X



「歴史あるタイムカプセル…ついに開けます!」 歴史家や当局が立ち会い開封→空っぽでした …米国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーナードループ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:51:33.90ID:Xb/UUwhj0●?PLT(13121)

タイムカプセルの金庫、50年後に開けてみたら中身空っぽ 米

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/08/22/3d8d1883f1c4e9f407855599408f68e9/t/768/432/d/01-new-hampshire-time-capsule-grab-super-169.jpg

(CNN) 米ニューハンプシャー州デリーでこのほど、1969年からある「タイムカプセル」の金庫を開けてみたところ、
中身が空っぽだったことが判明する出来事があった。同地ゆかりの品や未来への手紙を予想していた人たちにとっては
残念な結果となった。

金庫は何年もデリーの図書館の棚に置かれていた。CNN系列局WMURによれば、50年を記念して図書館の館長が
人々の前で金庫を開けることを決断した。

しかし、地元の歴史家や町の当局者の立ち合いのなか金庫を開けたところ、中身が空だったことが判明した。

デリーの歴史家のポール・リンダーマンさんが地元メディアに語ったところによれば、中身のリストはなかったものの、
町のドライブツアーを撮影したフィルムなどが入っているといわれていた。

図書館の館長は同町出身で米国初の宇宙飛行士、アラン・シェパードの記念品が含まれているかもしれないと考えていた。

誰かがダイヤル錠を破って中身を盗み出した可能性もあるが、最初から何も入っていなかったということも考えられるという。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35141639.html
0004木星(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:52:59.67ID:mBMTdbUg0
謎を残したんだな
0005木星(茸) [VN]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:53:08.75ID:3kQCRoQ40
これはおもしろいことを言えるか競うスレッドですね
0017プランク定数(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:56:04.68ID:Axe7FA3W0
開けるまでのドキドキがプレゼントなんだよ
0019大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:56:19.95ID:Px5Okon80
>金庫は何年もデリーの図書館の棚に置かれていた。

そもそも50年前のものじゃなくて、数年前に設置したインテリア的なもんだったんだろ
0020かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:56:26.39ID:zsQOwkR80
50年程度なら当時のこと知ってるやつまだいるだろ
0026アリエル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:57:18.57ID:DYhPEcDN0
大事なもんはとっくに出されてる
お屋敷の金庫もそんなの多い
0027赤色超巨星(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:57:54.54ID:zDsGXB5A0
盗みとか紛失とか避けるために地面に埋めて封をしてるんじゃないのかw
0028馬頭星雲(三重県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:59:32.65ID:qvaoKmOB0
>>23
結構面白い
0032エイベル2218(高知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:01:38.31ID:XDOsqj/v0
> 最初から何も入っていなかったということも考えられる

その手があったか(広島県警)
0034フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:02:40.84ID:frtV+zHF0
こんな入れ物ロフトで買えるだろ
0041テチス(青森県) [CA]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:06:19.09ID:jVEdg36c0
ワンピースのネタバレしてんじゃねーよ!
0042ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:06:37.99ID:g/LLBgFu0
ドラクエ6でこんな話があったような
0044大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:07:20.23ID:TtoVoNVp0
エロ本入れとくくらいのユーモアがほしい
0045ベテルギウス(青森県) [AT]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:08:29.16ID:pVrWruxi0
>>4
誰か評価しろよ
俺は好き
0046セドナ(家) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:08:32.92ID:ZcJrE0Is0
うわぁイベント企画した奴ら気まずい
0051高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:11:14.55ID:I1VcH4nc0
20年前にやりました
0056アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:15:12.22ID:HnPi9UFR0
んで大人はしょもーもなって諦めるんだけど
子供がふと金庫内天板部をさわると隠しスイッチが作動し…

みたいな80年代洋画風展開に期待
0057ミマス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:15:30.77ID:Fg5dAZ/A0
はぁ?夢が詰まってたろ
今回開けるなんて馬鹿な事をしなければこの先もずっと宝はそこにあったというのに、勿体ないことをしたな
0062ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:15.84ID:9XZFlN470
>>7
開けた為に全ての可能性が消えてしまったな
0064カストル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:19:22.66ID:pg2m04SW0
そういえば幼稚園と小学校でなんか埋めた気がするが
ああいうのいつ掘り起こすんだろう
0066冥王星(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:20:39.07ID:qKtnTm/o0
>>57
ドラクエやってても しかし たからばこは からっぽだった!が表示されるまでは
目の前の宝箱は夢の詰まったまさに宝箱だからな
0067エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:25.79ID:RsXuVsuS0
すり替えておいたのさ
0068ミマス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:24:15.73ID:g7jD2tio0
また朝鮮人の犯行かよ
0069ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:24:57.78ID:AXGb6isa0
>>1
金庫あるある
0072はくちょう座X-1(長屋) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:26:43.70ID:jHIqw6J20
金庫だから、前に開封されたかどうかもわからんのねw
0074オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:28:47.61ID:kaZZDAHQ0
入れ忘れたんだろ
50年越しのギャグだな
0075パラス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:29:32.61ID:MbRrQXJM0
盗掘




盗掘
0076ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:30:27.12ID:Ron+1/8r0
過去のタイムカプセルなんていらねえよ
未来をくれよ
0078褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:31:02.54ID:SSD+XeR50
亡くなった祖父の金庫を親族一同業者弁護士も交えて開けたら古い洋物ロリポルノがゴロゴロ出てきて物凄く気まずくなった事がある
なんでこのクソジジイはポルノを金庫に入れてんだよ……
0081白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:32:13.05ID:jceNUp3r0
中身だけ溶けて蒸発した説
0083キャッツアイ星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:35:00.67ID:ntbA+NTH0
てっきりスティーブン・キングの小説のネタかと思ったぞ
空と見せかけて、実は目には見えないものが…
0086パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:36:42.06ID:ENS2Bs/f0
ジャッキーだったか昔の映画で、不老不死の霊薬を守る為に悪党と戦うんだけど最後、守ってたお宝は空っぽだったってオチだったな。つまり悪い奴をおびき寄せる嘘だった。
0091赤色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:43:33.70ID:XpDOQovQO
20年か25年ぐらいで開けて中身を取り出したんじゃない?
その記録が残ってないんだろ

せっかくだから今の子供たちの物を詰め込んでまた50年後ぐらいに開けるってやれば?
0096プロキオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:52:18.02ID:gd7zyKhk0
”希望”が入っていただろう? なんで誰も気が付かないんだ?
0097プランク定数(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:52:44.24ID:kWTYNkqG0
>>4
( ´∀`)σ)゚Д゚;)
0098環状星雲(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:53:25.83ID:bVQbCZPq0
Youtubeでファレル・ウィリアムスが曲を封印したというような宣伝が流れるが
その時が来ても誰も気がつかずに放置されると見た
0101冥王星(宮城県) [SG]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:08:20.88ID:s+sdr7XX0
夢が詰まっていると思ったけど、出てきたのは現実だったな
0103クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:26:08.38ID:rx3WDwv70
盗まれちまったようだな

わざわざ見に集まったお前らの時間がな!プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
0104ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:28:28.10ID:wXrzcjN70
ホッチ「30分後に出発だ」
0105木星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:35:19.48ID:qflYALD+0
タイムカプセルを守るための金庫を用意して
金庫を守るための堅牢な建物を建てて
建物を守る為の警備員を配置して
警備員では不足なので警察に警護させて
警察で対応しきれない時の為に軍隊を備えて
それでも不測の事態があるから周辺を殲滅して
そこまでしなかったから仕方ないね
0109テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:09:25.12ID:HN4RsuZ50
この前見たやつはお婆さんの写真が入ってたで
0111フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:17:08.77ID:b+hSK9r30
コノテンカイハところさんの番組でお決まりのパターン


あお、団長の初日二日目は地元人が降りて着ないのも鉄板焼き
0112アリエル(家) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:19:28.32ID:kZEbNT1K0
赤色火焔怪獣と青色発泡怪獣が蘇りました。
0115カロン(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 13:25:24.55ID:0Co6G6C20
そういうネタだったたんだろ
天国でじいちゃん達バカウケ
0117デネブ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:20.19ID:bYwD9s6m0
>>78
宝物でもあるし
他人に見られちゃまずいもんやん

死後に子供に見られる?
知るか!だろ
0118木星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 18:56:07.61ID:VljBB1Vo0
>>4
赤くしてやろうw
0120宇宙の晴れ上がり(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:23:08.40ID:NxisHrOl0
人類滅亡ウイルスが解き放たれた
0121ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:24:01.50ID:qwT2mr060
スカ
0124百武彗星(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/27(火) 03:11:56.47ID:GkmG5cbV0
50年前に施錠した金庫を開けたんだろ?
50年間ずーっと金庫の番号知ってたヤツ居るんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況