X



陸上自衛隊と韓国陸軍の幹部候補生同士の交流事業中止。韓国軍の意向で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(空) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:28:56.15ID:XCIUWxPw0●?2BP(2000)

https://this.kiji.is/537789771133502561?c=39550187727945729

8月末に予定されていた陸上自衛隊と韓国陸軍の幹部候補生同士の交流事業が韓国側の意向で
中止になったことが24日、防衛省への取材で分かった。韓国が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)
破棄を決めたことに加え、日韓関係の悪化が安全保障分野にも及んでいる実態が一層鮮明になった。

今後、部隊レベルの交流を控える動きの広がりも懸念される。

防衛省によると、陸自の幹部候補生学校と韓国陸軍の士官学校が、信頼関係を醸成するため
年に1回、数十人から数百人の幹部候補生を互いの国に訪問させている。2007年に陸自側が韓国を訪問し、
08年以降は双方が行き来している。
0004水星(家) [BE]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:30:24.41ID:aDailQj00
こんなザマでまた困った時に
「弾貸して!」は通用せんぞ
0005アルデバラン(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:30:38.27ID:2UC30BdI0
朗報じゃん
0006ビッグクランチ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:31:26.43ID:Zqycm3H80
日本が折れろよ
韓国なしで生きていけない日本人はどうしたらいいんだ
辛いんだよ
0007ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:31:42.87ID:sIASfS6q0
タマ忘れて戦地に飛び込んでった陸軍だっけ
0008ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:31:59.38ID:eXaMJfzf0
これで日本が困ることなんかあるか?
0011大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:33:15.64ID:TtoVoNVp0
小学校の頃、養護学校との交流イベント嫌いだったなあ。
スレタイ見て急に思い出したよ。
0014アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:43.95ID:wo9+ue/n0
えーまじかよー
やべーじゃん
0015カロン(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:28.98ID:0Co6G6C20
こういうチャンネルを減らす愚行はほんと良くないんだけど
ツートラック外交とはいったい何だったのか
0016ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:45.39ID:Aw2v6sXJ0
残念すぎるwww
0018ニート彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:36:05.40ID:mKXQdF6a0
な?
0020セドナ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:38:35.70ID:KSb7i0Ca0
時間と金の無駄

いままで韓国相手と言うだけで他でも税金じゃぶじゃぶ使ってたんだろうな
0022ダークマター(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:39:18.15ID:oVMjgQ8q0
やー韓国さんが言うなら仕方ないなー残念だなー(棒)
0024プレアデス星団(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:44:07.82ID:Q4O816Oo0
またリスカか
0026太陽(家) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:47:41.09ID:ANiM4b4a0
外交武官レヴェルの情報交換が無くなったら
フェーズは深刻に良くない方へ上がったといえる

在留邦人は避難路の確保と確認、再々確認が必要
0030太陽(家) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:52:28.96ID:ANiM4b4a0
チュチェ思想 活動資金の出所が判明!?
https://m.youtube.com/watch?v=cOPjdR_O4_0

この動画の18分30秒あたりから
韓国政府が主体思想に汚染されてる実相と
在韓米軍のシリアスな準備について言及されている。情報の真贋は知らないが、話の筋は通る。
0031アケルナル(帝国中央都市) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:53:50.60ID:JwGA0Slz0
もう潔く国交を閉じたらいい
0032フォボス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 09:54:25.77ID:1hD4jjNx0
高校生の交換の留学じゃ無いんだから
こういう時こそ交流するべきだと思うのに
相手の思想やロジックを知る良い機会だし
0033グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:00:00.54ID:L7oZ4PE/0
日本がやった事といえばホワイト国除外を閣議決定だけだよな
韓国はあれもこれもと大騒ぎだけどw
0034海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:06:59.48ID:2oXi/8hv0
もうこれ以上 日本の軍事機密を流出させてはならない
0035ソンブレロ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:07:20.02ID:23PwGKu10
もう全て日本側から断れ。
日本が怒っている意思を見せるべき。
いつも拒否は向こうからだ。
0036ダイモス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:10:14.87ID:w7FIAOpd0
海上自衛隊 ] 韓国海軍
陸上自衛隊 X  韓国陸軍


残りは航空自衛隊と韓国空軍の関係を切るだけだ
0038ジュノー(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:28:27.90ID:XMkuwMjfO
>>6
お前はとっとと愛する祖国へお帰り。
大嫌いな日本人に成りすましてエラ呼吸を続けるのは本意じゃないだろ?
ちなみに韓国のトイレは日本と違ってトイレットペーパーを流せないみたいだから気をつけてね。
0039ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:33:38.45ID:S+976g430
いい感じ。
0040熱的死(秋) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:35:36.32ID:aA7nSZx80
タマ、貸してくれないニカ?
そっちのタマじゃないニダ
0042デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:39:56.97ID:4FDDetUg0
これ白善ヨプのナクトン川の戦跡辿る研修だろ
陸上自衛隊は白善ヨプをリスペクトしまくっていて
毎年幹部候補生送って実戦研究させてた
0045デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:01:04.33ID:4FDDetUg0
日韓両軍の紐帯とも言える白善ヨプが98歳で存命してるからな
98歳になっても矍鑠としてボケの兆しも無い爺様だが
亡くなったら本当に切れるかも知れん

日本側がリスペクトできる人物が、本当に皆無になるから
0046ニート彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:02:02.20ID:7jcvVXU10
いいよ いいよぉ〜
0047カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:06:17.49ID:IbEcAcDI0
GSOMIA破棄直後のこのタイミングで例年通り行われる、って言われる方が驚くレベルだろ
0048ダイモス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:16:21.14ID:DtW5Dfz70
>>40
「おっけー(パンパン)」
0049グレートウォール(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:23.48ID:sBET/HcD0
小学生の時、仲良くなった友達がいた
ある日、その子は顔を真っ赤にして僕に対して怒り始めた 
何を怒っているのかさっぱり分からなかった
家に帰って父親に今日の事を打ち明けた
父は「その子は日本人の偽名を使ってる朝鮮人という民族だ、よく気が狂うので気をつけろ」と教えられた
0050タイタン(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:25:02.53ID:Lv2HYNWL0
政府・・・韓国政府が徴用工問題で日本の呼びかけを徹底無視、からの輸出管理問題で日本は協議に応じろ
民間・・・韓国人の訪日激減、日本不買運動
軍隊・・・GSOMIA破棄、韓国側の意向で交流事業中止

順調ですなぁ
0052セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:34:34.98ID:A76zuJLs0
総火演の後段演習が、いきなり「外国での自国民避難誘導」とか
「陸路攻め寄せる百両単位の機甲師団の火力殲滅」とか
いきなり具体性を帯びてきたら少し面白くて震える
0053エリス(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:39:09.18ID:GY5NKqOMO
>>2
敵国だからこそ会っておくべきなんだけどな。デスラー総統も沖田艦長と一度会っておくべきだったって言ってたじゃん。
韓国って、ヤッパ○○なんだね!
0054エリス(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:44:38.19ID:GY5NKqOMO
>>26
進出企業は駐在員の引き揚げを深刻に考えろよ。最悪家族だけは逃がしておけよな。
家族に労災の適用はないんだし、遺族から莫大な損害賠償請求されるぞ
0056ニクス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:57:20.15ID:UyLSna6N0
敵前逃亡がデフォのチョンから交流して何学ぶのよ?w
古代から腑抜け腰抜け揃いで卑怯者ってのは歴史が証明してるわけなんだがな
ちな、防大の有名な棒倒し、チョンvs防大生で戦ってみてほしい
殺気立ってる本気の防大生を見たらチョンは座りションベン漏らすだろうから
防大生の圧勝だろうけどさw
0057水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:30:25.90ID:p/LfuMTE0
断ったり破棄したものリストを政府に送りつけよう
0060ヒドラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/26(月) 10:46:31.26ID:R0b56Xlj0
こういう交流は元来敵国とやるものだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況