X



メカドック世代の変態車カス「車を修理したい靴下をくれないか?」JK「え?」「1万で買うから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:53:50.45ID:qCP3y38y0●?2BP(2000)

「車を直したい。1万で靴下を売ってくれないか」 男が女子高生に謎の要求、宮城で不審者事案
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190830-90700933-jtown


世の中には、あらゆる手法を使って相手の気を引こうとする不審者がいる。決して笑い事ではないのだが、時には「え?」と耳を疑うような事案もある。

2019年8月26日、仙台市泉区の路上で起きた事案もその中のひとつ。不審者が発した驚くべき内容とは――

不審者情報サイト「日本不審者情報センター」によれば、事案が起きたのは26日18時30分ごろ。男性が下校途中の女子高生に、こう声をかけたという。

「車が壊れてるんだけど、車に詳しい友達に靴下があれば直ると聞いた」
「1万円あげるから靴下をくれないか」

靴下で車を直すってどういうこと...?「1万円あげるから〜」だけだと怪しまれると思ったのだろうか、意味不明な理由をつけて靴下を要求している。
0002宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:31.98ID:iuOombZ/0
それストッキングな
0003エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:19.86ID:iuOombZ/0
その点、Gの選手は紳士だよな
車の中からJKで見抜きだもん
0004地球(広島県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 19:58:03.26ID:7g2NYNpm0
むかし、バス旅行で、バスのベルトが切れたら、運転手がストッキングを客からもらって、それをベルトにした。ほんとに使えるものだな
0008ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:00:21.10ID:jcxRhy1A0
ファンベルトなら可能なの?
0010キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:01:22.24ID:LQBIDPqu0
コンビニで靴下買えよ
0011かみのけ座銀河団(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:01:28.88ID:Q8IyBraL0
マフラーに被せる
0012太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:25.44ID:3ZnwumGT0
男の車は電気自動車だった
0013アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:04:40.52ID:JKeN82vS0
数日前のネタ使い回してんじゃねーよハゲ
0015火星(広島県) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:06:07.82ID:42BswyCN0
少なくても要求は謎ではないな
0016宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:06:25.58ID:iuOombZ/0
>>15
謎だろw
ストッキングならまだしも靴下だろ
何に使うんだよw
0017アルビレオ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:06:53.24ID:5yATWxpB0
>>10
JK使用済みじゃ無いとおじさんガンバれないだろ
0018馬頭星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:07:42.70ID:A2IxoLjS0
JKの靴下を1万で買う→転売で10万に→9万で車を直す
0019ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:08:22.57ID:RwglCHJh0
おう、ホコリ取るときパンスト便利よな
新品使って嫁に怒られたことあるわ・・・てか未使用のほうが掃除捗るんよな(´・ω・`)
0020宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:09:23.02ID:iuOombZ/0
元ネタは、エンジン内のファンベルトが切れたのを
ストッキングを代用して直すって話な
0021ウンブリエル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:09:42.55ID:ROejQaSQ0
気持ち悪い
0022土星(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:09:49.09ID:tDnWHQPJ0
昔のVベルトなら可能だろうが、今のリブベルトでは不可能
0025ダイモス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:11:15.45ID:GLRQWDwa0
テスタロッサのタイベルが切れた時の話か
0026ボイド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:11:38.50ID:gqLAw8He0
修理ぐらいさせてやれや
0027赤色矮星(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:13.63ID:9wWCU0Sh0
湾岸のやつか
0028熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:36.80ID:1FwmS60a0
>>16
ブレーキのマスターシリンダーの油漏れ 全く直らないけど
0029宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:13:28.26ID:iuOombZ/0
>>22
そうなのか
また一生使うことの内ムダ知識が増えたわw
0031冥王星(福井県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:14:48.66ID:RW7TxMgu0
テレビでストッキングはベルトの代用にはならないって言ってたぞ
0033土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:16:16.33ID:DKRLZBdL0
それって湾岸ミッドナイトのテスタロッサ乗りのカメラマンだろ
0034ミザール(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:16:18.93ID:8u8seJ0N0
2010/05/12(水) 19:26:31 ID:lDYyOTzq0
俺の趣味は海釣りなんだけれど
釣竿を手入れするのに、履き古したパンストがちょうどいいんだ。

ただ、俺は彼女なし、未婚の一人暮らしなので
古いパンストを手に入れるのに結構苦労する。

ある時、会社のみんなで仕事帰りに飲むことになり、
女の子たちもいい感じで酔っ払って
「下着をどうやって捨てているか?」みたいな話になった。
細かく切り刻んで捨てるとか、紙袋にくるんで捨てるとか
それぞれ言ってた。

ひとりが「私はパンストも細かくしてから捨ててる。
面倒なのよねぇ」と言ったんで

「マジで? もったいない。俺にくれません?
パンストってサオをしごくのにちょうどいいんですよね」
と言っちまった。

まわりドン引き。唯一、パンスト発言の女上司(50代)だけが
「あらあら、私のパンストで? まだ私にそんな魅力があるの?」
などとぬかしやがる。

動揺してさらに
「いや、あの、布の後、フィニッシュに使うんですよ」と俺。
死にたくなった。ネタみたいだが、本当です。
0035フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:17:02.65ID:fjgAJ4gw0
靴下で修理を引き受けてくれるってことだろ
0036宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:18:44.48ID:iuOombZ/0
>>34
安心した
0037カストル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:20:11.08ID:Bm1ZXt2R0
ガキの靴下とか臭すぎでゲロ吐くレベルやろ
0038宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:22:13.77ID:iuOombZ/0
娘いるけど臭くはないけどただの布
しかも毎日洗濯してるから色落ちして
色気もくそもないぞ
0039ボイド(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:24:15.82ID:P0RF5rRR0
>「車が壊れてるんだけど、車に詳しい友達に靴下があれば直ると聞いた」

友人「マフラーに靴下詰めてエンジンふかしとけば調子よくなるぜ!」
0040地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:26:13.93ID:sonHvVtV0
メカドックでパンスト代用出来たのはあくまでも下り坂メインだからでエンジンかけたらあっという間に劣化したわけだが
0041高輝度青色変光星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:26:17.86ID:eCXFAb6t0
この靴下男色んな所に出没してるんだよな
妻がデザイナーで靴下のデザインがうんたらかんたらだから新しい靴下を渡すから履いてる靴下と交換してくれないかって声かけてるとか
0043宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:27:21.45ID:iuOombZ/0
>>41
JKの靴下フェチにもほどがあるぞ
0044かみのけ座銀河団(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:32:22.37ID:Q8IyBraL0
>>18
靴下は要らないかな
パンツなら買うけど
0045ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:36:20.90ID:jUFqTd5P0
熱々の部品を掴むために使うんじゃなかろうか?
0048火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:40:07.39ID:hu+6zbRk0
チューンチューンナーップするためか
0050宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:42:32.89ID:iuOombZ/0
>>47
白靴下としてもいまのJKの流行りはくるぶし丈前後だから
あんなののどこに性的魅力を感じるのか疑問
0053北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:11.50ID:M6Jp9T5O0
>>16
転売してお金を稼ぐ
0055かみのけ座銀河団(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:47:46.78ID:Q8IyBraL0
見たくもないミラーには
きっと喚く文夫が映ってる
0056レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:35.77ID:7Pxs4Hgh0
また番付が大賑い?
0058青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:00:22.09ID:pOl0Vx2X0
こんな事もあろうかと ニトロ付けといた
0059宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:21.00ID:iuOombZ/0
>>57
ハイギヤードの東條さん定期w
0060レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:03:51.28ID:LKd3+Rw+0
今どきのファンベルトにストッキングなんて使えないけどな。
辛うじて使えたにがVベルトにストッキング。
一番良いのは結束バンド。
0061プレセペ星団(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:23.87ID:asBpIC+N0
この漫画読んでた頃はまさか自分がピアッツァ乗るとは夢にも思ってなかったな
0062火星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:45.62ID:ZlZT13aF0
この前メカドックロゴのRX-7見たわ
アレだけやってたら有名なんだろうと思ってググってみたが見つからなかった
0063ベガ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:33.55ID:q1amVQCN0
紳士的態度なのになぜ不審者扱いなのか?
0064グレートウォール(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:51.75ID:XgMawF7E0
だからチューン
チューンナップ
0065ポラリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:39.00ID:tw/C7mbx0
この漫画読んでた頃は自分が主人公と同じポルシェに乗ることになるとは思わなかったな
700万で買ったけど2500万まで値上がりして手放せない
0067宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:11:52.38ID:iuOombZ/0
>>62
RX-7といってもFCとかFDでもない
SA22Cなんだろ、ロマンあるな
0068冥王星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:23.60ID:Dop1u5VT0
女性もののパンツでしか直せないものってないかな?
0069アルタイル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:04.13ID:lvF/EJyP0
今時ラジエターファンをエンジンからベルトで駆動してる車なんか存在すんのかよ?
0070ハービッグ・ハロー天体(群馬県) [UA]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:11.09ID:khwgX3JM0
ストッキングが代わりになると聞いたことがあるぞ
0071ニート彗星(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:15:03.44ID:9ilXnhRW0
ドライブシャフトのブーツが破れてスパイダーがガキンガキンいってたら
応急処置として靴下にグリス詰めて両側インシュロックで閉じればいいよとは言う。
ただ、電話きて音鳴るからなんとかならん?と聞かれればそう答えるが、ミッションから
ドライブシャフト抜いて切った靴下通さなければならん云々は面倒だから答えない。電話の口答だし。
0073シリウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:11.42ID:61gj+Caa0
セリカXXとかブルドッグとかピアッツァがカッコいいと思ってた
0074デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:24:23.10ID:D+HQ+0CK0
パンツは嫌だろうけど靴下1万なら売るだろ普通
0075アルデバラン(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:01.18ID:lNM0UFHW0
jkとかいう履いた靴下を1万の価値にする現代の錬金術師
0076ウンブリエル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:47.51ID:i6qNEhyH0
今の時代タクシーでオートバックスに行った方が早い
0077宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:55.31ID:iuOombZ/0
>>74ー75
気持ち悪いから普通の感性してたら断るよ
今は1万くれっていったら親が理由に納得したらすぐ出す時代だぞ
0079水メーザー天体(三重県) [GB]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:50.35ID:MGxz11+R0
>>22
お前やったことあるのか?
知ったかするなや。お前ガキの頃から知ったかって皆に嫌われもんだったろ?今でもそうだがw
ストッキングでの応急処理は今でも十分だボケが
0080ディオネ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:00.55ID:/Nt8Rpmh0
>>69
当時でもウォーターポンプだよ。ファンも付いてるが冷却水用ポンプを回す為。
0082ミランダ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:01.42ID:Y+DSkIwe0
>>46
よろしく俺にチュウワナァップ
0083青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:55:10.58ID:E0dt6o4V0
ナベさんてよく考えたら雑魚だよね
0084宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:56:36.30ID:iuOombZ/0
>>83
視力失ってもサーキットを走れるのに?
0085アルタイル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:57:27.97ID:lvF/EJyP0
ナベさんが目をつぶってフィスコ走った時は、流石に当時小学生とはいえぶっ飛んだな。
0086ミランダ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:59:02.35ID:Y+DSkIwe0
>>73
CR-Xェ…
0087冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:00:00.84ID:Rm0sD2ye0
確か、こんな話だったはず。

先生を見送りに行く途中で、バスのファンベルトが切れる。
パンストで代用。
バスが到着したが、船は既に出港。
しかし、先生も船に乗り遅れていた。
0088北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:02:07.37ID:wnnnFPZ30
今アニメで車のアニメって全然見ないよな

サイバーフォーミュラみたいなの見たいのに・・・
0089ネレイド(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:04:02.20ID:fAtkuMJi0
>>87
スカロクウルフの泣かせる話だったな
0090アルファ・ケンタウリ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:05:25.09ID:7gstwS9a0
1万円なら売ってやれよ
0092青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:07:07.18ID:E0dt6o4V0
>>84
だって常に最高の車に乗ってるのに負けてるじゃん
0094ウンブリエル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:14:26.12ID:i6qNEhyH0
>>88
そこはグランプリの鷹って言っとけよ
0096バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:20:19.71ID:UqJm6TK20
(´・ω・`) 可愛い子のおぱんつなら欲しいけど靴下はいらないなぁ・・
0098レア(家) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:25:51.23ID:XKwJ0tB90
これ読んでた頃はまだ黒スト属性なかったなあ…
0099ウンブリエル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:26:38.93ID:i6qNEhyH0
>>95
まいりました
0100アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:28:44.95ID:ubozH0Xc0
RX7とかニトロとか
0102パラス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:39:37.06ID:p5KqyJNi0
俺のワークマンで10足980円で売ってる靴下
一日は着古した靴下1足1万円で売ってやるよ
01033K宇宙背景放射(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 22:46:43.87ID:9353I9U30
ごめんだね俺にはもうお前を口説く暇がない
0106シリウス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:03:01.49ID:JSha/en5O
無理矢理引っ剥がして奪い猿よりはよっぺど良心的だと思うがな
0108デネボラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:07:30.84ID:LJZY2Z3S0
>>71
その方法でも靴下無いわ
なんでグリス漏れする素材に詰めるんだよ
てかシャフト抜かずにいまブーツ交換出来るし、シャフト抜くまでするのに靴下何かつかうかよ
0109セドナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:09:43.63ID:23yj9Urr0
あれが土曜日の夕方からアニメでやってるなんてステキな時代だったな
0112アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:45.11ID:4QTj2iHv0
ドライバーでスリックタイヤに溝掘ってレインタイヤを作るという狂気
0113エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:12.64ID:bshYfXG90
今もしキャノンボールみたいな公道レースやったら、免許永久剥奪の上、ムショにぶちこまれるらしいな。
メカドックの営業もできなくなる。
その前に、もうとっくにチューニングショップなんて商売つぶれてるか。
風見は夢をかなえられなかっただろうな。
0114デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:38:30.61ID:qON52OwL0
懐かしいなサイバーフォーミュラのネタだろ?
0115ダークマター(京都府) [RU]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:40:26.64ID:k0axGkHT0
昔捕まらなかったっけ
少なくとも初めて見る変態ではない
0117ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:44:56.20ID:alsPEgLu0
>>113
あれ意外と作者がマジメそうだからな、
その分身の風見は一般整備とかオーディオやらドラレコやらの取り付けしかしなくなるわ。
0118ポルックス(光) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:47:03.77ID:l3ULnuwP0
チンコからニトロでも出すんか
0119ミラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 23:51:28.97ID:aquI0yPI0
で、そいつの乗ってた車がプリウスでしたってオチなんだろ?
0121ダークマター(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:00:47.74ID:O0zm15Qh0
負けっ放しの那智さんカワイソス
0124火星(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:30:50.11ID:7llj2b8E0
気分はhigh オーバートップ
0125青色超巨星(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:32:57.48ID:8YGJd3bX0
靴下だけで1万もらえるんなら売ればいいのに
0126子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:33:07.83ID:UlNNXfIX0
>>30
ファンベルトだわ。
0129ジュノー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:06.21ID:0uibSUZY0
ボトムス
0130子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:51.49ID:UlNNXfIX0
>>128
ノロは野獣のようなセックスしそう。
0131ビッグクランチ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/08/31(土) 00:56:32.60ID:OdJTb0vk0
詳しくがkwskだからよろしくメカドックはyrskメカドック
0133ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 02:28:04.39ID:X7rIMLcL0
鮮明におぼえてるけど、あれ滑るし切れるし無理
大昔ベストカーだかオールドタイマーだかで実験してなかったっけ?
0134バーナードループ(光) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 03:15:55.61ID:iqmTPuq50
そのシーンよろしくメカドックのアニメ版で見たことあるけど 女の人にストッキングくださいって言ったら ひっぱたかれてたなぁ
0138パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:24:23.70ID:lD6V4gs10
>>79
つい最近もつべで誰かやってたが、無理
0139アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:23.73ID:+mpCGAik0
>>25
タイベル切れたら完全にレッカーだろ
0141木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:26:56.74ID:acoDdlWW0
それ、サーキットの狼の早瀬左近がストッキングをファンベルトがわりにするやつじゃね?
0142ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 07:30:47.45ID:DeupSVZ50
>>38
娘の靴下の匂い嗅ぐなよ
0143アルデバラン(東京都) [NA]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:37:34.37ID:GIr+u5Ru0
完全なガセ。
パンツじゃないと直せない。
0144アルデバラン(東京都) [NA]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:40:46.53ID:GIr+u5Ru0
>>139
タイミングがズレたら、最悪バルブがピストンに当たると思う。
0145パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:42:05.55ID:rgdVoxM10
靴下じゃダメ
臭くてファンが嫌がるw
0146ダークエネルギー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 08:44:43.45ID:yq7gqhLh0
靴下1万とか俺なら喜んで売るわ
0147地球(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/08/31(土) 09:16:07.80ID:1aJdEMoO0
>>41
靴下男色ってとこまで読んだ
0148太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:07:25.49ID:Huu3vKWj0
敵の戦車が迫ってるんだ
0150カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:33:03.62ID:s0FInTC+0
ゴムのベルトより金属のチェーン使えば切れないのに。
0151ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 10:34:47.59ID:MUAJXIgh0
タイヤがすり減ったらタイヤを回転させなからマイナスドライバーで溝を掘れば雨の日でも走れる

これマメな
0152ヒアデス星団(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/08/31(土) 11:37:50.06ID:zLxfLmsV0
メカドックは小学校低学年ぐらいだったな...
ジャンプ買ってたのは「メカドック」見る為もあった。
CRXのリア・エンジン+AWD、グレーサーZ、...

中学校の時は、「シャコタンブギ」w

高校〜20代前半は、「湾岸ミッドナイト」だな。
学生だったけど、親戚が車屋だったのもあって、中古のZ32を19歳時に買って、ガンガン飛ばしてた。
カネがないので、エンジンまではイジれなかったけどね。

雑誌は、CARBOYやOPTION2とかばっかり見てた。
0154アリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:29:43.15ID:HlZuU6IM0
>>2
タイミングベルトが切れたときの応急処置だっけ。
0156ヒアデス星団(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:39:24.19ID:zLxfLmsV0
>>166
あ、関係ないけど、「ルーズソックス」の誕生はリアルタイムで見てるw
高校2年の終わりごろかなぁ... クラスに2、3人、長~いバスケ用みたいな靴下を、くしゅくしゅに下げたの履いたのが突然現れたんだ。

んで、「何だコレ...」と思ってて、その後、卒業して、その年だな。テレビで取り上げられる様になったの。
だから、全国で話題になる2年前から知ってた。
0157ヒアデス星団(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:41:00.34ID:zLxfLmsV0
>>155 ね。まつがえた...
0158アルデバラン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 12:42:25.98ID:d3+/6VS90
何の事かと思ったら、あったなそんな話
0160ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:02:31.55ID:u03LRH+00
多分フィルターだな
0161ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:59.16ID:u03LRH+00
今はファンベルトはないよな
電動ファンだよなw
オルタネータやエアコンのVベルトだけどパンストなんかじゃ緩くて無理だ
0162グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 14:36:08.72ID:xp01A9rZ0
>>151
一応マジレス
作中の溝削りはすり減ったからでは無いぞ

レインタイアを用意してなかったので
スリックを削って即席レインタイアを作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況