X



【速報】 ニコ生で立花と高須がバトル ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003海王星(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:33:19.95ID:wrQYn7yI0
ドモホルンリンクル
0004ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:33:38.24ID:Aw2v6sXJ0
イエス
0010ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:06.52ID:qEXXis/R0
どっちが勝ったんや?結果だけ教えろ
0011ベスタ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:56.76ID:Guh/Jv/+0
逃げたカマデブとは大違いじゃん
0017ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:42.82ID:qEXXis/R0
>>12
サンクス
サイバラの旦那ザマァ
0018パラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:03:19.91ID:Er3BQWwl0
高須はもう認知症感が凄いが思ったより好々爺だと思った
金持ってて院長でツイッターでの発言のイメージが強いからもっと傍若無人な人だと思ってた
ツイッターなんかやるより本人youtube配信した方が絶対いい
0020かに星雲(日本のどこか) [RO]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:05:21.16ID:sdw9x4250
話があんま通じないから、多分今までの中で一番強い相手だったわw
0021カリスト(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:05:26.83ID:YNzgaolC0
まあ、高須さんもあっぱれだと思うよ
立花の勝ちだけど
敵前逃亡しないで出演しただけマツコの100倍マシでしょ
0022レグルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:12.63ID:2bRtS6SR0
 
これアベどーすんの?
 
 
0023プランク定数(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:08:38.89ID:U6jviIXA0
17:03 に終了しました タイムシフト視聴しますか? Y
0024パラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:05.37ID:Er3BQWwl0
>>21
高須は何言ってるのかはよくわからなかったけど、少なくても印象は前よりよくなったわ
マツコは対応誤ったよな
別に謝罪しなくても、さっさと出てきて立花の前で悪口言えばよかったんだよ
0027レグルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:27.28ID:2bRtS6SR0
 
炎上・炎上

政界のキンバエ

The King of Political World

 
0029かに星雲(日本のどこか) [RO]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:59.34ID:sdw9x4250
N国に入るという
CM持ってて、誰でも知ってて
まだ政治家じゃない有名人の三人が早く聞きたい
0031ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:11:59.79ID:oURGDNAG0
>>28
まとめで済ますより直接見た方が楽しいと思うけどね
0032エリス(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:02.22ID:tOiK+TXuO
見逃した!残念…
0033アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:17.28ID:6mtbW71t0
>>24
マツコ本人の問題じゃなくてバックにいる勢力から立花の相手するのは止められてるから
0034ニュートラル・シート磁気圏尾部(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:59.86ID:oZPKXNZQ0
>>28
騒ぐだけの立花
何言ってんのか分からない高須

話にもならず終了
0035ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:15:10.29ID:Ie6YHRMd0
こういうのは喧嘩慣れしてる方が勝つわな
0037カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:16:22.36ID:JnbfZ9Xh0
高須は無能でFA?
0038パラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:02.96ID:Er3BQWwl0
>>33
たぶんそうなんだろうな
マツコも思ったより飼われた犬で自由に身動き取れない身てのが本当のとこなんだろう
毒付いてるように見えてた今までの発言も、バックの意向を代弁するただの傀儡に過ぎなかっただけなんだろう
0039カリスト(長崎県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:18:00.65ID:CdxaB/Dh0
てかフィフィウザかった
フィフィの事務所が勝手に地上波TVカメラ入れててそれ立花が知らなかった
サンミュージック糞だな
0040テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:19:59.50ID:APNgxmd70
>>29
元スマップの3人はさすがに無いかな
0041ビッグクランチ(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:20:24.99ID:0IGwJF130
さすがの老獪
言いたいことは言って後は懐柔
立花興奮しすぎて射精してただろうな
0042ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:21:21.58ID:z3UDOSB/0
「1」とか恥ずかしい
0043パラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:23:05.71ID:Er3BQWwl0
>>40
ジャニ事務所の意向でテレビに干され気味だしありそう
0044グリーゼ581c(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:24:28.18ID:kcumXGDh0
マツコとか金持ちはどうだか知らんけど、
ほんと押し売りみたいにチャイム何回も鳴らしてきた挙げ句、高圧的に接種契約させられたから潰して欲しい願望はある。
0045アルタイル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:46.08ID:J3Lb57i00
これによって某組織がどれだけ支配層に浸透してるかが露呈した
立花グッジョブだが、七原のファンとしては正直巻き込んでほしくない
0046宇宙の晴れ上がり(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:07.74ID:2TpPm0uO0
>>37
視聴した印象だと無能云々以前に外野で騒いでるだけで同じ土俵に立ててないように感じた
立花の言葉を借りれば数字も持ってるしいいパフォーマンスになるから、今回相手にしただけってところか
0047木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:34.77ID:DkwYI31G0
>>8
違うよ
電通とズブズブでCM打ってるだろ?
だから電通も潰すと言っている立花を叩いて欲しいと電通から頼まれてるんだろ
立花を迎合するとテレビCM出来なくなるだろ
0048ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:14.52ID:wRIbh2/A0
諸悪の根源は電通だからな
0049ハービッグ・ハロー天体(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:01.71ID:FjPSW+Zp0
MCがいないからぐだぐだ
0050ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:44:36.62ID:I1e9618h0
>>16
相手になるも事実だけ話してるだけだったな。
それを否定できないなら関わらない方針に撤してくるかもな
0051高輝度青色変光星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:02.16ID:YjFqxAuG0
ネトウヨの代弁者とガチ基地外の戦いやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:23.32ID:I1e9618h0
>>38
今回の騒動でそれに気づかれてしまったので、タレントとしてはもう活躍する機会減るかもな。
0053エンケラドゥス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:15.88ID:DpHbuG+M0
>>47
俺も最初そう思ってたけど高須の話見てると
どうもただのマツコが好きなだけのおじいちゃんな気がしたな
そういう裏の指示とか自分のテリトリーに入ったからとかいう思惑で怒ったっていう風には感じないな

MXとかマツコの事務所の方は電通の力が働いてるんだろうけど
0055赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:50:39.21ID:sfTxwLX10
高須とか百田は知名度があるだけで、言ってることは全部ネットの受け売り
話がつまらん
0056アンタレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:17.61ID:pRHIiA4o0
高須は何を言ってるのか全く分からん
0057エンケラドゥス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:08.39ID:DpHbuG+M0
MX「高須さん、立花なんてやっちゃってください!」
高須「私もMX嫌い。」
MX「」


0058エンケラドゥス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:24.00ID:DpHbuG+M0
>>55
坂本龍馬も他人の受け売りだよ

大事なのは実行する力と気概があるかどうか
0059褐色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:36.00ID:KLpkA7hw0
>>43
なんかジャニ抜けてから中抜き大幅に減って儲け出てるみたいな話を見たが
流石にN国入りとかないんじゃないか?あの丸山くん引き入れたような所にw
0060褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:14.55ID:7LWZg6+I0
>>53
議員がタレントに圧力かけてると捉えたんだろ
最初からずっとそうだよ
0061青色超巨星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:00:16.33ID:JmGEVEDx0
高須は「ぶっ潰す」と「ぶっ壊す」の違いも分かってなかった
「自民党をぶっ壊す」と小泉が言ってたから自民党を滅ぼせと受け取っていた奴がいるだろうか?
NHKを「ぶっ壊す」は改革するという意味に決まってだろうに
0062パラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:00:52.73ID:Er3BQWwl0
>>59
ただ今はCM貰えてても、露出が減ってればいずれ先細るだけだから
タイミングとしては悪くない
0064青色超巨星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:09:18.26ID:JmGEVEDx0
じいさん対談相手として不適切、能力不足すぎる
まあ、情弱アンチには基礎から低レベルの話のほうがいいのかもしれないな
0065ブレーンワールド(香川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:10:43.01ID:maaOOuei0
気持ちよく高須を持ち上げて無事終了できて良かったなw
アンケート結果でヒエヒエになった時は、ネットが味方だと思ってたおじいちゃんかわいそうだったけど
0068青色超巨星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:20:23.64ID:JmGEVEDx0
ボケ老人に絡まれたらTwitterブロックするのが当たり前だろう
有名なボケ老人に絡まれて対談までして時間の無駄だったわ
ニコ生なんかじゃ知名度上げるのも大して役に立たないだろう
0070デネボラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:26:32.81ID:VSrsxKAW0
立花としては失敗だった。あれだったらもっと丁寧に説明する場にしたほうがよかった。立花はもっと厳しい論戦を予定してたから切り替えせざるおえず少しもたついてた。
気負い過ぎだったせいかYouTube で話して来たことを繰り返すのがバカらしくなって泣き入ってたのは笑ったが、あそこは割り切って丁寧に説明する忍耐が必要。
テレビならそこまで覚悟して出演するだろうけど、こんかいはネット討論だからそこまでの精神的コストは出し渋ったかんじ。でも今後を考えたら丁寧に説明すべきだと思う。
0071ヒドラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:26:47.19ID:5F1HvSXh0
信者の反応からすると引き分けか高須の勝ちなのかな
内容をいわない勝利宣言がそう物語ってる
0072熱的死(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:33:33.46ID:0QQ/8Paa0
これだけ話題にもなってない時点で勝者などいないだろ。
0073カロン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:18.95ID:oUlPaxrE0
>>28
高須「こうすべき」
立花「何故命令なのですか?」
高須「聞いてるだけです」
立花「なら「どうお考えですか?」で良いじゃないですか?」
高須「・・・・」
終始こんな感じで立花の圧勝。
元々高須院長はツイッターで「こんな奴だったとは。失望したわ」と荒らしといて
ブロックされると「話がしたかっただけなのに」と言い訳。とても話をしようという態度じゃない。
更に調べてみると、高須院長は前からナチスを賞賛し、「虐殺は無かった!捏造だ!」と喚き散らして学会から追放されてる。
その時だって最初は「そんな学会なんて知らない!入ってない!」からの
「追放されてない!本人に連絡のない追放なんてあるか!腹立ったからこっちから電話して辞めてやった!」
と矛盾しまくり。
そりゃ討論なんで無理だわな。
少なくとも立花はNHK関連でずっと話し合いをしてきたから討論スキルは十分ある。
0074宇宙定数(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:39:29.34ID:67OHpjMa0
金持ってると議員と討論できるんだなーって
自分の気持ちを議員に直接ぶつけることできるんだなーって。
0075デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:48:06.53ID:O7xtyAiu0
>>72
高須は話題にする必要も無いだろ
0076エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:51:22.15ID:LticW4Jo0
>>70
そこだけ報道されるな多分
0077ソンブレロ銀河(光) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:53:35.26ID:2vsuFvSm0
>>27
お前まだあんなオジサン見てるのか
0078プレアデス星団(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:57:13.48ID:87kRMPnZ0
>>70
これこれ

理屈が通じない相手に終始困って
対応できてない感じした。
ツイッターなら、はいブロック終了でいいけど、
聴衆集めての舞台に乗っちゃたんだから、
理屈がない故に論破できない人用意の
善後策がないと。
0079ミランダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:19:09.89ID:YSNdGA9d0
>>70
まあそうだな
俺が代わりに反省しとく
0080ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:26:27.62ID:5nNET1s30
>>28
悪いこといわない
高須のボケ老人っぷりは文字じゃわからないが動画だと衝撃的だから
全部じゃなくていいから見てみろ
0084ミランダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:48.80ID:YSNdGA9d0
トランプの票数操作までやるんやでググルは
0088青色超巨星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:57:28.84ID:k9/PcJQf0
討論見てないけどどんな感じだったんだ?やっぱ高須のほうが正論だった?
0091デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:50:56.07ID:NiGXFj5Q0
高須が単なる既得権益層で雑魚の老害なのが
明らかになっただけだったな
0093水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:10:58.54ID:qhd7V0uT0
マツコをいじめるな!

という主張だけだからな
もうMXにタゲ変更してるってのに
0094ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:06.70ID:K9lNFY0d0
ニコ生は、元々は久保田議員(横山緑)の古巣だからそれもあったんじゃないかな?
ま、ツベにも上がるだろうから立花の収益にも繋がるだろう。
たぶんwww
0095ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:23.80ID:Ron+1/8r0
議員は権力者だからというが
立花一人にどんだけの権力があるというのか。
大臣でもない。
0099太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:11:17.27ID:6GYW4NK90
>>98
何も知らないなら黙ってろよ
0100オリオン大星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:19:56.23ID:y14itKtG0
立花が高須のことを法律を知らないんでびっくりしたと
最後の方でバカにしまくっただろ
法律に関しては立花も高須も素人
どこまでも恥ずかしいやつだな立花は
0101オリオン大星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:22:16.46ID:y14itKtG0
あと論破とか言ってるバカは論破の意味わかってないだろ
立花のやってることはひろゆきや上祐と同じ
ああいうタイプは議論って言わない
橋下のは議論だけど立花のは議論じゃねーよ
問題は高く評価しているバカな
つまりお前ら
0103冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:32:27.25ID:POdb/oid0
だいたいネットに支持者が多いの国会議員たちばなとただの有名人の高須せんせいをにこなまっていう土俵に上げて討論っていうのがおかしい
そりゃ高須先生がもっともなこと言ったって立花を支持するにきまってるじゃんw
0104オールトの雲(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:37:06.75ID:yuMCCWsZ0
どうやって視聴すればいいかもわからない
0105ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:40:17.38ID:96x2xfBr0
>>103
なんつーか討論っていうレベルになってない
あれを叩くと老人虐待
今回は介護と評しても過言だとは思わない
0107トラペジウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 01:54:10.16ID:JuMD3Sr90
マツコと立花の問題だったのになんで高須がTwitterでクチ出したあげくしゃしゃり出てきてんの
0108ジュノー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:21:04.48ID:LbDBuy+10
>>101
高須が認知症なだけだよ
話が右往左往して噛み合わない

ただ聞いてる人に立花の言いたい事が伝われば
立花の勝ちだから高須自体をやっつけたとかは関係ない
0111アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:11:35.15ID:XuwzXtU40
高須先生の遊びに付き合わされたって感じだ
0112フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:39:38.29ID:RAG2KdlB0
これはマツコが司会したら面白いやつ
人選ミス
0113ジュノー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 10:03:11.62ID:LbDBuy+10
立花が高須との対談を終えたあと、すぐ埼玉県知事選で一時間近い応援演説してたけど面白かったな
なんで外国人の在留資格を口利きなんて重い罪を犯した上野議員を一切取り上げず
連日一時間以上も煽り運転のやつばかり取り上げるのか
数字とれて稼げるからでしょ?って本当そうだなって思う
テレビに報道の公平性なんてないのがわかる
0116宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:08:40.78ID:+XPVuEKk0
弁護士には口で勝てないでしょうよ
0117ベスタ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/08/25(日) 12:30:05.23ID:99hP1as+0
立花は突っ込まれると論点ずらしてばかりだったな

終わってみればなんの結論も出てないのがその証拠
0120オリオン大星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:26:12.27ID:5JcUu+yS0
立花は元々You Tubeでやってるだけあって喋り慣れしてて、討論できる感じだったんだが
高須は喋る事に慣れてない感じだった、どもるような場面が結構あった
0121オリオン大星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 04:29:10.22ID:5JcUu+yS0
ひろゆきにも政党への参加のオファーかけてるような事を匂わせてたけど
あれは確実に蹴るのは間違いないが、参加したらすごいことになるだろうな。
Twitterとか見ると最近は凡人感がすごいが
0124熱的死(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:29:33.98ID:SIr/9gh/0
ひろゆきは裁判に負けて巨額の債務が確定してるから
日本に財産があると差し押さえをくらう
だから国会議員なんかやりたくないだろう
0125クェーサー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/26(月) 17:39:57.23ID:lmD7GWT60
高須先生もっとカリスマある人だと思ってたが全然違くてびっくりしたわまじで
0126ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 19:55:24.99ID:jbH23xVr0
次は芳生とお願いします高須センセイ
0127ベスタ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/26(月) 23:05:37.23ID:zlwlYUAG0
またそのまんまがイキってるけど、惨敗する姿しか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況