X



日の丸は韓国を刺激してしまうと判明。野球日本代表が無地のシャツで韓国を出入国へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:52:19.95ID:VYzZpKUA0●?2BP(2931)

今月30日に韓国で開幕する野球の18歳以下のワールドカップに出場する日本代表が、日韓関係の悪化を受けて、日の丸などが入っていない無地のシャツを着て出入国する、異例の対応をとることになりました。
高野連=日本高校野球連盟は「韓国の国民感情に配慮した」としています。

野球の18歳以下のワールドカップは今月30日から韓国 プサン(釜山)近郊のキジャンで始まり、日本代表は東京都内で行っていた国内合宿を27日打ち上げ、28日韓国に入ります。

日韓関係が悪化していることを受けて高野連=日本高校野球連盟の竹中雅彦事務局長は27日、報道陣の取材に対し、選手や監督らが韓国に出入国する際、
日の丸や「JAPAN」のロゴが入った代表用のシャツではなく、無地のシャツを着用することを明らかにしました。

通常、18歳以下の日本代表の選手たちが国際大会で海外に赴く際は代表用のシャツを着て出入国するということで、こうした対応は異例だということです。

無地のシャツは日韓関係が悪化していることを受けて今回、特別に用意したということで、竹中事務局長は
「韓国の国民感情に配慮して、日本を前面に出すのはやめようと思っている。日韓関係が悪化していることと、スポーツをすることは別なのでわれわれは真摯(しんし)にプレーすることが大事だと思う」と話していました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190827/k10012051451000.html
0952アリエル(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:47:25.19ID:H8JXkydo0
韓国人に対しても日本人に対しても極めて侮辱的な判断
政治的対立がある時期に高校生を一方的に巻き込みさらに対立を煽って高野連と朝日新聞は何がしたいのか
0953リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:47:35.31ID:HiiXXi+A0
これは一度やったらもう続けるしかないやつだね。
今後は日の丸が鉤十字と同じ扱いになるね。
おめでとう高野連。
0955ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:47:53.15ID:p5wuR24Q0
>>942
俺の方がつらいわww
お前の発言全部ブーメランなんだもんw
アホと絡むとそんどいねw
0956カノープス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:47:58.42ID:VNo9g8PT0
これ試合で勝ったら日本を背負ってない単なる高校野球児に韓国代表が負けたことになるな
0957デネボラ(宮崎県) [ZA]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:48:05.56ID:3JvYByA90
ほんとまじシネや
0958冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:48:05.78ID:EL9zVPhT0
>>937
マスコミなんて
所詮はエタヒニンの卑しい商売だからな
他人を不幸にしてメシ食ってるんだから
0961アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:48:59.77ID:TmN1nLif0
養護するならWBCでも代表として国を背負って戦うのにプレッシャーで押しつぶされそうになったって発言からも分かるように野球してる人全般はサッカーに比べてメンタルが弱いから仕方ないのかもしれない
0962デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:49:13.29ID:h49LR81k0
馬鹿だよなぁ

折れるとどんどんつけあがるってのがこんだけやられてまだ理解できないとは
0963ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:49:17.88ID:p5wuR24Q0
>>946
後先じゃ無いんでしょ?お前が買い言葉であれ
前例から問うたんじゃん
その言葉に責任は無いの?
0964黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:49:46.75ID:hqi0Ljle0
さすがNHKだな
一度も国旗という言葉を使わず日の丸という言葉のみを使うか
NHKの反日ぶりは頭がおかしいレベル
高野連とかいう小物なんてどうでもいいわ
0967アルファ・ケンタウリ(空) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:50:29.54ID:/Sf723At0
こういう意味の分からん配慮が逆に韓国人の反日感情を煽ってる事になぜ気付かないのだろうか
新たなカードを手に入れたと勘違いして日の丸付けて入国しちゃ駄目という風になるぞ。
0968カストル(家) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:50:41.21ID:EhUVbNlQ0
>>964
NHKは高野連のおこぼれで商売しているからなテレビもラジオも
0969オールトの雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:50:44.35ID:AcDeelUo0
高野連って朝鮮人の集まりだったんだ
0970かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:50:50.13ID:6BkhXzF+0
これ、まじでなんで日本代表なのに日の丸はずすんだよ
はずさないといけないくらいなら行くな
これは大問題だ
0971デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:51:09.55ID:i4ovkCUQ0
>>963
おいおいマジかよ。言葉の責任力とかで中央突破狙うとか正気かよ。
0972ミラ(日本) [SE]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:51:29.71ID:XPdqYw9r0
は?なにやってんだよ そんな事やるなら不参加にしろよ (´・ω・`)
0973アルタイル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:51:46.44ID:SSfziNNO0
俺が選ばれた選手なら肘が痛いとか言って辞退するわ、日の丸つけないことに納得できないから辞退するとか本音言ったら変に目立つからなw
野球選手なら野球意外で目立ちたくないだろうからね。
0974馬頭星雲(島根県) [BH]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:51:47.61ID:gBkS+Aeo0
選手は何しに行くの?
試合しに行くんじゃないの?
国旗がダメなら国名もダメだよ。
日本チーム名乗るなよ。
0976キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:52:41.92ID:DZQS5xqn0
堂々と国旗を背負って胸張って行ってこいよ
それが出来ないなら
日本代表名乗るなよ
0977アークトゥルス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:52:46.04ID:5U0Hu+IU0
>国民感情に配慮した

アホか
やる気ねーんならもう野球もやめろ
0979ベスタ(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:06.58ID:iTJE+LHT0
ボイコットすればいいだけなのに余計なことするなぁ
0981カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:16.41ID:fjwFhXLi0
高校生に稼がせてもらってる朝日の社旗じゃだめなの
0982ヒドラ(空) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:16.55ID:9KRZYgs50
>>974
ほんとこれ
0984ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:34.43ID:p5wuR24Q0
>>971
当たり前だろ
お前が議論吹っかけてんでしょ
なら前レスから整合性の取れないとこには突っ込むわ
それか自分は煽ってるだけのアホでーすって認めれば終わりでいいよ
0985トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:36.48ID:cK8eIsoe0
×日の丸
○日本の国旗

×日の丸は韓国を刺激してしまう
○日本の国旗排除は日本を刺激してしまう

なんか色々と思考の出発点がおかしい
0986ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:45.63ID:tMtePkBR0
何が配慮だ馬鹿野郎
日本人には配慮は無しなのか?
国旗を仕様しないのであれば日本代表を名乗るなボケ
0988ミラ(日本) [SE]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:54:04.47ID:XPdqYw9r0
この措置 どうせ日本で報道しないんだろ? (´・ω・`)
09893K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:54:07.71ID:8yFUMlh80
ふざけるな!!
抗議すべき事案だわこれ
日の丸はいいだろが!!!!
0992チタニア(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:55:34.40ID:TwiXPB2I0
>>373
スポーツに政治を持ち込んでいるのを認めているのと同じだよ。子供と言うなら余計にそんな教育をしてはならない。
堂々と国旗を掲げれば良い。
0995オールトの雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:55:40.89ID:Q++Swut90
闘牛かよ
0996トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:55:52.17ID:xhEwUeAo0
>>1
おい



苦情先の電話番号のせとけや
0997ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:56:23.65ID:p5wuR24Q0
>>991
まるで揚げ足取らせたいような整合性の無い無様なレスしか無いからな
しゃーない
0998地球(家) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:56:29.89ID:8WVuFeq50
・国際交流試合に臨む選手たちがナショナルフラッグ、ナショナルアンセムを外すのは不自然
・旭日章にケチがついた原因を考えると韓国に対してそういう態度をとるのは好ましくない
・現状、国情が内外ともに常軌を逸してキナ臭い。韓国客もちんけなナンパ野郎の件(あんなのどうでもいい)がなくても行かないほうがいい

突然有事になった場合など、なんかあったとき、誰がどう責任とるの?
高野連のエゴは公害に近い
0999水メーザー天体(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:56:57.91ID:3948Qe9o0
愚か者
1000プロキオン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:57:10.47ID:f2Ce/YT+0
やる前から負けてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況