X



そもそも体操選手でもないのに跳び箱跳ぶ意味ってあるのか?跳び箱で年間2万件の事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カストル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:24:59.75ID:m55q7rM20?PLT(12000)

体育の授業で子どもが大けがをする事故が最も多く起きている「とび箱」を安全に利用するためのシンポジウムが横浜市で開かれました。
授業中のとび箱での事故は年間2万件余りあり、小中学校の体育では、骨折などの大けがの原因として最も多いということです。
子どもの事故を防ぐ活動に取り組むNPO法人などが24日、横浜市でシンポジウムを開き、「とび箱」を授業で安全に利用する方法を話し合いました。
小中学校の教員や保護者などおよそ100人が集まり、体育指導の専門家が、とび箱をする前に「手押し車」などの運動を体験させ、体を腕で支える動きに慣れさせることや、
危険な飛び方を防ぐため、評価の基準を高さではなく着地の安定性に置くことなどが重要だと説明すると、参加者は熱心に聞き入っていました。
主催者の一人で医師の、NPO法人の山中龍宏理事長は「とび箱は幼稚園などでも行われているが、指導者や保護者に危険性が認知されていない。
注意喚起だけでは防げないため、取り組みをさらに広げていきたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012047051000.html
0003かみのけ座銀河団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:29:43.95ID:UIO0i2+H0
ちゃんとやれ!
イノシシ突進された時に生死の分かれ目になるぞ
0004ニクス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:30:31.57ID:NzJ2D8T50
学校の教員て所詮素人ばっかやもんな
0005ディオネ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:30:45.05ID:3wVr4St10
そして日本の国技、メダリストを出していた体操競技は
韓国に奪われるのであった
0006アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:31:58.04ID:HnPi9UFR0
体育で事故とか考慮すんならもう家から出すな
死ぬまで布団の上で寝かせておけ
0009アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:32:31.72ID:QDUWnBuV0
運動苦手だけど跳び箱だけはクッソ得意だったわ
あとフラフープ
0010ガーネットスター(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:33:30.06ID:czht7YcjO
ゆとり脱ゆとり、よわっ

虚弱すぎね?
昨今の今どきの子ら、って
0011ブレーンワールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:34:47.37ID:j8FbTS3p0
じゃあ書道家以外は字を書くな
0012ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:36:03.29ID:wvWAEhJm0
ポンコツを炙り出せる
0013ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:36:07.29ID:6fkaHvZP0
跳馬とかで使う踏み切りのジャンプ台+フカフカマットで前宙(手付かない前転)する授業あったな
あれは跳び箱より怖かった
0015トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:36:54.99ID:bJO5gnO+0
てst
0016亜鈴状星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:04.70ID:9ipqxFs50
レントゲン?
0017ニート彗星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:30.19ID:kOD/BUUS0
柔道とか倒立もそうだが普通に危険だからな?
運痴なら跳ぶ→手をつく→手が滑ってそのまま直進→前のめりに落ちる→良くて顔面強打下手したら首の骨やられる→トラウマで跳び箱は乗るものに
って流れを経験する
こんな危険なものをわざわざやらねばならない必要性なんて全くないしさっさと廃止しろ
0018ポラリス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:52.53ID:c3L6aTaE0
若いうちに身体能力を鍛えないと、年取ったらコケたり滑ったりして骨折し寝たきりになる
0019ハダル(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:38:33.23ID:Ty+PQUjW0
ヘルメット肘当て膝当てでフルアーマー化すれば
0020シリウス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:38:48.35ID:cbiWaJPF0
運動オンチは将来立派な兵士になれないから、淘汰させるのだ
勉強ができない子が落ちこぼれるのと同じである
0021太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:38:49.39ID:GnPiHUM70
だったらもう体育の授業ごと無くせ
絶対に怪我しない競技なんて無い
0022馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:43:04.44ID:67QmdpA/0
地ベタリアンってのがいたわけです、ホントに立ってるだけの体力がない連中
ある程度の体力と運動神経無いと、二階のベランダから飛び降りることもできない人ばかりになりますよ
ほんと、エアコン無きゃすぐ熱中症という根性なし炎天下で仕事してる人どう思う?賃金倍にしても当然だろ
0023宇宙定数(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:43:55.58ID:67OHpjMa0
運動能力低下。日本弱体化
まーこのままでも早く潰れるけども
どうにかしなきゃならんかったのに
結局無能な政府官僚の失態
0024パルサー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:31.64ID:dURCZq000
科目から外せ
0025オールトの雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:45:13.16ID:QmShfyOo0
踏切版とシンクロし過ぎて足が跳ね上がって前方倒立回転跳びになったことがある
教師にめちゃくちゃ叱られた
0026ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:49:47.80ID:15GIHSry0
小中でやる跳び箱なんかお遊びレベルじゃん
それすら無理じゃあお先真っ暗だよ
0028テンペル・タットル彗星(岩手県) [UY]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:50:07.07ID:/Ar/Sms/0
俺の頃の体育って、まともに「やり方」なんて教えずに
ただ、「走れ」「飛べ」「投げろ」ってやらせるだけだったな
それって「授業」とか「教育」じゃなく、評価のための「ただのテスト」
だと思ってた

今はちゃんとした体育教師は「走り方」とか教えるらしいな
0030ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:51:29.58ID:RNCfmd4x0
必要ないね
体育の授業は卓球だけにするべき
0031ベクルックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:51:37.54ID:u4zoODk50
もう学校は体育もプールもやめて登下校は親随伴させろよ
親がキチガイすぎてどうにもならんだろ…
0032大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:52:42.29ID:oPsTN6DL0
勢い良く飛んだら奥のマットをギリギリ飛び越えて
腰を強打したことがあった
その時はなんともなかった気がしたが
20代から腰の具合が良くない
後から症状が出ると文句言えないからやだ
0034ガニメデ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:53:21.30ID:OpB2Uv4d0
べつに跳び箱にかぎったことじゃないけど
人間の手首はもろいんだよ
0035ベラトリックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:41.67ID:3+c20swf0
選別だろ
あれで死ぬようならその後の人生もどこかで死ぬ
ならば幼いうちに死なせてやろうという温情
0036火星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:59.62ID:0296xO6U0
体操協会の利権だろ
学校にやらせてるからやめられない
0038冥王星(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:13:53.05ID:794+eVpa0
>>6
能力的にできない子に強いて怪我させるとか、本人が正しいフォームを理解してないのにいきなり跳ばせるとかの見極めを出来るなら全然やるべきだと思う
0039ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:14:07.68ID:lLfq3m8n0
>>34
飛び込みぜんてんプラス跳び箱で、
向こうに頭から突っ込んで、その二度めで教員がやめて低いの飛んでっていった
首を折ってないから今書き込めるが
首もだよ…
0041パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:28:18.65ID:3YKrh4o50
ライフワークとしてやるならヨガとかな
0042木星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:30:49.19ID:R71nwc++0
大昔は必ずクラスに1,2人は運動音痴(たいがいデブ)で跳び箱跳べないとか逆上がりできない奴とかいたけど、教師が別メニューで教えたり他の奴が励ましたりして、できないながらも努力は認めるって風潮だったんだがな…
0044ガニメデ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:35:10.52ID:OpB2Uv4d0
>>39
高い跳び箱を前転しようとして首をひねったということでいいのかな
あれの前転ってふつうそこそこの高さでやるもんだろ高すぎたら頭倒立みたいになるんじゃねえの
つうか人間の首は脆いんだよ…ってそれ死ぬんじゃ
0046ミマス(光) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:36:13.30ID:byre/FfO0
>>39
キメながらレスすんなって薬板で散々ツッコまれてたろ
0047ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:37:18.59ID:Q0+NFkMO0
あれでいいじゃん二人一組になって相手の背中使って飛ぶやつ
0048フォボス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:37:45.21ID:kiBpxXcQ0
跳び箱は運動音痴でも気軽に達成感味わえるから必要
0049ダークマター(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:43.64ID:uPGSd4H50
体重・体格で飛べる高さ、助走する距離は全く異なる
それぞれ別けて飛ばせばいいのだが、指導できる教員もいない
0051大マゼラン雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:21.47ID:aOjffMPm0
跳び箱程度で怪我する方がおかしいだろ
0052大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:14:27.75ID:TtoVoNVp0
>>38
体育教師はどうして基本をみっちりやらせずにいきなり実技させるんだろうな
素人同士で柔道の試合とか気が狂ってた
0053アルデバラン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:22:50.54ID:m12VPIhH0
>>5
日本中国が強いのになぜか韓国からはいい体操選手って出てこない
種目別にちらほらいるくらいで個人総合なんて話になんない
0054子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:26:07.10ID:68weRfOE0
原理はわからんが飛べたな。
だが、飛べる跳び箱を何回も飛ぶ意味がわからなかった。
何かの競技種目になってるの?
0055フォーマルハウト(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:26:18.17ID:0kBcFeyD0
今の子は外遊び少なくなったし馬跳びとかも出来ない、やったことない子多い
体力や身体能力も落ちてるみたいで7歳のスポーツテストの平均記録が昔の5歳児レベルらしい。加えて視力も落ちてる
0058アルゴル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:32:38.68ID:D6gdk8OM0
足抜き飛びがどうしてもできなかった 居残りさせられてもできないものはできない
胴長腕短の俺様にちゃんと配慮しろや
0062ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:02:04.29ID:15GIHSry0
人生は平等じゃないと子供のうちに知るべき
飛べるやつ飛べないやつ怪我するやつ、いろいろなんだよ
徒競走で全員1位とかやってんのバカかと思ったわ
0063スピカ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:07:57.87ID:H7tJpTtj0
いい加減体育とかいう恥ずかしい習慣辞めろよ
こんな異常科目が全員強制の授業に捩じ込まれてるのなんてジャップランドくらいだぞ
運動神経いい児童は楽しいだろうから好きにさせればいいが運痴まで巻き込むな
ただでさえ嫌なことを無理矢理強制してその上晒し者にしてクラス中に笑われて果ては虐めに繋がっても教師は知らんぷり
こんなもんさっさと廃止しろ
0065ニクス(山口県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:11:28.96ID:OMIEE2se0
危険危険うるせーんだよピラミッドでも騎馬戦でもガキにやらせて精神力鍛えろやと思ってましたが
子供が出来たらそんな危険な事中止すべきと考えが変わりました
大縄跳びで充分達成感や共感力身につくし危険な競技は即刻中止すべきだ
0068トラペジウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:15:24.24ID:ijTqM6Z10
高校のとき先生が踏み切ろうとして踏切板壊してそのまま跳び箱に突撃して骨折してたな
0069アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:16:18.04ID:sfefHkLv0
跳び箱で大怪我するようなバカは自然淘汰扱いでいいだろ。
公園から軒並み撤去された危険遊具も同様
0070ニクス(山口県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:18:33.81ID:OMIEE2se0
>>63
欧州人で海外の陸上の有名指導者が日本の体育の授業を見て
運動出来ない子供にも平等に機会を与え色々なスポーツの体験が出来るとはなんて素晴らしいんだって言ってた
私の国では選ばれた子供以外運動の機会がない
俺なんか体育は嫌で仕方なかったけど確かに体育がなかったら運動経験はゼロだっただろうなとは思うな
0073ソンブレロ銀河(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:31:11.86ID:ApsJCpLV0
上司の息子が跳び箱で開放骨折してたわ
0075アルビレオ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:37:32.19ID:sMN/dKH/O
>>55
ここ数年くらいで、もうしっかり歩けそうな大きな子でもベビーカーに乗せてるのが明らかに増えた
あれ絶対ひ弱な子になると思うんだよね
0076オールトの雲(東京都) [GR]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:41:34.42ID:8BowvAhJ0
運動苦手な女子とか、無理に跳び箱させる必要ないだろ
教室の机で角オナでもさせておけば良い
0077水メーザー天体(東日本) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:44:02.90ID:Pr7eL3xe0
児童生徒にものを教えることで、できないことをできるようにするということのほとんどない学校教育の中でも
体育は、とりわけその傾向が顕著な教科で、毎回死傷者が出ないというのは、本当に奇跡というほかない
0078白色矮星(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:44:24.27ID:KiLTFh3PO
そもそも日本人ですらないのに嫌いな日本に住む意味あんのか?
0079大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:47:54.34ID:TtoVoNVp0
ひたすら走り込みと筋トレでいいだろ体育なんて
0081デネボラ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:49:45.99ID:XlA5YfgN0
一説によると有事のとき跳び箱が跳べると助かる確率が上がるらしいね
0082フォボス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:51:02.63ID:oppfk+SW0
体育の教師って日体大出が多いからかな
0083北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:52:35.65ID:ZR3yVPn40
跳び箱もできないようじゃ日常生活においても怪我するぞ
手首や足首、膝などの柔軟性を養うためにもやれ
0086グレートウォール(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:08:22.52ID:XUjNTd0O0
指導者や保護者に危険性が認知されていない。注意喚起だけでは防げない

そりゃ名古屋の運動会なんてファイヤーダンスで火傷しても30年以上続けてるからなあ
学校ってのは馬鹿ばかりなんだよね
0087カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:09:09.46ID:pmzZiLzJ0
跳び箱程度の運動ができないといずれ自分で死ぬ
段階的に脳に学習させないと無理な子供もいるから個別にメニュー変えるべき
0088ウンブリエル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:16:33.52ID:qDEUkP0R0
>>5
もうすぐ国が無くなるから
0089プランク定数(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:00.65ID:tVQyT4oE0
>>11
よくバカだって言われない?
0090パルサー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:16.09ID:dXOeWaE80
バスケットボールもキャッチできないようなやつには体育やらせないほうがいい
0092スピカ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:55:21.65ID:H7tJpTtj0
>>90
ちょうどいい線引きだな
俺はまさしくそれすらできなかった
0093オールトの雲(東京都) [GR]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:59:23.50ID:8BowvAhJ0
同じようにチンパンに高等数学とか英語とか古典とか教えても仕方ないんだし、
小学校レベルの算数、国語と一般常識を叩き込むべき
0095ビッグクランチ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:03:06.49ID:KXqvBj1y0
俺も球技が不得意で、出来ない奴はどうしても出来ない
センスとでもいうか
ただ、体育の授業程度をどうにか対応出来ないなら、社会に出ると結局死ぬぞ
0096アンタレス(関東地方) [HR]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:04:36.98ID:HIW2qd/80
跳び箱無くなったらエロ漫画どうすんだよ
0099木星(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:31.63ID:EQyw1jhh0
今は外で遊べない時代だからな
運動能力なんて公園で遊んでいれば自然と身に付いた
0100アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:46:36.97ID:A45BZtEr0
平成生まれには分からんだろうが
跳び箱はブルマでこそ真価を発揮する
0102フォーマルハウト(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:52:33.73ID:0kBcFeyD0
公園は危険遊具がどんどん撤去され、今じゃブランコと鉄棒くらいしかない所も多い。うちの近所の公園はボール遊び禁止なので、やる事ほとんどないw
昔はそれでも缶蹴りや鬼ごっことか工夫もしてたけど、今の小学生は日陰のベンチに集まってカードバトルかSwitchしてる
0103ミランダ(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:04:37.06ID:+tmOMgoR0
体育は陸上と球技やらせておけばいいんだよ
柔道だの組体操だのは不要
0104ミランダ(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:05:16.20ID:+tmOMgoR0
二人で組んでキャッチボールだー
0106ミザール(空) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:20:54.87ID:wYe2PxsI0
体育会系バカはさっさと死ねよwww
社会に出たらお前らゴミだからwww
0107アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:24:17.75ID:sg4YTikL0
>>106
ゴミとは言わないけど、体育会系のノリは害悪であることが多いな
0108カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:26:20.76ID:MRsOCtne0
日本の教育はちぐはぐで目的意識がない上学校は責任逃れたばかりの無責任な人の集まり
跳び箱跳べても何か役に立つのか?
学校の体育で事故が起きて子供が死んだり寝たきりや障害負えばそれを賠償するのは国や地方自治体だよ
一生面倒見なくてはいけないのにくだらない体育の為に馬鹿馬鹿しいと思わないのか?寝たきりなら億単位だぞ
古文や漢文だって基礎だけで充分だろ
漢文なんか中国でさえやってない
ビジネスや観光や自衛隊で使う英会話
これから発展著しい東南アジアの言語やった方が絶対に得だろ
日本のインターナショナルやインドや中華は古文や漢文なんかやらない
日本の大学入試だって英語が傾斜配点されていていくら国語や社会出来ても入試に落ちるだろ
日本の公立行くとこれから益々不利に扱われる時代になる
元文科省大臣も言っている
孫が海外の学校行っている
日本の教育は全然ビジネス使えない、外交官や議員達も語学が出来ないから積極的コミュニケーションがとれない弊害がある(語学出来る人もいる)
語学教育こそしっかりやるべき
そしてカリキュラムも大胆に変えるべき
教科廃止すると教師の失業恐れる前に子供達の将来役立つことを優先に考えるべき!
0109ミマス(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:27:59.15ID:JfJgYSNm0
>>4
体育大出てない教員は素人
しかし体育大出の教員はバカ
どっちがいい?
0110ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:29:27.14ID:FLJ03cJU0
運動神経を鍛える
開脚して障害物を飛び越えるという体術の習得

別にあっても良い。特別役には立たないと思うが

跳べないやつは跳ばなければいい
ただ、跳べないやつの鈍くさい感は周りから見ててすごい

だいたいだらしないデブだしな
確実に下に見てしまうな

差別を助長するからやめるというのなら、まだ一考の価値があるかもしらん
0111アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:30:34.33ID:sg4YTikL0
というか、保健の授業を素人の体育教師にやらせるのはどうなのよ?
数時間なんだし、小児科医と産科医に外部委託すべき
0112ベスタ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:31:49.44ID:w5cV6Nqq0
跳び箱の上で倒立みたいなのしてなんかやるのあったけど
あれクソ危ないな こっちは倒立さえもできないのに
0113ベスタ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:32:58.27ID:w5cV6Nqq0
>>5
そういうやつは幼稚園や小学校低学年から体操教室に
通ってるやつだから、学校の授業で見いだされたわけじゃない
0114グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:26.69ID:uNLmvl8c0
社会人になるためには跳び箱飛べないとね!
0117宇宙の晴れ上がり(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:38:12.15ID:gzDZknTU0
普通に跳ぶヤツは平気だったが
閉脚跳びは怖かったわ
0118北アメリカ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:06:32.88ID:KzWwGZFw0
教育
体育
勉強も運動もできるようになれば心地よい。
レーワ時代に体育はもう時代遅れなのかも。
スポーツとしてやりたい奴だけやればいい。
0120エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 05:48:41.16ID:eryFcGRY0
走るとコケると死ぬかも知れないからもう走るのも禁止にしたらいい
なんなら歩くのも危ない
最悪呼吸したら毒を吸うかもしれないから呼吸もやめた方がいいな

もう全員死ぬしかないな
0121フォボス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:37:34.49ID:wqDae0A20
跳び箱の先に助けなきゃいけない美少女がいたらどうすんだよ
0123ポルックス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:38:20.73ID:qBntTys20
>>121
ごく普通に箱の真横走って助けに行けばいいだろ
0124デネブ・カイトス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:54:33.04ID:HL5RhRbs0
>>122
たぶん教師がでくの坊なんじゃないかと思う。
0125馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:58:28.06ID:sj5bUwqp0
ブルマーを廃止した時点で跳び箱も廃止するべきだったろ
ブルマーのない跳び箱なんて一切価値がない
0127ディオネ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:20:06.77ID:6NttQOCO0
まともに教えないで、ルーチン的にやらせるから危険
水泳の飛び込みもかなり危険を伴うが、やり方教わったことない
0128デネブ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 20:48:31.59ID:GawPVUhW0
子供の通ってる幼稚園は体育はカワイ体操教室の講師が教えてる。先生にも苦手得意分野あるのは当たり前だから、小学校も体育は専門の講師雇えばいいのにな。安全面もだが教え方上手な先生だとモチベーションは上がると思う
0129アルゴル(庭) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 07:57:21.12ID:sVX3NesS0
跳び箱好きだったけど落ちて骨折してから駄目になった
台上前転とか無理、死ぬよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況