X



昔の24時間テレビを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:22:20.96ID:I7y/vBl00?PLT(15000)

毎年恒例の日本テレビ系『24時間テレビ42 愛は地球を救う』(24日 後6:30〜25日 後8:54)で
行われた「24時間駅伝」アンカーのいとうあさこ(49)が25日午後8時58分、42.195キロを
完走して東京・両国国技館にゴールした。番組放送時間に間に合わず「時間内にゴールできなくてごめんなさい」と
謝罪した。

https://youtu.be/ZnZtD0E6E_8?t=2

https://youtu.be/8eBN2u10tR4?t=22


https://www.oricon.co.jp/news/2143060/full/

マラソンもなかったし、ヨーカドーで募金したらオマケとか
いっぱいくれたし、音楽が良かった。
0003環状星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:23:50.66ID:iMTGSM4J0
深夜にエロ
0004天王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:24:07.00ID:RqLs5f0f0
バンダーブック
0005水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:24:35.26ID:YC3VmqTH0
三つ目がとおるって最近はやってないの
0007ベガ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:25:38.91ID:o+ZguXfQ0
>>2
先週までマリンエクスプレス限定公開してたね
0008ウォルフ・ライエ星(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:25:39.35ID:KS8GbdMu0
第一回のとき24時間スゲーってワクテカして徹夜したけど結局しょうもない特集の寄せ集めで萎えた
0009キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:26:14.35ID:hptX3gs20
今みたいにどこの局も24時間じゃなかった時はBGMとして貴重だったが
もうどうでもいい。
0011バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:26:38.68ID:zFqU9rnf0
深夜にマン拓とか刷毛水車とか
0013ヒアデス星団(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:26:55.17ID:+bcULit00
中身は阿佐田哲也や開高健なみのガチ無頼なのに見た目と雰囲気とキャラでそうは見えないって人の一人だよね、欽ちゃんは
ムツゴロウさんと蛭子さんもこの類
0016パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:29:01.29ID:0WZLAc/u0
24時間営業すら珍しかった当時は24時間放送すると言うだけで祭り感あったが
いまでは24時間にたいした付加価値もないしな
他局CMの間だけ嫁が見てたな
0017ネレイド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:29:04.65ID:nZhUJl8V0
最初の何年かは見た
コント55号が総合司会だったと思うけど
たとえばサンドウィッチマンが始めた番組を
ジャニタレがやってたら違和感アリアリだろ
俺から見たらそんな感じ
0018環状星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:29:46.74ID:iMTGSM4J0
日テレ24時間が始まった1978年はセブンイレブンも朝7時から夜11時まで
0019イータ・カリーナ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:30:04.99ID:aoU7qbZq0
愛は地球を救うって名前の通り発展途上国への支援がメインだった気がする
いつから障害者の見世物小屋になったんだろ
0023テンペル・タットル彗星(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:31:00.80ID:0MA0wQ4P0
くだらなさの方向性に若干の違いがあるだけで、基本今も昔も変わらんよ
0024グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:31:34.08ID:WTfK7yzG0
西村知美のマラソンワープ
0025ダイモス(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:31:48.58ID:1rPZMpU40
最後にサライを歌ってたよな
0026宇宙定数(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:31:53.88ID:uhhvf6FJ0
愛という字がなくなった
0027環状星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:32:55.29ID:iMTGSM4J0
山口メンバー
0028土星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:34:16.16ID:se0C0qhf0
1円玉が詰まったコーラの大きい瓶が会場に積み上がってた
0029ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:34:49.51ID:EBZ1FqPs0
密目が通る
0031チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:35:40.69ID:e/sK3Dsw0
WeAreTheWorld
0033ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:36:23.42ID:HfIjrFiq0
>>1
阿部寛がクソミソテクニックに出てくる兄貴そっくり
0034アルゴル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:36:43.46ID:ZWYap9b30
今が酷過ぎるから昔が良く見える典型的な例
0036亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:37:34.05ID:UOlbgLoZ0
今はジャニーズとジャニーズファンのための24時間テレビだよね
昔は誰でも武道館に行けて1日中観覧できた
0037子持ち銀河(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:37:37.47ID:9qsIEVZ50
愛の歌声は地球を救うってサブタイトルで
芸能人が小銭のつまったビンとかもって来て
司会者に手渡し
後ろの曲名ボードから1曲選んで歌ってたことがあったのを覚えている
「サライ」が出来たのこの年だったかな
0038アルデバラン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:37:43.10ID:jEuooB7Z0
>>25
それ最近だろ
そんなもん歌ってなかったわ
0041カロン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:39:42.36ID:I7y/vBl00
今は、硬貨を使う機会がめっきり減って
募金額も減ってると思う。
第一回を上回る募金額、なかなか行かなかったが
東日本大震災の時はさすがに凄かったんだな。
昨日、献血も大行列。普段からやれよって感じ。
0042セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:39:51.29ID:n3iEcscd0
海外の難民支援を積極的にしてたイメージ
0043天王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:40:03.57ID:RqLs5f0f0
ピンクレディ
0045スピカ(光) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:41:13.89ID:+pvVe6bn0
昔って金かけて海外の取材とかガンガンしてた印象
最近話国内でまとめてるの多くね?
0046デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:41:20.07ID:xWGZIjTv0
三つ目がとおる
0047カストル(家) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:41:27.01ID:NlEl4TiP0
深夜にタモリと赤塚不二夫がSMショーもどきをやる等、コンセプトと違うコーナーもあり笑った。
0048グリーゼ581c(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:42:05.21ID:VJLqhZYg0
欽ちゃんが田舎を訪問してた印象しかない
0049ミラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:42:06.94ID:V7mdL2iu0
>>30
あれは坂口尚が指揮をとっていたのです
0050金星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:43:57.61ID:HUw1Zz/d0
ガキの頃手塚アニメが楽しみだったな
今は途中でアニメとかやってないの?
0052エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:44:38.00ID:vt5pYIzY0
ゴックリ
ゴックリンコと
0054エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:44:46.02ID:WJo35p6O0
そもそも24時間でスパッと終わる24時間テレビってものを見たことがないのだ( ・`д・´)
0056シリウス(広島県) [RU]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:48:18.98ID:Ptp8vXdU0
皆も書いてるけど、
手塚アニメなー
夏休みの思い出だわ。
(何処にも連れてって貰え無かったから)
0061オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:52:34.55ID:Rhf8ohBz0
24時間いうけど
結局いつもやってる番組をつなぎあわせただけだから
24時間感がない
やらなくていいのでは
0062イータ・カリーナ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:52:51.95ID:mpTws6oN0
盲目のサッカー少年紹介した後に流した曲が、シャ乱Qの「空を見なよ」だったのには
唖然としたわ。
0064ボイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:55:18.96ID:CqEvR47k0
ゲームぐらいしか娯楽が無い深夜でテレビが映ることが貴重だったから楽しみにしてた
いまはネットで好きなもん見られるしそういうのは無いだろうな
0065北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:56:24.12ID:sFptHYNB0
初期から嫌われてたから
フジがやったカウンターに拍手喝采されたのよ

なお現在
0068ニクス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:57:43.22ID:9szBfRvV0
アグネスチャンのイメージ
0069ポラリス(宮城県) [PL]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:58:12.15ID:SaUC3akQ0
アニメやっててそれが楽しみで見てた。
確か手塚治虫だったような
0070バーナードループ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:58:27.74ID:osRf/QMd0
翌日の学校では、24時間テレビ全部見た自慢合戦が始まる
0073北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:00:14.24ID:d3FE/Khq0
総合司会がぼろぼろにならなきゃすごい感がない
日テレはそういうのいないっけ?
0076フォーマルハウト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:02:32.56ID:0SxPinUx0
なんかお祭り気分で見てたような
0077火星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:04:53.60ID:2aj07zW10
今以上に歌ばっかり歌ってた気がする。
当時は昔の歌を全然知らなかったから、つまんなかったなあ。
0079ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:08:16.98ID:8yv4eYFz0
ダウンタウンがやったの面白かった。
0080ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:09:01.71ID:lmcdxZIi0
「これは本来政治家の皆さんの仕事なんです!」と
最後にアジ演説で締めた第1回総合司会の大橋巨泉
0082ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:10:38.64ID:eLdM1zHO0
>>19
発展途上国への支援は生半可な気持ちじゃ継続できないって事に気づいたんでしょ
井戸掘っても、維持できなかったり、争奪戦始まったり、毒出たり
アフリカに兵器が拡散して、紛争地域が増え哀れな土人とは言えなくなってきた

だから、安全な障害者にシフトした
0083カロン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:10:48.01ID:I7y/vBl00
これ徹夜して宿題しなきゃって思い出はあるけど
結局、寝ちゃって出来なかったな
0084はくちょう座X-1(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:10:56.91ID:APHUz1hf0
♪ようやく諸君も気が付きましたね〜 ようやく諸君も気が付きましたね〜 
 愛することが当たり前なら 愛という字がいらないこ〜と〜に〜♪
0086ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:12:09.14ID:l7ONp1av0
手塚アニメ、懐かしくはあるけど、
面白くなかった印象。
0087地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:14:31.84ID:4GMuBpYk0
ねらーで吉野家全店舗制覇
0088ビッグクランチ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:14:44.45ID:MGi3Eweh0
募金会場にジャニタレやゆるキャラ並べとけよ
インスタ蝿女が喜んで募金に来るぞ
0089黒体放射(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:16:04.38ID:px7rD1Q60
手塚のアニメだけが楽しみで見ていたが、その裏では地獄の制作が
繰り広げられていたとあとから聞いた
0090バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:16:58.28ID:Am1+K72P0
寝苦しい真夜中、異変に気が付いてベランダに出てみたらエドはるみが走ってた
こんな狭い所も走るのかって思った
0091かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:17:10.79ID:Gyeh97xM0
アンガールズが走ってるときにスタッフが老人を罵倒してたのを見てしまった
0093はくちょう座X-1(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:21:40.07ID:APHUz1hf0
♪どこま〜で〜も〜 駆けて〜ゆ〜け〜 宇宙の果て 駆けめ〜ぐ〜れ〜
愛は〜マジック 悲しみ 吹き飛ばしてしまうのさ〜♪
0094プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:21:59.47ID:e75Eny8+0
つか、昔ってこんなにダラダラと次の日から番組ぶち抜きで反省会放送してたっけ?

いつまででも秘蔵録画だの打ち明け話だのやってやがる
0095赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:22:42.87ID:LSCkjB7h0
手塚アニメ
0097水メーザー天体(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:23:44.22ID:IpVKTvPm0
割とマジで途中までドッキリグランプリも24時間テレビのコーナーの一つだと思ってた。
あの富士山登るやつ。
0098はくちょう座X-1(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:24:19.21ID:APHUz1hf0
♪君は〜一人じゃない〜 だって身体の中に〜 数え切れない人たちの〜 生命が〜流れてる〜♪
0101ベテルギウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:27:20.17ID:pTvzvhnK0
>>96
数々の放送事故やグダグダな進行とかな
0102デネブ(茸) [BE]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:27:55.05ID:55YXwzq90
最初の頃は
地方のセットとか本当にショボくて
10人くらいでパイプ椅子に座ってやってたんだよ
芸能人も3人くらいしか居なくてさ

中継の繋ぎとかもダメダメでさ
放送事故レベルのがいっぱい有ってさ

そのあとズームイン朝って番組が始まるんだけどさ
「なんだよコレ24時間テレビの練習かよ」
って思って見てたよ
0103海王星(庭) [MK]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:28:52.14ID:rItTAbjN0
24時間も27時間も見たことがない
0105環状星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:31:06.48ID:KdJiSVPn0
>>65
後追いでフジが24時間やったときに募金の瓶詰め硬貨届いてネタになったの知らないのな
0106トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:31:50.84ID:y+cWve750
昔は、夜の24〜25時くらいになると放送終了であとは砂嵐だったから、24時間テレビは普段とは違うお祭り感があったのは確かだな
0107亜鈴状星雲(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:32:28.12ID:ah+9TMOy0
走りたい間寛平に走らせるのは良いけど
それ以降走りたくない人を無理やり走らせてるのが鬱陶しい
Eテレが裏でやってた性欲に支配された脳性障害者の2.4時間テレビくらい攻めろ
ジャニーズと秋元康アイドル無しで全員ボランティアでもやりたい奴だけでやってりゃ良い
0108グリーゼ581c(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:33:12.07ID:VJLqhZYg0
>>79
ダウンタウンがやった時に電話して芸能人を呼び出すって企画をやってた。それで浜田が和田アキ子に電話した時に電話に出た和田アキ子は酔ってたのか放送されてるのを気付かなかったのか「24時間?ギャランティはどうなるの?」っていきなり聞いて会場を凍りつかせた。
0110冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:35:23.57ID:y7TVvpaE0
24時間テレビよりアメリカ横断ウルトラクイズが見たい
0111パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:38:38.72ID:HhQuVaEf0
逆にフジでやってた27時間に間違えて募金送ってきちゃうやつとかいたなー
0112スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:48:14.99ID:oR9SZs6q0
障害者見たくないわけよ。だけど視聴率上げてスポンサーからの収入を得なくちゃ行けないとはおもうからさ、昔のアニメみたいに、障害者関係なく楽しめるもので集客してよ。
ハウジングセンターだって、家とは関係ない催しして人集めてるでしょ。それならエンタメとして、募金はその時の感じ方で、できるわけで。
0115アルビレオ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:56:00.87ID:DGwxVD1d0
手塚アニメだったと思うけど、女の子が湖か何かの水に足を浸けると
そこから根がパーッと広がって、女の子は植物になってしまう

それ見てから長らく、植物人間とは人間が植物になることだと思ってた
0121アルゴル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:01:05.22ID:MLRm7RxW0
レンジローバーを壊すコーナー
0122トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:01:54.73ID:LN4t7vuI0
タモリの今夜は最低
0124ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:02:42.60ID:gp4IHoaR0
当時のコーラ1リットル瓶はガラス
0125ポルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:02:48.18ID:VHhltbwg0
女児ガイジが生でオナる
0126イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:06:33.73ID:JFB0z5bG0
昔ジャッキーチェンが司会したような記憶がある
武道館でコンサートとか今の韓流の様な人気があった
0127土星(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:08:37.20ID:B7tbdqK50
徳光とか老害共に何百万円とギャラ配ってるとか誰がみんだよ
0130海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:11:19.06ID:7uGzKE5i0
おぼろげな記憶なんだが
火の鳥のアニメをやってたのは24時間TVだっけ
0131地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:14:31.69ID:AbIP1pzN0
ピンクレディのコンサートだった
0132ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:19:22.54ID:aWxudg150
>>82
そうなんか
だからこそTV局がやる意味があったと思うんだが
0135エリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:23:45.39ID:S3LunbAS0
>>133
もっと深い情報どなたかヨロ
0136ミマス(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:24:38.17ID:GtPuIjeL0
手塚アニメを弟と一緒に見てたな。
母子家庭で夏休みに出かけたりする余裕なかったから、アニメ始まる時間は一大イベントだった。
当時のスタッフさん大変だったみたいだけど、ありがとうございました!
0137エリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:25:08.49ID:S3LunbAS0
昔から面白くない番組だったが、やはり手塚アニメが一番の楽しみだったな
0138ビッグクランチ(光) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:26:06.82ID:rZQY5l2q0
募金で前に並んでた子をそのままナンパして
0139熱的死(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:26:33.46ID:B/mcnV9M0
親に引っ叩かれながら無理やり山に登らされる両足麻痺の子ども
0140ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:27:14.02ID:RDDM249W0
>>115
火の鳥 望郷編のラストかな
0141木星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:27:20.26ID:2tSLQDao0
エバーグリーンラブ流して武道館で募金してた頃は良かった
0142ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:31:09.48ID:6s4Qh1e/0
ザライを使うようになってから見てない
0143地球(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:33:25.28ID:zO2Uq4qO0
>>102
ズームイン朝復活して欲しいわ
各県の小さい出来事とか何気に知れて面白かった

現在はスイーツだのチョンタレントだのガチャガチャうるさいだけ 特にジップ
0144ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:33:59.79ID:xFf4Zax70
思い出補正かもしれないけど昔は深夜枠がアホなコトやってて面白かった気がする
0145アンタレス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:36:35.98ID:67GF5/Lo0
>>105
タモリが「なお、これはチャリティーではありません」を連呼してたw
あれがフジがいちばん言いたかったこと
0146宇宙の晴れ上がり(福井県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:37:32.55ID:1hRy9r+X0
人サライの歌ってキモチわるいよな
0147ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:37:33.36ID:d9zbLrKu0
>>75
30年前くらいに加山雄三と谷村新司が24時間以内に曲作るって向かい合って何やらやってそうやって出来たのがサライ
当時はスゲーって思ったが今思えば既に出来てたんだよなw
0149土星(SB-Android) [TN]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:42:08.27ID:qVu1wQjv0
金ちゃんにサインもらったよ
まだ部屋に飾っている
0150木星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:44:40.87ID:2tSLQDao0
最初期のエンディングの長い曲も好きだった
あれ聞くと夏休み終わりだーと思った記憶
0156アンタレス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:57:16.45ID:67GF5/Lo0
>>155
サザエさんや笑点の効果をさらに強力にしてる感じがするわ
0157木星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 09:59:23.83ID:o0CvPJYB0
少年ケニアを放送した記憶があるな……
朧気だから自信ないけど
0158スピカ(庭) [SE]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:13.63ID:c4WNXn0m0
15年くらい前だっけ?マラソン中のランナーに触れようとしたおばちゃんをスタッフが怒鳴り付けたとかですげえ炎上してたの
あれくらいしか印象にない。
0161アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:07:36.27ID:JuBxh5CN0
ピンクレディ紅白キャンセルして裏でチャリティー番組やってたような
「愛という字がなくなった〜」の歌はその時のだったか
でも24時間テレビにも出てたよな どっちが先なのか
0162ガニメデ(家) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:08:39.85ID:tACDfMpn0
なんかアニメやってた
テラワロスみたいなタイトル
0163アンタレス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:09:44.81ID:67GF5/Lo0
>>161
あれでピンクレディの寿命を縮めちゃったよな
0164環状星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:11:00.96ID:iMTGSM4J0
>>82
アフリカの飢えた子供のことを考えろって30年前くらいのトレンドだったな
今はそんなことはあんまり言われなくなった
0167アルゴル(宮城県) [HK]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:19:10.58ID:gic8k6t/0
サライでなく
ピンクレディーがテーマ曲を歌ってた
0171環状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:33:48.65ID:0ewIEBzS0
タモリと赤塚不二夫が出てた年は面白かったわ
0173ベガ(庭) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:36:45.46ID:xqPNZiJi0
インキンかと思ったらアトピーはこの番組でライブやったっけ?なんか別の番組とごっちゃになってるかもしれん
初期のワクワク感はK1に通じるものがあるな
0174アンタレス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:37:44.78ID:1CXtYIZ/0
>>165
そう
27時間テレビのほう
0175赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:42:43.12ID:Oc/wSpsO0
夏休みが終わる間際の番組だから見たくなかったな。やるならテンションが高い夏休みの最初とかにやればいいのにって思ってた。
0176アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:42:53.34ID:14RECF4A0
深夜の1時にはテレビ放送が終わってた頃は、24時間テレビは:お祭りムードがあって良かったな。

朝に放送する手塚アニメも最高だった。
0178レグルス(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:53:06.83ID:prCTJs2U0
>>7
手塚アニメのキャラのごった煮感がよかった記憶
0179土星(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:59:19.54ID:L7xJCSoF0
深夜帯はわりとバラエティ色強かったよね
0182ミザール(長屋) [GB]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:11:41.86ID:T+Etqh3O0
ドラマもアニメも見応えがあった。
サライより、少年少女合唱団のコーラスのイメージ。
あの頃が、まだ真面目にやっていた印象。あくまでも印象だが(´・ω・)
0183ニクス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:15:52.84ID:i5mq4XPp0
フジの27時間 
タモリのイグアナとか火薬田ドン
面白かったなぁ
0184オリオン大星雲(日本) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:18:59.33ID:7hvcTPiK0
小林幸子「このステージ埃っぽいから嫌なのよねー」
徳光和夫「ハハ・・・・」
0186カペラ(空) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:23:41.13ID:N69jn3Bo0
昔は国内・国外の福祉の話題が多かったよな。
0187ボイド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:49:20.61ID:IH8dhc8Z0
>>90
ベランダ走ってたのか
すげえな
0188ニクス(京都府) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:54:07.50ID:dHvn2Vgt0
テレビの生放送ってなにかしらトラブルがあるから面白いのにいまのスタッフはトラブルがあっちゃいけないで番組つくってるからセンス無い
0190アルタイル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 11:59:03.17ID:WWkZafqT0
手塚アニメは楽しかったけどそれを見ながら溜め込んだ夏休みの宿題を涙目で必死で片付けてる苦い思い出
0191ベスタ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:06:44.42ID:YhmkCeLt0
もう一般人参加型の野球拳でもやらないと寄付はムリだ。
0194アルビレオ(光) [FR]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:14:34.02ID:vv54B+vt0
夜中ダウンタウンがヘルメット被せた芸人の頭チェーンソーで切り出したのが今でも衝撃だわ。今じゃ絶対に出来ないw
0196プロキオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:17:01.73ID:LVDXiD0a0
小さい頃お小遣い集めて持っていった思い出
今の偽善チャリティーにはビタ一文もやれん
0198イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:23:37.12ID:qxXgw1BJ0
>>8
感動ポルノのオムニバスだからな
AVのフェラチオコレクション8時間とかそういうシリーズと変わらん
0199ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 12:32:03.90ID:8JHpmSt+0
昔はテレビは早い時間に終わるし、そんな中24時間放送ってのが珍しくて見てたって感じ
今は四六時中フェイクかくだらない電波垂れ流してるだけだし、押し付け感動ポルノだし、どうでもいいよ
0203白色矮星(奈良県) [CZ]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:04:07.97ID:ju8FAh/J0
真夜中のサンコン探しだろ。
0204アクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:09:07.26ID:O4lAoolh0
県庁所在地でもない地方都市の募金会場にも芸能人が来ていた
0205スピカ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:12:08.35ID:Y56F88cQ0
そういやエロは地球を救うっていつも24時間テレビの裏番組的なのを、
csだか有料チャンネルでやっていた気がしたけど、
ああいうのも無くなっちゃったの?
0206レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:24:51.22ID:uCsmZC4c0
深夜のソバヤソバヤ
0208かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 14:45:49.92ID:fSCyaK7M0
手塚アニメ以外の時間は何をやってたのか未だにわからない
0210カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:02:42.50ID:VJOvm2oM0
日テレのやつは昔からつまんなかっただろ
0211デネブ・カイトス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:07:15.87ID:W8tXg6sJO
車庫入れ
0212熱的死(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:07:52.10ID:B/mcnV9M0
ミヤネが司会を狙うってことは相当な報酬があるんだろうな
0214熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:12:40.20ID:QNazuzsW0
サライになるもっと前 グランドフィナーレで
南野陽子が歌ってた時あったなあ 「思いのままに」
0215ウォルフ・ライエ星(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:23:48.89ID:A0aTvTD+0
マリンエクスプレスとアンドロメダストーリーズはよかった
というかむしろもう一度2時間アニメ枠を作れば色々休める人増えるんじゃないか?
0216アンドロメダ銀河(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:45:29.18ID:NkkkveuC0
アスリート並みの速さでマラソンする芸能人。
0217環状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:47:33.18ID:R2JdSRZ/O
手塚さんに拘らなくて良いからアニメ枠復活希望
あれ無くなって観る価値が激減した
息抜きは必要でしょ
0218オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:49:59.93ID:FeOpfW/r0
>>10
これ
0222アルタイル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:57:49.97ID:3XTeDzpN0
>>87
今年もやってたぞ
0224ニクス(光) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:06:03.37ID:QovbGWCI0
山本昌と巨人の林が投げあって接戦の末に山本昌が投げ勝つ試合がめちゃくちゃ良かった
0227プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:02:07.53ID:xm7WH6L/0
>>206
ソバヤソバーヤ
0228ハレー彗星(鹿児島県) [NO]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:08:06.28ID:q7GNLoNI0
まともに見てたことがほぼ無いな
当時注目浴びてたタレントが出てて我慢大会のようにダルそうにしてたイメージ
0229ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 18:15:15.02ID:icAsBBNG0
これ誰が見てるのかほんと謎
子供の時はなんか特別な感じがしてみてたけど
今は臭くて臭くて見てらんない、まず演出が古い未だに80、90年代のテレビ見てるみたい
0234フォーマルハウト(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 20:45:35.90ID:sIDDABXP0
昔はアニメをやってたからなぁ、
0235レア(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:01:45.08ID:lX7vQfuW0
参加した芸能人のギャラは200万くらいか。
0238宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:45:35.50ID:Ch6xpPE30
見世物小屋を潰して全国ネットで障害者ポルノ
カッケー
0239デネボラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:48:07.87ID:nAdzI48d0
俺の24時間テレビは
ブレーメン4ではじまり三つ目が通るで終わった
0240ミランダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:04:24.54ID:ZuhUeHE40
サライいらんわ!エバーグリーンラブに戻してくれよ!(´・ω・`)
0242ヒアデス星団(広島県) [TH]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:20:18.25ID:2/0nfvpf0
>>84
ピンクレディ懐かしい
0243ウンブリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:21:16.25ID:877Ne20H0
>>10
ケモナーの扉をこじ開けられたやつも多いだろうね
0245黒体放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:46:49.79ID:+iOu2vHI0
始まって3、4年は見たと思う
0246テチス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:55:19.74ID:I5+licgi0
気の毒な人を映して募金呼びかけて、集まった金を懐に入れちゃうとか正気の沙汰じゃないだろ
何でそんなこと堂々と出来るのか
0247バーナードループ(長崎県) [AR]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:11:55.62ID:rRNL01rb0
ダウンタウン司会の時が大きく変わったんだっけ?
音楽推しと寛平マラソンとサライもこの年だった気がする。
0248バーナードループ(長崎県) [AR]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:14:09.22ID:rRNL01rb0
フジ24時間の加藤マラソンが良かった
応援でダチョウ倶楽部が追走してるとき
遠くでかすかに上島竜兵が豆絞りの男の格好して太鼓叩いてる音がするのがおかしかった
0251アルゴル(静岡県) [NG]
垢版 |
2019/08/27(火) 00:59:43.09ID:HoAfxD3t0
特番アニメ枠あったと思ったけどそれ復活させればいいのに
今NHKでやってるような障害者スポーツのアニメ作って流せばいいんでは
0253ソンブレロ銀河(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:03:43.35ID:2H+mw0Wp0
タモリと赤塚不二夫が
パンツ一丁でSMショーやっていた
0254火星(家) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 04:21:20.18ID:0LGPZOeI0
今は亡きコカ・コーラの1リットル瓶に小銭入ったの寄付して欽ちゃんと握手してた印象しかない
0255キャッツアイ星雲(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 06:23:19.21ID:YECMIEso0
昔は深夜1時くらいになると放送終了していた時代に、24時間放送というものが珍しかったからな。
子供の頃、24時間見続けようとチャレンジするも、深夜は知らないバンドが延々映り続けたり、そし
てとにかくCMCMでうんざりだった。

今はテレビがないので、そのいとうあさこっていうやつも誰なのかも知らない。
0256百武彗星(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 08:10:14.79ID:D5pBvbF70
>>252
わりとそこらでこの車見るけど
今の24時間テレビでもこういう寄付事業ってやってるの?
みんな出演者のギャラで消えてそう
0258ミランダ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/08/27(火) 10:44:23.69ID:BQPawpRV0
アニメって日曜の朝やってて、バカ(俺)は調子こいて土曜の夜から
眠らずに見てるからいつもアニメの時間はうつらうつらしてて
まともに見れなかった思い出

4時半くらいに武道館の外は夜が明けてるのにうちの地方はまだ真っ暗で
日本ってやっぱ縦長なんだなーって思った。
0259テチス(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:24:50.71ID:589DWTvr0
>>257
昔のテーマ曲も良かったのにな
https://www.youtube.com/watch?time_continue=38&;v=V_9l-HXx5-k

当時はウルトラクイズのテーマ曲と頭の中でごっちゃになってたけど…
0260パラス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:41:03.50ID:n6RMLzle0
元々アフリカ救済のための募金番組じゃなかった?
0261ボイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:42:51.44ID:N8wGp0Jq0
24時間テレビが来ると、もう夏休み終わりなんだと
嫌なテレビ番組のイメージしかない
サザエさんの時間帯になると、もう日曜が終わると同じように
0263ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:49:52.44ID:ChNtM1xs0
これだよな
負けないで や サライ なんぞでは
断じてない
https://youtu.be/3PTqA3D-WKI
0264ベクルックス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 14:52:22.87ID:9s7Q/6TB0
日曜の朝のアニメしか興味なかった
0265テチス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:01:42.06ID:uOxQqXGx0
うぷぷぷ
臆病弱虫の奸国さぁ〜〜〜〜〜〜んwwww

それから、日本で憲法違反の「在日特権」で、日本人様にすがりついてるくせに、スパイと犯罪と血税搾取ばかりしている、弱い弱い在日チョンさぁ〜〜〜〜〜〜んwwww

さっさと「国交断絶」「財産没収の上、国外追放」が、妥当だよねぇ!!!!
0267レア(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/08/27(火) 16:43:40.54ID:YFTBl5o90
テレ朝制作の24時間テレビは2回ぐらいで終わったな
最近調子のいいテレ朝なら今こそやるべき
0268カペラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/27(火) 17:14:00.80ID:5QM5Q9k90
手塚アニメがすっこく楽しみでした
0269水メーザー天体(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 21:28:08.83ID:QOPGWCMp0
アニメは確かボーダープラネットっていう作品が最後だったっけ?人間が溶ける描写が衝撃的で今でも覚えてる
0270ミマス(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/28(水) 22:59:08.95ID:O/2JhAq+0
マラソンのトレーナーが沿道の観客恫喝してたのっていつだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況