X



埼玉県知事選、きょう投開票 新人5人が立候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:47.73ID:vYudywzF0●?PLT(13345)

任期満了に伴う埼玉県知事選は25日午前7時から県内1761カ所で投票が始まった。即日開票され、夜に大勢が判明する見通し。

立候補したのは、立憲民主党など4野党が支援する元防衛政務官、大野元裕氏(55)、元高校教諭、武田信弘氏(65)、
NHKから国民を守る党の医師、浜田聡氏(42)、元会社員、桜井志津江氏(63)、自民、公明両党推薦のスポーツライター、青島健太氏(61)の5新人。
浜田氏以外は無所属。現職の上田清司氏は退任する。

https://www.sankei.com/politics/news/190825/plt1908250006-n1.html
0004ブレーンワールド(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:59:26.44ID:jB4gibo+0
上田は当時の民主党を離党して出馬したのに
その票を取り込もうとする立憲がうぜえわ
青島で決まるやろ
0005ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:01:08.25ID:9l5V9JrR0
青島かな(笑)
0007ミラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:07:13.84ID:yhMMPqhOO
どうせクソ低投票率だろ
0009子持ち銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:55.80ID:mY9VSigi0
有権者が賢ければ浜田を当選させて既成政党の穀潰し共にショックを与えてやるんだろうけど
アホばっかだからまた自民だろ
0011セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:15:44.77ID:vxrUhF4h0
本命:青島 アホだけど自公推薦、埼玉では尊敬するDQN県民も多い
対抗:大野 立民国民共産社民れいわ推し、野合にせよよく共産社民が乗れるなというポリシー
大穴:武田 元高校教師、血統・逃げ足・後半の差しすべて弱い

N国は色物としてもう飽きられ始めてる
0013アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:17:33.46ID:umvBUNBj0
>>2
選挙ポスター掲示板は5日くらいまで2枚だったね、場所によってNの字が貼られたくらい

埼玉県知事選の公式ポスターなんかお目にかからないし、期日前呼びかけるポスターも民主系の物で上田の顔が有って二度見した
0016レグルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:23:04.76ID:MNFQZzzy0
N国とかNHKのこと以外でなんか出来ることあるの?

ほんと意味わかんね
0017オベロン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:23:11.77ID:pGJK3ELF0
野党推薦の防衛官僚w
こういうスパイがもぐり込んでるわけね
0018プレアデス星団(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:23:42.04ID:CO+PBkZi0
自称無所属はちょっと
0019 【底辺】 (豊根村) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:24:34.64ID:4wHZlXQ20
今回の選挙結構大事だよね
上田が良かっただけにさ
0020シリウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:26:52.78ID:/gVPSowL0
県に力のある所は、役人の言う事黙って聞いてれば馬鹿でもミンスでも良好に務まるんだよね
0021レア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:29:20.17ID:Bv7w2U5E0
野党連合の推薦する大野ですら朝鮮学校に金だすのに難色示す人物だし、誰が勝ってもそこまで悪い方にはいかなさそう
0022 【小吉】 (豊根村) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:29:21.00ID:4wHZlXQ20
>>20
中田に言い聞かせたい🤚💦
0023ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:30:44.45ID:pWTW5jI30
野党は事前に調整できず行田引きずり降ろしたのが悪手だろう
内情は野党分裂したままだしイメージ悪化しただけじゃない
0024 【ゾヌ】 (豊根村) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:31:10.91ID:4wHZlXQ20
>>21
うん、一都六県はなんだかんだ問題ないと思う
北関東なんて自民大国だしさ
0025エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:32:17.90ID:ByFLpC//0
俺は青島にしとたわ
大野は上田が推薦してたからどうかなって思ってたけど、推薦する政党みてばっさり切った
立共国社令とか意味わからん
0026アクルックス(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:35:28.70ID:qTtjMWKJ0
青島ねぇ
中身空っぽだろ
0029土星(家) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:38:36.38ID:PLDmj4m/0
n国だな
0030馬頭星雲(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:39:42.57ID:Ms88ZbnE0
上田はよくやった方だが
青島はちょっと不安だ
だがこいつしか選択肢ない
N国がなって県民は払う必要ないってなったら面白いけどw

あと幸手市・・・
0033プランク定数(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:43:36.70ID:sj3krMA20
>>16
NHKスクランブルの県民投票とか
0037ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:08:10.46ID:rhfXE3230
もう投票締め切った?
0038プレアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:11:17.46ID:Jggqm5Ld0
N国党の人は医者だよね
候補者の中でN国党が一番まともかな
0039ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:19:05.48ID:wGmya//90
多分
青島>大野>(供託金返還の壁)>浜田>武田>桜井
になると思う

後ろ3人は投票所直近の掲示板にすらポスター貼ってないとこ多すぎて
ポスター貼りのボランティア(身近な支援者)もいない候補
→周囲にすら支持者がいない=説得力の乏しい人?
って印象がどうしてもついて回る

金が掛かる事は出来ない、ではなく
そこは手を抜いちゃダメなところとして、しっかりやった方が良かった
0040赤色超巨星(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:21:39.12ID:CcLYnc1O0
N国がどれくらい取るかな
たいして取れなかったら衆議院選挙はしんどいね
0041ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:39.11ID:pt+5C79u0
青島はHP見てもボンヤリしたことしか書いてないからアカンわ
大野は上田の後継で朝鮮高校への補助金とか駄目って言ってるから良いかも
支持してるはずの共産からも批判されててワロタ
0043ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:19.10ID:wGmya//90
>>41
むしろ考え無しに支持してる共産がアホだろと思った
共産にマッチしてるのは武田
桜井は社民が応援するのが雰囲気的にあってる
0044パルサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:54.80ID:Vae9/Gaa0
青島にしたけどさー、投票用紙に書くとこにある一覧表がみんな「無所属」だったから
あれじゃあ自民党候補者だと分かんないよ
唯一、N国党だけが党名を表記してて、みんな「無所属」の中 かなり目立ってた
0045土星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:19.84ID:silQFl8m0
いま投票してきたけど記入台のところで候補者増えててワロタ
それにしても閑散としてたな
0046ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:58.18ID:wGmya//90
地方自治は国政政党が関与してない体でこういう無所属ラッシュになりやすいかと
市区町村レベルだと草の根政党だらけでますますわからない
そこは新聞なりポスターなりで情報収集してねって事になりそう
0047パルサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:12.07ID:Vae9/Gaa0
>>7
埼玉県県警が振り込め詐欺でよくヘリコプター飛ばしてスピーカーで呼び掛けてるけど
あーゆーことでもやらん限りは今日が投票だなんて、みんな失念してるべw
0048大マゼラン雲(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:51.49ID:arjgGXpQ0
N国の浜田に投票してきた
0049オールトの雲(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:33:35.46ID:yuMCCWsZ0
日本一投票率が低い県だよね
前回投票率20%とかだよね
0051チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:26.46ID:7q80qjWr0
青島に入れてきたよ。
0052ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:52.65ID:XM+M0kRw0
大野にした
0053ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:13.54ID:XM+M0kRw0
大野さんはキャリア申し分ないし
0054ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:47.08ID:wGmya//90
>>49
埼玉都民にとって寝に帰るだけの場所だから治安さえよければどうでも良く
また上田が多選かどうかとか興味無いし
多選を咎められて対抗最右翼の自民の候補が知事になったとしても大差ないでしょ
ってのが本音だったのかもね
0055グレートウォール(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:21.21ID:PTNz06dS0
上田はちゃんと後継者指名してからやめろよ
なんかいろんな意味でスカスカな選挙だ
0056ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:17.49ID:i9iP2SqP0
>>55
大野が後継者だろ
0057ビッグクランチ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:41:33.17ID:rQn0D8oW0
埼玉県民だが、どれも入れたくないと言う悪夢みたいな県知事選だよ今回は

行田さんが棄権しなければ良かったんだがなぁ
0058ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:41:42.16ID:jtriR10l0
大野ッつってたじゃん。
0059はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:42:14.05ID:KXA1loEs0
ポスターは選管じゃなくて支援者が貼るからね
支援体制がしょぼいところは厳しいね

N国とか国政政党になったんだから地方ももう少しがんばれよw
0061ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:16.71ID:wGmya//90
>>59
そういう所で手を抜くと
「あれ?ニュースでは話題になったけどやっぱりあまり支持されてないとこ?」
ってイメージになっちゃうからね
0062ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:46:33.10ID:wGmya//90
>>60
上田の後継をその辺が応援する訳もなく
上がそれを支持するって言わなきゃ武田とか応援してたと思うよ
県立高校の不正入試にメスを入れる!とかが知事になってやりたい事みたいだし
0063ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:46:39.08ID:+y1HhVud0
5人いるとか今知ったわ
0065冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:06.39ID:ObNxND1x0
N国入れてきたぞ
0066チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:25.36ID:7q80qjWr0
ポスター二人かとおもったら
投票机で五人に増えてた
0067アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:43.73ID:umvBUNBj0
>>41
朝鮮高校への補助金とか駄目以外何かある?

上田氏は首都圏の知事が集まった時存在感が全くなかった
それで良いのだけどね、埼玉は
0068ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:44.69ID:wGmya//90
>>64
選挙を手助けするボランティア10人くらいに
八方+中央でだいたいの区割りをして貼りに回ってもらって
ってすれば土日使えば回れた筈なんだけどね

その程度の支持者も用意できない候補って風に思われちゃう
0069ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:53:36.63ID:pt+5C79u0
>>67
その当たり前の事を言う候補者が大野くらいだろ
青島のHP見たけど一言も書いてなかった
0072大マゼラン雲(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:33.72ID:arjgGXpQ0
N国はちゃんと戦略がある
今回は参院選後初の知事選で各市町村別にどれだけ票が取れるかのデータ収集のための選挙
ポスターは今後市議選がある上尾、桶川、志木などを重点的に貼ってあって他の地域ではそれなりで済ましている
それでも参院選並みには貼ってある印象
候補者の浜田は参院選比例2位で立花が辞職すれば繰り上げ当選することが決まってるからそれまでに全国各地の選挙に立候補させて演説の練習なんかをさせられてる
独身の医者で金と時間に余裕があることも理由
0073赤色超巨星(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:53.99ID:c/3fCjXY0
あの野党推薦とかどんな奴でも入れんわ
0074高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:58:50.56ID:VJupal930
どれを選んでも糞という地獄
0075熱的死(東京都) [TH]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:44.88ID:+iPdH2l80
野党の元防衛政務官って・・・・・
ちょっとね。。
0076エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:03.78ID:Oq1JuHI90
現知事の後継者の人新越谷駅で演説してたけど、
すぐ横でやってた日光猿軍団のショーの方が人多かったよ
0077ブレーンワールド(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:07:29.63ID:jB4gibo+0
川口は地元の新藤さんは青島さん
県議トップ当選した元市長の娘、無所属岡村さんが大野さん応援に回った
そこへ上田知事の助っ人が入ってる
さあ、どうなることやら
0078プランク定数(公衆) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:07:48.01ID:OL5YXuKC0
>>49
今までは上田一強の「信任投票」だから、投票率は低くなる。

今回は、あまりに候補がビミョーだから、投票率が低くなる。
0081アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:15:32.60ID:umvBUNBj0
>>72
参加する事に意義ありって事なんだね、N国は。

NHKに批判的な人なら、それ以外の事は自由なんでしょ?
それ以外の政策が見えてこないんだけど。
医者ならおとなしくババア共の世話してるふりでもしてろよな。
0082かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:19.97ID:Qxwk6dj+0
上田知事は元々民主党所属だったが、無所属で知事選出馬した異端だった
県政もどっち寄りになる事もなく極めてまともな知事だった。
0083ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:23.31ID:WmG7pG9d0
投票行ってきたがガラガラで静まりかえってた
有権者の3割約150万票取れないと再選挙とかにしないと、投票率上がらないだろうな
0085ミザール(東京都) [KN]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:30:57.57ID:F63Igf560
>>16
直接民主主義って言ってんだろうが
馬鹿たれ

他の政党が何するのか逆に一つ一つ説明してみろ
何に対しても興味ないくせにいっちょ前に口聞いてんじゃねぇよ
0088天王星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:34:07.24ID:5ebAwbkZ0
>>69
大野の政策みると行政改革言ってるのな。青島はすくなくともホームページでは言ってない。ほかの政策はどっちもおおきな差がない。どっちにもなんの思いもないが、投票は大野にした。
0089パルサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:35:33.81ID:Vae9/Gaa0
N国は当選とまではいかないけど、そこそこ票は取れると思うぞ
投票用紙に書くとこにある一覧表がみんな「無所属」の中、唯一N国党だけが
党名を表記ってのはやっぱインパクトあるわぁー
0090ハッブル・ディープ・フィールド(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:39:22.48ID:gzDIgWD90
これから投票行ってくるけどさあ。
もうちょっと具体的な施政方針出せないのかねえ。
まあ、あの人が次期県知事になるんだろうけど。
0092天王星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:42:47.04ID:5ebAwbkZ0
>>90
県って単位がいらないのかもな
やるべきこと自体は、とくに埼玉なんか、大枠決まってるっしょ。
0093パルサー(茸) [PL]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:43:21.09ID:p1b39VJ50
あ、忘れてた…
0094イオ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:43:22.17ID:OuFti++S0
上田を継ぐなら大野は政策にいろいろ書いてるけど支持層を考えて無難に終わる。
あと上田に便乗しすぎ。顔写真が無いポスターとか胡散くさい。

青島のほうが埼玉高速鉄道の延伸とか開発に動きそう。
0095土星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:44:04.57ID:Dv6rJEaL0
>>72
他の選挙に立候補したら繰上げの権利なくなるんだが
0097カリスト(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:47:32.04ID:Hqzxwigx0
大野はなんで民主党の看板下ろしたの?
何度も選挙に出てるんだから普通の県民なら彼が民主党だと知ってるぞ
知ってる人からは不信感を抱かれるからやる意味なくね?
0098ベクルックス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:51:22.36ID:G2i9TAuE0
>>25
俺も。上田が元民主でも、枝野と凶賛党が出しゃばってきたから。
赤よりアホの方がまし。森田健作でも知事やれてるんだし。
0099バン・アレン帯(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:15.55ID:4wiTMiT00
誰に投票したって、どうせ何も変わらない。それならNHKだけには成果が期待できるN国にいれた
0100イータ・カリーナ(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:58:49.80ID:jlL5lY3Y0
当時上田さんが当選出来たのは、土屋知事が晩成を汚して辞職したからだった
0101イオ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:00:34.25ID:OuFti++S0
>>99
N国は出馬するだけで十分なんだろ。
選挙公報が全世帯に配られる。かなりの人が読んでるだろうからなあ。
0102ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:40.06ID:Kl8GDKL00
ライオンズを大切にしてくれる人なら誰でもオッケー
0105アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:06:26.77ID:umvBUNBj0
>>103
隣に建てられそうな感じもするけど

スーパーアリーナは過去のロックスター(バンド)も使うのでなかなか良いと思います
0107ブレーンワールド(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:09:13.47ID:jB4gibo+0
むしろ県営大宮球場どうにかしろといいたい
0109火星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:18.89ID:cK4u5+RX0
ナックファイブスタは大宮第二だか第三公園の方にデッカいの作るって話があるらしいが、駅からちょっと遠いんだよな
埼スタもまあそうなんだけど・・・
0111エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:13:51.98ID:hlvbbjo/O
>>4
上田が当選したときは、元民主なんて埼玉オワタと思ったが
自民顔負けの保守というか鷹派というかで4選
埼玉安定しすぎ
0112冥王星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:58.14ID:wldHzAp20
>>71
出たカッペ
埼玉は武蔵国と言って東京と埼玉が合併してたんだよ
今は分離されたけど
0113北アメリカ星雲(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:23:53.18ID:YCDcbfAI0
ポスターが大野、N国浜田、青島の順番だから
3枚だけのとこはN国の売名には丁度よい
0114はくちょう座X-1(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:30:19.56ID:HpTs57mC0
>>113
N国は選挙広報板にしっかりポスター貼ってあるな。
それなりの組織力と資金力があるのか。
0115パラス(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:30:22.14ID:iXTYYaJ/0
N国N国って、アホかw
0116はくちょう座X-1(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:32:12.99ID:HpTs57mC0
青島が勝つんだろうが大野は上田後継×野党統一の条件で接戦に持ち込めないと枝野はかなりきついか。
0117デネブ・カイトス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:32:25.22ID:IPswDS330
>>4
パヨチン野合が乗り込んで来ずに
上田だけ応援してた方が太田に当選の目もあったかもなぁ
0118ミマス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:34:00.91ID:3v+Q5K2q0
在日チョンがどんなに「日本、スキ」と言ったって、
5chに
【日本国・日本人の悪口スレ満載】
って、なんだよ!

嘘つき在日チョンの本性が丸見え!

これを「みんな工作員だからぁ」ってごまかしても、
日本人のカキコより、はるかに多い。

工作員なんかじゃないのさwwww
これが在日チョンの本性だからだ!!!!
0120カロン(庭) [IN]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:40:36.73ID:tUFcm+bt0
青島は本人がアホそう
大野は周りの野党どもがアレ

クッソ悩んで本人がマトモそうな大野の方にしたわ
枝野玉木がドヤ顔すんのは不本意ではあるけど
0121ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:41:35.27ID:H+HoaTPU0
埼玉の王になるのは誰だ
0122ハッブル・ディープ・フィールド(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:47:54.27ID:gzDIgWD90
しょうがないから青嶋に入れてきたけど、もっとましな候補居なかったのかなあ。
具体的な政策を発言出来る候補が欲しかったよ。
0123パルサー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:43.45ID:aHPZi//W0
>>122
埼玉県議会は自公が7割以上握ってるから
青島みたいな傀儡候補の方が都合がいい。
0124ダイモス(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:24.65ID:g7FUcary0
完全に忘れてた
アオシマに入れてくればいいの?
0125パルサー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:43.43ID:aHPZi//W0
大野は川口市長くらいがちょうどいいか。
0126地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:36.86ID:EmEQqqWT0
>>7
投票率の低さと民度の低さは正比例
0129青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:53.26ID:YsirRdGh0
昨日は大宮駅に上田知事がいたけどみんなスルーしてた
0131ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:43.97ID:OZxOBDRV0
後でダイソー行くついでに投票してくるか
0133アークトゥルス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:42:50.59ID:RyVbsw1l0
>>130
自民党系が負けて、民主系の上田が知事なったのは、
自民党所属の前の前の知事・土屋の事件があったからだろ。
あれか?汚職やっても愛国無罪で自民党に投票しないと
ミンスに騙された愚民とかいっちゃう感じか?
0135イータ・カリーナ(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:29.14ID:NLM3Dr0u0
>>133
いや、国政の話
参議院選で躍進したれいわは悪夢の民主政権のエッセンス党と同じ候補を推薦しているという事実を指摘したまでのこと
0137白色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:48.79ID:x5E0eRrD0
ポスターが1と3しか貼ってないぞ
0138アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:00.81ID:LGUx8MiL0
朝7時過ぎに投票してきた。
前回よりは投票率高いかも。
うちの辺りは青島、大野、N国の3枚しかポスター貼ってない。
0142金星(埼玉県) [PK]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:12.37ID:LUwXhadr0
大野強いだろ。埼玉出身だし
青島に勝ってほしいが
0144プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:41:02.65ID:iT3zlJ8e0
このスレの奴らが驚く結果になればいいのにな
0145はくちょう座X-1(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:43:04.39ID:HpTs57mC0
>>129
立憲の組織力がそこそこある大宮でそりゃきつい
0147火星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:44:27.66ID:i/o06EZD0
青島氏って生まれは新潟で春日部育ちなんだな
知らんかった
0148ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:48:39.14ID:rk9smtyT0
今まで知事だけは割りとまともだったから
それで「埼玉の知事を見習えよカス」とか煽ってきたけど
それも今日で終わりか・・・・
0149アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:50:51.73ID:umvBUNBj0
>>148
土屋さんみたいな悪代官系じゃないといつまでも草喰ってろと言われるよな
0150ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:52:09.16ID:i9iP2SqP0
青島は埼スタの多目的化とか言ってるのたから
その時点でレッズファン全員テキニ回したよ
0151トリトン(家) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:53:18.91ID:8GCEtoT40
>>147
草加育ちだよ
春日部高校 → 慶応大学

川口の新藤は青島  さいたまの枝野は大野
大野は川口出身で川口の有権者は混乱しとる
0152褐色矮星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:53:38.52ID:3AewKf+K0
このスレで思い出したが、今日は仙台市議選の投票日だわ
0153ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:54:37.47ID:4mJKnyAz0
だたい2人しかポスター貼ってないよな
たまにN国をプラスした3人だけど
後の2人は何なんだ
0154火星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:56:08.54ID:i/o06EZD0
>>153
選挙費用の削減だろうな
0155ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 18:59:41.28ID:wGmya//90
>>150
スタジアムの収益性が上がればその分球団としてはプラス
プロサッカーチームのホームスタジアムなのを出て行けと言ってる訳でもあるまいし
0157ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:06:43.01ID:4mJKnyAz0
大阪市長戦とか大阪府知事戦とかは、全国放送で延々とやるのに
埼玉県知事戦なんて、関東ローカルでもほとんどやらないもんな
そりゃ投票率も下がるわ
選挙があることすら気づいてない県民もいるのでは
0161パルサー(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:46.93ID:Vae9/Gaa0
>>157
> 選挙があることすら気づいてない県民もいるのでは

ほんそれ
ヘリコプターで空から広報呼びかけでもやればいいのに・・・
オレオレ詐欺の注意喚起は、しょっちゅうやってるのにさ
0163アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:21:46.21ID:G+fyXJcz0
>>94
具体的な政策は何よ?
下手すると小池を笑えなくなるぞ
0164ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:22:29.58ID:i9iP2SqP0
>>98
なお小池
0165カリスト(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:16.29ID:MGllC2lW0
投票率が低いの分かっているから、他の都道府県と違ってナメた事も平然と出来るんだろうな。

しかしながら、他と比べても何でここまで酷いのか分からない。
0166熱的死(大阪府) [NC]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:27.81ID:xOwoy2Ex0
ご迷惑をおかけして申し訳ありません糞キチガイ犯罪カルト創価学会と公明党が応援する候補なんか全員落選しろw
0167大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:33.31ID:dO+4cBb70
前日までの何処のニュースサイト見ても青島と大野の一騎討ちしか
載ってないんだけど他はガチで当選の確率ないんか?
0168ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:01.98ID:wGmya//90
>>161
うちの市は2時間おきくらいに防災無線での放送流れてた
0169ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:13.25ID:4mJKnyAz0
>>161
長く続いた上田が引退するんだから
今回くらいワイドショーやニュースで扱っても良いのにな
0171ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:26:25.13ID:wGmya//90
>>167
流石にバックの大きさ舐めすぎ
国政で2%取れましたと言っても
その投票率が仮に20%まで下がっても5%では
1人しか当選しない選挙での当選ラインには到底届かない
0172デネブ・カイトス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:27:20.81ID:LMWxT3zJ0
大野になったら

堂本より醜くなりそうだなw
0173ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:28:40.02ID:4mJKnyAz0
>>166
そうかは公明立候補者が居ないところだと
自民党に投票しろって電話かけてくるんだぜ
0174ガーネットスター(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:25.01ID:I+aRKLKI0
選挙のときだけお願いお願いってホントしつこい。

普段は目の仇にされてて何かと文句言うくせに。

自民党も学会と組んでなければ喜んで投票するぜ。
0176ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:32:16.92ID:4mJKnyAz0
埼玉知事選投票率、15時現在12・6%

埼玉県知事選は25日午前7時から投票が行われている。
午後3時現在の投票率は12・60%で、前回より1・13ポイント高い。
0177ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:37:45.74ID:4mJKnyAz0
>>175
テレ玉でやるのか
関東知事会で一番の古株だろうに存在感薄かったな
埼玉より滋賀県知事のほうがメディア露出多かった
0178ネレイド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:39:49.88ID:Zta7HpJL0
>>94
少なくとも自民公認の青島が知事になると県に降りる国からの予算がかなり変わってくるから
動かなかった事業が動き出す可能性が高いわな
上田知事は県政に興味ない奴にはそれなりに評価されてはいるが、
極端に言うと何もしなかったから失敗もしなかっただけ
0179ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:45:55.78ID:FsPYTDb+0
上田の後継だから大野に入れようと思ったが、
駅前でいつもの煩い共産党と社民党が
自民党の知事は要らなーいってやってて
考え変わったわ(^^)
0180カペラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:48:34.84ID:tpjAYWI80
速報20時なん?
0181宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:50:26.58ID:5j2BL0SO0
立憲や共産の推薦受けるなんて自殺願望でもあるのか大野
いくら前知事の推薦でも無理があるだろ
0183アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:52:49.66ID:2fnxdG8h0
>>181
上田知事は最後に大野の選挙協力して
自民党埼玉県県連への恨みを晴らしたなw
0184パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:52.64ID:YTD5LDyw0
>>23
行田は青島に入れるって動画で言ってたな
0187ヒドラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:05:32.91ID:UP9ryCME0
こりゃあ大野だな
0188ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:05:48.51ID:bJLPG62J0
ゼロ打ちなかったね
0192パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:51.03ID:8B7oJu8l0
>>185
大宮区あたりで取れば当然こうなるわな
0193パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:55.20ID:WYWWFJ8A0
当確出るかと思ってNHKみたら、評判の悪い大河やっている。
いやホント不愉快なシーンで5分と見てられない。
低視聴率なのが頷ける。
0194カペラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:13:18.09ID:6HRFQ0BK0
>>25
同じく
0195(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:14:08.79
青島負けたな
0197赤色超巨星(家) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:15:07.45ID:E3bQYBWE0
N国党浜田聡
0198アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:15:27.32ID:ETqsQaIl0
>>190
宮城の圧勝だな
0203ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:17:47.26ID:4mJKnyAz0
自民党員が大野陣営引っ張って、自民支持層も食ってるって
どうなってるんたw
0204オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:38.13ID:GUyyTxdI0
>>203
自民党埼玉県連が分裂してんのさ
あいつら無能にも程がある
0205ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:43.58ID:4mJKnyAz0
>>201
10〜20代はN国かw
ほんと懲りないなユーチューバーはw
0207ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:47.05ID:4mJKnyAz0
>>204
自民党ももう分裂する時期なんだろうな
ひとつにはまとまれない
0210エンケラドゥス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:21:21.29ID:EcgXDnXx0
>>201
政治の行く末を決めるのは老人
これが日本
0211環状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:12.09ID:mb//HAuR0
>>206
長期政権の上田もそうだったし
なに言ってんだお前
0212火星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:44.96ID:cK4u5+RX0
取り敢えず川口と蕨の浄化しますとか掲げたら当選出来るよ、多分w
0213ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:24:31.52ID:od7E6TQl0
参院選の時は期日前投票した。市役所から出たら
出口調査受けたわ。知事選では誰に投票しますかなんて
質問もあったわ。あれかなりきわどい質問するんだな。
今回は面子いなかったから自分の名前を書いて投票したわ。
いまいちパッとしない知事選だったな。
0215ミザール(東京都) [KN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:38.01ID:F63Igf560
>>134
埼玉県民だよばやろう
あんまり舐めたこと言ってっと、ハイボール飲んじまうぞl
0216キャッツアイ星雲(東京都) [PT]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:39.76ID:nY2l0pB/0
自民がスポーツライターというアホじゃね
ん国の医者が一番まともな経歴
0217ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:52.85ID:4mJKnyAz0
投票率低かったら自民公明が強いはずなのにな
0218トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:35.95ID:SbihpGAb0
>>151
自分は草加育ちの春日部高校卒で現川口在住だけど、青島にに入れた
大野とか川口出身で余裕ぶっこいてるのか全く見なかったな
0219デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:52.37ID:SV5AXU0A0
レッズサポを敵に回したからだ、ざまぁwwwwwwww(笑)
0220アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:27:07.80ID:ETqsQaIl0
>>216
お勉強できるんだろうけど
政見放送はやばめな雰囲気醸し出してた(´・ω・`)
0223アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:28:54.95ID:Wss2LhmI0
なんだろう、候補者見て誰でもいいやって思ってしまった・・・
0224ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:03.17ID:YKdAXsdg0
選挙カーすら一度も見なかった
0225かに星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:19.42ID:kToKQuVl0
川口市は自民党基盤なのに無所属が強い
亡くなった岡村市長も無所属、娘が新人無所属で県議へ出馬して
自民党候補にダブルスコアで圧勝した
そういう土地柄
0227レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:40.10ID:ZqcKUpzu0
>>25
自分は大野にした。
パヨは大嫌いだが、大村のこともあるし、朝鮮学校の無償化は反対と明言してたので河村になることを信じて。
青島は政治経験0だし、日大アメフトの件もあったので信用できなかった。

正直今回キツかった。
0228ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:13.29ID:4mJKnyAz0
>>224
我が家には上田知事から電話かかってきたぞ
「大野をよろしく」ってw
0229赤色矮星(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:32.41ID:hlvbbjo/O
どっちにしろ実態は保守だから、どうってことないんだよ
ただ、チャリティ歌謡祭をちゃんと盛り上げられるかどうかが問題なんだが未知数だな
0231ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:32:22.06ID:YbNLfVsk0
>>4
埼玉は民主が強いんだよ、。
0233(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:34:21.24
川口は大野の地盤
0235ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:35:05.80ID:4mJKnyAz0
>>230
元民主党の上田が全国にさきがけて朝鮮学校への補助金やめたのになにいってんの
0237(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:35:12.47
青島はレッズサポを怒らしたのが響いたな
0239ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:35:30.17ID:wGmya//90
10%台の自治体は結局「寝に帰る場所でしかないんだからどうでもいいよ」の現れ
ある日突然「ここ道路通すから」と言われるまでお上のする事に甘んじるって姿勢
0240カノープス(日本) [IE]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:36:11.01ID:n8EabxSd0
大野はどこの政党の支持受けないドンキホーテとか言ってるけど、共産党や立憲にやらせてんじゃん
0242カノープス(日本) [IE]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:37:31.88ID:n8EabxSd0
>>235
上田がやったから、大野がやらない保障はないけど。共産党が支持してるんだし。
0243ダークエネルギー(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:37:59.15ID:aP3o2Fqg0
間違えて大野に入れてしまった。
0244アケルナル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:38:21.08ID:E5LcnLeZ0
レッズサポって朝鮮人軍団だっけ
それを怒らせたってことはいい人なんだな
0245ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:39:23.99ID:Ac8RQIDZ0
>>240
一番は国民民主だったのに、選挙で無所属になったのが頂けない
やり方が上田知事と一緒
0248ヘール・ボップ彗星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:42.19ID:w6LSl6Z70
超低投票率だから某宗教団体がついた自公が圧倒的有利なハズだが。
接戦のようです。
0251宇宙の晴れ上がり(茨城県) [PE]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:42:51.68ID:uGdQk04D0
まだきまってないとか
凄いね。
前回は1分できまった
0253ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:43:38.36ID:4mJKnyAz0
>>251
1分かからないだろw
0254ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:43:58.47ID:wGmya//90
国民だから自分とこの党首でもなんでもない枝野に対し
あなたにどうこう言われる筋合いは無いと言える立場だとは思うけど
ここまで投票率低いと支持の有無でハッキリと差が出ちゃうからねえ
0255環状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:44:37.73ID:mb//HAuR0
大野氏を推薦 川口商議所 /埼玉

 8月25日投開票の知事選で、川口商工会議所(児玉洋介会頭)の政治組織は20日、無所属での立候補を表明し、
国民民主党に離党届を提出した大野元裕参院議員(55)=埼玉選挙区=を推薦すると全会一致で決めた。
自民党県連は無所属で立候補を表明したスポーツライターの青島健太氏(61)の推薦を党本部に申請しているが、自民支持層の一部が大野氏支援に回る。

https://mainichi.jp/articles/20190621/ddl/k11/010/063000c
0257ジュノー(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:45:31.03ID:QCxioEui0
青島は積極財政っぽいので入れた
重税に苦しむ戸田民を救うのじゃ
0258ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:45:33.88ID:wGmya//90
>>246
土屋以降、独自候補での勝利が無いからなんとも
上田2期目、3期目の時は与野党相乗りだったから
0259エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:45:56.44ID:1/3ggcto0
上田効果はでかいだろうな
0260ディオネ(石川県) [KW]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:46:32.79ID:PUvb05pX0
どうせ有名人の青島だろw
0261カリスト(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:46:53.94ID:a6X7D4eB0
N国に入れたわw
0262ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:47:10.68ID:4mJKnyAz0
青島陣営「埼玉県は16年にわたって停滞してきた。埼玉県を取り戻さないといけない!!」

これ完全に土屋の再来を狙ってるじゃん
そのために軽い青島を御輿に乗せたってことだ
0264環状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:47:41.89ID:mb//HAuR0
手塚一佳
@tezukakaz
逆逆。二週間前まで青島さんがトリプルスコアで圧勝ムードでした。
それが、青島さんが実際に演説始めたらハチャメチャで、浦和で埼スタをサッカー専用からはずすと言い出すか、大宮でSR延伸の話をするとか失言連発。
自民の応援演説でもトラブル連発で、地味に活動してた大野さんが追い付いたんです。
0266デネブ・カイトス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:48:31.18ID:IPswDS330
>>235
嘘つきパヨク野党どもが支持してる時点で
何の信用できんわな
また騙されてバカを見ろってか
アホだろお前
0268カノープス(日本) [IE]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:26.84ID:n8EabxSd0
>>263
埼スタが聖地なら、駒場は?ってね。
レッズが埼スタ買い取れやって思う。
0269ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:30.08ID:sZv9iEjQ0
中根か牧原担いでのが良かったような気がしないでもない
まあ中根も結構いい線まで行ってるけど相手が強すぎる
中根を知事にして中根の対決相手を2F派に引き込んだほうが良いと思うがなぁ
>>160
埼スタは旧浦和市域・・・
旧大宮エリア・旧浦和エリアを跨ぐように造らなかったのが・・・
与野?ああ大宮派と浦和派で分断されてるので・・・
>>109
初詣とかの待機列の滞留考えると調度良い立地なのよね
0272エンケラドゥス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:46.68ID:EcgXDnXx0
大野かよ
Oh,NO
0273ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:30.44ID:4mJKnyAz0
>>271
長瀞w
0274ジュノー(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:39.31ID:QCxioEui0
上田県政は概ね良かったんだけど
財政再建がやりすぎで緊縮入ってる
0278アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:07.92ID:zGp5//c80
>>2
うちも2枚しか貼ってなかった
もしかして田舎?
0279タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:10.73ID:nhJKeDM20
>>274
県道や橋の整備おっそいもんなあ
0280かに星雲(富山県) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:15.12ID:huB89vB90
やき豚青島を担いだ結果w
0281ネレイド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:20.32ID:Zta7HpJL0
>>251
まぁ、前回は現職が圧倒的有利な状態だったからね
今回はどちらも新人だから面白いんだが自民は「勝てない選挙はしない」
と言っていたから相当自信があると思う
出口調査で拮抗してるとTV埼玉で何度も言ってるけど今日だけの出口調査らしいから
今までの不在者投票も含めるとどうなるか判らないな
0282ボイド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:47.02ID:Ig9sfCQH0
N国の得票率が気になるところ
0285ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:39.10ID:4mJKnyAz0
>>274
借金増やして県庁建てるとかそんなことする必要ないんだよ埼玉なら
0288ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:34.75ID:i9iP2SqP0
>>227
同じく
自民といっても小泉親父やゲルみたいなのもいるんだよな
0289カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:07.72ID:t7DbKLcL0
>>287
野球のことしか知らんのかもよ
0290ジュノー(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:21.03ID:QCxioEui0
>>285
作る必要ないなら減税すりゃ良いだけなんだよね
一人あたり人件費全国ワースト2位だし人口に対して市井に出回ってる通貨量が足りてない
0293高輝度青色変光星(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:23.38ID:JP+1ofXV0
>>285
青島が失速した要因の一つだな
県庁再建に大金突っ込んで世界に誇れる
レガシーな県庁建てるとか言ってた奴w

ほんとあいつアホすぎだわ
0294アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:19.22ID:G+fyXJcz0
>>231
土屋の前は極左の畑和だったからな
0296アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:59.45ID:G+fyXJcz0
>>293
レガシーとかどこかで聞いた事あるんだが
0297ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:36.03ID:4mJKnyAz0
>>293
むしろ埼玉県民なら、
2011年3月11日完成した、県庁耐震工事を進めた上田を誇りに思っていたはず
0298アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:31.09ID:G+fyXJcz0
>>264
知り合いも青島は浦和民と大宮民を敵に回したとか言ってた
0299カストル(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:34.29ID:apCxnUsg0
>>2
運動員が居ないとポスター貼ってない
N国の候補が居たけど貼っていなかった
0300アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:08:43.21ID:Bj8KKoPn0
自民また負けたかwwwwwwwwwwww
0306オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:40.03ID:R6p+TgYn0
>>303
選挙特番第2部は22時から
0307火星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:48.77ID:cK4u5+RX0
与野を栄えさせる事に自信がある者のみ知事選に立候補しなさあ・・・
0308ジュノー(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:01.38ID:QCxioEui0
上田支持層はもちろん大野やろ
上田は嫌韓派で自民支持層からも人気が高いが
大野も概ねその路線
0309カノープス(日本) [IE]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:47.90ID:n8EabxSd0
>>295
髪の毛は染めればいい
大野はあの日焼けした顔が、石破に通じるくらいに気持ち悪い
0310高輝度青色変光星(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:11.50ID:JP+1ofXV0
>>301
残りのうち2人は普通の爺さん婆さん
もう1人はN国
ちなみにNHKぶっ壊す以外に公報何も主張してない
はっきり言って舐めすぎだわ
0311アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:39.99ID:G+fyXJcz0
無所属の浮遊層はそもそも投票しない罠
0312ヘール・ボップ彗星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:36.77ID:w6LSl6Z70
共産が候補立てなくなったのがデカい。
共産支持者はほぼ100%大野だ。
立憲や国民支持者より大野に投票している。笑える。
0313ベスタ(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:55.15ID:DrTYwduJ0
野党が推薦なんかして足を引っ張らなければ、大野が楽勝だっただろ
0315デネボラ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:18:42.70ID:O52v3eiV0
大野さんて、湾岸だかの戦争の時にテレビで解説してなかったっけ?
0316ジュノー(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:18:53.28ID:QCxioEui0
上田正統後継と言うだけで強い上に経歴も真面目だし
埼玉の保守派は国政は自民、県政は大野に入れた人多いと思うよ
0317アークトゥルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:12.40ID:IXn/nuTY0
>>288
そうなんだよね。青島さんは権威に弱い感じしかしなくてね。
確証は持てなかったから、どっちになっても
、そっちに決まったかぁ程度だと思うけど。
0318プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:17.75ID:OuGaMm4w0
青島はコジマの犬だろ。
0320アンタレス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:25.42ID:hctbkbKj0
当人見るならまぁ大野なんだけど推薦がなぁ
迷ったわ
0323アルゴル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:26:19.95ID:mpwrPDFx0
>>284
草がかわいそうです
0327ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:04.61ID:tLCjV1wi0
ずっと上田で良かった
今回はN国に入れたけど
0328ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:51.81ID:tLCjV1wi0
>>2
うちもポスター二枚しか貼ってなかったな
0329ベスタ(群馬県) [GR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:30.08ID:dgpOUA8K0
誰が当選したの?
まだ?
0330トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:34.93ID:SbihpGAb0
レッズサポが発狂してるらしいが、なら赤字分おまえらで補填してやれよと
県のお荷物なんだろ
0333ジュノー(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:07.07ID:QCxioEui0
上田ほど自分の考え貫けるかどうかは確かに別だな
パヨクなら上田支持層が逃げるから1期で終わりだよ
0334グレートウォール(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:12.96ID:y+s0roLW0
>>282
3%とれば衆院選の目安になる。
0335かみのけ座銀河団(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:48.18ID:ORgaJdtl0
漁夫の利でN国当選か
0337ベスタ(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:30.96ID:DrTYwduJ0
>>297
あの謎の要塞風の県庁舎嫌いじゃない
中は古くて狭くて何棟もあって大変だけど
0338ベスタ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:43.95ID:urRRJh440
なんとなく大野に入れてきたけど、ここ見ると真面目に選んでる人が多いんだな
0339ソンブレロ銀河(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:43:25.71ID:/KhNh0kB0
大野に入れたわ
推薦があれだからどうしようかと思ったが
政治素人の青島よりはマシだろうと

で当確まだー?
0343ベスタ(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:12.93ID:DrTYwduJ0
地方選挙は与党とか野党とか無いのよ
0344アンタレス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:22.73ID:hctbkbKj0
どこも割合で見たら接戦で県民の迷いを感じる
0345ベスタ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:35.33ID:urRRJh440
翔んで埼玉のポスターの効果ってどんだけあったんかね
0346高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:09.72ID:VJupal930
正直誰が当選するかより、どんだけヒドイ投票率かのほうが興味がある
0348ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:55.90ID:lcc1Y9Kd0
>>345
あのポスターで県知事選がある事を知ったわ
目につきやすいから無難なのよりは多少は効果あったんじゃないかね
0349ベスタ(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:10.33ID:DrTYwduJ0
>>345
期日前投票は増えてるそうだ
今回は全体で30%行くかどうか
0351ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:55:15.65ID:4mJKnyAz0
大野76000
青島72000
投票率30は超えそう
0353白色矮星(宮城県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:02.43ID:lStADRlG0
接戦だなw
0356白色矮星(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 21:59:04.25ID:eFXrKqDM0
野党推薦がなくて上田推薦だけだったら絶対圧勝だっただろw
野党本当に邪魔しかしねぇな
0358ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:00:56.87ID:4mJKnyAz0
大野137000
青島127000

そろそろ当確出ないのかね
都市部がまだだからか
0361ディオネ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:04:38.05ID:cUhwPYQT0
N国にどれだけ入るのかだけが注目だな
0364(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:06:00.05
青島逆転きたー
0365ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:06:16.32ID:4mJKnyAz0
開票が進むと差が開く
N国の得票率は下がるw
0368地球(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:07:55.54ID:fSQAgLt20
>>256
それまで3期知事を続けてきた上田清司がずっと強かったし、対抗馬の候補が掲げる争点が「4期連続は許すな」ってだけで具体的な政策がなかった
0369ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:09:18.17ID:vlEWpLVR0
田舎は青島、都会は大野という図式だな
例外もあるけど
0370木星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:09:39.57ID:aSPL51TV0
埼玉は5人も立候補して接戦になるし
知事選楽しそうだな〜
0374ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:10:33.17ID:aff5TTQZ0
だから大野を推薦しとけばよかったんだ!
まじで県連の幹部は辞任しろ!新藤、衆院選
おぼえてろよ!このゴマすり野郎!
0375ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:10:45.93ID:4mJKnyAz0
NHKで当確でた
0376フォーマルハウト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:11:00.69ID:RlbuvKuI0
速報
埼玉県知事選 大野元裕氏 当選確実 野党4党が支援 与党推薦の新人破る(22:09)
https://www3.nhk.or.jp/news/
0377ヘール・ボップ彗星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:11:45.83ID:w6LSl6Z70
大野陣営の選対本部長が今回の勝利はとかフライングしてた。
自民地盤の田舎でリードしてるので口を滑らせたのか。
0378パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:11:54.56ID:KfTaG0oP0
パヨクが当選ってどうなってんだよ翔んで埼玉みたいに鎖国しろよクソが
0379バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:11:56.16ID:QqRAujav0
共に民主党の勝利かよ
ダ埼玉県人何やってんだよ
0381アンタレス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:12:40.64ID:hctbkbKj0
野党4党が支援しなきゃ圧勝だったろこれwwwwwwwwwwwww
0382ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:12:49.88ID:pt+5C79u0
投票率32.31%
あんまり盛り上がらなかったな
0384パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:13:14.06ID:KfTaG0oP0
投票率26%だとパヨク圧倒的リードだよな不満のある奴しか選挙いかないし
これが民主主義なんだから世も末
0385ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:14:52.86ID:4mJKnyAz0
>>384
投票率が低いと自民公明が強いんだよ
もうすぐ夏休み終わりだね
0386ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:15:52.01ID:L681REht0
現職の後任だからとりあえず大野さんにいれとけ
って票多そうだなあ
ポスターにも野党バックアップのこと一切触れてないし
青島さんはいくら自民系でも政治素人ってのが痛かった
0387ベクルックス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:15:54.41ID:pKd+iNdx0
埼玉県民の民度なんてこんなもんだよなw
0390ヘール・ボップ彗星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:17:22.16ID:w6LSl6Z70
>>384
共産党が候補を下ろせば、首都圏は野党の圧勝さ。
0391トラペジウム(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:17:41.57ID:hac/xYcs0
ひるおび御用達の青島なんか嫌やろ(´・ω・`)
0393ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:18:10.00ID:vlEWpLVR0
>>387
ド素人を選ぶほどバカじゃない
0394ジュノー(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:18:20.02ID:QCxioEui0
いや、自民支持層でも上田推すぐらいの名政治家なんよ上田は
その後継者だから強い
朝鮮学校への補助金はダメだろって流れ作ったのも上田
0395ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:18:39.87ID:1SXRtm1G0
>>13
うちも二枚だけ
そのエリアの有権者舐めすぎだろ
0396冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:19:12.08ID:nzjIcRVJ0
東京や大阪神奈川みたいな有名ってだけで入れるバカが少なくて安心したわ

投票率少ないのが埼玉らしいけどな
0399タイタン(三重県) [EU]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:12.20ID:30UVGKZR0
自民の青木は浦和レッズファンを敵に回したからな
埼玉で野球出身の政治家がそれやったらあかんわ 5万票は逃げたと思う
0400ベスタ(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:16.09ID:ADfVTCfc0
地位が人をつくるというのか、
大野氏は学者だったころは学者の顔をしていたけど、
今は随分と顔が変わったね
0401カノープス(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:21.36ID:4mH1kuPN0
自民はまともな候補者立てれば圧勝だったのに。
青島とか政治経験のないスポーツライターじゃ普通に考えて躊躇するだろ。青島の政治発言も聞いたことないし。
民主党出身の大野も嫌だけど民主の右派だから変なことはしないだろう。
衆議院議員の牧原では駄目だったのかな。
0402ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:28.83ID:vlEWpLVR0
四半世紀前の青島知事の悪夢が頭をよぎったのかも
0405ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:22:08.97ID:4mJKnyAz0
>>369
やっぱ田舎は、自民にいれとけば良い
って老人が多いんだな
日本の縮図だ
0406オールトの雲(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:22:10.74ID:gzZh6M4q0
>>378
大野はパヨクじゃねーよそれどころか嫌韓の人だからな
埼玉県民じゃないなら出て行け
0408環状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:24:17.11ID:mb//HAuR0
推薦政党だけでパヨク呼びする池沼ってなんなんだろうか
自分で考えるという行為を放棄してるガイジなんかな
0410ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:25:57.85ID:4mJKnyAz0
>>408
政党でしか評価しない=どこかの政党のサポーターなんだろ
0411ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:26:15.29ID:vlEWpLVR0
>>405
そうそう
0412トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:26:49.35ID:SbihpGAb0
青島というか自民の集会1回行ってみたのだが、今井宏とか列席してて
こりゃ癒着推奨県政にすんのかと思ったわ
青島に入れたけど、当選しなかった方がよかったのかな
0413ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:27:59.80ID:8nZvJ4ie0
俺も自民支持のパヨ大嫌いだが今回は大野に入れたわ
青島があまりにもアホすぎて無理
大野は野党推薦とはいえ本人の言動はいたってまともだからな
0414ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:28:08.57ID:4mJKnyAz0
>>412
県民の税金を吸い取ろうとする連中の集まりだろ
0415シリウス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:28:14.20ID:wtC5t8Rw0
国政は自民にしか任せられないけど
地方はそれぞれの地域で相応しい人や政党が違うと思う
0417熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:29:46.80ID:XraNtb0a0
ウィーアー埼玉!!
↑これじゃなくてよかった
0419白色矮星(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:30:31.18ID:eFXrKqDM0
たとえ自民推薦候補でも政治経験皆無の焼豚がレッズファンの多い埼玉で当選するはずがないわな
つか自民こそ大野推薦しときゃよかったのに
さっきテレ玉に出てた大野支持してる川口商工会会長も思いっきり自民系の人だったのに
0421ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:31:19.12ID:4mJKnyAz0
浦和www

さいたま市浦和区開票率:97%投票率:38.68%
大野 元裕 27,000(54.7%)
青島 健太 19,800(40.1%)
0422トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:31:32.47ID:SbihpGAb0
>>418
何かどっちもどっちだな、埼玉を何だと思ってるんだ
とりあえず病院ふやせよ、うちの近所の町医者の内科とか2時間待ちとかザラだぞ
0424地球(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:32:11.51ID:fSQAgLt20
>>418
教室もまだのところあるのに体育館にクーラーって脳筋過ぎるだろw
0425ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:32:32.86ID:dDjCYaJV0
大野に当確出たな@NHK
0428トリトン(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:33:12.07ID:kzRpTRrj0
>>356
確かに
0430フォーマルハウト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:33:30.11ID:RlbuvKuI0
国政選挙のときにデーブスペクターがよく言う台詞
選挙特番は選挙前にやらないと意味が無い

テレ玉も当確
https://i.imgur.com/xjDFUak.jpg
0431アンタレス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:33:58.85ID:hctbkbKj0
>>422
医療の充実は青島言ってたぞ
0433トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:34:41.21ID:SbihpGAb0
>>427
しょうがない、明日新荒川大橋と戸田橋に関所作るわ
0434土星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:34:48.26ID:silQFl8m0
転勤暮らしをほぼ終えて約十年ぶりに埼玉に戻ってきたのにちょいと幸先悪いな
0435アクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:35:19.45ID:FIuq/mLx0
ネトウヨ涙目wwwwwww
0436エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:12.86ID:t/+0e71c0
行田邦子って書いてやったわwwwwww
0438ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:26.45ID:4mJKnyAz0
川口も大差だな
自民党県連の地元だっけ?w

川口市開票終了投票率:28.88%
大野 元裕 77,776(57.2%)
青島 健太 48,523(35.7%)
0439ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:39.91ID:O6B9Rg2q0
大野防衛大臣政務官(野田内閣)は停戦合意が崩れたゴラン高原からPKO部隊を、野党(自民)の反対を押し切って、自衛隊員を1兵も欠くことなく現地から連れて帰ってきた政治家。パヨクじゃないよ
0440高輝度青色変光星(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:37:14.46ID:JP+1ofXV0
>>424
あれって公明のマニフェストなんだよ
応援するから掲げろってねじ込まれただけ
0441セドナ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:37:36.94ID:HX2aY0At0
さいたまさん頑張って
0442ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:37:39.55ID:wGmya//90
>>432
草の根政党の中には自民系って結構あるからそうでもない
0443ジュノー(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:37:53.96ID:QCxioEui0
ああ、重税に苦しむ戸田市民の希望
青島が負けてしまった·····
0444パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:37:58.25ID:KfTaG0oP0
中東調査会職員の時コメンテーターで中東戦争の時に今のぴょん吉みたいにやたらテレビ出てた人だからな
0446ヒアデス星団(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:38:28.20ID:DWlYf4LH0
埼玉って在日多いしね。そりゃこの結果になるわな。
0447アクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:38:41.18ID:FIuq/mLx0
パヨに勝たれるのは困るが、
ネトウヨが涙目ってのはそれを勝るくらい清々しいよねwwww
0448ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:39:43.64ID:vlEWpLVR0
>>426
0449ジュノー(埼玉県) [IR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:07.51ID:QCxioEui0
埼玉の事分からんやつにパヨク言われるのが我慢ならねー!!
上田と大野のwiki読んでこいやー!!
0450高輝度青色変光星(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:16.75ID:JP+1ofXV0
>>445
2%じゃ話にならない
共産の票がほぼ大野に流れてるから
行田が出馬してたら大野危なかった
0451土星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:26.74ID:silQFl8m0
>>433
甘いな、通り一本向こうの光が丘公園から密入国してやるぜw
0452ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:41:31.77ID:vlEWpLVR0
>>436
ぎ、行田さん?
0453ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:42:09.05ID:4mJKnyAz0
>>449
まともに受け取っても仕方ないよ
自民と公明以外はすべてパヨクと言うんだから
0456ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:42:33.90ID:wGmya//90
>>419
埼玉西武ライオンズ「せやろか」
サッカーは2チームあるから浦和派か大宮派かで分かれる
テレ玉が浦和派、FM NACK5が大宮派
でもどっちもライオンズを応援してる
0457アンタレス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:43:48.39ID:hctbkbKj0
大野でいまさら言ってるのは前知事知らんのかな
0458ミランダ(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:32.59ID:ZN7au7Qa0
>>438
大野は川口生まれだから
それに大野の選対長も自民系の川口出身者なんだよ
そもそも元は自民に大野を出馬させるよう嘆願書出してたからな
笑えるだろ?
0460ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:46:00.71ID:wGmya//90
結局直前まで分裂していた行田支持層が
青島推してきたのに反発したんだろうな
あんな事やってたら執行部への訴求力も衰えるわ
0462ダークエネルギー(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:47:32.22ID:MXVWZAfy0
パヨパヨ言ってんのは
表面しか見てないニワカ
0463ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:48:50.00ID:4mJKnyAz0
ところで上田は国政に戻るのか?
0465ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:50:57.76ID:4mJKnyAz0
川越市のやる気のなさがひどいw

川越市開票率:56%投票率:30.23%
大野 元裕 23,500(48.0%)
青島 健太 23,500(48.0%)
浜田 聡 1,000(2.0%)
武田 信弘 500(1.0%)
櫻井 志津江 500(1.0%)
0466高輝度青色変光星(家) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:51:03.42ID:JP+1ofXV0
>>463
もう疲れたから政治は引退だって
今回も出馬してくれと各方向から頼まれたけど
本人固辞した
0467ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:52:05.51ID:4mJKnyAz0
>>466
知事より国会議員の方が楽なのにな
0468地球(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:52:36.20ID:fSQAgLt20
>>464
夏バテでこの暑さの中で選挙活動続けられないと思ったんじゃないの
0469白色矮星(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:54:07.13ID:eFXrKqDM0
>>456
いうて大宮派なんてそう多かないだろ
アルディージャがJ2に落ちてから名物の浦和vs大宮対決もしなくなったし
浦和はそこら中レッズの旗まみれだけど大宮は全然そうじゃないし
西武ファンとか大半は西の方の田舎埼玉民だけだろ
0470地球(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:54:23.44ID:fSQAgLt20
>>465
時々こういうの見るね
500枚ずつ票が集まったら集計結果に盛り込むようにしてるんじゃないの
0472ヘール・ボップ彗星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:56:33.34ID:w6LSl6Z70
>>465
川越は観光で名前を上げたが田舎で保守なんだよ。
でも超低投票率で公明推薦に負けなかったのは収穫だ。
0473トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:03:19.80ID:SbihpGAb0
>>471
再開発する前に西川口を中華から取り戻さないとw
これ以上川口に人はいらん
0474ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:06:18.71ID:pt+5C79u0
新藤は見る目が無いな
自民県議は上田と対立してたけど他に手がなかったのか
0476デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:54.55ID:tTCcIx810
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0479ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:21:03.12ID:vlEWpLVR0
青島は参院補選に出るんかな?
出馬資格あるのかは知らんが
0480ビッグクランチ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:21:53.02ID:wGmya//90
>>475
N国もやっぱり没収点だったか
0481ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:28:47.46ID:vlEWpLVR0
>>480
子宮頸がんワクチンの件で女性票が入らなかったんじゃね?
0482ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:29:01.30ID:sZv9iEjQ0
>>456
テレ玉はまんべんにやるよ・・・
ってか西武系だからレッズ&アルディージャよりライオンズ中継のが多い・・・
レッズまみれは旧浦和のコミュニティラジオ・・・
>>471
上田が知事で新座郡エリア4市に再開発の波が来たっけなぁ・・・
>>474
もう牧原か中根投げ込むしか・・・
0483イオ(家) [AU]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:30:45.44ID:zyiUe/fG0
青島→見るからに頭悪そうなタレント候補
大野→野合の象徴、二枚舌上田の後継者

埼玉県民だが、こんなんじゃ選ぶ余地ねーよ
大野はせめて多選自粛条例(笑)廃止してくれ
0484アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:35:58.34ID:umvBUNBj0
アショアを秩父の山中に
福一ゴミもセメント工場跡地へ
トリチウム水は狭山湖へ
0485金星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:42:28.33ID:Q1IaJAoZ0
>>482
新座エリアは4市合併が成立しなかった時点で終わったんだ。
裏切った和光市のせいで
0486ベスタ(光) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:51:29.82ID:DrTYwduJ0
>>381
そうです
0487ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:52:31.11ID:sZv9iEjQ0
>>485
裏切ったも何も和光の税収でどうにかしようとするのが間違い
これは戸田にも言える
三芳も言える
八潮なら何とか引き取り手はだけどイメージ最悪でどこも引き取らない
なお和光も戸田も三芳も財政良過ぎる、八潮も結構税収良い
0489ダークエネルギー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:01:03.11ID:ogYErmUX0
>>95
立花はなくならないって言ってたがな
0491水メーザー天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:09:03.20ID:kDni9S4i0
>>72
ってか以下の結果じゃどうなんだろN国は候補者投下するん

某市での結果
ーーー
候補者別得票数
令和元年8月25日執行・埼玉県知事選挙候補者別得票数
受付番号 候補者氏名 得票数
1 大野 もとひろ 10,744票
2 武田 信弘 470票
3 浜田 聡 612票
4 櫻井 志津江 284票
5 青島 けんた 8,754票
計 20,864票
0492ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:30:17.62ID:5Rfy2ptm0
ポスター見たら生理的に受け付けない奴がいた。ブ男多すぎ
0494デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:54:04.61ID:nAFm6jqW0
>>419
>>438
父親と仲の良い市議会議員(自民)も青島には呆れてたよ
あと川口商工会は大野の親御さんに恩があるから
0495カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 00:58:58.18ID:w0XVqO+U0
埼玉自民の幹部は全員切腹な!加須の重鎮なんかとっとと完全引退しろ!
0496地球(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:02:31.26ID:RWt3kubz0
朝鮮学校への補助金再開なし!

https://mobile.twitter.com/oonomotohiro/status/1162283780985376769

大野もとひろ@埼玉県知事候補
@oonomotohiro
拉致問題や非核化など、我が国に対する脅威と問題が継続する中で、補助は困難です。他の私学と同様の補助を提供するには、上記の問題が必要と粘り強く訴えてまいります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497アルデバラン(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:11:50.94ID:gOq8eSz00
左寄りの青島を自公が支持し、右寄りの大野を民主が支持するという意味不明な選挙だったな
まあ、保守の大野が勝利したことで、埼玉は安泰だわ
0499アルビレオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:13:46.29ID:pLWgzhwM0
地方の自民党は国政と繋がってないな(´・ω・`)
0500プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:15:25.24ID:xXA0sYNW0
>>2
これが投票率が低い原因の一つだよね
動画なんて作ってる場合じゃねえだろって思いましたー
0501水メーザー天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:22:17.48ID:kDni9S4i0
>>494
どっかの衆院選挙区と状況がダブって見えるんですが・・・
おやっさんに恩義が・・・どう見ても埼玉6区じゃねーか・・・
そこそこ善戦してる中根を出せ・・・
そりゃどう見ても大島スタッフはいつもの選挙と同じ方法でやってけば普通に勝つよ
大島の時は自民は煎餅にキツく言えなかったからなぁ・・・
0502イオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:28:19.01ID:VTbch45h0
>>500
投票率上がった
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20190825/1100006345.html

埼玉県知事選挙の投票率は、32.31%で、前回、4年前に比べて5.68ポイント高くなりました。

埼玉県知事選挙の投票率は、前回までの3回連続で20パーセント台で、前々回・8年前は知事選挙としては全国最低を記録しましたが、今回は16年ぶりに30パーセント台となりました。
0503水メーザー天体(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:41:38.55ID:zOp4Vajz0
野党連合が勝利
よかった
共産党も独自候補出さなかったのが勝利への道
国政もこの路線でいけ
0504エリス(日本) [MD]
垢版 |
2019/08/26(月) 01:42:08.52ID:mkm/8VeS0
選挙活動が全く無かったから投票行くの完全に忘れてたわ
0505ダークエネルギー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:45:27.17ID:ogYErmUX0
「政治活動」に「選挙運動」な
0506ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:48:09.01ID:pWkcukav0
投票率30パーってwいいのか埼玉一応県の首長決める選挙だぞ!どんだけ郷土愛ないんだよ。地方行ったら平気で東京から来たとか言っちゃう埼玉県民の民度がわかるな
0507熱的死(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:10:58.84ID:h80GMdNZ0
やっぱさいたま市、川口市は大野圧勝だな
共産党が候補を出さず、N国に自民票が流れると自民は負ける
勝因は上田が応援に回った事だと思う
0508レグルス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 05:53:38.72ID:2R7hOJy80
>>506
東京ドイツ村のくせにw
0509大マゼラン雲(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:00:25.05ID:3lE8t313O
知名度があっても政治経験のない青島氏に入れる選択肢は、考えられなかった

明らかに人選ミスだと思う
0510ダークエネルギー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 06:49:56.72ID:lqDtLF850
埼玉なら仕方ないな
0512ジャコビニ・チンナー彗星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 08:22:08.91ID:JZKN8Gh10
>>503
共産党が独自候補を立てて自公に協力しなければ、衆院選小選挙区でも野党が勝つ。
0513宇宙定数(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 13:47:39.69ID:1jetH8X90?2BP(5000)

埼玉くらいの人口あると
知事選も結構盛り上がっていいね
0516アルゴル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 11:04:11.27ID:UYcmfYfx0
埼玉県知事選挙では、不正選挙を仕込むことができなかったので、順当に、野党候補が勝ちました。

自公は、タレントみたいのを投入したのですが、やはり、不正選挙なしでは勝てませんでした。

安倍支持率58%が事実なら、自公候補が負けるわけはないのにね。w

https://plaza.rakuten.co.jp/richardkoshimizu/diary/201908270002/
0517イオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:24:42.73ID:wBG4vU050
>>516
大丈夫?
集団ストーカーに追われてない?
0518プレセペ星団(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/08/27(火) 15:36:18.72ID:8Q9QKUTj0
奴隷にするぞと言われればブチ切れるが緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!
香港のように100万人デモで潰すしかない。
0519イオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:35.47ID:wBG4vU050
>>518
大丈夫?
統合は大変だよね。頑張れ。
0520ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 22:14:20.11ID:TyH3Nv4A0
意外とおしゃれさんな大野知事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況