X



富野ってガンダム以外だとコケてないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003赤色超巨星(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:53:34.44ID:GU5YY40Z0
ハゲはロボットアニメじゃないやつを作れよ。
0005ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:53:59.36ID:q1dZeNGK0
ガンダムも本放送はコケた
0007クェーサー(ジパング) ぱよぱよちーん [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:14.32ID:OiDAcejq0
 
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃    国 民 の 生 活 が 第 一 で す    ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃        コ ン ク リ ー ト か ら 人 へ       ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0010ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:03.62ID:sAI+4P+A0
1stガンダムだけ

1stガンダムもスターウォーズのパクリ
0011青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:06.60ID:8XIAANIM0
富野作品は後引くのが多いから、ロングスパンでは大ヒットが多い
0015デネブ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:30.90ID:14DbALeb0
世のため、人のため、メガノイドの野望を打ち砕く、ダイターン3! この日輪の輝きを恐れぬなら、かかってこい!
0017アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:21.06ID:2RyZ3BRH0
余計な事に首を突っ込みすぎて晩節を汚しまくってる人ってイメージかな
0018プロキオン(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:21.45ID:bN/QWyxG0
ダンバイン
0020 【犬】 (神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:50.77ID:gMRs4W2Y0
ゲイナー知らんとは不幸だは>1
0021アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:02.25ID:75nizjbZ0
>>1

小田原の生んだ天才富野をバカにするのは許されない
0023大マゼラン雲(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:26.01ID:LKhm0+ZF0
ガンダムも1st以外は滑ってる
0024馬頭星雲(日本) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:00.23ID:pGNdz69b0
>>8
ライディーンとトリトンもこのおっさんだったのか
知らんかったわなんか子供の頃の幻想が崩れた
0028冥王星(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:05.84ID:jRlMPomW0
ダンバインのほうが好きだけど?
0029ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:31.81ID:wQBvC+f00
>>17
うっせえよ
こちとらももうガンダムとか要らねえんだよ
つうか他のどこに要らん首つっこんでだよ
0031イオ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:19.23ID:OuFti++S0
むしろ全部当ててるよな。
0032ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:10:17.41ID:wQBvC+f00
というか
最初のガンダムの他は全部コケちゃいるわけですが
だろうがなんだろうが、おれは好きなんだよ

というのはあります
カネが世論がアニメがオタクがとかうっせえんだよ知ったこっちゃねえよ
っての、伝わるとうれしいですね
0034レア(家) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:13:57.59ID:5p6VI/ln0
初代は打ち切りだし続編も微妙だよ
プラモデルを売るために無理矢理何十年も惰性で続けてるとしか
0035百武彗星(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:14:08.27ID:vxw2Clvv0
ガンダムの知名度を最大限拝借して作った他の監督のガンダム作品がいい線いけてないから
まだこの人を引退させてあげられない不幸
0043ジャコビニ・チンナー彗星(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:23:21.59ID:pX6dN5hN0
>>37
富野
海のトリトン、ライディーン前期ダイターン3ザンボット3
ガンダム、イデオン、ザブングル、エルガイム
ZとZZ、ブレンパワード、vガン、キンゲ、gレコ
テレビはこんなもんか
高橋良輔
ダグラム、ガリアン、レイズナー、ガサラキ、むせる
テレビね
長浜
コンvボルvダイモスとか
0049ポラリス(栃木県) [FI]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:46.52ID:zsHRdtxA0
コケたってか、ある意味基地外だから…
0051カペラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:29:11.34ID:QnlKT93e0
でも作品としては正直ガンダムが一番つまらない
ガンダムで面白いの初代映画と∀くらいだ
0053褐色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:33:24.69ID:suSZ78xt0
まぁ富野の最高傑作はイデオンだろうな。興行的にどうこうじゃなければ。
0054ポラリス(栃木県) [FI]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:35:17.23ID:zsHRdtxA0
>>44
「傷を舐めあう道化芝居」
からの…
「コスモス宇宙を駆け抜けて」
(良い意味で)頭オカシイと思ったw
0055ミマス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:36:39.92ID:Jr8OsFpv0
トリトン原作読んだらアニメと全然違って驚いた記憶
0056ガニメデ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:36:41.31ID:LX7IwQRU0
ガンダムも打切りじゃない
0057アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:37:01.04ID:sdIUZikX0
>>1
>ハピネット、富野由悠季監督オリジナル作品「無敵鋼人ダイターン3」Blu-ray BOXを発売決定!

コケたとしたらいまさらBDBOXなんて出ないだろう。
ガンダム以外はコケたのでは無く、あれが異常に売れ過ぎたんだよ。
0059カノープス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:38:27.08ID:vZQM/G/K0
富野が作品で伝えたいことと、作品を見た人が受け取ることってだいぶ差があるなと
小説版リーンの翼読んで思った
0064赤色超巨星(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:42:45.12ID:GU5YY40Z0
ここまでラ・セーヌの星なし
0065レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:44:27.51ID:/uFXmQ790
キャラを作るのはうまいよね
でも所謂アメドラみたいな各話の最後にえっ?っていう衝撃の展開が弱い気がする、そういう方が放送時はうけるよね
0066アルゴル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:45:15.67ID:Ahmn6Wk90
バンダイが期待する成果が上げられなくてZをやったってだけ
0067宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:45:44.75ID:INhpkgZ50
>>52
監督やってたのは最初だけ
0068馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:47:14.48ID:sj5bUwqp0
大体リアルタイムでは微妙な感じだが終わった数年後から評価され始める傾向
0069アンタレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:47:51.41ID:jluCbOVo0
あの富野と語るのに、ガンダム以外もってきてもしゃーないでしょw
0071プランク定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:49:06.64ID:ayxxGklg0
あのハゲ死んだら結構悲しいな。大々的にニュースになると思う
0072アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:50:17.51ID:sdIUZikX0
>>52
コケたっけ?
結局、当時はコケてもレトロブームで持ち直して、どの作品もペイしちゃってるしなあ……。
0074ベクルックス(岐阜県) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:59.37ID:/bw6fKDE0
ザブングルとさキングゲイナーとかとてつもなく爽やかな作品作られるのほんと怖い
続編作んないでね
0076パルサー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:55.82ID:V/5hLFqK0
>>17
おハゲらしくていいじゃないか
0078レア(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:44.50ID:l3SwtKgY0
おハゲなんだから前のめりで死ぬからな
最後まで挑戦して欲しいぞ正直
0081タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:12:29.43ID:6wQvxGMN0
皆殺しのお禿げだからな浄化だよ
0083カロン(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:48.01ID:BsYCOH9e0
海のトリトンがあるじゃないか
終わり近くの回になって人魚とのアレで童貞喪失とか当時としては斬新だったぞ
0085イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:16:42.21ID:jZAcOb6p0
ザブングルやダンバインが、放送当時どれだけ話題を集めたか知らんのかね?
凄かったぞ
0086ディオネ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:17:30.72ID:T7nGlJyJ0
そもそもロボットアニメがね。サンライズもロボットもの以外の原作付き作品の方が面白いしw
0087金星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:29.26ID:aKM/jW2n0
イデオン ザンボット3

皆殺しの富野を知らんのか?
0089かみのけ座銀河団(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:19.71ID:pN2eReO00
>>8
1は素直にごめんなさいしとけよ
0090冥王星(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:37.64ID:Fc2FtVAO0
>>85
ザブングルは玩具売れなくて主役ロボ交代→なのに1/100ギャリア発売中止
ダンバインは玩具売れずスポンサー倒産
0091トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:21:33.90ID:vbM3jxk+0
>>90
ギャリア1/144買ったわ
0094アルデバラン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:29:27.28ID:C7t73f+D0
>>43
っ∀
0095宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:14.31ID:wC5hMyuA0
コロスとドン・ザウサーが
ラナとラオ博士だと今気づきました
しかも同じ年のテレビアニメ
0096カペラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:36:58.02ID:Fd9Q6ad/0
最終回の誰もいない万丈に屋敷の灯りがすごく気になってならない
0097ウンブリエル(家) [NO]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:37:24.40ID:h0Pe7RgJ0
>>3
海のトリトン
0098ウンブリエル(家) [NO]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:38:52.84ID:h0Pe7RgJ0
>>37
ダンクーガは違う。
0099アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:39:08.91ID:S6LaWUNC0
テレビのオリジナルアニメを複数ヒットさせてる監督はそんなにいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況