X



iPhoneのシェア増加中 2016年23.1%から2019年35.9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:18.14ID:taQBsqcV0●?2BP(8000)

iPhone11
楽しみ


メーカー別でみると、
2016年はAppleが23.1%、シャープは17.3%、
ソニーは13.5%、富士通は11.9%だったのに対して、

2019年はAppleは35.9%、シャープは15.8%、
ソニーは12.5%、富士通は7.7%という結果となっている。

グラフ
https://i.imgur.com/26lDRZz.jpg

iPhone11
https://i.imgur.com/nSLkQJ5.jpg

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1908/29/news051.html
0002アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:51.19ID:35Kxolu50
なぜなんだ
0004かみのけ座銀河団(東京都) [VN]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:47:24.65ID:qEcFsHfp0
※ただしiPhone8です
0005青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:48:14.16ID:WBem7Dwl0
二度と買わないと決めたのはzenfone
中々良いと絶賛使用中なのがシャープaquos
0007水星(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:31.84ID:vjwLoq7z0
ipadが有能だから携帯もiPhoneしか選択肢がなくなる
0008アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:59.13ID:35Kxolu50
>>5
えええ
ZenFoneスレで割と良さそうなレス多かったから選択肢に入れようと思ってたのに
何がダメだった?ZenFone
0010プロキオン(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:52:17.05ID:nXQYmuXR0
>AndroidとiPhoneの利用率は、2018年はiPhoneが50.6%、Androidは49.4%だったのに対して、2019年はiPhoneが47.4%、Androidは52.6%となっている。

2018年から2019年の推移で見るとAppleは減っているんだな
0012ソンブレロ銀河(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:33.68ID:LB3OdC430
>>1
そんなにカメラばっかり要らないんだけどなぁ
0013ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:40.18ID:vFNSiZB30
日本だけ異様なシェア率になったのは安くばらまきカッコいいすげーオシャレとCMやネット工作した結果な。
0014ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:28.47ID:oEx8gjbb0
バカが増えたってことかな
若いやつは自分でカスタマイズして優秀な道具にしようとか考えない
出来合いの使いやすいものを消費するだけ
0015カロン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:03.85ID:taQBsqcV0?2BP(7000)

iPhone
0016ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:23.26ID:QOq+bLi00
7プラス使ってるから次はどうしよう
中古のXRでええかな
0018レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:32.59ID:cHTnVg/u0
世界だと一桁シェア率の国ばかりなのにな。日本だけ50%近くあるのが謎
0019白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:56:47.39ID:MoMZNK650
Androidなんて使いにくいったらありゃしない。
やることなんて限られるんだし機種変も楽で操作も単純なiPhoneで十分
0020ベテルギウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:18.42ID:cVYrm8E70
俺もiPhoneだわ。7だけどなw
uqのsimであと3年は大事に使う予定
0022エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:01:22.86ID:6H5JUltB0
ガラケーからの乗り換えでのiPhoneは増えているけど
スマホのシェア的にはAndroidに逆転されたって記事だよね
0023ダイモス(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:02:42.71ID:xyNXR0JX0
iphoneってプライベートDNSで広告ブロックとかできないらくらくホンだからな
型落ち品はアホ向けには最適、
0024パラス(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:04:11.29ID:mIFtBVLd0
iPhone使ってないのにiPhone関連のスレにやって来て何故か怒ってる人達は何者なのか
0026プランク定数(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:07:49.03ID:0U+AdH1A0
>>24
そりゃ、どう考えても妬みだろ。
0027亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:08:04.77ID:nP+BRx2P0
Androidも使ってるけどアプリ審査ガバガバだから個人情報容易く抜かれそう。だからネットショッピングとかはしないわ。
0030冥王星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:11:35.73ID:QwEkpxmx0
>>2
MVNOや大手のサブブランドが6sや7扱うようになったからだろ
0031バーナードループ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:54.41ID:0tPPWsJh0
iphoneは去年のXRがやらかし過ぎた。でかい重い低スペック。
今年のは液晶解像度が2Kになりベゼルが少し細くなりマシになったが高いのがネックか。
今年出るiphone11が一括0円、来年出る12が実質0円になる2年後じゃないと
全くお買い得感がない。
0033アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:21:19.86ID:35Kxolu50
>>28
カメラどうせつかわねぇと思ったけど猫撮りまくってるからあかんな
0035ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:24:13.14ID:9hryFYQQ0
なぜProの方がちっちゃいの?
0037カロン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:25:20.49ID:taQBsqcV0?2BP(7000)

志保にゃん
0038白色矮星(長野県) [DK]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:27:33.05ID:blloY9+60
>>36
できるよ。しかもめっちゃにゃんこ出て来て敵と戦ってくれる。首の長いにゃんことか、まるでアルパカw
0039ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:49:10.57ID:p2kBYKNd0
>>31
だから、もう今年秋からそうにはならないからね、iPhoneの新品販売価格が2万に下がれば別だけど

11が欲しくてバカがキャリアに行く
2万しか割引出来ないから10万超えてローンが組めない
店員さんが優しく5sのリビルト品を0円で組んでくれて5sゲットして帰る
もしくは、7をおすすめしてくれて新品を2万割引し残りをローンで組んでくれて7ゲット
がコレからの日本の現実
0040タイタン(広島県) [NL]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:50:54.93ID:mFvEqb7U0
二年前に買った、シャープのsense2、先月最新版のandroid9.0にアップグレードした。
何かスゲー快適になったし、買い換えようかと思ってた矢先、物凄く得した気分。最低あと、2年は何の不満もなく使えそうだわ。
0041タイタン(広島県) [NL]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:53:12.61ID:mFvEqb7U0
電池持ちも異常に良く改善されたし。シャープ、何気にすげぇよ。
0043亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:53:50.38ID:nP+BRx2P0
やっぱりイヤホンジャック付けてほしいわ。
Bluetoothだと充電気にしないといけないから面倒
0044タイタン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:54:43.64ID:FxcpWcbE0
もっと多いけど??
0045青色超巨星(空) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:56:01.38ID:BYvA0erO0
11の予想はもうカメラが気持ち悪すぎてむり
A12チップのせた8sでたら考える
もちろん指紋認証で頼むわ
0046ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:56:24.50ID:MJ4majqM0
7plusが最高過ぎて買い替える気が起きない
次はどうしたらいいのか
0049天王星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:01:09.84ID:4oViun+x0
iPhone8のスペック改良版のiPhone9出せば?
0050赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:01:24.21ID:uBJ6OEOq0
>>2
防水機能付いたから
0052大マゼラン雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:10:14.83ID:i+7PEDwD0
今はiPhone長く使えるしな
時間経てばそりゃ増えるだろ
0053ハダル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:10:40.35ID:srjgpuFZ0
>>33
3,4なんて旧型が欠陥でも、そのあとの5はいいってんだから問題ないだろ。
0054プロキオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:11:03.04ID:yvbml5mw0
SEの後継でなさそうなので考えてみるか!
androidは直感的なGUIじゃ無いし❌
0056ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:18:15.83ID:j5Fq8BpB0
XSmaxもう飽きてきた
早く5Gの新しい奴ほしい
0058カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:27:49.31ID:EVuwO6Cr0
てか格安SIMと中古スマホの拡大で
実質シェアとか調べるすべもないだろ
シェアの中に入らない中華を筆頭に海外スマホも買いやすくなったし
0061バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 22:17:15.92ID:hxh6EDOm0
スクフェスポケゴラグマスやってるけどアイポンのほうが圧倒的にさくさく
ゲームは愛本
2chはみずれーわ広告ブロックはねーわでネットは泥
使い分けだ
0062白色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:11:58.81ID:icD/srfg0
>>53
今の6は絶賛不具合連発中、買うなら半年後だな
0063白色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 23:14:53.93ID:icD/srfg0
>>43
zenfone6はなんとモバイルバッテリー機能付きなのでスマホでイヤホン充電可能、しかもイヤホンジャックも付いてるの
0064ベクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 00:11:46.87ID:cpoSqnqr0
SE2出る出る詐欺ばっかで疲れた
11出たら8に変えるかな
0065天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 00:58:42.66ID:imGGWlZd0
中居くんやマツコの感化されてガラケーだったけどいよいよ壊れそうなので
iphoneにするんだけど8と11て全然違う?
片手で持つには11ちょっと大きいかなと
0067太陽(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 03:28:51.97ID:BEO21bkS0
SE以外を使うくらいならiPhoneやめたいがいつまで持つのやら
0068レグルス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 03:34:10.47ID:9N3gh7Tv0
林檎製品に色々手を出すようになってここのぼったぶりがよく解る様になったw
デザインが良ければまだいいがジョブズ亡き以降はわざとやってんの?レベルに壊滅的だね
0069ブレーンワールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 03:50:20.36ID:SQ+n0UPv0
割賦割も無くなったし、本体も高くなったし、これからは離れる一方だろうな
2、3年が製品寿命のスマホに14、5万はヤバいって。
仕事で使うVAIOを22万で買ったけど寿命5年としたってiPhone以下のコスト。
つまり職業エンジニアが持つモバイルノート以上の高コストガジェットを一般人がホイホイ買う事が異常
0071アルタイル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 04:05:43.42ID:OrwPl2rN0
反日国メーカーのアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0073デネブ(京都府) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 06:23:29.81ID:o5MHaOac0
>>32
iPhone使ってる人の話ではJaneStyleがAndroid、iOS版ともにmateをパクりまくってほぼほぼ同じなんだとさ

>>61
広告ブロックはねぇ…
Android(9以上)はDoHのDNSが初期状態で使えるから
280blockerをDNSにしたら、それだけでほぼ完璧な広告ブロックができてしまう
Adguardもあるしね

iPhoneとかは凄えややこしいことやってやっとホスト名でブロックしかできないからな…
0074デネブ(京都府) [DE]
垢版 |
2019/08/30(金) 06:26:10.88ID:o5MHaOac0
>>71
むしろアメリカ政府に知られる方が怖いと思うんだが…
カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影云々って、日本と同盟関係にない中国よりアメリカから日本政府に渡るほうが怖いと思うぞ?
0076オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 07:55:35.94ID:flzlOwqr0
全く同意
中国や韓国に行くならまだしも日本に住んでるんだから日本政府が相手になるわけだ

日本の公権力が完全な正義の味方ではないのは飯塚プリウスミサイル様を見れば明らか
志布志事件や高知白バイ事件、神奈川県警の不祥事一覧のWikipediaでも見れば良い
0077ミマス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 09:40:56.28ID:TR+GP3Nn0
顔認証、指紋認証は浮気がバレるから
0078オベロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:37.63ID:Tdc/YjUL0
>>43
アダプタついてるやん
0079環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/30(金) 13:05:23.43ID:GCh0UXJk0
>>65
8で全然十分
0080白色矮星(東日本) [AR]
垢版 |
2019/08/30(金) 21:51:47.17ID:SyzAVvig0
割引きかせた8しか売れてなくて
それがさらに割引なくなると
何が始まるんです?
0081ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:20:50.42ID:P6ZVo3QA0
個人情報を吸い上げるからね。なんも考えずgoogleMapなんかバージョンアップして設定を確認してなかったら、いつのまにか変なサービスがはじまっていて、何も考えずgoogleフォト奥さんと同じアドレスで使ってたので、何処に行ったかまるわかりになりそうだった。恐ろしや
そんな会社が作るOSなんか使いたくないよ
せいぜいAndroidボックスでテレビにつないで見るぐらいしか使い道がない。何を見たかはまるわかりになるけれど、まあいいや
0083グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/31(土) 20:28:39.36ID:Q7hDHKKv0
裏事情を知る俺は圏外エリアに住み有線電話だけに変える
0084リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/01(日) 00:42:42.21ID:ZK9e8Ivo0
>>46
俺も今使ってるけど、やっばり重いよ
予備機の5sは遅いけど軽くて良いわ。
とにかく軽くならないかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況