X



韓国さん「米がまたまたまたまたまたGSOMIA破棄で韓国を公式に強く批判・・・・(5回目)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:19:08.23ID:lMX7zcvl0?PLT(12000)

米国国務省が、韓国のGSOMIA終了に対して強い口調の遺憾を改めて示した。
モーガン・オータガス米国務省報道官は25日(現地時間)Twitterで、「韓国政府のGSOMIA終了決定に非常に失望し憂慮している」と言及した。
オータガス報道官は、「韓国政府の今回の決定は、韓国の防衛をより複雑にし、米軍の危険を高めている」と指摘した。
GSOMIA終了決定後、米国は失望したという表現を相次いで発信している。
米国務省は、GSOMIA終了決定後の論評を出し、「米国は文在寅政府がGSOMIAを延長していないことについて、強い懸念と失望を表明している」と述べた。
国務省は、「米国は、文在寅政府に対して、この(終了の)決定が、米国と我々の同盟の安全保障利益にマイナスの影響を与えるものであり、
北東アジアにおいて、我々が直面している深刻な安保的課題と関連して文在寅政府の深刻な誤解をしていることを繰り返し明らかにしてきた」としながら、水位が高いトーンで批判した。
マイク・ポンペオ国務長官も失望を言及している。米国防総省もデイブ・イーストバーン報道官名義の論評で「強い懸念と失望感を表明している」とした。
この日、オータガス報道官のツイートは、週末を過ぎながらも、GSOMIA終了に対する米国の不満が解消されるどころか、さらに大きくなっていることを表わしている。
失望という表現は、同盟間の言及には珍しいことである。

以下ソース
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55754893.html
>>1韓国さんの反応
・韓米合同軍事演習も金の無駄と言っているのに、ジーソミアを維持しろだと?
 ・もう反米の雰囲気を作ろうとしてるのか?そもそも文政権が間違ったことなのに
 ・韓米同盟を破棄して在韓米軍撤退、赤化統一完成
・この小さな国では、昔から党派争いをして国の心配をしない政治家のために、国難が続いた
 壬辰倭乱も、日帝植民地も、自分の私服を肥やそうとした腐った政治家のために起き、国民が死んでいった
 韓米同盟は重要だが、米国にとって韓国は戦略的要衝地であり、自国の防衛用前哨基地にすぎない
 気を引き締めろ
 国や自主国防を育てる力と技術に惜しみなく投資をしなければならない
 ・自主国防ってwwwww周辺には、中国、日本、ロシア、北韓があるのに、米軍が抜けたら韓国が対抗できるのか?www
0002パルサー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:19:40.69ID:LNwgIKzv0
はい
0004ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:19:45.85ID:lMX7zcvl0
>>1続き
・少し見てろ。文災害が反米ムードを助長するだろう
 ・国益を優先するのであれば、反米をしてはいけない
  米国が我々側である時は、そうでない時よりもはるかに利益だ
・貿易戦争と関係なく軍事情報を共有してもいいというのであれば、米国も中国と軍事情報を共有するのか?
 敵対国と軍事情報を共有しないということが間違っているのか?
 ・神日本が敵国ってwwwwwww大血盟天使なのに?
 ・敵国は北韓だ、なぜ日本が敵国なのか?今は日帝時代なのか?お前はサイバー北傀か?
  ・経済侵略しながら、堂々と戦略物資の輸出を停止した時から日本はすでに敵国だ
   本当に土着倭寇は存在するんだな。鳥肌立ったわ
  ・独島を自分たちの領土と言うやつらは敵国であって病身
・コメントを見ると、そろそろ反日反米を助長しようと左翼共産主義者がキーボードを打ち出し始めたようだな
・韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了は、金日成元主席が打ち出した「冠のひも戦術」の現実化と見ることができる
 冠のひも戦術とは、北韓の韓米日離間工作を言う
 1972年、金日成が、金日成政治大学の卒業式の演説で、「頭にかぶる笠は2本の紐で結ばれており、そのうち1本を切ればかぶることができなくなる」と言ったことから始まった
 金日成は、「南朝鮮は、米国と日本という2本の紐によって維持されている」とし、「米国という紐と日本という紐のいずれか1本を切れば、南朝鮮は崩れる」とした。
 これが、現政府の戦略である。今回の政府の最大の成果である
・だから何だ。友好国扱いを一つもせず、他国の主権に口をだすのか!我々は属国なのか?
 ・今までさんざん支援してもらって、世界経済11位にまでなったことは考えないのか?恩知らずめ
0005アルゴル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:19:59.13ID:FWGNf+/10
韓国「だから、日本が悪い」
0006ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:20:12.72ID:lMX7zcvl0
>>1続き
・やはり米国は日本側だね。日本にも言えと
 ・脳があるのなら、なぜ米国が日本側についたのかと考えるべきではないのか?今、米国に噛み付く時なのか?
 ・まだ100年前の目で見て暮らしている従北…
 ・自主独立もしていない国で、感情外交の極致を示してくれた左派
  今日の株式市場を見てみろ。経済が滅び、同盟はすべて離れ、外国資本も抜け出すことになったらどうするのか?
  お前らの頭の中に国益というものはないのか?
 ・君なら、北韓にフッ化水素40トンを横流しした文災害をの味方をしたいか?www
・我々の失望はどうしてくれるのか?我々を雑巾のように扱い、いざ我々が厳しくなったら、助けるふりだけしたではないか
 ・助けるふりってwww米国の助けがなければ、大韓民国という国はなかった
  朝鮮民主主義人民共和国であるwww
・米国もチンピラ国家に没落した
 サード配備、ミサイル配備強要、ホルムズ海峡派兵強要、在韓米軍駐留費5兆ウォンを強奪するチンピラ行為をしてないで、安倍の野郎を除去しろ
・ミサイルは問題ないとし、日本の輸出規制には口をつぐむ
・日本が経済制裁する時は何も言わず…米国は、日本の肩を持つ米国優先主義者である
0007ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:20:40.15ID:lMX7zcvl0
>>1続き
・だから何だというのか。我々の主権で我々が判断したことである
 ゴミ記者は、なぜこのような形で報道するのか
 だからゴミ記者と言われるのだ
 ・米国がいなければ、お前のような月娼は、今頃、ナカムラという名で生きていたか、胸に金日成と金正日の顔をつけていた
  無知で間抜けな左翼め
・韓国は米国の従国なのか?笑わせてくれるわ
 ・習近平に従っている
・日本のやつらが米国に行き、熱心に買収して言わせているのだろう
・文在寅は、スパイであって従北主義者だからジーソミアを破棄したのだと思います
 韓米日同盟のためには、文在寅が退く以外は答えがないと思われる
・米国が理解したという話も結局嘘だったね。そのまま伝えただけで説得もできずwww
 ・なぜ米国を説得する必要があるの?通達すればそれで終わりだ
  我々は主権国家だ、お前は米国人なの?
・訓練は金の無駄遣いというやつらが言うべきことじゃないだろ?
・なぜ?米国はこれまで数え切れないほど韓国を失望させてきたが?
 韓国が米国を失望させてはいけないのか?
・ここでコメントを書き込んでいるやつらは、ほとんどが20代のようだ…
 政治的に、経済的に、世界がどのように動いているかもしらずに米国の悪口だけを言う
 我々30代はそうはならない
・反米の雰囲気造成が始まった。盧武鉉も、政府が反日・反米ではなかったが…
・米国にまで見捨てられ、すでに進行中ではあるが、ヘル朝鮮は北韓のように生きることになるようだ…
0011トラペジウム(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:22:57.11ID:DhZFoMCkO
これアメリカは土着和寇だろ…
土着和寇は殺せ!
愛国無罪!
0013ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:23:04.86ID:lMX7zcvl0
>>1韓国さんの反応
・日本にダメージを与えずに米軍に脅威を与えるとは…
・文在寅はジャップマネー貰ってるのか?
・文在寅は最初から在韓米軍撤退させて、北中露に編入させようとするスパイである。
・ニューヨークタイムズとBBCだけ見ろ!GSOMIAのための最も公平な論評している。
 GSOMIAが重要だから、米国は本当に怒りと失望を感じている。
 以前から韓日関係は政治的な問題と経済を分離してきたが、日本が強制徴用に対する法的問題を我々に対して「経済侵略」してきたのは
 我々を友好国と考えてないということなのに、それを仲裁してほしいと要請したときに無視したのは米国だ。
 世界のどの国が友好国と考えない国と軍事情報協定をするのか。
 一言で言えば、韓米同盟は日米同盟の付属品であり、経済的入口であるだけだ。
・韓国は運が良い方。
 他の東南アジア貧困国に比べると、在韓米軍の保護の中にあって、ノイズのない経済成長に没頭することができた。
 そうでなければ、香港や台湾の立場だった。
 こういった流れを知らずにふざけたことばかりやっている左派政権と文災害を弾劾しなければならない…
・失望するなら、倭国制御の役割を先ずやるべき。説明してやれ。
・韓米同盟を破棄せよ!!!
 在韓米軍を追い出せ!!!
・ここで米軍撤収叫ぶ野郎たちは、中国、北朝鮮の野郎たちですか?
 まさか本当に韓国人はないよな?
 私たちだけで核保有する北朝鮮と中国を相手にするわけですか?
・恐怖に震えています…アメリカとの同盟に亀裂が入ればどうなるんだ…
・また中央日報の煽動フェイクニュースか。
・じゃあGSOMIAない時はどのようにやってたの?ずっと脅威にぶるぶるしてたのか?
・在韓米軍と在日米軍を連携させることを見ると、在韓米軍は北朝鮮の脅威から大韓民国を守るのではなく、
 中国、ロシアを牽制するために、大韓民国に駐留することが明らかになったな!
・韓米日協力が私たちの安全保障の中核だ。
 共産主義者ムン・ジェインは同盟関係を故意に破綻させ国民を死地に追いやっている。
・どうして日本には何も言わないんだ…
・韓米同盟はなくなるんですか?
0016ミランダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:25:49.84ID:z88/ayhw0
韓国人は何がしたいんだ?
文を糾弾したり、日本煽ったり

自分たちも、もう訳何言ってるのか分からないんだろうか
0018ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:26:25.91ID:lMX7zcvl0
>>1続き
・どうしろと。
・まあ米国の立場では当然のこと・・・。
・ジャパンマネー入金されたようだね(笑)
 お前たちが台無しにしたんだよ(笑)
・私は米国に失望と懸念。
・日本にかなりブツブツ言われたみたいだね。
・この程度の反応ならやり過ごしてもかまわないみたい。
 米国が介入しそうでもないし。
・外部では懸念する声が多かった。とにかく上手く解決できるだろうと信じている。
・GSOMIAがない時は、どのようにしたのだろうか・・・誰かが見れば数十年継続した協定だと!
・そんなに懸念の恐れがあるなら、私たちに有利な何かを与えてあんな話をするとか。
 無条件で延長することだけを望んでどうする。泥棒野郎だね。
・まぁ、米国の立場では当然ああでしょう。私たちは私たちの立場で考えて調整すればいいよ。
・ジャパンマネー入金したね。
・日本にトウモロコシを売るので、これぐらいは言ってあげなくちゃ。
・どうしようもないよ。日本に対話しろと言って。GSOMIAはいつでも再開することができるじゃん。
・トウモロコシで一言得たね。
・国務省のTwitterでもないし・・・。
・いくら見ても安倍が投げた罠に見事に引っかかる。
 日本が先にGSOMIA破棄しかねないという懸念も終了決定に反映されたというけど
 日本は米国に逆らうことは絶対にできない。
 結果的に韓米の間の信頼だけ失う。
・そんな風に考えると気持ちいいの?wwwww
・罠?wwwww日本でトウモロコシでも食べてろwwwww
・トウモロコシ売れたから気分がいいみたいwwwww
0020ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:26:52.76ID:lMX7zcvl0
>>1続き
・日本に言え。
・今の米国を見る限り特に心配はしなくてもいいかと・・・GSOMIA終了宣言後、米上下院すべて静かだ。
・失望したなら在韓米軍撤退しろ!頼むから撤退しろ!絶対にしろ!
・米国の政治家たちはみんな静かなのに、なぜ国務省だけ大騒ぎなの?
・国防部の立場では、韓国も大差ないんじゃない?
・うんうん、韓国の国防部も終了することは望んでなかった。
・私たちは韓国の国益に合うように処理すればいいでしょ。
・日本がトウモロコシを買ったから出てきた反応だね。
・なんで韓国にだけふざけたことを言うのか。クソ野郎。
・日本に言え。ツイートする時間があるなら。
・ムン災難のレベル。
・かわいいなあwwwww
・お前のレベルはwwwww
・米軍がこの程度でリスクが高まるの?失望したんだけど・・・(汗)
・ジャパンマネーとろける。
・コーンマネーってすごいね。
・日本はトウモロコシ買った甲斐があったね(笑)
・GSOMIA終了は私たちのせいではありません。
0022冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:28:20.67ID:yWzFH6vs0
じいそみあ再締結は竹島返還でやっと交渉の席につくのを考えるレベル
00233K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:28:21.50ID:ykOg00mi0
韓国人は馬鹿だなあ
文大統領は正しい
皆で選んだ大統領なんだから
信じてついて行くべき
0025ミランダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:28:59.96ID:z88/ayhw0
宗主国の中国まで日和ってんのに、属国韓国はイキリ倒してるんだなw
頭おかしい
0027ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:29:48.47ID:0Lv/FeX/0
米国製品も不買だな
親米親日は処刑しろよ
0029アンタレス(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:30:51.23ID:SS4bsR2y0
恩を仇で返すのが韓国の常識
受けている恩を自覚できない先天性の基地外
0030ベガ(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:31:06.62ID:LSVn1AyO0
GSOMIA自体は日韓の取り決めだから破棄しても良いと思ってたのに、米国にこんなに怒られると思ってたなかったんだろうなw
0033火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:31:50.61ID:t/vkI2zo0
毎日まいにち飯がうまい 太っちゃった チョンに謝罪と賠償を要求する
0034ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:32:05.39ID:lMX7zcvl0
>>1続き
・米軍に危険なら、米軍を撤収させろ、そうすればいいじゃないか
・文在寅は、大統領に成ってから少しでも好転したのは一つも無く、外交、経済·安保、政治、全部危険に落として台無しにしている
・大韓民国は、韓米日同盟をもとに現在の国富を育てました。今、韓米日同盟を蹴飛ばすことは、韓国の発展を拒むのと同じです
・文政権は、ただ支持率だけに執着しているので、状況把握が出来ない様です
・アメリカは韓国と日本が競って武器を買ってくれるのが好きです
・GSOMIA終了で、韓米同盟までも破って共産国家になろうとする主体思想·親北政権の文在寅
・文在寅は、本当に醜くて汚れた売国奴
・アメリカは、日本がホワイト国から韓国を除外する時は黙っていたが、GSOMIA終了の時だけ、アメリカが危ないと愚痴をこぼすのか?
・文在寅政権は、国民の安保を以って政治的に利用するな!
・ドルも金も早く買わなくちゃいけないね
・米国務省:「文在寅は、米安保に脅威」
・米軍が危険なら撤退しろ、超強大国だと自負しながら、金正恩のミサイルが怖いのか?
・同盟国の主権行使について内政干渉を行うのが同盟国なのか?そんなに危ぶむなら荷物をまとめて帰れ
・米軍が撤退するというニュースだけでも韓国経済はパニックだ。文政府は火遊びは止めろ
・米軍に危険なら米軍を撤収させろ、そうすればいいじゃないか
・韓国が先進国で、自主国防ができる国と勘違いしないで生きよう
・日本が中国が断った数百億円の米国産トウモロコシを引き受ける条件として得た米国務省の発言
・米国内にも親日派がうようよしてい... 猿の奨学生が多いね
0037ミラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:33:01.85ID:VdjWe8yd0
ジャパンマネーを最も恵んでもらっているのは韓国なんだけど、自覚ないのかよ
韓国人っていうのは真性の無知だな
0038ミザール(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:33:07.56ID:5vhY/Wyp0
大量のコメント見てみると都合の悪い事は全部他国が悪い、俺達は悪くないになるんだな
相変わらず凄い本性してんな
0039黒体放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:33:11.40ID:kari4vG50
そういやトランプがキレてるのはよく見るが
米政府一丸となってキレてるの珍しくね?
911の時の方が強い論調だったがあれ以降今回のまで見たことない
0040水星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:34:40.92ID:51T0+cGI0
コメントが文政権の批判ばっかりやな
大統領制だろお前んとこはw
0041ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:36:56.74ID:j+B9t61B0
英文だと都合良く解釈するかもだから
わざわざ大使館側がハングル表記で会見内容発表する徹底ぶりw
0043高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:20.04ID:cB4YvvtW0
精神病患者の国

日頃の幼稚で異様な嫌がらせぶりから薄々気づいてたがここまで既知害とは

長年の疑問が手首切るブスで納得した

まさにそれ
0045プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:38:08.94ID:qVDFAt9m0
なにかってとすぐ壬辰倭乱だ日帝植民地だってさ
こいつらずっとシナの属国だったのがまるっと抜け落ちてるよな
0046環状星雲(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:38:39.31ID:5AyKreGh0
コメントの中に現実が見えてきた奴がいるぞ!!ヒットラーえて強制収容所に送れ!!
ムンジェイン総統を疑う者はすぺて国賊として処罰セヨ!!
0047かに星雲(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:39:57.26ID:aokvzXkZ0
G7で韓国(文)が信用出来ないって・・・もう詰んだな
0049白色矮星(家) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:40:53.33ID:Dr18nQzg0
韓国は、根本的に間違っているので
もう、いちいちメンドクサイ
0050はくちょう座X-1(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:40:57.37ID:AaqrjXCm0
そもそもお前らは一度でも独り立ちしたことがあるのかと
日本とアメリカっつー補助輪があるから存在できただけ
0051イオ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:15.47ID:uy9uzETt0
フッか水素北に横流ししたの知ってる韓国人がいることに驚き
0052オベロン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:17.79ID:DPj36G3/0
ここまで頭悪い国あったかな
0054ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:31.99ID:socBd2DX0
>>45
支那の支配は綺麗な支配
0055高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:43:25.23ID:cB4YvvtW0
>・今までさんざん支援してもらって、世界経済11位にまでなったことは考えないのか?恩知らずめ

俺が韓国さんなら残念ながら国捨てて亡命する。
韓国と違って恩を着せる気は無いが判ってる奴は判ってるんだな
0056冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:43:46.80ID:rK1Hnp9H0
なぜ韓国がG7に居ないんだろうねぇ。
日本より優れてるのに、おかしいねぇ
0058ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:44:35.55ID:0/1KfQUE0
韓国ではフェイクニュースなんでしょ?w
0059ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:44:52.02ID:AvzXxf/Y0
>・君なら、北韓にフッ化水素40トンを横流しした文災害をの味方をしたいか?w

あ、やっぱそうなんだ
0060テンペル・タットル彗星(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:45:06.89ID:w24Vvk8c0
いつものガンビアの人はいなくなったのかな
あの人以外の朝鮮ゴキブリは全部餓死していいや
0062リゲル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:45:48.25ID:Zn9xuJ3o0
もはや北朝鮮より米に敵視されてるだろw
0063ベクルックス(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:45:58.29ID:77e707/60
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
0064馬頭星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:46:45.80ID:NZQl0wLo0
朝鮮人の典型的思考ロジック
俺の言うことを聞かないとシェアハウスを放火してやる
0065タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:46:53.23ID:/NyEJ+q/0
まぁ糞チョンなんざ日本人になにもかも劣る性奴隷なんだからどうでもええやろ
0066スピカ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:47:01.28ID:rfxvystU0
俺はりんごちゃんが嫌いだ
ただのデブオカマが5番煎じぐらいの武田鉄矢物真似してるだけとか、どこが面白いんだ。

もう一度言う。俺はりんごちゃんが嫌いだ。すたーてぃんっ!
0067ベラトリックス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:47:07.81ID:YQpbxpYJ0
韓国人は世界一頭悪いな
こんなに理解力のない民族も珍しい
0068カロン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:47:32.80ID:S5XYZcti0
北朝鮮が南進したら
挟み撃ちにしてやる
0069ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:47:45.39ID:dgfhpp5F0
トランプは安倍ちゃんがトウモロコシで買収したし
もうチョソコリアンに逃げ場はないよ(´・ω・`)
0070オリオン大星雲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:48:02.26ID:mSjxU1vg0
これまで国防してた在韓米軍を危険にさらす決定した上に
嫌なら敵国に核開発物資横流しさせろと要求もしてるのに
さらに煽りそうでわくわくする
0071ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:48:28.63ID:socBd2DX0
>>52
どこの国も国民は似たようなもんだけど
ここは指導者が馬鹿 国民も感情的
上から下まで馬鹿しかいない
0072イータ・カリーナ(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:48:42.89ID:hkREEqxZ0
つーかもう南って北に乗っ取られてるんじゃね
0073プレセペ星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:49:21.29ID:Y1qKy6Sn0
アメリカと戦ったこともない朝鮮人はお気楽だね
0076エリス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:50:33.75ID:XjDjzjsr0
イライラして机のものひっくり返して部屋をメチャメチャにした後の後悔するよね
0079高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:52:34.79ID:cB4YvvtW0
昔から亡命がちらほら噂されてたが
マジだったんだな ここまで内情が酷い国だったとは

どおりでホルホルしてたわけだ 
日本の糞メディアの韓国人のコメンテーター達は現状を見て何も感じないのか
0080グレートウォール(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:52:49.76ID:Z2wrQwDa0
もう文を弾劾しても手遅れだろ
大統領変わっても今から日本と仲良くするにはハードルが高すぎる
0082オリオン大星雲(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:54:03.65ID:i4nHXTfE0
監視衛星を持たない、いわば近代国家としては盲人状態だってことを理解してないらしいな

散々悪態ついてもツバ吐いても、それでも我慢して近所の金持ちが手を引いて生活の援助してくれてんのに、終いには手を振り払っちゃった
面倒見てやれって言ってくれた大親分の顔に泥塗ったことすら気づいてない始末
後に残るのは近所の大きい基地外と小さい基地外だけだから、心配してやめとけって言ってるだけだったんだけど、お前らに得させてたまるかって…
こうなったらもう、どういう死に様晒すかってだけの話なんだけど、気づいてるのは極一部みたいだな
0083グリーゼ581c(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:54:10.48ID:ecmGchZT0
どうして日本に何も言わないのか疑問に思っても自分たちがおかしいって事には気づけないんだな
0084ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:55:40.26ID:RkExS2C40
アメリカ遺憾砲(5回目)

韓国「全然効かないニダ」
0085宇宙の晴れ上がり(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:56:20.22ID:foagIodx0
>>72
乗っ取られていないんだな、これが。
信じられないかも知れないが、経済も外交も知らない、民族統一を夢見る
左翼活動家が、運良く大統領になれて、自分の活動家時代の友達を要職に就けただけなんだ。
(向こうは、大統領制なので、官僚など地位を自分好みに変えられる権限がある。)
アジだけは、天下一品だから、パクと日本を敵に見立てて民衆をうまく煽った。


本当にそれだけなんだよ。
0086ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:56:48.47ID:jVJUsr+R0
韓国人の半分くらいは赤化統一を
支持してるのかね
ま、核も手に入るしムンよりキムの方がマシか
0089太陽(東京都) [TR]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:01:55.31ID:lqYu6cVV0
最近の韓国さんは、なんかバタバタしてて楽しそう
ローソクデモとかお祭りみたいな感じで楽しいんだろうな

問題があるから気付き学びも有るんだよね
まぁ奴等が学ぶとは思いませんが
0090高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:02:30.71ID:cB4YvvtW0
凄いよな 普通なら北朝鮮みたいな暮らしが何より恐怖だろうに

馬鹿ここに極まれりだな
0093はくちょう座X-1(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:05:57.50ID:AaqrjXCm0
お前らのそのしょーもないプライドは飼料用トウモロコシ以下だという事は北朝鮮の支配下に置かれた頃に気付くだろう
0094トリトン(光) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:06:24.30ID:h6XzGtk80
>>1
なんかウリナラファンタジーをベースに意見してるんですけどww
0096オベロン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:06:53.58ID:1mKC3aXc0
米国が再三再四軍事に関わる事は揉め事に使うなと言われてたのに
一方的に破棄した事を批難したら反米一色
ほんとリスカブスはアタシは悪くないって思考回路なんだな
0097はくちょう座X-1(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:07:41.34ID:9IqlNSfF0
チョンもトウモロコシ買えば良かったのに
0099大マゼラン雲(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:10:15.95ID:Wi7yFftF0
在韓米軍撤退、米韓同盟破棄へ向けた入念な前振り。
0100レグルス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:10:23.22ID:t1NCWR/j0
何もかも人のせいなのな
本当に関わりたくない
0102チタニア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:12:30.99ID:gaiwZU2J0
ちょっとでも否定的なことを言うときちがいみたいに怒り狂うよね
人格か知能か精神か何か知らんけど障害としか思えない
0105テチス(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:13:33.29ID:4ZqFP2AB0
>>82
たしかに「馬鹿は死ななきゃ治らない」の典型やな
0108ダイモス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:15:38.70ID:Dhvfazx40
こいつらの着地点が分からないんだよ
日本やアメリカ依存の脱却や中露への迎合もしくは朝鮮統一なら全くおかしくないけど
0109エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:15:39.93ID:ysd+Mo3D0
なんでこんなに自己評価が高いのだろう
一人で立つことすら出来ない弱小国家なのに
0111冥王星(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:17:15.53ID:88mpAW2Q0
トウモロコシトウモロコシ連発しててワロタ。そんならお前らも買わせてもらえばいいだろw
0112チタニア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:17:16.12ID:gaiwZU2J0
>>108
何らかの被害者になりきって支援と賠償金で怠惰な生活を送りたい
そのためなら他国に濡れ衣を着せる努力を惜しまない
たぶんまた日本を悪者にしてたかる計画を立ててる
0113レア(光) [ES]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:17:40.77ID:RNLL2llN0
横流しを知ってるバカチョンも存在するんだな
知ってても日本が悪いって考えのバカチョンが圧倒的に多いと思うけどさ
0115トラペジウム(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:19:40.63ID:8NTURWvt0
とうきみ、って言え
0117デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:19:52.88ID:l9gNuZen0
中国に核が落ちない限り
アジア地域は中国にいつか臣従するしかないだろ
01193K宇宙背景放射(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:20:30.35ID:xB+r3k5B0
思考停止連呼厨はここと同じだな
01203K宇宙背景放射(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:23:08.99ID:yEHqxelf0
韓国の論法だと

アメリカが協定破棄を批判→ホワイト国除外が破棄理由→アメリカが日本のホワイト国除外に反対

こうなる
0121バーナードループ(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:24:32.89ID:aR3dLONN0
あー、チョンの思考では日本は敵国ですね
さあ、日本人へ周知徹底しましょう
0124太陽(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:26:21.74ID:+paCW0VY0
チョンってホワイト国から外された理由をどう思っているんだ?
本気で徴用工裁判の報復だと?
横流しなんか無かったと?
0125チタニア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:26:37.93ID:gaiwZU2J0
>>120
ちょっと前まで韓国のウソに合わせる形で日本が折れ続けてきたから
同じ手が通用するものだと期待する気持ちは理解しなくもないんだが
レーダー照射問題以降、状況が一変してる
客観的な判断が一切できないってのが気味悪いよな
0126カロン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:27:14.25ID:5OMY3w240
>>22
対韓輸出もKクラスを特別に作って対応してやろう
まあBどまりだが名称で優越感を与えてやれば喜ぶだろ
0127ウンブリエル(家) [ES]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:27:17.32ID:5e5//0840
韓国の反応おもしれぇな
「自分たちが間違っている」って考える奴が1人もいねぇの
0128エウロパ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:28:34.28ID:bQpOBkcv0
>>125
日本もあのロックオンで腹を決めた感じがする。
報道以上に余程あちらの態度が悪かったようで
0130シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:31:19.89ID:Q5xq9i280
何が怖いかっていうと
事の発端が日本の意味不明な経済政策
だって全員が思ってる事だよな
0131チタニア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:31:49.13ID:gaiwZU2J0
>>128
わかる
今までだったら動画なんか作らなかっただろうし、
一か月そこらで切り上げ次の手に移るなんてこともしなかった
日本の癖に何をするにしても行動が早くて、これまでとは違うと肌で感じたわ
0133ミザール(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:32:13.77ID:lba13bKg0
>>130
根回ししてあるし
フッ化水素の密輸なんて先進国政府にゃ情報入ってるよ
0135赤色超巨星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:35:04.57ID:5Y7fSWA10
とうもろこし畑でつかまえて
0136カロン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:35:18.80ID:5OMY3w240
>ホワイトから外された時には黙っていて、GSOMIAを更新しないと口を出す米国憎し!

日韓の貿易問題&戦略物資横流しと、地政学的な軍事問題を横並びに語る馬鹿共
はなから米国は自国に影響が出ない話には口も金も出さないだろ
ウリナラファンタジーに浸かって生きて行きなさいw
0137ベクルックス(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:35:43.46ID:gczPgb130
米を怒らせたらどうなるか、日本より何倍も強力なカードを持っている
見せしめに必ず破棄した事を後悔させるだろうね
ムンを完全に諦めているから何の遠慮もなくやれる
01383K宇宙背景放射(東京都) [EG]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:36:06.38ID:RKq15lz+0
韓国さんの反応
何が起きてるのかちゃんと分ってるコメント意外と多いのな
やっぱり腐敗まみれのアホな政府と
反日してれば満足しちゃう知識も考える脳もない下層が癌なのかあの国は
0139冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:36:19.83ID:yWzFH6vs0
>>130
意味わからん 制裁でもなんでもないし、核拡散防止を謳っているのに他国が文句言えるか?
実際韓国が言いふらしてるがどこも韓国に売れとは言ってないだろう
0140はくちょう座X-1(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:37:15.66ID:Tn4ycnG00
でもこれは楽しみだよ
他人の助けを借りずに韓国がどれだけやれるのかの本気を見られる

マジで貧民国になったらウケるんだけど
0141エリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:37:41.64ID:Ha2ToBoc0
ムンならとことん反日反米してくれると信じてる
0142シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:38:55.24ID:Q5xq9i280
生き残る道

1) 在日は帰国
2) 竹島は日本領だと認め撤退
3) テロ支援横流し認める
4) 北朝鮮への瀬取り認める
5) 4)に伴うロックオンを認める

1) でお願いします
0143カロン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:39:26.18ID:5OMY3w240
韓国は米国製品も不買してくれ
ライトニングUも軍事技術も
自力でKFXやロケットを飛ばしてみろよw
0144かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:39:35.42ID:CGL88aP80
ホワイト国に戻してもらいたいなら徴用工問題の解決策を示しなさい。

そうすればGSOMIAを破棄する必要もなくなるでしょ。
0146アンドロメダ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:43:33.67ID:zWA+SYcN0
>>144
それは全然交換条件じゃない
徴用工問題は無条件で韓国内で解決するべき問題
ホワイト国は輸出管理の体制がまともにならなきゃ無理
0147冥王星(長野県) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:43:57.95ID:88mpAW2Q0
>>144
徴用工問題と戦略的物資の横流しは全くの別問題。ごっちゃにしてはいけない
0148シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:44:24.09ID:Q5xq9i280
>>133
>>139
俺の改行がおかしかった、すまん
韓国側の政府や民間からの意見が、いまだに日本側からの一方的な経済制裁に対する報復行動・活動として騒いでる
やつら得意のすり替えなんだけど、あちらの若いやつとか情弱なのはたった今でもそう思ってるんじゃないのかと怖いなと
0151ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:47:12.87ID:SXGju1zp0
このまま韓国人を反米に大きく振って
いつものアメリカ国旗焼却、
米大統領の顔写真踏み絵、
などなどトランプを侮辱してみるといい。

トランプさんが過去の米大統領やアベのようにスルーしてくれるとは思えないけどw
0152トラペジウム(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:47:32.28ID:8NTURWvt0
フッ化水素は去年の夏頃から話題になってたじゃん
去年の年末にお仕置きがあるんじゃないか?って噂になったあたりで
レーダー照射かましてきたんだよ。
0154アークトゥルス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:48:21.99ID:JtobH9oz0
アメリカにも北にも相手にされなくなったらもう中国かロシアの犬になるしかないなw
0157ダークエネルギー(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:56:54.31ID:7M1uRpjb0
次は東西にでも分かれたらいいんじゃね?
0159アークトゥルス(茸) [NO]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:58:43.20ID:28pLvsjH0
ふうん日本が悪いんじゃね

おおよそどのコメントも日本が悪い!か、日本も悪い!しかなくてアホすwww
0160トラペジウム(西日本) [IT]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:58:49.65ID:shSepXqS0
>>13
>世界のどの国が友好国と考えない国と軍事情報協定をするのか。

日本もアメリカも友好でやってるんじゃねえよ
地政学的な軍事的な利害関係でやってるに決まってるだろ
0161ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 01:59:39.66ID:/BY6eYpw0
北朝鮮への瀬取り監視で昨年から色んな国が日本周辺に来てるが
韓国民には知らされていないのか?
あれ知ってれば北朝鮮と統一なんて恐ろしくて言えない筈なんだが・・・
0162カリスト(光) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:00:06.01ID:u/HWS3Dj0
売ってくれないといって、不買運動する国民に何を言っても無駄。
偉大な大統領のムンに疑いを持つんじゃない。徹頭徹尾支持し続けろ。
0164ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:05:11.25ID:u+JB7u7N0
韓国は、俺は悪くないとかいう次元の話じゃ無いのが分からないかなあ
アメリカは、アメリカの脅威になることをやった韓国に失望したと言ってるんだよ
0165火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:06:28.69ID:t/vkI2zo0
まあ本質は「朝鮮人の頭が悪い」これだけなんですけどね
0166ジュノー(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:07:46.28ID:PE2wqzqi0
韓国経済を北並にボロボロにしてから
自由朝鮮のカリアゲの弟を頭にして
南北統一という選択肢が一つアメにはあると
昨日どこかの記事でみた
0167ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:09:24.44ID:/BY6eYpw0
最近の韓国を見てると殴っても殴られてる事に気付くか疑問なんだよな
殴られる前から喚き散らしてるのに平気で自傷行為に走るし・・・
重度の麻薬中毒患者の様に自分自身すら見失ってるキチガイにしか見えない
0168カロン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:10:20.80ID:5OMY3w240
>>154
チャウチャウは食べられてしまうけれど、言い得て妙だなあw
0171アークトゥルス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:11:49.67ID:5U0Hu+IU0
>・敵国は北韓だ、なぜ日本が敵国なのか?今は日帝時代なのか?お前はサイバー北傀か?

おーおームシのいいことw
反日を止められなかった無力が都合のいいこと言ってんじゃねえよ
敵だよ。
おまえらがそうした
0172高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:12:38.44ID:t9szYrsq0
コメント見てると現状を理解できてる人もいるんだな
まあ表立っては言えないだろうから結局ムンムンと心中することになるんだろうが
0174レグルス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:14:08.05ID:xmjwCnb00
優遇しなくなっただけで…
0175ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:14:56.75ID:l+63eHcJ0
 
世界「もう バ 韓 チ ョ ン 死 滅 すりゃ良いんじゃね?www」
 
0176はくちょう座X-1(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:15:23.68ID:9IqlNSfF0
この国は無知博識問わずとにかく自己主張が激しいよな
日本に置き換えると政治なんて知らない興味もないKPOP好きなキッズ共がとりあえずチョンラブ安倍辞めろデモを一斉に起こすみたいな
冷静に考えると恐ろしい国だわ
0177チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:16:41.75ID:hhMaSvGm0
こんな国と関わったら負け
今すぐ断交して敵国認定しろ
0178ミマス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:18:02.37ID:lXNJdXzP0
安倍は未来志向でGSOMIA延長するぞ
0180ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:20:37.84ID:5zEzvjw20
国益よりも約束よりも優先するは反日
0181ミマス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:21:53.49ID:lXNJdXzP0
>>180
韓国の国益をわざわざ心配するとか
韓国人かよ
0182ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:22:43.77ID:Cm77wRG30
北朝鮮にロシア、中国、そして日本とアメリカ
韓国は敵に囲まれてるね
もう滅びるしかないね
0183大マゼラン雲(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:23:41.63ID:dlpwQgFR0
っていうか、韓国語の「国益」って「国民が上から目線で気分良くする」って意味なのかな
0185ボイド(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:27:29.69ID:9oJ+99Wv0
中国締め付けの煽りでモロコシ大変なんだから韓国も協力しろよ
ああ、韓国はレッドチームか
0186ベテルギウス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:28:14.51ID:53sJWwjy0
戦闘機買ったら軍国化と騒ぐが
今回トウモロコシで済むこの気軽さってモロ平和ビジネス!!
0187カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:30:21.13ID:8V3imn5a0
見たいモノしか見たくない、という感じだな
妄想の世界に浸っている
南鮮の超技術で、亜空間に引っ越せ
0189エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:34:08.88ID:0lxrkps70
世界中が怯えるトランプも、文&正恩には勝てないか。
朝鮮人最強伝説。
0190ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:35:27.88ID:ZrUlofNB0
在韓米軍撤退したらキムは動くのかね
一応まだ戦時中だから名目もいらんし
0191金星(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:35:32.96ID:8yW6gp6F0
オータガス報道官がツイートを投稿した時は休日の日曜日だった。
駐韓米国大使館は公式ツイッターのアカウントで5時間18分後の26日午前10時33分(韓国時間)にこれを韓国語に翻訳してリツイートした。
メディア報道などを通じてではなく米政府が韓国国民に直接伝えたいメッセージだったものと解釈できる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000038-cnippou-kr

直接伝えないと捻じ曲げられるからな
アメリカが韓国の政府や報道を信用していないことがよくわかるね
0192ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:36:27.65ID:D8r9Dtxr0
ホワイト国除外発表からずっとファビョってて正気じゃないw
よくエネルギー続くよな、そろそろ冷静にならんもんか
0194アルタイル(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:38:43.25ID:MA5uvGxg0
仏像の怒りが続いてこうなっていたとしたら今更返してきても焦土と化すまで終わらないんだろうねw
01953K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:39:53.99ID:L4HIGHWR0
よくさぁ、「歴史変動にCIAの暗躍がー。」「日本はCIAによる暗躍がー」みたいな陰謀論あるけど、
韓国の政治みると無いんじゃね?
あったらとっくにアサシンしてるだろ?
0196海王星(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:41:46.81ID:5/GjyjjH0
破綻して餓死するまでやっとけチョンパンジー
0199レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:49:24.88ID:aapyhRRk0
日本に屈服するのが嫌そうだから、せめてアメちゃんに屈服して折れておいた方がいいと思うがね

ただ、本音はそのまま潰れてどーぞ(笑)
0200馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:49:34.35ID:jlcKfjUB0
>>195
韓国が絶対切り捨てられない同盟国ならムンを暗殺する選択肢もあるだろうな。
でも今の韓国はアメリカにとってさほど重要な国ではないわけで
0201スピカ(茸) [IN]
垢版 |
2019/08/27(火) 02:57:14.30ID:1A8ylHDf0
バ韓国は、いつまでもいつまでも属国気質が抜けない。乞食根性丸出しwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202大マゼラン雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:01:43.26ID:8kikSC1u0
マジで文大統領はこれまでにないほど優秀な大統領だよ。
0203ベテルギウス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:02:32.16ID:53sJWwjy0
本来北がもらえた金を使い込んでるから南進してきた時それを大義名分にして北は蹂躙するのが確実だよねw
大義名分あり過ぎw
0204プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:03:09.57ID:npwe0Ie80
在日撤退もそろそろやってほしいところ
0205ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:05:00.36ID:qTkkokRT0
アメリカ軍が韓国撤退したら何が起こるのか簡単に説明して
02063K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:05:01.57ID:L4HIGHWR0
>>200
まぁ戦場予想ありきの最前線な場所だしな。
そのまま泳がしてるって感じかー。

その色眼鏡でみると日本もアメリカも防壁になってくれる韓国をおだてるわな。
0207アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:07:32.61ID:QA1K7EYO0
チョンコは統一して豚マンセーしてる方が幸せなんだろうな
朝鮮戦争で韓国を救ったのは間違いだった
0208ジュノー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:08:48.30ID:z6SWQ+NG0
元をたどれば韓国が悪い、レーダー照射の時から北朝鮮と横流しで怪しかったからな、未だに何をしてたか言わないし
0211天王星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:13:36.72ID:37WY+cs30
そもそもこの国をホワイト国にしてた売国奴は誰なんだっていう
0212チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:24:44.68ID:hhMaSvGm0
韓国なんてメリケン傀儡国家じゃん
身の程を知れよ
0213エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:26:07.87ID:97n0DnN10
北南統一するみたいだから軍事的なつながりは不要になったしな。
アメリカもほっとしてる。
0215オベロン(家) [NO]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:16.11ID:C/bW34zj0
韓国滅亡一直線
0216馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:29:11.96ID:jlcKfjUB0
>>211
小泉
0223ミラ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:45:35.78ID:GlParKn90
早々に大事なカード切っちゃってこの先どうする気なんだろ?
後はオリンピックとかブタのカード位しか残ってないだろ
0224冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:55:12.62ID:Lktcx8jp0
日本はコーン買ってアメリカにワイロ渡してんだから当然の流れだよな。
韓国がアホなのは間違いない事実だが、アメリカと日本も同レベルだわ。

この世界はアメリカ(現時点で最強国)につくか、
ロシア中国(最終的にはどちらももう片方を出しぬきたい)につくか、
中東(内部はすげぇ複雑)につくか、だ。
0226地球(中国地方) [CH]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:58:46.34ID:Dl4A3UNc0
> 壬辰倭乱も、日帝植民地も、自分の私服を肥やそうとした腐った政治家のために起き、国民が死んでいった
李氏朝鮮がすっぽりぬけている。
0227地球(中国地方) [CH]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:02:30.45ID:Dl4A3UNc0
> 今頃、ナカムラという名で生きていた
ナカムラに風評被害
0228地球(中国地方) [CH]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:05:20.30ID:Dl4A3UNc0
> GSOMIAない時はどのようにやってたの?ずっと脅威にぶるぶるしてたのか?
そのときの、北の能力がどうだったかにはいかないんだな。
0229ベスタ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:28:39.17ID:aGoS68Nk0
>>1
韓国では20代中心に文の人気があるのか?( ・∇・)
日本では全年齢層でいろいろな意味で大人気だな( ・∇・)
0230ベスタ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:31:41.56ID:jnjAcDGJ0
泣き喚くと飴を貰えたからな
だけど潮目が変わった事に気付いてない
それにまだ日本は飴渡しちゃう可能性がある
0231アルゴル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:43:47.06ID:kiakIMls0
根本的に、GSOMIAはほとんど日本から韓国に情報を与えて来たのが現実であり、前提として、軍事的な情報を二国間で直接的に共有する為の協定なのに、
どういう理屈で破棄するに至ったのか、論理的な説明もないままにそれを受け入れる議会と国民、
さすが、89年まで社会主義だった国だよ
0233トリトン(光) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:03:08.61ID:U8J4SXYi0
>>61
トランプに晩餐会でとうもろこしのお粥でもてなしたのにな。
荒救作物の膳。とうもろこしの恨みは深い。

トランプは晩餐会を40分で切り上げたよ。
0234木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:03:32.34ID:nRf5cBgl0
日本が。。日本がありがとう言わないから。。
0236金星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:10:45.68ID:6lRg7nBV0
>>167
反日麻薬とはよく言った物だ
やってる間は根拠の無い高揚感に包まれて気持ちよくなるが、やれぱやる程身を滅ぼしていく
0237水メーザー天体(光) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:22:56.67ID:X9J3pmJ30
どうでしょうで見たな
すんげぇトラックやばいし道路自体もやばい
0238オールトの雲(空) [TR]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:26:31.67ID:EtaWnphf0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンを地獄に堕とす
0239ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:30:54.58ID:BvlDfKvq0
綱渡りしてるな...
全て韓国が率先して招いた事を全て他国のせいにするという
このまま在韓米軍撤退までさせて欲しいw
そして北と統一目指して金に断られるとw
四面楚歌の状態で中国に泣きつき香港になるとw
おっと地政学的に韓国じゃ香港になれんな
北朝鮮主体で統一させられて最貧国の軍事政権やる形で放置だろうなw

こいつらはアメリカと日本を敵に回して何がしたいんだ?
0240フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:39:57.16ID:HJFEkIu+0
アメリカに守ってって泣きついたのオメーらだろうが
0242高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:46:22.27ID:bgiwNCpR0
国防省はそう言ってるけどトランプは違うこと言ってるから→日本批判

トランプはそう言ってるけど他は違うこと言ってるから→日本批判

…あれ?
0243レグルス(茸) [DZ]
垢版 |
2019/08/27(火) 05:46:38.13ID:WUIFDp7p0
朝鮮人のような出来損ないも珍しいからなぁ
0245百武彗星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:00:12.92ID:xxaeKwlI0
韓国コメで在韓米軍が撤退しろってのがチラホラあるのは良いことだわ。
韓国撤退して台湾に行ってくれんかな。
0248アルビレオ(佐賀県) [BE]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:21:38.47ID:qBB0t7de0
ちょっとまともなこと言ってる南朝鮮人がいるな・・・親日罪で捕まえた方がいい
0249アルビレオ(佐賀県) [BE]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:23:18.47ID:qBB0t7de0
左翼で共産主義ってよくわからんのだが、相性いいものなの?
0250赤色矮星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:27:56.84ID:Paqc7Air0
韓米血盟らしいからへーきへーき
0251カストル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:28:17.37ID:Q6MWB4/A0
基本的に己の立場を分かってない
乞食がさも自立して世界のトップクラスにいると信じてる
自分が精神科医だと思ってる精神病患者より質が悪い
0253カロン(青森県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:33:10.62ID:Oo8akSAN0
>>252
明日予定通りB組行きが施行されたらどんな発狂するのか今から楽しみ
0254プロキオン(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:34:15.59ID:DRMF/cGv0
これがアップグレードだ
0255北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:34:18.14ID:ZxgVdWph0
遥かなるオータガス
0256ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:36:55.42ID:bQFBu6Qh0
お得意の全部日本が悪い
0257トラペジウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:36:58.42ID:HXBhhh4+0
GSOMIAが無かった時に戻るだけって意見が1番面白いな
もともと無かったのとあったものがなくなるのは全然違うのに
0258カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:52:17.35ID:XoYS3VmE0
>>138
そうか?
トランプに信用出来ないって言われたことはスルーでトウモロコシの話しかしてないよな
都合が悪い事は一切無視して話してるじゃん
0259カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:54:05.48ID:XoYS3VmE0
>>224
別に悪いことは何も無くね?
0260オベロン(光) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:55:31.37ID:7HXPpJYX0
>>97
やつらは「買う」といってもいつまでたっても買わない嘘つきだからな。
0261チタニア(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:59:33.86ID:ZIkg31Gu0
日韓ジーソミアは北と中国の増大する軍事的圧力に対抗するためのものだから、
北と中国も3年前に戻らないと同じにはならない
0262ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:02:49.91ID:9LDQdGt90
在韓米軍基地の引き揚げ理由になるから
アメリカは助かる
0263火星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:08:31.66ID:Il9kYMQg0
そろそろいいかげん国交断絶したら?
敵意剥き出しで火病だし
0264リゲル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:08:36.98ID:JZxfaIK60
片方の意見だけ聞いても解決にはならんと思うのだが
0265太陽(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:09:24.50ID:wYRgvHrR0
大事なことだから5回
日本なら遺憾砲かもしれんが相手は米国だからなー
0266ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:09:36.58ID:iRcMGq0b0
小さい時からの教えの通り 日本が悪い
0267タイタン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:10:44.83ID:4+6FWNlY0
>・どうして日本には何も言わないんだ…

本気で分からないんだろうな
0269ベガ(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:11:57.28ID:QIfvTuIB0
でぇじょうぶだって!
外交の天災ムンムンを信じろ!
0271赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:13:58.12ID:2UPm1XNE0
なんか異様だな

こりゃ米軍撤退プロセス始まったか
0272エイベル2218(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:14:19.19ID:RxdTGTQO0
韓国って赤い国にマジで憧れてるのな
こういうタイプは死んでもわからんのだろうな
0274パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:16:36.03ID:BVU5QflA0
>>236
2ちゃんのAAでギギギ…チョッパリって言いながら死んでいく韓国人の絵があったが
最終的にアレだろうな。五輪に出るとか出ないとか言ってるが来年の夏まで国が維持できてるか
わからんわw
0276ハレー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:20:06.95ID:jJbNXeyp0
キチガイ韓国
「(あ…ア…、アメリカ様に日韓GSOMIAの破棄を怒られてしまったニダ…。どドどドどうしよう…アウアウ/涙目
…そ、ソウダ!これニダ!)
日本が頭を下げて御願いしてきたらGSOMIAの再締結を検討してやるニダ(キリッ&ドヤァ」

流石、自己の非を絶対に認めない純度100%のキチガイ生物だな。
0277パルサー(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:21:20.28ID:7+KxDF7O0
>>252
横流しの事実に目を瞑ったままでホワイト国に戻すのも100%あり得ないし
GSOMIAを一度でも自分のワガママを押し通す道具にした時点で韓国に対するアメリカの信用も地に落ちた
再検討するニダ→ハイそうですかとなる訳がない
0278デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:25:19.79ID:GRfu2c5t0
大迫半端ないってみたいなスレタイ
0279リゲル(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:25:52.51ID:ZN2Z/YyG0
北と戦う気が無いんだもんな

そりゃトランプも「合同演習は金の無駄」だと思うわ
0280ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:29:36.52ID:SSfziNNO0
GSOMIA破棄は在韓米軍の安全にも関わる決定とアメリカが批判した事実は重いぞ
ムンはもうダメだろう、大統領の任期全う出来ないかもな
0281ハービッグ・ハロー天体(地図に無い島) [SA]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:31:33.10ID:eqRRrDlH0
時に愚かな敵は優秀な味方より優れた仕事をする
半島の南側にいる愚かな敵を称賛しようじゃないかwww
0282パルサー(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:34:39.25ID:7+KxDF7O0
>>280
アメリカは韓国を見限るよ
ムンちゃんもしばらく放置するはず、下手に大統領が交代してアメリカにすり寄ってきても、その次の大統領が倍返しで裏切るの繰り返しだから
甘い顔をすればするほど被害がでかくなることを見に染みてわかっただろうからな
0283褐色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:34:45.85ID:5ArJ0Hgv0
韓国のGソミアの貢献度って対した事ないというか、0%らしいのにアメリカは随分必死だなぁ
もう放っておけばいいのに
0285海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:38:19.85ID:hvN0cKBx0
>>246
全然違うわアホ
日本は石油を止められたが韓国は実質まだ何も止められてないのにぎゃーぎゃー騒いでるヘタレ国家
石油止められたら大抵の国は死ぬ
0286ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:41:40.35ID:cOYWA95R0
一般のアメ公は豚で馬鹿だから韓国がこんなこと言ってるのも気づかないだろうな
0287フォボス(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:43:48.98ID:64hz680z0
>>59
1パーセントくらいの割合でこういう現実見えてる人もいるっぽいけど
反日に狂ってる絶対多数の韓国人の中にいると絶望しかないだろうなw
チョンモメンが99パーセントを占める国に住んでるようなものだろ?
ほんと日本人でよかった
0289赤色超巨星(茸) [NZ]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:47:38.60ID:ETacLTkv0
韓国製品とトウモロコシどっち選ぶかって言ったら。

トウモロコシだな。
0290イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:49:36.74ID:g9FA5JFV0
>・君なら、北韓にフッ化水素40トンを横流しした文災害をの味方をしたいか?www

こういう意見初めて見たかも
実際にはイランシリア北朝鮮だけど
0292ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:52:27.39ID:u7CcZGFT0
トウモロコシ言う前に在韓米軍の費用をちゃんと払えば?
少しは優しくしてもらえるんじゃねw
0293太陽(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:54:27.87ID:4uqfVSoM0
>>283
在韓米軍にとっては必要なものだからな

日本からの情報が直通で来るか、アメリカ本国経由で来るかは
結構大きな違いがある
0294フォボス(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:56:44.75ID:64hz680z0
>>291
せめて日本語と英語でもでっかく書いといてくれよなー
ハングルでだけ馬鹿でかく書かれてもこれじゃ日本人韓国客読めねえじゃんw
0295ベスタ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:57:44.14ID:Ypm7SWxO0
>>10
最強のカードは切らないのが鉄則だよなあ…w
所持してることに意味があるというのに

しかもその最強のカードだと思ってたGOSOMIAも役札ですらねーしw
0296ガーネットスター(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:58:11.20ID:+pgem8bM0
韓国が発狂wwwwwバカ過ぎる血筋www

怒っても、騒いでも自分たちが馬鹿なんだからどうにもならない

もう周囲は誰も甘やかさないのだからww
0297ミランダ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:58:19.45ID:erBiZLIi0
でも反日の欲望にはかなわない
ムンちゃん支持するアホな国民w
0298パルサー(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 07:59:15.35ID:7+KxDF7O0
>>294
韓国人曰く、韓国人しか読めないこれは国内向けの愛国アピールで差別の意図は無いという理屈らしいよ
0299火星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:00:03.38ID:Rpne7Rhy0
在日コリアン達は本国のコリアン達にちゃんと教えてあげたら?
お前らヤバイよ、って
0301ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:02:26.58ID:ag7oz6yK0
>>283
情報横流しに罰則があるんだよ
0303ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:03:53.35ID:ag7oz6yK0
>>299
本当に在日って何の役にも立たねえな
日韓の混乱の9割以上は在日が原因だろ
0306ネレイド(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:06:39.85ID:BmEo73mr0
しかしやっぱり基本的に人のせいなんだな。自分で破棄しといて日本のせいとか、米国は助けるふりとか。
0307バン・アレン帯(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:07:14.88ID:JM3K0GTP0
韓国さんのコメみてると議論が活発で羨ましい
日本の野党は完全に機能不全で盛り上がらないことこの上ない
0308地球(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:07:37.40ID:iNJ7rVdg0
>>136
これさー
日本は3品目・ホワイト外し(・今後w)イズレにしても、状況や日本の考えについて
@説明
A理解してもらう
B説得する
C納得してもらう
D同意・同調してもらう

と事前ネゴをしてるから、ホワイト外しの時は苦言も言わないダケと思うんだが、韓国の言う「米国は理解」はどの段階なんだ?

なんか良い放つだけ言って「お前の言いたい事は分かった、しかし…」とAですらない反応でも「米国は理解」って言ってるようにしか見えないんだが韓国上層部には馬鹿しかいないのか?

超絶贔屓目に見て嵌められたのカモしれないが、それでも外交って知ってるか?韓国上層部・外交部には馬鹿しかいないのか?って感想になるんだが、なんなんだろ?
0309ベクルックス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:18.26ID:ikAfxsU30
左派が反論されても言い返さないの笑うわ
0310ネレイド(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:18.60ID:BmEo73mr0
経済どうすんだみたいな正論には誰も反応しないあたり、都合の悪いことには五感が反応しないんだろうな。
0311ディオネ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:45.63ID:y0bE9RM40
トウモロコシ買う金もねーんだろw
0312木星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:10:38.52ID:aoLKcUZK0
本当にプライドがあるなら1人や2人くらい憤死するだろ
それがないっていうことは、そういうこと
0313ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:11:09.95ID:rhJaMfO70
>>138
日本も含め民主主義の国はどうしても多数の下層がガンになりやすいが、あの国は政府上層の方がヤバいんどと思う。まぁそれに騙される多数の下層がガンって言い方も出来るがw
0315ネレイド(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:13:36.51ID:BmEo73mr0
>>313
同調圧力が半端ないんだろうな。あとは教育か。日本がすでに巨額の賠償をしていることを知らない世代もいるらしい。
0316クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:17:54.46ID:7XH3MggU0
日本はやる事をやっただけだしな
ジーソミアは関係ない
アメリカ様とケンカしといてくれ
0320ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:30:41.51ID:Y0odaxZW0
>>6
GSOMIAでどんな恩恵を受けてたかも知らない
愚かな韓国人がイキってるだけだから
滑稽を通り越して哀れだな
0323ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:40:22.75ID:iXra3mzx0
明日正式にホワイト除外される朝鮮ヒトモドキ(笑)

笑えるね〜
アハハハハ
  ∧_∧
( ・∀・)
(つ|⌒|⌒|
  (⌒)(⌒)
0325デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:52.90ID:+adTGWIl0
どうして日本には何も言わないんだ、て
言われてんじゃねーの?日本も。
韓国に二度と甘い顔すんな、て。
0330ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:48:58.75ID:cpWlVIGF0
あそこのバカ国民は軍事転用可能な物資をテロ国家に横流ししたことを知らないのか?

あそこ以外の国は皆知ってるのにwww
0331テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:49:59.26ID:QkPb+0En0
トランプ 「We'll see ! 亅

の竟味が重くなってくね
0332フォーマルハウト(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:57:13.85ID:OEaOLWA30
もちろん米製品不買してるよな
0333チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 09:57:57.87ID:hhMaSvGm0
北と瀬取り、北に横流し
これができなくなって発狂してる
0335ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:01:29.55ID:YtOaeLjo0
明日いよいよホワイト国除外だな。
ムンムンは我々が解決の努力したのに日本が無視して強行したて声明出すよね。
その時には更なる対抗措置のカードいるよな。

・(D)遺憾の意カード
・(B)駐日韓国大使帰国命令カード
・(Sレア)東京五輪ボイコットカード
・(SSSレア)日韓請求協定破棄カード
0336ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:02:20.67ID:sNVBXMf70
卑劣なテロリストを国の英雄と仰いでるだけあって卑劣な国民性だよな。チョン人は幼少期から人としての理想や道徳、正しいあり方を学んで無いんだろうね
0339海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:10:26.72ID:C13dkJA50
>>34
>・アメリカは、日本がホワイト国から韓国を除外する時は黙っていたが、GSOMIA終了の時だけ、アメリカが危ないと愚痴をこぼすのか?
これってGSOMIA継続と北朝鮮への横流し予防ってのが西側陣営の希望だってのがわからんのかな?
0340ビッグクランチ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:14:14.29ID:zLgCRE+J0
悪いのは文在寅でもなく韓国政府でもなく
韓国人という血だよそれに尽きる
0341カノープス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:16:38.99ID:n+3uMofpO
なんか日本のパヨク並みにトウモロコシトウモロコシうるせえけど既に毎年3000億円分輸入してたのに数百億上乗せした程度でGSOMIA云々言うわけねえのにな
文はウソつき程度の事は言うだろうがw

GSOMIAに関しては日本はノーダメージだと何時になれば理解出来るんだろうか
0342デネブ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:16:56.56ID:sX8HlJry0
>>307
日本の野党はディベートに慣れていなくて不都合なことには沈黙するからね
0343ニクス(西日本) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:17:20.42ID:Tg46KbDf0
>>335
徴用工差し押さえ売却が残ってる

さっさと日本も韓国に経済制裁してくれないかなあ…
ほんと韓国とは絶縁したいわ
0344セドナ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:17:39.32ID:SIJryVHs0
1000年戦う
0346ミラ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:19:11.24ID:YHzr4k0B0
とうもろこしは中国がアメリカ産穀物を拒否したことに対するアメリカへの日本の援助だから
おまえら韓国はまったく関係ないぞw
0348ヒアデス星団(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:24:19.53ID:HwZRWs/j0
>>37
自覚あるわけないだろ
都合が悪けりゃ教科書から漢江の奇跡とかの一大イベントまで消し去る民族だぞ
0349グレートウォール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:27:06.51ID:f5YUlzWD0
泣こうが喚こうが覆水盆に返らず
目障りな南チョンのゴミもこれからは電話豚か黄熊がキッチリ飼い殺してくれる
完全で完璧な選択をしてくれて本当にありがとうと言いたい
0351ハレー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:35:46.18ID:jJbNXeyp0
>>348
>教科書から漢江の奇跡とかの一大イベントまで消し去る

韓国は漢江の奇跡()をユネスコの世界記憶遺産に登録申請したのだが、
その申請はどうするんだろうね?
教科書から消し去ったのに登録は申請したままにするのだろうか?整合性が無さ過ぎて腹筋大崩壊w

韓国は上から下まで総じてDQN過ぎるww
0352冥王星(家) [VN]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:36:59.50ID:uEWuTU2R0
優遇して貰って当然(ギブアンドテイクではない)
自分達は絶対的正義(根拠無し)
だけど絶対的被害者(妄想)
自信満々(根拠無し)
不都合は日本の策略(妄想)

いつもこればっかだな、本当レベル低い
0353海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:37:02.87ID:z53HnTEp0
日本の左翼が韓国寄りなのに対し
韓国の左翼は北寄りなんだな
日本には北寄りの左翼もいるけど
0355環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:38:06.97ID:3IWS98/H0
台湾がグループBなんだから
韓国はグループB以下で良くない?
0357フォーマルハウト(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:39:21.91ID:OEaOLWA30
日本の苦労が理解できたとおもう
0358かみのけ座銀河団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:39:57.05ID:bsbw6W+70
ないところから信頼関係を構築するのと、信頼を失い別れるとはその後の意味と関係は天と地との差があるんだが、朝鮮人には理解できないんだろうね
0359リゲル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:40:44.05ID:y3rnQISH0
在韓米軍が撤退するならいよいよ日本は憲法改正しないとやべえ。
0361カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:43:43.26ID:auZuWDij0
ムンちゃん
「に、に、日本が悪いから」(ガクブルガクブル
0362太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:51:38.72ID:JA0o7AS/0
バカだなあ
GSOMIAのお詫びにアメリカのトウモロコシを韓国側が買い占めれば
日本もアベも赤っ恥でトランプの心象も良くなるのにwww
で、中国に横流しすればキンペーも喜ぶ
貿易ブラック国には貿易ブラック国だけができることってのがあるんだよ
北朝鮮はそれを利用してビッグな立場を築いてる
そこを突いていかないでどうするよ
0363アンタレス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:51:51.76ID:pMy1U76C0
まあお前らの国はトウモロコシ以下だってことだよ
0364冥王星(家) [VN]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:55:50.41ID:uEWuTU2R0
シナ大陸の属国だった頃とか北朝鮮みたいに愚民は物言えない方がいいんだろうな
朝鮮半島に民主主義は向いてない
0365アークトゥルス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:57:28.91ID:XDwj9XpB0
トランプも
「消えたフッ化水素の行方が知りたい 韓国は話をそらさず書類出すように!」と言ってくれ!
0367アルゴル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:07:04.27ID:UYcmfYfx0
?トランプさん、本音では、将来的には極東からの米軍の撤退を企図しているので、GSOMIA破棄、渡りに船だったりして。w

一方、安倍ちゃんは、「嫌韓」で、今後の円高株安危機を乗り切ろうとしているので、譲歩の予定なし。

ま、韓国では「反日」デモではなくて「反安倍」デモなので、好きなだけやってくださいですね。

https://plaza.rakuten.co.jp/richardkoshimizu/diary/201908270001/
0368レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:46:32.91ID:1yYNU5uo0
>>353
左翼は米軍・旧軍人脈の韓国軍事政権反対で韓国軍事政権バッシングが凄かった

民主化してから慰安婦問題等を捏造し
日韓離間工作をしてここまでこじれた
0369エウロパ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:56:16.81ID:UfwUdhr+0
韓国(自分たち)以外全てが狂ってるって思考に至ったらもう手遅れ
0370カロン(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:59:07.97ID:78wIOn3B0
恐れるな
惑わされるな
反日を信じろ
文を信じろ
0371金星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:00:36.25ID:SzJDkuom0
そりゃこの件でアメリカが日本に無理強いするのは理が無さ過ぎるからな。
0372大マゼラン雲(家) [KR]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:03:07.20ID:G0TsEAeA0
在韓米軍「おい日本データ見せろくださいおながいします」
日本「韓国軍がいるから無☆理」
0373エンケラドゥス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:04:24.87ID:ViIU+HfC0
>国益を優先するのであれば、反米をしてはいけない


現在進行形でやりまくってるのに こいつら気付いてないのか やべぇな
0374フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:05:01.76ID:Z5Wo0BWV0
このぐらいまでしてやっと「あれ、もしかしてやっちまった?」程度の認識しかないだろうし
とっとと焼き尽くそうぜめんどい
0375レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:08:01.69ID:+ZTWZzll0
アメリカが言ったからと言って、日本はここで韓国に対しペナルティを与えなければならない。
日本がこれまで甘い対応をしてきたからこそ、今回軍を上陸させたのだから。
これは現在進行形の領土侵略だよ、日本人はもっと韓国人を警戒せねばならないし、
今後協力などと言う共同の事業はなくしていくべきだ。
韓国人もできる限り日本に入れるべきではないし、在日も今のままでよいわけがない。
0377ハレー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:12:55.90ID:x+KoGnlk0
>>339
問題が違うだろw
韓国がホワイトから日本外しても文句のひとつも言ってないのに
そもそもホワイト国除外とGSOMIAをくっつけること自体がアホ丸出しだわ
0378トリトン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:15:11.07ID:QsG6ZIp00
ムンちゃんはまだ大丈夫そうだなw
ムンちゃんはこのまま北との併合に全力を尽くして欲しい

ムンちゃん&韓国ファイティン(笑)
0380金星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:07.02ID:SzJDkuom0
今もひるおびでやってるけど、とにかく大元である行方不明の戦略物資について
韓国が一切説明していないことに誰も突っ込まないのがイラつく。申し訳程度に
言ってるけど、本来それが為されなければ進まない話だろうに。
0383オリオン大星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:00:02.00ID:YAljIYgN0
>>369
韓国はイワマンだった……?
0384海王星(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:02:38.11ID:G9mtgDxD0
アメリカは自国の軍隊に犠牲を払って、対共産圏用に韓国キープしたからな
勝手に駐留軍を危険に晒すような事したら、マジギレするよ
0385アンタレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 13:37:10.73ID:ml2624cv0
クソチョンでも国外で暮らしている連中は多少現実をみている
でも不思議なのはなんでそいつらが疑問を呈さないかだ
あまりにも滑稽な祖国をどうにかしようとは思わないのだろうか?
0388ミランダ(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:07:22.47ID:XVSOiQEv0
朝鮮戦争で死んだアメリカ兵士が気の毒でならない
0389レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:14:45.54ID:NX/riesr0
在韓米軍撤退かな
韓国が着実に破滅の道歩んでて毎日面白い
0392ネレイド(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 17:50:56.65ID:mfAAb1R50
>>353
マジどっちの出身かってだけだよ
イデオロギーなんて後付けってか
マルクスなんて読んでもいないだろ
0393オベロン(家) [NO]
垢版 |
2019/08/27(火) 20:11:52.92ID:C/bW34zj0
米国から5回も批判されてて放置って命捨ててるな。
0394オベロン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:25.40ID:BHJ045B90
むかーしむかし。カンコクジンという生物は、
「アメリカと組んで日本を叩く」という夢を見ておったのじゃよ……
0395グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:23:12.53ID:0uDXh84g0
>>343
徴用工差し押さえが実害出てからが
制裁だと
何度言えば、、猿以下のちょんには無理か
ドーセ何言っても無駄なんだがら
ウォン撤退で、終わらせよう
ジンバブエウォンで紙切れからやり直そう
北に統一させると大量難民が本当にヤバイ
0397アルファ・ケンタウリ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:21:48.26ID:w3kPKL7f0
>>224
米からは貿易赤字解消を常時つつかれてて結局何を買うかでしかないのでは?
0398北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 23:44:04.17ID:NgkYI3M80
バッカお前、怒られてる内はまだ見放されてないって事だろ。
コレが何やらかしても無反応になると「お終い」って事だ。
まだ間に合うから日本に土下座してG−ソミア破棄を取り消して継続させて下さいとお願いしろ。
0401ミマス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:14.03ID:TtV/ZaDI0
>>398
日本から見て韓国はお終いだな
まだ怒ってくれるアメリカ北朝鮮の方が脈あるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています