X



【パヨク速報】韓国最高裁、朴槿恵被告の審理 高裁に差し戻し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:21:35.59ID:HbRMC6450
どゆこと?
0003青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:21:55.42ID:bcTwT0180
反日が薄いぞ!
0006ヒドラ(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:22:41.47ID:Kni0oQt80
なんだよそれw
0008宇宙定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:23:19.84ID:nBR7G8UO0
いったい何が始まるんです?
0010ポラリス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:23:26.32ID:g7fK/haE0
唯一の証拠のPCが捏造だったやつ?
0015ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:24:01.06ID:bBVDrtJR0
判決先延ばししたな

高裁差し戻しだから最高裁判決出る前に
文在寅の任期が切れる

朴槿恵の身柄確保しつつ
自身への批判は最小限に抑える弁護士大統領の
悪知恵
0016エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:24:36.24ID:tYeLrT/80
最高裁が保身に走り出したw
ムン見限られたなw
0017フォーマルハウト(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:24:47.94ID:+McpRn0V0
朴槿恵の何が悪かったのかいまだに良くわかって無い俺
0018亜鈴状星雲(調整中) [AT]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:24:48.45ID:5zC+dyLN0
イジェヨンを生かすためか
0020バン・アレン帯(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:25:12.19ID:fUt+2i4E0
三権分立がしっかりしてる国だったんじゃないの?
モロ政治判断じゃんw
0022デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:25:29.60ID:/2C8eMiH0
国内世論を考慮したんだろうな笑
体調を考慮と時間稼ぎだろうな女性でもあるだろうな。
0023ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:25:38.09ID:+Ceo8YEH0
>>11
牢屋で腰が痛い痛いって訴えたのに毛布1枚寄こしてぽーいされてたからな…
0024デネボラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:25:38.47ID:HNXb17oV0
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオン(爆笑)
0026ダークマター(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:26:00.12ID:sKGbMsP70
>二審の懲役25年、罰金200億ウォン(約17億4千万円)

韓国の刑法がどうなってるか知らんけど
凶悪犯罪者でもないのにこの量刑は異常だしな
0029カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:26:19.13ID:eNSCebRv0
どういうことだ。
0031アンドロメダ銀河(光) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:26:44.13ID:pk1GGuAv0
元大統領なんだぞ?しかも嫌疑不十分で証拠も無いし被告も争ってる
最高裁判所でやれやwなにやってんだこいつら?
0032エウロパ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:27:03.12ID:4butSqQK0
気分!
0033天王星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:27:20.93ID:EPX/ULmP0
もう外に出してやれよw
0034ダークエネルギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:27:31.34ID:vdG7WjSN0
>>17
証拠なし
自身に受益した事実なし

日本なら無罪になるだろう
0035かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:27:36.42ID:sJsPsAEl0
そもそも何の容疑だっけ
0036ニクス(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:27:54.03ID:iWYyKJb60
日本国民だけでなく韓国国民ですら何が悪くて逮捕されてるのか分かってない事案w
0037デネボラ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:27:56.01ID:TWhvTB7R0
流石に罰金も刑期もやりすぎ
0040ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:28:21.43ID:UWCi2bT00
>>35
慰安婦問題合意罪?
0041ミランダ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:28:33.84ID:iACrtF000
人知国家
0042アンドロメダ銀河(光) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:28:44.31ID:pk1GGuAv0
最高裁判所が裁判する必要も無いってことか?めちゃくちゃやな
韓国国民の自尊心をズタズタにしたとかいう情緒的感情の判決なのに
しっかり最高裁判所で真偽しろや
0045赤色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:28:52.55ID:TGv32pup0
高裁 「はい有罪有罪wwww(どうせ最高裁までいくし適当でいいや)」
最高裁「やっべ有罪にしたいけどこれ今の政権ひっくり返ったら前のヤツの二の舞だよなぁ」
最高裁「そんなわけで有罪だけど差し戻し」
高裁 「」
0046ベラトリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:28:53.08ID:n8X9s/HK0
要するに、もっと刑を重くする為に高裁やり直しな!
0047かみのけ座銀河団(庭) [ZA]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:28:56.86ID:1oT5+MbW0
ミヤネ屋でやってるが
減刑の差し戻しじゃなくて
逆に刑が重くなるかもしれないらしい
0050デネブ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:29:27.73ID:TIpeYM6p0
>>35
民族情緒法違反
0052リゲル(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:30:02.23ID:rgAI7zTc0
>>17
国家機密を知人に漏洩していたからって理由だけど
知人って政府に出入りしてたから政府関係者と言ったら無罪になると思う
知人は裏口入学とかしてたからダメなんだけどね
0054ガニメデ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:30:26.54ID:m0zs4PeV0
>>47
人権派弁護士が大統領やってる国だぜ?いかに異常かわかるな
0055デネボラ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:30:26.70ID:TWhvTB7R0
裁判長の後ろ盾のムンが更迭されそうだからだろ
0058テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:30:30.26ID:WgOvYgWg0
保守派が大規模デモをする可能性があるから政治判断で先送りしたんだな三権分立とは何だったのか
0059赤色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:30:32.98ID:TGv32pup0
こんなアホどもが三権分立とか言ってるのが滑稽過ぎて笑う
なんだっけ? 文明が無い国が飛行機とかを見たときに宇宙人がそれを与えてくれるために茅葺とかで空港作ったり木で模型作ったりするの
0060アンドロメダ銀河(光) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:30:39.32ID:pk1GGuAv0
朝鮮の法律だと人間はおもちゃやな
最悪だろ法を恣意的に悪用しすぎ
0067ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:31:41.80ID:bBVDrtJR0
>>16
文が見切られる訳ねぇだろ
どんだけ物事を見る力が無いんだ?

「徴用工裁判を遅延させた」で
検察幹部と徴用工裁判に関わった高裁最高裁の裁判官を逮捕してる大統領に
逆らえる裁判官なんて居ない

今は韓国が国際社会から四面楚歌状態で
自身のナンバー2が不正入学や不正蓄財に兵役免除で

自由韓国党などが文在寅追求してるから
保守派の朴槿恵に有罪判決出して保守派を刺激するより
先延ばしして、朴槿恵を人質に取りながら保守派を
威圧してるんだよ
0068エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:31:53.82ID:tYeLrT/80
クネクネに罪があるとすれば韓国に生まれたことだな
0069ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:32:07.88ID:+Ceo8YEH0
これの本質は反日の日本叩きと同じで現大統領の政策の不備を前大統領に擦り付けて矛先を逸らそうとするもの
0070プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:32:14.80ID:jiHmKPcc0
>>47
差し戻す必要あるか?
0071宇宙定数(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:32:15.34ID:shWJvBCfO
最高裁 「ウリ達は責任負いたくないニダ」
0072テチス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:32:36.75ID:I9xogBc50
え、無罪部分を破棄って言ってるぞ自殺しちゃうんじゃないのこれ
0076水星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:34:36.61ID:5X+Rls/I0
>>17
あれだけやった反日がそれでも足りなかった
0079ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:36:57.78ID:nYRm8JhK0
>>17
大統領になった
0083オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:38:04.06ID:qlLS686A0
こいつがツートラック続けてたら今頃韓国はTPP加入し日韓スワップも復活しサムスンは中華企業に代わり天下を取り日本はボロボロにされて全てが終わってただろう。やばかった
0084アンドロメダ銀河(光) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:38:13.51ID:pk1GGuAv0
>>82
そりゃ親父の青春時代を過ごした日本相手だからな
0085ジュノー(光) [IT]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:38:22.96ID:j3j7KDgt0
ムンは大統領辞めた後は懲役250年、罰金2兆ウォンくらいくらいそうだな
無事裁判が受けられたらの話だが
0086宇宙定数(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:38:32.70ID:shWJvBCfO
戦略的痴呆症ニダ
0087アンドロメダ銀河(光) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:38:45.04ID:pk1GGuAv0
>>85
確実に死刑判決
0088テチス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:38:55.50ID:n7yLuP2n0
馬鹿野郎
ムンちゃんの邪魔すんな
0090スピカ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:39:23.29ID:I4u6ApRl0
なんか知らねーけどウォン売られてる
0095デネボラ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:40:29.78ID:TWhvTB7R0
パクの代わりにムンがぶち込まれればいいのに
0097アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:40:53.02ID:d28uHwwJ0
スキャンダルになってる側近の議員の罪軽くしたいから工作してんのかね
0100プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:41:28.87ID:frQiLpPL0
一応法律を守るってことかも?
法律関係なく罰するとか
これやってしまうと次は自分の番だってわかってるんだろうな
0101ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:41:29.70ID:RySRwdTt0
これ検察側の上告審だから無罪判決の差し戻しだろ?
0102ハービッグ・ハロー天体(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:41:34.32ID:ZmJdB9EJO
(´・ω・`)告げ口慰安婦外交始めたクソBBAだしどうでもいいむしろ死ね
0103熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:42:10.63ID:67ufNjTL0
最高裁と高裁で責任のなすり付け合いってのが
正確なところだろうね
次の政権が保守返り咲きか革新継続か、で
運命が決まる
0105デネブ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:42:53.93ID:UzzoAaCl0
>>1
何が起きてるんだこれ
詳しい説明トンスル
0106ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:43:14.67ID:+Ceo8YEH0
>>97
政策の失敗を反日で逸らすのと同じ、自国の前大統領に押し付けるのは様式美
0107デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:43:37.12ID:5vMQAswZ0
朴槿恵よりサムスン副会長はどうなったんだ?
0108冥王星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:43:40.80ID:QwEkpxmx0
>>1
なんか韓国の差し戻しは「もっと厳罰化しろ」って意味らしいな

チョン・グックとかいう名前の文の側近の不正とは関係なさそう
0109天王星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:43:49.04ID:EPX/ULmP0
国全体に汚職と不正と無能と怠惰がはびこり過ぎた結果
セウォル号が沈没して、その後の救助活動でも全く救えなかった
国民の不満は全て当時の大統領だった朴槿恵へ

つまり韓国大統領就任罪
0110馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:04.88ID:oRTMldGQ0
>>47
クネはもう生きて娑婆に出られないかも知れないな
0111アンドロメダ銀河(光) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:15.32ID:pk1GGuAv0
>>99
日本の士官学校出で後に同期の日本人が政治家になったやつがいくらでもいただろ
こいつも韓国帰ったら無茶苦茶反日になったけどな
0114エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:39.82ID:LaD2uBye0
これサムスン副社長の判決と齟齬が出たから差し戻してつじつま合わせるってことらしいな
0115ミザール(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:43.22ID:4EG3dt/F0
ムンの時間稼ぎか
これずっとやっていたいもんな
0116デネボラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:43.90ID:qbSKq4Y50
>>52

裏口入学って、なんの罪になるの?

贈賄罪か?
0117ウォルフ・ライエ星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:51.16ID:D/a6tduy0
もっと国民の怒りがパククネに向くようにしてから死刑にしないとガス抜きにならないじゃないですかー
妥当な延期
0118アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:45:05.48ID:Qm+v4yYd0
このせいで産経新聞の記者は帰国できなくなったというのに。
何やってんだ。
0121アンドロメダ銀河(光) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:46:16.12ID:pk1GGuAv0
>>112
日本だといちいち被告の犯罪事実は確定してる、最高裁判所を使うなここで争うことではない
差し戻すから上告したお仕置きで高裁で重くしていいよって感じなんだがw
0122エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:46:18.36ID:LaD2uBye0
>>112
無罪じゃなくてサムスン副社長の証言に合わせた有罪判決を出し直すためらしい
0125デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:46:33.12ID:lTemnYz30
クネの利用方法でも思いついたかな?
0126デネボラ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:46:40.97ID:TWhvTB7R0
>>109
どうだろ粛清し過ぎて政治家は恐縮して過剰なポピュリズムに走ってるようにみえる
0131天王星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:49:18.85ID:EPX/ULmP0
>>128
アホか何言ってだ
ふざけた事抜かすな
亡命政権作るから県寄越せとか言ってくる奴らだぞ
0132パラス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:49:43.22ID:48AlJB1q0
差し戻しと聞いて、ああ、無罪になるのか、と思うのが日本人のやさしさだな
あの国では死刑にまでもっていくために差し戻す
0133黒体放射(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:49:53.98ID:A6D3NrRy0
自分が逮捕された時パククネ以上を食らいそうだから
比較対象を少しでも減らそうとしてるんだろ
0134スピカ(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:50:17.49ID:FTJfi+mi0
最高裁「左派政権の余命がヤバそうだから様子見るわ」
0136セドナ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:51:36.56ID:lgn5T9dw0
大統領と側近の不正行為は合法にするニダ、とか言い出すんじゃないの
0137ヒドラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:51:37.32ID:cbNOFHwW0
>>134
マジこれかも
だって文ちゃんの最大の政治的成果がパククネの首を取ったことだぞ
0139フォーマルハウト(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:51:40.97ID:piuVih2A0
世論の動向に左右される司法

もう人民裁判いいやんwww

灯されたロウソクの数を数えて裁判やれよww
0140エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:51:49.48ID:LaD2uBye0
チェスンシルについても差し戻し
朴槿恵と同様にサムスン副社長の証言に合わせる形で
有罪の判決を出し直すだけだってさ

実際にはわずかに減刑されるくらいじゃないかってことらしい
0141デネブ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:52:05.35ID:UzzoAaCl0
死刑になる流れなのかw
草生えるwww
0142ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:52:39.17ID:anRh1pTF0
セウォル号事件でクネは子供達を救うために日本のレスキュー隊を受け入れようとしたがムン達に阻止された。

父の作った反日が子供200人を殺してしまった責任と韓国の未来を考えて慰安婦協定(中身は戦時の慰安婦の事など書いてないのだが)
を結んだ。

子供200人殺した責任はムン達にあり
その暴露を恐れてクネを投獄した。
0146イオ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:53:23.31ID:noT+AvDf0
政権交代のたびに政敵に仕返しする国、永遠にこんな状態で統一とかありえないだろう。
0150ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:55:36.71ID:+Ceo8YEH0
>>142
マジやったら本当に歪んだ国やなあ…
本当に死んでから霊的に生まれ変わるしかない
0151ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:56:03.87ID:rM/HZKRp0
産経加藤さんの見解だと裁判長は文に任命されたけど
今の状況で文に見切りをつけてまともな判断をしたっていう話だった
ただ差し戻すと高裁でメチャクチャ重い判決が出る危惧もあるって
0152ボイド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:57:04.52ID:owB1WXzQ0
クネさん、嫌いだったけど
さすがにでっちあげの冤罪でここまでされてるのは気の毒すぎるな
0153エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 14:59:19.58ID:LaD2uBye0
サムスン副会長が朴槿恵におくったとされる賄賂が
報告された全額ではなく一部だったと認められて
懲役刑だったものが執行猶予つきの減刑になった

朴槿恵やチェスンシルはそれ以前に全額受け取ったとして有罪判決受けてるので
サムスン副会長の証言に合わせる形で一部を受け取ったと判決出し直すための差し戻し
だから若干の減刑だろうと見られている

死刑にはならんよ
0156シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:00:34.72ID:mqoJNugZ0
朴槿恵ちゃん、お父さんと岸信介との約束通り安倍ちゃんと結婚した方がよかったよね
0158青色超巨星(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:00:56.48ID:svaqXXPU0
まあ退任後に死刑判決→恩赦が慣例の国だし
どんな判決が出ても結末は同じだけどな
0160ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:01:39.14ID:+Ceo8YEH0
>>152
朝鮮民族自身がわるいんだ
民主主義はもろに国の民度が出る

韓国人には民主主義が早かったではなく、韓国人(朝鮮民族)の民度では民主主義が運用できないんだ
0161ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:01:56.67ID:Yf0XN3/t0
>>17
あんなのセウォル号事件に乗っかった北の工作だし
0162デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:03:06.17ID:5vMQAswZ0
>>157
そんなことしたらムン弾劾デモがヒートアップするだけじゃね?
ビビってんだよムンも最高裁も
0163子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:04:02.10ID:DCYp2RA00
サムスントップの執行猶予も破棄
2審よりも賄賂額が大きく量刑が重くなる可能性がある

つまりクネも
0164ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:04:19.46ID:d3cQP7fs0
文「何てことニダ!最高裁判官の首をすげ替えるハセヨ!」
0166宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:05:24.91ID:X1UZj1yW0
高裁で白だったとこまで賄賂認定されたっぽいね
0167ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:07:11.66ID:anRh1pTF0
クネはもう殺されてる。
セウォル号事件の真相を吐かせるワケにはいかないので。
裁判の差し戻しは単なる時間稼ぎ。
0168ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:07:13.96ID:RySRwdTt0
>>153
どこの情報だよw
二審の無罪判決に対する検察側の上告審なんだから逆転有罪になる可能性が高まったってことだろうが
朴槿恵側は二審の有罪判決受け入れて控訴してないんだよ
0171アンドロメダ銀河(光) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:08:21.16ID:pk1GGuAv0
これ高裁判決でたとき
パヨクが歓喜大騒ぎして市民が権力者に罰を与えた!って大喜びしてたよね
で日本も!って調子こいて工作しまくってたけど
これ見てみろそんな何十年も投獄されるような犯罪か?だから偏狭的な思想のパヨクは恐ろしいんだよ
0172エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:09:10.30ID:LaD2uBye0
>>168
ついさっきテレビで言ったよ
まあ違うと思うなら勝手に思ってれば
0174イータ・カリーナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:09:44.21ID:PTEI5Jn30
ワロタ
破棄自判すればいいのに差し戻しでのちのち自分の責任問題になるの回避しやがったw
政権変わればどんな判決が致命傷になるか分からんもんなー韓国じゃ
0175レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:09:57.31ID:snePi06F0
韓国は朱子学の国だよ。それを踏まえれば道徳>法なのは理解出来る。
0176ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:10:39.00ID:UpIscANL0
裏口疑惑で捕まった全大統領を有罪にしてしまうと
今裏口疑惑でてる側近どうなんのよ?って話な
0178ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:11:57.39ID:18RE9K7i0
かの国に生まれなくてよかったとしみじみ思う
0180金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:12:29.45ID:Vi0z+vxJ0
裁判やってる間にムンムン失脚したら立場逆転あるね
0182ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:12:57.43ID:T9bWx8wC0
なるほど!わからん
0185宇宙定数(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:14:46.36ID:shWJvBCfO
ロウソク買い占めて下朝鮮に売りに行けば儲かるぞ
0186プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:14:55.32ID:frQiLpPL0
>>163
いや刑は軽くなるだろ
ムンに指名されたけど、今のムンについてくとヤバイってことで
実はまだクネの支持者は多いから、そっち側にも恩を売っておこうとか考えてるかも?
0188ポラリス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:15:34.03ID:mbE4QGZn0
>>172
日本の弁護士がいる番組では罪が軽くなる可能性があると言った
韓国の弁護士がいる番組では罪が重くなると言っていた
0189ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:16:31.74ID:18RE9K7i0
差し戻しかあw
馬鹿馬鹿しい
0190冥王星(空) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:16:37.83ID:pAvlkvGL0
>>17
朴槿恵自身は何も悪いことしてなかった。友達の占い師が「私はクネのマブダチだぞ」と無茶苦茶やっただけ
タブレット事件も記者がインタビューで訪問して事務官のタブレットを盗んで帰った上に証拠捏造。もう訳わからん
0191レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:16:58.81ID:Xt1BkV/b0
>>188
まぁ日本の常識は韓国では通用しないから
韓国の弁護士の方が正しいだろな
0192ヒアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:19:14.97ID:4Yn4LOgd0
>>17
疑惑のレベルを越えていると考えられるのは一般人への機密漏洩ぐらいだな
あとは悪いやつだから悪いことをしたに違いないというレベルの話で立件されてる
0198子持ち銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:28:17.26ID:RF/jZod00
>>47
北朝鮮にすでに乗っ取られてるから韓国保守層は徹底的に潰すだろう
0199イータ・カリーナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:29:05.14ID:tVj8cfVI0
土人裁判
0200ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:29:20.67ID:oN4oDaQi0
国民情緒不安定罪
0201宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:29:22.17ID:X1UZj1yW0
日本のテレビのサムソンCMの多さ考えたら
この件に関してのまともな報道なんて期待すんな
0203プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:31:33.74ID:JVALr8Vd0
これって法曹界も流石に文やべぇって引きに掛かってるのかもね。
0204環状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:31:35.24ID:UDvcMJPJ0
ムンムンはクネクネに自分の近い将来を見たから
最高裁に差し戻しするよう指示出したんかなぁ
0208ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:36:05.29ID:Uyu0sh500
要約するとムンジェインの弾劾、恩赦なしの死刑執行が現実になりそうってことですね。
0209ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:37:18.23ID:TYO8INHw0
>>205
韓国人に親日はいない
0210ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:37:28.62ID:s/HGiW4V0
本当に重くなったら、今の楽観的な報道を憶えててもそうでなくても
日本人には結構インパクトあるでしょ
隠しきるのも難しそうだし
0213デネブ(日本) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:41:22.65ID:TBPaafL80
朴が弾劾されたとき文はまだ大統領じゃなかったから
朴を陥れたのは反日勢力と組んだ検察だろう
文が大統領になり全部ちゃぶ台返ししたのは大衆に迎合したから
検察自体が特殊権力で、むしろ裁かれねばならないのは検察(KCIA) 
0215グリーゼ581c(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:42:22.05ID:fLkdqrSQ0
「収賄罪もあるだろバカ。もっと重くしろや」ってことか

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000071-kyodonews-int
ソウル高裁に審理を差し戻した。二審判断に法令違反があったと指摘した。
最高裁は、朴被告の親友、崔順実被告(63)への判決で、両被告は収賄の共犯関係にあったと指摘し、朴被告には収賄罪が成立すると判断した。
0216キャッツアイ星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:43:04.41ID:OLtitTCS0
>>49
権力もったらパヨクもいずれ邪魔になって消されていくんだよな。それが歴史。捨て駒には最適
0219青色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:49:30.17ID:h7TXAc0C0
日本で見られる審理差し戻しとは全く違う性質の差し戻しなんだな

判決による世論動向を計りかねての時間稼ぎだろうな
この先の政治状況次第か
0220アンドロメダ銀河(光) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:50:58.29ID:pk1GGuAv0
>>202
そう自称市民団体の北朝鮮工作員
日本の市民団体は北朝鮮工作員と手を組んでる共産党員と中核が混じってる
0221ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:53:45.01ID:eXiKtsu80
クネ復活したらムンズタボロにぶっ殺されない?
0222ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:54:51.74ID:anRh1pTF0
クネの裁判は生中継される予定だった。
生中継だとクネの発言が国民に聴こえてしまう。

セウォル号の空白の7時間のこと。
→日本のレスキュー隊をムン達が阻止。

慰安婦協定のこと。
→作り上げた慰安婦神話が嘘だとバレる。

だからクネを裁判に出さないようにしてる。
つか多分殺してる。
0227ボイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:58:01.75ID:5JylgFQc0
朴槿恵って父親が旧日本軍の士官だし文在寅からしたら殺したいくらいの存在なんだろうな
0229アルゴル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:58:32.73ID:8vvEhjwM0
被告が上告したら逆に刑が軽すぎるからもっと重くしろと差し戻されるなんて日本の裁判でもあり得るの?
0230青色超巨星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 15:59:13.71ID:0xXvmpbK0
無罪の人間がある日突然罪をでっち上げられ牢屋に入れられる
厚生労働省の村木さんみたい
0232エリス(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:01:27.18ID:YDf+Fkmi0
日テレとフジとで逆のこと言ってたな。
日テレ 重くなる
フジ 無罪の可能性がある
0233ボイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:02:36.75ID:5JylgFQc0
法令違反があるって差し戻してるから無罪の可能性もしくは不当に重いっていう判断じゃないかな
0234ヒドラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:10:20.77ID:cbNOFHwW0
>142
チョンはほとんど泳げないから
日本からレスキュー隊が向かっても着く頃にはみんな死んでたと思うよ
0235赤色矮星(大分県) [IN]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:11:04.35ID:cqIbEfu80
>>222
> クネの裁判は生中継される予定だった。
> 生中継だとクネの発言が国民に聴こえてしまう。
>
> セウォル号の空白の7時間のこと。
> →日本のレスキュー隊をムン達が阻止。
>
> 慰安婦協定のこと。
> →作り上げた慰安婦神話が嘘だとバレる。
>
> だからクネを裁判に出さないようにしてる。
> つか多分殺してる。
嘘つき朴槿恵が何を言おうと、国民は信じないから問題ないだろ・・・
ただの政治判断を裁判所がやっちゃう
0236宇宙定数(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:12:28.82ID:shWJvBCfO
>>233 どちらにしても時間稼ぎの先送りにしてるムンムンがピンチなんだよね。
0237トリトン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:16:06.86ID:iTEFzKK10
あの地域はずいぶん前に法治国家やめてるからな
先進各国の常識ではかっても意味がない
0238ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:18:37.30ID:E3YpnWFR0
>>2
韓国での最高裁からの差し戻しは、「元々の求刑が軽すぎるから重くするように」って意味ことが多い
無期懲役不可避!
0239ハレー彗星(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:21:24.83ID:SG4wac0t0
検察が刑が軽いと上告してるから、
それを認めて重くすれってコトだろ
クネクネはもう諦めて上告してない
0240ヘール・ボップ彗星(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:22:39.71ID:e5aTqdAW0
>>1
ん?
0242ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:28:36.56ID:VZSyAEvT0
クネクネの頃は、まさか彼女以下の大統領があり得るとは思わなかったよなw
0243ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:29:42.40ID:VZSyAEvT0
今の判事って、ムンムンの飼い犬だろ?
そりゃクネクネが何言ったって無期懲役だよ
0244かみのけ座銀河団(京都府) [CL]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:30:20.60ID:KtCICY+z0
文ちゃんの側近がスキャンダルでヤバいからだろ
クネクネが辞めさせられた時と似たような状況だからな
先にクネクネを無罪放免することで、文ちゃんの保身の布石になる
0246デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:37:13.23ID:OyfZgwt+0
ずーっと反日の告げ口BBAだったのに
蒸し返した2回目の慰安婦合意してから
国民の袋叩きにあったコリアンBBA
まぁ、同情はしませんけどw
0248ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:42:04.28ID:4kB3x9nh0
大統領が変わる度に体制も大統領寄りに一新されて前の体制を処断するって、古代中国王朝みたいな事いまだにやってる国だよな、韓国って
それでローソク持って民主主義の最先端ニダって言ってんだから笑えるわ
何のために選挙制度あるんだよw
0249オリオン大星雲(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:49:20.30ID:yqX+Tbm+0
ロウソク使い過ぎた罪だよね
0250宇宙定数(茸) [TN]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:49:22.42ID:IBZ2hygz0
>>248
帝国陸軍中将まで上り詰めた洪思翊も血筋はよかったけど政争に敗れた結果土百姓みたいな暮らしの出らしい(山本七平〜の最期で読んだ)
かの国の政争の激しさは前近代の李氏朝鮮時代も現代も変わらんのかもな
0251アルゴル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:51:23.17ID:8vvEhjwM0
>>238
日本でも被告人の上告で差し戻して刑が重くなるてあるの?
0252テチス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 16:52:17.49ID:KXNk6IIS0
>>245
そりゃまあ飼い主の足下が揺らいできてるとなりゃあ
巻き添え食らいたくないとなるのは当然の話よな
0253ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:10:30.85ID:+1vjWVU40
もっと罪重くするんかwww
0254百武彗星(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:32.81ID:VSH85rOK0
朴前大統領らの審理差し戻し サムスントップに再び実刑か=韓国最高裁

>大法院は李被告について、二審が賄賂ではないと判断した崔被告の娘のための
馬の購入費と、冬季スポーツ英才センターへの支援金を問題視した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/29/2019082980217.html
0255黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:36.41ID:O/h0I+Vo0
死刑でも出してくれたら面白いんだけどなぁ
世界がもっと韓国の異常さに気づく
クネちゃんには悪いけど
0256アルファ・ケンタウリ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:41:16.40ID:jCHtSfTC0
サムソンの副社長の罪が重くなりすぎるから調整するんだろ
0260百武彗星(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 17:55:34.03ID:VSH85rOK0
判決確定して収監されたらそのまま忘れ去られるだけだけど
差し戻せばあと2回は対抗勢力の糾弾イベントできるって判断じゃなかろうか
0261ミランダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/29(木) 18:13:02.65ID:+2c9JQ/e0
有罪は確定だけど、刑期が不足しているかもしれないという事で
無罪認定されている罪を差し戻して刑期を長くする考えらしい。
この上は懲役27年と無期懲役だとさ。
0262アリエル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 18:15:45.88ID:IKdawTsw0
>>17
驚くな

当の韓国人ですら半分以上の人が、クネが今なぜ収監されてるのか実は知らないらしいぞ
0265白色矮星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:31.97ID:8v+uLbqx0
>>95
ムンたんがいなくなったら大変だぞ
0266環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/29(木) 20:32:58.04ID:1un3FOG20
韓国大統領初の生存者か
0268ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/29(木) 21:16:29.25ID:f1gkBfLe0
>>35
韓国人が気に入らないという罪だな。
0271土星(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 12:25:25.72ID:SUaGs8Sv0
差し戻しと聞いて
慰安婦合意罪のクネが減刑とはおかしいとは思ったけど
より重罪にされるとか、さすがに斜め上だった
すでに25年科せられてるのに狂ってるなあ
韓国人やってることが嫌にならんのかな、あの国の連中は
俺ならとても耐えられない
0272クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 13:47:07.97ID:gr7K3huO0
>>232
差し戻しの理由読んだら
重くなると予想する方が妥当
0273木星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/30(金) 13:50:58.15ID:GZdU6eJx0
>>232
一部の罪を無罪とした根拠を否定しているのでそれが有罪とされる可能性が高いので重くなるだけで無罪はおろか軽くなることもない
0274太陽(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/30(金) 13:54:35.78ID:wE/aHtZA0
朴槿恵に複数の罪状がかかってて高裁の25年では短かすぎる、ってことで差し戻ししたらしい
合算するともっと長くなるはずだろ、ってことで
つまり朴槿恵には悲報、文には朗報
0276カリスト(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/08/30(金) 17:46:07.71ID:hAWNumTg0
>>20

三権分立の上に国民感情があるのだぞ!
それもリアルタイムで!

政治家も裁判官も公務員も、その時々の国民感情で動かないと生きて行けない国、韓国www

ポピュリズムの成れの果て、韓国www

ある意味、超先進民主主義国家の韓国www

自滅まで、あと何日?wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況