X



宮崎駿「船の券なんて乗ったら捨てて良いんだよポイ」係員「券ないと下船できません」「なんだと!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:20:25.93ID:qEXXis/R0
宮崎ふみお「BMWなんて試乗てかりたらずっと乗ってればいいんだよ」
0010ネレイド(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:20:39.89ID:eJ6WEriJ0
下船時に回収するって乗船時に注意受けるだろ
0013ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:21:54.65ID:z4iXtWUS0
けんないと密航者と区別つけらんねーじゃん
ちょっとは頭使えよ
0017ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:23:26.02ID:3N5jHGGD0
まだお前ら日テレの夏休み
ジブリアニメなんて見てるのかよ
俺はとっくに卒業したぞ?
0018オベロン(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:24:01.31ID:c2m/iqXG0
タイトルの理由が分からんわ
0023イータ・カリーナ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:28:07.83ID:o4Z/GiSM0
昔、JRの切符を車内で紛失したら出口で駅員に囲まれた
それから車内に戻って見付かったから出れたけど
0024カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:30:59.51ID:Ltcbk4AF0
海に落ちた可能性も有るから乗った人数と降りた人数はしっかり確認したいだろうね
0025海王星(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:31:29.92ID:wrQYn7yI0
ぱやおは真正ロリコン
0026エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:32:55.50ID:JcVbEDz50
>>16
メトロポリタンミュージアム思い出した
0027ダークエネルギー(茸) [KW]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:33:29.08ID:rGWMsejH0
>>9
一瞬?てなったけどなるほどなるほどw
わろたwいやー理解するまで数秒フリーズした熱さでやられてんな
0029冥王星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:35:10.28ID:qKtnTm/o0
>>3
ロリ仲間だからたいして変わらんやろ
0030トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:36:57.84ID:E9BPlA4q0
>>27 暑さなw
0037ハービッグ・ハロー天体(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:46:27.27ID:oAU1fq3E0
あの奥さん、溜まってそうだなぁってなった
0038カノープス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:46:37.39ID:SwmFyP/50
>>7
ドラクエの罰ゲームみたいだな
0039赤色超巨星(茸) [ZA]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:42.66ID:wPI0NQXo0
で、このタイトルのような事実があったの?あったならこの監督の人間性が問われる。
0040ポラリス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:51.05ID:c3L6aTaE0
こいつボケてきてんの?
0041イータ・カリーナ(山口県) [CM]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:47:59.39ID:GlRrsy/W0
相変わらず学生運動で革命ゴッコしてるつもりかこの馬鹿わ
0043黒体放射(日本) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:38.85ID:FnUtTiqH0
ポニョなんも面白くなかった。所ジョージが棒読みだっただけじゃん。
0044クェーサー(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:15.25ID:QhbUQQa60
いやこれマジ。
俺は捨てた半券探してもう三ヶ月になるけどずっと船の上だは。
0045ニート彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:55:38.68ID:mKXQdF6a0
つまんね
0047はくちょう座X-1(長屋) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:38.38ID:jHIqw6J20
>>16
閉じ込め られ た
0048天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:39.72ID:gxPSEoJW0
ずっと乗ってればいいんじゃね
どうせ最終便終われば降ろされるんだし
どっち側で降ろされるかわからんがw
0049環状星雲(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:59.65ID:zpTa+Y330
無賃乗車と言われても仕方がないか途中で船から海に放り出せ
0050水メーザー天体(兵庫県) [CL]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:01:12.49ID:WQeY+Il+0
新幹線で券に捨てるなって書かれてるけど
実際使ったことないから捨ててもいいと思う
0051土星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:03:30.95ID:Y03QbKpC0
映画の半券だって鉄道の切符だって捨てたら駄目じゃんw
0052アリエル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:16.13ID:DYhPEcDN0
>>50
出る時使う
無いと怒られんやで
最初全額負担みたいなこと言うんだ
最終的には今回はいいみたいなの流れ
0054白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:23.79ID:42ZLshpL0
>>16
夏らしい話w
0055ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:11:16.50ID:6MN+iVaw0
>>51
映画の半券は途中退場して再入場しないなら要らんやろ
0056青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:02.54ID:33kGrRYP0
>>3
本質は同じだから問題ない
0057赤色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:43.48ID:10908O270
そりゃそうだろ
船もちゃんと全員降りたか確認したいじゃん。
0058ミランダ(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:33.68ID:bQcCWmDx0
>>7
海の上のピアニストか
0059ハダル(京都府) [BG]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:15:15.61ID:LQ74RfNq0
[ ::━◎]ノ 船なんか乗らんし宮島行ったときくらいか.
0060ウォルフ・ライエ星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:15:27.12ID:3hI7HKUB0
フェリーなんかは飛び込み自殺や事故がありうるからちゃんと乗船したやつ全員下船するか確認すんだよ。
名前も書かされるだろ。
0062アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:18:44.72ID:tgNzVCSW0
>>3
千と一本の髪探し
0063環状星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:18:45.92ID:KbVDYoCm0
高速バスなんかも静岡鉄道は降りるときも見せろっていうんだよな。
JRも昔は見せろって言ってたけど、この2年ぐらいで見せなくても良くなた。
鉄道会社がやってるから、鉄道の切符と同じノリなのかね。
0064ミラ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:19:12.77ID:qtFTTUfA0
以前見た時はあんま面白く感じなかったけど
昨日見たら結構面白かったわ途中で寝たけど
0066カノープス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:20:30.67ID:B2v8iJXi0
>>16
だからテレビから出て来てのかw
0067デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:22:05.32ID:hr305VXD0
密航と等価だと分かるだろもう成仏してよ見てる方が悲しいよ
0068シリウス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:22:12.40ID:cbiWaJPF0
ポニョはこの世のモノを別のモノと入れ替えるシルバー・チャリオッツ・レクイエムみたいな能力
0071カロン(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:34:52.55ID:0Co6G6C20
>>65
それはコクリコ坂と勘違いしてる
0073エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:30.33ID:ur4ZauG10
永久に乗ってろ!
0074ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:31.82ID:mdGS47fW0
航空券の半券無しでラウンジ使う方法教えろ下さい。
0075ハービッグ・ハロー天体(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:42:13.90ID:FjPSW+Zp0
このボケジジイまだマンガ書いてるのかw?
あれだけ偉そうな能書き垂れてやめる宣言したのにwwww
0076青色超巨星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:42:51.91ID:G/hH30l00
バスならわかるが船でってどういう理由で降りるときも見せなきゃいけないの?
0077アリエル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:48:22.23ID:DYhPEcDN0
>>53
淳は現金で買って領収書もどっかやった?
クレカの領収書あるのに何言ってんだとは申し上げた
0079エンケラドゥス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:21.66ID:DpHbuG+M0
ポニョの暴走する魔法で生と死が曖昧になり
生者と死者が混濁した世界
0080キャッツアイ星雲(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:13:57.02ID:LglVsSFC0
津波の大惨事後なのに優雅に船漕いでた親子が居たよよね おっぱい発言の あれでああこれ死んでるんだ って思った
0081冥王星(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:22:38.81ID:jQ7yus9a0
まあ乗った人数と降りた人数を確認しないと海に落ちてるかもだしな
0083ダークエネルギー(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:26:31.50ID:JOBoBhST0
>>23
すぐ出してくれたよ、人相悪いんだろ
0085パルサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:41.64ID:46m4UWk50
>>3
ロリ同士だし
0086冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:28:35.06ID:w3jwo7tH0
宮崎青葉
0087カストル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:41:53.88ID:ZgdjJy5M0
スレタイよりも元ネタのほうが酷いww


http://style.fm/as/05_column/katabuchi/katabuchi_012.shtml
1982年の初夏に宮崎さんたちと一行で屋久島へ旅行したのは、仕事がなくなって暇になっていたからではなかったか。
 第二屋久島丸の船上、宮崎さんは片山一良をつかまえては、
 「片山くん。キミ、ちゃんとチケット持ってる? これないとおろしてもらえないんだよ」などとといって、「えっ? ええっ?」とあわててポケットを探る片山氏を眺めては、
 「わはは、嘘だよー。こんなのなくっても降りられるに決まってるじゃないか」
 と、からかっていた。そのくせ、実際に下船する段になって、本当に乗船券がないと降りられないことがわかり、宮崎さんは船員相手に真っ赤になって怒っていた。
その夜泊まった島の国民宿舎が気に入らないといっては、急に「宿を変えよう」といいだしたり、やはり、ストレスがだいぶ溜まりまくっていたようだった。
0088キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:44.59ID:s+mmjvDW0
下船ぬ
0089青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:46:14.86ID:33kGrRYP0
>>87
たまたまアニメ作りが得意だっただけのクズだからな
ロリコンで兵器マニアの共産主義者とか人として終わってるし
0091はくちょう座X-1(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:14:35.63ID:0dlYa7DU0
>>18
途中で寄港した時に降りても最乗船出来なくなるので実質的に降りられない
0092カペラ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:22:14.13ID:uFnUEQhz0
>>2
あ、いいよー
0097大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:28:00.64ID:JJsi22uw0
>>3
ん?間違ってないだろ?
なにかおかしいか?
0098ブレーンワールド(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:29:38.24ID:R0Uwvp9p0
涙の乗車券
0099木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:30:44.46ID:4BUeE4Ce0
>>53
真面目で男気ある芸人さんの宮迫さんやぞ
0100テンペル・タットル彗星(檜枝岐村) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:38:42.91ID:WGT3R4uv0
>>1-10
あいちの在チョン無免許アフィカスチャリンクズは小遣い稼ぎに必死だなw

免許持ちが羨ましくて仕方ないw

誹謗中傷、ナンバー晒しは当たり前のクズは早く消えろよ


https://i.imgur.com/Bw28BvL.jpg
0101エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:40:17.44ID:Gi1vYXI40
泳いで船に乗り込む工作員がいたからな
0102パルサー(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:40:27.31ID:0X5ybfWK0
>>76
途中下船した人がいないか確認してる。
0104パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:41.64ID:E85QkVPJ0
乗船したまんま
開運屋の方が村だろw
0105バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:35.11ID:odteFGnP0
>>3
わろたw
0106カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:21:14.47ID:a1MwOH0M0
船の一員
0107エンケラドゥス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:32:07.07ID:PHmY0wMl0
>>3
種類は同じ
0110グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:07:43.81ID:bWnR5o4K0
>>18
途中で船から転落するやつがいる。
下船確認のためだな。
降りれないわけではない。
0112褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:24:47.58ID:p9JdoOWI0
有価証券をポイポイ捨てる意味がわからん
0113ポラリス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:46.31ID:gjQBG26P0
糞パヨジジイ
0114白色矮星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:53.27ID:8Rn0Dl270
宮崎って名前に碌なのがいないな
小さな船は、 照らし合わせてはいるんかな?
0115白色矮星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:30:23.01ID:8Rn0Dl270
数合わせだけして 足りなかったら 乗船名簿と照らし合わせるんかな?
0116ビッグクランチ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:22.50ID:yBLcuhRE0
ポニョは嵐の中帰宅するシーンがダメ
危ないって言ってるのに無理矢理家に帰ろうとして、途中で何回も波に飲まれそうになる程に危険な目にあって
家の前まで波が来てるのに家に入ったら「これでもう安心!」て、典型的な正常性バイアスだろそれ

この頃から、若い頃から宮崎が一貫して思い描き表現してきた人間の性格と、歳を取った宮崎が構築できる世界のズレが顕著になってきたんだよな
同様のズレは千と千尋にもあったけど、千と千尋は安藤雅司が前半頑張ったおかげで破綻を免れ名作になった
0117ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:34:14.07ID:tNEByZpo0
>>69
見ろ! 人が53(歳)のようだ!
0118ハダル(東京都) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:41:43.06ID:8m0GnHQz0
>>60
そうなんだよな
とはいえ実際問題として下船時に足りないことに気づいても手遅れなんだけどね
戻って探すわけにもいかないしw

お陰で今のフェリーは監獄みたいに鉄格子だらけだよ。
昔はデッキから夜風にあたりながら真っ暗な海を見下ろせたんだけどね
0120ポルックス(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:48:55.17ID:arWobrWm0
舟の券が無いと当たった時に払い戻しが出来ないじゃね
0121ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:57:01.13ID:35a0xP960
宮崎アニメではないが、ガンダム の台詞「マニュアル通りやってますというのはアホの言うことだ!」を思い出した。
悪いのは手前勝手な判断をした駿だけどね
0122ダークエネルギー(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:00:29.57ID:8KJS1fKb0
>>87
自分がいじるのはいいけど自分が恥かくとブチ切れるタイプだな
要はクズ
0126はくちょう座X-1(福島県) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:44:04.40ID:jC/W5Y8I0
偉くなったもんだ。勘違いさせたみんなの責任だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況