X



【テレビ朝日】 ロシア兵による戦時下のレイプの歴史が明日早朝から放送 【時間】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:25:19.09ID:mV267gvQ0?PLT(15000)

望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI

#テレ朝 で8月25日放送
「史実を刻む〜語り継ぐ”戦争と性暴力”〜」
戦争直後、旧満州で起きた「性接待」という名の性暴力。
旧黒川村の開拓団で起きた悲劇。生き延びるためソ連軍を頼り、
見返りに未婚の女性達に性の相手を強要。事実を女性たちが告白、去年、
遺族が碑文に刻む

https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1162962179638697984

https://www.tv-asahi.co.jp/telementary/sphone/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:04:48.25ID:tMpUkRq20
>>116
「ベルリン陥落1945」だったか
0202セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:06:32.77ID:rL5AQWFO0
ヒトラー最期の12日間で元秘書の主人公がソ連軍の包囲網を無事にくぐり抜けてるけど、どう考えても無理だよなぁw
0205ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:11:05.53ID:RUfrQc9K0
>>179
半島民族は平時でもレイプ魔だけどね
0206セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:11:31.98ID:rL5AQWFO0
>>204
女はもちろん、子供や老人だって油断できんよマジで


米軍将兵は四六時中「ペトコン症侯群」と彼らが呼ぶものの恐怖にさいなまれていだ。
敵と味方、前線と銃後の区別はなく、基地内で働く労働者の中にもベトコンが潜んでいた。がんぜない子供さえ、爆弾や手榴弾を抱えているかもしれなかった。「よいベトナム人は死んだベトナム人だけ」「笑顔を向げてくれるのは乞食だけ」と兵士たちは嘆いた。

彼らはストレス発散のため、また恐怖心から無差別攻撃、略奪、暴行、拷問、虐殺にのめり込んだ。それがべトナムの農民の反感をますます強めさせ、また米兵の心とからだをさらに蝕んでいった。
0207テチス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:14:36.92ID:NU9WVpGM0
>>198
真面目な話、つい最近のイラク戦争ですらアメリカ軍は拷問しまくりw
アメリカンスナイパーって映画で冒頭に主人公が初めて射殺する敵は爆弾抱えた女子供
戦争甘く見たらいけない
0209カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:16:45.74ID:YXvjReJv0
>>180
沖縄もひどかったらしいな
話によると女性たちが素っ裸にされてトラックに乗せられて運ばれ
「殺してくれ!」と女性たちが叫んでたとか、赤ん坊までレイプされたとか

ロシア人に限らずアメリカ人もやることが下劣だよな
0210ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:17:54.39ID:RUfrQc9K0
こんな過去のこと放送する暇あるならつい最近の韓国ナンパ暴行事件報道しろや
0211カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:18:50.36ID:YXvjReJv0
>>185
その制度はアメリカもベトナム戦争で採用したそうだな
アメリカ兵たちに性病が蔓延して作戦に支障が出たから仕方なくだそうだけど
0212カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:21:14.87ID:YXvjReJv0
>>189
本土では日本が慰安婦を用意して米兵慰安所を作ってたからな
それでもレイプ事件が多発したそうだが
特に神奈川県は酷かったそうだ
0213カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:24:08.59ID:YXvjReJv0
>>190
ベルリン陥落ではスターリンの「ベルリンはお前たちのものだ」の一言で
ヒャッハー状態になり、ドイツ人女性がレイプされまくったそうだ

そして、約5000人の女性が自殺・・・
0214カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:30:16.14ID:YXvjReJv0
>>206
そりゃアメリカが腐敗政権を維持・支援するために軍を送り込み
米兵によるレイプ事件多発だからベトナム人のほとんどが反発して
戦うのも無理はないわな
0217プレアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:44:15.27ID:zmt4xLzQ0
>>211
 第一次朝鮮内乱では、第五種補給品とか慰安婦(現在は基地村女性と改名)だったからねぇ。
0218デネブ・カイトス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:45:42.68ID:LMWxT3zJ0
終戦時の日本人へのひどい仕打ちは
語られないという
0219プレアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:46:22.33ID:zmt4xLzQ0
>>215
 いや、South Korea兵がやったことで、その象徴がタイダイハン。
ベトナム戦争は、South Korea兵のおかげで、アメリカはヘリで脱出する羽目に。
0221ハッブル・ディープ・フィールド(山梨県) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:09:51.89ID:6JpM/n9N0
戦勝国のことだし不問よ
敗戦国は悪事が何百倍も大きく叫ばれるがな
0227カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:01:36.44ID:YXvjReJv0
>>215
米兵のレイプとアメリカが保護した南ベトナム政府の
腐敗は北ベトナムの浸透工作の問題よりもアメリカの問題だろ

便衣兵相手なら合法だけどな
実際は便衣兵かどうかわからない民衆もやられてる
0228ヒアデス星団(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:30:35.76ID:6y6o+Im70
ジャングルから攻撃されて頭がおかしくなる米兵多発

そこでドップラーレーダーを照射して見境なく銃撃するそれがアメリカ軍

そこに誰が居るのかわかりもせず

今でも拳銃持った犯人に腰が引けた状態で手だけ出して手当たりしだい打ち込んでいる警察がニュースでながれてるよな

で撃ち殺したのは客 w
0229グリーゼ581c(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/25(日) 15:53:03.75ID:hBohydsj0
>>227
>便衣兵相手なら合法だけどな
実際は便衣兵かどうかわからない民衆もやられてる

それ南京でも同じじゃねーの?w
30万はもちろん盛り過ぎだけど
0232クェーサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 23:26:18.10ID:/KnMOSZL0
ソ連による日本兵の抑留の話で一日にパン600gしか与えられなかったとか言うけどさ、
ガダルカナルの日本兵が一日に600gのパンを支給されていたら餓死者は出なかったよ。
0236ニート彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:58:25.72ID:ow/P0KJH0
>>53 >>182 >>223
おかしいな
ファンタジーのはずなのにどうして「朝鮮進駐軍」なんて言葉があるんだろう
映画や小説、ドラマ・漫画に多数登場してるのに
在日の団体が抗議したなんて話も聞かないな

おかしいな
0238ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 15:59:40.03ID:yKF6IGQN0
>>1
ストーカー:イ・ソコってまだいたの?w
0241ニート彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:04:29.20ID:ow/P0KJH0
自分が見たのは特攻隊のマネしてスカーフ巻いた朝鮮の人達が
日本の女性に乱暴したりする話だったな
「三国人」が暴れる話も多数あるがこちらも「嘘だ!」と抗議された話は聞かないな
ただいつからかタブーになっただけ
おかしいな
0243ニート彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:11:36.56ID:ow/P0KJH0
>>239
新潟だけど親・親戚その他多数から聞いたよ
「朝鮮部落」という言葉もあったけどどちらも日本人の側から彼の人達につけた呼称
だから「創った」奴がいるのは当然
ヤクザだって自分達でヤクザとは言わないでしょう

で、存在自体がデマならどうしてこういう呼称が定着して抗議「された形跡もないのかな
おかしいな
0244パラス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:18:12.88ID:esrGZUD50
戦争の悲惨さとかぬかすならライダイハンも取り上げないと不公平だな
0245ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:24:13.88ID:yKF6IGQN0
>>239
あ、やっぱり
ソフチョンバーカ - チョンドロイド
だ。

何処の板でもソフチョンバーカ回線って、
アレが多いなぁw
02473K宇宙背景放射(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:26:34.08ID:zw1xbxhl0
>>243
おまえいちいち無数に広がるデマに声あげんのか?
そもそもネットでしか語られないんだからデマの主体もない
とりあえず存在したならソース出してみろと
デマをすぐ信じる奴はウリナラファンタジーを信じる韓国人と変わらんからな?

ちなみにヤクザは自分から893=0のブタという意味を込めてそう呼んだらしいよ
0249ニート彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:48:57.79ID:ow/P0KJH0
「試し腹」てのは実際にそういう行為がなかったという意味でフィクションだけど
「朝鮮進駐軍」は実際にそう呼ばれた存在があった、存在自体はフィクションではない
敗戦直後の日本社会で横暴に振舞う彼の国の人達に日本人がつけた蔑称

そんな行為(暴行・略奪等)はなかった、嘘だ!捏造だ!という割には
民族団体・学者等が公式に声を挙げた話は聞かないですね
他の問題にはあれ程熱心なのに
「駅前の一等地がパチンコ屋なのは・・・」なんて早く打ち消した方がいいと思うんですけどね
おかしいな
02503K宇宙背景放射(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/08/26(月) 16:54:20.16ID:zw1xbxhl0
>>249
初出が2000年なんだから後になって創られたことなの
当時にそんな主体すらなかったの
仮に犯罪者が全国に多数いたとしてそれを一つの組織だと呼称するか普通?

しかも朝鮮進駐軍だと朝鮮に進駐する軍という意味だから創った奴も、信じてる奴も総じてアホ
まあアホだから信じるのだが
0251アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/27(火) 19:51:20.38ID:cpj/9PvX0
>>135
現代教養文庫の「水子の譜」に出てるよ
電子書籍にもなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況