X



GSOMIA破棄、文在寅政権が極端な決定に走ったワケ⇒ 金鉉宗←コイツの告げ口外交が破綻した腹いせか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(岐阜県) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:25:25.43ID:tivVl2y90?PLT(13000)

GSOMIA破棄、文在寅政権が極端な決定に走ったワケ

【ソウル=桜井紀雄】韓国政府が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄という
極端な決定に走ったのはなぜか。文在寅大統領や高官の発言からは、安倍晋三政権が
対北政策や経済発展を妨げようとしているとの被害意識に凝り固まっていった過程が
浮かぶ。相互不信による日韓関係の変質を象徴している。
 「政府内では、7月末までGSOMIAを維持しようとの意見が多数を占め、
そうなると思われていた」

 大統領府が22日に協定破棄を発表後、高官はこう説明した。それが日本政府に
よる2日の安全保障上の輸出管理の優遇対象からの韓国除外決定で破棄に傾く。
日本の措置が「韓日の安保協力の根幹を揺るがした」とみなしたのだ。
 文政権はひそかに協議を重ね、破棄が及ぼす影響を検討。非公開の世論調査も
「毎日のように実施した」(高官)。2016年の締結以来、協定に基づき計29回
の情報が交換されたが、大統領府は「最近は対象が減少傾向だ」と判断する。
北朝鮮が5月以降、8回もミサイルなどの発射を繰り返し、日韓はほぼ毎回、
情報交換してきたが、政権中枢を対北融和派が占める中、実情は軽視された。

 外交・安保の現場では「破棄するわけがない」との見通しを持ち、韓国メディア
も協定延長との観測を報じていた。22日の国家安全保障会議(NSC)では、
国防省関係者が維持を強く主張したというが、大勢を覆せなかった。
 大統領府は、首脳会談を提案したほか、7月に2回特使を日本に送ったと明らか
にし、外交的努力を尽くしたと主張。「非常に意味あるシグナル」(高官)として、
文氏が今月15日の演説で対話を呼び掛けたが、無反応だったことが決定打となった
という。
 大統領府国家安保室の金鉉宗第2次長は23日、演説内容も事前に伝えもしたが、
日本は「国家的自尊心まで毀損(きそん)するほどの無視で一貫し、外交的欠礼を
犯した」と語気を強めた。
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/190823/wor19082320310027-n1.html

金鉉宗国家安保室第2次長
https://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/190823/wor19082320310027-p1.jpg
0002海王星(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:26:06.93ID:wrQYn7yI0
日米連合軍は半島の人口が八割減るくらいの制裁やらんと駄目だろ
0003海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:27:03.50ID:h58gaNc30
事前にアメリカと緊密に連携した上で破棄したとか散々フェイクばらまいて
速攻でアメリカに否定された池沼かw
0006青色超巨星(岐阜県) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:28:48.22ID:tivVl2y90?PLT(13000)

【最近では】

「日本の対韓輸出規制は不当」 G7前に韓国高官が世界各地で説明 

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の金鉉宗国家安保室第2次長が
先ごろカナダを訪問し、日本の対韓輸出規制強化は韓国大法院(最高裁)が強制
徴用訴訟で日本企業に賠償を命じたことへの報復であり不当と説明していたことが
21日、分かった。(略)
https://img7.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/08/12/PYH2019081212360001300_P4.jpg
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190821004600882
0012ネレイド(光) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:34:08.63ID:oI10NKqy0
政府の発する発言で国家的自尊心なんて初めて聞いたわ
政府レベルで感情論にそまってんねえ
自尊心というなら北朝鮮や中国にも言い返してみろよ無脳文在寅よ
0013トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:35:37.26ID:qwkfS3GV0
戦前、日本が国連脱退した時も海外からしたら
こんな感じだったんかね?
0015リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:35:50.83ID:tGgZrjHw0
破棄自体の理由はおいておくとして、このタイミングで発表したのは
総理在任期間の戦後最長記録にぶつけてきたんじゃないかと思う
信じられない幼稚さだけど連中はそれくらいの思考回路
0016ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:36:17.78ID:m1b1Zeu20
우리의 희망은 남북한
통일입니다
.🇰🇷🇰🇵

🌟😎🌟
🌟🙏🌟

폭력으로 해결한다!!!!!
0018ハダル(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:36:56.00ID:+93gpdTp0
もう理由もコイツらの戯言もどうでも良い
重要なのは韓国がジーソミア更新を蹴ったってことだ。
物事は次のステージに入った
0019環状星雲(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:37:57.52ID:6H493NmS0
やっぱり根っこは北朝鮮と同じなんだなあという印象が強くなった
周りの人が自分の話を聞いてくれなかったら極端に走ってでも注目を浴びようとする
たとえ自分が滅びようが
0021レア(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:40:52.58ID:qIGTC8Nn0
>>13
今も割と日本て交渉下手なんよ
カードちらつかせるとか出来ないで、我慢して我慢していきなりキレちゃう
韓国はいつでもギャーギャー言ってて全然違うっしょ
0025ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:45:52.09ID:3mE0IPtF0
日本は「国家的自尊心まで毀損(きそん)するほどの無視で一貫し、外交的欠礼を
犯した」と語気を強めた。


欠礼なのは、レーダー照射事件でも、徴用工問題でも
常に韓国側だろうがw

まあ、この数十年外交的欠礼を繰り返されながら、ニヤニヤするだけだった日本も悪いけどさ
0026エリス(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:46:06.43ID:CTeQc1N+0
韓国の利益より北朝鮮の利益を重要視してるからだろ
一連の行動原理はそうとしか考えられん
0028デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:47:26.98ID:4FDDetUg0
宮崎の煽り運転感覚で外交決定してんだなコイツラ
0029ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:47:40.52ID:FVQa24Uh0
これが金鉉宗ってことか


Kan Kimura
@kankimura
多分ですね「アメリカは理解を示した、俺が保障する」と言っている人が韓国の政権内にいる、んですよ。だいたい誰か想像できますが。
https://twitter.com/kankimura/status/1164712041715658752

Yongmin Kim(金容民)
@kym7224
返信先:@kankimuraさん
まあ1人しかいないですけどね。
https://twitter.com/kym7224/status/1164712404971712512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ヒアデス星団(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:48:30.50ID:HlyKnqZN0
宿題持ってきたら相手してやるってずっと言ってるのに
手ぶらで自分の都合だけ喚く奴のメンツ立てる必要どこにあると思ってるんだ?
0031シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:51:53.64ID:C3dUYzhe0
おまいら
ちょっと自分が、もし韓国人だったらって考えてみろよ





俺は嫌だね
自分が韓国人だって考えるのはちょっとでも嫌だ
0032クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 02:52:44.99ID:ZnH/YMYg0
それが北のエージェントなんじゃないの?
0034大マゼラン雲(光) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:00:14.06ID:6nle1rpq0
一日中日本を貶めるチョンが寝言一点じゃねーぞハゲwwwwしねよwwwwwwwwwwwww
0035ベテルギウス(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:01:58.02ID:ZM6gmyST0
なんか演説で日本にサインを出してたとか
誰も気が付かなかったな
0036アルビレオ(石川県) [JP]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:02:23.07ID:YTYRp21r0
>>29
鳩山みたいのが雁首揃えてるんだな
出来もしないことを出来ると大言壮語したり
何も考えてないのに信用しろとかいって
結局破綻させる
0037パラス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:03:06.21ID:hW+9yCFC0
>>31
自殺案件だね
0039青色超巨星(岐阜県) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:03:25.64ID:tivVl2y90?PLT(13000)

文在寅が最も頼りにする男、金鉉宗氏とはどんな人物か?

金鉉宗は1959年9月ソウル生まれ、コロンビア大学で国際政治学学士(81年)、
修士課程(82年)を終えた後、同大学ロースクールで通商法博士学位を取得
(85年)した。93年から98年までソウルの弘益大学で国際貿易を教えた後、
99年から2003年までWTOの上院機関事務局および法務部の上級弁護士を務めた。

2003年5月に廬武鉉政権で外交通商部に次官として加わって貿易政策の中心的な
役割を果たし、2004年からは当時45歳で長官級の通商交渉本部長に昇任した。
その後3年間にわたり世界45ヵ国・地域とのFTA協定を陣頭指揮し、2007年6月
には米国ともFTAを調印する。

文在寅氏は自伝「運命」に「韓米FTAで金鉉宗通商交渉本部長は欠かせない。
本部内で評価が良かった」と書いている。金氏は2007年7月から08年5月まで
国連大使を務めたが、その期間は丁度北朝鮮が寧辺原子炉の無効化を開始し、
IAEAの査察を再開するとの決定をした時期だった。

国連大使を終えた金氏は2009年にサムスン電子の社長兼最高法務責任者となり、
この巨大な多国籍企業の知的財産戦略を指揮、特許や貿易訴訟を監督した。
その後、サムスンを辞して韓国外国語大教授を務めていた金氏は2016年12月に
世界貿易機関(WTO)上訴機構の委員に就任する。
同職には2012年に韓国人として初めて選ばれた張勝和ソウル大教授が就いていたが、
張氏は5月に「自国に不利な判定を出すことなどを懸念した(中央日報)」米国の
反対で再任されなかった。(略)

さて、その金氏とWTOとの関わりだが、一度目は99年から2003までWTOの上院機関
事務局と法務部上級弁護士を務め、2度目が上述の上級委員だが、4年間任期が
あったのに僅か8ヵ月間で辞任した。17年8月に米国とのFTA改定交渉を担当する
ための産業通商資源部通商交渉本部長に抜擢されたからだ。
http://agora-web.jp/archives/2040508.html
0040青色超巨星(岐阜県) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:05:31.95ID:tivVl2y90?PLT(13000)

>>35
おそらく、この金鉉宗が文在寅のスピーチライターではないのかな。
だから本人以外気付かないw
0042カリスト(空) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:09:46.91ID:U7F5PWYE0
側近の汚職に対する国民の批判を反らすためじゃなかったの?
0044青色超巨星(岐阜県) [CH]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:17:12.48ID:tivVl2y90?PLT(13000)

>>29
おそらく文在寅は、コイツ(金鉉宗)の言いなり。
0046カロン(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:26:15.93ID:PCohOF8W0
>>39
盧武鉉時代のNSCに、鄭東泳というクソバカ無能がいた
韓国のNSCは世界中に迷惑かける
0047トリトン(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:27:57.56ID:8laWetkm0
>対話を呼び掛けたが
バカだよな。
既に呼び掛ける側じゃ無くなっているのに。
0050オベロン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 03:56:48.59ID:s3NbAlfa0
ムンはアメリカ了承済みだとニセの報告うけて決定したのかな 登場人物全部朝鮮人ではどうにもならんね
0051パラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:16:42.76ID:fRJWd0XA0
財閥の集中をあれだけ批判しておきながら、三星の社長やってた奴を重用してるとか。
0052デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 04:58:59.02ID:HM2iu+KX0
現状維持じゃ任期終えたら拘置所へゴールだしな
偽りの優位性を示して国民を満足させるしかない
0053キャッツアイ星雲(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:02:37.63ID:fQuQRadaO
嘘をつくのがスタンダードだから身内にも平気で嘘をつく
0054ベスタ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:04:50.06ID:RRPqdObq0
南ちょんは単なる地域で国ではない諸々の事象から明らか本格的に熱戦争の再開によって粉々に粉砕消滅されなければ希望ある再生なし此れは万物の神の意思なのである第二次朝鮮戦争勃発 徹底交戦 徹底破壊 南チョン消滅で未来に希望を築き
0055ベガ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:06:21.39ID:FcBX6G4W0
文大統領もっと韓国を偉大にしよう👍
0057イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:08:12.03ID:MWgEUDX20
>>36
馬鹿にするな
腹案があるんだからっ
0058ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:08:27.87ID:XyjmqQwf0
頭おかC
0059キャッツアイ星雲(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:10:07.78ID:2Nvl9zSw0
>>1
無視されて逆ギレかw
0061ベスタ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:11:51.64ID:RRPqdObq0
南ちょんの全てを徹底的にぶち壊してこそ明日が開ける兎に角ぶっ壊すが先決 影も形も消えるまでの破壊につぐ破壊が最も大切だ
0062キャッツアイ星雲(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:13:09.03ID:2Nvl9zSw0
>>33
下手だろw
勤勉と信用だけの結果だと思うが。
0065シリウス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:20:23.26ID:cbiWaJPF0
金鉉宗は韓国のトップエリート
米国弁護士出身で米韓FTAをまとめるなど、韓国の経済外交の要
英語力と知能の足りない文にも重用されていた
なればこそジーソミア破棄などという韓国人に取っても理解不能な
決断をゴリ押せたのだろう
戦争に負けると真っ先に戦犯として処刑されるタイプの逸材
0066ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:28:46.92ID:EWAmEGzU0
国家的自尊心とかテロ国家みたいな発言だな
0068エンケラドゥス(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:32:41.29ID:RNepSTU30
杜撰な輸出管理を少し厳しくした(輸出しないとは言ってない)だけでここまで国益ガン無視で火病れるとは
0069青色超巨星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 05:59:29.40ID:2mtd903Y0
>>1
>「非常に意味あるシグナル」(高官)として、
>文氏が今月15日の演説で対話を呼び掛けたが

あれがシグナルだと思ってる馬鹿民族w
上から目線で、日韓請求権協定破りを是正する意思もなく
「会ってやる」というだけの意思表示がw

韓国は死ね、滅びろ
0070デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:00:19.10ID:n5yeClcR0
フッ素の行き先言えないってオチなんだろうなあ、このバカ騒ぎ
行き先言ってもひどい目にあうのだろう
0071アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:06:26.26ID:9EGME4230
徴用工の連呼ばかりで、未だに横流しや瀬取り等のテロ支援については一切答えないんだな
0073アルファ・ケンタウリ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:07:49.33ID:JyBzTqCA0
政治的火病
0075金星(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:14:09.49ID:cl1xIy5M0
次はアメリカは同盟国じゃないとか言い出して在韓米軍追い出して、そしたらカリアゲが攻め込んでくるんだろうな
在韓米軍撤退する前に在韓資産を引き上げないと危ないよホント
0076アクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:17:33.55ID:Hyr0QVCH0
>>6
不当、報復だと思うんならその発端を作ったのは何でしょう?
責任転嫁かまってちゃんは自分のことは見えず相手の非難ばかりだな
0077ダイモス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:25:34.54ID:B13s15aH0
しかし告げ口外交ほんとに何も影響無かったな
0078グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:28:52.21ID:4YojNm1I0
「察してくれなかった!」

アホか
0079プレアデス星団(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:36:42.10ID:11THGdYD0
ナルホドφ(・ω・ )無視してたら勝手に自滅していくんですね
0080青色超巨星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:37:54.43ID:2mtd903Y0
>>3
>事前にアメリカと緊密に連携した上で破棄したとか散々フェイクばらまいて

韓国人の独りよがりが国際的に露呈したいい事例
韓国人の

「緊密に連携した」=一方的に何度も連絡した

ってのはよくあるはなし。
こちらがどう回答したかとか、合意を取り付けた、とか御構い無し。
韓国人が「こちらは何度も話した」で既に何か解決した気分になる。
で、「お前がグダグダ何度も同じ話しただけだ」と突き放すと


「話が違う!」

って怒り出す。死んで欲しいよほんと
0081デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 06:57:45.51ID:psWn3SJy0
しかしここまで嘘や身勝手な言動出来るってある意味スゲーな
韓国土人共は全て殺処分した方が世界の為になるだろ
0082オベロン(光) [TR]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:24:07.50ID:2p5yLqte0
>>35
この程度でサイン?
というレベルだったなw
日本からの視点じゃ、
はぁ、ってレベル。
0083ポルックス(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/08/24(土) 07:57:37.14ID:RTRvX0Kz0
>>29
韓国「アメリカは○○すると言った」
米国「そんな事言っていない」

みたいな流れをさんざん見てきたが原因はこいつか
0084アルビレオ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:38:55.48ID:k4UUjnuA0
操り人形だったクネを下ろして新しく据えた大統領も操り人形とかw
0086太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 08:45:53.31ID:GnPiHUM70
韓国国民の安全を犠牲にしてでも反日を成し遂げればいい
0087レア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 10:42:11.82ID:SuFBjTxN0
>>3
割と本気でこいつは教科書に載るレベルで国をダメにしたバカチンと思う
0090イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:57:02.30ID:TjZ2myds0
アメリカもさすがに呆れ果てたろう
在韓米軍撤退マダー?
0091アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/24(土) 11:58:29.36ID:MYB0R24x0
変なことば国家的自尊心だってw
格好つけているんだろうけど、無理して漢字を使った熟語にすることないよ。
0092子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:00:04.49ID:ke7cYn470
>>2
アホいえ。
殲滅に決まっとる
0093ポラリス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:07:19.97ID:Inm5l/NT0
ムンはサヨク革命家
もともと反日、反米、反財閥、極端でもないし普通に韓国をぶっ壊す!
0095海王星(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/08/24(土) 12:09:45.59ID:wrQYn7yI0
>>92
殲滅じゃ国際世論がうるさい
八割だ!
0097ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/24(土) 16:03:29.32ID:ETOdxQy70
>>95
この人本気で頭悪そう
0099水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/25(日) 07:24:49.68ID:nlCDkf3g0
国民がバカだからバカしか大統領になれないよ
0100宇宙定数(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:30:12.22ID:j/NrsFzS0
>>99
「国家は国民のレベル以上の政治家を持ち得ない」だっけ?
0101デネブ・カイトス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:41.10ID:HA7TlfJR0
テメーのケツはテメーで拭けバカ
日本ガーは今後一切通用しない
0103パラス(家) [SG]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:49:40.89ID:MLgaT0EQ0
なんかいろいろ考えるとムンの勝ちのような気もするんだなぁ

そもそもは横流し疑惑であって下手をしたら世界中のひんしゅくを買うとこだったのにウヤムヤ
チョグクに貸しも作れたしGSOMIAという朴槿恵の業績もなきものにできた
米国にはちょっと怒られたけど中朝露にゴマもすれた

ダメージゼロとは言わんが得たもののほうが多いような
0104太陽(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:52:55.47ID:PTz4Vpbf0
安全保障を政治の玩具にするようなバカは信用できないよな
0105パラス(家) [SG]
垢版 |
2019/08/26(月) 21:58:34.21ID:MLgaT0EQ0
>>69
シグナル出したから日本は譲歩案持ってすっ飛んでこいって思考回路なんだろうね
なんかほんとに気持ち悪い
0106環状星雲(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/08/26(月) 22:01:46.54ID:XIvjef6OO
>>96
いかにもド無能って面してやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況