだ→ドイツ
0280アルファ・ケンタウリ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:14:28.38ID:hPja8qna0
証拠を元に推測してるだけなのに
暗記バカは正解か不正解しかないんだよな
0283トリトン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:21:23.13ID:xPCxbUyC0
ダジャレかよ
0285ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:44:05.60ID:0JafMqfF0
>>284
若い頃に日本に来て修業したそうだしな
0286オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:48:41.10ID:7z3SzQyN0
>>207
あのさあ...
0296ジュノー(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:42:37.72ID:EuybW0r10
ナバホ族の末裔は太平洋戦争で日本人と戦場で対峙した時、日本人と自分達が似ていて親しみを感じたらし日本人の祖先が太平洋を渡ってインディアンのルーツになった。
0297ミマス(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:59:23.20ID:mbBVp+Kc0
もっと前はモンゴルや東南アジア、もっと前は中東ヨーロッパやアフリカかな?
海流に乗って順当に渡っていったという記録やね。
0298ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:01:09.76ID:gJakoIMu0
いや、オハイオの起源は韓国なんだが?
0299アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:16:10.06ID:iCarjFwp0
大酋長次郎右衛門
0301イオ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:21:12.22ID:MPK+vfi70
愛工大名電 → アイアンメイデン
0302レア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:24:15.72ID:lGAv4van0
昔トンデモ本でこのネタやってたな
0303海王星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:24:28.36ID:XrECZOjB0
アイオワもそれっぽいよな
インディアンが使ってた言葉がそんな感じなんだろうな
0304デネブ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:25:51.90ID:hXZsY/Ld0
こんやはおまえをネブラスカ
だめだめこんやはメンフィスよ
どれどれほんとかミルウォーキー
0305パラス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:25:58.60ID:N1GZ1Olf0
>>27
おはよう→オハイオはトンでもだが、この記事は陸路じゃなくて海路じゃないって説だろ
まあ太平洋を渡るのは氷河渡る以上に大変だろうが
0306海王星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:27:23.38ID:XrECZOjB0
インディアンと日本人の遺伝子はなぜか近いらしいしな
0309カペラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:49:21.15ID:dyU/+kRr0
あぶない!
を聞いたアメリカ人が、間違えて
have an eye
に訳してしまった
0311ポラリス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:26:57.76ID:Sd5wYkb/0
>>306
そうなん?テレビなんかでときどき日本人でも通用しそうな容貌の
メキシコ人を見るから遺伝子的に近いのかも、なんて考えるんだが
案外アメリカ大陸にはヨーロッパ系よりも
先にアジア系が住みついてたのかもなと思ってるんだが
0312テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 15:30:38.45ID:QeIZlaLF0
そもそもモンゴロイドの時点でアフリカからは無理あるだろ
0314ビッグクランチ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:01:12.51ID:OdJTb0vk0
高校の地理の教師がネタでナイロンは戦中、日本は絹糸でパラシュートとか作っていたが
アメリカはなかなか代替の物が見つからず、デュポンがようやく化学合成に成功、
その際に出た言葉、Now ! You Look On Nippon !(それ見たか!日本!)
から名付けられたって言ってた。
0315ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:15:56.56ID:0JafMqfF0
>>275
聖書ネタならこういうのもあるぞ

モーセの妻は日本の皇族から降嫁した羅馬姫(ローマヒメ)
イタリアの首都ローマの語源となったお方
0316木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 16:41:13.39ID:x65/ucTa0
なんだったっけかな
おれのもっとも信頼する歴史学者藤本弘先生の
TPぽんの記述に従うこととする
0320カストル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 23:55:03.43ID:sb371/Aq0
ワラジが出土してたやつか
0322ベンガル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:00:32.13ID:vlqNonM70
日本神話とギリシャ神話は話の構成とか同じだからな。
西洋から渡ってきた民族がいたんだろうよ
0323ぬこ(家) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:06:03.07ID:lt4/mvNC0
アメリカ白人はインデョアンを子どもや老人全員を死ぬまで歩かせて殺したらしいな
アメリカ人はこれ土下座じゃ済まんよね
インディアンが許しても世界が許さんよ
0324シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:36:41.37ID:bXpHJELa0
目白/目黒があったり、
ナイジェリア/アルジェリアがあったりと、対になる地名は日本語由来なんだな。
0326ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 02:20:24.96ID:msLrH5mj0
中南米のマヤ文明やアステカなどのインディオから
南米のインカ文明の王族らは揃ってルーツを日本と言っている。
また、環太平洋地域にあたるアンデス文明地域の水耕や魚の養殖などをしていた滅びた甕棺で埋葬された巨人族のルーツが中国人や日本人(弥生人)で南米の焼き物土器が全て縄文土器であるのは有名だ。
アマゾン川流域の原住民の暮らしを
ナスDが取材でお世話に成った部族の名は
戦闘部族ゴウドジンケ..
日本の原住民たる先住出雲族とされている
神門臣家(ゴウドジンケ)だった。
0327ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 03:16:13.07ID:msLrH5mj0
>>326もとい
戦闘部族ゴウドジンケ×
戦闘部族カンドシ○
神門氏カンドシ
神度剣から来ている神門氏姓の古読みの方でした。
0331コラット(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:37:19.67ID:jrdK8SAv0
サクラメント=桜愛んと
0332セルカークレックス(埼玉県) [SI]
垢版 |
2019/09/01(日) 12:45:58.18ID:7U435MvT0
相撲はヘブライ語のシュモーから来てます!
0333スペインオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:00:24.23ID:SeeVJh120
うどん noodle
0334エジプシャン・マウ(島根県) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:00:26.60ID:KrgCWU9K0
小倉穂真
0335オセロット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:07:38.43ID:ZE0/ec6f0
時代劇見ると挨拶はヘイ、助さんとかそういう感じでおはようとかあんま言わないよね
おはようって挨拶最近できたものなんじゃない
0336サバトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/01(日) 13:15:42.95ID:aFuNWKA50
日本も馬鹿になって行くの?
0340ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:18:05.88ID:23/6p9OE0
敵刺す
0341茶トラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:32:44.10ID:i1/koA2b0
馬乗って、 Oh ! Hi, Hoh !
なだけ。
0342猫又(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:33:32.17ID:eEeq1eOt0
天ぷら → テンプーラ も日本からだな
0343ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:34:33.56ID:LyyJAXrL0
チョンみたいなスレタイやめてもらえませんか
0344リビアヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:35:24.34ID:1yXZ9Wda0
マジレスするとアメリカの地名は超適当。
鉄道を通したが地名も駅名も無くて
駅長が飼ってた猫がアイムス食ってたから
そのまんま地名をアイムスにしたり。
0345ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 14:40:21.06ID:S8cT1RGR0
でも最初に渡った人類の後、北アメリカ大陸から人類の痕跡が完全になくなっちゃう期間がしばらく続いたってどこかで読んだで
大洪水的なことが起こったんじゃないかとか
0346ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:19:46.96ID:23/6p9OE0
こないだ気がついたんだけど
アメリカってあの広い国土に
道路が碁盤の目のように敷かれてるのな
まるで京都みたいって思った
0347コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/02(月) 16:58:11.21ID:OcH1X5lX0
懐かしいな、と学会
元会長が傲慢とか読んだことがある
真偽は不明
盗作騒動の唐沢さん、元気ですか

現役科学者たちには、科学とは正反対の精神で受験科学、独善的で邪魔とか批判されていてワロタ
0348ハイイロネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/02(月) 17:29:00.23ID:9XuGuIUh0
お早う御座いますなからじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況