X



【北ミサイル】日本、韓国よりも30分も早く情報公開、さらにミサイル飛行距離も数字が異なるという事態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:34:37.42ID:nMj3Ro0v0?PLT(14141)

北朝鮮のミサイル発射について韓国軍の発表は、日本政府の発表から30分ほど後でした。
発射情報をいち早く把握できなかったとみられます。

 韓国は北朝鮮のミサイルを監視できる衛星を持っておらず、アメリカや日本の情報に頼っています。
一方、韓国軍はイージス艦のレーダーなどで発射地点やミサイルの軌道を分析できます。
今回、韓国軍の発表は日本政府の発表から30分ほど後でした。発射情報などをいち早く把握できなかったとみられます。
また、当初発表されたミサイルの飛行距離は日本と韓国で数字が違っていました。韓国がGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の
破棄を日本に通告した影響が懸念されるなか、協定は11月22日まで有効なため韓国軍は24日も日本から要請があり、関連情報を共有するとしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190824-00000015-ann-int


韓国軍は飛翔体の飛行距離は約380キロで最高高度は約97キロ、最大速度はマッハ6・5以上と分析している。

防衛省は2発の飛行距離は異なり、約400キロと350キロだったとしている。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201908240000222.html
0002トラペジウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:35:07.97ID:6bCxYY9d0
かなしいなあ
0004オールトの雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:35:44.02ID:e4eLeq520
アベが北に指示出してんだから当然だろ
0005土星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:35:55.51ID:xW67T0NL0
共同通信が教えてくれるからケンチャナヨ
0008イータ・カリーナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:36:53.45ID:iSrn+Az40
テレ朝昼のニュースがこの件やってたな
0009ポルックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:37:05.80ID:uy87PLAU0
韓国って偵察衛星ゲットしたの?
なんか一年くらいまえはアメリカとかの衛星に相乗りさせてくれって言って断られてたような気がするんだが
自力で衛星打ち上げられたの?
0010エイベル2218(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:37:28.20ID:TQ2LMYoq0
韓国の自尊心も破棄wwwwwwww
0012エイベル2218(空) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:37:53.44ID:f6wXbj1q0
北におちょくられる下朝鮮w
0013プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:38:27.99ID:xhurR0SY0
これアメリカからも情報を得られてないってことだろ
どんだけ信用されてないんだよ
0014宇宙定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:38:41.22ID:CvvN0dJ20
チョンさん「共同通信さんもっと正確にやってもらわないと困るニダ!」
0015プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:38:44.92ID:PSjFXoPo0
下朝鮮は何だったらマトモに出来るんだよ
反日してクソ飲んでロウソク持つだけか?
もはや人類じゃねぇだろ
0017カリスト(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:39:06.08ID:DKRYna1E0
やっぱGSOMIAいらなかったな。誤った情報で余計な混乱起こす原因になる
0018エッジワース・カイパーベルト天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:39:21.50ID:45hK0W7u0
飛翔体のようなもの
0019ミラ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:41:12.77ID:jttDJYQi0
ミサイル射たれた挙げ句間抜け扱いされる外交の天才
0021ミラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:41:14.34ID:mJzPgZpv0
日本に影響ないミサイルの発表はもうやめてミサイル撃っても無視される北朝鮮にしたらいい
0022デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:41:23.45ID:7xhbDw5C0
韓国側GSOMIA情報収集担当
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||    
   ̄|| ̄GSOMIA  ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \
0023ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:41:40.35ID:EWAmEGzU0
済州島に撃て
0024リゲル(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:41:43.05ID:sG2b+2dP0
このタイミングで撃ってくるとか無慈悲だよな
0025白色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:41:56.05ID:VsDCEKbY0
韓国にはパプリカがあるから・・・
0027ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:41:59.59ID:ryWU3eXO0
GSOMIA締結以前の韓国発表酷かったからな
日米は正しい情報発表出来てたのに韓国だけデタラメだった
あの時に戻った感じかな
0028ポルックス(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:42:01.76ID:l0NKUTt60
自分から破棄しておいて1発目でこれだからな
日本より30分も遅れた事はこれ以上無い大失態で屈辱だろう
感情だけで国防を捨てた実に愚かな国だ
0029水星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:42:03.56ID:2etSUJ8n0
ソウルに着弾しても日本は何も困らないしそれでいいだろ
0030リゲル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:42:19.08ID:JAXb2OJ50
>>4
安倍総理は北朝鮮すら手中に収めてるのか…もう最強の総理大臣だろ、これ
0031アクルックス(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:42:19.52ID:iRLJNgAw0
北もなかなかエグいね
南の本気度を試してるって事でしょこれ
0032百武彗星(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:42:48.96ID:dXScHY2x0
トランプ「ミサイルなう」

安部 「こちらでも確認してます」

黒電話「イイね 👍」


文 「……」
0033宇宙定数(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:42:56.66ID:ZCBU+7SI0
韓国「韓国は30分早い日本よりさらに30分早く情報公開するニダ!さらに飛行距離も違うニダ!」


とか言いそう
0034金星(庭) [AR]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:42:57.34ID:zWCkxBxj0
NHKでは韓国から発信みたいに捏造してたなw
0038ガニメデ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:43:15.00ID:ed2dQGDb0
だいたい今までまともに情報面で協力してくれたこと無かったじゃん
0039環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:43:14.12ID:JvlhaSxf0
下手すりゃ航空宇宙技術は韓国より北朝鮮のほうが進んでる説
0041キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:43:45.88ID:9Ldl+NQz0
南鮮はそもそも報道機関に情報提供する気がないだろ

都合のいい情報だけを流させる
0042ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:44:17.55ID:EWAmEGzU0
北朝鮮の方がまとも
0044エリス(京都府) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:44:46.46ID:oaMrEMAA0
GSOMIA破棄表明したことで日本と米が実際どう出るか試しに押してみたってとこか
かりあげくんやるやん
0045亜鈴状星雲(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:44:55.48ID:7PHQ5dTA0
南朝鮮ってこの いかれ独裁国家にみづから飲み込まれたいらしいねwとんでもないバカで 哀れ 香港台湾は戦ってるのに
0047ニート彗星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:45:05.71ID:L2xpfFX10
また撃ったんか
まあ情報はこちらが上なのわかってたけど北意地悪すぎて草
0048ポルックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:45:19.73ID:uy87PLAU0
>>35
ニホンゴヨメマスカ?

>防衛省は2発の飛行距離は異なり、約400キロと350キロだったとしている
0051ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:45:34.06ID:dXoAzlhV0
北によるある種の実験にも思えてくるな
すぐ反応出来る国と出来ない国が見事に明確になった
0053宇宙定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:45:41.86ID:CvvN0dJ20
>>22
その望遠鏡のレンズはニコンですか?
0055エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:46:03.22ID:D4oqc2Gx0
韓国は8の監視衛星があるんじゃなかったのかよ
そう言ってたチョンモメなんとか言えや
0056ビッグクランチ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:46:13.34ID:gZjQa29I0
金正恩「韓国軍は把握出来てない・・・っと」
0057ニクス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:46:13.44ID:Masoqd5S0
で、第一報をわざわざ韓国軍発表で伝える日本のマスコミって何なんだよ
0059アケルナル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:46:28.40ID:5DGAfk/R0
>>46
それでいいのだー
0060かみのけ座銀河団(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:46:34.38ID:9VYY+BTv0
>>9
あいつらは日本人からすると気が狂ってるとしか思えないような事も平気で言うから。
軍事衛星情報なんて軍事機密中の軍事機密だから相乗りは不可能なんだよね。
一応は同盟国だから軍事衛星から得た情報の1部は韓国へも教えるけど1部だけ。
韓国ってISSの希望ユニットも韓国にも無料で使わせろって言ってきた事がある。
アジアのユニットにするべき!とか割とマジで上から言ってきてJAXAが一蹴してたわ。
気象衛星でさえ持ってない超先進国だからな。
0061宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:46:39.45ID:iq5KN0aW0
韓国軍はまるで使えないってことが世界に知られちゃいましたね
0063ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:46:44.66ID:G6uygh0R0
飛翔体って何やねん?
ロケットやろー
0066ミラ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:48:00.28ID:02Vi2epN0
今まで日本が気を使って韓国の顔を立ててやってたのがよくわかるわw
0067木星(三重県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:48:03.62ID:BFjLf1rc0
ライダイハンの件はどうなってる?
在日、なんか知ってる?
0068デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:49:02.53ID:fea16gSK0
>>63
ロケットとミサイルの違いを分かってなさそう
0069アルタイル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:49:12.27ID:TFacfBeH0
>>7
韓国では北に気を使って飛翔体と言ってるらしい
その韓国に配慮してるマスゴミも飛翔体という
0071ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:49:13.80ID:l2mBQUXF0
何いってんの?
南朝鮮は北朝鮮と一緒になるんだからわからなくても問題ないんだよ?
生地の意図がわからない
0073天王星(空) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:49:32.52ID:SCwBJHtH0
天気予報すらまともに出来ない先進国
0074宇宙定数(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:50:15.78ID:ZCBU+7SI0
>>24
完全に

中「韓国がまさかのGSOMIA破棄www」
露「ちょっとミサイル撃ってみww」
北「既に発射準備出来てるwww撃つわww」

こういう状態だろ
0075亜鈴状星雲(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:51:08.25ID:7PHQ5dTA0
日本は問題なかったからよかったじゃん
南は 北朝鮮に餌食になるんだから必要ないよ そのまま飲み込まれろ
0077テチス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:51:30.86ID:aqJbaqhL0
>>49
確かもうしてたぞ
韓国は混乱が無いように情報を精査してから発表するから遅くなるって
0078クェーサー(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:51:32.20ID:1KHQEyMd0
てっきり韓国から北のミサイル情報貰ってるんだと思ってたわ
韓国の存在価値無いじゃん
0080熱的死(宮城県) [RO]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:51:39.55ID:Y5toySmY0
本当に情報交換やめたかな?確かめたろ

ポチッとな
0081デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:51:48.10ID:fea16gSK0
将軍さま会心のジョークが炸裂
こうか は ばつぐん だ!
0083デネボラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:52:16.05ID:59ZPVdjQ0
もう期待する意味ないな
0085ポルックス(空) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:52:34.86ID:L/VBraa+0
>>17
これ
結局韓国からの情報は欺瞞情報ばかりでその確認の為に判断が遅れてたんだろうな
元々韓国の情報はスパイからの情報だけでレーダーや衛星情報はもっぱら日本と米国の情報だったので
ミサイル防衛に関しては韓国は情報を貰う側ということだからな。
韓国からの北朝鮮情報もムン政権以降は欺瞞情報が殆どで糞の役にも立ってなかったという防衛省筋からの話もある。
0087テチス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:52:56.10ID:aqJbaqhL0
今朝のミサイル
https://i.imgur.com/T5jbtx5.jpg

コンパスで見たら着弾地点がちょうどソウル
0088ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:52:57.25ID:3mE0IPtF0
あえて、韓国の把握しにくいライン狙って撃ってるだろw
0090ミマス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:53:06.83ID:gf7NO04s0
竹島に落ちたら面白い
0091タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:53:21.93ID:CjR5M/qj0
>>7ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0095カノープス(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:54:03.84ID:S9Lm3fWs0
日本の発表聞いてから数字を適当にいじったろ?
0097太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:54:19.46ID:0K+wVeQp0
>韓国軍は飛翔体の飛行距離は約380キロで最高高度は約97キロ、最大速度はマッハ6・5以上と分析している。

>防衛省は2発の飛行距離は異なり、約400キロと350キロだったとしている。


これはあれだな2発の平均を発表したんだろたぶん
0098ベガ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:54:29.97ID:znQEL0O50
95kmもあがるのか、堀江より圧倒的に北朝鮮の方が上だな
0100キャッツアイ星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:54:40.21ID:sfgpEYDf0
チョンまた負けたんかw
0101かに星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:54:55.14ID:P2A6Gwvb0
そろそろ日本は韓国に気を使って飛翔体情報を発表するなとか言って来るぞ
0105ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:55:22.18ID:wXrzcjN70
>>57
第一報は日本のメディア発で流れただろ
韓国は日本のニュースで知った
0107テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:55:24.41ID:TPu3/tuu0
昨夜の3人
金 満面の微笑みイヤッホー
習 ニッコリどうやって儲けるかな
プ ニヤリ俺も一枚かんだろ
0110テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:56:12.82ID:5xK9mJaO0
日本の情報をマスゴミが教えてから情報収集しての発表だから30分はかかるわな
0111ブレーンワールド(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:56:21.99ID:LAjWYlsm0
ニュース見て
公開してんだろ
バカすぎw
0112レア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:56:24.07ID:9Cpsv1kJ0
>>86
ぱよちん「日本の発表が早いのはアベガー北朝鮮に頼んでミサイル撃ってもらってるからだ!」
0115ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:01.57ID:G6uygh0R0
>>68
ミサイルは細い
ロケットは太い
0116パラス(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:08.65ID:N7wXmECf0
>>91
在ゴキ埼玉の泣き声w
0117子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:37.77ID:qgWY0FzB0
>>16
だけど計算ができないから異なる数字だしたのか
0119カロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:43.73ID:n27UFRA10
>>7
人間大砲や鳥人間コンテストも飛翔体
0121ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:51.77ID:Rdtp5ux50
カリアゲもいじわるだな、しかし
0122ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:58:26.79ID:bduKxiMH0
トランプが「カネの無駄」だと「在韓米軍撤退」をチラつかせてる状況で
こういう時こそ ちゃんと存在意義アピールしとかないとヤバい筈なのにねぇ…

これで「韓国 使えねー」「中・露・北の監視は日本の偵察衛星で十分だわ」なんて事になったら
本気で干される事になるかもしれん ってこと解かってんのかねアイツらは?
0123ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:58:55.64ID:wXrzcjN70
ムンジェインは後先考えずその場しのぎで右往左往するだけ
カリアゲの方がよっぽどしたたか
0124アリエル(家) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:59:17.91ID:kZEbNT1K0
北朝鮮は味方だと思ってるんだよな。
0125アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:59:19.51ID:UUj7sx1q0
30分かぁ…ソウルは火の海だな
0126オベロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:59:21.33ID:V9h48iyx0
アメリカ経由では情報入ってこないんかね
0129ネレイド(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:00:18.71ID:8jpNW90r0
急に
ミサイルが
来たので
0130天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:00:20.81ID:tXGqEyio0
チョッパリが350キロと400キロだと発表したニダ 間を取って380にしとけば問題ないニダ
0131アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:00:44.34ID:Ld6ytrN90
文「はやく軍事衛星をあげろ」
大臣「我が国にはそもそも打ち上げるロケットがありません」
0132ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:00:52.64ID:EWAmEGzU0
北朝鮮を応援してソウルを火の海に
0135ニクス(光) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:01:06.52ID:4doyV2ti0
無能な働き者が無害な無能になった
0137ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:01:46.22ID:wXrzcjN70
>>130
マジでこの程度なんだろうと思ってしまうな
0138ビッグクランチ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:03:09.45ID:xf7Ifeyh0
偵察衛星が無いと聞いてびっくりした
よくドヤ顔で破棄できたなと
0139ネレイド(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:03:11.21ID:8jpNW90r0
>>130
日本と同じ数値じゃプライドが許さないもんなw
0140赤色超巨星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:03:47.96ID:Ek1jkYEl0
ムンムンには黒電話から事前通告あるから無問題なんだろ
0141熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:03:51.02ID:4b58q1fj0
>>4
北をコントロールできてるならなおさら韓国いらねーな
0142ベテルギウス(家) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:04:09.09ID:yur/Tuuf0
職場の韓国人がお通夜みたいな顔しててちょっと可哀想だったw
0144アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:04:10.16ID:3RrtF7ky0
そりゃ軍事衛星無いしレーダーもゴミだし
0145環状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:04:19.66ID:/KLCX4Xw0

0147かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:04:50.07ID:GMYdMWdv0
岩屋防衛相「GSOMIA破棄でも情報収集に影響はなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566610471/

韓国、北朝鮮のミサイル発射を共同通信経由で知る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566604042/

【北ミサイル】日本、韓国よりも30分も早く情報公開、さらにミサイル飛行距離も数字が異なるという事態
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566617677/

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【悲報】韓国軍「GSOMIAはまだ有効なので、北朝鮮のミサイル関連情報を日本に提供する用意があるニダ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566615759/
0148ベクルックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:04:58.13ID:ADVtTXOm0
以前は日本が気を利かして
ミサイル発射を日本が感知
日本が韓国に通告
韓国が韓国メディアに通知
韓国メディアが報じる
日本のメディアが韓国メディアをソースに報じる
だったのにな
0152トリトン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:05:13.99ID:J2J71gyv0
日本側が韓国側の情報要求するのってあっちの情報能力確認してるだけなんじゃ?
0154ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:06:18.21ID:WiOJVLyE0
目がないとか軍事行動にでそうな兆候すらつかめないからな
ある日火の海
0155北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:06:42.21ID:LzJDfsIU0
あれ?
ミサイルの初動をキャッチするのが早いのは韓国って話じゃなかったの?
0156デネブ・カイトス(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:06:50.48ID:QRF69hUl0
韓国には監視衛星無いから
正確な情報得るのは無理だろ
軍艦のソナーに魚群探知機積んでるお笑い軍隊じゃあ
イージス艦だってまともに使えんだろうし
0157アリエル(家) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:06:58.71ID:kZEbNT1K0
>>153
あきらメロン 🍈
0161かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:08.81ID:h3FbuW6r0
韓国の方がより細かく予測できてるじゃん
ジャップ赤っ恥
0162ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:24.30ID:wXrzcjN70
>>155
ミサイルが飛んだのはわかるがどこに落ちてどの程度のものなのかわからないからだよ
恥さらすだけの発表はできない
0164イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:38.47ID:Qcdr2qWC0
>>53
下品ニダ!金時計の成金がうるさいニダ!
0165エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:40.91ID:RsXuVsuS0
試される大地
0168タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:09:48.60ID:BSiAj4BC0
日本も早期警戒衛星が欲しいところ
0171アリエル(岡山県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:10:05.47ID:2EcDrIHN0
韓国の場合、距離が近いからこれで良いんじゃないの
日本の場合、どこどこに何分後着弾予定 避難してください 警戒してください
韓国の場合、どこどこ(正確な位置)に何時何分(正確な時間)に着弾しました

韓国の方が正確じゃん
0172ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:11:12.08ID:Tq7lwz7H0
>>27
台風の予報のようなものだな
0173ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:11:15.76ID:WiOJVLyE0
もう発射地点に撃ち返す事すらできんな
報復に戦闘機だして適当に民間施設爆撃
0174アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:11:31.68ID:3RrtF7ky0
共同通信のサイト見て決めるニダ・・・
0175ヒドラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:11:33.27ID:S67ofPuQ0
>>4
さっさと帰ってどうぞ
0177北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:11:48.31ID:LzJDfsIU0
やべえなこれJアラートに支障きたすよな
以外と日本もダメージあるな
0180チタニア(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:12:31.44ID:CpbsUzti0
>>82
なるほど次回は発射前に韓国から発表があるんだなw
0182ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:12:34.74ID:wXrzcjN70
>>171
この状況で北から韓国へミサイルが撃ち込まれたら着弾点もわからず迎撃することも出来ずに爆撃で死ぬしかないってわかってるのかね?
0183キャッツアイ星雲(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:12:45.32ID:gHodp0mf0
トランプが黒電話にミサイルを要請したのかなw
チョンさん赤っ恥
0185ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:13:08.38ID:EWAmEGzU0
>>171
確かに韓国は撃たれたら防ぎようないから正確な着弾点だけでもいいのかもなw
0187アリエル(庭) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:13:45.87ID:vKIC8zos0
これミサイルの発射を知ることなく死ぬじゃん
0188ジュノー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:13:46.90ID:q1b+zSdb0
>>9
2021年から2023年までに5機の偵察衛星を打ち上げて
対北朝鮮防衛システムを構築する計画。

で、それまでのつなぎの間は欧州やイスラエルに借りようとしたけど
断られた状況で今に至る。
0189エリス(京都府) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:14:09.55ID:oaMrEMAA0
>>177
肝心の韓国が把握できてないから元から何の意味もないぞ
GSOMIAは在韓米軍のための協定だから
0193アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:15:22.88ID:w7jVDNvr0
発射探知できるの韓国が3分後日本が20分後ってマウント取ってたじゃん
あれはなんだったの
0194オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:15:59.09ID:y+j/lWTx0
大差ないな
これはどこまで発表するかということだけだろ

大した根拠のない日本ホルホルも気持ち悪い
調子に乗ってるからサムスンなんかに負けるんだろ
もっと適切に判断しろよ
0195イオ(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:13.16ID:19NqUGAN0
飛行距離は約380キロってかさなっとるやなか
ひょっとして1発と思ってた?w
0196北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:19.71ID:3YfcBHBX0
GSOMIAいらねぇじゃん
0197スピカ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:36.25ID:GmRQoIO20
>>119
「あれはなんだ?!」
「鳥だ!」
「飛行機だ!」
「いや、スーパーマンだ!」
マスコミ「飛翔体です」
  ↑
つまり、こういう事ですかね?w
0198ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:40.28ID:ynEumfYH0
殺人ミサイルって言わないで、飛翔体って表現するのおかしいよな

あと、警察のパヨクが発射する爆弾も飛翔体と言うし
0199ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:43.67ID:EWAmEGzU0
>>195
あり得るw
0200ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:59.13ID:A0q2kOwv0
チョンの情報いらねーじゃん
0201テチス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:17:10.82ID:PJJ6TBpN0
いやこれもう日本のニュース速報コピーしたほうが早いだろ
0202ソンブレロ銀河(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:17:26.05ID:ccfE4+nK0
当たらなければどうということはない

とかなんとか(´・ω・`)
0203ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:17:28.42ID:WiOJVLyE0
北もあれだけ発射実験してるんだから山に着弾するとかいうラッキーはおきないだろう
0204グレートウォール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:17:33.14ID:AjBCB9270
飛ぶところまでは検知できても
着弾点が水平線の向こうでは検知不能

これが韓国国防の実態です
0205ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:17:37.78ID:xOuDWPrR0
米 衛星たくさん
日 衛星7機



韓国さん 0

ほんとアホですわ
0209カリスト(東京都) [ID]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:18:10.26ID:cvh3SmF30
>>179
同じ
日本が約400と約350の2つ
韓国が2つ合わせて約380

発表の仕方の違い
日本の有無に関わらず、同じ精度で測れることが今回明らかになった
0211パルサー(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:18:38.68ID:mJ8ICmio0
海に落ちたミサイルって大爆発してんの?お魚さん死んじゃうの?
0212北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:19:09.36ID:3YfcBHBX0
>>7
「それは本当にミサイルなのか?」というクレームが来るから断定はしないんだとか。

物取りも「バールのようなもの」って言うだろ?そう言うことだ。
0214チタニア(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:19:45.57ID:CpbsUzti0
>>191
角度付け報道的情報番組
0215ハレー彗星(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:17.31ID:I4jyjEHnO
「厳重に抗議する」
↓ ↓
「わが国には影響なし」
0216デネブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:25.07ID:ZyLmU7300
>>206
小泉純一郎が在日米軍に捕まって横田基地に連行された事を日本政府は隠蔽している!

みたいな事を本気で言ってるヤツがTwitterに居てフフフ・・・ってなったw
0217ダークエネルギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:48.01ID:6j0WcyOp0
これは恥ずかしい
0219金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:21:28.02ID:wyjhl6q70
韓国は、監視なんかしてるわけがない、

日本は、破棄されて良い かつた、反日教育韓国とは、
敵国どうし
0223ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:22:39.63ID:r17+0lAM0
日本のニュースで知れば問題無いニダ!

って事では?
0224ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:23:04.05ID:uwJ8NbQH0
てかさ、北朝鮮がうったミサイルはちゃんと回収して解析してるのかよ?
核のゴミ積んであちこちに飛ばしてるんじゃねーのかよ。
0225スピカ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:23:17.15ID:GmRQoIO20
>>191
『韓国のプロパガンダ放送です』
『中国のプロパガンダ放送です』
『北のプロパガンダ放送です』
『ロシアのPロパガンダ放送です』
的に国名明記してくれたら、情報源として逆に視聴率上がりそうなのにw
0228レグルス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:24:37.27ID:FAcEqjau0
>>1
これ日本が発表することで北は精度を確認してるのではw
飛距離等は軍事機密にしちゃえw
0231エイベル2218(茨城県) [HK]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:24:54.59ID:QXIW4ZdH0
ソウルから国境まで30kmしかないんでしょ?
0232ダイモス(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:25:02.26ID:s/YBgxN+0
韓国の軍人はNHKの速報テロップガン見する毎日が始まるな
0233冥王星(北海道) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:25:11.01ID:LFnRMZm30
>>206
池上が地上波ゴールデンでこれを言い出した時は引っくり返ったわ
0234ジャコビニ・チンナー彗星(鳥取県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:26:09.66ID:6WoDExZt0
>>209
意味がわかりません
0235高輝度青色変光星(群馬県) [UA]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:26:45.90ID:i42CMqGh0
>>138
韓国は双眼鏡で見える範囲しか探知できない
地球は丸いことを知らない可能性がある
0237ミラ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:27:08.18ID:02Vi2epN0
これでは北がミサイル撃ち込んでも逃げられんなあ
0239ベスタ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:27:56.23ID:892st7F40
いや、まだ情報共有はしてるだろ?
思い込みの記事で、いらぬ陳腐なマウンティングはするべきじゃないと思う
今の状況はまだまだ序章に過ぎないから、浮き足立たずに、粛々と確実に南朝鮮の息の根を止める事が大切だと思う
0240バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:28:02.28ID:xAsN//dV0
JOJO風に反論すれば
残念だったな、ウリたちは日本の30分前に察知していたニダ
発表しなかっただけニダ
0241ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:28:34.48ID:9XZFlN470
>>1
> 24日も日本から要請があり、

24日も日本から要請があり次第、
の間違いだな

GSOMIAは守秘義務契約みたいなモノで、
情報の共有を義務とするものじゃ無いんだろ?
0242プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:28:36.68ID:qMOARMG90
韓国とのGSOMIAって日本にとってなんかメリットあったの?
0244スピカ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:00.31ID:GmRQoIO20
>>204
「水平線のむこうは、日本か台湾か中国なので
関係ない!」
とか本気で思ってそう(仮に背取り中の船が直
撃受けててもw)
0246ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:28.76ID:jrWJCtDN0
>>4
ホンキチや…
0248高輝度青色変光星(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:30:11.54ID:3tHvK2VM0
在韓米軍のために必要だったけど
もうすぐ撤退するからどうでもいいよね
0250ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:30:38.40ID:v4UwmhNq0
>>7
韓国からの情報が飛翔体なんやろ
今朝のNHKはミサイルだった

韓国が飛翔体って発表して日本が報道して、日本の解析でミサイルと判明って流れやろ
0251ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:30:39.54ID:jrWJCtDN0
なんでミサイルって言わなくなったんだっけ
ソンタクくせー理由だったような
0252ニート彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:30:43.04ID:r8ELZyE/0
韓国さんの反応は貼られないの?
0253デネブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:30:44.61ID:ZyLmU7300
一方的にGSOMIAを破棄しアメリカに怒られた韓国、疲れからか黒塗りの高級車にソウルを火の海にされてしまう。
0255プロキオン(日本) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:31:17.12ID:svLcZdTr0
>>1
韓国は3分で探知できるが日本は20分かかるニダ!
と下朝鮮人が喚いてたけどどうすんのこれw
0257ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:31:24.12ID:jrWJCtDN0
しかしある意味ナイスアシストだな
わざとだろこのタイミングで
0258水星(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:31:29.38ID:hY/1j9RL0
韓国国防部
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | NHK     | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |北飛翔体発射| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    <    > 大変ニダ!すぐに大統領に知らせるニダ!
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0259エウロパ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:31:35.62ID:bbl/D6Lz0
そういえば北の地下核実験の時も
アメリカと日本で震源地がズレてて
韓国の発表は日本とアメリカの観測地点の真ん中に点打って発表して
ハン版の連中に
「どっちが正解でもカッコがつくように、よく分かんないからって真ん中に点打つな」
って突っ込まれてたなw
0262ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:32:07.24ID:Tq7lwz7H0
>>233
池上は昨日の晩もこの喧嘩は日本が仕掛けた
とか抜かしてたからな
植民地支配だのどうだの
0263熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:32:08.21ID:jDldrhlf0
ミサイル飛んだって後から聞いても意味ないしなw
ジーソミアなんて要らなかったんだよ、きっと
0265ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:32:22.19ID:BJCzy7Hj0
30分も早く発表なんかしたら怒り狂ってるだろ
報復してくるんじゃないか
0266テチス(空) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:32:34.17ID:ALUWqEA40
韓国 「おい日本、そんな嫌がらせして楽しいか!兄に恥をかかせて楽しいのか!」
0269トリトン(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:33:12.60ID:yqyMgSjQ0
>>242
ヒューミントは韓国の独壇場だろう
同じ民族、同じ言語で北に浸透しやすい
0271かみのけ座銀河団(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:34:08.66ID:K9y1Orjb0
日本から要請していないし、韓国からの要請もしていないから
情報が一致していない結果が出た
0273バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:34:15.10ID:xAsN//dV0
まだジーソミアが有効なのに日本が連絡して来なかったのが問題だ
それがなければ日本より早く発表できていたはずだ
0274チタニア(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:34:24.94ID:f+vd7XrI0
>>1
韓国はまだ夜が明けてなかったから仕方ないw
0275ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:34:34.37ID:WiOJVLyE0
>>238
正しいよイージスのレーダーだけでも南朝鮮の上空あたりから飛翔体捕捉できる
0277アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:26.46ID:3RrtF7ky0
>>262
池上は天安門の死者が0人とか言っちゃうトンデモだから
0278ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:34.77ID:SCEV22zI0
問題ないだろ
ムンの最終目的は北と吸収合併されることだから今後北からのミサイルを気にする必要がない
0279ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:35.81ID:mjnU104m0
把握してても味方の訓練なので発表する必要無いニダ
0280リゲル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:44.19ID:2mtd903Y0
>>4
なるほど
0282赤色矮星(空) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:36:03.68ID:aYRqyJH10
>>255
日米はだいたい1分後に捉える、3分の時点で遅い
0284ポラリス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:36:48.11ID:c3L6aTaE0
>>238
軍事衛星なし、早期警戒機がゼロの国の情報が、どう正しいと言うんだよ
アホパヨちゃん
0286亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:37:18.71ID:STFiovIg0
そのイージス艦って米衛星とリンクしてないんすよね!!
GSOMIAも破棄しちゃって日本からの情報流れてこないだろうし米衛星とリンクしないとっすね!!
米が手間暇掛けて作ったGSOMIA破棄したんでハードル糞高いと思うんすけど頑張ってくださいね!!
0288スピカ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:37:58.35ID:GmRQoIO20
>>238
韓国が発表した距離の地点からミサイルの残骸が出て来たら
その意見は正しい訳だが……韓国海軍に難しいミッションを
課して虐めるのは止めてさしあげろw
0289デネブ・カイトス(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:38:17.81ID:Qnn00oIQ0
まさか日本の発表見てちょっと数字変えてパクッたと分からないようにして発表したんじゃねえだろうな?
0290ジャコビニ・チンナー彗星(鳥取県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:38:23.93ID:6WoDExZt0
>>284
国民感情的に韓国が正しい、と言う事だろ?
0292デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:38:41.06ID:FB3vuPra0
南朝鮮人の出来の悪さがもろに露呈してるな どうやって言い訳するんだろうな
0293アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:38:43.05ID:ErCosn9i0
まあ、こういう比較が出てくるわな
0294馬頭星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:38:55.28ID:Y9F/KVbb0
目視だけなら夜に花火大会に紛れて撃ったりしたらわからないんじゃね?
0295ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:39:02.26ID:DYp2D9PG0
韓国は市販の魚群探知機を空に向けてるんだろ
0296ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:39:10.22ID:oCBtAT2a0
世界に恥晒しまくってるな南チョン
0297ビッグクランチ(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:39:52.12ID:WF548DHM0
NHK海外放送を見てから
0298エリス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:40:00.58ID:dRVMrXbU0
GSOMIAを破棄してもNHKのBSを見れば
速報が手に入るから大丈夫
タダだし

でもNHKがスクランブルかけたら韓国は
国家存亡の危機になるけどな
0301ブレーンワールド(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:40:24.32ID:LAjWYlsm0
>>22
ほんとに
こんな感じだと
思えて来たわw
0302カリスト(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:41:10.54ID:sCljEsm60
気象衛星の情報も止めてやれ
気象情報も安全保障の範囲だろ
今でさえ当たらない予報が、滅茶苦茶になるだろうなw
0303ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:41:16.65ID:9XZFlN470
>>242
特にアメリカの采配上で有効だったと思うよ
3ヶ国の情報を懸念無く情報共有して行動に移す事も出来た訳だが、
今後は、
日本の情報を韓国へ渡せず、韓国の情報を日本へは渡せない
先ず第一に面倒臭いし、
いざという時に行動の根拠を共有するのが困難になる
0304パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:41:27.56ID:52L7r3fJ0
ムン「落ちたトコ応答するニダ!落ちたら落ちたって報告するニダ!」
0305カロン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:41:33.35ID:aGhsYE+60
>>298
そうそう、中国海軍の艦船の配置状況なんかも
Google Earthで一目瞭然しかもタダ
0307エンケラドゥス(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:42:08.38ID:MEwxBO7b0
30分くらい誤差だよ誤差!大差ねえよ!
0308ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:42:14.19ID:tPpMvhN60
>>15
いつ人類だと勘違いした?
0310宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:42:16.00ID:rjOvMYzE0
韓国軍より韓国の自宅警備員のほうが情報早く入手できるな
共同通信の速報で
0311宇宙定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:42:46.66ID:CvvN0dJ20
>>87
予行演習ワロタ
0312ダークエネルギー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:43:57.27ID:GjWTui2h0
共有しないんだろ勝手にミサイル落とされてろバーカw
0313ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:43:59.48ID:VGHjiwGn0
三角測量ができないのにミサイルの高度や位置を測れるわけがない
0314ネレイド(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:44:00.56ID:spwPVhvS0
>>4
敵国に対してそこまでの力がある総理大臣なら終身総理にするべきだな
0315トリトン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:44:32.29ID:1HVamwTX0
>>4
安倍「やれ」
ミサイル「はい」
0319パルサー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:45:56.34ID:Ddcn5Jlc0
北朝鮮が「ほーらお前の実力なんてこんなもん」って韓国に分からせるためにやってそうw
0324ポラリス(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:47:19.09ID:YBy46t7HO
韓国
「ジーソミアは互いの情報を他に漏らさないって約束スミダ」

北朝鮮
「そうニカ?ちょっとイルボンの工作員に聞いてくるニダ」
0325白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:47:35.08ID:kRPhiWEK0
衛星ない国はこれからどうするか知らんが北も無慈悲だな
0326北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:37.07ID:LzJDfsIU0
>>277
それはネットde事実だからごめんなさいしたほうがいいぞ
0327ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:48:56.37ID:wvWAEhJm0
日本が今まで隠してた本気を少し出したんだろ

「実はお前らからの情報なくてもここまで出来るんだよ」
ってチラ見せしたんだよ
0328グリーゼ581c(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:00.49ID:gac2DvQH0
GSOMIAが破棄されたら
24時間以内に北がミサイルを撃ってくる
と予言したらその通りになった

同じ予想をした人は大勢いただろう
0329パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:12.33ID:52L7r3fJ0
なぁに
北朝鮮から見て韓国が日本より30分遠くに有ればいいだけじゃん

え?近いの?
ご愁傷様
0330環状星雲(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:49:40.67ID:cAoD7hd40
暗いし双眼鏡で確認は無理だよ
0331海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:50:30.90ID:kZBWq4py0
ミサイルが下朝鮮に着弾して初めて気付くんだろ
技術関連は北よりも遥か下だな
0332海王星(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:50:53.55ID:08mwmVG00
考えてみれば、北にとって簡単に落とせる韓国を、いまさら対等イメージの半島統一なんてアフォな選択をするわけはないわな。文の負け。
0333ポラリス(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:14.26ID:YBy46t7HO
>>313
そういえば朝鮮総督府が苦労して設置した測量基準点をガシガシ抜いてたなw
「呪いの杭」とか言って
0334冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:08.34ID:wCPAbebE0
この間も韓国発表飛行距離360キロ日本発表300キロ

韓国あとで300キロに訂正ってやってましたやん
0339はくちょう座X-1(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:55:08.74ID:a7w84+rJ0
まだ界王拳も使ってないわ
0340ベテルギウス(石川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:55:16.22ID:JbSGPwXH0
つーか今日北の花火くるのなんてうちのばーちゃんすらしってたし
0343ミランダ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:35.96ID:S1OzwuNp0
>>262
池上「俺1俺が考えて言ったことにしてって」
0344ポルックス(北海道) [PT]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:55.13ID:l0NKUTt60
日米の情報が無ければミサイル発射自体把握できなかっただろう
ソウルに発射していれば何ら無抵抗で被弾していた
GSOMIA破棄がいかに狂った失策なのかよくわかるよ
0345ミランダ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:58:55.55ID:S1OzwuNp0
>>262
もとい
池上「それ俺が言ったことにしてってスタッフに頼んだだけだから」
0346太陽(家) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:10.89ID:Y9F/KVbb0
>>342
そこは「だんちゃ〜〜〜〜く、今!」
でしょ?
0348エンケラドゥス(中国地方) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:00:16.54ID:i2/7noXe0
韓国の情報の出どころは北チョン
この前激怒したから適当な情報を時間差で送ってきた
こういうシナリオかな?
0349水星(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:00:25.26ID:hY/1j9RL0
>>328
ぴょん吉の話だと

北がミサイル撃ってるのは米韓軍事演習の牽制、演習が終われば止まる

って事だったけどw
0350エンケラドゥス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:14.35ID:c3t5jAEp0
ケンチャナヨそみあ
0352白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:34.59ID:d1wA8ZhyO
>>87
「韓国の方が早く発見出来るニダ」とか言ってたが
人間の身長で地平線(水平線)は4.7km先
高さ20mからでも17km先しか見えないし探知できない
それより遠くなると、加速してしばらくした飛翔体を発見する事になるが
衛星無いと糞だな
0353レグルス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:51.22ID:FAcEqjau0
GSOMIAが締結されるまで日本は艦船派遣して
確認しましたって発表して性能を隠蔽してたねw
0354ミランダ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:57.42ID:S1OzwuNp0
>>4
安倍「黒電話もあきれとったわ」
0356デネボラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:32.05ID:ohZUxpVi0
勘で発表するニダ
間違ってても良いニダ
どうせチョッパリが教えてくれるニダ
0357ミマス(調整中) [AU]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:04.32ID:6oblYb2h0
韓国の方が発射をいち早く察知できるとか言ってなかったっけ?……
発射も気付けず落下場所も特定できないとか流石はお笑い韓国軍やでえw
0359ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:45.51ID:WiOJVLyE0
ムン暴走で黒電話もがっかりしてるだろ重要な裏ルートが一つなくなって
使い物にならない南をどうするか頭抱えてそう
0362大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:40.32ID:e8/IJQNG0
日本>共同通信>韓国
0363馬頭星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:59.15ID:J+zoa5Eq0
>>155
一番早いのは米の早期警戒衛星で自衛隊のJADGEシステムにも瞬時に伝わる
ミサイルがある程度上がってからでないと韓国のレーダーではとらえられない
0364熱的死(秋) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:09:45.21ID:aA7nSZx80
ジパングでみらいがあの時代に衛星ないから機能がかなり制限されてたじゃん
韓国イージスは21世紀のこの状況下で衛星のサポートなしイージス状態なわけじゃん
0365アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:14.65ID:yyVT4cMG0
>>9
ヨーロッパに衛星を貸してくれって何度か頼んだみたいだけど、全部断られた。
0366エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:20.49ID:pcWqb2gj0
いや実際の破棄は90日後でしょ?
0368アクルックス(長野県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:11:34.21ID:v6O+1Vjo0
NHK見てると韓国が最初に発表したように見えるよねw
0369ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:11:37.93ID:UTlBFNTc0
最初に10分後だとか
誤魔化す所が韓国らしくてw
0370ミラ(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:12:58.48ID:1ds+U3wH0
チョーーーーーーーーーーーーーンwwwwww
0371金星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:04.33ID:cWdpvHwO0
       なんだか無性に腹立つニダ!
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0372フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:38.19ID:dz4RhGxM0
原則として韓国人は徴兵されてんだから勘でだいたいわかる
0373アークトゥルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:44.96ID:6misUSPW0
細かい情報はいいから、北朝鮮が大喜びで南朝鮮侵攻し始めたら起こしてくれ
0374ミマス(長崎県) [AU]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:14:22.41ID:6oblYb2h0
>>366
もう有名無実化したってよ。
0375海王星(光) [CO]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:14:30.79ID:hNE1ZOEV0
まぁ国民が一生懸命日本不買を叫んでるんだから日本の情報に頼っちゃいかんよな
0376エイベル2218(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:35.23ID:DEb2a2OS0
日本のテレビで確認
数字が同じだとパクリを疑われるので少しだけ飛行距離を弄ったと言うことですね
0377太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:41.62ID:6Gxp51FA0
今時自国衛星無しで安全保障担保なんてできないのに、自らそれを拒否するってもはや北や中国に属国宣言したようなもんじゃん。アホすぎる。
0379亜鈴状星雲(茸) [TR]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:45.72ID:7PHQ5dTA0
チョンは ミサイルうたれて死んでから気づくパターン

あの世で 日本のせい って言えよ
0380白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:48.00ID:kRPhiWEK0
>>87
この画像だと12分後に発表してるみたいだがウソなのか?
0381白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:23.10ID:d1wA8ZhyO
>>368
NHKは韓国軍に華を持たせたいのか
前回もアメリカや日本の情報じゃなく、韓国軍の情報って言いながら流したよね
0382大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:29.63ID:e8/IJQNG0
>>60
衛星なくても韓国は心の目でみえるんだよ
日本見たいな心が腐った国にはわからないだろうけどな
0386ポラリス(大阪府) [CY]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:28.64ID:qSO2VTjQ0
文が黒電話に直接聞けよ
パシリくらいにしか思われてないだろうけどな
0387ケレス(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:16.34ID:8GQtTxc80
>>386
足軽風情が将軍様に取り合ってもらえるはずもない
0388木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:56.53ID:DkwYI31G0
北朝鮮は発射実験してるけど日本が距離を出さなければ成功も失敗も分からないんじゃないか??
0390大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:50.36ID:e8/IJQNG0
むんちゃん「今後は発射前に発表するニダ」
0391水星(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:57.87ID:2etSUJ8n0
コンパス ソウルww
0392ニクス(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:27:27.82ID:dkMoB4Jd0
こういう情報のずれを見るために北チョンはミサイルぶっぱなしたんだろうな
にしても国民が飢えてるのにようやるわ
0394白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:30:30.75ID:d1wA8ZhyO
>>382
2017年に韓国空軍がスクランブルしたら
中国がイベントで使った大型ドラえもん風船だったけど
やはり韓国人は子供心が残ってるというか、心の目がpoorだよね
0395ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:44.32ID:/XvJTwma0
>>97
日本の防衛省発表をソースにしてるから、
もしかしたら2発発射って翻訳忘れて
1発の飛翔体が350〜400キロって思ったんじゃね?
0396シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:33:31.81ID:VImPqcc70
韓国は直接北から情報もらうつもりでは
0397エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:33:54.39ID:d/iSxAmy0
な?GSOMIAなんて必要ないだろ?
0400アルゴル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:36:05.83ID:1tAyDmMD0
>>326
天安門広場ではゼロだっけ?
天安門広場も大量に死んでるけどな。
0401グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:36:11.30ID:bWnR5o4K0
アベトランプ黒電話で、
韓国潰しを企んでも俺は驚かんぞー
0402青色超巨星(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:36:17.91ID:tlI3//L9O
おいおい俺のICBM発射をバラすなよ
0405ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:32.55ID:/XvJTwma0
>>242
アメリカが安心する
0407アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:41:31.61ID:dgnoUpWL0
北朝鮮は拉致の件はもう水に流すからこっち側に付いてくんねーかな
というか日米と同盟組んで半島統一しようぜ
0410パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:43:50.16ID:3YKrh4o50
>>1
韓国の受験は日本より過酷で子供は生まれた時からしのぎを削ってるらしいけど、一体何を勉強してるんだ?
0411水星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:44:23.53ID:36a299F20
たぶん韓国は発射したことすらわかってなかった可能性がある
というか、衛星も使わずにどうやってミサイル発射を兆候から発射や軌道まで知りうる?
0413ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:46:23.01ID:Q1ZjIB160
瞬きした瞬間にソウルは火の海だねw
0414ウンブリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:47:30.52ID:Ejk05/f00
>>4
すげえな
もう世界大統領だなwww
0416白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:51:23.26ID:d1wA8ZhyO
>>411
テレ朝コメンテーターとかは北朝鮮に入ってる人的情報網とか言ってたけど
もう、液体燃料入れるのに3時間とかいう時代じゃないし

そもそも、米朝会談後の重役3人くらい処刑情報が全部ハズレてたレベルやしね
0417ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:52:56.08ID:/XvJTwma0
>>4
安倍すげぇ
北朝鮮を植民地にしてるのか
0418ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:55:21.43ID:LJNULdOS0
>>406 レスが赤くなるほど評価されるべき書きこみ
0419赤色超巨星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:56:55.95ID:oR5DneC50
え、黒電話って日本にナイスアシストしすぎじゃない?
チョンのだめな部分を、露見してくれた
0420白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:57:27.47ID:hAGXRnbu0
>>32
クッソワロタ
0421カペラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:57:32.18ID:4kVVrY5u0
>>410
カンニングの方法に決まってんだろ
0424グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:58:08.57ID:5s5/WsN10
>>7
昔からだぞ
北朝鮮の弾道弾発射実験は衛星打ち上げ実験と言ってたし
中国の戦闘艦を公船といい、どうみても機関砲を機関砲のようなものと報じる
これが日本のメディアだよ
0426ダークマター(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:03:17.53ID:E8cbeVyT0
>>7
ミサイルの広義的な和訳が「飛翔体」だし軍事だと「飛翔体」が、公式な専門用語らしい。
0427ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:04:45.76ID:Q6HXwqkz0
>>422
太平洋戦争の日本海軍かよw
0428リゲル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:05:02.26ID:HZ6B8/nT0
>>394
その前には軍事境界線警備してた韓国兵が民間航空機を北の爆撃機と勘違いしてパニック起こし、30分ばかり小銃で攻撃してたってのあったな
小銃で届くわけねぇww
0429セドナ(光) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:06:11.49ID:Gv9OluaR0
今回の失態を受けて、精鋭を集めてヤフーニュース常時監視部隊を新設するらしいな
0431地球(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:07:10.69ID:l2mBQUXF0
>>9
その前に月に行くらしいよ
0432宇宙定数(空) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:07:39.70ID:2dKjTbBa0
>>70
俺らも、もうLINEも使うの辞めようぜ
韓国に情報ダダ漏れだろ
0433地球(東京都) [PH]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:07:50.46ID:l2mBQUXF0
>>15
え!元から猿だろ
0434トラペジウム(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:08:12.76ID:++gq9QS60
韓国、北朝鮮のミサイル発射を共同通信経由で知る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566604042/


119 水星(やわらか銀行) [EE] sage ▼ 2019/08/24(土) 09:24:35.34 ID:hY/1j9RL0 [1回目]
GSOMIAを破棄した結果

NHKが日本政府の発表を受けて報道
       ↓
共同通信が全世界に発信
       ↓
聯合ニュースが共同通信発信として報道
       ↓
韓国国防部が飛翔体が打たれたと発表


221 グレートウォール(茸) [FR] sage ▼ 2019/08/24(土) 10:00:46.27 ID:4PQnndN/0 [1回目]
韓国の対北ミサイル防衛
日本の偵察衛星→共同通信→Google Earth→Google Map→ZENRIN→目視
0436太陽(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:08:39.18ID:IblOPRwz0
>>41
まさにそう。それでも報道機関は国民に
「売国マスコミ」呼ばわりされてるんだけどね。
0437アクルックス(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:08:40.25ID:3YCvTt4l0
>>411
シックスセンスで
0439リゲル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:12:44.80ID:SKrXKTvk0
30分も遅れたら
ミサイルが
10分余りで
到達する日本には
時代遅れの有名無益
0441ニート彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:15:18.23ID:ODa2Z0Ly0
> 協定は11月22日まで有効なため韓国軍は24日も日本から要請があり、関連情報を共有すると

また嘘吐いてんな
どうせ、日本報道で見て、慌てて韓国軍が泣きついてきたんだろ
0442オールトの雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:17:40.89ID:jO+o6FXc0
これが現実やな
せいぜい激おこアメリカさんとの同盟を維持できるように頑張れや
0445ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:21:59.11ID:i6R/d7D20
>>433
霊長類ですらないチョンパンジーだよ
0446ニート彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:22:25.94ID:ODa2Z0Ly0
日米は韓国軍の提供する「情報」見て笑ってるんだよ
0447プランク定数(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:33.88ID:ODfzKn/20
>>4
安倍総理の指示した時間に指定されたコースに飛ばさないと粛清されるから黒電話も可愛そうだよな・・・
0448ハダル(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:27:33.90ID:h7PL6je90
なんだかよくわからんが
アメリカからの情報が遅いうえに
その情報も正しく読み解けないの?
0449キャッツアイ星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:44:37.26ID:+MrivBML0
南朝鮮の報道は日本の報道を見てからになるんだろうなw
0450ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:45:39.42ID:jrWJCtDN0
これで南チョンの分析能力の稚拙さが露呈したわけで。
北チョンにとっては満点回答。
まさかムンの失脚まで指咥えてるようなマヌケではあるまいしいつになるかな
0451ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 15:47:41.46ID:jrWJCtDN0
>>448
真面目な話、チョンは数字読めないよ
もちろん文字通りの意味ではないが、認識力が著しく低い。
答えを渡しても間違った回答が返ってくる。何を略
0453アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:06:43.10ID:vEMNybtV0
下朝鮮の情報源はNHK
0456ニート彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:16:38.45ID:ODa2Z0Ly0
今朝のミサイルに核を積んで、韓国方向に飛ばしたら、正確にソウル中心部に着弾してた
つまりソウルは今頃地上から消滅してた
ブースターつけていたようだから、かなり重いものを弾頭に積んでいたっぽい
2・3トンクラスの核弾頭の模擬弾頭だったのだろう

韓国終わったな
0457ガニメデ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:23:01.78ID:ed2dQGDb0
>>456
朝鮮戦争再開しようぜ
0458バン・アレン帯(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:24:11.88ID:ieaInL2P0
これは何の戦いなのでしょうか
0459フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:24:54.25ID:xkkx6oX50
<;`Д´> なぜウリたちよりチョッパリの方が先に知ってるニカ?

<;`Д´> ・・・・・・

<,,`∀´,,> ピコーン!!

m9っ< `∀´ > わかったニダ!チョッパリと北は実は…グルニダ!!!!
0466水星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:19.23ID:1SFBvqRH0
>>459
お前それ本当だったら
皆に踊らされてる間抜けなピエロつってんのと
同じだぞ
0467トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:44.67ID:RUjoc61c0
いままで遠慮して南に一報を打たせていました。でも南の情報はゴミなので時々数字が食い違いました。
もう遠慮する必要がなくなったので日本が一報を打ちました。南が後乗りして数字が食い違っても、間違ってるのは南の数字です。
0469グレートウォール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:05.42ID:sYKrP7u90
>>7
ミサイルと言うと、北が安保理違反したことになって制裁対象になるから、韓国が援助できなくなって困るんだと
だから、韓国に合わせて飛翔体と言ってたとか
今回からは日本が先にミサイルって発表してるっぽいね
0470キャッツアイ星雲(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:38.43ID:L8UQHFwz0
弾道ミサイルの飛行高度が検知できないってのは
当然 飛行コースも着弾地点も予測できないわけで

実質なにも検知できてないのと同じだが
0471白色矮星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:02:05.83ID:OqT/FYNQ0
昨日のツイッターでは左翼が口を揃えて
「ニュースではいつも『韓国軍の発表によると』と言ってた!自衛隊にはわからないのにこの情報が入ってこなくなる!」
って火病起こしてたけど
そんなん馬鹿正直に「自衛隊の能力はこのレベルです」って公開するとでも思っとんのか
0473キャッツアイ星雲(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:03.95ID:L8UQHFwz0
今回の事で日米の支援がなきゃ韓国は隣国から発射されたミサイルすらまともぬ検知できないのモロばれになったな

カリアゲがミサイル開発が韓国への恫喝に非常に有効だと学習してさらに金突っ込むだろう

無能は救えねえなあ 一人で死ねばいいのに
0474白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:12.48ID:d1wA8ZhyO
>>471
ネットではアメリカ軍の情報も、自衛隊の情報も拾える段階でも
テレビは韓国軍の情報を多用してるだけだもんな
0476リゲル(茸) [DO]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:14:13.21ID:ldFeVIyI0
>>465
アメリカも日本から来た情報なのか
自国での情報なのか切り分けないといけなくてややこしくなるから
それしなくても良いようにGSOMIA結ばせたんやろ
0481バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:27:48.37ID:sbKj3I1d0
>>477
近場は安くて簡単な砲弾で蜂の巣にしつつ、同時に中央と南側をミサイルで攻撃するとか?
0482ネレイド(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:10.30ID:1jGc5Lv50
>>481
弾頭に「何か」を載せたい時は短距離でもミサイルや!
0484ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:07.65ID:cRaXhYAj0
>1
北朝鮮 「な?GSOMIAと日本のありがたみ判っただろ?w」
0485ガーネットスター(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:07.79ID:EiDjthk20
別に情報がなくてもいいやん
北と繋がってるんだろ実際は
0486ジュノー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:16.42ID:2JxqNAgn0
韓国の情報担当者は10台のPCで、24時間体制でミサイル、北朝鮮で常時ググってるよ
とても日本に真似できることじゃない
0488バン・アレン帯(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:18.13ID:5TYVUctU0
衛星持ってるからだろう。
半島上空で停止で常時監視体制が完了してる。
識別精度が確か数メートルとかだったと思った。
0489白色矮星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:57.89ID:OqT/FYNQ0
>>487
一極集中すごいよね
タワマンが団地みたいにぼこぼこ建ってる
地震とかないのかな?
0492エンケラドゥス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:06:05.78ID:5a0Nsrns0
うっかりミサイル打つ前に公開しないで良かったな
0494白色矮星(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:58.36ID:Ee6A14TK0
韓国『共同通信、正確な数値持ってくるニダ』
0495オリオン大星雲(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:08:11.41ID:HtMf6UNN0
発射したら勝手に観測してくれるんだから北は楽でいいな
0497カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:01.00ID:4z15JmVf0
>>28
面子に関わる問題だから日本より早く正確に伝えないとダメなんだろw
0498ハレー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:20:00.46ID:30BV7DRF0
これ実は北とも話ついてて日米北で韓国要らねを見せつけるパフォーマンスだった可能性 あえて下には伝えず公平にすることで韓国役に立たないことを証明して見せたとか
0501水星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:45.50ID:36a299F20
日本より30分も遅いって、韓国軍は発表前にみんなで飯でも食ってたのか?
0502タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:24:06.46ID:+NEzUQUY0
北の将軍様
「戦わずして韓国はワシの物じゃ。文は言うことよく聞くうい奴じゃ。だが統一完了したら用無しで邪魔だからすぐに高射砲の刑な。」
0504パルサー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:50:21.54ID:lki411fg0
海じゃなくて韓国の陸地に向けて発射したら、あいつらマジで着弾まで気付かんのかw
0505カストル(光) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:15:39.13ID:8erzcAv50
レーダーとか頼らず、皆で双眼鏡覗いてたほうが良いんじゃ?
0506ミザール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:28:55.17ID:SEF+7DgV0
nhk「韓国メディアは、日本が発表30分はやかった。協定破棄で情報収集に影響が出るのではとの懸念払拭の為迅速に発表したのではと」…。30分遅い韓国歯ぎしりを日本に向けるなよ
0508ネレイド(日本) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:41:42.73ID:z5WLejGL0
>>506
迅速も何も国民の安全に関わる事態なんだけどな
迅速じゃなくてどうすんだ
0509ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:48.98ID:ipS4Edhw0
韓国に不利な事する北朝鮮はネトウヨ

北朝鮮は日本の手先
0510カリスト(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:57:01.88ID:zpAyqdgN0
朝鮮は有史以来ずっと、どこかの国の衛星国だったんだよな
それを初めて日本が下関条約で独立させてあげた
0511チタニア(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 19:58:09.59ID:A9nLe0KS0
>>269
取り込まれて終わり。
韓国のせいでねずみ算式に増える北の工作員。

韓国を干上がらせると北が干上がる。
0512パラス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:04:15.93ID:nuEkCeLk0
「飛行距離は変えておかないと共同通信を見てそのまま発表してるのがバレるニダ」
0513かみのけ座銀河団(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:26:33.01ID:9VYY+BTv0
>>471
日本の左翼ってどこかの時代で時が止まってる気がする。
全てにおいて知識も考え方も古臭くカビ臭い。
世界の国で自国転覆を叫ぶのも日本の左翼のみ。リベラル的な考え方は本当は真っ当なものだが
日本の場合は暴力的な国家転覆を望むテロリストに近いから困り者だ。
0514ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 20:32:08.65ID:h3cgooEB0
>>4
ワロタ
安倍総理そんな大人物なのか
なら終身総理でええわ
0516カリスト(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 21:21:32.61ID:5L0XdJ0I0
チョンは世界の敵!!!!
野党が率先して「チョン奸との国交断絶」を考えはじめている。
「新チョン」と「旧チョン」の利権争いが表面化してきたためだ。

「TVなどのメディア・マスゴミ」「芸能界」「新規事業主」「オリンピック関連全般」=新チョン
「従来の政財界」=旧チョン

今までは旧チョンに従属していた新チョンが、いよいよ旧チョンの利権を食い荒らし、
脅かすまでに勢力を伸ばしてきた。
本当にチョン奸を切らないと、なだれ込む新チョンの増殖が脅威になる。

しっかし、こんな当たり前のことに、今頃気付いたのかね。
尻に火がついてからオタオタw
野党ってアタマ悪いワwwww
0517ビッグクランチ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 22:43:48.91ID:yBLcuhRE0
>>1
>韓国軍は飛翔体の飛行距離は約380キロで最高高度は約97キロ、最大速度はマッハ6・5以上と分析している。
>防衛省は2発の飛行距離は異なり、約400キロと350キロだったとしている。(共同)

これは、韓国は平均を取ってますね……
0520地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:02:21.98ID:74T+ZTqi0
これ、安倍が仕組んだんだろ

安倍
「やれ」
 ↓
刈り上げ
「ミサイル発射」
 ↓
安倍
「韓国より早く発表したったw
GSOMIAなんか必要ないんやw」
0521デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:33.02ID:+y6YHifQ0
30分後でいいなら、日本が発表した直後にパクって同じ発表すればいいよね。それなら30分もいらない。5分後に発表できる。
0522デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:12.42ID:+y6YHifQ0
>>18
飛翔体なんて曖昧な言い方しないで、はっきりスーパーマンと言えばいいのに。
0524ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:28.77ID:FzkFseO40
>>182
どっちにしろ近すぎて予測して撃墜するシステムは無理だろ
受け身で飛んできたやつに反応して撃墜するシステムが現実的
0526ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:02:01.01ID:nqxqONR70
>>498
少なくとも北には見切られてる
0527ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:03:31.58ID:nqxqONR70
どのみち逃げる時間ねーし
国内向けに発表する気なんて無い
観測してるのはムン一人でにげるため
0529エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:12:23.35ID:t/+0e71c0
>>4
その考えはなかったわwww
0531エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:20:15.67ID:t/+0e71c0
>>188
その頃までに国としての体を成していられるか……
0532水星(家) [KR]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:27:04.90ID:Sg/b/rWw0
日本が情報収集衛星を打ち上げていいことになったのは1にも2にも北朝鮮が余計なもん飛ばすようになったからなんだよ?

それで着々と個数を増やし分解能も上げてきた

だのに韓国は一個も飛ばしていないどころか
2045年までに南北統一を目指すなんて言ってて
その直後にこれだ

統一できれば何でもいいのかw
正気の沙汰じゃない
0533ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:30:36.98ID:H7VlMCko0
前に、北朝鮮が核実験やった時、日本と米国
の発表では震源地は同じ場所だったのに、韓
国の発表は、全然違う場所で、韓国民から死
ね、ボケって批判されたら、日本と米国の場
所に訂正したことあったな。韓国の観測なんがそんなもの。
0535水星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:52.47ID:GSeoimsl0
把握はまあイージス艦で出来たんだろうけど
情報伝達のルールが明確になってないんじゃないか。
日本はルール大好きだから、1度ルール決めたら人の判断はいらないから早いよ。
0537水メーザー天体(鳥取県) [NL]
垢版 |
2019/08/25(日) 02:05:14.50ID:jaWhVH5c0
ジーソミアまだ機能してるのになんでよ
0538熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 03:01:28.74ID:U6i3kkAr0
>>4
用済みになったらカリアゲさんは消されるパターンか
安倍すごいな
0540イオ(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/08/25(日) 05:25:06.66ID:5LsfcZQe0
ミサイル発射に気が付く前に着弾か?
国家的自尊心も木っ端みじん・・・めでたしめでたし。
0541白色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 05:34:29.78ID:v7lbFYrE0
衛星無いんだし将軍様用のデカイ双眼鏡借りればw
0542アルファ・ケンタウリ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 05:58:08.73ID:xAgDn6fM0
>>15
永久機関の運用
0547ガニメデ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 08:45:05.93ID:YC3wJhCW0
>>4
安倍首相すげー

No安倍って言ってる奴らも実は安倍ちゃんから言えって言われたんだろうね。
0548冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:11:39.34ID:AQM3NTkp0
> 韓国軍はイージス艦のレーダーなどで発射地点やミサイルの軌道を分析できます。

けど分析してるの韓国人なんだろ
0549ミラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:14:47.34ID:Rodkirgo0
ロシアとしてもリスクフリーでミサイルテストが出来るんだから、いくらでも提供しちゃうよ
0550ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:16:35.57ID:2oxMV6N80
>6:44 ミサイル発射(1発目)
>6:54 海保の緊急情報
>7:01 ミサイル発射(2発目)
>7:10 自衛隊が発表
>7:23 NHKの速報
>7:24 共同通信の速報
>7:33 韓国メディアが共同通信を引用
>7:35 ニュー速+にスレが立つ ←
>7:36 韓国軍が発表

あの・・
韓国軍の発表 一発目の発射の52分後なんですけど
52分あったら現地じゃ葬式の準備始まってるよ
0551レア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 09:20:37.01ID:ytjSlo7f0
北朝鮮は友好国だから韓国にはミサイルを撃たないニダ
目標は日本ニダ
0552ボイド(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/08/25(日) 11:56:57.83ID:ZzMUOoaw0
アベガー!言ってる奴って安倍首相が全知全能の神になっちゃってるの気付いてないの?
0557かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/25(日) 13:46:36.69ID:ylt1JFro0
韓国の官僚側もやる気無しだろうから
情報が迅速に上がらないのだろう
0558ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:44:37.80ID:ULgnlCHx0
そりゃ軍事衛星も持ってない未発展うんこが成層圏まで上がったミサイルをどうやって計測するんだって話しだわな。
0560レア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:29.35ID:ytjSlo7f0
友好国の北朝鮮が、
我が国にミサイルを撃つことはないニダ
0561カロン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:56.12ID:3NqQiCdo0
>>550
核弾頭なら1時間後なんてみんなサムギョプサルになって葬式あげるやつなんて残ってねえな
0562タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:53.83ID:hMejUfTx0
2045年に統一する根回し全くできてないよな
0563ミランダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/25(日) 19:14:54.02ID:+gXbm4b70
北が南を試したのかね
打ってから気づくまでの時間が長くなれば攻撃しやすくなるもんね
0564赤色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 22:12:42.41ID:FmM9zWUbO
>>550
52分後は酷いな

報道内容がどうのこうのと言い訳してるが、
韓国ネットが騒がなければスルーしてた可能性まである遅さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況